Админы совсем обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
1.02.2018 - 12:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Записки КремлеБота. Живите в правильных местах. Санкт-Петербург. Минимальная заработная плата с 1 января 2018 г. составляет 17 000 рублей

[^]
kopkavlv
1.02.2018 - 12:35
2

Хохмач

Ок, я согласен на 9700, только чур без уголовного преследования когда я солью все базы конкурентам и спижю все ноутбуки...

[^]
Fazotron
1.02.2018 - 12:36
0

Падучий ветк

Да за такую зп они на меня должны работать lol.gif

Это сообщение отредактировал Fazotron - 1.02.2018 - 12:37

Админы совсем обнаглели

[^]
Insipid2000
1.02.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 1.02.2018 - 11:45)
Цитата (Saks @ 1.02.2018 - 13:36)
Спасибо.

Сам конструктор, не айтишник. Поэтому вопросы. :) Знать больше, чем должен по должности - это нормально. Но ... Если руководство не знает как решаются те или иные задачи ине может правильно поставить вопрос, то как правило все заканчивается словами: "Сделай мне красиво". И на все твои выкрутасы следуют ответ: "Некрасиво".
Но это лирика. Спасибо за ответ.

ЗЫ. "Без хорошего ТЗ - результат всегда ХЗ". (С)

Пожалуйста.

Я не ерничаю, просто констатирую: иногда все, что сделано хорошо и на совесть, при чем "сделано красиво", не видно ни кем. И, как следствие, не ценится.

А в ИТ на 99.999% начальство не рубит от слова "вообще". Максимум - купить новый Айфон раз в два года...

Начальство не должно рубить в IT. Оно рубит либо в управлении, либо в финансах, либо в оценке рисков.

Но админ ДОЛЖЕН[u] уметь грамотно донести информацию до руководства о текущей ситуации, о потребностях и рисках. Это тоже очень важно. Атсральные воены могут быть сколь угодно прошаренные, но если они не могут внятно объяснить что, как и зачем - то цена им чуть больше гроша. Как бы обидно это не было.

[^]
Fazotron
1.02.2018 - 12:38
3

Падучий ветк

...

Админы совсем обнаглели

[^]
ralfhome
1.02.2018 - 12:39
1

Ярила

Хоть не к 05:00

[^]
GriffOn82
1.02.2018 - 12:41
1

Ярила

а это у работодателя нынче нормальная ситуация...хотим чтоб работник ебашил за бесплатно....

[^]
link2795
1.02.2018 - 12:43
0

Балагур

Цитата (Insipid2000 @ 1.02.2018 - 12:37)
Спасибо.

Сам конструктор, не айтишник. Поэтому вопросы. :) Знать больше, чем должен по должности - это нормально. Но ... Если руководство не знает как решаются те или иные задачи ине может правильно поставить вопрос, то как правило все заканчивается словами: "Сделай мне красиво". И на все твои выкрутасы следуют ответ: "Некрасиво".

Пожалуйста.

Я не ерничаю, просто констатирую: иногда все, что сделано хорошо и на совесть, при чем "сделано красиво", не видно ни кем. И, как следствие, не ценится.

А в ИТ на 99.999% начальство не рубит от слова "вообще". Максимум - купить новый Айфон раз в два года...

Начальство не должно рубить в IT. Оно рубит либо в управлении, либо в финансах, либо в оценке рисков.

Но админ ДОЛЖЕН[u] уметь грамотно донести информацию до руководства о текущей ситуации, о потребностях и рисках. Это тоже очень важно. Атсральные воены могут быть сколь угодно прошаренные, но если они не могут внятно объяснить что, как и зачем - то цена им чуть больше гроша. Как бы обидно это не было.

цена таким аналитегам, тоже не более гроша
шах и мат. ваши претензии? да в общем-то неинтересны. если поймешь почему, то..но не поймешь, иначе подобный бред не написал бы

[^]
volontoyr
1.02.2018 - 12:44
0

Приколист

А в гос учреждениях (например: больница, соц. службы) так и есть. ЗП не более 15-20 тыр, а требования как описано выше. Особенно в отдаленных селах. А еще отчеты, отчеты и еще раз одни и те же отчеты!!!

[^]
rockin
1.02.2018 - 12:50
1

Создатель Сайтов

Цитата (link2795 @ 1.02.2018 - 12:43)
Спасибо.

Пожалуйста.

шах и мат. ваши претензии? да в общем-то неинтересны. если поймешь почему, то..но не поймешь, иначе подобный бред не написал бы

Ворвусь в ваш спор.

На любом собеседовании, когда я общался по вакансии приходящего сисадмина, моим любимым аргументом или ответом на вопрос "а за что мы вам платить столько должны?!" у меня был такой тезис

"Вы мне платите за то, что вы не будете думать о айти-проблемах вообще. Вы мне ставите задачу "хочу это" и моя проблема сделать так, чтобы это было реализовано. Я предложу на выбор разные варианты решений."

Да, ребят, это фишечки из зубастого ынтырпрайза. Какое, к херам, ещё ТЗ может быть в системе начальник-начальник-начальник-конечный исполнитель? Это вам не общение заказчика с клиентом. Не путайте.
Задача спускается сверху, дробится на разных уровнях, в итоге падает исполнителю. Который рисует варианты, отправляет их наверх, сверху спускаются корректировки и всё в итоге собирается как решение одной большой задачи.

Другими словами, босс и не должен разбираться в айти. У него задачи другие.

[^]
Fazotron
1.02.2018 - 12:54
1

Падучий ветк

Зато вот такой набор там бесплатно выдают .

Админы совсем обнаглели

[^]
Zet1977
1.02.2018 - 12:56
0

Мудрец

Цитата (buratina @ 31.01.2018 - 09:57)
ноликом ошиблись

точно хотел написать, опередил. Но если на самом деле то слать таких работодателей в "извините" В ЖОПУ.

[^]
link2795
1.02.2018 - 12:56
0

Балагур

Цитата (rockin @ 1.02.2018 - 12:50)
Цитата (link2795 @ 1.02.2018 - 12:43)
Спасибо.

Пожалуйста.

Ворвусь в ваш спор.

На любом собеседовании, когда я общался по вакансии приходящего сисадмина, моим любимым аргументом или ответом на вопрос "а за что мы вам платить столько должны?!" у меня был такой тезис

"Вы мне платите за то, что вы не будете думать о айти-проблемах вообще. Вы мне ставите задачу "хочу это" и моя проблема сделать так, чтобы это было реализовано. Я предложу на выбор разные варианты решений."

Да, ребят, это фишечки из зубастого ынтырпрайза. Какое, к херам, ещё ТЗ может быть в системе начальник-начальник-начальник-конечный исполнитель? Это вам не общение заказчика с клиентом. Не путайте.
Задача спускается сверху, дробится на разных уровнях, в итоге падает исполнителю. Который рисует варианты, отправляет их наверх, сверху спускаются корректировки и всё в итоге собирается как решение одной большой задачи.

Другими словами, босс и не должен разбираться в айти. У него задачи другие.

собственно, все верно, но опять же, зависит от внутренней иерархии организации
в крупной конторе конечно это задача, которую просто озвучивают сверху. а в мелкой-они чуть ли не в соседних кабинетах сидят, и там своя специфика, а отношение такое же

[^]
link2795
1.02.2018 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Fazotron @ 1.02.2018 - 12:54)
Зато вот такой набор там бесплатно выдают .

его лучше продаванам по тендерам выдавать)

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 1.02.2018 - 14:37)

Но админ ДОЛЖЕН уметь грамотно донести информацию до руководства о текущей ситуации, о потребностях и рисках. Это тоже очень важно. Атсральные воены могут быть сколь угодно прошаренные, но если они не могут внятно объяснить что, как и зачем - то цена им чуть больше гроша. Как бы обидно это не было.

Ты немного не понял что я хотел сказать.

Я хотел сказать, что начальство прекрасно разбирается когда и как надо урвать кусок, да пожирнее, чтобы было хорошо им, любимым. Новый "Порш"; поездка куда-нибудь подальше; новый айфон жене и дочери; квартира любовнице - это все без проблем.

Но когда в конторе от старости лет высыхают кондеры на материнках и компам требуется замена - вот тут он не рубит, непонимает, и не собирается вникать!

- Как так!? Оно-же уже десять лет проработало!!! Почему нужно поменять? Что значит, таких нет?! Почему оно снято с производства!? (список вопросов варьируется и ты сам можешь продолжить и значительно его увеличить)

Никакие слова, доводы и/или служебный записки на несколько листов не пробьют лот такому руководятлу, который, повторюсь, прекрасно разбирается том, что нужно ему.

То, что люди портят зрение, теряют время, используют личные вещи для работы на это предприятие - это ему ни как.

Потому и появляются вакансии которую ТС выложил для ознакомления.

[^]
EvlGenius
1.02.2018 - 13:05
1

Приколист

Так-так-так! Все сисадмины взбунтовались?
Я с вами.

Меня, блядь, бесит, когда говорят "нужно ещё сайт вести". Я могу, но какого хуя?
Это как доярку заставить делать трепанацию корове, только потому, что работает с коровой.

[^]
link2795
1.02.2018 - 13:06
0

Балагур

Цитата (Hanglider @ 1.02.2018 - 13:03)
Цитата (Insipid2000 @ 1.02.2018 - 14:37)

Но админ ДОЛЖЕН уметь грамотно донести информацию до руководства о текущей ситуации, о потребностях и рисках. Это тоже очень важно. Атсральные воены могут быть сколь угодно прошаренные, но если они не могут внятно объяснить что, как и зачем - то цена им чуть больше гроша. Как бы обидно это не было.

Ты немного не понял что я хотел сказать.

Я хотел сказать, что начальство прекрасно разбирается когда и как надо урвать кусок, да пожирнее, чтобы было хорошо им, любимым. Новый "Порш"; поездка куда-нибудь подальше; новый айфон жене и дочери; квартира любовнице - это все без проблем.

Но когда в конторе от старости лет высыхают кондеры на материнках и компам требуется замена - вот тут он не рубит, непонимает, и не собирается вникать!

- Как так!? Оно-же уже десять лет проработало!!! Почему нужно поменять? Что значит, таких нет?! Почему оно снято с производства!? (список вопросов варьируется и ты сам можешь продолжить и значительно его увеличить)

Никакие слова, доводы и/или служебный записки на несколько листов не пробьют лот такому руководятлу, который, повторюсь, прекрасно разбирается том, что нужно ему.

То, что люди портят зрение, теряют время, используют личные вещи для работы на это предприятие - это ему ни как.

Потому и появляются вакансии которую ТС выложил для ознакомления.

вот-вот, пусть со своего порша в поездке работает, там как раз экранчик бортового компа позволяет)))

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 13:07
1

Парасьонах

Цитата (EvlGenius @ 1.02.2018 - 13:05)
Меня, блядь, бесит, когда говорят "нужно ещё сайт вести". Я могу, но какого хуя?

А я спрашиваю "почём?"

[^]
silverwing
1.02.2018 - 13:09
1

Простой русский мужик

Цитата (Yanssen @ 31.01.2018 - 21:59)
Это раньше их держали как магов-волшебников за любые бабки, а сейчас уже некоторые школьники шарят на уровне. Компьютеры перестали быть волшебством.

Школьники не знают даже базовых понятий типа OSI, LA и т.п., не говоря уже о диплоинге и хайлоаде. lol.gif

[^]
EvlGenius
1.02.2018 - 13:10
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 1.02.2018 - 13:07)
Цитата (EvlGenius @ 1.02.2018 - 13:05)

А я спрашиваю "почём?"

А в ответ "ты ахуел? за 10к конечно же, я же говорил."

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 13:16
0

Парасьонах

Цитата (EvlGenius @ 1.02.2018 - 13:10)

Ну, если просто поддерживать немного - то за десятку к зарплате я соглашусь )

[^]
cavoh
1.02.2018 - 13:17
1

Шутник

В вакансии ничего удивительного. Ее составляла "очень умная и профессиональная" HR, которая нихрена не понимает что у них в компании на чем работает и тупо знает лишь о том сколько директор готов отдать за вакансию. Она просто тупо скопировала первую, вторую вакансию из топа по сайту, даже не обращая внимания какая сумма на этой вакансии в зарплате. А что? Зато выглядит, как будто она сечет тему и перед директором отчитается как она красиво все оформила, чтоб уж точно настоящий специалист пришел, а не абы кто. Потом будет искрене не понимать с хрена ли вообще никто не звонит.
Не удивлюсь, что, по факту, почти во все таких обьявах кроется парк 5-20 машин, дай бог с одним двумя серваками (что-то типа 1 под 1с другой под шару, остальное, тобишь почта, сайт, хостится гденить и особого внимания не требует)
А почти, потому что существование упоротых личностей, которые действительно имеют подобную ифраструктуру и хотят платить 10к исключать нельзя)))

[^]
Onixxx
1.02.2018 - 13:21
1

Ярила

И таких вакансий полно... У нас тоже примерно такие требования двигают и зп 20-25 тыр, макс 30. Что даже не средняя по региону.
Манагеры ценятся больше...

[^]
sdawww
1.02.2018 - 13:22
0

Ярила

для начинающего хорошее поле для экспериментов. на требования насрать ))

[^]
EvlGenius
1.02.2018 - 13:27
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 1.02.2018 - 13:16)
Цитата (EvlGenius @ 1.02.2018 - 13:10)

Ну, если просто поддерживать немного - то за десятку к зарплате я соглашусь )

а-ха-ха, за 10к ты должен ещё все пиздецы устранять на месте.... в ебенях: )
не сайт за 10к, а админить автосалон из куриц и долбоёбов и вдобавок сайт : )
Если интересно - он до сих пор ищет самородков : )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66055
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх