Как читать Толкина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
13.02.2018 - 16:33
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (posadnik @ 13.02.2018 - 08:05)

Скрытый текст
Угу.

А тогда это можно было, песня же появилась в сааааамом начале 90-х, просто как иллюстрация к тому "Бегству из Димчерча" (на всех кассетах и списках она называлась с опечаткой - "ДимчерчНа"). Забавное было время - СССР и до-расстрельный ельцинский пост-СССР буквально за несколько лет пролетел ту истерику вокруг ВК, которая разразилась на Западе в 60-е. Уже в 94-м у нас все утухло, по факту, и вернулось в прежний камерный масштаб.

В Харькове озвучивалось как "Бегство из Думкерка", кстати. Почему - не знаю, но вот так.

Скрытый текст
А мы с тобой на Поганище пересекались, и не раз. Я - Ярл

А помнишь, какой и был самиздат и сколько его было "по мотивам"? Даже в Олимпийском продвался gigi.gif

[^]
Танкред
13.02.2018 - 16:36
0

Огненный Змей

Цитата (posadnik @ 13.02.2018 - 08:10)

Вот нафиг вы мне ещё про Сорок Девятого напомнили? Теперь не только "Звирь" в мозгу, но и "Нарсил калибра 5.45" и ещё десяток извращений, и тоска по Арде-на-Куличках самого начала 2000хх.(( [/QUOTE]
Ниенна-мать просто ушиблена была на всю голову комплексом пророка, который часто посещает женщин-истеричек. Общался я с ней. А однокурсница моей второй жены еще помнит ее еще и до ХИ-92, где она явилась миру.

Кстати, у нее одно время были бааальшие претензии к Перумову по поводу плагиата, которые она потом сняла, потому что замаячил наконец выход ее "Черных хроник", и не хотела затевать скандал перед издателями. Но в принципе, в сцене преображения Олмера видны следы ниенновского концепта Мелькора "которого невозможно было не любить и которому невозможно было не поклоняться", а то как же.

В 97м на одной из игр Дяди Федора мне довелось командовать Барад-Дуром. Ну, назгулы там, Черные Нуменорцы, приспичило одному из них сыгратть свадьбу lol.gif
Так на той "свадьбе" по очереди Ниенна и Тэм гостям пели gigi.gif shum_lol.gif

[^]
posadnik
13.02.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 13.02.2018 - 16:33)
Цитата (posadnik @ 13.02.2018 - 08:05)

Скрытый текст
Угу.

А тогда это можно было, песня же появилась в сааааамом начале 90-х, просто как иллюстрация к тому "Бегству из Димчерча" (на всех кассетах и списках она называлась с опечаткой - "ДимчерчНа"). Забавное было время - СССР и до-расстрельный ельцинский пост-СССР буквально за несколько лет пролетел ту истерику вокруг ВК, которая разразилась на Западе в 60-е. Уже в 94-м у нас все утухло, по факту, и вернулось в прежний камерный масштаб.

В Харькове озвучивалось как "Бегство из Думкерка", кстати. Почему - не знаю, но вот так.

Скрытый текст
А мы с тобой на Поганище пересекались, и не раз. Я - Ярл

А помнишь, какой и был самиздат и сколько его было "по мотивам"? Даже в Олимпийском продвался gigi.gif

Да сколько было того самиздата в Олимпийском.
Фишка в том, что автор фанфика должен хотеть что-то новое, что объект фанатения не сказал.

Ну, ЧКА.
Ну, "По ту сторону рассвета".

А дальше фантазия иссякла. Я про фантазию всерьез.

Перумов всего лишь перелицевал "Русь изначальную", вместо Византии выписав Гондор, вместо русов - олмероидов.

Еськов перелицевал Ле Карре.

Сорок Девятый всего лишь состряпал глум - повторив стиль"Операции Игельс".

"Акулу съели" - такой же глум, только более примитивный - но фэнские критики усердно переписывают одну и ту же хрень про то, что толкинисты не простили автору насмешки над святым. и устроили заговор о недопущении его к издательствам, и тот, бедный, так и остался забыт-позаброшен. Но что делать - там литературности было кабы не поменее чем в Петухове.

И - усе. Ну не помню я больше вменяемых фанфиков из 90-х.

А, нет, еще "Экскурсия" Жуковых - в хорошо выдержанном стиле еврейского рассказа. Но это чтиво было для более взрослой публики, кому был тогда уже (под) сороковник. И не продавали его в книжных, только самиздат - а потом в начале нулевых через Лина Лобарева можно было купить, он едва ли не за свой счет их издал.

[^]
Танкред
13.02.2018 - 18:37
0

Огненный Змей

Цитата (posadnik @ 13.02.2018 - 18:19)

Да сколько было того самиздата в Олимпийском.
Фишка в том, что автор фанфика должен хотеть что-то новое, что объект фанатения не сказал.

Ну, ЧКА.
Ну, "По ту сторону рассвета".

А дальше фантазия иссякла. Я про фантазию всерьез.

Перумов всего лишь перелицевал "Русь изначальную", вместо Византии выписав Гондор, вместо русов - олмероидов.

Еськов перелицевал Ле Карре.

Сорок Девятый всего лишь состряпал глум - повторив стиль"Операции Игельс".

"Акулу съели" - такой же глум, только более примитивный - но фэнские критики усердно переписывают одну и ту же хрень про то, что толкинисты не простили автору насмешки над святым. и устроили заговор о недопущении его к издательствам, и тот, бедный, так и остался забыт-позаброшен. Но что делать - там литературности было кабы не поменее чем в Петухове.

И - усе. Ну не помню я больше вменяемых фанфиков из 90-х.

А, нет, еще "Экскурсия" Жуковых - в хорошо выдержанном стиле еврейского рассказа. Но это чтиво было для более взрослой публики, кому был тогда уже (под) сороковник. И не продавали его в книжных, только самиздат - а потом в начале нулевых через Лина Лобарева можно было купить, он едва ли не за свой счет их издал.

"Экскурсию" довелось почитать- у покойного Андрея Ленского брал в свое время...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30161
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх