Почему люди позволяют относиться к себе как к скоту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
20.03.2018 - 09:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 19.03.2018 - 18:41)
Цитата
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

Ты как раз такой, какой должен быть. А люди, забыли, что такое свое мнение и уважение себя. Над этим не один десяток лет работали, чтобы из нас сделать рабов и сделали.

Купи авто и езжай куда хочеш.
Не надо другим указывать что им и как делать. Как бы свобода выбора.

[^]
Typografy
20.03.2018 - 09:05
1

Регулярно.

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:59)
Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:57)
Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:44)
Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:41)
Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку"  и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Внезапно я не в "Миловском парке". Он от поселка Миловка километрах в пяти, он рядом с Ветошниково и Мармылево, его б назвать "Мармылевским парком", но звучало видимо не очень благозвучно.

У меня не квартира в гетто, у меня дом в поселке Миловка. Это, чтоб тебе было понятно, по расстоянию примерно как между Сипайлово и Инорсом.

Я сам в Николаевке живу, что ты мне объясняешь. Живешь за городом, так работай, чтобы машину свою содержать, и себя и семью не мучить. Умный такой! Сам с голой попой, а о самоуважении рассуждает. Утром из Миловки такси Лидер увезет тебя с удовольствием за 300руб. Ну ехай ты на такси, раз своего авто нет. И комфортно будет. Но ведь нет!!! Попа голая, но о самоуважении прямо кричишь. Заработай на лексус, и близкие будут тебя уважать и соседи. И самоуважения сразу к себе прибавится! А так-то тебе за что себя уважать? За то что ты водителя отчитал?
Голопопый правдоруб!

Есть у меня авто, у меня возле офиса с парковкой проблема, у нас в центре города дофига знаков "остановка запрещена", да и я считаю, что если человек с 9 до 18 проводит время в офисе, ездить на жоповозке - создавать пробки.

Я тоже в центре работаю, на Достоевского. Каждый день одного ребенка в садик, другого в школу на Дворец спора завожу. Парковка не такой уж страшный вопрос, если ты приезжаешь с утра.
Но все это не про то, если ты хочешь самоуважения, ты зачем в маршрутку лезешь? Ведь сам пишешь что такси 200-250руб стоит, так в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Typografy - 20.03.2018 - 09:06

[^]
Vitymba80
20.03.2018 - 09:06
4

Шутник

Автор как то гаденько мыслит - лично он едет с конечной, сидя, и ему похуй на тех кто подсаживается в пути следования до того момента пока они ему "реально уже чуть не на колени садятся". Тут ему становится стремно и он начинает выебываться. Его справедливо посылают нахуй и он добравшись до интернета изливает свои страдания. Мой диагноз - уебан.

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 09:06
0

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2018 - 08:57)
нет ни какого большого спроса на перевозки, утром битком, днем автобусы перевозят воздух, но интервал движения нужно держать согласно условий техзадания. Водитель автору это прямо сказал.

Ну как минимум утром и вечером, выходит, спрос есть. Причем, судя по тому что в набитые битком газельки некоторые влезть не могут, спрос не удовлетворяется. То есть спрос есть, но неравномерный.

[^]
Alchmist
20.03.2018 - 09:07
3

Почетный морковевед.

Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 21:35)

И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

с маршрутки то вышел? самоуважаемый ты наш? gigi.gif

[^]
Voodoolabar
20.03.2018 - 09:08
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Narian @ 20.03.2018 - 09:05)
Цитата

Ты как раз такой, какой должен быть. А люди, забыли, что такое свое мнение и уважение себя. Над этим не один десяток лет работали, чтобы из нас сделать рабов и сделали.

Где здесь свобода выбора?
Тубу подгоняют маршрутку на 13 мест, а в нее влезает 20 человек, если не нравится пиздуй пешком.
Это точно выбор?

Хотя 77% полностью устраивает такое положение вещей

[^]
LeXxX68
20.03.2018 - 09:09
3

сплю

Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 18:35)

Тариф на перевозку установлен государством. Чтобы всех вести по местам и с комфортом - надо поднимать тариф раза в полтора, а это запрещено.

Лично ты, что предлагаешь, тем кто хочет уехать? Ждать пустой маршрутки? Так она не появится. Идти пешком, не ехать? Что ты предлагаешь?

[^]
go6pbIuKOT
20.03.2018 - 09:10
5

Полосатый юрист

ТС, я только что читал твои рассуждения про политику в соседней теме про чувака, который голосовал не за Путина. Там твои мысли были правильные и я их даже поддерживал. По вот этой темой ты перечеркнул их все.
Как тебе уже правильно написали, ты сел на первой остановке. А теперь доедь на своей машине до середины маршрута и попробуй добраться до дома или на работу на этой газели. Я тебя уверяю, что ты будешь так трамбовать людей, чтобы впихнуться в эту газель, что тут же забудешь о всей законности и порядке, о которой рассуждаешь.
UPD. Посмотрел твой профиль. Если это твоя фотка, то это лютый пздц. Ты меня на год старше, а мамон себе отрастил ояебу (японский). Тебе не на колени садились, а в пузо твое упирались, потому ты такой и недовольный. gigi.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 20.03.2018 - 09:17

[^]
Typografy
20.03.2018 - 09:11
1

Регулярно.

Цитата (Alchmist @ 20.03.2018 - 09:07)

Да вышел конечно! Вместо того, чтобы работать, он сидит и рассуждает о несовершенстве этого мира. Так начни дорогой ТС с себя. Хватит унылые посты строчить - иди работай, а тот так и будешь всю жизнь с люмпенами на коленях кататься.

Это сообщение отредактировал Typografy - 20.03.2018 - 09:12

[^]
idk
20.03.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата

должно.
но когда-то заканчивается.
особенно если выбор только между идти пешком и ехать в этой злоебучей маршрутке.
и при этом, бесполезно надеяться, что следующая, которая придет, будет не битком. будет точно также.
у меня ситуация похожая, хоть и я вроде типа в миллионнике живу.
до работы (а это центр) общественный транспорт не ходит от меня. отменили, наоптимизировали.
есть только маршрутки. которые всегда битком утром.
ну и вариант с пересадкой, или другой маршрут с более низкой заполняемостью, с которого крюк в полтора километра, а это все время.
я выбираю последние варианты, но блять, как же заебало это.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Вышел. Возле дома. gigi.gif Сегодня на машине поехал. Еще вопросы?
Как-то тема странно перетекла из вопросов самоуважения и требования соблюдения законов в плоскость "не еби мозги и заработай на машину". Вот это и удивляет. Самоуважение? Какое самоуважение? Самоуважающие люди на такси ездят, а в маршрутке не до самоуважения. Для меня это странно.

Вопрос-то в теме был философский. Тут на ЯПе много ругают президента, госдуму, министров, губернаторов, депутатов облсоветов. Кого угодно. Это всегда кто-то должен сделать. Ну там выделить деньги на субсидии. Организовать рабочие места в Усть-Педрищенске, чтобы люди там могли достойную зарплату получать. Достроить недострой для обманутых дольщиков. Но главное что это должен сделать кто-то, мы-то что, нас все устраивает. И, судя даже по ЯПу, большинство все всегда устраивает, а когда что-то не устраивает, выход "понять и простить", ибо экономика вопроса и куча других оправданий.

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 20.03.2018 - 09:08)
Цитата (Narian @ 20.03.2018 - 09:05)
Цитата

Где здесь свобода выбора?
Тубу подгоняют маршрутку на 13 мест, а в нее влезает 20 человек, если не нравится пиздуй пешком.
Это точно выбор?

Хотя 77% полностью устраивает такое положение вещей

Это и есть выбор.

А какой выбор предлагает автор?
Полная загрузка час с утра и час вечером, в остальное время вози воздух за свой счет?

Так вот, маршрутчики и АТП сделали свой выбор и отказались от такого варианта.

Автор может сделать свой выбор и тоже отказаться от их услуг если ему что то не нравится.
Есть альтернативы, такси, личное авто, пешочком.

[^]
point027
20.03.2018 - 09:13
1

Ябрила

Цитата (Max68 @ 19.03.2018 - 18:47)
Из за таких дебилов как автор, реально могут запретить маршрутки на этом маршруте. Жаль что люди не узнают кому сказать спасибо.

В моем городе одно время были бешеные маршрутки, ходившие с интервалом каждые две минуты и боявшиеся отстать (на светофоре, закрытом ж/д переезде или на каждом шагу высаживая пассажиров) или наоборот догнать идущую впереди газель. Газелисты при езде или стоянке пользовались часами с секундомером, чтобы не выбиться из графика. И чем больше полулегальных бомбистов было одновременно на одном рейсе, тем большая вероятность конфликта за пассажиров. Газели ездят полупустыми, потому что их больше, чем нужно.
Сейчас пригородные маршруты обслуживаются ООО на комфортных автобусах, можно и стоя ездить, если вдруг места не хватит. Внутригородские маршруты обслуживаются Газелями, но их количество резко сократилось.
В них всё больше стали устанавливать автоматические двери.
Единственный минус: в час пик мест не хватает и нужно ехать стоя или полусидя.
Сразу видно, будто появился некий хозяин и сделал ситуацию с общественным транспортом немного лучше.
У автора таких людей в администрации города/района, видимо, нет.

[^]
yf73
20.03.2018 - 09:14
4

Хохмач

Цитата
Попа голая, но о самоуважении прямо кричишь. Заработай на лексус, и близкие будут тебя уважать и соседи. И самоуважения сразу к себе прибавится! А так-то тебе за что себя уважать?

Какой странный подход. То есть почтальон с ЗП в 12 тысяч, пенсионер с минимальной и нянечка из детсада не могут себя уважать? Они должны четко осознавать что они пыль и их место на социальной лестнице не позволяет им заявлять о своих правах? А ещё ты наверно когда видишь человека на машине дороже твоей - два раза Ку с приседанием делаешь? Ведь он по твоей логике больше достоин уважения )))

[^]
PROтивник
20.03.2018 - 09:14
-2

Ярила

76% этих людей считают, что у них всё хорошо! Чё ещё за нытьё??

[^]
кыстыбай
20.03.2018 - 09:16
2

Ярила

Из за таких дебилов как автор, реально могут запретить маршрутки на этом маршруте. Жаль что люди не узнают кому сказать спасибо.

Из-за таких "дебилов" в пригороде Питера (пара км до метро) диких маршрутчиков поперли нахер, а вместо них официальные коммерсы пустили ПАЗики и лиазовские низкопольники через один.

[^]
Typografy
20.03.2018 - 09:17
2

Регулярно.

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 09:12)

Вышел. Возле дома. gigi.gif Сегодня на машине поехал. Еще вопросы?
Как-то тема странно перетекла из вопросов самоуважения и требования соблюдения законов в плоскость "не еби мозги и заработай на машину". Вот это и удивляет. Самоуважение? Какое самоуважение? Самоуважающие люди на такси ездят, а в маршрутке не до самоуважения. Для меня это странно.

Вопрос-то в теме был философский. Тут на ЯПе много ругают президента, госдуму, министров, губернаторов, депутатов облсоветов. Кого угодно. Это всегда кто-то должен сделать. Ну там выделить деньги на субсидии. Организовать рабочие места в Усть-Педрищенске, чтобы люди там могли достойную зарплату получать. Достроить недострой для обманутых дольщиков. Но главное что это должен сделать кто-то, мы-то что, нас все устраивает. И, судя даже по ЯПу, большинство все всегда устраивает, а когда что-то не устраивает, выход "понять и простить", ибо экономика вопроса и куча других оправданий.

Эй дружок, проснись!
Философствовать все умеют!

Ты давай по существу.

Критикуешь - предлагай!
Предлагаешь - делай!

Уважающий себя философ!!!

[^]
888Dmitry888
20.03.2018 - 09:17
0

Ярила

тс, ты про мост раскажи , через белую . че так издалека начал dead.gif

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 09:06)
Цитата (HomoVulgaris @ 20.03.2018 - 08:57)
нет ни какого большого спроса на перевозки, утром битком, днем автобусы перевозят воздух, но интервал движения нужно держать согласно условий техзадания. Водитель автору это прямо сказал.

Ну как минимум утром и вечером, выходит, спрос есть. Причем, судя по тому что в набитые битком газельки некоторые влезть не могут, спрос не удовлетворяется. То есть спрос есть, но неравномерный.

Я могу с уверенностью сказать, если бы это было выгодно - то автобусов стало бы больше. Для юрика-прокладки который выиграл конкурс - чем больше автобусов на маршруте, тем больше он соберет дани с частников (например у нас в городе каждый автобус платит 15 тысяч в месяц), значит система вышла на определенную точку равновесия, при которой увеличение количества автобусов или их замена экономически не целесообразна. Работает например на маршруте (условно) 10 перевозчиков, каждый зарабатывает по 5 тысяч - добавится еще один, каждый станет зарабатывать по 4500, а это уже меньше точки безубыточности.
Замена автобусов на большей вместимости это вообще фантастика, "разъебаная газель" стоит 300 тыщ, автобус средней вместимости миллиона 2-3, он ни когда не окупится на вашем маршруте.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 20.03.2018 - 09:18

[^]
барабаныч123
20.03.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:41)
Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку" и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Это не микрорайон, это ГЕТО, для тех, кто не смог себе позволить купить 40 квадратов даже в отдаленных районах типа демы на ул.Дагестанской или в затоне на ул.Летчиков. То есть дешевле жилья просто не существует! А ты дружочек хочешь качества от жизни получать! Так заработай на нормальное жильё! Купи комфортную машину, посади за руль водителя.

Тоже мне аристократ!

Я на Летчиков прожил четверть века, детство там прошло. Лучшего места для пацана не придумать.
По полям бегали, летом на речке целыми днями купались, в лесу штабы строили. Лазили по складам вертолетного училища, разбирали вертолеты. Сейчас там, конечно, кругом заборы и разбирать нечего - спецназ теперь там. А тогда разве что на оружейные склады не пробирались. И по котельным лазили, по стройкам. Опять же горки рядом большие на санках кататься. Гаражи - по крышам бегать. Короче дохуя чего было чем заняться. И вроде за городом, кругом природа, мало машин. И вроде в городе - все удобства. Ну и с транспортом и магазинами там сейчас все вроде хорошо.

[^]
V1945
20.03.2018 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

Тариф за проезд какой? Так для интереса, бизнес хоть рентабельный? В нашу деревню (дача) вообще маршрутки перестали ходить до ближайшей остановки 5 км, либо такси до города 9 - 10 км - минимум 400 руб. Видимо были сильно требовательные были пассажиры... Теперь одни плюсы - здоровье поправляют, пешком ходят и экологию не загрязняют выхлопными газами.

[^]
PROтивник
20.03.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 20.03.2018 - 09:16)
Из за таких дебилов как автор, реально могут запретить маршрутки на этом маршруте.  Жаль что люди не узнают кому сказать спасибо.

Из-за таких "дебилов" в пригороде Питера (пара км до метро) диких маршрутчиков поперли нахер, а вместо них официальные коммерсы пустили ПАЗики и лиазовские низкопольники через один.

Если у них днём газельки ходят полупустые, долго там проходят "низкопольники"??
"В Питере" бля..

[^]
Tektone
20.03.2018 - 09:24
2

Ярила

Цитата

А я бы вот посмотрел как ты такой гордый и с самоуважением пиздовал бы каждый вечер с работы пешком 10 км.

Что-то мне подсказывает, что так же бы трясся в маршрутке и рот свой не раскрывал бы.

Это сообщение отредактировал Tektone - 20.03.2018 - 09:24

[^]
Tigras123
20.03.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 19.03.2018 - 19:40)
Это то все хорошо...А проголосовали то как?
lol.gif

Не будет частник себе в убыток катать людей. Ты будешь? Нет. Вот и он не будет.
А рейсовый автобус за счет бюджета, эти времена прошли.

тут вариантов как сделать частнику много - надо просто вопрос поднять...
Пусть стоимость проезда поднимет, купит вместо газели хоть сраный ПАЗик ушатанный. Не так дорого получится.
Ну и в конце концов писать в админимстрацию - сделают эти автобусы более частыми - например днем уберут их, или еще как, а вечером добавят. Либо вставят пистон частному перевозчику.

[^]
dim6
20.03.2018 - 09:26
4

Ярила

ТС рожа офигевшая.
сидит еще чет ненравится. тем более с конечной!!!

а как же затонские жители??? ты о них подумал?
когда полные маршрутки пролетают без остановки изза таких как ты затекших на начальной остановке!

чтоб тебе в руки насрали если у тебя виноваты люди, а не те кто должен думать о благоустройстве за зарплату.

Уфимский пример для подражания: перевозчики в сипайлово.
их там так много что цены упали !!! и мотыляются каждые 40секунд. bravo.gif
а в этом направлении 2-3 перевозчика всего. видимо вносят чтоб другим лицензии невыдавали. имхо канеш- не раскачиваю лодку

Это сообщение отредактировал dim6 - 20.03.2018 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41716
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх