Особенности мелкого бизнеса по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
23.02.2018 - 00:15
0
Статус: Offline

Ярила

tolia0611
я ж не для троллинга спрашиваю. Просто если это вот прям действительно так, то я сам в СПБ тот же организую такую доставку/перепродажу. Но верится мало так как все ниши давно заняты. По ссылке что вы там выше скинули там спецовки, которые у нас недорого стоят.

Ну и для бизнеса в такой теме денег особо то не надо (мы же не говорим о мегабизнесе). В основном время и ноги. Открыл фирму, закупил товар, поехал искать покупанов - эт из области суицида изощренного.

[^]
stas1981
23.02.2018 - 00:20
1

жидорептилойд

Цитата
Это ветровка!! в китайской только расцветка другая

не только расцветка,но и пошив,стиль
а материал и фурнитура - согласен,та же
Цитата
закажи 100-200 штук

боюсь так легко не отделаться...если мы заказываем ,, слизать,, некую модель,то попадаем полностью на ,, техническую часть,, - модельку и раскройку под каждый размер
и наши 200 штук будут стоить такие же бабки...

в этом и есть особенность Российского бизнеса :((((

[^]
stas1981
23.02.2018 - 00:21
0

жидорептилойд

Цитата
Просто если это вот прям действительно так, то я сам в СПБ тот же организую такую доставку/перепродажу

цены хорошие для потребителя,но перепродажнику там уже ловить нечего :(((

[^]
Dekado
23.02.2018 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Mortex @ 22.02.2018 - 17:48)
Что ты ноешь, ТС? Ты влез в готовый бизнес, поимел проблем и что?

Я с 2012 г. ИП, работаю сам на себя и нах никому не нужен. Да, обороты у меня максимальные были в один год 900 тыс, но в 2017 закрылся в 250 тыс(официально) - а это только плюс.

Очередная запугивающая чернуха, работайте на дядю за 20 тыс в месяц, и не думайте предпринимальничать, бо вас чечены с фсбшниками схарчат.
Хйуня какая-то, чесслово.

вы серьезно?
это что за ип такое с оборотами 900к в ГОД, это что за прибыль там будет?
три копейки?

копипаста дело говорит.
любой внешний доход - это пизда рулю.
а им может быть даже партнерка от гугла на ютубе, даже доходностью в 1 цент.

[^]
Jbox
23.02.2018 - 00:26
3

Ярила

Я так скажу...
Чтобы строить бизнес, надо как минимум хорошо разбираться в теме.
А это возможно лишь одним способом: проработав " на дядю" несколько лет вникать во все ньюансы. После чего взвешивая все "за" и "против" - пробовать открывать свое... Не будет горьких разочарований, не будет нежданчиков. Все риски будут видны невооруженным взглядом, и для большинства из них рецепты будут уже наработаны...

Нужны ли инвестиции для начала бизнеса?
Скажу, как считаю единственно правильным: для старта не требуется ни одной копейки ( кредита или инвестиций ). Это первая проверка на вшивость -

Если ты готов вкладывать СВОИ деньги в бизнес - значит ты действительно уверен в успехе. И начинать будешь с тех объемов, которые тебе позволяют бабки, которые есть на кармане... Хочешь открыть ресторан? Начнешь с торговли пирожками на улице. Постепенно всю прибыль вгоняя в ремесло дорастешь до точки общепита... потом до ресторана...

Я связист. Потомственный. Поэтому больше всего знаю про связь. Что нужно, чтобы открыть свое дело в этой отрасли?
Да нихера не нужно!!! Подключил шустрый интернет от любого провайдера - и пытайся перепродать трафик своим соседям по лестничной клетке! Так начинали ВСЕ альтернативные провайдеры РФ. С пионер-нетов... Из говна и палок...

Сейчас не канает. Конкуренция в городах большая. Но это блядь в городах! а не в малых населенных пунктах! Туда никто из крупняка не суется. Потому, как дорого тянуться за несколько десятков/сотен км. И некому обслуживать построенные сети ( какой дурак поедет из областного центра в ебеня? )

Поэтому хочешь бизнес? езжай в глубинку - начинай там. Выбирай населенный пункт, где есть возможность подключиться к какому-либо магистралу ( Хоть из сотовых кто... хоть трансы, хоть Ретн... пофиг... ).

Сотовые глубинку накрывают другим способом: у них все оборудование управляется дистанционно. Дорогое оборудование - равнозначно дешевому обслуживанию. Сидит один админ - мониторит всю сеть. Кататься по области могут и монтеры/электрики, квалификации которых достаточно, чтобы найти и включить нужный автомат питания. Больше ничего от них не требуется...

Дальше? Строишь партизанскую сеть на несколько десятков абонентов. Потихоньку начинаешь думать о легализации. Легализовать придеться все равно т.к. "незаконное предпринемательство" никто не отменял и действительно можно присесть на несколько лет.

А спалить тебя рано или поздно спалят свои же абоненты, накатав жалобу в роскомнадзор, за плохое качество интернета или из-за спора по платежам... Чем больше абонентов - тем больше риск засыпаться... Надо только помнить какие суммы по УК считаются "незаконным предпренимательством" Вообщем так. Легализовываться надо начинать с наличия нескольких тысяч абонентов. До этого момента - не рентабельно.

Если малый населенный пункт - так и будешь ходить под УК. ( или бросай бизнес ). Если "абонбаза" позволяет набрать несколько тысяч клиентов - имхо лучше начинать легализацию, как только прибыль начнет давать возможность выделять на это средства...

Это сообщение отредактировал Jbox - 23.02.2018 - 00:27

[^]
dirmor
23.02.2018 - 00:29
2

Ярила

я смотрю этот баян уже новыми подробностями обрастает и новыми ужасами shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic164963...%81%D1%82%D0%B8.

[^]
Caspian
23.02.2018 - 00:31
0

Философ

Цитата (AlKoyot @ 22.02.2018 - 17:41)
Написано страшноватенько.

Полнейший мрак
Кремьеботы сосут член

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чатланен
23.02.2018 - 00:33
1

Ярила

Цитата (woodred @ 22.02.2018 - 22:52)
... ветеринарка(с июля)вот что заботит предпринимателей

Графа: Наименование
юридического лица,
индивидуального
предпринимателя,
Ф., И., О. и адрес
владельца продуктов, заменена на графу:
Наименование
хозяйства,
организации
ф., и., о. владельца продукции.

[^]
sakhalinman
23.02.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 23.02.2018 - 00:29)
я смотрю этот баян уже новыми подробностями обрастает и новыми ужасами shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic164963...?ти.

моя темка кстати lol.gif

ток я там не пихал мясо, обэпы и прочие детективные страсти

[^]
Dekado
23.02.2018 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 22.02.2018 - 22:59)
Я "ни рыба ни мясо", поговорка "нас ебут, а мы крепчаем" не про меня.
Последнее, что удивило, так это получение разрешение на торговлю от .............
а теперь аплодисменты!!!!!!!!!!
ОТ ФИФА блятььььь!!!!!

не надо ляля.
фифа напрямую дела в рф не ведет.
их интересы представляет мегалайсенз.
если вы в теме, то слышали это название.
и да, разрешение на торговлю - не требуется.
только на производство продукции.

[^]
tolia0611
23.02.2018 - 00:48
0

познавший дзен

Цитата (sakhalinman @ 23.02.2018 - 00:15)
tolia0611
я ж не для троллинга спрашиваю. Просто если это вот прям действительно так, то я сам в СПБ тот же организую такую доставку/перепродажу. Но верится мало так как все ниши давно заняты. По ссылке что вы там выше скинули там спецовки, которые у нас недорого стоят.

Ну и для бизнеса в такой теме денег особо то не надо (мы же не говорим о мегабизнесе). В основном время и ноги. Открыл фирму, закупил товар, поехал искать покупанов - эт из области суицида изощренного.

Объясняю, зачем нужны деньги, сейчас работаю экспедитором у швейника, хотя и свой цех был по швейке в свое время, но не получилось)) он шьет тельняшки, трусы, майки и прочее фигню - стоит ему выбрать нормальную расцветку ткани и будет "как на Али" - яркое и веселое)) это же в основном зависит от ткани, ее рисунка, ну на куртках еще фарнитура (молнии, клепки, наклейки, нашивки) - а так пошив "Долче Габбана" не отличается от пошива фуфайки, но он будет ВСЕГДА шить только тельняшки!!))
У таких швейников надо просто заказывать пошив из своей ткани - вот например не могу сча трусы в Иваново се купить, что бы были яркие и веселые)) придется на Али заказывать - у нас швейники как помешенные шьют или серое или КМФ))

[^]
Dekado
23.02.2018 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 23.02.2018 - 00:26)
Я связист. Потомственный. Поэтому больше всего знаю про связь. Что нужно, чтобы открыть свое дело в этой отрасли?
Да нихера не нужно!!! Подключил шустрый интернет от любого провайдера - и пытайся перепродать трафик своим соседям по лестничной клетке! Так начинали ВСЕ альтернативные провайдеры РФ. С пионер-нетов... Из говна и палок...

бляха муха... вы с такими советами народ под монастырь подведете.
про лицензию фсб на оказание услуг связи слышали что нибудь?
на 15й год в требованиях к ней было больше 50 пунктов, сомневаюсь что сейчас меньше.
оказание услуг без подобной лицензии - это УГОЛОВКА.
выебут так, что год раком ходить по привычке будешь.
не надо советов раздавать, не зная специфики, товарищ связист...

[^]
tolia0611
23.02.2018 - 00:55
0

познавший дзен

Цитата (stas1981 @ 23.02.2018 - 00:20)
Цитата
Это ветровка!! в китайской только расцветка другая

не только расцветка,но и пошив,стиль
а материал и фурнитура - согласен,та же
Цитата
закажи 100-200 штук

боюсь так легко не отделаться...если мы заказываем ,, слизать,, некую модель,то попадаем полностью на ,, техническую часть,, - модельку и раскройку под каждый размер
и наши 200 штук будут стоить такие же бабки...

в этом и есть особенность Российского бизнеса :((((

Я в швейке больше 10 лет отработал - лекала переделываются за полдня, ну что там сложного вместо накладных карманов, поставить карманы внутренние, что сложного куртку укоротить или удлинить, хороший закройщик это махом сделает "наглазок" и опять же повторюсь - основную роль играет ткань и соцетание расцветок. Вот впереди три дня - я упрусь но найду себе дешевую куртку на весну, причем что бы смотрелась супер sm_biggrin.gif
Кстати я на Али вообще не нашел куртки которая бы мне понравилась - сам понимаю в тканях, поэтому ржал, когда читал коменты, а там оксфорд хвалили.

[^]
tolia0611
23.02.2018 - 01:08
0

познавший дзен

Цитата (stas1981 @ 23.02.2018 - 00:21)
Цитата
Просто если это вот прям действительно так, то я сам в СПБ тот же организую такую доставку/перепродажу

Стас
абсолютно не верно, посмотрите на это убожество, кстати первое место по продажам весенних курток, свыше 2 000 заказов, цена 1 300руб.

https://ru.aliexpress.com/item/Mountainskin...iceBeautifyAB=0

Даже если поставить дорогую молнию - трактор, то от 200 штук выйдет максимум 700руб., только не знаю сколько с доставкой будет выходить, там бесплатная.

А флисовые куртки там в топе продаж свыше 2 000руб., почему вообще понять не могу - их вообще легко шить, они у нас по 500 руб. идут.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.02.2018 - 01:11

[^]
stas1981
23.02.2018 - 01:42
3

жидорептилойд

Цитата
посмотрите на это убожество, кстати первое место по продажам весенних курток, свыше 2 000 заказов, цена 1 300руб.

не согласен про ,, убожество,, - сильно,молодёжно,а молодёжь сейчас не умеет выбирать крепкие,добротно сделанные вещи

дальше - 2000 заказов,а вы тут рассказываете про 200 и про то,что все шьют по старинке

внимание вопрос - почему ? представить себе картину что все швейники Иванова дебилы,и не следят за трендами,мне проблематично
но даже если так
всегда найдётся человек,который не имея отношения к швейному делу,но имея отношение к торговли,тупо приедет и сделает заказ - вот вам куртка,мне ...,таких же в такой же расцветке

но всё остаётся на своих местах - Китай торгует,Иваново шьёт комуфло
расскажите,почему так ?

[^]
mister007
23.02.2018 - 02:18
0

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 22.02.2018 - 17:41)
Ну, поскольку я нихера не бизнесмен, я вполне допускаю, что это все правда. Все так и есть.

Но если взять и пройти по улице - то на каждом шагу ООО "Рога и копыта. Товары для новобрачных". АО "Самшит. Хозтовары", "ИП Муххамед Иванович Гойнтмахер, ремонт крышек канализационных люков" и т.п.

Они-то как существуют?

по схематозу № 2
за косяки в законах госдумы и енанутого правительства с прэхзидентом
расплачиваются своими личными деньгами, часто "в минус"
надеясь, что-то заработать чуть позже, но не получается, обычно

[^]
alex39rus
23.02.2018 - 02:26
0

Ярила

Цитата
Особенности мелкого бизнеса по-русски
По названию легко можно понять о чем пойдет речь, верно?

ТС, а давай так: я, не читая твоей темы, вангую, что речь пойдёт о банальном торгашестве: купил там, продал сям, какой-нить магазин, короче. Верно?...

ЗЫ: Да, сванговал я верно: спекуляшка очередной сопли распустил.
Вас как тараканов развелось, так чё скулите-то? Куда ни плюнь, или в торговый центр или в ларёк попадёшь.
Бизнесмены хуевы)

Это сообщение отредактировал alex39rus - 23.02.2018 - 02:50

[^]
sakhalinman
23.02.2018 - 02:39
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.02.2018 - 01:08)
Цитата (stas1981 @ 23.02.2018 - 00:21)
Цитата

Стас
абсолютно не верно, посмотрите на это убожество, кстати первое место по продажам весенних курток, свыше 2 000 заказов, цена 1 300руб.

https://ru.aliexpress.com/item/Mountainskin...iceBeautifyAB=0

Даже если поставить дорогую молнию - трактор, то от 200 штук выйдет максимум 700руб., только не знаю сколько с доставкой будет выходить, там бесплатная.

А флисовые куртки там в топе продаж свыше 2 000руб., почему вообще понять не могу - их вообще легко шить, они у нас по 500 руб. идут.

Честно, без малейшего троллинга - ну не может быть так.

Я просто имел отношение к сфере "купил за 100 продал за 700". И уверяю вас, там маржа не 600 далеко.

Ну вот навскидку и может быть не совсем 100% относительно этой темы (у вас я думаю свои нюансы):

1. Доставка у Али бесплатная (конечно включено в стоимость) и это будет съедать вместе с процессами.... ну погуглите стоимость доставки

2. Маркетинг. Его бы я выделил с большой буквы.

Тут есть 2 варианта. Либо классика (оффлайн) - тогда торговые агенты, диллеры, точки сбыта, склады, бухгалтерия и вротегоебись еще сколько накладных расходов.

Второй вариант - интернет. Тут на маркетинг стоимость лида нужно закладывать тоже не сотню рублей на единицу. Я не говорю о создании сайта, сиэрэмок, платежек, курьерки и тд. Не. Всего лишь о той цене, которую вы заплатите за то чтобы клиент о вас вообще узнал. Далее - так как ваш сайт не Али, то лучше будет отправлять наложенным платежом. Процент отказа - до 70%. В разных категориях. Это когда чел заказал, а потом хуй забил и не пришел за посылкой. Хоть она и в 3 раза дешевле его местной покупки будет. А вы уже отправили, оплатили и потом отправку назад надо оплачивать. Берите в среднем 500р на круг такой.

Вобщем не надо думать сразу о крупных каких то стартах а вот по мелочи начиная, да как же вот к примеру тут чувак матрасами торговал успешно с 30% скидкой через яп без всяких этих сайтов и прочего - потихоньку по мелочи набиваете базу клиентов. Дальше - больше. Лепите страничку - отзывы реальных яповцев 45сантиметровых и лезете в большой интернет/офлайн(точки тех же яповцев). Дальше больше и тд.

Деньги вам нахуй не нужны если реально расклад такой как вы пишете

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 23.02.2018 - 02:40

[^]
dv04
23.02.2018 - 03:54
4

По}{уист

СИСТЕМА душит мелкий бизнес.

Все правильно написано. Смотрите суть, а не мелкие детали.

Да возьмите хотя-бы банки с их контролем злоебучим.

Какого хера эту функцию повесили на банки? Банк должен деньги переводить с места на место и кредиты выдавать. А они хуйней какой-то занимаются по 115 ФЗ.
Контролируют и проверяют контракты, балансы и прочее. А это их работа? НЕТ - это работа налоговой и силовиков, которых уже дохуилиард и всем блять надо невъебенную зарплату платить и пенсии!

А эти платоны, ЕГАИСЫ, ОФД, Ветеринары с их электронными накладными и прочее. Для кого?

Мне вот лично этой хуйни не нужно!
СОВСЕМ!!!

[^]
кортес17
23.02.2018 - 06:28
1

Ярила

Полностью упомянутый тип бизнесмена: ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. Так будет точнее.

[^]
tolia0611
23.02.2018 - 08:40
0

познавший дзен

Цитата (stas1981 @ 23.02.2018 - 01:42)
Цитата
посмотрите на это убожество, кстати первое место по продажам весенних курток, свыше 2 000 заказов, цена 1 300руб.

не согласен про ,, убожество,, - сильно,молодёжно,а молодёжь сейчас не умеет выбирать крепкие,добротно сделанные вещи

дальше - 2000 заказов,а вы тут рассказываете про 200 и про то,что все шьют по старинке

внимание вопрос - почему ? представить себе картину что все швейники Иванова дебилы,и не следят за трендами,мне проблематично
но даже если так
всегда найдётся человек,который не имея отношения к швейному делу,но имея отношение к торговли,тупо приедет и сделает заказ - вот вам куртка,мне ...,таких же в такой же расцветке

но всё остаётся на своих местах - Китай торгует,Иваново шьёт комуфло
расскажите,почему так ?

Стас
Подумал, не спеша - почему наши швейники на Али не выходят, ответ простой - тупо нет денег. Чтобы работать по рознице надо иметь складской запас или попросту надо отшить ОЧЕНЬ много курток на склад - различных расцветок/размеров и со склада уже их продавать. Основная масса швейников работает под заказ или с минимальными складскими запасами. Даже зачастую практикуется пошив по давальческой схеме- то есть из сырья заказчика, а сам швейник берет только "за услугу пошива".
Насчет качества пошива - вы зря наговариваете, знаю что тот же фирменный Адидас в 2005 году отшивался в Нормане, на ул. Ярмарочная, Коламбию, если я не ошибаюсь, шил тот же Бисер в Тейкове, может и пресловутую Дольче Габана шьют у нас в Вичуге shum_lol.gif
И кстати некоторые, редкие швейники идут по пути розницы, опять тот же Норман, у него развитая система инет продаж и магазинов. Я там работал зав складом - складской запас у него в 2006 году был на 50 млн., каждый день мы отгружали по 2-3 газели в Москву на рынки. Опять же что бы сделать такой складской запас (а это происходило всего скорее на кредитные деньги, т.к. банковские сотрудники только при мне два раза склады фоткали))) цена на продукцию Норманн раза в два выше чем если шить по давальческой схеме.
Т.е. всего скорее все это происходит из за сложности кредитования бизнеса и больших процентов по кредиту.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.02.2018 - 08:57

[^]
MrPonch
23.02.2018 - 08:42
1

Весельчак

Цитата (dv04 @ 23.02.2018 - 03:54)
СИСТЕМА душит мелкий бизнес.

Все правильно написано. Смотрите суть, а не мелкие детали.

Да возьмите хотя-бы банки с их контролем злоебучим.

Какого хера эту функцию повесили на банки? Банк должен деньги переводить с места на место и кредиты выдавать. А они хуйней какой-то занимаются по 115 ФЗ.
Контролируют и проверяют контракты, балансы и прочее. А это их работа? НЕТ - это работа налоговой и силовиков, которых уже дохуилиард и всем блять надо невъебенную зарплату платить и пенсии!

А эти платоны, ЕГАИСЫ, ОФД, Ветеринары с их электронными накладными и прочее. Для кого?

Мне вот лично этой хуйни не нужно!
СОВСЕМ!!!

Переезжай в к нам в Беларусь ))) Функция валютного контроля на самом плательщике, банк проверяет только наличие необходимых реквизитов. Нарушил - выебет КГК. Все можно в электронном виде слать. Ваще все в электронном виде можно ))) только товаросопроводительные на бумаге, на бланках, да и то говорят скоро отменят.

п.с. А про описание сделки с Гуглом ваще смех ))) у нас в стране есть ПВТ, там для айтишников рай почти. Налог 9% с оборота, нет отчислений в ФСЗН, нет на прибыль налога )))

[^]
varvar600
23.02.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (игорь1971 @ 22.02.2018 - 17:32)
ТС, будь человеком, объясни смысл фразы: "под твоим стулом автоматически респиться бутылка". Да, и, бизнес - это не твоё.

с 2001 года родители начали свое дело,которое живет и приносит им хороший доход(хороший дом,машины,живут в свое удовольствие и детей смогли всем обеспечить). и в силу того,что я целиком и полностью в курсе всех дел, что и как, могу сказать с уверенностью, что про джип чероки и братков это сказки. нет такого, осталось все в 90-х. В самаре есть подобное, но на кировском вещевом, они там места делят и деньги трясут(там одни черные практически работают).
Все проверки от разных органов и инстанций по письменному уведомлению(работаем с препаратами,потому куча проверок бывает).
Самое главное, это подходить ко всему с умом, стараться по максимуму исполнять букву закона, найти хорошего грамотного бухгалтера, и тогда можно работать.

[^]
Конецсветы
23.02.2018 - 08:51
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Jbox @ 23.02.2018 - 00:26)
Я так скажу...
Чтобы строить бизнес, надо как минимум хорошо разбираться в теме.
А это возможно лишь одним способом: проработав " на дядю" несколько лет вникать во все ньюансы. После чего взвешивая все "за" и "против" - пробовать открывать свое... Не будет горьких разочарований, не будет нежданчиков. Все риски будут видны невооруженным взглядом, и для большинства из них рецепты будут уже наработаны...

Нужны ли инвестиции для начала бизнеса?
Скажу, как считаю единственно правильным: для старта не требуется ни одной копейки ( кредита или инвестиций ). Это первая проверка на вшивость -

Если ты готов вкладывать СВОИ деньги в бизнес - значит ты действительно уверен в успехе. И начинать будешь с тех объемов, которые тебе позволяют бабки, которые есть на кармане... Хочешь открыть ресторан? Начнешь с торговли пирожками на улице. Постепенно всю прибыль вгоняя в ремесло дорастешь до точки общепита... потом до ресторана...

Сейчас не канает. Конкуренция в городах большая. Но это блядь в городах! а не в малых населенных пунктах! Туда никто из крупняка не суется. Потому, как дорого тянуться за несколько десятков/сотен км. И некому обслуживать построенные сети ( какой дурак поедет из областного центра в ебеня? )

Поэтому хочешь бизнес? езжай в глубинку - начинай там. Выбирай населенный пункт, где есть возможность подключиться к какому-либо магистралу ( Хоть из сотовых кто... хоть трансы, хоть Ретн... пофиг... ).

Сотовые глубинку накрывают другим способом: у них все оборудование управляется дистанционно. Дорогое оборудование - равнозначно дешевому обслуживанию. Сидит один админ - мониторит всю сеть. Кататься по области могут и монтеры/электрики, квалификации которых достаточно, чтобы найти и включить нужный автомат питания. Больше ничего от них не требуется...

Дальше? Строишь партизанскую сеть на несколько десятков абонентов. Потихоньку начинаешь думать о легализации. Легализовать придеться все равно т.к. "незаконное предпринемательство" никто не отменял и действительно можно присесть на несколько лет.

А спалить тебя рано или поздно спалят свои же абоненты, накатав жалобу в роскомнадзор, за плохое качество интернета или из-за спора по платежам... Чем больше абонентов - тем больше риск засыпаться... Надо только помнить какие суммы по УК считаются "незаконным предпренимательством" Вообщем так. Легализовываться надо начинать с наличия нескольких тысяч абонентов. До этого момента - не рентабельно.

Если малый населенный пункт - так и будешь ходить под УК. ( или бросай бизнес ). Если "абонбаза" позволяет набрать несколько тысяч клиентов - имхо лучше начинать легализацию, как только прибыль начнет давать возможность выделять на это средства...

С праздником! За связь без брака!

[^]
tolia0611
23.02.2018 - 08:53
3

познавший дзен

Цитата (sakhalinman @ 23.02.2018 - 02:39)
Вобщем не надо думать сразу о крупных каких то стартах а вот по мелочи начиная, да как же вот к примеру тут чувак матрасами торговал успешно с 30% скидкой через яп без всяких этих сайтов и прочего - потихоньку по мелочи набиваете базу клиентов. Дальше - больше. Лепите страничку - отзывы реальных яповцев 45сантиметровых и лезете в большой интернет/офлайн(точки тех же яповцев). Дальше больше и тд.

Деньги вам нахуй не нужны если реально расклад такой как вы пишете

Sakhalinman
Слова не мальчика, а мужа))) все верно - так очень легко начать и потихоньку не спеша раскрутить, я об этом думал, только чисто гипотетически - так через 2-3 года можно раскрутить нормальный инет магазин. Только мне это не интересно.
Меня удивляет, что наши швейники этого не делают - забейте в инете поисковик "продажа спецодежды производитель Иваново" и если это не московский перекуп, а "кондовый ивановец" вы удивитесь убогости даже их сайтов - такое ощущение, что их делал школьник, при чем даже не старшеклассник shum_lol.gif
Про инет магазины, а вообще молчу - как правильно заметил Стас, на многих сайтах даже цены нет, только телефон, а если предложить выслать по почте, то точно это их сильно насмешит)). Инертность мышления - такое ощущение, что Иваново живет даже не в 20ом веке, а в средневековье.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.02.2018 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх