Особенности мелкого бизнеса по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
23.02.2018 - 19:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MakcSD @ 23.02.2018 - 09:29)
Продавал в розницу напольные покрытия, потом стал продавать в опт. Следующей темой были поставки из Китая упаковочных материалов.
Для магазина было ИП с упрощенкой, для опта ООО. Никаких проблем не было.
Работа с Китаем тоже строилась вполне легально, с контрактом, паспортом сделки и валютным контролем. Сначала через Сбер, потом через другой банк. Проблем с бюрократией/бандитами/налоговой не было.

Это не твоя заслуга, а твоего бухгалтера, скажи ему спасибо, что не хапнул проблем, как в тексте из топика копипасты. Хотя если у вас обороты меньше 50к зелени, то в общем-то твой пост вообще не имеет ценности...

[^]
turtlez
23.02.2018 - 19:28
0

Весельчак

Одного мнения быть не может. Всем зелень на кого хватило brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GenrichIV
23.02.2018 - 21:20
-1

Ярила

Хуй знает - параллельная реальность какая-то. У меня ипешка с 2008 года и ооошка с 2014. Проблемы были только с Роспотребнадзором. 1 раз 4 года назад. Молоденькая овца почувствовала власть и штрафанула на 10 000. Хотя могла бы ограничиться штукой и предупреждением. Но на общем фоне большого пиздеца, случившегося в то время в моей жизни эта десятка мне была как мёртвому припарка.
По сабжу могу сказать, что если ты зарабатываешь 100-300 тысяч в месяц, нахуй ты со своей лавочкой никому не нужен. Если зарабатываешь больше ляма в месяц - у тебя плавно появляются хорошие друзья, которые за магарыч избавят от проблем. Если посередине - все зависит от географии деятельности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
byxarest
23.02.2018 - 21:55
1

Шутник

в 2015г меня оштрафовала на 35 000 трудовая инспекция. За то, что я сама себе не выдавала расчетные листки и в трудовом договоре не было прописано место составления договора!

[^]
moureev
24.02.2018 - 06:09
0
Статус: Online

Унылый рыбник

Цитата (ias1906 @ 23.02.2018 - 04:22)
Цитата (moureev @ 22.02.2018 - 22:35)
Погрузился я тут в розницу... Все время опт опт опт... вагоны пароходы и прочие объемы а тут решил залезть в розницу.
Что вижу на сегодняшний момент.
1) Чудовищная аренда на проходных местах. В непроходимом месте моя продукция не нужна, а на проходимом... короче в рынок попасть практически невозможно. Нужно торговать реально говном за три копейки.
2) Арендодатели наполовину неадекватные люди. То заградительный ценник, то нам рыбу не надо, вонять будет (балбесы воняет только тухлая) То мы не пустим у нас свои рыбники. А как же конкуренция? А никак... они будут жаловаться на вас поэтому не пустим.
3) Государство. Развивает наш город розничную торговлю. Бесплатные места и все такое. Но расширьте ассортимент. Напишите цены на год (они меняются каждый день) и потом, если вдруг мы сочтем что цены высокие или какой то продукции нет, мы вас лишим места. И так никто не идет, и еще кары обещают.
4) Розничные точки. Убедить торговать отличной рыбой но чуть чуть дороже покупать и чуть чуть дешевле продавать... Короче проще стоять за прилавком самому.

Короче пока понимаю чту путь непростой. Но рук не опускаю и все получится. Я уверен.

Старайся. Я верю в тебя,ты не нытик. Хоть в каком городе обитаешь?

Новосибирск-Южно-Сахалинск

[^]
Simpson747
24.02.2018 - 07:23
0

Поросенок-паук

Я вам вкратце расскажу, что такое малый бизнес по-русски.

Работать 5 дней в неделю с 10 до 17, с перерывом на обед с 12 до 14. На клиентов смотреть как на досадную помеху. Стараться наебать всех и вся, независимо от рентабельности и последствий.

[^]
Morfei
24.02.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 23.02.2018 - 00:10)
хмм ну смотря чем заниматься и какие обороты. мы ИПшки на услугах. нам пох на ваши валюты, рэкет-фигекет. ни разу за 10 лет никто из коллег, а мы работаем в связке-там прикрыть, тут совместный проект и т.д. ни с какими трудностями не столкнулся. ООО сталкивались когда обналичкой занимались. на ИП никто внимания не обращает совсем.

Поржал lol.gif
Это до вас ещё руки у ФНС не дошли.
Москву и Подмосковье всех ИП уже давно подтягивают.
Особенно в сфере услуг и особенно транспортных.
Постепенно начинают ебать регионы. И до вас через пару лет доберутся.
Не тешьте себя иллюзиями безопасности и ненужности для определенных органов. Казна пуста, драть будут всех кого возможно.
Но пока ещё возможно отмахаться отбиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх