"6 лет не срок, а жизненный урок" или победа телевизора над холодильником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
19.03.2018 - 00:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruticon @ 19.03.2018 - 00:06)
рабская психология и полное отсутствие возможности выстраивать причинно-следственные связи у населения (это конкретное население, электорат, но не народ) и привело к тому, что случилось. В данном случае население вполне достойно своих правителей!

Всякий раз ржу, когда очередная школота трендит про рабскую психологию нашего населения...

Вот бывая в Германии и Чехии - да, вижу, что там рабская психология у населения. Все правила соблюдают. По струнке ходят. Слова сказать боятся.

А наших хер заставишь по правилам жить...
Но это мы рабы, ага.

Дурень, с чего ты такую хню несешь? Ты машину водишь? Можешь сравнить к примеру как наши водят и блюдут ПДД?

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 00:46
-6

Наркоман и Алкоголик

Я не понимаю кто минусит комент про изменение конституции ) Забавно же. Он одновременно должен и подъебывать сторонников Пу и нравиться им, царь же. В иронию не можем, да?

[^]
Вадим1965
19.03.2018 - 00:47
2

Приколист

Цитата (Severskiy @ 19.03.2018 - 00:34)
Цитата (nonexchange @ 19.03.2018 - 00:03)
Цитата (Severskiy @ 19.03.2018 - 01:01)
Цитата (nonexchange @ 18.03.2018 - 23:52)
Цитата (Dreamir @ 19.03.2018 - 00:36)
Всем незомбированным желаю набраться терпения и дождаться времени когда холодильник победит зомбоящик.

Холодильники полны, ибо жратва во всяких Пятерочках дешевая как говно.
У всех, даже самых бедных, есть мобильные телефоны, у многих - личный автомобиль (в основном, иномарка), а у некоторых даже и 2 в семье.
Войны на территории РФ нет.
Не вижу никаких серьезных предпосылок к революции.
А то, что десятки, ну или сотни тысяч граждан потеряют работу, жилье, станут жить в нищете, ну, или, умрут, - это, по сути, никого не волнует, особенно там, наверху.

Вот сразу пиздобола видно.
Пятерочки у него с низкими ценами, ага.
Только откинулся, что ли?

Для тебя 40 рублей за пачку яиц или 15р за кг картошки чересчур дофига?
Или на водку стало не хватать?

Я могу сравнить их цены с другими магазинами, не сетевыми. Пятерочка здесь - бутик для олигархов.
Водку не покупаю, не скажу за цену.
А вот пиво в красном и белом стоит 49 р., тогда как в Пятерочке такое же - 69 р. Пирожное Муравейник 89р. против 170 в Пятерочке.
Советую оглядеться по сторонам. В части цен ждет много открытий.

Посмотри лучше на детское питание по акции и молочку (плюс баллы на карту пятерочки, чем на пиво и пирожное). Можешь, конечно пиво и семки с бундесом сравнить - где дешевле: у тебя на районе или там?

[^]
Lemac
19.03.2018 - 00:48
7

Юморист

В таких срачах обычно весело бывает, но вот только я одного понять не могу. Реально чтоль столько идиотов, которые не понимают сути современного политического устройства стран? Многих замечаю кто ради прикола срется, а есть и упоротые.

И вот вам господа упоранты вопрос: Вы действительно думаете что президент на самом деле управляет страной? В штатах вон Трамп это просто говорящая голова, думаете у нас не так? И не важно кто будет на троне, Путин, Грудинин или тот же зюганов. Политика останется той же, ибо большими сильными странами управляют т.н. "серые кардиналы", чьих имен мы увы никогда не узнаем. И на самом деле США и РФ очень похожи. Та же коррупция от мелкой сошки до сенатора, такая же бедность, отсутствие бытовых благ. Судьба мелких городов и там и у нас примерно одинаковая. Просто мы этого не видим, нам не показывают в новостях более менее настоящую жизнь в США, а лишь сытую и богатую жизнь в Голливудских фильмах. Я тоже ее не особо рассмотрел за две поездки в 1 и 7 месяцев. Но у меня есть много друзей рванувших туда. Рассказывают как и много хорошего, так и много плохого. Кто то возвращается домой или едут попытать счастье в ЕС, кто то дальше борется за американскую мечту.

И кстати, мистеры "пустой холодильник". В США, да даже в том же ЕС, чтобы холодильник наполнялся, надо тоже работать, никто тебе просто так денег не даст.

[^]
DokBerg
19.03.2018 - 00:48
4

Ярила

Цитата (Dreamir @ 19.03.2018 - 00:38)
Всем, кто пытался меня оскорбить - у вас не получилось.
С формальной логикой у меня всё ок, потому как если бы были проблемы с этим - программистом я бы не работал.
Вообщем все, кто голосовал за царя - поддерживают обогащение текущего олигархата и дальнейшее обнищание страны.

Хероватый ты программист. Логика у тебя странная.

То есть Собчак, Явлинский и далее по списку до Грудинина - оне не за олигархат??? Оне за нарот????

ты это серьезно брякнул???

Не, честно, ты такой дурак или все же троллишь?

[^]
Cucumber9
19.03.2018 - 00:49
6

Ярила

С формальной логикой у меня всё ок, потому как если бы были проблемы с этим - программистом я бы не работал.
Вообщем все, кто голосовал за царя - поддерживают обогащение текущего олигархата и дальнейшее обнищание страны.

милейший, вразуми за кого надо то было?

в какой срок Грудинин всех нас озолотит? мне вот работу сейчас не помешало бы ,
в какой срок Ксюша на мировой арене добьётся суверенитета и неприступности границ нашего государства и роста бизнеса ироста промышленности?

Явлинский роста благополучия населения за программу 500 дней сработает?
или у него другая ?
Пентагоном писаная ?

вразуми?

[^]
JIblC
19.03.2018 - 00:50
3

Ярила

Цитата

Есть такое понятие, как "конституциональное слабоумие".

Ты ж ни одной своей мыслей не озвучил - телевизорохолодильники одни да зомбированные зомбоящиком.
Вот нахера, как радиоприёмнику, чужие радиоволны повторять бездумно, причём слово в слово?
Чем ты от вот этих, телевизороголовых, отличаешься? Другое говоришь? Уверен, что этого достаточно?
А не думал, вдруг ты ту же похлёбку, но с другого корыта потребляешь? Отож.

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.03.2018 - 00:50

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (Lemac @ 19.03.2018 - 00:48)
В таких срачах обычно весело бывает, но вот только я одного понять не могу. Реально чтоль столько идиотов, которые не понимают сути современного политического устройства стран? Многих замечаю кто ради прикола срется, а есть и упоротые.

И вот вам господа упоранты вопрос: Вы действительно думаете что президент на самом деле управляет страной? В штатах вон Трамп это просто говорящая голова, думаете у нас не так? И не важно кто будет на троне, Путин, Грудинин или тот же зюганов. Политика останется той же, ибо большими сильными странами управляют т.н. "серые кардиналы", чьих имен мы увы никогда не узнаем. И на самом деле США и РФ очень похожи. Та же коррупция от мелкой сошки до сенатора, такая же бедность, отсутствие бытовых благ. Судьба мелких городов и там и у нас примерно одинаковая. Просто мы этого не видим, нам не показывают в новостях более менее настоящую жизнь в США, а лишь сытую и богатую жизнь в Голливудских фильмах. Я тоже ее не особо рассмотрел за две поездки в 1 и 7 месяцев. Но у меня есть много друзей рванувших туда. Рассказывают как и много хорошего, так и много плохого. Кто то возвращается домой или едут попытать счастье в ЕС, кто то дальше борется за американскую мечту.

И кстати, мистеры "пустой холодильник". В США, да даже в том же ЕС, чтобы холодильник наполнялся, надо тоже работать, никто тебе просто так денег не даст.

Сейчас тебя умоют фразой, что в Америке безработный, сидящий на велфере, живет лучше, чем наши миллионеры!!!

Мне такое не раз втирали ихсперды по зарубежной жизни.

[^]
pchel63
2

Юморист

Цитата (Cucumber9 @ 19.03.2018 - 00:44)
[QUOTE=pchel63,19.03.2018 - 00:34] [QUOTE=Cucumber9,19.03.2018 - 00:25] [QUOTE=pchel63,19.03.2018 - 00:13]\ [/QUOTE]
Ну тут ответ 1-для начала борьба с коррупцией- чтобы не было даже мыслей "занести" ни у меня, ни у вас, ни у прочих.
Смена судей при их ошибках или косяках, ответственность за "неправильные" решения. А у нас что- законы о запрете остановки судей гиббд, пенсия им под 100к руб и тд- это все ведет к тому, что они пиздец как держатся за свои места, и судить будут так, как скажут "сверху" , а не по закону.
Верховенство закона должно быть. А не так, когда вся власть ворует/откатывает/пилит , и им ничего за это нет (в массе, единичные случаи не берем в расчет) .
Своих не сдаем- принцип хорош в подворотне и тд, но никак не в высших эшелонах власти и не в правовом государстве. [/QUOTE]
и как же это сделать? что помешает вечером судьё прогуливаясь во дворе с мопсом получить конверт с баблом что бы срок был условным???

не питайте иллюзий "Своих не сдаем- принцип хорош в подворотне и тд, но никак не в высших эшелонах власти и не в правовом государстве." -принцип везде в мире,

а вы думаете какая зарплата у судьи в Бремене,? у него нет неприкосновенности?

если вы думаете что панацея в суде присяжных то тут тоже самое можно купить присяжных, можно нанять хорошего адвоката умеющего устраивать правильное шоу которое произведёт нужный эффект на присяжных,
и тогда уже будет не справедливый суд на основе фактов. а трагикомедия

хотите справедливый суд - доверьте суд программе которая на основе фактов будет выносить вердикт
вот и всё, мир людей таков что коррупцию увы не победить,

Ну то есть в Германии/японии/австралии депутат может пьяный на тачке задавить на переходе людей, и ему нихуя не будет (ну или штраф условка )?
Или отжать по суду собственность (землю/предприятие)?
Везде одинаково все?
Можно примеров накидать тогда таких случаев? У нас это массово, и там такие же люди и такие же принципы в обществе, да?)

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 00:51
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Ниссанчег @ 19.03.2018 - 00:27)
Цитата (pchel63 @ 19.03.2018 - 01:22)
Цитата (Ниссанчег @ 19.03.2018 - 00:13)
Да, я работаю сутками, за смену сплю максимум 1 час, когда чувствую, что сейчас начну столбы собирать. Домой прихожу заебаный вусмерть. Но у меня есть цель - заработать бабок и за это хуярю. Все зависит только от меня.

Считаешь себя разумным адекватным человеком? Спать 1 час в сутки и возить пассажиров? Не, ну если по деревне какой таксовать, то пойдет. А в мегаполисе??
Ну в общем то характеризует человека , и его выбор на дальнейшие 6 лет) Зато пожрать дома есть, ага.

Ни учи отца ебаться. Не знаешь специфики работы - промолчи. 90% таксистов, которые тебя везут утром также спали 1-2 часа. Организм привыкает к такому режиму, отсыпаешься после смены и перед сменой.

Нда да у меня они под окном стояли было дело. Снимал на перекрестке. Дрыхнут с самой ночи иногда прям в моторе ) Я то у окна работаю посматриваю туда. Даже голубь, сука, больше движений совершают. Правильно тебе пишут, таксуют люди того же ума шо и сторожа всякие и прочие кассиры. Либо подрабатывают таксом. Не строй тут с себя мать героиню.

[^]
CherryBone
19.03.2018 - 00:53
1

неподависька

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 00:44)
Цитата (CherryBone @ 19.03.2018 - 00:43)
Цитата (lexa37rus @ 19.03.2018 - 00:40)
Цитата (Dreamir @ 18.03.2018 - 23:36)
И у меня в голове постоянно возникает сильное не понимание - один и  тот же человек 18 лет у власти и народ не может понять почему мы все нищаем?

у меня вот тоже непонимание кругом орут мы нищаем, а машину уже поставить некуда (причем ни разу не жигули копейка), в магазах очередина постоянно, в кабаках что ни пятница суббота мест нет итд итп. парадокс?

ага.. я еще помню как с авоськой в универсам ходила - молочко, хлебушек.. колбаска.. сырочек..
а теперь выезжают из магазов с полными тележками, так что и в багажник не запихнуть...
наверное просто жрать надо меньше и не все подряд)))

Жрать поменьше, одеваться попроще, ездить поближе. В пределах дачи. Все правильно. Чего еще им надо казалось бы.

велкам в СССР пропагандируете? ностальгия замучила???

[^]
yf73
3

Хохмач

Цитата
И в это время амеры будут растаскивать страну на кусочки!

Раскрой нам глаза - как американцы будут грабить Россию? Продавать газ в Европу, а нефть в Азию? Введут платные дороги? Заставят банки брать деньги за рубежом под 4процента, а в России выдавать кредиты под 15? Сделают так что в магазинах бутылка пива будет стоить дороже бутылки молока? Ну что проклятые буржуины придумают что наши еще не ввели?

[^]
DokBerg
3

Ярила

И у меня в голове постоянно возникает сильное не понимание - один и  тот же человек 18 лет у власти и народ не может понять почему мы все нищаем?

у меня вот тоже непонимание кругом орут мы нищаем, а машину уже поставить некуда (причем ни разу не жигули копейка), в магазах очередина постоянно, в кабаках что ни пятница суббота мест нет итд итп. парадокс?

С машинами жопа. теперь даже не во дворе, а на улице пристроиться не просто - в спальном районе. В центре Питера - уже просто гибель на машине ездить.

А у них все холодильники пустые и доедают последний хер без соли, смачивая его скорбными слезами...

[^]
DokBerg
19.03.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата (yf73 @ 19.03.2018 - 00:53)
Цитата

Раскрой нам глаза - как американцы будут грабить Россию? Продавать газ в Европу, а нефть в Азию? Введут платные дороги? Заставят банки брать деньги за рубежом под 4процента, а в России выдавать кредиты под 15? Сделают так что в магазинах бутылка пива будет стоить дороже бутылки молока? Ну что проклятые буржуины придумают что наши еще не ввели?

Как в 90 грабили. ну ты тогда маленький еще был, не помнишь похоже.

[^]
relanium84
19.03.2018 - 00:55
-1

Смерть человекам!

Цитата (Атмосферный @ 19.03.2018 - 00:44)

А ты предлагаешь сменить текущий олигархат на проамериканский олигархат, который отдаст страну на полное разграбление американцам!?
Да, сейчас реально есть проблемы, но их решают. Не все, очень медленно . . . но решают.
А вот если страну отдадут под управление проамериканским силам, то Россия падёт уже навсегда. Американцы не добили нас в 90-е только потому, что не ожидали, что КГБшники их так через хуй крутанут и устроят шапито с уставшим Ельциным. Так вот второй раз амеры уже не повторят своих ошибок! Как только им вручат ключи от России, они сходу начнут уничтожать население. Гораздо быстрее, чем украинцев. Сразу возникнет несколько горячих точек, куда будут ссылать всё боеспособное население страны. И в это время амеры будут растаскивать страну на кусочки! И я уверен, что всех пидарасов, которые сейчас топят за проамериканских кандидатов сразу сделают полицаями, которые будут устранять неугодных новому режиму. Ибо это только при плешивом карлике можно его хуесосить в Интернете! Как только амеры возьмут Россию - рот раскрывать будет запрещено всем!
Нахуй такое счастье!

да ты накидываешь жырнее dtramp'a lol.gif

[^]
crystal76
0

Ярила

Слышал такую статистику, что в мире в демократических странах на выборах при падении экономики из действующей власти не удерживается как правило никто - ни президент ни правительство.

Утопия )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 19.03.2018 - 00:56

"6 лет не срок, а жизненный урок" или победа телевизора над холодильником

[^]
Senya55
6

Ярила

Всем незомбированным желаю набраться терпения и дождаться времени когда холодильник победит зомбоящик.

Слава Богу я наверное не протяну до того времени.
Своего Президента я выбрал, а уж потом вы со своим ебитесь, как хотите. Хоть с холодильником, хоть с телевизором, а то и с интернетом. Безмозглому поколению - такого же президента.
Мне всё равно будет, по большому счёту ...

[^]
SprootPWNZ
-2

посан с района

Цитата (JohnDow @ 18.03.2018 - 23:40)
Цитата (Dreamir @ 19.03.2018 - 01:36)
. И у меня в голове постоянно возникает сильное не понимание - один и  тот же человек 18 лет у власти и народ не может понять почему мы все нищаем?

Может проблема в Вас все же ?
Я не нищаю. Тьфу тьфу тфьу. Работаю. Сравнить доходы моих родителей в 98 (я тогда еще не работал от слова совсем ибо только посутпил в универ) и мои сейчас, небо и земля.

Цитата

Слышал такую статистику, что в мире в демократических странах на выборах при падении экономики из действующей власти не удерживается как правило никто - ни президент ни правительство. Но Россия и здесь "со своей особой демократией" отличилась - дума ещё больше стала состоять из едра, а царь ещё больше набирает голосов.

Вон Германия долгов гребет, чурок себе вагонами завозит, а ниче. Меркель 4й раз выбрали.

мб потому что в германии у учителей зп 4-5 тыс евро? врачи тоже хорошо получают , с учетом того что на житье бытье хватает в месяц порядка 1 тыс евро

[^]
Ниссанчег
19.03.2018 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Lemac @ 19.03.2018 - 01:48)

За такие слова меня как-то заминуcили. Несмотря на то, что я ссылался на своих друзей, эмигрировавших в США, Канаду и Германию. На голубом глазу несли бред, что там люди приходят на работу попинать говно в лайтовом режиме, получить охулиард денег и жить красиво.

[^]
LokiSS88
19.03.2018 - 00:56
-1

Хрен дождётесь

Цитата (Атмосферный @ 19.03.2018 - 00:44)
Вообщем все кто, кто голосовал за царя - поддерживают обогащение текущего олигархата и дальнейшее обнищание страны.

А ты предлагаешь сменить текущий олигархат на проамериканский олигархат, который отдаст страну на полное разграбление американцам!?
Да, сейчас реально есть проблемы, но их решают. Не все, очень медленно . . . но решают.
А вот если страну отдадут под управление проамериканским силам, то Россия падёт уже навсегда. Американцы не добили нас в 90-е только потому, что не ожидали, что КГБшники их так через хуй крутанут и устроят шапито с уставшим Ельциным. Так вот второй раз амеры уже не повторят своих ошибок! Как только им вручат ключи от России, они сходу начнут уничтожать население. Гораздо быстрее, чем украинцев. Сразу возникнет несколько горячих точек, куда будут ссылать всё боеспособное население страны. И в это время амеры будут растаскивать страну на кусочки! И я уверен, что всех пидарасов, которые сейчас топят за проамериканских кандидатов сразу сделают полицаями, которые будут устранять неугодных новому режиму. Ибо это только при плешивом карлике можно его хуесосить в Интернете! Как только амеры возьмут Россию - рот раскрывать будет запрещено всем!
Нахуй такое счастье!

Сударь,да вы шизофреник (без обид ),за стеной у вас не шпиёны госдепа живут,или всё же нормальные соседи ?

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 00:57
-2

Наркоман и Алкоголик

Цитата (CherryBone @ 19.03.2018 - 00:53)
Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 00:44)
Цитата (CherryBone @ 19.03.2018 - 00:43)

ага.. я еще помню как с авоськой в универсам ходила - молочко, хлебушек.. колбаска.. сырочек..
а теперь выезжают из магазов с полными тележками, так что и в багажник не запихнуть...
наверное просто жрать надо меньше и не все подряд)))

Жрать поменьше, одеваться попроще, ездить поближе. В пределах дачи. Все правильно. Чего еще им надо казалось бы.

велкам в СССР пропагандируете? ностальгия замучила???

Это ты завидуешь наличию машины и телеги еды. Обычной повседневной херни в жизни обычного взрослого человека. И слово сарказм походу не знаешь.

[^]
LokiSS88
19.03.2018 - 00:58
-6

Хрен дождётесь

Цитата (DokBerg @ 19.03.2018 - 00:54)
Цитата (yf73 @ 19.03.2018 - 00:53)
Цитата

Как в 90 грабили. ну ты тогда маленький еще был, не помнишь похоже.

Так что же ты ссука старая видел да не чего не делал?

[^]
Cucumber9
19.03.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 19.03.2018 - 00:50)
[QUOTE=Cucumber9,19.03.2018 - 00:44] [QUOTE=pchel63,19.03.2018 - 00:34] [QUOTE=Cucumber9,19.03.2018 - 00:25] [QUOTE=pchel63,19.03.2018 - 00:13]\ [/QUOTE]
Ну тут ответ 1-для начала борьба с коррупцией- чтобы не было даже мыслей "занести" ни у меня, ни у вас, ни у прочих.
Смена судей при их ошибках или косяках, ответственность за "неправильные" решения. А у нас что- законы о запрете остановки судей гиббд, пенсия им под 100к руб и тд- это все ведет к тому, что они пиздец как держатся за свои места, и судить будут так, как скажут "сверху" , а не по закону.
Верховенство закона должно быть. А не так, когда вся власть ворует/откатывает/пилит , и им ничего за это нет (в массе, единичные случаи не берем в расчет) .
Своих не сдаем- принцип хорош в подворотне и тд, но никак не в высших эшелонах власти и не в правовом государстве. [/QUOTE]
и как же это сделать? что помешает вечером судьё прогуливаясь во дворе с мопсом получить конверт с баблом что бы срок был условным???

не питайте иллюзий "Своих не сдаем- принцип хорош в подворотне и тд, но никак не в высших эшелонах власти и не в правовом государстве." -принцип везде в мире,

а вы думаете какая зарплата у судьи в Бремене,? у него нет неприкосновенности?

если вы думаете что панацея в суде присяжных то тут тоже самое можно купить присяжных, можно нанять хорошего адвоката умеющего устраивать правильное шоу которое произведёт нужный эффект на присяжных,
и тогда уже будет не справедливый суд на основе фактов. а трагикомедия

хотите справедливый суд - доверьте суд программе которая на основе фактов будет выносить вердикт
вот и всё, мир людей таков что коррупцию увы не победить, [/QUOTE]
Ну то есть в Германии/японии/австралии депутат может пьяный на тачке задавить на переходе людей, и ему нихуя не будет (ну или штраф условка )?
Или отжать по суду собственность (землю/предприятие)?
Везде одинаково все?
Можно примеров накидать тогда таких случаев? У нас это массово, и там такие же люди и такие же принципы в обществе, да?)

приведите примеры пожалуйста где у нас массово депутат может пьяный на тачке задавить на переходе людей,

[^]
conung
19.03.2018 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (fireless1 @ 18.03.2018 - 23:41)
Цитата (Chelman @ 18.03.2018 - 23:37)
Альтернативу в студию.. ФИО, должность, практические дела..

Если не путин то кот rulez.gif
Кстати Путина на лафете повезут или что то новое изобретут?

так членовоз вроде заканчивают проектировать.. там и катафалк сделают..

[^]
Атмосферный
19.03.2018 - 01:00
6

Ярила

Цитата (LokiSS88 @ 19.03.2018 - 00:56)
Сударь,да вы шизофреник (без обид ),за стеной у вас не шпиёны госдепа живут,или всё же нормальные соседи ?

Я даже не обижаюсь на Ваши оскорбления. Как можно обижаться на проигравшее меньшинство! Мы же не в США. Это всё равно, что обижаться на маленькую кучку пидарасов, кричащих, что гетеросексуалисты - ненормальные!

Кстати, а то означает Ваш ник - LokiSS88? Конкретно - SS88 что значит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60597
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх