Нашел работника с авито на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoFFkin
1.05.2018 - 10:52
1
Статус: Offline

Балагур

Заказывал установку 2х кондеев в квартире. Один обычный, другой инверсия.
Поставили за 4 часа. Прохуйячили в стенах дыры, в одной комнате - хуячили улитку, так как подвод к внутреннему блоку был доступен только слева(повлияли мои требования по установке - ставили на боковую стену). Все запенили, заделали, вакуумировали, проверили, рассказали как и что.
Установка - по 5000 за каждый. Правда, кондеи брал у них же.

[^]
flucky
1.05.2018 - 10:52
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Koralex @ 1.05.2018 - 04:49)
В 2008-2009 годах, когда "грянул кризис" нам на мебельное производство потребовались установщики с опытом работы. Работа была, заказы совсем недешёвые. Мне было поручено проводить собеседование с кандидатами на должность.
Приходили разные персонажи: все могу, только покажи; я ставлю по 5 кухонь за день, а шкафов-купе по 10 за день; зарплата у меня была 70-100 тыс. за месяц, говорили они. Инструмент и транспорт им полностью предоставлялся. Уходили сразу на следующий день или их вежливо просили уйти. Не понимали они в чём их косяк. Даже простецкую кухню менее, чем за день не поставишь. Как они овладели секретом "быстрого монтажа" и заколачивания 100 тыс. на предыдущих местах работы я так до сих пор и не узнал.

Не, ну а чё... Пришел ко мне мастер собрать привезенные кухню под ключ от конторы, выполнявшей изготовление. Собрал за день. На следующий день я пришел и проверил качество сборки. Итог: скидка 10%, 4 месяца ожидания фасада 4 ящиков и замена 3 стенок шкафов. Мастера выгнали без оплаты. Приезжал, смотрел свои косяки, пытался возмущаться и ругаться. Чуть пиздюлей не получил. Это я ещё не потребовал у мастера переделывать остальные шкафы, вывешенные со смещением торцевых стенок между шкафами. Переделывал сам предприниматель. Итого, изготовление, сборка с переделыванием продлилась 7 месяцев вместо 3 по договору. Подозреваю, что изготовление и сборка пошли в убыток или на грани этому предпринимателю. Нашел по рекомендациям нескольких знакомых. Дёшево, не быстро и качественно...
Вывод: быстро, дёшево и качественно не бывает. За что-то придется платить либо деньгами, либо временем, либо качеством работ.

[^]
4WezDe
1.05.2018 - 10:53
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 03:18)
Цитата
Авто- шевроле субурбан

очень экономное и главное нужное авто для постоянных разъездов
для такой работы без него вообще никак
сколько кушает ? 30 на сотку ? или побольше ??

Цитата
В комплекте к кондиционеру есть максимум- это провода

даже в самых дешманских моделях есть и трубка и фитинги

зачем несколько перфов на один монтаж ? наверное за тем же зачем и субурбан как разъездная тачка ?

Цитата
под разный фреон ( чтоб не засорять)

это шутка такая ? посмеялся

Цитата
Может возникнуть справедливый вопрос...

не возникает,ибо ваши расклады высосаны из пальца

А ничего удивительного. Лень искать здесь, на ЯПе, были посты про установку электрощитовых.. Там тоже, в расходы клиенту шли ебунячие пассатижи с вай-фаем, автоматы от Интела, предохранители на предохранители, которые предохраняют предохранители, и синяя изолента с позолоченной полосой. И с пеной у рта доказывалось, что все остальное от лукавого, а мастера- шарлатаны.

[^]
Ланьямапрод
1.05.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Navart @ 1.05.2018 - 10:25)
не лучше способа найти себе работника... как его "вырастить" - берете молодого-зеленого и обучаете его. в прочих же случаях, шансы найти толкового спеца словно квартиру в лотерею выиграть

Это ещё менее вероятнее. У молодого и зелёного в башке “помидоры”. Если не трогать такого,то он и за годы ни чему не научится. Если поругивать,то может сразу обидеться и уйти на более простую работу,не требующую усидчивасти в выполнении. Часнику с не большим штатом молодого можно брать,если только знаешь лично его родителей,как людей способных если что,вправить ему мозги.
Знакомый-начальник участка на предприятии попробовал поэксперементировать. Убедил в этом директора.Взял 5 ПТУшников с профильным образованием.Проканал в итоге один.Остальные или изначальные рaспиздяи,либо армия приперала,либо и то, и другое.Одного с неким пониманием и желанием учиться оставшегося начали учить. Первое время не трогал.Так он полностью погрузился в телефончик.Начали пoёбывать(в переносном смысле),так обиделся и расчитался. В общем операция студент полностью провалилась.За что тот ещё и огрёб от директора. Поведав мне эту историю сказал,что больше на такую,и похожую авантюру не пойдёт.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 1.05.2018 - 11:14

[^]
BlackFalcon
1.05.2018 - 10:56
2

Приколист

Как то решил поставить кондей.
Лето, жарко... а у нас в отделе молочном вообще жопа.
В магазине (был такой Метрика) попал на распродажу по случаю закрытия и купил две штуки.
Очередь на установку была в месяц, при том что ценник 8000 за штуку. т.е. больше стоимости кондея.
О бля как, подумалось тогда.
Ждать нельзя, вот и пришлось ставить самому.
Рассказывать долго.... уточню просто несколько моментов.

1. не понял почему в комплекте сплит системы нет ни трубок ни херны в которую ее заворачивают. Согласитесь, есть два блока при том с закачанным фрионом, а магистрали соединяющей нет. Вот как так то? при этом фриона там внутри хватает на стандартные 10 метров.
2. да, можно забить на вакумматор, но... без него реально трудно.
фишка в том, что проверить утечку одновременно внутри и снаружи невозможно одному. А трубки прилегают хреново. первый вальцеватель я тупо выкинул.... говно какое то а не вальцеватель. Второй - более менее. но нужна практика. Я ткпо резал и вальцевал раз сто, пока добился приемлемого результата.
мало того.... нет никаких инструкций как правильно это делать. нужно ли масло? как сильно крутить... и пр. даже трубки какие использовать - неизвестно. то ли обожженные то ли нет, да и размер найти нужный трудно.
3. трубки гнуть надо с осторожностью, они суки, имеют свойство перегибаться, а потом лопаться.

итог - я все установил, 1 кондей - один день. работают до сих пор.
но вот когда меня попросили установить 4 штуки знакомым - я купил нормальный труборез, вальцеватель, и вакуум станцию(не самую крутую) проблема с утечкой сразу ушла. ценник за инструмент включил в стоимость работ.
ничего по сути не заработал - но получил инструмент.

когда пришла пора ставить дома - все сделал без проблем.
счас бывает ставлю знакомым, предупреждая что я не профи, а любитель.... и могут быть косяки.

итог.
это нифига не просто, и 8000 тысяч стоит. при условии качества.
если высокий этаж - то дороже....

и вот еще что, Вопрос к автору топика.
Дружище, мне отдали два кондея, а есть ли способ их проверить на работоспособность не подключая? в смысле не закачивая фрион и не соединяя сплит системы?
-----
и еще.... я б запрсто устроился на такую работу, мужик я крепкий, не пьющий, высоты не боюсь, руки не из жопы. Если контора моя когда нибудь закроется - пойду в установщики... пусть меня научат. 3 кондея в день, по 1500 за штуку...
вполне себе нормально.

Это сообщение отредактировал BlackFalcon - 1.05.2018 - 11:00

[^]
allwork
1.05.2018 - 11:00
2

Хохмач

2 сплита спина в спину, это максимум в день. Альпа не считаем.
Если кто-то делает больше, слать в поля на лопату.

Всем коллегам пламенный привет, пользуясь случаем rulez.gif

Это сообщение отредактировал allwork - 1.05.2018 - 11:01

[^]
av84rus
1.05.2018 - 11:02
0

Хохмач

BlackFalcon соединить проводами блоки и подать питание.Но кроме жужжащего компрессора и вентика ничего не узнаешь.

[^]
tja
1.05.2018 - 11:02
2

Юморист

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 02:34)
Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 02:24)
обычный мастер которого учили работать в гавноконторе
к сожалению таких мастеров воз и маленькая тележка
и все мнят себя профи

к автору - если ты такой супер пупер спец,что тебе стоило просто на базаре понять кто перед тобой ? где учился,с кем стажировался,от кого заявки брал,где затариваешься расходниками
пять минут бесседы и всё понятно

Мне реально было интересно, как можно поставить кондиционер за такое короткое время. Не проведя этот эксперимент, я бы не смог это понять.
Я не стал перечислять всякие мелочи типа...
обжима проводов концевиками
вальцовка с применением смазки и снятие фаски
Тут не специализированный форум и мелочи людям не очень понятны.
Считаю, что этот день прошел не зря и я получил неплохой урок.

Не концевики, а наконечники и гильзы! Вальцовка - это инструмент, а вальцевание это процесс выполняемый инструментом! Понаберут по объявлению! gigi.gif

[^]
manager2
1.05.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (maxnonestor @ 1.05.2018 - 02:23)
возник вопрос, чисто для расширения моего кругозора
2 отмывание стен и подоконника от грязи и масляных пятен
откуда взялись масляные пятна?

от масла, видимо

[^]
av84rus
1.05.2018 - 11:04
1

Хохмач

allwork 2 в день? студент что ли? Стандартная установка на первом этаже 7,9,12й сплитки-от 50 минут до 1.5 часа! С пыликом,пакетом на стене,вакуумом,все замотано,уложено,дренаж зафиксирован.

[^]
tvigor
1.05.2018 - 11:05
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 02:32)
кстати,вопрос немного не по теме...
кондейщики,ребят,а вы не акуели случаем ?
сейчас монтаж одного кандея стоит 6,000 минимум ( в среднем 8)
судя по этому рассказу,работают парами
автор платит помощнику 1500
куда деваются остальные 4500 ( 6500) ????

Посредник. А затраты у него следующие - 50% реклама ( да, яндекс в край охренел, и рекламная компания стоит как телевизионная), 20% офис\склад, налоги, остальное прибыль и "зарплата" монтажникам.
Да, я тоже "посредник", только тема несколько другая, но похоже. И про рукожопов-мастеров знаю не понаслышке. Кстати, хорошо что рукожопы есть, они столько накосячили в моей теме и продолжают косячить, что работы лет на 10 вперед выходит. Вот и подумаешь, делать хорошо или нет?

[^]
iurok
1.05.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (BlackFalcon @ 1.05.2018 - 10:56)
Как то решил поставить кондей.
Лето, жарко... а у нас в отделе молочном вообще жопа.
В магазине (был такой Метрика) попал на распродажу по случаю закрытия и купил две штуки.
Очередь на установку была в месяц, при том что ценник 8000 за штуку. т.е. больше стоимости кондея.
О бля как, подумалось тогда.
Ждать нельзя, вот и пришлось ставить самому.
Рассказывать долго.... уточню просто несколько моментов.

1. не понял почему в комплекте сплит системы нет ни трубок ни херны в которую ее заворачивают. Согласитесь, есть два блока при том с закачанным фрионом, а магистрали соединяющей нет. Вот как так то? при этом фриона там внутри хватает на стандартные 10 метров.
2. да, можно забить на вакумматор, но... без него реально трудно.
фишка в том, что проверить утечку одновременно внутри и снаружи невозможно одному. А трубки прилегают хреново. первый вальцеватель я тупо выкинул.... говно какое то а не вальцеватель. Второй - более менее. но нужна практика. Я ткпо резал и вальцевал раз сто, пока добился приемлемого результата.
мало того.... нет никаких инструкций как правильно это делать. нужно ли масло? как сильно крутить... и пр. даже трубки какие использовать - неизвестно. то ли обожженные то ли нет, да и размер найти нужный трудно.
3. трубки гнуть надо с осторожностью, они суки, имеют свойство перегибаться, а потом лопаться.

итог - я все установил, 1 кондей - один день. работают до сих пор.
но вот когда меня попросили установить 4 штуки знакомым - я купил нормальный труборез, вальцеватель, и вакуум станцию(не самую крутую) проблема с утечкой сразу ушла. ценник за инструмент включил в стоимость работ.
ничего по сути не заработал - но получил инструмент.

когда пришла пора ставить дома - все сделал без проблем.
счас бывает ставлю знакомым, предупреждая что я не профи, а любитель.... и могут быть косяки.

итог.
это нифига не просто, и 8000 тысяч стоит. при условии качества.
если высокий этаж - то дороже....

и вот еще что, Вопрос к автору топика.
Дружище, мне отдали два кондея, а есть ли способ их проверить на работоспособность не подключая? в смысле не закачивая фрион и не соединяя сплит системы?

Есть относительная возможность. Можно просто соединить два блока межблочкой ( проверить, чтобы краны были закрыты на 100%) и включить кондиционер. Далее ВНИМАНИЕ. через некоторое время должен запуститься. Если он запустился, то компрессор рабочий. НУЖНО СРАЗУ ВЫКЛЮЧИТЬ!Но могут быть иные косяки, которые можно будет проверить только подключив сплит стандартным образом

[^]
Tpuдевятый
1.05.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата
не понял почему в комплекте сплит системы нет ни трубок ни херны в которую ее заворачивают. Согласитесь, есть два блока при том с закачанным фрионом, а магистрали соединяющей нет. Вот как так то? при этом фриона там внутри хватает на стандартные 10 метров.

Насколько я знаю, комплектуют трубами и проводами всякие дешманские сплиты, в дайкинах и мицубиси вот ни разу трубы с изоляцией не видел

[^]
av84rus
1.05.2018 - 11:08
1

Хохмач

Tpuдевятый правильно.Даже в дешевых сплитах напервой страницы мануала написано-монтаж должен выполняться специалистами.

[^]
platonmsk
1.05.2018 - 11:09
1

Абонент временно недоступен

Цитата (MarkGray @ 1.05.2018 - 02:37)

В принципе если ставить хорошо то где то так и есть кондей в день.
А 4500 это не такие уж и большие деньги.
Они отлично ложатся в карман, даже не выпирают gigi.gif dont.gif rulez.gif

А расходники теперь бесплатными стали? Медную трубу, теплоизоляцию, скотч, фреон, метизы покупать не нужно?
Инструмент перестал изнашиваться? Дрель, перфоратор теперь не требуют ремонта, а иногда и замены?
Буры стали вечными? Редко, но перестали ломаться и изнашиваться?
Машину не нужно заправлять и всю приблуду можно таскать на горбу?

Несколько лет я работал в этой сфере. Было три бригады. 6000 рублей за монтаж - почти ничего на контору не остаётся.
Особенно если вспомнить, что иногда случаются гарантийные случаи, которые не берёт на себя дилер по разным причинам.

[^]
BlackFalcon
1.05.2018 - 11:13
0

Приколист

Цитата (av84rus @ 1.05.2018 - 11:02)
BlackFalcon соединить проводами блоки и подать питание.Но кроме жужжащего компрессора и вентика ничего не узнаешь.

то то и оно..... жужжат то они оба, но если один я видел работающим до демонтажа, то второй говорят не холодил, хотя фрион закачивали.... и трубки у него обмерзали

[^]
петрович1304
1.05.2018 - 11:15
0

)

Автор,что ты за специалист,что поверил дебилу-халтурщику??

[^]
Tpuдевятый
1.05.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата
и трубки у него обмерзали

Скорее всего, вентилятор на внутреннем блоке или не работает или беличье колесо заросло конкретно. Нет теплосъёма с испарителя

[^]
iurok
1.05.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 1.05.2018 - 11:15)
Автор,что ты за специалист,что поверил дебилу-халтурщику??

Это не халтура, а оптимизация. Таким образом установлено большинство сплитов. И это печально

[^]
BlackFalcon
1.05.2018 - 11:20
0

Приколист

Цитата (Tpuдевятый @ 1.05.2018 - 11:18)
Цитата
и трубки у него обмерзали

Скорее всего, вентилятор на внутреннем блоке или не работает или беличье колесо заросло конкретно. Нет теплосъёма с испарителя

спасибо, проверю

[^]
АлХав
1.05.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Tornador @ 1.05.2018 - 10:51)
Цитата (АлХав @ 1.05.2018 - 10:28)
кстати,вопрос немного не по теме...
кондейщики,ребят,а вы не акуели случаем ?
сейчас монтаж одного кандея стоит 6,000 минимум ( в среднем 8)
судя по этому рассказу,работают парами

А у меня водоочистка.
Если ставить через фирму, то работа и доставка стоит 11ооо.
Из них я , как монтажник, получаю только 3ооо.
Ну пусть на бензин 1ооо уйдет. У меня соболь 4х4., Он кушать любит.
Семь рублей получает работодатель только на монтажных работах. Ахуеть можно.
А потом удивляется, почему заказчик берет только оборудование, без установки.
Да потому что установить можно и мимо конторы за 5ооо. И мне, как монтажнику хорошо , и заказчику в два раза дешевле.

В эти 11000 входят также :
1. Аренда офиса и базы, амортизация инструмента и транспорта
2. Расходы на рекламу, сайт
3. Расходы на бухгалтера и возможно другой персонал
4. Гарантийные работы на монтаж и оборудование.
5. Запас на постоянные расходы не в сезон

Дружище.
Это жадность. Потому что деньги идут с другого.
Оборудование водоочистки по закупке примерно в таком порядке цен:
Продажа 65ооо, значит закуп был 27- 33ооо.
Продажа 100ооо, закуп 60ооо.
Там примерно в два раза дельта по оборудованию только.
И работаю я на СВОЕЙ машине.
Бензин оплачивают по чекам раз в неделю.

[^]
AuralFloat
1.05.2018 - 11:22
3

Хохмач

заменить установку кондея на программирование и получится мой новый коллега. Блять 3-й день выходной, а меня все трясет, как вспомню. Уеду в отпуск и по возвращении, надеюсь, уже его не увижу biggrin.gif

[^]
xom9q
1.05.2018 - 11:23
1

Шутник

в том году, поступил заказ на обслуживание и диагностику кондиционеров, шесть птичников по шесть кондеев и один четыре, (а я к тому же только устроился, до этого работал эл.монтажником), первичный осмотр показал следующее: труба
снаружи алюминиевая внутри медная(тонкий слой), на трёх из 40 давления вообще не было, на остальных пришлось дозаправить. а были они смонтированы примерно год назад, вот там действительно бабок хапнули монтажники, стена сэндвич и наружный блок прямо за стенкой на высоте ( низ кронштейна 1.6-1.7м). кондюки были 18 модели

[^]
воха7
1.05.2018 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 03:11)
Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 02:54)
iurok
я конечно дурак,но не настолько
,, расходка,, на кондюк это как правило уголки и крепления,всё остальное идёт комплектом
стоимость в лучшем случае 1000 а то и дешевле ( у каждого свои поставщики)
к тому же ,, крепления,, заказчик покупает отдельно, в стоимость монтажа они не входят,ибо кому то достаточно уголков,а кому то с крышей подавай
но ладно,1000 спишу

амортизация авто - опять таки завышенная цена...1000 в день вполне достаточно
и то если оно новое и специально куплено для работы
как правило напарники,которые катаются на чьём то авто,просто скидываются на бенз и обслуживание

инструмент 300,000 ? вы кому сказки рассказываете ? хороший перф,нормальные буры - это 50,000 за глаза
заправочная станция - 20,000,вакумировщик 10,000,мелочевка ещё 10,000
ну на сотку я ещё готов согласится ,но никак не триста

ps - можно конечно включить альпинистскую снарягу,но такие монтажи стоят значительно больше 8,000

пром машину тоже сказки для идиотов - спец транспорт для перевозки кондеев не требуется
так что никаких 1,500,000 быть не может

ps - писал же сам похожим занимался,холодосы чинил

итого расходники получаются 1000 в день транспорт и 1000 с кондюка

Отвечу по пунктам.
В комплекте к кондиционеру есть максимум- это провода, но их применять не удобно ( в мусор)

Кронштейны, медная труба, флекс, провода, фасадный дюбель, дренаж, скотч( тпл) - все это расходка и стоит от 1500 до 2000 на каждый кондиционер. Можно купить дешевое некачественное дерьмо, мы с таким не работаем.

Авто- шевроле субурбан и хюндай старекс. - Расходы на авто понятны? Старекс вообще свежий- 15 года

Инструмент
Перфораторы ( их несколько) для одного монтажа 45+20+10 + буры12-15=90.000
Шурик 15000, 2 штуки, Ваккумник , вальцовка, зарядная станция TESTO 2 шт под разный фреон ( чтоб не засорять) - более 100. 000.

Всякая фигня по мелочи, ножницы, ключи, инструмент для зачистки, ящики- более 50.000
Машина алмазного бурения + коронки стоит более 100.000.
Лестницы различной длины от стремянки до 9 метров.
Измерительный инструмент ...
Вобщем 300.000 уже давно пройдено. Это без спец оборудования для промывки трасс.

Может возникнуть справедливый вопрос... а нахуя такие машины и такое все дорогое оборудование и инструменты? Ответ прост... когда ломается иинструмент во время монтажа- это очень нехорошо, а в маленькие машины ничего не влезает. Соболь- не рулится.

В этих 2-х сравнениях, видно что значит качественное отношение к работе а что нет. А потом удивляемся хреновым строениям.
Лет 20 назад, в 3-х комнатной панельке с откосами, установили окна имея только перфорирующую дрель, уровень, уголок хозяйский и ножовку под пластик. Третий с инструментом не вышел, отлучился на запой. Но не орем что для установки окон хватает только этого инструмента, а то можно встрять так что ну его нахрен.
Лет 10 назад, бригада ссэкономившая на торцевую пилу, устанавливала алюминиевые конструкции пиля болгркой. Щели, ну его нахрен. Приезжал смотреть обьем на переделку.
Инструмент, это святое и он должен быть ВПОЛНОМ ОБЬЕМЕ.

[^]
iurok
1.05.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (xom9q @ 1.05.2018 - 11:23)
в том году, поступил заказ на обслуживание и диагностику кондиционеров, шесть птичников по шесть кондеев и один четыре, (а я к тому же только устроился, до этого работал эл.монтажником), первичный осмотр показал следующее: труба
снаружи алюминиевая внутри медная(тонкий слой), на трёх из 40 давления вообще не было, на остальных пришлось дозаправить. а были они смонтированы примерно год назад, вот там действительно бабок хапнули монтажники, стена сэндвич и наружный блок прямо за стенкой на высоте ( низ кронштейна 1.6-1.7м). кондюки были 18 модели

Медно-алюминиевая труба - забавная штука. После жаркого 2010 года, когда кондиционерная медь была в дефиците- на рынок хлынул поток такой трубы. Я ради прикола взял на фирме кусок трубы и дома попробовал с ним поработать. НАХУЙ- это мягко сказано. Я не знаю... кто это придумал, но руки ему оторвать- точно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118479
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх