Почему люди позволяют относиться к себе как к скоту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Показатьвсех
20.03.2018 - 08:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:37)
Цитата (hitryprapor @ 20.03.2018 - 08:33)
Ну, хорошо. Вот, вы заставили всех всё соблюдать. А, ты сам знаешь какие у нас требования к перевозчикам? Не знаешь? А, я знаю.
Так, вот если все перевозчики возьмут и закроют свой бизнес, то что? Ну, или тарифы поднимут два-три раза. Что ты сделаешь? Насильно заставишь работать? Думаю, что хуй у тебя что получится. Уйдут они. Ну, не будет больше маршруток и всё. Ну, не стоят желающие в очередь. Доволен?

Куда уйдут? Что эти владельцы газелей еще умеют делать? Они в большинстве своем "всю жизнь за баранкой", кто постарше начинали еще в советских АТП, кто помоложе уже потом строили бизнес-план "куплю на авито за 300 тыщ б/у газель, подшаманю, буду зарабатывать". Некуда им уходить.

А ты, уважаемый, что умеешь делать?

[^]
Typografy
20.03.2018 - 08:41
-2

Регулярно.

Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку" и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Это не микрорайон, это ГЕТО, для тех, кто не смог себе позволить купить 40 квадратов даже в отдаленных районах типа демы на ул.Дагестанской или в затоне на ул.Летчиков. То есть дешевле жилья просто не существует! А ты дружочек хочешь качества от жизни получать! Так заработай на нормальное жильё! Купи комфортную машину, посади за руль водителя.

Тоже мне аристократ!

Почему люди позволяют относиться к себе как к скоту?

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 08:42
0

адвокат дьявола

Цитата (Курк @ 20.03.2018 - 08:38)
Цитата
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен!

В смысле что не так? У нас 90 процентов людей в стране имеют такое мышление. Пыня уже 20 лет всех ебет в жопу, а народ падает на колени и умоляет чтобы он им еще и в рот насрал. А всех вокруг убеждают что Пынино говно с витаминами и очень полезное.

При чем здесь блядь Путин-то?
Если б в воскресенье выбрали любого другого кандидата, что, Иванов Иван Иванович полез бы смотреть прайс-листы на автобусы на 18 пассажирских мест? Я не надеюсь, что наши проблемы этого уровня решит царь, губернатор, мэр. Их никто вообще не решит, пока 90% населения вообще не будет считать эти проблемы проблемами.

[^]
agnija07
20.03.2018 - 08:43
2

Хохмач

Вот уж действительно, никакого самоуважения.
Стояли бы гордо в полном одиночестве на морозе до утра.
А то что за народ, набились и едут как скот.
Сам то автор уселся, повезло на первой остановке задницу пристроить и рассуждает о самоуважении.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 08:44
0

адвокат дьявола

Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:41)
Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку" и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Внезапно я не в "Миловском парке". Он от поселка Миловка километрах в пяти, он рядом с Ветошниково и Мармылево, его б назвать "Мармылевским парком", но звучало видимо не очень благозвучно.

У меня не квартира в гетто, у меня дом в поселке Миловка. Это, чтоб тебе было понятно, по расстоянию примерно как между Сипайлово и Инорсом.

[^]
АханТигирей
20.03.2018 - 08:45
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 19.03.2018 - 18:50)
Цитата (PhoenixWrigh @ 19.03.2018 - 18:41)
Цитата
И я задумался - что не так со всеми этими людьми? Ну реально, выглядит так - тебя везут как скот, к тебе относятся как к скоту, в нарушение законов и норм, а ты еще и за это благодарен! Может, я реально какой-то не такой, и у меня завышенные требования? Нет, нихера. Ну хоть какое-то самоуважение должно же присутствовать?

Ты как раз такой, какой должен быть. А люди, забыли, что такое свое мнение и уважение себя. Над этим не один десяток лет работали, чтобы из нас сделать рабов и сделали.

А вот вчера один деятель авторитетно заявлял что у нас свободная страна, а вот в Германии и Чехии психология рабов, сказать лишнегобоятся gigi.gif

Я так понимаю, "не один десяток лет" имеется в виду советский период? А при царе-батюшке были наши деды-прадеды свободными, гордыми и независимыми? Ни секунды не рабами? Имели своё мнение и уважали себя?

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:31)

Я все жду, когда и до нас дойдет цивилизация. Когда реально надо будет тендер выиграть. И чтобы в тендере в техзадании было написано про то какие автобусы должны быть (ну там вместимостью не менее 18 сидячих мест), в каком количестве и тому подобное. У нас вроде то мэр, то глава республики что-то чешут про "надо убрать газели с городских улиц", а воз и ныне там. Имхо тупо маршруты кому надо принадлежат, потому их и не трогают.

А был бы тендер на маршрут, и контроль за его выполнением (чтобы не было что по документам там сплошные мерседесы спринтеры и форд транзиты, а по факту 10 задроченных полугнилых газелей) - были бы нормальные автобусы. То что маршрутчики совсем уйдут ибо не выгодно, я не очень верю - а что они еще делать будут, если в принципе на городских и пригородных маршрутах газели запретить? Куда денутся, продадут газели, купят газель-некст.

Я уверен что перевозчик маршруте работает в результате некой конкурентной процедуры, конкурс, аукцион и др. Если скажешь номер маршрута, я помогу тебе найти техзадание на этот маршрут cool.gif
ЗЫ тема мне эта близка, так как мой отец проработал в этом бизнесе до самой пенсии, так что знаю что, откуда и как cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 20.03.2018 - 08:50

[^]
Sabalak
0

Ярила

Цитата
В том году ГИБДД маршрут закрыли, так мы вешались, не добраться, знаешь сколько на такси стоит доехать!

а сколько такси стоит? у нас - 12 км, кажысь, до Саяхата (автовокзал такой) с метро 200 тенге - 35 рублей
микроавтобусы - 11 местные - 150 тенге - 25 рублей
и автобусы - 80 тенге - 14 рублей

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (VSkilled @ 19.03.2018 - 18:56)
А, по сабджу: ТС — дешёвый пиздабол, который критикуя то, что есть, так и не предложил ВНЯТНОЕ решение.

Кроме, как... "пойти на площадь и попрыгать с кастрюлями на голове".

Соседи — попрыгали, И — ???

Отсюда вывод: ТС — кликуша и провокатор.

Пиздец логика. Сегодня ты возмущаешься недобросовестными перевозчиками, а завтра скачешь на майдане! gigi.gif

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 08:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Sabalak @ 20.03.2018 - 08:46)
Цитата
В том году ГИБДД маршрут закрыли, так мы вешались, не добраться, знаешь сколько на такси стоит доехать!

а сколько такси стоит? у нас - 12 км, кажысь, до Саяхата (автовокзал такой) с метро 200 тенге - 35 рублей
микроавтобусы - 11 местные - 150 тенге - 25 рублей
и автобусы - 80 тенге - 14 рублей

Рублей 200-250 наверное от моей работы до дома такси, не помню точно. Маршрутка 30 рублей, муниципальный автобус 32 рубля.

[^]
Andrey1967
20.03.2018 - 08:51
2

Ярила

газелистов надо ебать и за перегруз и за стоящих!
и гаишников надо ебать за то что не ебут!!
А если где нибудь на перекрестке неожиданно лопнет рессора
или срежет шпильки и будет столкновение с каким нибудь панелевозом
вот тогда , когда будут считать трупы эта мысль
конечно дойдет , но уже другой ценой.

[^]
buriza
20.03.2018 - 08:51
2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 20.03.2018 - 08:33)
Доволен?

попытка поменять крошечную детальку в огромном механизме ни к чему не приведет. то, что описал тс это повсеместное явление, это менталитет. терпеть, молчать и недайбох жаловаться это уже национальная черта, выпестованная в течении поколений. на изменения в подходе жри что дают и не жалуйся уйдут года. да и то вряд ли, выгодней, чтобы рабство оставалось в головах наподольше.

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.03.2018 - 08:51)
газелистов надо ебать и за перегруз и за стоящих!
и гаишников надо ебать за то что не ебут!!
А если где нибудь на перекрестке неожиданно лопнет  рессора
или срежет шпильки и будет столкновение с каким нибудь панелевозом
вот тогда , когда будут считать трупы эта мысль
конечно дойдет , но уже другой ценой.

прежде всего нужно решать финансовый вопрос, 30 рублей за получасовую поездку это очень мало. Без государственных субсидий в эту цену умещается только битком набитая газель развалюшка lol.gif
Где то иначе? а вы посмотрите сколько в этом "где то" идет государственной поддержки из бюджета cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 20.03.2018 - 08:55

[^]
Freeformer
20.03.2018 - 08:55
0

Ярила

Меня вот одно удивляет. Есть большой спрос на перевозки. И ни один не задумался о том, что удовлетворив этот спрос, можно заработать денег и не толкаться больше, как скот в этих маршрутках.
ТС займись, выгорит стопудова.

[^]
Euginia
20.03.2018 - 08:55
1

Шутник

"Я-то с начальной остановки еду - так что я сижу, но реально уже чуть не на колени садятся"...
Садился бы в маршрутку или автобус посередине маршрута, когда не залезть, не протолкнуться, а если залез, так же бы на колени сидящим на ухабах приседал, а ехать надо, это последний автобус на сегодня, так бы не рассуждал... От водителя ничего не зависит, не надо ему нервы портить... От него жизнь твоя зависит))) dont.gif

[^]
alex4222
20.03.2018 - 08:57
0

Хохмач

каждый сам решает. удобнее стоять на остановке или хоть как то добраться до дому. не туда жалуешься. пиши муниципалам чтоб еще рейс запустили.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Freeformer @ 20.03.2018 - 08:55)
Меня вот одно удивляет. Есть большой спрос на перевозки. И ни один не задумался о том, что удовлетворив этот спрос, можно заработать денег и не толкаться больше, как скот в этих маршрутках.
ТС займись, выгорит стопудова.

нет ни какого большого спроса на перевозки, утром битком, днем автобусы перевозят воздух, но интервал движения нужно держать согласно условий техзадания. Водитель автору это прямо сказал.

[^]
Sergio039
0

Весельчак

Всем тем кто осуждает автора! Калининград, прошлый 2017 год, авария на трассе - маршрутка vs мерседес мл с летальным исходом. В маршрутке стоящие пассажиры (если бы все сидели на местах, жертв бы можно было избежать) и сама маршрутка переделана кустарно из грузового бусика. Понимаю, что всем нужно ехать, но жизнь одна, никто ее не вернёт

[^]
Typografy
-3

Регулярно.

Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:44)
Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку"  и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Внезапно я не в "Миловском парке". Он от поселка Миловка километрах в пяти, он рядом с Ветошниково и Мармылево, его б назвать "Мармылевским парком", но звучало видимо не очень благозвучно.

У меня не квартира в гетто, у меня дом в поселке Миловка. Это, чтоб тебе было понятно, по расстоянию примерно как между Сипайлово и Инорсом.

Я сам в Николаевке живу, что ты мне объясняешь. Живешь за городом, так работай, чтобы машину свою содержать, и себя и семью не мучить. Умный такой! Сам с голой попой, а о самоуважении рассуждает. Утром из Миловки такси Лидер увезет тебя с удовольствием за 300руб. Ну ехай ты на такси, раз своего авто нет. И комфортно будет. Но ведь нет!!! Попа голая, но о самоуважении прямо кричишь. Заработай на лексус, и близкие будут тебя уважать и соседи. И самоуважения сразу к себе прибавится! А так-то тебе за что себя уважать? За то что ты водителя отчитал?
Голопопый правдоруб!

[^]
ispcto
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.03.2018 - 18:35)

И я задумался - что не так со всеми этими людьми?

А почему ты не задался экономикой вопроса ?

[^]
MadLexx
20.03.2018 - 08:59
0
Статус: Online

Ярила

купи газель и катай народ бесплатно - хотя один уже пытался катать - быстро прижали

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 08:59
0

адвокат дьявола

Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:57)
Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 08:44)
Сам живу в Уфимском районе. Ситуация понятна. Мой юный друг, ты очень странный человек, поселился сам в "Миловском ГЕТО", а запросы как будто ты в элитном комплексе живешь. Ты зачем за город ломанулся жить? Купи себе в городе "люмпен-хрущевку"  и тебе удобно будет покупать бутылку пива, прямо у себя во дворе. Там и друзей себе найдешь.

Я сам в Николаевке живу, что ты мне объясняешь. Живешь за городом, так работай, чтобы машину свою содержать, и себя и семью не мучить. Умный такой! Сам с голой попой, а о самоуважении рассуждает. Утром из Миловки такси Лидер увезет тебя с удовольствием за 300руб. Ну ехай ты на такси, раз своего авто нет. И комфортно будет. Но ведь нет!!! Попа голая, но о самоуважении прямо кричишь. Заработай на лексус, и близкие будут тебя уважать и соседи. И самоуважения сразу к себе прибавится! А так-то тебе за что себя уважать? За то что ты водителя отчитал?
Голопопый правдоруб!

Есть у меня авто, у меня возле офиса с парковкой проблема, у нас в центре города дофига знаков "остановка запрещена", да и я считаю, что если человек с 9 до 18 проводит время в офисе, ездить на жоповозке - создавать пробки.

[^]
КрошкаЕнот
20.03.2018 - 09:00
0

Жертва пропаганды

имхо, автору надо просить муниципалитет увеличить кол-во автобусов в вечернее время, а не маршуртчиков материть.

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 20.03.2018 - 08:57)
Утром из Миловки такси Лидер увезет тебя с удовольствием за 300руб.

300/4=75 рублей У нас так многие деревенские добираются до работы cool.gif

[^]
HomoVulgaris
20.03.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 20.03.2018 - 09:00)
имхо, автору надо просить муниципалитет увеличить кол-во автобусов в вечернее время, а не маршуртчиков материть.

Для муниципалитета это может означать увеличение бюджетных расходов или увеличение стоимости проезда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41713
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх