Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
26.01.2018 - 09:25
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (djkapitan @ 25.01.2018 - 21:24)
Как-же много нахлебников в этом деле... ?
Я уже пол года у себя в компании подбираю сотрудников на производство. Никаких кадровых агентств, только на прямую по объявлениям. Так это такая-же проблема как и найти себе работу. Всю дорогу нарываюсь на посредников. А по прямым объявлениям висят одни инвалиды, с малолетними детьми и на учёте в псих-диспансере.

Самое надёжное - это "безбатарейное радио".
Поговори со своими коллегами, они кого-нибудь найдут.
На прошлой работе я так двоих привёл к нам в отдел главного энергетика. Один из них даже меня пережил.

Вот это куда надёжнее рекрутинговых агентств и хрюш...

Правда, бывает вариант - не станут подбирать по причине - "а оно мне надо, чтоб потом мои знакомые меня за такую работу табуретками били"

[^]
GrekovS
26.01.2018 - 10:04
0

Приколист

Цитата (marshall1956 @ 25.01.2018 - 20:42)
Сейчас судимость легко проверяется.
Базы данных не всчет.

Есть официальный способ.
Если чел судим относительно недавно(5-7-10лет) то его приговор будет выложен в системе ГАС "Правосудие"(sudrf.ru).
Это официальная гос. система куда выкладывают ВСЕ суды(кроме арбитража) судебные решения.
Забиваем фамилию оппонента, ждем когда прогрузит и оппа. Вася пупкин в 2014 году осужден за кражу водки в супермаркете. И все официально.

ЗЫ: В некоторых случаях приговора может не быть в открытом доступе. Но будет карточка дела и результат решения. Например Вася пупкин 30 декабря обвинялся по 159ч.1 и результат "вынесен приговор".

сейчас проверил - нет,не работает . дела,закрытого в прошлом октябре нет

а не, там хитро нужно искать. есть дело

Это сообщение отредактировал GrekovS - 26.01.2018 - 10:06

[^]
Baevenok
26.01.2018 - 10:12
-3

Балагур

Люди добрые, работая долгий период в сетевухе на руководящей должности я провел ни одну сотню собеседований, и даже не две) Скажу вам честно, я никогда не называл название компании и тем более не говорил чем она занимается, только при визуальном контакте я более менее уже раскладывал карты, ибо зная что нужно будет ходить по квартирам и нести ахинею, ни один человек не придёт к тебе) Сейчас я просто менеджер и продаю трубу:D

[^]
Тараканиус
26.01.2018 - 10:14
0

Ярила

искал я работу, обзванивал всякие конторы, узнавал про вакансии и условия труда. на вопрос о цвете моей будущей ЗП, иногда меня или посылали или начинали орать как потерпевшие.

[^]
Скальд
26.01.2018 - 12:16
1

упоротый хоббит

Цитата (Pilot63 @ 25.01.2018 - 13:41)
На одном из собеседований с накрашенной клушей:
- Вы знаете язык программирования html?
Я - html не является языком программирования.
- Вы нам не подходите, нифига не знаете.

ЯП выбил дверь в кабинет директора и матом кричал ему, что эту пизду надо даже не уволить, а расчленить и скормить свиньям divide.gif

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 16:29)

ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?"

Ну классика же. Встречный вопрос "а почему предыдущий сотрудник уволился с такой охуенной работы?"

Цитата (Wuglusskr @ 25.01.2018 - 19:15)
у меня товарищ продал ручку эйчара за полминуты. Он позвонил другу, спросил - я помню тебе ручка нужна была в машину положить. Есть одна не плохая за 15 рублей. Надо? Офигевший друг сказал - ну давай.. Товарищ засунул ручку себе в карман и отдал эйчару 15 рублей.
На протест эйчара, что ручку он должен продать ему, товарищ ответил: если бы вам была нужна эта ручка, то вы, зная по условию задачи, что она у меня есть на продажу, просто обратились бы ко мне сами за покупкой. А раз вы знаете, что у меня есть ручка, но не обращаетесь даже сидя рядом, то значит она вам не нужна. Я показал вам знание рынка, анализ клиентских запросов, поиск клиента по запросам и быструю продажу товара.
Само-собой ему отказали. И ручку он тоже не вернул.

Спасибо, улыбнуло, возьму на заметку beer.gif

По сабжу - КА не сталкивался, всегда говорил с непосредственным начальником.

Ну и анекдотец в тему.

В офисе раздается телефонный звонок:
- Алло, вам нужен начальник отдела кадров?
- Нет, не нужен.
- Тогда на хрена вы его держите?

[^]
upir
26.01.2018 - 12:42
3

Ярила

Цитата
Случай у меня был. Побеседовал с "эйчаркой", всё же допустила меня поговорить с начальником отдела, а сама сопроводиловку прислала по электронке ему. Удалось подглядеть. "Впечатление производит неблагоприятное, но вместе с тем чувствуется, что специалист хороший. Вопросы задает правильные". В общем, суть да дело, договорились мы с руководителем. Всё нормально. Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел. Благо, предложений параллельных хватало.
Вот так вот, работницы отдела кадров. Язычок свой придерживайте. А то ведь хорошие спецы проходят мимо вашей фирмы

Видишь, как она оказалась права в твоём случае: мнительный, обращаешь внимание на мелочи, отвлекаешься из-за них, хотя и специалист хороший - заебёшь всех потом выкрутасами своими gigi.gif

[^]
Zeitplan
26.01.2018 - 12:46
1

Шутник

Цитата (upir @ 26.01.2018 - 12:42)
Цитата
Случай у меня был. Побеседовал с "эйчаркой", всё же допустила меня поговорить с начальником отдела, а сама сопроводиловку прислала по электронке ему. Удалось подглядеть. "Впечатление производит неблагоприятное, но вместе с тем чувствуется, что специалист хороший. Вопросы задает правильные". В общем, суть да дело, договорились мы с руководителем. Всё нормально. Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел. Благо, предложений параллельных хватало.
Вот так вот, работницы отдела кадров. Язычок свой придерживайте. А то ведь хорошие спецы проходят мимо вашей фирмы

Видишь, как она оказалась права в твоём случае: мнительный, обращаешь внимание на мелочи, отвлекаешься из-за них, хотя и специалист хороший - заебёшь всех потом выкрутасами своими gigi.gif

Нет, не мнительный. Но фраза "производит неблагоприятное впечатление" меня покоробила. Я понял, что с отделом кадров я в той фирме дружить не буду. А когда еще не приступив к работе имеешь какой-то конфликт, то ну его нафиг. Тем более, что выбор тогда был. И пошел я работать в другую фирму. Но она в итоге разорилась :)

[^]
DVIJOK
26.01.2018 - 13:27
2

Архитектор

а я в свое время нахуй забил на этих сраных работодателей с их ибанными собеседованиями и работаю на себя. Однажды прихожу на собеседование, ровно пять минут поговорили, потом руководитель говорит, мол пойдем со мной. Заводит меня в рабочий офис, где сидят 20 харь на одно лицо, и говорит - знакомьтесь. Я такой на измене, говорю - с какого хера если вы мне даже не сказали подхожу я или нет? Рук. - Ну типа посмотрим как вы себя чувствуете в коллективе. Блять, а как я себя должен чувствовать с толпой незнакомых мне людей? К каждому подойти пожать руку и подарить чупа-чупс или общего "здрасьте" будет достаточно? Короче пздц.

[^]
Diana21
26.01.2018 - 16:22
3

Гуматехнариус

Цитата (Baevenok @ 26.01.2018 - 10:12)
Люди добрые, работая долгий период в сетевухе на руководящей должности я провел ни одну сотню собеседований, и даже не две) Скажу вам честно, я никогда не называл название компании и тем более не говорил чем она занимается, только при визуальном контакте я более менее уже раскладывал карты, ибо зная что нужно будет ходить по квартирам и нести ахинею, ни один человек не придёт к тебе)

Еще одно подтверждение того, что если по телефону отказываются называть компанию, сферу деятельности и хотя бы вкратце суть работы - надо сразу слать на йух на таких не стоит даже тратить время.

[^]
WT2008
26.01.2018 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Diana21 @ 26.01.2018 - 16:22)
Цитата (Baevenok @ 26.01.2018 - 10:12)
Люди добрые, работая долгий период в сетевухе на руководящей должности я провел ни одну сотню собеседований, и даже не две) Скажу вам честно, я никогда не называл название компании и тем более не говорил чем она занимается, только при визуальном контакте я более менее уже раскладывал карты, ибо зная что нужно будет ходить по квартирам и нести ахинею, ни один человек не придёт к тебе)

Еще одно подтверждение того, что если по телефону отказываются называть компанию, сферу деятельности и хотя бы вкратце суть работы - надо сразу слать на йух на таких не стоит даже тратить время.

Это так себя ведут тухлые сетевухи типа мэлээм, тианде, тяньши.
Им главное - затащить на "семинар" и втюхивать хуету.

[^]
WT2008
26.01.2018 - 23:45
0

Ярила

Только что на БАШорге прочитал:

Из обсуждения походов на собеседование:
Собеседование на помощника таксиста. Сначала к эйчару, затем к таксисту на допрос. Потом в тюрьму за двойное убийство.

[^]
Vadziku
29.01.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Unloki @ 26.01.2018 - 00:40)
Цитата (Chesr @ 25.01.2018 - 22:33)
И что то никто не написал про полиграф. А между тем например в некоторые компании устройство только через него.

мне при последнем трудоустройстве был задан вопрос - готов ли я пройти полиграф?
ответил утвердительно, при отсутстви глупых вопросови вопросов затрагивающих гос и ком тайну.
больше вопросов не было.
испытательный 3 месяца, с первого дня заявление и сразу заявление на увольнение с датой на 3 месяца вперед.
да зарплата на эти 3 месяца 60% от нормальной.
ну как то и понятно это - контору знал хорошо, хоть и не студент а ведущий инженер немного жаба была.
по сей день работаю и не обижают.
йт-аутсорсенг если чо , банки и прочее сопровождаю.
хтелось бы больше кнешно, но вроде и так хватает.

Странное, редко встречающееся сочетание:
Сначала полиграф и какие-то заявления об увольнении на 3 месяца вперед + 60% от зарплаты на 3 месяца.
По моему опыту из такой конторы надо валить сразу после озвучивания таких параметров.
Но, по словам автора, "по сей день работаю и не обижают".
Феерично.

[^]
Vadziku
29.01.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 26.01.2018 - 05:59)
Любой нормальный работодатель направляет на медкомиссию,причем за свой счет.Когда-то так и было,хоть куда ты устраивался,хоть кем.Сейчас это только в госконторах,или в каких-нибудь солидных организациях практикуется.Никому не нужны алкаши-наркоманы,или хронически больные,которые с больничных не будут вылезать.

Да ладно. Всю жизнь в банках, страховых и прочих крупных структурах работаю.
Ни разу на медкомиссию не отправили.
А если меня работодатель отправит проверяться на наркотики, то первое что я подумаю - нафиг мне такой неадекватный работодатель, у которого в штате столько наркоманов, что проблема их отсева стала такой важной для него.

[^]
HomoVulgaris
29.01.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 25.01.2018 - 15:36)
Каждый день звоню и езжу на собеседования,паспорт достал- пиздец. Нам нужен молодой. Сразу отвечаю теперь- в Эльдорадо наберите,из продавцов.

Общался с одним кадровиком, он мне про возраст чего рассказал - возраст принятых сотрудников (до 35 лет) у них один из показателей премирования KPI для службы директора по персоналу, принял одного лишнего "старпера" 40 лет от роду, не выполнил показатель, лишил весь отдел части премии. Показатели заряжены на самом верху (в мск) - очень большая корпорация с госучастием. Всем похую на твои деловые качества, старше 35 и ты человек третьего сорта, крутись в малом и среднем бизнесе cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62413
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх