Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
25.01.2018 - 17:13
14
Статус: Offline

Тётушка

Только приехала с собеседования. Сидит такой хипстер, шопесттс - глав дир конторки по ремонту компов, офис 2*3 метра, вся работа построена онлайн (пришла устраиваться маркетологом, инет-рекламку ему делать). Понтов - ояипу, все собеседование выглядело так, что он пытался поймать меня на вранье или некомпетентности - вопросики какеи-то ехидные, с подтекстом, постоянное выдирание фраз из контекста. В конце после его фразы об одном из направлений: "ну, я так понимаю, вы этого не знаете" просто встала и вежливенько сказав, что он может понимать, что угодно, а я умываю руки, ушла.
Пездец, все царьки-корольки, хотят себе Билла Гейтса на работу за 5 копеек.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 25.01.2018 - 17:16

[^]
ПростоКонь
25.01.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:12)
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:58)

Ну-ну. Резюме жены присылать не буду, продолжай верить "малолетней хуйне".

ну так если у твоей жены в резюме указан "карьерный рост" - пришла рядовым менеджером - уволилась начальником деп-а - то "малолетняя хуйня" просто тупа....

Чуть выше, чем нач. деп.

[^]
FRAKSlovkach
25.01.2018 - 17:15
4

Юморист

Зарекся иметь дело с кадровыми агентствами. Сидят какие-то пафосные тетки и пытаются отобрать кандидатов на работы, в которых не смыслят ни черта. Как тут можно кого-то найти? Все свои работы нашел сам, общаясь напрямую с работодателем, либо с отделом кадров работодателя. Это намного проще в смысле потери времени и нервов, а также доказывания собственной профпригодности без всяких посредников-присосок.

[^]
Hexuss
25.01.2018 - 17:16
6

Ярила

сейчас решил забросить удочку, какого маразма только не выслушаешь
особенно умиляют дебильные вопросы, большинство которых к делу не имеет отношения
(ответы первое что пришло на ум)

кем вы видите себя у нас через 5 лет?
вовой путиным бля, сейчас год отработать в одном месте уже подвиг

продолжите стихотворение ...
wtf? я пришел на производство, а не в библиотеку(к слову стих я продолжил)

для вас стакан наполовину полон или наполовину пуст, какая ваша парадигма мышления?
вот работа, а вот после бескосячного выполнения оплата - вот моя парадигма

надо будет пройти медкомиссию по форме 86, на нашем бланке, наш бланк стоит 1500р
медкомиссия стоит 800р и выдается на государством установленных бланках

что побудило выбрать именно нас?
тут блять кофе с пряниками бесплатные

- зп на испытательный срок 3 месяца - 15тр
- это чистыми на руки или брутто?
- не важно
ну охуеть просто как неважно, с 15тр отдать 43% хуй знает кому, а 8.55тр это не зп

после испыталки мы вас отправим на обучение в свой учкомбинат, надо заплатить 50тр
а поебаться вам не завернуть?

почему вас нет в соцсетях? нам это говорит о вашей замкнутости и отсутствии преимуществ
если мне нужно общение - я человеку позвоню, а выкладывать себяки это ТПшная развлекуха

вы готовы делится инфой о нарушениях в коллективе?
да блять, у меня красный диплом универа им Павлика Морозова

вы готовы в случае острой нужды финансово помочь предприятию?
дооо, конечно тут денег остался последний мешок

вы готовы внести депозит в 25тр на случай ущерба в результате ваших косяков в первое время?
прям сейчас нет, извините забыл дома чековую книжку

Это сообщение отредактировал Hexuss - 25.01.2018 - 17:17

[^]
Insipid2000
25.01.2018 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 25.01.2018 - 16:49)
Где деньги платят, там нет текучки кадров, если начальник не долбоеб

Я бы все же поставил слагаемые в обратном порядке - с мест с наименьшей степенью долбоебизма уходят гораздо реже, чем с тех, где начальство конкретно не але

[^]
Motorisk
25.01.2018 - 17:17
4

Хочу на море

Цитата (vetandrey @ 25.01.2018 - 17:11)
А меня бесят ебнутые соискатели, которых примерно половина , приходят все такие важные, шо пиздец, ни опыта, ни образования, но всем бля зп от 100 000 и никаких командировок, а на стажировку вообще не выходят. И висят их резюме годами.

Так это только получившие диплом, с этими все понятно, таким обычно сразу говорят, свой красный диплом закинь на верхнюю полку и иди покажи на практике, что ты умеешь... остужает на раз. А вот когда человеку с опытом, который и без работы не опускает руки, а следит за новизной и самообучается, что - бы не отставать, предлагают ЗП какого - то стажера, а по факту иди разгребай косяки и завалы, это уже перебор.

Сам завтра еду посмотреть, что за работа, через знакомого предложили, и так понятно, что не пыльная, куи пинать, но все равно сказал, что приеду посмотрю, обсудим условия. Ибо нужна работа с устройством по трудовой.

[^]
RED78
25.01.2018 - 17:18
4

Весельчак

Цитата (kolibrix @ 25.01.2018 - 14:10)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

Друг рассказывал, устроился на крупный завод работать. А у него алименты. Ну он и пошел сразу после трудоустройства это оформить официально, что бы вычитали сразу.
На него посмотрели как на дурака и спросили -А зачем вам это?
-Как зачем, что бы по чуть чуть вычитали, а не потом соразу все.
- Ну хоть немного по получаете нормальную ЗП.
- Не я так не хочу, оформляйте сразу.
Следующий вопрос его озадачил.
-А у вас, что больше долгов нет, кроме алиментов?
-Нет.
-А ну тогда ладно, оформляем.
Ушел в недоумении. А потом поработав и пообщавшись с народом понял.
Что здесь практически все работники с кредитами(у некоторых не один и не два, айфоны оплачивают и т.д.), алиментами, судебными выплатами.
И все работают, стараются.))))

[^]
relanium84
6
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 16:47)

Есть некоторые специальности, в которых 1.5-2 года и смена работы - нормально, никто на это не смотрит особо, ибо "нормально". В той же рекламе.

Но "прыгуна" инженера с послужным списком в 8 компаний за 5 лет не захочет брать никто.

да по всякому бывает. нахватали заказов - понабрали дополнительно инженеров. все работают, довольны. заказы закончились - стали резать зарплату, платить только белую, все разбежались. а чтобы взяли в нормальное место на нормальные деньги - нужен опыт в любом случае, и этот опыт даже в говноконторах приобретается. иногда приходится и побегать между конторами, что тут поделаешь.

[^]
BelBES
3

Ярила

Цитата
Цитата (chib @ 25.01.2018 - 14:24)
ебать как почитаешь все такие специалисты шо пиздец) это докризиса ещё можно было повыебывацца, а сейчас куда возьмут там и гуд.

Ну вот именно эта логика, и отсутствие накоплений, и приводит к тому, что недобросовестные работодатели сотрудников ни во что не ставят:
1) Может быть работодатель и был готов на старте дать зарплату даже в 2 раза больше, но раз человек готов работать за копейки - то зачем платить больше.
2) Как наняли, можно начинать эксплуатировать, понимая, что человек будет держаться за свою работу.
3) Зарплату тоже можно не индексировать, ибо "а куда он денется".

Если мышление у людей не изменится, то никто вам не предложит лучших условий работы при лучшей оплате труда, ибо де факто мы имеем то, что все стороны конфликта согласны с положением вещей.

[^]
DWND
2

Юморист

Цитата (Сергей1245 @ 25.01.2018 - 16:38)
Нехрен к посредникам обращаться. Их задача не трудоустроить тебя, а переложить деньги из твоего/ работодателя кармана в свой.

Ну вообще-то КА получает деньги после закрытия вакансии - т.е. после выхода человека на работу в компанию-заказчика.

[^]
Ksavier
4

Приколист

Меня один раз приглашали на должность кладовщика в контору которая торгует стройматериалами. У конторы сеть складов по городу. Зарплата скажем так не очень. Зависит от места работы и от сезона. Так я должен был пройти не только собеседование с эйчаром но и с руководителем службы безопасности, который у меня чуть ли не всю мою биографию выяснил вплоть до того писался ли я в постель в детстве, также собеседование с руководством одного из складов. А так же... пройти тестирование на ПОЛИГРАФЕ. На вакансию сраного кладовщика. Я работал в довольно таки крупных иностранных ритейлах на руководящих должностях. Но даже там такого не было.

[^]
SDM970
25.01.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 17:04)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 16:53)
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:39)

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."

а ведь эта "малолетняя хуйня" права - на одном месте карьеру не сделаешь....
Карьеру можно сделать только перебежками с места, на место и возвратом обратно, но уже на должность и з.п выше....

Вы оба правы.
В советское время, например, так делалась карьера по комсомольской, профсоюзной и партийной линии.
Или руководителем - не важно что разваливать чем руководить, но с повышением, но это не для всех.

В наше время: технари и вообще люди сложных специальностей - без вариантов нет.
Продавашки, перепродавашки, застрахуйки и т.д.
Ну и опять те же "руководители неважно чем", но это опять же не для всех.

та не только по комсомольской....ну прикинь - пришел ты на работу молодым пацаном- сработался с коллективом, кто-то станет твоим приятелем, кто-то - любовницей, с кем то то пиво будешь пить, с другим в футбол играть.....а тут бац - место нача освободилось....например, ты умный и амбициозный и хороший спец - но ставить тебя начем над твоими же коллегами - категорически нельзя - потому как личные отношения могут преобладать над деловыми (накосячил твой притялель - ты можешь закрыть на это глаза и утаить от начальства и пр). А вот пришедший нач с улицы - будет ебать весь коллектив без оглядки на дружбу.

И что самое интересное, на моей практике, знаю только пару случаев, когда начальников делали из коллектива - в основном приводят со стороны.....

[^]
Одинец
25.01.2018 - 17:20
4

Мрачный надругатель

Цитата (2tall @ 25.01.2018 - 17:13)
Цитата (ppsascha @ 25.01.2018 - 14:26)
Цитата (alexboris @ 25.01.2018 - 14:23)
— нам не интересны люди, которые только за деньги работают!!

Тут бы я не удержался и заржал во весь голос.

Кстати, да, вот сидит перед тобой начальник отдела, получающий раза в 4 больше, чем ты запросил, и с умным видом заявляет "ну, деньги же не главное". Сука, посиди год без работы, а потом попизди, что важно, а что нет.

Деньги не главное?
А что, сейчас социализм? Или коммунизм?

[^]
BelBES
25.01.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата

Не факт, когда люди не имеют материальных проблем, то простого зарабатывания денег может стать мало и захочется какой-то самореализации...что нередко приводит к тому, что люди начинают увольняться с "теплых" мест.

[^]
Аманта
25.01.2018 - 17:23
0

рыжая лисичка

Много раз ходила на собеседования. практически везде просят продать им ручку/кружку/калькулятор (в зависимости от того, что у них под рукой) :)

[^]
Shadowru
25.01.2018 - 17:25
13

Транспортный цех

Цитата (Аманта @ 25.01.2018 - 17:23)
Много раз ходила на собеседования. практически везде просят продать им ручку/кружку/калькулятор (в зависимости от того, что у них под рукой) :)

Это первый признак руководителя-идиота, насмотревшегося кино..

[^]
BelBES
25.01.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата
И что самое интересное, на моей практике, знаю только пару случаев, когда начальников делали из коллектива - в основном приводят со стороны.....

Ну так скилы специалиста и руководителя далеко не всегда пересекаются. Ну и найти замену начальнику гораздо проще, чем крутому специалисту, потому и не переводят их в менеджмент. Обычно переводить их начинают только тогда, когда люди сами об этом просят и соответствуют критериям.

[^]
Одинец
25.01.2018 - 17:26
2

Мрачный надругатель

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:20)
Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 17:04)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 16:53)
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:39)

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."

а ведь эта "малолетняя хуйня" права - на одном месте карьеру не сделаешь....
Карьеру можно сделать только перебежками с места, на место и возвратом обратно, но уже на должность и з.п выше....

Вы оба правы.
В советское время, например, так делалась карьера по комсомольской, профсоюзной и партийной линии.
Или руководителем - не важно что разваливать чем руководить, но с повышением, но это не для всех.

В наше время: технари и вообще люди сложных специальностей - без вариантов нет.
Продавашки, перепродавашки, застрахуйки и т.д.
Ну и опять те же "руководители неважно чем", но это опять же не для всех.

та не только по комсомольской....ну прикинь - пришел ты на работу молодым пацаном- сработался с коллективом, кто-то станет твоим приятелем, кто-то - любовницей, с кем то то пиво будешь пить, с другим в футбол играть.....а тут бац - место нача освободилось....например, ты умный и амбициозный и хороший спец - но ставить тебя начем над твоими же коллегами - категорически нельзя - потому как личные отношения могут преобладать над деловыми (накосячил твой притялель - ты можешь закрыть на это глаза и утаить от начальства и пр). А вот пришедший нач с улицы - будет ебать весь коллектив без оглядки на дружбу.

Я как раз наоборот насмотрелся.
Человек со стороны неизвестно, придётся ли ко двору. А то, что местной специфики не знает - 146%
А если не дай бог не придётся - то будет война на уничтожение. В отделе главного энергетика это недолго - подставить начальника со стороны, не знающего специфику. Учитывая, что на ОГЭ обычно катят бочку все, кому не лень... А энергетики народ нервный в смысле параноидальности. Под тюрьмой ходим...

Ну ладно, не звери же. А кто его сделает настоящим начальником, а не "руководителем... по члену... туды-сюды, туды-сюды"? Я вот двоих сделал...

[^]
rutin1984
3

Ярила

Из своего опыта поиска работы в МСК понял одно, HR специалисты, им просто лень прочитать твое резюме, знакомое слово увидели и сразу звонят, особо не вникая в суть

[^]
Insipid2000
4

Ярила

Аманта
Берешь с собой и направляешься к выходу =) После "ээй, а ручку" - можно обсудить сходную цену ручки.

ПС: вообще не продаван.

[^]
ПростоКонь
25.01.2018 - 17:27
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:20)

Есть у меня друг. Он пару раз брал меня на работу. Проку от дружбы при выполнении служебных обязанностей нету никакого, наоборот, стыдно если накосячишь. Была у меня халтура. Так я его, своего непосредственного руководителя, взял в "мальчики". И он бегал, провода тянул...
Лет 15 назад я позвонил другому другу и сказал: "Возьми жену на работу." Он извернулся, поскандалил, но взял, причем себе в прямое подчинение. Правда, потом был недоволен, что жена очень трепетно относится к его поручениям и сидит иногда до ночи. А жена мне сказала: "Я просто НЕ МОГУ его подвести." Прошло 10 лет и уже жена пристроила его сына на работу.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.01.2018 - 17:28

[^]
Prayer
25.01.2018 - 17:28
4

Приколист

Цитата (BelBES @ 25.01.2018 - 16:18)
Цитата
Цитата (chib @ 25.01.2018 - 14:24)
ебать как почитаешь все такие специалисты шо пиздец) это докризиса ещё можно было повыебывацца, а сейчас куда возьмут там и гуд.

Ну вот именно эта логика, и отсутствие накоплений, и приводит к тому, что недобросовестные работодатели сотрудников ни во что не ставят:
1) Может быть работодатель и был готов на старте дать зарплату даже в 2 раза больше, но раз человек готов работать за копейки - то зачем платить больше.
2) Как наняли, можно начинать эксплуатировать, понимая, что человек будет держаться за свою работу.
3) Зарплату тоже можно не индексировать, ибо "а куда он денется".

Если мышление у людей не изменится, то никто вам не предложит лучших условий работы при лучшей оплате труда, ибо де факто мы имеем то, что все стороны конфликта согласны с положением вещей.

Можно упростить и обобщить все вышесказанное-пока будут находиться те,кто готов на квалифицированных позициях работать за еду и подзатыльник-до тех пор будет сохраняться такая тенденция на рынке.Как только народ массово перестанет соглашаться на зп в 20-25 тыр,она исчезнет с рынка как класс.Речь,естественно,не о вакансии грузчика в Ашане.

[^]
SDM970
25.01.2018 - 17:29
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 17:15)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:12)

ну так если у твоей жены в резюме указан "карьерный рост" - пришла рядовым менеджером - уволилась начальником деп-а - то "малолетняя хуйня" просто тупа....

Чуть выше, чем нач. деп.

ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?" (потому как с продвижением по карьерной лестнице, человек обрастает полезными связями у партнеров и даже у конкурентов - и если чел стоящий - его переманивают к себе или должностью или бабками или и тем и тем сразу). И по любасу - человек большой должности не ходит по собеседованиям - максимум "Алле - Колян? Привет - возьмешь меня на работу?? ....ага.....ок, с понедельника выхожу":)))

У тут и карьеру сделала и работу ищет через через HR - настораживает:)))

[^]
ELECTRIK43
25.01.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.01.2018 - 17:22)
Цитата

Не факт, когда люди не имеют материальных проблем, то простого зарабатывания денег может стать мало и захочется какой-то самореализации...что нередко приводит к тому, что люди начинают увольняться с "теплых" мест.

Непонял, зачем такая работа, если все время в мозгах будет крутиться, где,взять денег доехать на эту работу?

[^]
ПростоКонь
25.01.2018 - 17:34
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:29)
ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?" (потому как с продвижением по карьерной лестнице, человек обрастает полезными связями у партнеров и даже у конкурентов - и если чел стоящий - его переманивают к себе или должностью или бабками или и тем и тем сразу). И по любасу - человек большой должности не ходит по собеседованиям - максимум "Алле - Колян? Привет - возьмешь меня на работу?? ....ага.....ок, с понедельника выхожу":)))
У тут и карьеру сделала и работу ищет через через HR - настораживает:)))

1/ Собеседование было когда жена еще работала.
2. Патамушта на этом месте, зп тупо больше.
3. Жену позвали. Но вот с HR все равно поговорить надо было.
Ну и еще пару пунктов, необязательных для озвучки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62419
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх