Почему люди позволяют относиться к себе как к скоту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
20.03.2018 - 08:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:12)
это ж спальный район, утром уехали в город, вечером вернулись из города.

Такое ощущение, что эта проблема прошла незамеченной. Гетто не должно существовать в принципе в развитых странах. А у нас есть. dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 20.03.2018 - 08:16

[^]
HarveyDent
20.03.2018 - 08:19
5

Ярила

Цитата (Deva555 @ 19.03.2018 - 19:50)
Так рассуждают, те кто садится на первой остановке. Остальные люди ему уже мешают, и вовсе не нужны в этой маршрутке. Для них это последний автобус и ты предлагаешь им принципиально не садиться в него, потому что они "не скот", а ночевать на полу на вокзале с чувством собственного достоинства???

Нет, вы слишком узколобо мыслите. Лично я ТС-а прекрасно понимаю, и спать на вокзале не нужно, а нужно кооперироваться и требовать соблюдения законов и своих собственных прав. Если каждый начнёт это делать, вот тогда можно будет сказать, что у нас формируется ГРАЖДАНСКОЕ общество. А пока что это реально стадо, которое само себя не уважает.
На линии большой пассажиропоток, а в газели только 13 мест? Выставлять на линию автобусы большей вместимости. Чё там водила сказал, ему денег дать на автобус? Ну кто из них двоих бизнесмен - пассажир или водила? Экономь, оптимизируй, бери кредит - клиента это волновать не должно. Днём воздух возить будет? Ну оптимизируй маршрутную сетку, чтобы обеспечить максимальный КПД. Днём на одном маршруте, вечером на другом. В чём проблемы?

[^]
hitryprapor
20.03.2018 - 08:23
0

Ярила

Эээ, как бы из первых рук могу сказать вот, что.
ТС, а ты знаешь, что купить лицензию на перевозки и застолбить конкретный маршрут, это ещё только начало. Бывает, что тендер надо выиграть. В реальности, перевозчиков проверяют "шопесдетс" и просто до вас ещё не дошла подмосковная практика. Проверок и комиссий на транспорте, назначается огромное количество и очень редко частники выдерживают более полугода "на честном извозе". Как правило, в Подмосковье частников нет нигде, только из-за этого. Так, что гаишники это ещё цветочки, у нас они вообще маршрутки не трогают, ну почти не трогают. И, без них проверяющих выше крыши. Пассажиров полно, прям немерено на многих маршрутах, да и частника не остановишь в желании подзаработать с нарушением, но нету их, этих частников. Периодически пытаются некоторые и быстро закрываются.
Мострансавто постоянно и некоторые частные компании на рынке перевозок по нескольку лет до банкротства. После каждого крупного ДТП начинаются массовые проверки по всей стране и не каждый это выдержит.
Так, что радуйся, что вообще они у вас есть.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 20.03.2018 - 08:25

[^]
Darkkom
20.03.2018 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Deva555 @ 19.03.2018 - 22:53)
ТС, чем здесь возмущаться, напиши в районную администрацию о проблеме, в ГИБДД, в роспотребнадзор и еще куда-нибудь, чтобы проблемой заинтересовались. Помоги соотечественникам, если ты умнее их.

Ну напишет он, перевозчика оштрафуют, маршрут закроют или выставят на тендер, или закроют "до исправления выявленных нарушений". Сколько там штраф? пара сотен тыщ? Перевозчик закроет "ООО ЫЫЫ" и откроет "ООО УУУ" и будет ебашить дальше, пытаясь отбить штраф, вместо того, чтобы улучшить таксопарк, на пару недель люди останутся без перевозчика вообще, зато не как скоты в маршрутке... Ах, да, таксисты взвинтят в 3-5 раз цену на проезд из этого района. А так - все правильно: главное же не как скоты rulez.gif

[^]
buriza
20.03.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.03.2018 - 19:00)
Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 18:35)
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

Совковое воспитание, берущее начало еще во времена Ивана Грозного. Для России это норма. Была, есть и будет. Аминь!

а если кто-то поднимет вопрос - схуяли так? так свои же и заклюют, что по этой теме и видно. жри говно и радуйся, что хоть это есть.

[^]
dbezz
20.03.2018 - 08:27
1

Ярила

ТС, ответь на вопрос, который задал тебе водитель. Или перефразируя, ты готов оплачивать в стоимости билета содержание нового комфортабельного автобуса, который будет делать пару ходок в день заполненный, а в остальное время будет возить воздух? Или ты готов оплачивать содержание дополнительного автобуса поменьше и зарплату его водителя, который будет простаивать. Когда сможешь сформулировать ответ, тогда будешь задаваться более глобальными этическими проблемами высокого порядка. Ибо как обычно далее своего неудобства ничего разглчдеть не в состоянии.

[^]
вася1985
20.03.2018 - 08:30
-2

Приколист

Умный такой, продай свою машину, купи газель и вози людей не как скот. Посмотришь насколько выгодно гонять пустым весь день и только под вечер окупится бенз за счёт того что набивается полная маршрутка.
Не понять ему. Чем ты лучше, что предлагаешь делать людям, у которых последняя маршрутка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
гашербрум
20.03.2018 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 18:45)
Цитата (shandib777 @ 19.03.2018 - 18:42)
В Подмосковье то же самое: 1 газель вместо автобуса на 70 человек раз в час, на станции отправления уже не все влезают, а по пути только спины из дверей людям на остановках показывают, как бы насмехаясь. Но действительно не каждый день такое. За городом без личного авто никак, это факт.

У меня есть авто. Но я вроде как считаю, что незачем переться на авто в центр города, где жопа с парковками, если у меня от дома до работы прямая маршрутка без пересадок.

Просто, так сказать "за державу обидно". Вместо того чтобы возмущаться - и тогда, возможно, что-то изменится, эти люди будут гаишников называть скотами - это ж не из-за охеревших обнаглевших маршрутчиков, не желающих вкладываться в "средства производства", это из-за гаишников маршрут закрыть могут!

сам с Уфы, а чего в маршрутке возмущаться, радеешь за справедливость, пиши в администрацию поселения, городского округа, башавтотранс, и минтранс, что так и так нарушение, маршрут полностью не покрывает запросы граждан с подписями. в маршрутке кто ж решает, по большому газелисты охуевшие дармоеды.
я это я на полном серъёзе, минтранс может отдрючить за косяки на маршруте, маршрут заберут у ИП, дадут другой, там конкуренция космическая.

[^]
URiSH
20.03.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 20.03.2018 - 10:19)
Так рассуждают, те кто садится на первой остановке. Остальные люди ему уже мешают, и вовсе не нужны в этой маршрутке. Для них это последний автобус и ты предлагаешь им принципиально не садиться в него, потому что они "не скот", а ночевать на полу на вокзале с чувством собственного достоинства???

Нет, вы слишком узколобо мыслите. Лично я ТС-а прекрасно понимаю, и спать на вокзале не нужно, а нужно кооперироваться и требовать соблюдения законов и своих собственных прав. Если каждый начнёт это делать, вот тогда можно будет сказать, что у нас формируется ГРАЖДАНСКОЕ общество. А пока что это реально стадо, которое само себя не уважает.
На линии большой пассажиропоток, а в газели только 13 мест? Выставлять на линию автобусы большей вместимости. Чё там водила сказал, ему денег дать на автобус? Ну кто из них двоих бизнесмен - пассажир или водила? Экономь, оптимизируй, бери кредит - клиента это волновать не должно. Днём воздух возить будет? Ну оптимизируй маршрутную сетку, чтобы обеспечить максимальный КПД. Днём на одном маршруте, вечером на другом. В чём проблемы?

Кто его на другой маршрут пустит? Там другие гдевзятьденьгинаавтобус есть. Все проблемы с транспортом в Уфе из за того, что перевозки оккупировали десятки мелких "перевозчиков-хозяев" маршрутов. Из за них тот же Башавтотранс не может нормально работать, нет выручки. В Казани вон газелей нет, соответственно нет и войн маршруток на остановках, а это огромная проблема оживленных остановок. Многие эти газелисты и пазики ездят незаконно. Нужно что бы были крупные перевозчики, имеющие несколько маршрутов и много автобусов, тогда они смогут подстраиваться под пассажиропоток.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (hitryprapor @ 20.03.2018 - 08:23)
Эээ, как бы из первых рук могу сказать вот, что.
ТС, а ты знаешь, что купить лицензию на перевозки и застолбить конкретный маршрут, это ещё только начало. Бывает, что тендер надо выиграть.

Я все жду, когда и до нас дойдет цивилизация. Когда реально надо будет тендер выиграть. И чтобы в тендере в техзадании было написано про то какие автобусы должны быть (ну там вместимостью не менее 18 сидячих мест), в каком количестве и тому подобное. У нас вроде то мэр, то глава республики что-то чешут про "надо убрать газели с городских улиц", а воз и ныне там. Имхо тупо маршруты кому надо принадлежат, потому их и не трогают.

А был бы тендер на маршрут, и контроль за его выполнением (чтобы не было что по документам там сплошные мерседесы спринтеры и форд транзиты, а по факту 10 задроченных полугнилых газелей) - были бы нормальные автобусы. То что маршрутчики совсем уйдут ибо не выгодно, я не очень верю - а что они еще делать будут, если в принципе на городских и пригородных маршрутах газели запретить? Куда денутся, продадут газели, купят газель-некст.

[^]
theQuZAR
0

Ярила

3 слова
развитый общественный транспорт

[^]
hitryprapor
20.03.2018 - 08:33
1

Ярила

Цитата (buriza @ 20.03.2018 - 08:27)
Цитата (Масяня999 @ 19.03.2018 - 19:00)
Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 18:35)
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

Совковое воспитание, берущее начало еще во времена Ивана Грозного. Для России это норма. Была, есть и будет. Аминь!

а если кто-то поднимет вопрос - схуяли так? так свои же и заклюют, что по этой теме и видно. жри говно и радуйся, что хоть это есть.

Ну, хорошо. Вот, вы заставили всех всё соблюдать. А, ты сам знаешь какие у нас требования к перевозчикам? Не знаешь? А, я знаю.
Так, вот если все перевозчики возьмут и закроют свой бизнес, то что? Ну, или тарифы поднимут два-три раза. Что ты сделаешь? Насильно заставишь работать? Думаю, что хуй у тебя что получится. Уйдут они. Ну, не будет больше маршруток и всё. Ну, не стоят желающие в очередь. Доволен?

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 08:34
0

Ярила

Купи большой автобус и вози своих соседей в город с удобствами)

[^]
Gizmo2000
-1

Ярила

Цитата (баночка @ 20.03.2018 - 02:10)
Фишка в том,что автобус как бы и должен курсировать-то муниципальный, НО ИХ НЕТ. И ,если придешь жаловаться,что автобусов нет, тебе чинуша скажет, что он есть! У нас автобусы муниципалы после 20.00 зимой вообще отсутствуют, только редкий троллейбус и тот в депо. Летом полегче. А ПАТП сколько позакрывали...руководители ж тоже там мутят-химичат , "зарабатывают" как могут.

Аналогичная картина. ПАТПы обанкротили, все отдали на откуп частникам. После 20-00 хрен кудв уедешь. На все жалобы один ответ - "рынок, бля....".

[^]
dbezz
0

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 20.03.2018 - 08:19)

Прямо красота. Только оптимизируй-не оптимизируй, а за билет придётся заплатить многократно больше по-любому. "Бери кредит" . Ага. И отдавай потом. Вся суть этих постов на самом деле в том, что за три рубля хотим ездить в комфорте. А не о том, что мы готовы не выть, а платить адекватную цену за кофортный проезд.

[^]
sergelxx
20.03.2018 - 08:35
0

Тролль Эйбус

Цитата (T34rus @ 19.03.2018 - 18:40)
Это то все хорошо...А проголосовали то как?
lol.gif

Не будет частник себе в убыток катать людей. Ты будешь? Нет. Вот и он не будет.
А рейсовый автобус за счет бюджета, эти времена прошли.

Вообще-то частнику дают лицензию на маршрут муниципальные органы власти. И согласно этой лицензии, он обязан соблюдать интервал движения, в том числе и в невыгодные для себя часы. Грубо говоря, "хочешь зарабатывать в час пик - будь добр добросовестно отпахать и в середине дня, и поздно вечером". Это как социальный налог для владельцев бизнеса... Но у хитрожопых "хозяевОВ" маршрута с 9 до 17 и после 19 часов то техника начинает ломаться, то у водителей массовые поносы случаются...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 08:35
3

адвокат дьявола

Цитата (theQuZAR @ 20.03.2018 - 08:31)
3 слова
развитый общественный транспорт

Развитый общественный транспорт у нас начнется с развитием общества. Я сторонник теории, что сначала есть "общественный запрос", а потом уже его реализация. Это касается как газелек, так и кучи других сфер. Навскидку - "зарплаты в конверте" - люди готовы работать на птичьих правах и бояться каждый день что хозяин фирмы, самодур, просто выпрет или зарплату не даст, и ничего ты ему не сделаешь. Нет "запроса общества" на исправление ситуации, вместо конструктивного желания большого количества людей ситуацию исправить, это большое количество людей к ситуации хочет подстроиться и ругает тех, кто хочет изменений.

[^]
RoberArtois
20.03.2018 - 08:36
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (shandib777 @ 19.03.2018 - 22:42)
В Подмосковье то же самое: 1 газель вместо автобуса на 70 человек раз в час, на станции отправления уже не все влезают, а по пути только спины из дверей людям на остановках показывают, как бы насмехаясь. Но действительно не каждый день такое. За городом без личного авто никак, это факт.

так Вы, мой друг, обманите систему - бегите вперед быстрее *Газели*.и деньги можно экономить, и козью морду наглым газелистам показать. сам нефига не таксую, если, что, программер вечный, с большой мозолью на жопе cool.gif

[^]
sohei
20.03.2018 - 08:36
0

Хохмач

по-человечески будет пускать больше маршрутов в час пик
тоже недалеко от Уфы живу, так же гоняю час до города

[^]
Показатьвсех
20.03.2018 - 08:37
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 19:04)
Цитата (RustyKZ @ 19.03.2018 - 18:56)
Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 21:51)
Цитата (RustyKZ @ 19.03.2018 - 18:46)
Да хуле, видели мы таких идейных. На конечной сел, все заебись. А "сел" бы стоячим в середине маршрута, тогда бы или помалкивал бы в тряпочку, или тоже водилу поддерживал бы.

Не, я б стоя не поехал в "газели".
Вопрос не о помалкивании в тряпочку. Почему не жаловаться в те же надзорные органы? Будут ебсти маршрутчиков постоянно - купят они автобусы побольше и повыше.

Вот ты сам пожаловался в надзорные органы или только на ЯПе пост замутил, какие вокруг все скоты?

Пожалуюсь, обязательно.
Здесь я жалуюсь на то что сами же пассажиры, которых возят как скот, не оценят.

Какой ТС жалостливый. На всех пожалуется. И на ЯП не забудь пожаловаться. Как баба прям. Хули ноешь? Встань со своего насиженного места (которое ты занял на конечной остановке) и реши вопрос. Выйди из маршрутки и скажи, что тебе религия не позволяет ехать в переполнненом транспорте.
Анекдот в тему:

Юноша-грузин учится в институте и пишет письмо родителям.
— Здравствуйте, дорогие пап и мама! У меня все хорошо. Учеба идет хорошо. Ребята в группе попались хорошие. Только одно меня смущает. Все ездят в институт на автобусе, а я один — на машине.
Родители отвечают.
— Дорогой сынок! Рады, что у тебя все хорошо. По поводу машины — не расстраивайся. Высылаем денег — купи себе автобус, езди как все ребята.

[^]
Урукхай
3

Прокрастинатор

Цитата (Deva555 @ 19.03.2018 - 18:50)

странная логика какая-то. скотская. я вот почему-то предположил, что по логике ТС-а владелец маршрута должен либо заменить автобусы на более вместительные, либо увеличить кол-во автобусов на линии. что со мной не так?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (hitryprapor @ 20.03.2018 - 08:33)
Ну, хорошо. Вот, вы заставили всех всё соблюдать. А, ты сам знаешь какие у нас требования к перевозчикам? Не знаешь? А, я знаю.
Так, вот если все перевозчики возьмут и закроют свой бизнес, то что? Ну, или тарифы поднимут два-три раза. Что ты сделаешь? Насильно заставишь работать? Думаю, что хуй у тебя что получится. Уйдут они. Ну, не будет больше маршруток и всё. Ну, не стоят желающие в очередь. Доволен?

Куда уйдут? Что эти владельцы газелей еще умеют делать? Они в большинстве своем "всю жизнь за баранкой", кто постарше начинали еще в советских АТП, кто помоложе уже потом строили бизнес-план "куплю на авито за 300 тыщ б/у газель, подшаманю, буду зарабатывать". Некуда им уходить.

[^]
Курк
20.03.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен!

В смысле что не так? У нас 90 процентов людей в стране имеют такое мышление. Пыня уже 20 лет всех ебет в жопу, а народ падает на колени и умоляет чтобы он им еще и в рот насрал. А всех вокруг убеждают что Пынино говно с витаминами и очень полезное.

P.S.
У нас народ вон дрочит на темы "хорошие новости в России", где олигархи заводики открывают, штампуют дерьмо, продают его нам, а выручку себе в карман не платя налоги вообще.

Это сообщение отредактировал Курк - 20.03.2018 - 08:38

[^]
whynot7
20.03.2018 - 08:39
-2

Ярила

ехай на такси

[^]
sohei
20.03.2018 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (URiSH @ 20.03.2018 - 11:31)
Цитата (HarveyDent @ 20.03.2018 - 10:19)

Кто его на другой маршрут пустит? Там другие гдевзятьденьгинаавтобус есть. Все проблемы с транспортом в Уфе из за того, что перевозки оккупировали десятки мелких "перевозчиков-хозяев" маршрутов. Из за них тот же Башавтотранс не может нормально работать, нет выручки. В Казани вон газелей нет, соответственно нет и войн маршруток на остановках, а это огромная проблема оживленных остановок. Многие эти газелисты и пазики ездят незаконно. Нужно что бы были крупные перевозчики, имеющие несколько маршрутов и много автобусов, тогда они смогут подстраиваться под пассажиропоток.

Наоборот раньше большие автобусы частников ходили в пригород, а потом Башавтотрансовские спринтеры их тупо задавили. И утром и вечером да, набито битком. А летом в жару это вообще адъ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41713
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх