Админы совсем обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaskl
1.02.2018 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

Как бы стандарт - 1к за 1 комп - если 80 компов и сисадмина - то по 40к каждому))

[^]
Bigdan
1.02.2018 - 10:32
8

Весельчак

Цитата (Lexym @ 31.01.2018 - 21:45)
что то совсем охуели работодатели, это минимум 40к для нашего региона

Всегда было любопытно, а в вашем регионе что, продукты дешевле? Или жилье даром раздают? С какого куя люди в регионах должны получать меньше? я не когда этого не пойму. Уверяю вас, настанет попа в конторе когда сервер ляжет, а сисадмины всего региона скажут, согласны работать скажем за 100 тыс р, и только тогда им эти деньги заплатят. Пока находятся люди готовые работать за бесплатно, так и будет происходить херня с зарплатами.

п.с., я давно вынашиваю идею о создании Профсоюза ИТ. Где именно профсоюз будет определять ставки, и все ИТшники желающие нормально зарабатывать будут вступать этот профсоюз. И работодатели нищеброды будут вынуждены платить реальные ЗП.

[^]
GhosT333
1.02.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 1.02.2018 - 05:45)
Было такое про почту. Нифига не смешно. Скорее наоборот.

Инженер-программист. Почта России

Приглашаем Вас поучаствовать в конкурсном отборе на замещение вакантной должности инженера-программиста.

Обязанности: "Много"

Требования: "Разнообразные".

Условия: "Так себе"

Зарплата: от 10 000 до 13 000 руб. на руки

https://career.ru/vacancy/23247852

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1682250.html

Так оно и есть, работал на Почте.
Зарплаты были 11-12 тысяч, сейчас ни чего говорят не поменялось (прошло 8 лет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
s88s
1.02.2018 - 10:35
-2

Ярила

ну а хули... програмист один хрен ни чего не делает, один раз навтроил - и сидит порнуху сутками смотрит...

даю 99и 9%, что так думают большинство работодателей.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 10:36
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (vaskl @ 1.02.2018 - 10:28)
Как бы стандарт - 1к за 1 комп - если 80 компов и сисадмина - то по 40к каждому))

Это я что, 400 тыщ получать должен сейчас? ))
Надо начальство обрадовать ))

[^]
link2795
1.02.2018 - 10:37
1

Балагур

Цитата (Bigdan @ 1.02.2018 - 10:32)
что то  совсем охуели работодатели, это минимум 40к для нашего региона

Всегда было любопытно, а в вашем регионе что, продукты дешевле? Или жилье даром раздают? С какого куя люди в регионах должны получать меньше? я не когда этого не пойму. Уверяю вас, настанет попа в конторе когда сервер ляжет, а сисадмины всего региона скажут, согласны работать скажем за 100 тыс р, и только тогда им эти деньги заплатят. Пока находятся люди готовые работать за бесплатно, так и будет происходить херня с зарплатами.

п.с., я давно вынашиваю идею о создании Профсоюза ИТ. Где именно профсоюз будет определять ставки, и все ИТшники желающие нормально зарабатывать будут вступать этот профсоюз. И работодатели нищеброды будут вынуждены платить реальные ЗП.

хорошая идея

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 10:38
2

Ярила

Цитата (link2795 @ 1.02.2018 - 12:19)
было как-то, в одной бюджетной конторе
так между делом было сказано "а вот предыдущий нам в 1С формы отчетов правил"
на что были посланы. я там был приходящим 1-2 раза в неделю админом на полставки. и нахуй не вперлось, что нам у бухов в отчетах не те циферки)

Бывает еще интереснее: приходишь после такого "гения", и тебе выдвигают кучу ТЗ. Ладно, разберемся.

Начинаешь делать, смотришь на протоколы и логи. Видишь, что у целого отдела не было какой-то фичи. Просто потому, что ее не было никогда. Или этому отделу был залочен выход в инет. Или еще какая-нибудь заморочка, которую тебе тыкают в нос и говорят:"А вот у нас раааааааньше...........!" Сук, ну вот, смотри! Тут четко написано - не было у вас никогда этого и быть не могло, потому, что не настроено/заблокировано/специально отключено.

Про всяких бухов и прочих 1С-ящих и 1С-нутых и вовсе говорить смысла нет.

Повторюсь, я админ-технарь. Пришел на завод. До меня тут рулил чувак, который окончил экономический.

То, что он в одного поставил и настроил УПП - честь ему и хвала! Но я-то эту 1С оба раза видел и один раз мимо прошел! Настрою для работы как угодно, а вот работать в ней - милости просим! Сами!

Так мне бухи до сих пор простить не могут, что я не стал им делать все то, что делал мой предшественник! )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 1.02.2018 - 10:39

[^]
link2795
1.02.2018 - 10:39
3

Балагур

Цитата (s88s @ 1.02.2018 - 10:35)
ну а хули... програмист один хрен ни чего не делает, один раз навтроил - и сидит порнуху сутками смотрит...

даю 99и 9%, что так думают большинство работодателей.

програММист пишет программы
еще один стереотип
админов и прогеров путают, или думают, что это одно и то же (тыжпрограммист, ага)

[^]
Mentat
1.02.2018 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

кстати весьма интересная иедя по поводу профсоюза, т.к нынешние если и существуют, толку от них весьма немного

а что до работы за копейки, работодатель спекулирует обязанностями и зарплатой зная что народ за работу держится ибо её на всех не хватает

[^]
UguCIOga
1.02.2018 - 10:41
1

Юморист

Цитата (iglap @ 1.02.2018 - 09:36)
1. Специалист отдела исполняет следующие должностные обязанности:
1) выполняет текущие и перспективные функции и задачи информационно-аналитического отдела;
2) администрирует локальную вычислительную сеть;
3) обеспечивает бесперебойную работу компьютерного оборудования, локальной компьютерной сети и оргтехники и оперативно принимает меры по ремонту и снабжению расходными материалами;
4) проводит ремонт средств вычислительной техники, кабельных линий локальной компьютерной сети, телефонных линий;
5) выполняет требования по защите сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения;
6) информирует пользователей обо всех плановых профилактических работах, могущих привести к частичной или полной неработоспособности на ограниченное время;
7) осуществляет оперативную поддержку пользователей, консультирование по работе с персональным компьютером, оргтехникой и работой в локальной вычислительной сети, ведению архивов;
8) обеспечивает комплексную защиту информации и несанкционированный доступ к информации, вносит предложения по защите информации, разрабатывает организационно-распорядительные документы в этой сфере;
9) обеспечивает своевременное копирование, архивирование и резервирование данных;
10) обеспечивает техническое сопровождение совещаний, семинаров, конференций, организуемых;
11) организует доступ пользователей к локальным и глобальным сетям, обеспечивает обслуживание почты, регистрирует пользователей;
12) организует закупки оборудования, запасных частей, расходных материалов, а также программного обеспечения;
13) организует хранение инструкций, нормативно-справочной информации, лицензий на прикладное программное обеспечение;
14) осуществляет запуск и проверку оборудования для аудио и видео конференций;
15) осуществляет контроль монтажа и пусконаладочных работ оборудования специалистами сторонних организаций;
16) осуществляет мониторинг и ограничивает доступ к нежелательным ресурсам информационно-телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет";
17) осуществляет монтаж и настройку серверного, телекоммуникационного оборудования и локальных вычислительных сетей;
18) осуществляет организацию и настройку рабочих мест пользователей с установкой необходимого ПО;
19) поддерживает рабочее состояние программного обеспечения сервера, рабочих станций и копировально-множительной техники;
20) поддерживает уровень квалификации, достаточный для исполнения должностных обязанностей;
21) проводит анализ и обобщает потребности в компьютерной, копировально-множительной и другой электронной оргтехнике, расходных материалах;
22) проводит анализ рабочих процессов для реализации автоматизации выполняемых операций;
23) устанавливает на серверы и рабочие станции сетевое программное обеспечение;
24) принимает участие в проведении государственной итоговой аттестации;
25) участвует в разработке инструкций, методических и нормативных материалов по использованию и эксплуатации прикладных программ и оборудования;
выполняет другие поручения начальника и заведующего отделом

А за такое скока денюжков просить

друг в регионе за такое получает оффициально 15к + 5к (сверху). Итого 20к -13%ндфл. В целом в россии работа есть, но она низкооплачиваемая, а в мск не хочется ехать

[^]
link2795
1.02.2018 - 10:42
4

Балагур

Цитата (Hanglider @ 1.02.2018 - 10:38)
Цитата (link2795 @ 1.02.2018 - 12:19)
было как-то, в одной бюджетной конторе
так между делом было сказано "а вот предыдущий нам в 1С формы отчетов правил"
на что были посланы. я там был приходящим 1-2 раза в неделю админом на полставки. и нахуй не вперлось, что нам у бухов в отчетах не те циферки)

Бывает еще интереснее: приходишь после такого "гения", и тебе выдвигают кучу ТЗ. Ладно, разберемся.

Начинаешь делать, смотришь на протоколы и логи. Видишь, что у целого отдела не было какой-то фичи. Просто потому, что ее не было никогда. Или этому отделу был залочен выход в инет. Или еще какая-нибудь заморочка, которую тебе тыкают в нос и говорят:"А вот у нас раааааааньше...........!" Сук, ну вот, смотри! Тут четко написано - не было у вас никогда этого и быть не могло, потому, что не настроено/заблокировано/специально отключено.

Про всяких бухов и прочих 1С-ящих и 1С-нутых и вовсе говорить смысла нет.

Повторюсь, я админ-технарь. Пришел на завод. До меня тут рулил чувак, который окончил экономический.

То, что он в одного поставил и настроил УПП - честь ему и хвала! Но я-то эту 1С оба раза видел и один раз мимо прошел! Настрою для работы как угодно, а вот работать в ней - милости просим! Сами!

Так мне бухи до сих пор простить не могут, что я не стал им делать все то, что делал мой предшественник! )))

+
вот аж глаз дергается при фраза о том, как у них было раньше(т.к. чаще всего это вранье, а также способ прикинуться валенком"авось сделает")

[^]
Serg2012
1.02.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (muhalot @ 31.01.2018 - 21:57)
Кто-то просто тролит соискателей.

Да нет, вполне реальная вакансия. И таких хватает. Мне на электронку 3 год приходят приглашения от некоей ФКУ Налог Сервис. Обязанностей ещё побольше, но и з.п. не 10 тыс., а аж от 13 до 15 gigi.gif

[^]
АБВГДЕЙКА3
1.02.2018 - 10:46 [ показать ]
-33
RM17
1.02.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 31.01.2018 - 22:02)
Цитата
Опыт администрирования 1С 7.7/8.2/8.3 (помощь бухгалтеру составлять отчеты)

Чобля?
В таком случае надо уволить нахуй тупых бюстгалтеров, которые без "админа" не могут сдать свои отчеты moral.gif

и нахуй в рамках одного предприятия 8.2 и 8.3?
А 7.7?
Это блять что за проституция там?
И с какого хуя админ должен понимать, что у них там во имя налогового учета в ссаных временных разницах на 20 счете?

Он админ - его дело выслушивать орущих на монитор, и истреблять запасы кофе dont.gif
А 1с должен пилить программист 1с.
пилить, а не делать за бюстгалтера отчеты dont.gif

Объясняю. 7.7 сильно дописанная, в ней хренова гора дополнительных обработок, в т.ч. самодельных. В восьмерках - подготовка белая бухгалтерия. Возможно, 8.2 и 8.3 работают в разных конфигурациях, не говоря уж о разных юрлицах.
Ты просто не представляешь, что приходится вытворять в регионах, чтобы налоговая тебя не выпотрошила!

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (link2795 @ 1.02.2018 - 12:42)
+
вот аж глаз дергается при фраза о том, как у них было раньше(т.к. чаще всего это вранье, а также способ прикинуться валенком"авось сделает")

)))))) Со мной не проканало.
А на "как было раньше" я сказал:"Теперь будет как у меня!"
И сделал по-своему.

[^]
Ебений
1.02.2018 - 10:50
0

Ярила

Надо среди гастеров искать админов, они не звонят потому что руки метлой заняты. Но уверен среди них есть немало таких специалистов, в Таджикистане очень сильные айтишники.

[^]
link2795
1.02.2018 - 10:50
2

Балагур

Цитата (АБВГДЕЙКА3 @ 1.02.2018 - 10:46)
Цитата (Дедушко @ 31.01.2018 - 21:46)
за такую зарплату даже школьник эникеить не пойдет

а вы точно в россии живете???

уебаны и гандоны, у нас пенсионеры 8 тысяч получают, а 12 тысяч - отличная зарплата для глубинки!!!

ты здесь не к месту с этим вбросом

[^]
Primus525
1.02.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ПанПацюк @ 1.02.2018 - 03:43)
Я протянул лично 400 метров сетки. 8 компов. 1 сервер. Ну как сервер, 5 тб винт и без моника. Работает. Если не ты то кто. А так- врач я

"сервер" с одним диском?

пожалуй, лучше тебе продолжить лечить людей)

[^]
Insipid2000
1.02.2018 - 10:53
2

Ярила

Только после сдачи экзаменов.

На рынке предложений много. Реально много. Кадровик будет давить именно тем, что Вася готов пахать за 30, а не за 50 как запрашиваешь ты, %adminname%.

Но среди этих многих достаточно тех, кого нельзя назвать никак, кроме позор профессии.

На собеседованиях кандидату предлагаю иногда следующую задачу:

Есть сеть на 54 ПК и 5 серверов с джентльменским набором необходимых организации серверов (DC,DHCP, Backup, File Share, Mail, Web App). Есть планы роста до 90 рабочих место. Произошла протечка и сеть предприятия встала, коммутаторы умерли без возможности ремонта. Необходимо вернуть к жизни в оперативном режиме. Поскребли по сусекам и нашли вот такую кучу барахла (барахло лежит на соседнем столе - примерно таким набором: D-Link DGS 1210 без com порта с неизвестным статусом, Cisco 3560-24TS запароленная и с инкапсуляцией всех в 66 VLAN, Cisco 871, D-Link DIR300, Cisco 2960-48 с единственным VLAN 2 и отключенным VLAN 1 и доверенным портом 1, Mikrotik RB951 и пара 48 портовых неуправляемых мыльниц).

Далее - просто наблюдаем за поведением кандидата.
ТОП 5 смертных грехов от 80% кандидатов:

1. Рваться за гигабитом любой ценой
2. Использовать оборудование домашнего класса
3. Не обнаружив Web морды развести руками =)
4. Не комментировать конфигурацию
5. Кидаться сразу все соединять и настраивать не озаботившись проектированием.

Каждый из грехов - по своему может оказаться фатальным для организации. Таких кандидатов примерно 80%. Запросы на зарплаты - от 50к и выше.

С одной стороны - потенциальные работодатели действительно не понимают реальную стоимость ИТ.
С другой - огромное количество не самых квалифицированных кандидатов на рынке, которые особо-то и админами не являются.

[^]
LazYap
1.02.2018 - 10:55
4

Ярила

Цитата
А так, большую часть вещей из обсуждаемой вакансии проходят в универах.

чего в универах проходят???
1С - заплати за отдельный курс. Вот этому Опыт администрирования 1С 7.7/8.2/8.3 (помощь бухгалтеру составлять отчеты) особенно с учетом того, что ОдинЭсс версии 7 устарело как говно мамонта.
Cisco CCNA - заплати. IP-телефония!? Ну эластикс вам в помощь (гыыы).
про оракловые базы данных вообще молчу - там свои игры престолов с блекджеком и шлюхами.

[^]
link2795
1.02.2018 - 11:14
2

Балагур

Цитата (LazYap @ 1.02.2018 - 10:55)
Цитата
А так, большую часть вещей из обсуждаемой вакансии проходят в универах.

чего в универах проходят???
1С - заплати за отдельный курс. Вот этому Опыт администрирования 1С 7.7/8.2/8.3 (помощь бухгалтеру составлять отчеты) особенно с учетом того, что ОдинЭсс версии 7 устарело как говно мамонта.
Cisco CCNA - заплати. IP-телефония!? Ну эластикс вам в помощь (гыыы).
про оракловые базы данных вообще молчу - там свои игры престолов с блекджеком и шлюхами.

в универах ничего не проходят, что было бы связано с реальной работой. в том и косяк. все эти теории до жопы. диплом для галочки, а в итоге на месте уже вливаешься в работу

[^]
Olegolos
1.02.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 1.02.2018 - 10:50)
Надо среди гастеров искать админов, они не звонят потому что руки метлой заняты.  Но уверен среди них есть немало таких специалистов, в Таджикистане очень сильные айтишники.

"Суровые таджикские программисты" lol.gif. Ты сделал мой день! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Olegolos - 1.02.2018 - 11:16

[^]
JANGO1974
1.02.2018 - 11:16
1

Юморист

Цитата (muhak @ 31.01.2018 - 21:47)
в сумме зарплаты забыли нолик еще приписать...)))

о,.....перед суммой? gigi.gif

[^]
Monolit7
1.02.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 31.01.2018 - 21:47)
Так нормальному программисту это всё несложно

Не, ну если прилагается фото сисек и вдобавку несколько качественных отсосов... То вполне может быть ))

[^]
evg489
1.02.2018 - 11:18
1

несу хуйню в массы

Цитата (raul07 @ 31.01.2018 - 21:47)
чет по ссылке нет вакансии за 9700..

Так ведь такие вакансии на расхват, поди уже трудоустроили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66051
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх