Нашел работника с авито на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fabys
1.05.2018 - 11:34
0
Статус: Offline

На Дубровку!

Цитата (Lisa80 @ 1.05.2018 - 02:14)
известная тема: дёшево, качественно, быстро... но выбрать можно только два параметра из трёх.

Не, из трех этих слов нельза пару сложить. Не бывает дёшево - быстро, дёшево - качественно и быстро - качественно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лякса
1.05.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (локи13 @ 1.05.2018 - 09:07)
Как то приехал на переделку. ( дом панель нар. блок на балконе) ставили с эльдовидео. Трасса 1,5 м. Один нюанс- балкон застеклен!!! Кондей час работает и в защиту от перегрева. Итого бесплатный монтаж в двое дороже.

Сосед вызвал года через 4 после установки своих монтажников с жалобой "плохо холодит". Те приехали, и минут 20 пытались узнать "свой" монтаж - не узнают!
Сосед в отмазку - никого не было, ни ремонтов, ни ТО!!!
В конце-концов выяснилась истина - монтаж сделали, поставив наружный блок у двери, а года через три сосед вокруг крыльца пристройку-коридорчик. В результате сплит оказался запертым в не очень большом объеме и задыхался от собственных выделений))))

[^]
Лякса
1.05.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Mortex @ 1.05.2018 - 07:47)
Счас все расскажу.
Работаю с 2005 года - на контору, с 2012 - на себя как ИП. Делаю все – от монтажа до ремонта.
Монтажи часто делаю один, по времени 4-5 часов, трассы 3-4 м в основном. Никому не верю, косяков чужих напеределывался, хватит, и жадный я очень, да.

Инструмент такой:

- Большой перфоратор Бош - для пробивки отверстий и штробления (50 тыс. р.) - служит с 12 года и по сей день. Брал у офф дилера. И кстати, чтобы перф не кидал смазку - не нужно ее выдавливать по полтюбика за раз.
- К этому перфоратору буры, коронки - 3-12 тыс р., за штуку, по сути дела - расходный материал, докупаются по мере необходимости. Китайский бур за 1,5-2 тыс р живет до первой арматуры.
- Малый перфоратор Бош - крепление монтажки, кронштейнов и прочих мелких работ (10 тыс. р.), хватает на 6 лет одного, ушатывается в хлам. Всякие буры к нему – мелочевка, до 1000 р. Вообще не считаю.
- Промышленный пылесос Бош – чтобы было чисто-блисто, пока сверлишь – он все засасывает. Камни тоже, кстати. (30 тыс. р.)
- Детектор проводки и арматуры Бош (7 тыс р)
- Две вальцовки, одна вигамовская, с эксцентриком (4,5 т. р), вторая старая, прямая (1,5 т. р), ее использую для пайки.
- Газовая горелка и баллон с МАПом (1,5 + 0,4 тыс р)
- Манометрический коллектор, очень хороший, на две головы, для высокого и низкого давления (6,5 тыс. р).
- Вакуумная станция GL (5,5 тыс р)
- Течеискатель(чтобы быть уверенным в себе) 15 тыс р.
- Термометр «инфраред» (4,5 тыс р)
- Весы электронные(для дозаправки) 4,5 тыс р
- Фен промышленный Бош (бывает, зимой нужно немножко подогреть баллон с фреоном при заправке) 6,5 тыс р
- Ящик со всяким инструментом и точный проверенный уровень.
- Лесенка малая, трансформер, прочная 11 тыс р
- Лесенка большая, до третьего этажа, если надо 20 тыс р
- леса, 6 ярусов, для работы в высоких помещениях 20 тыс р
- Мойка Karcher 25 тыс р
- Парогенератор Karcher 8 тыс р.

Около 300 и выходит - 240-250 тыс р
Вроде бы все, всего не упомнишь. Машинка – ВАЗ 2104, 2012 г в, 220 тыс р

Ну так это вы там еще и опрессовку не делаете на 43 бара! )))

[^]
Сергеевич74
1.05.2018 - 11:48
0

Ярила

Ставил кондиционеры.
Но у нас работа в два этапа была.
Первый - это прокладка трассы. Заказчик показывал где он хочет видеть наружный блок, где внутренний. Куда конденсат вести. ( обычно за наружной блок, но было что и в канализацию проводили. И самотеком, и помпочку ставили)
Потом приходили отделочники и все это заделывали. А потом уж мы вешали блоки.

[^]
syshell
1.05.2018 - 11:51
0

Йохан Палыч

Некоторое время назад имел удовольствие наблюдать, как установкой домашнего кондея занимались специалисты системного интегратора, которые по работе устанавливают промышленное холодильное оборудование и прецезионники в серверные и ЦОДы.

Директор организации, в которой я работаю, решил сделать что-то вроде подарка сотрудникам: покупаешь за 70% закупочной стоимости кондей со склада (читай - ликвидация остатков), тебе его бесплатно (ну как бесплатно - люди зарплату получают, ты им на руки деньги не даёшь) ставят профессиональные монтажники.

Это была песня. Х/з как сказать... Есть такие залипательные видосы со всякими станками ЧПУ и прочей автоматикой, которая выполняет сложную филигранную работу.

Вот здесь то же самое - но работали живые люди. Всё, до мелочи, отточено до автоматизма. Делали по проектным чертежам (за день до этого приехали, посмотрели планировку помещения, зарисовали). Поставили они этот кондюк с шутками и прибаутками часа примерно за три с половиной - четыре, особо не торопясь и не напрягаясь.
После них дома лишней пылинки не осталось. Кондей работает как часы уже пятый год.

Перед этим в другой комнате похожий кондиционер ставила "фирма по вызову". Трахались с утра и до позднего вечера, гоняли за какими-то недостающими комплектующими, нервничали...
В общем, разница примерно как между Битлз и Мойшей, который их перепевал.

Правда, есть одно "но": я понимаю, что это ракетой гвозди заколачивали и себестоимость (без прибыли, без стоимости материалов) только работ здесь примерно тысяч семь рублей (исходя из уровня зарплаты). На улице просто так таких людей не найдёшь - они все пристроены, занимаются интересным делом и не бедствуют. С одной стороны (профессиональной) - хорошо, а с другой (бытовой) - жаль cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 1.05.2018 - 11:56

[^]
Phacochoerus
1.05.2018 - 11:51
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 01:29)
Цитата (maxnonestor @ 1.05.2018 - 02:23)
возник вопрос, чисто для расширения моего кругозора
2 отмывание стен и подоконника от грязи и масляных пятен
откуда взялись масляные пятна?

От перфоратора, инструментов и рук.
Если мы производим монтаж после чистовой отделки, делаем так.
1 На место где висит внутренний блок подклеивается укрывная пленка с клеевой лентой
2 На подоконник застилается картон от внешнего блока кондиционера
3 Под отверстие , которое бурится вешается большой черный пакет.
4 Если пол представляет ценность- застилается пол под инструментами
5 коробка от внутреннего блока служит ловушкой для камней, и штукатурки, которые могут выпасть наружу и в любом случае мониторится процесс бурения вторым человеком

какие-то дебилы изобрели... та-дам- ПЫЛЕСОС!

ой, вот только не надо рассказывать как тяжело ещё и пылесос носить на объект.
это вы просто ленивые и глупые.
Сколько чего не укрывай а пыль всёравно будет.
нормальный пылесос с циклоном не сильно тяжёлый, таскать всёравно много чего надо - но опять же вы глупые и жадные потому что на тележку нормальную либо самодельную либо покупную(за эту точно жаба давит) платить не хотите поэтому корячите всё своё говно наверх, потом вниз, потом возле лифта что-то у вас пиздят периодически а что-то проёбывается.
одни тут собирали тележку пылесос не вытаскивается, стоят стационарно в тележке, провод один длинный от телеги.
места под перфораторы и удлинители под них же.
трубы под буры, и места под два ящика с инструментом и запчастями.

итого - на пол вы ничего не ставите, большой перфоратор с большим буром достаётся один раз - и сразу снимается бур и сразу перф на место.
мелкий обычно...
э не. это вы уже сами думайте как оптимизировать рабочий процесс.
тот чувак был прав в одном - вместо того чтобы прийти на объект и час яйца чесать нужно чётко представлять что делать, в какой последовательности и кому.

дальше интереснее - вы шарашмонтах по причине:
1. пылесос.
2. картонка ваша падает, в ней грязь, песок, упала- короче подоконник царапанный.
3. обои вокруг безнадёжно испачканы пылью, остальная пыль везде. - пылесос.
4. пол всегда представляет ценность в отделанном помещении, у вас это в ТЗ сразу сказано. поэтому никаких ЕСЛИ - но тут опять прикол - застилается чем? картонками? потом ими же елозится и всё - пизда паркету.
5.даже тут есть варианты и решения, коробку использовать тоже можно. а вы можете просверлить/пробурить отверстие чтобы не выпало снаружи ничего?
а отверстие на выходе вы ничем не заделываете? вот как бур вышел так и бросили?

[^]
ОзерныйУж
1.05.2018 - 11:55
0

Ярила

ну электрику так практически всю делают под натяжные потолки,скрутки сопли зато быстро и не дорого,а че там делать то?Не вот правда ни разу не встречал кто бы нормально делал,все по принципу не видно и ладно.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 1.05.2018 - 11:55

[^]
Tpuдевятый
1.05.2018 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 1.05.2018 - 10:48)
Ставил кондиционеры.
Первый - это прокладка трассы. Заказчик показывал где он хочет видеть наружный блок, где внутренний. Куда конденсат вести. ( обычно за наружной блок, но было что и в канализацию проводили. И самотеком, и помпочку ставили)

А бывает и такое - приезжаешь, штробы заделаны, а на выходе из штробы трубки (3/8 и 5/8) загнуты вниз, естесственно, заломаны и на них роба отделочника висит gigi.gif

[^]
ОзерныйУж
1.05.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 1.05.2018 - 10:26)
И я не понимаю тех, кто говорит, дескать - Как заплатили - так и отработал!...Это хуйня, гнать в шею таких... moderator.gif

Мужик дай лапу!!!Если уж взялся то делай или не берись.

[^]
Romwol
1.05.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.05.2018 - 02:14)
известная тема: дёшево, качественно, быстро... но выбрать можно только два параметра из трёх.

Я в евроремонте работал, у нас было или хорошо или быстро.

[^]
IceEagle
1.05.2018 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 06:29)

1 На место где висит внутренний блок подклеивается укрывная пленка с клеевой лентой
5 коробка от внутреннего блока служит ловушкой для камней, и штукатурки, которые могут выпасть наружу и в любом случае мониторится процесс бурения вторым человеком

Вот именно так мне монтажники и делали, разве что с улицы не контролировали бурение ибо там абсолютно никто и никогда не ходит. В остальном все так и есть. Да, по времени это заняло около 4х часов и 4000р. за монтаж (3й этаж, без вышки). Так что правильно тут говорят, более 2х кондеров в день - почти нереально при качественном монтаже.

[^]
ilyamas
1.05.2018 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 02:07)
Потребовался работник в бригаду по монтажу кондиционеров. Дал объявление на авито, указал сумму оплаты в день (2500) и сразу посыпался шквал звонков. В объявлении требовался сотрудник, ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ МОНТАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ.

За несколько часов удалось поговорить с 40 соискателями.

1- Категория ( более 50%) Бахромы, Физули, Рахмоны и прочие тутанхамоны.
Я хотель работать, клаль плитка перфоратор работаль.. Таких вежливо в сад.

2 -Категория - украинцы, армяне , молдаване... типа знаю примерно как работать, готов обучаться

3 - Категория - вполне вменяемые люди, с разным опытом работы в этой сфере

4 Категория - Я СУПЕР-ПУПЕР МОНТАЖНИК... СКОЛЬКО ПЛАТИШЬ ЗА КОНДЕЙ?

Все люди, которые работали и работают у нас были из третьей категории. А вот перед праздниками я решил испытать что такое - супер-пупер мастер.

Один из звонивших сообщил, что легко ставит с напарником 5 кондиционеров за день на одном адресе. Но напарник в загуле ... по этой причине он больше не хочет с ним работать. Мне реально было интересно, как это поставить в день 5 кондиционеров на одном адресе за день и я решил пообщаться с таким человеком в любом случае. Учитывая то, что у нас было максимум 3 в день и было это очень непросто. Работник Сергей согласился на пробный день и мы согласовали сумму 1500 рублей с кондиционера ему. Моя задача была выполнять его указания. Сергей заверил... что у них с напарником выработана технология быстрого монтажа и если я буду его слушать, то мы легко поставим в день 5 кондиционеров.

Я подозревал, что где-то есть подвох, но любопытство было выше. Для эксперимента я выбрал один офис, в котором реально людям пофигу, как у них там что будет висеть. Главное, чтоб работало и не тек конденсат на головы. Офис ушел на праздники, был только охранник. Встретившись в 8 утра мы прибыли на объект. Я предупредил Сергея, что нужно работать аккуратно и не портить стены, мебель и подоконники. Он мне рассказал план работ, я малость обалдел, но сделал вид, что ничего страшного.

Начало работ. Я показываю, где будет висеть кондиционер, Сергей хватает перфоратор, а я пока ношу инструменты. В этот момент он сверлит стену насквозь без пакета для пыли и пылесоса , комната наполняется пылью, и снаружи вылетает кусок кирпича ( у меня все предусмотрено, на этом объекте можно косячить как угодно и внизу хоздвор и нет ни людей, ни машин. В комнате вообще ничего не видно, отверстие просверлено.
Далее Сергей хватает кронштейны и без разметки присверливает их. В этот момент я делаю трассу. и вешаю пластину. Сергей неодобрительно косится на меня с уровнем в руках. ( трачу его время и деньги) Выкидываем внешний блок и он его прикручивает на три болта. Ибо кронштейны стоят неровно и четвертый болт не вставляется. Далее я занимаюсь вальцовкой и соединением труб, а Сергей подключает провода..

1 час, 56 минут, и монтаж по его мнению..готов. Ваккумировать - нафиг, провода на скрутках, проверять работу кондиционера нафиг. Я поблагодарил человека за работу, выплатил 1500 и проводил его до ворот. Сергей с возмущением и непониманием смотрел в мою сторону.

Остаток дня ушел на

1 переделывание этого монтажа полностью
3 осмысление итогов эксперимента.

а все изначально от жадности, потому и работников ищете на авито а не на хантере, чтобы заплатить меньше. сами везде на всем экономите и формируете такой вот убогий рынок труда.

Вы часть проблемы, а не ее субьект. Причем часть активная.

[^]
iurok
4

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 1.05.2018 - 11:51)
Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 01:29)

какие-то дебилы изобрели... та-дам- ПЫЛЕСОС!

ой, вот только не надо рассказывать как тяжело ещё и пылесос носить на объект.
это вы просто ленивые и глупые.
Сколько чего не укрывай а пыль всёравно будет.
нормальный пылесос с циклоном не сильно тяжёлый, таскать всёравно много чего надо - но опять же вы глупые и жадные потому что на тележку нормальную либо самодельную либо покупную(за эту точно жаба давит) платить не хотите поэтому корячите всё своё говно наверх, потом вниз, потом возле лифта что-то у вас пиздят периодически а что-то проёбывается.
одни тут собирали тележку пылесос не вытаскивается, стоят стационарно в тележке, провод один длинный от телеги.
места под перфораторы и удлинители под них же.
трубы под буры, и места под два ящика с инструментом и запчастями.

итого - на пол вы ничего не ставите, большой перфоратор с большим буром достаётся один раз - и сразу снимается бур и сразу перф на место.
мелкий обычно...
э не. это вы уже сами думайте как оптимизировать рабочий процесс.
тот чувак был прав в одном - вместо того чтобы прийти на объект и час яйца чесать нужно чётко представлять что делать, в какой последовательности и кому.

дальше интереснее - вы шарашмонтах по причине:
1. пылесос.
2. картонка ваша падает, в ней грязь, песок, упала- короче подоконник царапанный.
4. пол всегда представляет ценность в отделанном помещении, у вас это в ТЗ сразу сказано. поэтому никаких ЕСЛИ - но тут опять прикол - застилается чем? картонками? потом ими же елозится и всё - пизда паркету.
5.даже тут есть варианты и решения, коробку использовать тоже можно. а вы можете просверлить/пробурить отверстие чтобы не выпало снаружи ничего?

Полагаю, что Вы уже начали отмечать 1 мая, ибо более странного ответа я еще не читал.
Итак... я отвечал на вопрос человека о том, откуда взялись масляные пятна и как мы предотвращаем это. Вы ведете речь о пылесосе. Да!!! мы применяем промышленный пылесос, но пылесос НИКАК НЕ СПАСАЕТ ОТ ПЯТЕН. По этой причине укрываются возможные места касаний руками стен и картон от внешнего блока клеится на подоконник малярным скотчем.

Далее

1. пылесос.

Все написанное- аццкий бред потому, что все монтажи разные и разное расстояние от места выхода бура до окна. В одном случае можно достать, в другом нет. Материал стен тоже разный. В большинстве случаев невозможно пробурить стену буром 45-50мм , не выбив кусок бетона или кирпича на улицу. Для этого ловят коробкой или иной ловушкой. Про пыль и елозенье просто смешно.

[^]
Нубасина
0

Балагур

Цитата (BlackFalcon @ 1.05.2018 - 11:13)
Цитата (av84rus @ 1.05.2018 - 11:02)
BlackFalcon соединить проводами блоки и подать питание.Но кроме жужжащего компрессора и вентика ничего не узнаешь.

то то и оно..... жужжат то они оба, но если один я видел работающим до демонтажа, то второй говорят не холодил, хотя фрион закачивали.... и трубки у него обмерзали

Если трубки мерзнут, фреона мало в трассе, где-то течь

[^]
stohuev
1.05.2018 - 12:09
2

Ярила

5 кондеев в день - это из области сказок (про 9 шапок из одного куска шкуры).
Установка одного простого сплита занимает 4-6 часов. В лучшем случае, 2 кондея в день, но это за 10-12 часов работы.

[^]
iurok
1.05.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ilyamas @ 1.05.2018 - 12:08)
Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 02:07)
Потребовался работник в бригаду  по монтажу кондиционеров. Дал объявление на авито,  указал  сумму оплаты в день  (2500) и сразу посыпался шквал звонков.  В объявлении требовался  сотрудник, ИМЕЮЩИЙ  ОПЫТ РАБОТЫ МОНТАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ.

За несколько часов  удалось поговорить  с  40 соискателями.

1- Категория ( более 50%) Бахромы, Физули, Рахмоны и прочие тутанхамоны.
Я хотель работать, клаль плитка перфоратор работаль.. Таких  вежливо  в сад.

2 -Категория - украинцы,  армяне , молдаване... типа  знаю  примерно  как работать,  готов обучаться

3 - Категория - вполне вменяемые  люди,  с разным опытом работы в этой сфере

4 Категория - Я  СУПЕР-ПУПЕР МОНТАЖНИК... СКОЛЬКО ПЛАТИШЬ ЗА КОНДЕЙ?

Все люди,  которые работали и работают у нас были  из третьей категории.  А вот  перед праздниками я решил испытать  что такое - супер-пупер мастер.

Один  из звонивших  сообщил, что легко ставит с  напарником  5  кондиционеров  за день на одном  адресе.  Но напарник в загуле ... по этой причине  он больше не хочет с ним работать. Мне реально  было интересно, как это  поставить  в день 5 кондиционеров  на одном адресе за день  и  я решил пообщаться с таким  человеком в любом случае. Учитывая  то,  что у нас  было  максимум  3  в день  и  было это очень непросто.  Работник Сергей  согласился  на  пробный день  и мы согласовали  сумму 1500 рублей  с кондиционера  ему. Моя задача  была  выполнять  его указания.  Сергей заверил... что у них с напарником выработана  технология  быстрого монтажа  и  если я  буду  его слушать,  то  мы легко поставим в день 5 кондиционеров.

Я  подозревал,  что  где-то  есть подвох,  но любопытство было  выше.  Для эксперимента  я выбрал  один офис,  в котором реально  людям  пофигу, как у них там что будет висеть. Главное, чтоб работало и не тек конденсат  на головы. Офис  ушел  на праздники, был только охранник. Встретившись  в 8 утра мы прибыли  на объект.  Я предупредил Сергея,  что нужно работать аккуратно и не портить  стены, мебель и подоконники.  Он мне  рассказал план работ,  я малость обалдел, но сделал вид, что ничего страшного. 

Начало  работ.  Я показываю, где  будет висеть кондиционер,  Сергей хватает перфоратор,  а я пока ношу инструменты.  В этот момент он сверлит стену насквозь без пакета  для пыли и пылесоса , комната наполняется  пылью,  и снаружи  вылетает кусок  кирпича (  у меня  все  предусмотрено, на этом объекте  можно  косячить как угодно  и внизу хоздвор  и нет ни людей, ни машин.  В комнате  вообще ничего не видно, отверстие  просверлено.
Далее  Сергей хватает кронштейны  и  без разметки  присверливает их. В этот  момент я делаю  трассу.  и вешаю пластину.  Сергей неодобрительно  косится на меня с уровнем в руках.  ( трачу  его время и деньги)  Выкидываем внешний  блок  и он его прикручивает на три болта.  Ибо  кронштейны  стоят неровно  и  четвертый болт не  вставляется. Далее  я занимаюсь  вальцовкой и соединением труб,  а  Сергей  подключает провода..

1 час,  56  минут,  и монтаж  по его мнению..готов.  Ваккумировать - нафиг,  провода на скрутках,  проверять  работу кондиционера  нафиг.  Я  поблагодарил  человека за работу,  выплатил  1500  и  проводил его  до ворот.  Сергей  с возмущением  и непониманием смотрел в мою сторону. 

Остаток  дня ушел  на

1 переделывание  этого монтажа полностью
2 отмывание  стен  и подоконника  от  грязи и масляных  пятен
3 осмысление  итогов  эксперимента.

а все изначально от жадности, потому и работников ищете на авито а не на хантере, чтобы заплатить меньше. сами везде на всем экономите и формируете такой вот убогий рынок труда.

Вы часть проблемы, а не ее субьект. Причем часть активная.

А что..забавно... искать монтажников на хантере. У меня девушка знакомая работает эйчаром. Может ей заказать услугу подбора специалистов?

Самому не смешно?

[^]
Koralex
1.05.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Navart @ 1.05.2018 - 09:25)
не лучше способа найти себе работника... как его "вырастить" - берете молодого-зеленого и обучаете его. в прочих же случаях, шансы найти толкового спеца словно квартиру в лотерею выиграть

Я всегда склонялся к этой мысли. Это на самом деле очень правильно - обучить человека с нуля, привлечь его. Плоды будут очень хорошие (сам так и учился). Люди после 30-ти редко перестраивают свою жизнь и рабочие привычки. Поверьте, много я их повидал.

Объявления-зло. Специалисты своего дела - уже имеют работу и за них радеет работодатель, либо они уже сами на себя работают.

[^]
Tpuдевятый
1.05.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 1.05.2018 - 11:09)
Установка одного простого сплита занимает 4-6 часов. В лучшем случае, 2 кондея в день, но это за 10-12 часов работы.

Всё от условий и сработанности монтажников зависит, если без вышки, первый этаж, монтаж "бутербродом", т.е. внешний блок напротив внутреннего, то 2,5 часа - вполне реальное время на монтаж

[^]
13ROVER13
1.05.2018 - 12:16
0

Пользователь удалён

один раз приехали на обслугу-сам кондей вешали спесьялисты из другого городка...внешний....на стяжках faceoff.gif Карл! на-стяжках!8-й этаж мля... ехали на обслугу,и мало что брали с собой-завернули на три болта-что было с собой.
с тех пор под домами не хожу...не то что очкую...а как-то подсыкиваю...

[^]
iurok
1.05.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 1.05.2018 - 11:56)
Цитата (Сергеевич74 @ 1.05.2018 - 10:48)
Ставил кондиционеры.

А бывает и такое - приезжаешь, штробы заделаны, а на выходе из штробы трубки (3/8 и 5/8) загнуты вниз, естесственно, заломаны и на них роба отделочника висит gigi.gif

Буквально вчера. Вот нахуя было загибать трассы в бараний рог? Видать скучают азиаты по барашкам...

Нашел  работника  с авито на свою голову

[^]
Нубасина
1.05.2018 - 12:17
2

Балагур

Цитата (stohuev @ 1.05.2018 - 12:09)

Когда меня брали на работу монтажником, сказали норматив установки кондея 2 часа. С тех пор я ни разу не видел, чтобы за 2 часа эти самые норматившики уложились в нороматив. Даже работая вместе. наверное карма плохая :)

[^]
MarkGray
1.05.2018 - 12:17
2

---

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 02:40)
автомобиль, на котором можно без проблем возить кондиционеры и раходку стоит от 1.500.000

А что не 6? gigi.gif
Как ты понищебродски возите расходку dont.gif

[^]
MarkGray
1.05.2018 - 12:19
2

---

2 в день это если оба по одному адресу.
Ну или если работать полный световой день.
Или если ты терминатор и делаешь все методично и без отрыва.

[^]
Нубасина
1.05.2018 - 12:21
1

Балагур

Цитата (Koralex @ 1.05.2018 - 12:13)
Цитата (Navart @ 1.05.2018 - 09:25)
не лучше способа найти себе работника... как его "вырастить" - берете молодого-зеленого и обучаете его. в прочих же случаях, шансы найти толкового спеца словно квартиру в лотерею выиграть

Я всегда склонялся к этой мысли. Это на самом деле очень правильно - обучить человека с нуля, привлечь его. Плоды будут очень хорошие (сам так и учился). Люди после 30-ти редко перестраивают свою жизнь и рабочие привычки. Поверьте, много я их повидал.

Объявления-зло. Специалисты своего дела - уже имеют работу и за них радеет работодатель, либо они уже сами на себя работают.

Ушел в монтажники после 40, никогда не работал руками до этого. Меня обучили и используют. Дорос до того, чтобы найти помощника и создать бригаду. Таких даунов как я нужно искать. Как правило учишь с нуля, все делаешь а они возомневают себя великими инженерами уходят в горизонт. Поэтому работаю один. Медленно, но качественно

[^]
Нубасина
1.05.2018 - 12:22
3

Балагур

Цитата (MarkGray @ 1.05.2018 - 12:19)

2 в день это если оба по одному адресу.
Ну или если работать полный световой день.
Или если ты терминатор и делаешь все методично и без отрыва.

Как то ставил я ВРВ 2 кондея... месяц... Но это отдельная история

Это сообщение отредактировал Нубасина - 1.05.2018 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118482
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх