Админы совсем обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
1.02.2018 - 09:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 1.02.2018 - 10:18)
И кого они найдут на такую зп? Студента 3го курса максимум выпускника. За такую зп идут работать либо кому опыт надо, либо бестолочи полные которые нихрена не знают.
Да продавцы в небольших магазинах больше получают!

Контора заслуживает иметь таких ИТ-шников, которых она оплачивает.
Придёт неопытный чел, научится на кроликах, и уйдёт на нормальную ЗП. А бестолковые кролики так и будут кузницей кадров для нормальных работодателей.

[^]
brut1973
1.02.2018 - 09:35
2

Ярила

Только в России специалист с высшим получает меньше разнорабочего с никаким.... dont.gif
Еще возмущаются, почему спецы бегут из России, и будут бежать.....

[^]
iglap
1.02.2018 - 09:36
2

Шутник

1. Специалист отдела исполняет следующие должностные обязанности:
1) выполняет текущие и перспективные функции и задачи информационно-аналитического отдела;
2) администрирует локальную вычислительную сеть;
3) обеспечивает бесперебойную работу компьютерного оборудования, локальной компьютерной сети и оргтехники и оперативно принимает меры по ремонту и снабжению расходными материалами;
4) проводит ремонт средств вычислительной техники, кабельных линий локальной компьютерной сети, телефонных линий;
5) выполняет требования по защите сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения;
6) информирует пользователей обо всех плановых профилактических работах, могущих привести к частичной или полной неработоспособности на ограниченное время;
7) осуществляет оперативную поддержку пользователей, консультирование по работе с персональным компьютером, оргтехникой и работой в локальной вычислительной сети, ведению архивов;
8) обеспечивает комплексную защиту информации и несанкционированный доступ к информации, вносит предложения по защите информации, разрабатывает организационно-распорядительные документы в этой сфере;
9) обеспечивает своевременное копирование, архивирование и резервирование данных;
10) обеспечивает техническое сопровождение совещаний, семинаров, конференций, организуемых;
11) организует доступ пользователей к локальным и глобальным сетям, обеспечивает обслуживание почты, регистрирует пользователей;
12) организует закупки оборудования, запасных частей, расходных материалов, а также программного обеспечения;
13) организует хранение инструкций, нормативно-справочной информации, лицензий на прикладное программное обеспечение;
14) осуществляет запуск и проверку оборудования для аудио и видео конференций;
15) осуществляет контроль монтажа и пусконаладочных работ оборудования специалистами сторонних организаций;
16) осуществляет мониторинг и ограничивает доступ к нежелательным ресурсам информационно-телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет";
17) осуществляет монтаж и настройку серверного, телекоммуникационного оборудования и локальных вычислительных сетей;
18) осуществляет организацию и настройку рабочих мест пользователей с установкой необходимого ПО;
19) поддерживает рабочее состояние программного обеспечения сервера, рабочих станций и копировально-множительной техники;
20) поддерживает уровень квалификации, достаточный для исполнения должностных обязанностей;
21) проводит анализ и обобщает потребности в компьютерной, копировально-множительной и другой электронной оргтехнике, расходных материалах;
22) проводит анализ рабочих процессов для реализации автоматизации выполняемых операций;
23) устанавливает на серверы и рабочие станции сетевое программное обеспечение;
24) принимает участие в проведении государственной итоговой аттестации;
25) участвует в разработке инструкций, методических и нормативных материалов по использованию и эксплуатации прикладных программ и оборудования;
выполняет другие поручения начальника и заведующего отделом

А за такое скока денюжков просить

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 1.02.2018 - 11:14)
А так, большую часть вещей из обсуждаемой вакансии проходят в универах.

Ты серьезно? И что они там проходят?

Ко мне на собеседование приходи пряник, который закончил какую-то местную шарагу по ИТ. На вопрос сколько в килобайте байт он ничто-же сумняшеся заявил "Тысяча!" Я был шокирован! По началу даже не сразу нашелся что сказать.
Увидев мои ошалевшие глаза чувак понял что сказал что-то не то и даже после короткого раздумья поправился, но я до сих пор в шоке.

И это тот, который простой программист.

Но бывают еще интереснее персонажи: приходя на должность программиста станков с ЧПУ он, оказывается, никогда не видел никаких станков кроме одного единственного, который ему показывали в институте. А почему-то самому учиться было западло.

И ведь такие "специалисты" просят платить им не меньше, чем получает начальник цеха только потому, что он соблаговолил придти, встав с любимого дивана!

[^]
lacrimosa
1.02.2018 - 09:44
2

Приколист

Цитата (GrizlyBear @ 31.01.2018 - 21:44)
А почему сисадмины обнаглели? Вполне себе тут работодатели уху ели

Потому, что это стеб.

[^]
Dark78
1.02.2018 - 09:45
1

Ярила

Не более 2х месяцев тому, отказался от 50к за такое удовольствие. Ибо в психушке деньги ни к чему.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
link2795
1.02.2018 - 09:50
1

Балагур

Цитата (Saks @ 1.02.2018 - 09:33)
Кстати, вопрос к знающим. Все эти перечисленные требования к сисадмину насколько нужны решении тривиальных задач по обеспечению сеткой офиса? Ведь, на мой непросвещенный взгляд, чтобы админ начал выполнять задачу с применением всех этих шаманских знаний, ему ее кто-то должен поставить. Зная, что эту задачу по-другому не решить. Вопрос. Обладает ли работодатель минимумом этих шаманских знаний?

"непросвещенный взгляд" biggrin.gif
это к тому, что половина ответа находится в вопросе)

прикол в том, что люди, которые работают в организации, довольно таки неплохо зависят от того, чтобы компы-сетка-серваки и прочее работали нормально. но по отношению к админу все выглядит иначе, на них смотрят, как на официантов, предпочитая замечать, когда что-то нужно. ибо все же ниибаца занятые, слыш эй ты, у меня клавиатура не пашет, все дела (это образно).
а на самом деле, кто они будут, если к примеру ляжет их сервер, а бэкапы проебаны админами, нанимаемыми по принципу "муж на час"? вот в таком случае есть один ответ: довыебывались, теперь сосите

[^]
TEEN
1.02.2018 - 09:56
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Broll @ 31.01.2018 - 21:45)
А те, кто идёт работать за такие деньги, просто рушит рынок IT.

Это белая 10к, а черную в ручки дадут еще 30к(областной центр, не мск и не спб)

Это сообщение отредактировал TEEN - 1.02.2018 - 09:56

[^]
artem2233
1.02.2018 - 10:00
1

Балагур

Я на 3 дня в месяц забегаю и у меня там 40к да и знания не особые нужны..а тут уметь надо..не потяну,блять,а жаль

[^]
borodaus
1.02.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 31.01.2018 - 21:44)
А почему сисадмины обнаглели? Вполне себе тут работодатели уху ели

Есть такая вещь, чувство юмора называется. dont.gif

[^]
Denho
1.02.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 1.02.2018 - 09:28)
Цитата (Denho @ 1.02.2018 - 09:20)
Найдут... к сожалению и не таких находят...
Моя прошлогодняя попытка найти работу, через знакомство договорился на должность зам.нач отдела по продажам, оклад (белая) 45 000 руб+бонусы и премия в конце каждого месяца... ну думаю, норм, осталось дождаться, как освободится место, и через некоторое время позвонил, узнать, что и как... мне сообщили, мол повесили объявление, так, для галочки, пришел перец, с порога сказал, мол согласен работать у вас за оклад в 20 000 руб., его с руками, оказался с Украины сука.... и таких случаев дохера, как я после выяснил у кадровички... з/п понизилась из-за "этих" в разы по региону... и на 9700 админ появится

Ну ну. Посмотрят они что он им за 20к натворит. Может быть тоже пойти в Газпрома зам начальника какого нибудь и сказать что готов работать за пол оклада))))
Админа то они найдут, и даже может быть он справится со своей работой, но только администратора а не семиделкина которого они ищут.
У нас на прошлой работе какую только херь их не просили сделать, но они говори что они системные администраторы, а не программисты.

Ага, и оклад уже не поднимут как был, а будут искать и накинуть 5 000 до 25 000 руб... максимум
Просчет очень прост, если приперся перец на 20-ку, то будет еще... нет, то поднимем на 5-ку, до 25, тогда точно будет...

[^]
spasitel22
1.02.2018 - 10:04
0

Ярила

А снег откидать где ? blink.gif не порядок

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Saks @ 1.02.2018 - 11:33)
Кстати, вопрос к знающим. Все эти перечисленные требования к сисадмину насколько нужны  решении тривиальных задач по обеспечению сеткой офиса? Ведь, на мой непросвещенный взгляд, чтобы админ начал выполнять задачу с применением всех этих шаманских знаний, ему ее кто-то должен поставить. Зная, что эту задачу по-другому не решить. Вопрос. Обладает ли работодатель минимумом этих шаманских знаний?

На твой вопрос отвечу анекдотом.

---
Откинулся ИТ-шник, попал на небо. Один из апостолов разбирает его прегрешения - а они стандартны, как TCP/IP, и равны его добродетелям.
- Ну, пошли в наш небесный ИВЦ, посмотришь, выберешь.
Зашли - а таааам....
Красота!!! Все компы новые, все порхает; все, кто там сидит за компами кто работает кто играется - ничего не виснет; небесный интернет просто ураганный - к каждому компу подведена оптика!
ИТ-шник офигел:
- Ааааахххх!!! Это-же рай!!! А что делает сисадмин?
- Хехехехехееее.... А сисадминам - это ад!
---

В реальной жизни пусть не всегда надо пользоваться тем, что написано в вакансии работодателя, но знать как можно больше и, тем более, уметь этим пользоваться - крайне необходимо.

ЗЫ. Как сисадмин могу сказать - пожалуй, что кроме 1С. Там своя галактика и свои выкрутасы, мало чего общего имеющие с сисадминством. Тем более если идет речь про "помогать бухгалтеру с отчетами" . Лично я в душе не в курсе что там они делают и как, хотя спокойно настрою любой SQL Server для работы с 1С-кой и предоставлю пользователю рули и педали от этой 1С.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 1.02.2018 - 10:17

[^]
artem2233
1.02.2018 - 10:06
1

Балагур

Сегодня на рынке ит айтишников 3 рубля ведро,а вот специалистов хуй-два и обчелся(реально знающих свое дело)..чуваки из фирм ни хуя в этом деле не понимающие смотрят что у соседей школьник за еду на кнопки нажимает и все..больше им не надо,а все эти буквы непонятные..типа sql,cisco,hp..да пусть будет..потому такой пиздец и творится

[^]
artem2233
1.02.2018 - 10:09
0

Балагур

Цитата (Hanglider @ 1.02.2018 - 10:04)
Кстати, вопрос к знающим. Все эти перечисленные требования к сисадмину насколько нужны  решении тривиальных задач по обеспечению сеткой офиса? Ведь, на мой непросвещенный взгляд, чтобы админ начал выполнять задачу с применением всех этих шаманских знаний, ему ее кто-то должен поставить. Зная, что эту задачу по-другому не решить. Вопрос. Обладает ли работодатель минимумом этих шаманских знаний?

---
Откинулся ИТ-шник, попал на небо. Один из апостолов разбирает его прегрешения - а они стандартны, как TCP/IP, и равны его добродетелям.
- Ну, пошли в наш небесный ИВЦ, посмотришь, выдерешь.
Зашли - а таааам....
Красота!!! Все компы новые, все порхает; все, кто там сидит за компами кто работает кто играется - ничего не виснет; небесный интернет просто ураганный - к каждому компу подведена оптика!
ИТ-шник офигел:
---

В реальной жизни пусть не всегда надо пользоваться тем, что написано в вакансии работодателя, но знать как можно больше и, тем более, уметь этим пользоваться -
крайне необходимо.

ЗЫ. Как сисадмин могу сказать - пожалуй, что кроме 1С. Там своя галактика и свои выкрутасы, мало чего общего имеющие с сисадминством. Тем более если идет речь про "помогать бухгалтеру с отчетами" . Лично я в душе не в курсе что там они делают и как, хотя спокойно настрою любой SQL Server для работы с 1С-кой и предоставлю пользователю рули и педали от этой 1С.

100%

[^]
Barakooda
1.02.2018 - 10:09
4

Балагур

Да ну нахрен нормальный ITшник туда и за 100 000 не пойдет. Другое дело если требования писала ЭйЧар ТП, а по факту там надо на 2 часа появляться в неделю, и по удаленке часов 8 в месяц. тогда норм.

[^]
vrtx
1.02.2018 - 10:11
0

Весельчак

обознатушки перепрятушки

Это сообщение отредактировал vrtx - 1.02.2018 - 10:12

[^]
yohnpalych
1.02.2018 - 10:12
1

мои две копейки

"Пруф" фееричен конечно... cool.gif

[^]
Hanglider
1.02.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (artem2233 @ 1.02.2018 - 12:09)
100%

agree.gif

[^]
MimoSmysla
1.02.2018 - 10:16
2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 31.01.2018 - 21:47)
Так нормальному программисту это всё несложно

У нормального программиста всегда есть где-то тайная кнопка "сделать пиздато". smile.gif

И никому не говорит, гад, где эта кнопка.

[^]
andrewod
1.02.2018 - 10:16
2

Ярила

Нет ребят, ничего охуевшего в объявлении нет. Вы знаете сколько на рынке системных интеграторов, как крупных, таки мелких. Сам работаю в IT компании, которая оказывает подобные оутсёрсинговые услуги. У нас есть фирмы, которые годами не обращаются. Раз в год ТО и всё, за то каждый месяц исправно капают денежки. Да, когда только заключаем новый договор на обслуживание приходится поработать, чтобы всё настроить, за то потом всё работает, как часы. Иногда приходят плёвые заявки, как правило на удалёнке решается. Бывают редкие выезды, если уж совсем всё раком встало.
Вот я и думаю, что подобные объявления не подразумевают полную занятость. А если и подразумевают, то все прекрасно знают, что у хорошего айтишника всегда есть ещё пяток подработок левых.
Я рискую нахватать шпал, но поверьте опыту, у меня инженеры целый день контру гоняют, если кто-то выпал, значит заявка пришла, но меньше чем через час он опять в строю biggrin.gif. Очень многие занимаются WEB дизайном и рисуют сайты своим знакомым (не думаю, что по дружбе). Руководству по хуй чем занимаются инженеры, главное, что бы поставленные задачи выполнялись в срок и не было нареканий со стороны заказчиков.

[^]
Slasherok
1.02.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ProAdmin @ 31.01.2018 - 23:43)
Зарплата
9700 рублей

В ДЕНЬ !?

[^]
link2795
1.02.2018 - 10:19
0

Балагур

Цитата (Hanglider @ 1.02.2018 - 10:04)

---
- Ну, пошли в наш небесный ИВЦ, посмотришь, выдерешь.
Зашли - а таааам....
ИТ-шник офигел:
---

В реальной жизни пусть не всегда надо пользоваться тем, что написано в вакансии работодателя, но знать как можно больше и, тем более, уметь этим пользоваться -
крайне необходимо.

было как-то, в одной бюджетной конторе
так между делом было сказано "а вот предыдущий нам в 1С формы отчетов правил"
на что были посланы. я там был приходящим 1-2 раза в неделю админом на полставки. и нахуй не вперлось, что нам у бухов в отчетах не те циферки)

[^]
sergey111111
1.02.2018 - 10:27
0

Балагур

Моя зарплата 15к рублей (ДНР) отжатое предприятие под внешним управлением. А что делать, вариантов нет :(

Задачи и обязанности
инженер-программист
4.1. Принимает заявки направления разработки и применения информационных системы.
4.2. Осуществляет выбор оптимального сочетания потребностей пользователей и возможностей информационной системы.
4.3. Разрабатывает методологическую основу информационной системы.
4.6. Производит настройку и поддержке информационной системы.
4.7. Осуществляет:
4.7.1. Оказывает техническую поддержку пользователей в рамках выполнения соглашения об уровне обслуживания (SLA), соблюдая сроки выполнения.
4.7.2. Обеспечение работы ЛВС филиала.
4.7.3. Обеспечение работы ИТ-оборудования, включая компьютеры, принтеры, сканеры, МФУ, сетевые устройства (коммутаторы, маршрутизаторы, коммутаторы уровня ядра, серверы, ноутбуки).
4.7.4. Обеспечение работы системного ПО (ОС, офисные ПО, другие продукты из каталога предоставляемых услуг.
4.7.5. Проводит профилактические работы на ИТ-оборудовании.
4.7.6. Проводит тестирование и диагностику ИТ-оборудования.
4.7.7. Осуществляет запуск в эксплуатацию, ремонт и модернизацию ИТ-оборудования.
4.7.8. Принимает участие в постановке задач на проведение работ сторонней организацией монтажных работ по расширению и реорганизации ЛВС, ВОЛС, СКС.
4.7.9. Устанавливает, настраивает и обновляет ОС, офисные приложения, прочее стандартное ПО, указанные в каталоге услуг.
4.8. Консультирует пользователей в вопросах эксплуатации ИТ-оборудования и ПО, установленных на их рабочих местах;
4.8.1. Выполняет заявки пользователей на филиале, согласно форм ВНД.
4.8.2. Знает основы: сетевых технологий (Cisco), работы с Linux, bash, программирования, криптографии, безопасности сетей, сетевых эмуляторов.
4.8.3. Регистрацию заявок пользователей и их выполнение.
4.8.4. Контроль и установку ПО.
4.8.5. Планирование ресурсов.
4.8.6. Управление заявками пользователей на обслуживание
4.8.7. Управление изменениями
- управление запросами на изменения
- подтверждение и планирование изменений;
- управление приоритетами запросов.
4.8.8. Управление доступом
- контроль инфраструктуры посредством поддержки адекватных данных обо всех необходимых ресурсах;
- предоставление текущего статуса и истории каждого элемента инфраструктуры;
- взаимосвязь элементов инфраструктур.
4.8.9. Управление надежностью
4.9. Устранение нарушений работы сервисов
4.9.1. Обеспечивает бесперебойное функционирование системы и принимает оперативные меры по устранению возникающих в процессе работы нарушений.
4.9.2. Осуществляет разработку инструкций, методических и нормативных материалов по использованию и эксплуатации информационной системы.
4.9.3. Подготавливает отчеты, предложения по модернизации информационной системы.
4.9.4. Ведёт учёт ПО, используемого в компании, в том числе лицензионного ПО.
Каталог предоставляемых услуг в рамках соглашения об уровне обслуживания (SLA):

Каталог предоставляемых услуг в рамках соглашения об уровне обслуживания (SLA):
сновные услуги
Рабочее место пользователя
Электронная почта на рабочем месте пользователя
Хранение файлов
Сайт предприятия
Интернет-доступ
Обеспечение работы ПМТ: Xerox, Kyocera, Canon, Hewlett-Packard, Epson, Samsung
Электронные банковские операции
Оптическое распознавание текстов: “Fine Reader”
Корпоративные мгновенные коммуникации между пользователями Skype, Lync
Разработка и оформление проектно-конструкторской документации: “ Компас-3D”
Многоканальные цифровые регистраторы аудиоинформации: АМУР (AMUR)
Отображение маршрутов следования грузовых поездов: Тмкарта
Набор инструментов для работы с графикой ACDSee, DWGViewer, DJVU
Управление проектами Microsoft Project
Редактор диаграмм и блок-схем Microsoft Visio
Система управления базами данных (СУБД) Microsoft Access
Обеспечение доступа к redmine + OpenVPN
Wi-Fi доступ
Почта для мобильных устройств в домене ekhp.com.ua
NetDvr для работы с видеорегистратором по ЛВС
Смета Профи
Система учета доступа на предприятие Fortnet
Обратная связь сайта предприятия
Конвертирование документов в PDF: Universal Document Converter, doPDF, iCopy
Вспомогательные услуги
Виртуальный VDS сервер для roundcubemail, LDAP, imap, smtp, mmc домена ekhp.vts1.ru
Поддержка антивирусной защиты Avira Free Antivirus, Dr.Web CureIt, ClamAV, ESET NOD32, Symantec Norton Internet Security, Microsoft Security Essentials, Avast
VPN-сервер-шлюз с ВТС
Канал передачи данных 1Гб/с на ВТС
Поддержка ЛВС -Ipv4, Ipv6, Telnet, SSH, VPN, RIP, OSPF, NAT, PAT, PPP, PPPoE, VLAN
Резервное копирование информации Acronis True Image, Norton Ghost, VMware Veeam Backup & Replication.
Аппаратная поддержка серверов
Развертывание и обеспечение работы ИТ инфраструктуры (сервисов MICROSOFT): AD, DFS, DHCP, DNS, EXCHANGE2010, LYNC, SCCM, WSUS, RDS, FS, HYPER-V, Terminal Server, IIS, NTP, KMS, MSSQL, MS Office, Office365, PowerShell, CMAK, MS Windows(All)
Поддержка СУБД (Microsoft SQL, MySQL, Firebird SQL)
Копирование конвертирование VMware vCenter Converter Standalone 5.0, Windows Backup
Виртуализация инфраструктуры VMware ESX Server
Мониторинг и управление инфраструктурой (Radmin, Putty, Ammyy Admin, UltraVNC, TeamViewer)
Обеспечение микроклимата серверных помещений, помещений
Поддержка сторонних сервисов ESX, ESXi, CentOs (Apache, Exim, Iptables, FTP, Tftpd, MySql, Squid, VPN)
Разработка и поддержка текущих скриптов, для административных нужд Power Shell, VB script, Perl, Microsoft SQL, PHP, XML
Среда разработки ПО для нужд предприятия: Delphi, ADO.NET, Dbase; Базы данных: Access; компоненты Delphi; DLL; Fast Report; Windows Services; ShellApi
Сетевой мониторинг: CommView for WiFi, Wireshark, MS Network Monitor, LanAgent, Internet Access Monitor для Squid, XSpider,Iftop
Среда восстановления информации: MHDD, Victoria, Recover My Files
Мелкий ремонт ПК, замена комплектующих ПК, прошивка устройств
Лицензирование Husp аппаратно-программная система защиты программ
Выведенные сервисы
Оформление документов на ж/д перевозку: АС “Клиент УЗ”
Планирование ж/д перевозок: АС “Месплан”
Учёт качества химической продукции: хроматограф “Кристалл 2000 М”
Работа со сметами: “АКР-2”
База нормативно-правовых документов: “Норматив PRO”
Проведение обучения и проверки знаний: “ Автоэкзаменатор”
База нормативно-правовых документов Строй Информ
Мобильный интернет
База нормативно-правовых документов: “Лига-закон”
Электронный журнал "Аверс-Бухгалтерия"
Подача налоговой и статистической отчетности в электронном виде: “M.Е.Doc”
Работа со сметами: программный комплекс "Смета XXI"
Нормативно-правовая библиотека сметчика: “Библиотека XXI”
Учетная запись пользователя (системы SAP)
Внутризаводской портал предприятия
Гостевая книга сайта предприятия

Определение термина, сокращения

SLA Service Level Agreement - договоренность об уровне предоставления ИТ-услуг
МФУ Многофункциональное устройство
ПМТ печатно множительная техника
SQL Structured Query Language - язык структурированных запросов
VDS Virtual Dedicated Server- виртуальный сервер
СКС -Структурированная кабельная система
ВОЛС-волоконно-оптической сети
ИТ- Информационные технологии
ВНД Внутренний нормативный документ
ЛВС Локальные вычислительные сети
ОС Операционные системы
ПО программное обеспечение
VMware ESX Server программный продукт для виртуализации уровня предприятия
SCCM System Center Configuration Manager продукт для управления ИТ-инфраструктурой

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 1.02.2018 - 10:27

[^]
Mentat
1.02.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (iglap @ 1.02.2018 - 09:36)
1. Специалист отдела исполняет следующие должностные обязанности:
1) выполняет текущие и перспективные функции и задачи информационно-аналитического отдела;
2) администрирует локальную вычислительную сеть;
3) обеспечивает бесперебойную работу компьютерного оборудования, локальной компьютерной сети и оргтехники и оперативно принимает меры по ремонту и снабжению расходными материалами;
4) проводит ремонт средств вычислительной техники, кабельных линий локальной компьютерной сети, телефонных линий;
5) выполняет требования по защите сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения;
6) информирует пользователей обо всех плановых профилактических работах, могущих привести к частичной или полной неработоспособности на ограниченное время;
7) осуществляет оперативную поддержку пользователей, консультирование по работе с персональным компьютером, оргтехникой и работой в локальной вычислительной сети, ведению архивов;
8) обеспечивает комплексную защиту информации и несанкционированный доступ к информации, вносит предложения по защите информации, разрабатывает организационно-распорядительные документы в этой сфере;
9) обеспечивает своевременное копирование, архивирование и резервирование данных;
10) обеспечивает техническое сопровождение совещаний, семинаров, конференций, организуемых;
11) организует доступ пользователей к локальным и глобальным сетям, обеспечивает обслуживание почты, регистрирует пользователей;
12) организует закупки оборудования, запасных частей, расходных материалов, а также программного обеспечения;
13) организует хранение инструкций, нормативно-справочной информации, лицензий на прикладное программное обеспечение;
14) осуществляет запуск и проверку оборудования для аудио и видео конференций;
15) осуществляет контроль монтажа и пусконаладочных работ оборудования специалистами сторонних организаций;
16) осуществляет мониторинг и ограничивает доступ к нежелательным ресурсам информационно-телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет";
17) осуществляет монтаж и настройку серверного, телекоммуникационного оборудования и локальных вычислительных сетей;
18) осуществляет организацию и настройку рабочих мест пользователей с установкой необходимого ПО;
19) поддерживает рабочее состояние программного обеспечения сервера, рабочих станций и копировально-множительной техники;
20) поддерживает уровень квалификации, достаточный для исполнения должностных обязанностей;
21) проводит анализ и обобщает потребности в компьютерной, копировально-множительной и другой электронной оргтехнике, расходных материалах;
22) проводит анализ рабочих процессов для реализации автоматизации выполняемых операций;
23) устанавливает на серверы и рабочие станции сетевое программное обеспечение;
24) принимает участие в проведении государственной итоговой аттестации;
25) участвует в разработке инструкций, методических и нормативных материалов по использованию и эксплуатации прикладных программ и оборудования;
выполняет другие поручения начальника и заведующего отделом

А за такое скока денюжков просить

весьма похоже на то что у нас, за исключением нескольких пунктов..

за "это" оклад 46 к в Москве )) работа по 3-м зданиям

по договору прохожу как "Специалист по ИС", по факту делать приходится почти всё из перечисленного вами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66051
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх