Особенности мелкого бизнеса по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.02.2018 - 09:06
2
Статус: Online

Ваш хозяин

только авантюрные черные методы. Других нет. 12 лет занимался бизнесом. Прежде чем начать - намазал всех, подмазал везде.
Продал бизнес не потому , что заставили или еще что то, а потому что тишины и спокойствия хочется.

[^]
ha4uk74
23.02.2018 - 09:22
2
Статус: Offline

Юморист

Все страницы не читал. Фотки Паши Ван Дамма уже заливали?

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 23.02.2018 - 09:23

[^]
перст
23.02.2018 - 09:23
0

Ярила

бывает

[^]
MakcSD
23.02.2018 - 09:29
2

Ярила

Продавал в розницу напольные покрытия, потом стал продавать в опт. Следующей темой были поставки из Китая упаковочных материалов.
Для магазина было ИП с упрощенкой, для опта ООО. Никаких проблем не было.
Работа с Китаем тоже строилась вполне легально, с контрактом, паспортом сделки и валютным контролем. Сначала через Сбер, потом через другой банк. Проблем с бюрократией/бандитами/налоговой не было.

[^]
Конецсветы
23.02.2018 - 09:35
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (dv04 @ 23.02.2018 - 03:54)
СИСТЕМА душит мелкий бизнес.

Все правильно написано. Смотрите суть, а не мелкие детали.

Да возьмите хотя-бы банки с их контролем злоебучим.

Какого хера эту функцию повесили на банки? Банк должен деньги переводить с места на место и кредиты выдавать. А они хуйней какой-то занимаются по 115 ФЗ.
Контролируют и проверяют контракты, балансы и прочее. А это их работа? НЕТ - это работа налоговой и силовиков, которых уже дохуилиард и всем блять надо невъебенную зарплату платить и пенсии!

А эти платоны, ЕГАИСЫ, ОФД, Ветеринары с их электронными накладными и прочее. Для кого?

Мне вот лично этой хуйни не нужно!
СОВСЕМ!!!

Могу рассказать ,почему происходит до хуя не нужного от слова совсем. Дело в том, что в мире(нашей стране) живёт очень до хуя народа. Очень много лишнего и на хуй никому не нужного населения, которое хочет жрать, срать ,развлекаться и размножаться.
Раньше были эпидемии и многолетние войны, которые урезали количество дармоедов. Теперь и медицина шагнула, и убивают поменьше.
Вот по этому на одного работающего и приходится хуева туча на хуй не нужных чинуш да проверяющих.Убить их нет возможности, а кормить нужно...

[^]
ottakepta
23.02.2018 - 09:36
1

хахатун бабах

опус так себе, от реального далековато, так...местами попадает во что-то непонятное

[^]
Конецсветы
23.02.2018 - 09:37
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (ha4uk74 @ 23.02.2018 - 09:22)
Все страницы не читал. Фотки Паши Ван Дамма уже заливали?

Паша просто пришел в магаз мясной потому, что хотел кушать(вон он какой большой,ему мяса много нужно), а его не поняли и посадить хотят)))))

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 23.02.2018 - 09:38

[^]
МистерГюнтер
23.02.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 22.02.2018 - 17:53)
Про магазин - чуток правды есть, остальное из пальца высасоно...

про Гугл и нерезидентов - хрень полная.
Зачем рисовать паспорт сделки? Нужно 200 000 доллеров? Подпишите 5 контрактов по 49900 долларов каждый и все. Вас с такой просьбой поймут в любой точке мира. И в контракте пропишите про обмен электронными доками.

Блять, ты читал вобще сообщенеи? Хоть блять сто контарактов подпиши - если контрагент что-то задерживает или недоплачивает (например в этом году) то ты один хуй встрял.

[^]
MaxQuadCore
23.02.2018 - 09:58
-1

thispersondoesnotexist

Цитата (Mortex @ 22.02.2018 - 20:48)
Что ты ноешь, ТС? Ты влез в готовый бизнес, поимел проблем и что?

Я с 2012 г. ИП, работаю сам на себя и нах никому не нужен. Да, обороты у меня максимальные были в один год 900 тыс, но в 2017 закрылся в 250 тыс(официально) - а это только плюс.

Очередная запугивающая чернуха, работайте на дядю за 20 тыс в месяц, и не думайте предпринимальничать, бо вас чечены с фсбшниками схарчат.
Хйуня какая-то, чесслово.

900тыс оборота в год это ещё меньше, чем чистыми 20тыс в месяц на дядю, не?

[^]
Huliush
23.02.2018 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Итак, сейчас немножко РПГ

Этот ?
cool.gif

[^]
Sturmgewehr
23.02.2018 - 10:11
0

Хохмач

Так и есть особенно по валютному контролю. Это дикий пиздец.

[^]
dimsonmaster
23.02.2018 - 10:12
0

Ярила

По поводу термина "бутылка под стулом", думается что сидя на стуле который из под тебя вышибут ты банально сядешь на бутыль! Ну эт понятно, любой бизнес это риск.
По поводу оплаты за то что "пристроился под крыло друга", везде и всюду так, дружба дружбой, а денежки врозь. Такое было, есть и будет.

Но вот ради чего другу нужно было выдавливать копипасту из бизнеса никак не пойму!
Ради того что бы захватить работающий магазин?
Типа, копипаста наладила, а друг пришел на все готовое?
Так вроде у друга все "красиво" и открыть еще один магаз не проблема?!
Мдяяя, нифига я не коммерсант))))

[^]
evg489
23.02.2018 - 10:24
2

несу хуйню в массы

Цитата (bombzinski @ 22.02.2018 - 18:07)
Прежде чем вы подпишете договор с Гуглом, вы, зарегистрировав юрлицо, пойдете в банк, а скорей всего, в БАНК, и захотите открыть расчетный счет. Только банк не захочет. И второй не захочет, и третий. И все без объяснения причин. В четвертом и пятом вам рассмеются прямо в лицо. И где-то после седьмого вы внемлете совету и сразу рванете в Прибалтику. И всего остального гемора у вас не будет. Только не забудьте о трастах, поскольку прибалты теперь будут сдавать в ФНС.

абсолютно верно
Но решил ситуацию по другому, все внешние валютные операции у меня проходят через криптовалюту
И пусть банки, налоговые и прочие сосут хуй

[^]
yfryt
23.02.2018 - 10:56
2

Балагур

ну, как и что в липецке, не знаю, но... с ходу 2 ошибки:
1. нельзя становиться компаньоном более сильного, ибо если у тебя есть хоть что то, что можно отжать, будут отжимать. ну, биология-пищевые цепочки, хищники и всё такое. нет в лесу морали.
2. государство-твой главный враг. его, в случае коренных противоречий, даже пристрелить нельзя из-за многоликости. а противоречия возникнут, ибо см. п. 1.
теперь пару мыслей о насущном. возможно, государственные мужи, изобретающие правила игры, хотят как лучше, но инициативы эти проходят и преломляются как в воде в чиновничьих слоях более низкого уровня, где каждый слой трактует правила с выгодой для себя. то есть, так, чтобы им вынуждены были нести что то за консалтинг ёбаный.
следующий момент-налоги. проблема наша не в том, что налоги велики. в германии или америке они такие же примерно. проблема в том, что там народ богаче, значит, больше тратит. но у них и капиталлизм не 20 лет всего. государство не понимает, что малый бизнес сейчас необходим именно для создания той прослойки, которая может тратить и это должны быть не 200 тварий, указанных в санкциях, а хотя бы 100 миллионов из 150, которые в наличии. именно они будут покупать все эти калины, патриоты, кастрюльки с тефлонами и прочее барахло, выпускаемое воссозданными заводами.
третий клин-отсутствие доступных денег. про кредиты лучше забыть навсегда. хочешь приключений-продайся в рабство саудитам. там хотя бы покормят. конечно, здесь нужна госпрограмма, но... читаем пару мыслей о насущном...
резюме-козлы они фсе!!!

[^]
барабаныч123
23.02.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 22.02.2018 - 18:07)
Прежде чем вы подпишете договор с Гуглом, вы, зарегистрировав юрлицо, пойдете в банк, а скорей всего, в БАНК, и захотите открыть расчетный счет. Только банк не захочет. И второй не захочет, и третий. И все без объяснения причин. В четвертом и пятом вам рассмеются прямо в лицо. И где-то после седьмого вы внемлете совету и сразу рванете в Прибалтику. И всего остального гемора у вас не будет. Только не забудьте о трастах, поскольку прибалты теперь будут сдавать в ФНС.

Банк не может отказать в открытии счета. Раньше не мог. Сейчас может, но причины для этого очень ограничены, связаны с терроризмом и отмыванием бабла. Если история чистая - хрен кто откажет, заебутся. Да и не надо им это.

[^]
барабаныч123
23.02.2018 - 11:57
1

Ярила

я 12 лет занимаюсь. Обороты где-то 200 килобаксов в год. Проблем особых с государством не было. Один раз приходили ФСБшники, но не по мою душу, несколько камеральных проверок, ни одной выездной. Штрафов было много, но копеечные, до 5 тыс. рублей. Обычно еще меньше. Но без них нельзя - иначе налоговый робот думает что все слишком гладко и вызывает подозрения. Государство помогает как может: площади и оборудование дает недорого, вдвое ниже рынка. Помогает продвижением продукции, покупает. Ну и санкции помогают: взор потребителя обернулся на отечественного производителя.

[^]
Helenka52
23.02.2018 - 12:42
0

Балагур

tolia0611
Цитата
Живу в Иваново в текстильном крае - много лет отработал в швейке и кое что в этом понимаю, сейчас на Алиэкспресс цены выше чем в Иваново в 3 раза, только у них все покупают, а у нас нет. Так правительство всех швейников закошмарило.

Дык у Вас там Китай по цене российского производителя и турция по цене автомобиля... ни ситца качественного, ни фланели, ни бязи - в руки брать эту марлю китайскую, руки пачкающую страшно.

И вот , если всё так ужасно, как в посте написано, объясните, почему, когда я по городу еду, через каждые пол метра вижу прилавок среднеазиата, сколоченный на коленке из палок от поддонов или ящиков от фруктов и торгуют всем и бахчевыми в сезон вдоль трасс, и незамерзайками на крупных дорожных развязках(сужая обзор кстати) и тупо вместо аренды, налогов и прочего платят штраф на месте и ни один не раззорился.

Это сообщение отредактировал Helenka52 - 23.02.2018 - 12:54

[^]
Meleh
23.02.2018 - 13:23
0

Приколист

Цитата
Ну, поскольку я нихера не бизнесмен, я вполне допускаю, что это все правда. Все так и есть.

Но если взять и пройти по улице - то на каждом шагу ООО "Рога и копыта. Товары для новобрачных". АО "Самшит. Хозтовары", "ИП Муххамед Иванович Гойнтмахер, ремонт крышек канализационных люков" и т.п.

Они-то как существуют?

А они существуют в черную и до первой проверки, или до плановой проверки (их обычно закрывают и перерегистрируют)
По тем же ресторанам СЭС тебя не трогает первые 2 года, а вот потом - Ад и Израиль

[^]
Meleh
23.02.2018 - 13:25
0

Приколист

Цитата
И вот , если всё так ужасно, как в посте написано, объясните, почему, когда я по городу еду, через каждые пол метра вижу прилавок среднеазиата, сколоченный на коленке из палок от поддонов или ящиков от фруктов и торгуют всем и бахчевыми в сезон вдоль трасс, и незамерзайками на крупных дорожных развязках(сужая обзор кстати) и тупо вместо аренды, налогов и прочего платят штраф на месте и ни один не раззорился.

Да потому что они не платят налогов, не регистрируют фирмы и не ведут никакой деятельности официально. А после первого же штрафа переезжают на новое место.

[^]
shamman79
23.02.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.02.2018 - 19:07)
Цитата (stas1981 @ 22.02.2018 - 18:55)
Цитата
Текстильщик, Текстиль-профи - все завалено этим камуфляжом, правда у нас КМФ шьют не синий, а по старинке, расцветка -лес, город, цифра, но на цену ткани это не влияет, она вся по одной цене идет. Весь город у нас в этом КМФ ходит

уважаемый,давайте не будем ходить вокруг да около
вы обозначили - у вас в Иваново в три раза дешевле
ссылку на али вы предоставили
предоставьте ссылку на аналог Ивановских производителей в три раза дешевле

а то,после общения с вами,создаётся впечатление что главная особенность бизнеса по русски это пидеть,пиздеть и ещё раз пиздеть

Только если схожу завтра - сниму на сотик и отпроавлю, у нас как то инет торговля не прижилась, а если я вам сброшу ссылку на прайс швейников, то много ли вам скажет наименование "Штормовка, тк. Оксфорд КМФ" - это я знаю, что на Али это обычная штормовка и что она пошита из Оксфорда или похожей синтетики - полиамида, но вам то это ни о чем не раскажет, так что поверьте просто наслово, все так и есть - шьют китайцы офигеть как дорого.
Ну и верно - у них швея зарабатывает под 1 000 баксов, в моем цеху у них зп 400 баксов, так что все логично.

Все чудесатее и чудесатее: алиэкспресс у нас, значит, прижился, а интернет-торговля нет upset.gif
Если Вашу продукцию невозможно купить в розницу без посещения Иваново, то что толку бить себя пяткой в грудь с криком: "У нас дешевле!"?

Это сообщение отредактировал shamman79 - 23.02.2018 - 14:09

[^]
patlatiy
23.02.2018 - 14:13
0

Наноэнергетик

Цитата (Huliush @ 23.02.2018 - 10:08)
Цитата
Итак, сейчас немножко РПГ

Этот ?
cool.gif

Текст взят с сайта, посвященного Lineage.

[^]
jax
23.02.2018 - 14:31
0

Приколист

Залогинился дабы пояснить про респится, если вдруг кому ещё интересно. 7 страниц комментов полностью прочитать не смог)
Респиться (игровой термин) - появляться на базе в начале каждого раунда.
т.е. автор хотел сказать что начиная заниматься бизнесом в жопе по умолчанию появляется бутылка. Типа жёстко всё это.
Мне такие сравнения не нравятся, ну да и пох))

Это сообщение отредактировал jax - 23.02.2018 - 14:31

[^]
Valdark
23.02.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.02.2018 - 19:07)
Цитата (stas1981 @ 22.02.2018 - 18:55)
Цитата
Текстильщик, Текстиль-профи - все завалено этим камуфляжом, правда у нас КМФ шьют не синий, а по старинке, расцветка -лес, город, цифра, но на цену ткани это не влияет, она вся по одной цене идет. Весь город у нас в этом КМФ ходит

уважаемый,давайте не будем ходить вокруг да около
вы обозначили - у вас в Иваново в три раза дешевле
ссылку на али вы предоставили
предоставьте ссылку на аналог Ивановских производителей в три раза дешевле

а то,после общения с вами,создаётся впечатление что главная особенность бизнеса по русски это пидеть,пиздеть и ещё раз пиздеть

Только если схожу завтра - сниму на сотик и отпроавлю, у нас как то инет торговля не прижилась, а если я вам сброшу ссылку на прайс швейников, то много ли вам скажет наименование "Штормовка, тк. Оксфорд КМФ" - это я знаю, что на Али это обычная штормовка и что она пошита из Оксфорда или похожей синтетики - полиамида, но вам то это ни о чем не раскажет, так что поверьте просто наслово, все так и есть - шьют китайцы офигеть как дорого.
Ну и верно - у них швея зарабатывает под 1 000 баксов, в моем цеху у них зп 400 баксов, так что все логично.

Даже здесь в Барахолке вы можете продавать эти штормовки, если они настолько дешевы и конкурентноспособны.

[^]
stas1981
23.02.2018 - 16:25
0

жидорептилойд

Цитата
Подумал, не спеша - почему наши швейники на Али не выходят, ответ простой - тупо нет денег.

я уже описывал ситуацию,что дело далеко не в швейниках...есть люди,которые приходят и размещают заказ на пошив ( как вы сами это заметили)
так почему к вашим ,, ивановским,, такие люди не приходят ????
тупо вася с чемоданом денег - бля я видел это говно на али идёт как пирожки,давай ка мне настрочи пару тысяч таких же

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23.02.2018 - 16:26

[^]
zlobnuiYA
23.02.2018 - 17:39
0

Балагур

Цитата (K711 @ 22.02.2018 - 17:49)
Цитата (игорь1971 @ 22.02.2018 - 17:32)
ТС, будь человеком, объясни смысл фразы: "под твоим стулом автоматически респиться бутылка". Да, и, бизнес - это не твоё.

Тоже интересен смысл этой метафоры.
Понимаю, что это что-то игровое. Но не понимаю причем тут бутылка.
С большим натягом могу принять формулировку "резвиться", но все равно - мягкий знак, направляющий действие в будущее, придает бутылке зловещий оттенок...

Появляется бутылка, на которую посадят как я понимаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх