Трезвенники на работе оказались хуже пьющих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kongolowa
8.06.2018 - 19:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Статья как будто про меня и моего сменщика. Я бухаю и на больничный не хожу. Работу выполняю качественно. Сменщик не пьет не курит.
Цитата
«Люди, которые полностью избегали употребления алкоголя, на 50% чаще брали больничный по причинам, связанным с психическим состоянием здоровья. Аналогичная связь прослеживалась и в отношении расстройств пищеварения, мышечно-скелетных травм, респираторных заболеваний»
Так и есть , болеет чаще чем я, ключитсу ломал, если у его нервы шалят то пьет успокоительное, частенько косячит, память как у рыбки.

[^]
Radfahrer
8.06.2018 - 19:19
6

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 8.06.2018 - 10:58)
дык это давно известно, посмотрите на ЗОЖовцев, в том числе и ЯПовских-они больные на голову на 146%, чуть что-сразу сюлнями брызгаются, на людей кидаются и втирают какую-то дичь

Ну я ЗОЖовец, и что??? Лично я никому своих взглядов не навязываю. Мой жизненный принцип следующий: «Каждый живет так, как он хочет. Но если при этом он не мешает жить другим так, как они хотят».

Был у нас на работе один слесарь, который, устроившись к нам на работу, сказал, что мы, то есть я и он, не сработаемся, потому что он любит выпить, а я вообще не пью. А ему ответил, что мы прекрасно сработаемся, если не будем лезть друг к другу. Хочет он выпить на работе - пожалуйста, пусть хоть ящик водки выпьет. Вот так и работали четыре года - он выпивал по бутылке водки в день, я трезвенничал. Но когда надо было делать какую-то совместную работу, мы всегда помогали друг другу.

Теперь о том, почему этот слесарь «был» а не «есть». Три года назад он умер в больнице от цирроза печени. Когда он ходил на работу в последние дни перед тем, как лечь в больницу, уже по его виду можно было сказать, что он долго не протянет

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 8.06.2018 - 19:23

[^]
harmmaker
8.06.2018 - 19:26
-1

Балагур

завидую тем, кто выпить может. А то даже 20 капель валокордина и здрастуй таз-унитаз. вот пива пойду возьму пузырь. буду здоровая и независтливая. я тогда будусчитаться умеренно пьющей? какая периодичность долдна быть по пиву?

[^]
artem2233
8.06.2018 - 19:42
-2

Балагур

Пьющий человек зарабатывает минимум на 10% больше своего коллеги-трезвенника, говорится в докладе американского Национального бюро исследований в области экономики.

В американском Национальном бюро экономических исследований вышел доклад, подготовленный под руководством профессора экономики и социологии Университета Дьюка Филиппа Кука "Миф о бонусе пьющих". Ученые, проанализировав имеющуюся статистику, пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу: чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает. Пьющий мужчина зарабатывает в среднем на 10% больше непьющего. У женщин разница в доходах и того больше - 35%.

Кук предлагает несколько объяснений этого факта. Наиболее очевидное и, вероятно, наименее верное то, что пьющие люди трудятся более эффективно. Кук напоминает, что нельзя сбрасывать со счетов благотворное влияние алкоголя, принимаемого в умеренных количествах, на организм человека. Однако он замечает, что "бонус пьющего" лучше всего подтверждается среди респондентов в возрасте 20-30 лет, у которых вероятность сердечных заболеваний незначительна.

Поэтому ученый предлагает не связывать продуктивность труда с потреблением алкоголя. Он полагает, что "бонус пьющего" объясняется тем, что алкоголь - самый обычный товар, потребление которого растет по мере роста благосостояния.

Вместе с тем он указывает на два фактора, благодаря которым пьющие люди могут быть более успешными. Во-первых, алкоголь облегчает общение. Пьющий человек имеет больше контактов, благодаря чему он может получать большее количество предложений по работе. Во-вторых, у пьющих людей нередко не ладится с созданием семьи. Работа для них, таким образом, становится единственным инструментом самореализации.

[^]
ViktorL
8.06.2018 - 20:10
-1

Ярила

Пойду пивка возьму.

[^]
SUPERPIPEC
8.06.2018 - 20:19
3

Приколист

не пью и не курю ну может баночку пива раз в год , за десять лет один раз на больничном был руку повредил . это скорее всего от человека зависит кто то закашлял или просто работать не хочет берёт больничный а я даже с температурой выходил и простудой пофиг хоть и кредитов никаких нет и денег хватает .

[^]
Homely
8.06.2018 - 20:52
2

Юморист

Я вот давно уже заметил, если дело касается производства то пьяница всегда работодателю интересней. Он всегда немножко чемто обязан, ему можно даже недоплатить- типа ну тыж понимаеш Петрович что накосячил и даже если это не так он побоится спорить. Ну и объяснять ему долго ничего не надо- он скажет ну давай бухти про коробли которые бороздят а я буду рости над собой gigi.gif

[^]
dyshes
8.06.2018 - 21:33
2

Юморист

Среди непьющих много непьющих по состоянию здоровья, которое они испортили алкоголем. Вот они и ходят на больничный чаще.

[^]
Главпродукт
8.06.2018 - 22:42
0

Приколист

Девиз финских трезвенников "Среди нас дураков нет. Особенно дураков работать!"

Вот и анекдот родился сам-собой:
"Один трезвенник пришел устраиваться на работу. Приходит в одну контору, спрашивает:
- У вас трезвенники работают?
- Работают!
Он в другую контору, в третью... Наконец нашел такую, где ему ответили:
- Не работают.
Он туда устроился, недели через две его начальство спрашивает:
- А вы почему ничего не делаете?
- Так вы же сами сказали: Трезвенники у вас - не работают!"

[^]
Катафалк
8.06.2018 - 23:27
3

Балагур

Суть таких "исследований" в том, что исследуются "пьющие" страны, где пьют почти все. Например, Финляндия.
И многие трезвенники там - трезвенники по неволе. Т.е. люди прекратившие употреблять алкоголь из-за проблем со здоровьем. Т.е. это изначально больные люди.
Разумеется, такие "исследования" покажут, что трезвенники, в среднем, чаще болеют. Потому что большинство этих трезвенников люди с подорванным здоровьем.
Почему такие "исследования" не исключают фактора "вынужденной трезвости"?

Это либо дилетантство, либо конкретная заказуха алкокомпаний.

[^]
Gdialex
8.06.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 8.06.2018 - 11:56)
Цель статьи походу одна, поддержать покупку алкоголя. Т.к. сейчас всё больше появляется тех, кто за здоровый образ жизни. Видать доходы падают, вот производители алкоголя сделали заказную статью. Не обязательно у нас в России, может там в Финляндии написали эту статью. Не одобряемс. Из той же серии, что "британские/американские учёные доказали, что..." lol.gif

Все таки соглашусь с мнением, что трезвяки не могут справится со стрессами. А те кто рюмку, другую, литр, как раз стресс этим убирают. Расслабляются. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 8.06.2018 - 23:31

[^]
Читинец
9.06.2018 - 03:30
1

Ярила

Цитата (artem2233 @ 9.06.2018 - 00:42)
Пьющий человек зарабатывает минимум на 10% больше своего коллеги-трезвенника, говорится в докладе американского Национального бюро исследований в области экономики.

В американском Национальном бюро экономических исследований вышел доклад, подготовленный под руководством профессора экономики и социологии Университета Дьюка Филиппа Кука "Миф о бонусе пьющих". Ученые, проанализировав имеющуюся статистику, пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу: чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает. Пьющий мужчина зарабатывает в среднем на 10% больше непьющего. У женщин разница в доходах и того больше - 35%.

Кук предлагает несколько объяснений этого факта. Наиболее очевидное и, вероятно, наименее верное то, что пьющие люди трудятся более эффективно. Кук напоминает, что нельзя сбрасывать со счетов благотворное влияние алкоголя, принимаемого в умеренных количествах, на организм человека. Однако он замечает, что "бонус пьющего" лучше всего подтверждается среди респондентов в возрасте 20-30 лет, у которых вероятность сердечных заболеваний незначительна.

Поэтому ученый предлагает не связывать продуктивность труда с потреблением алкоголя. Он полагает, что "бонус пьющего" объясняется тем, что алкоголь - самый обычный товар, потребление которого растет по мере роста благосостояния.

Вместе с тем он указывает на два фактора, благодаря которым пьющие люди могут быть более успешными. Во-первых, алкоголь облегчает общение. Пьющий человек имеет больше контактов, благодаря чему он может получать большее количество предложений по работе. Во-вторых, у пьющих людей нередко не ладится с созданием семьи. Работа для них, таким образом, становится единственным инструментом самореализации.

1. Пьющий зарабатывает больше на 10 % и пропивает эту сумму.
2.Пьющая женщина это вообще беда .
3.Пьющие вообще не трудятсяна работе, они в поисках где догнаться и что бы не спалили.
4.Пьющий более успешный, ага...... Успешней проёбывает всё что по трезвянке сделал.
5.Общение алкаголь облегчает. Согласен! У пьяного язык развязан, а иногда не следит за базаром и внезапно получает травму с последствиями.
6.Пьющий имеет больше контактов.... , ага! С такими же алкашами, и у него больше вакансий на работу в пьяной компании.
7.У пьющих не редко не ладится с созданием семьи! По этому он проводит больше времени с алкашами на работе. Не редко гасится по тёмным местам с собутыльниками от глаз начальства.

Ох уж это американское Национальное бюро экономических исследований! bravo.gif
У нас по этой агитке пол России живёт и трудится. rulez.gif
Да мы судя по этому, самая благополучная страна. И у нас самые работящие работяги пьяницы. И заработки не чита другим. Не зря же Путин говорит о росте экономики. cheer.gif brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
maist
9.06.2018 - 03:45
0

Хохмач

На больничном был пару дней один раз, когда зуб дёргали.
И да, бухаю alik.gif

[^]
TURNER
9.06.2018 - 03:48
-1

Балагур

Цитата (Gibonchik @ 8.06.2018 - 18:54)
Ну дак у нас на заводах раньше либо с бадуна, либо опохмелившись работали не зря

Перед судоремонтным заводом был гастроном, с отделом алкоголя ,назывался Рассвет.
В связи с этим на заводе была поговорка
Утро начинается с Рассвета alk.gif

[^]
Nadoyeda
9.06.2018 - 03:49
-1

Кэп_напоминает

Как бы да, стресс как спускать не выпивая? Даже шашлыки насухую не то! alk.gif

[^]
ural75
9.06.2018 - 07:58
2

Ярила

БРЕД!!!
Я не пью и за зиму один раз заболел и то заразили, а не простудой. Нормально кушать нужно а не фастфуд ваш говняный!!!

[^]
перст
9.06.2018 - 08:08
0

Ярила

так

[^]
HerSDubinu
9.06.2018 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 8.06.2018 - 11:00)
являюсь абсолютно непьющим. за последние лет 20 реально нетрудоспособным оказывался всего 1 раз - на месяц попал в стационар из-за позвоночной грыжи. режим и условия работы вполне позволяет 1-3 дня забить на дела, не уходя на больничный, но такое случается раз в 2-3 года и исключительно по разным ОРЗ.

Являюсь абсолютно пьющим, за трудовой стаж почти 20 лет ходил на больничный 1 раз на 5 дней, когда траванулся несвежими яйцами и парил в полуметре над унитазом почти неделю, так что хуета это всё. От наследственности всё зависит.

С подозрением всегда отношусь к людям совсем непьющим не по показаниям врача, хуй знает что от них ожидать, да и скучные они.

[^]
fulln
9.06.2018 - 14:41
2

Продам "Запорожец"

Есть такое мнение:

[^]
пусто
9.06.2018 - 14:50
1

Ярила

А если поменять местами причину и следствие, если связать "не бухают" и "плохое здоровье" по другому?
Не "болеют потому что не бухают по жизни", а "не бухают потому что больные с рождения".
Статистика говно, а не наука. Она не учитывает причино-следственные связи.

[^]
bardakam
10.06.2018 - 03:03
1

Местный

Цитата (1CHiEF1 @ 8.06.2018 - 10:58)
дык это давно известно, посмотрите на ЗОЖовцев, в том числе и ЯПовских-они больные на голову на 146%, чуть что-сразу сюлнями брызгаются, на людей кидаются и втирают какую-то дичь

прям как ты rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
DwarfRKA
10.06.2018 - 03:16
0

Хохмач

Вы что, пьяным работать не можете? :)
Ну и кому нужен такой сотрудник? :)

Помню, в 2005, ржал, с фразы... На работу меня приняли...
А в 2009, после, корпоратива (где-то в Подмосковье, в доме отдыха), целое управление (я им и руководил :)), около 30, на тот момент "рыл".. правили документацию... продолжая праздновать :) ..
Там еще какие-то "пары", "семью" пытались "организовать"...
Вот это, я понимаю.. всей душой, в "работе"..
У людей, призвание :)
Но, все сделали... :)

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 03:23
0

Хохмач

Цитата (apelsin555 @ 8.06.2018 - 10:56)
Цель статьи походу одна, поддержать покупку алкоголя. Т.к. сейчас всё больше появляется тех, кто за здоровый образ жизни. Видать доходы падают, вот производители алкоголя сделали заказную статью. Не обязательно у нас в России, может там в Финляндии написали эту статью. Не одобряемс. Из той же серии, что "британские/американские учёные доказали, что..." lol.gif

Ага, там может бокал хорошего вина несколько раз в неделю - и ты уже алкоголик. Дурацкая статья для российских реалий, они просто не знают как часто у нас вливаются синькой без всякой полезной нормы, если вообще может быть польза в сомнительном пойле, которое продают в супермаркетах pray.gif

[^]
Жестянка
10.06.2018 - 03:30
2

Ярила

Цитата (Куська @ 8.06.2018 - 11:01)
Не знаю как у работодателей с непьщими - иследование не проводила. Но есть у нас в садике в родкомитете мамочка которая против любых спиртных напитков. Нервная, вспыльчивая и вечно переживающая за всё.

Чё, не давала вам с бабами при малых детях в садике бухать и в гавно нажираться? Теперь ты зуб на неё точишь? gigi.gif

[^]
ovnm
10.06.2018 - 03:52
1

Балагур

По опыту скажу, у бухающего работника перед начальством обычно жопа замарана и начальству легко манипулировать бухарем. С трезвеником этот номер хрен пройдёт, надо будет сам мозг начальству выебет. Да и качество работы бухарей не внушает доверие, в основном сделана на отъебись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28025
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх