Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chesr
25.01.2018 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

И что то никто не написал про полиграф. А между тем например в некоторые компании устройство только через него.

[^]
Bilge
25.01.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 25.01.2018 - 16:04)
Цитата (kolibrix @ 25.01.2018 - 14:10)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

Большинство берущих ипотеку, уже имеют работу.
Проблема в том, что когда сталкиваются с обязательным расходом, который по другому оказыватся чем банальные "так платить за свое", начинаются нервяки и метания с места на место.
Слишком много, лезут в кабалу даже не понимая и не планируя толком.
Приятель снимал за 12 и тут взял "платить за свое". Расчитали 20 в месяц, но из 12 что платил раньше, добавилась комуналка. вышло 26 по итогу. А как пошло "нужен диван, шкаф, стул, кухня, да и ремонтик", начались и нервы.
В тоже время, знаю тех кто изначально стали учится экономить 1 год, потом взяли ипотеку. Расплатились за 6 лет, без того чтобы менять работу.
Н будут ипотечники работать как рабы на галерах, если не меняется от этого з\п. а если меняется, так и неипотечники готовы куярить чтобы заработать больше.

Эк ты с русским языком жестоко!
Раз пять твой текст прочёл, пока понял, что ты сказать хотел!

[^]
Bilge
26.01.2018 - 00:02
4

Ярила

Цитата (lakonst @ 25.01.2018 - 16:19)
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 14:35)
И да, на рынке сейчас сложно. Даже просто опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом днем с огнем не сыскать, к сожалению.

не назовёте период, когда "опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом" было дохера и вы выбирали из них лучшего?

Всё время удивляет поиск людей с "хорошим английским". Особенно технарей. Зачем? У меня за 25 лет после института английский только деградировал. Говорить не с кем, а дабы документацию читать большого знания не надо. Несколько лет назад таки решил протестироваться на уровень, предсказуемый intermediate.
В России английский никто не знает, потому как и нет никакой надобности.

Это сообщение отредактировал Bilge - 26.01.2018 - 00:42

[^]
Bobekbrat
26.01.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 25.01.2018 - 21:54)
Цитата (воха7 @ 25.01.2018 - 16:04)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

Большинство берущих ипотеку, уже имеют работу.
Проблема в том, что когда сталкиваются с обязательным расходом, который по другому оказыватся чем банальные "так платить за свое", начинаются нервяки и метания с места на место.
Слишком много, лезут в кабалу даже не понимая и не планируя толком.
Приятель снимал за 12 и тут взял "платить за свое". Расчитали 20 в месяц, но из 12 что платил раньше, добавилась комуналка. вышло 26 по итогу. А как пошло "нужен диван, шкаф, стул, кухня, да и ремонтик", начались и нервы.
В тоже время, знаю тех кто изначально стали учится экономить 1 год, потом взяли ипотеку. Расплатились за 6 лет, без того чтобы менять работу.
Н будут ипотечники работать как рабы на галерах, если не меняется от этого з\п. а если меняется, так и неипотечники готовы куярить чтобы заработать больше.

Эк ты с русским языком жестоко!
Раз пять твой текст прочёл, пока понял, что ты сказать хотел!

gigi.gif ну вот зачем ето повторять. я в первый раз чуть голову не сломал пока прочитал. нет. надо повтроить. не думаешь что ЯП читают и неруские ?

[^]
NorthernG
26.01.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 25.01.2018 - 16:03)
Эйчарше всё это не понравилось настолько, что она не рассказала о нём начальству.

Через два дня эту курицу выгнали с работы пинками. Руководитель их СБ орал на неё так, что слышали на всех этажах здания.
Поскольку к ним на вакансию случайно забрёл Гуру тех мест.

У наших так было. Программиста одного дура забраковала, а ребята его потом отыскали и на работу взяли. Ну что взять с идиотки... faceoff.gif

[^]
NorthernG
26.01.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 25.01.2018 - 16:04)
ЗЫ: А ещё все риэлторы очень грамотные хитровыученные: они даже умеют читать газеты и листать сайт авито и перевыставлять объявления о продаже квартир со своим номером телефона. А ещё заёбывать людей, подавших объявление в газету своим звонками, хотя эти люди к риелторам не обращались. А еще, зная все "подводные камни" они могут продать/сдать квартиру сразу N покупателям (где N от 2 до бесконечности).

Секрет безобразия в сфере недвижимости прост: в Южной Африке, например, риэлтор может взять себе исключительно 10% (если не меньше, точно не помню) от стоимости аренды. Это прописано в законе. А у нас - бардак, как в лучших банановых республиках планеты. mike.gif

[^]
Bilge
26.01.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (RED78 @ 25.01.2018 - 17:18)

Друг рассказывал, устроился на крупный завод работать. А у него алименты. Ну он и пошел сразу после трудоустройства это оформить официально, что бы вычитали сразу.
На него посмотрели как на дурака и спросили -А зачем вам это?
-Как зачем, что бы по чуть чуть вычитали, а не потом соразу все.
- Ну хоть немного по получаете нормальную ЗП.
- Не я так не хочу, оформляйте сразу.
Следующий вопрос его озадачил.
-А у вас, что больше долгов нет, кроме алиментов?
-Нет.
-А ну тогда ладно, оформляем.
Ушел в недоумении. А потом поработав и пообщавшись с народом понял.
Что здесь практически все работники с кредитами(у некоторых не один и не два, айфоны оплачивают и т.д.), алиментами, судебными выплатами.
И все работают, стараются.))))

Согласно современным законам нельзя пойти в бухгалтерию и поручить переводить алименты. Алименты бухгалтерия будет переводить только на основании исполнительного листа, который им принесут или пришлют судебные приставы. И это уже давно! Так что, про друга выдумка.

[^]
RedMoon123
26.01.2018 - 00:23
4

Ваш хозяин

Цитата (Bilge @ 26.01.2018 - 00:02)

Всё время удивляет поиск людей с "хорошим английским". Особенно технарей. Зачем? У меня за 25 лет после института английский только деградировал. Говорить не с кем, а дабы документацию читать большого знания не надо. Несколько лет назад таки решил протестироваться на уровень, предсказуемый intermediate.
В Росси английский никто не знает, потому как и нет никакой надобности.

Если вы не проходите повышение квалификации за рубежом при работе с оборудованием, которое там произведено, не общаетесь с прямой службой поддержки этого оборудования, а колхозите все проблемы своими силами, то, в общем то нет проблем.
Мне например в голову не прийдёт доверить Блейд кейс от hp какому-нибудь сисадмину. Лучше пусть это будет сертифицированный чувак за дорого. Но если что - я с него(с компании) спрошу по SLA.
Инглиш нужен просто потому, что все руководства и книги на нем.

[^]
NorthernG
26.01.2018 - 00:25
3

Ярила

Всё время удивляет поиск людей с "хорошим английским". Особенно технарей. Зачем?

У-у-у, как всё запущено. lol.gif Не-не, вы продолжайте дальше в это верить. Реальным специалистам больше работы достанется.

[^]
Bilge
26.01.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Цитата (MukhinAnton @ 25.01.2018 - 17:50)
Народ, а что так много негатива к "ручку продать"?
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи

Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

Да, мне тоже понравилось. Видимо, есть ещё ассенизатор-лингвист и проктолог-дирижёр.

[^]
iiggoorrii
26.01.2018 - 00:32
1

Балагур

из своего опыта знаю, что с записью в трудовой "ип" хрен куда возьмут. несколько раз хотел забить на всё, устроиться на работу куда нибудь. как слышат про ип, сразу- нафиг, нафиг. я бы и сам такого на работу не взял.

[^]
Hexuss
26.01.2018 - 00:32
5

Ярила

Цитата (Verdes @ 25.01.2018 - 21:35)

Нет, тут другое, чтобы просто их не доебывали потом банки и коллекторы. Потому что потом в отдел кадров названивают, что просто пиздец

звонки от каликов это хуйня
в свое время я перестал брать в цех алиментщиков и ипотечников только по одной причине - нытики
работники как и все, видал и получше, а вот нытье у них бесконечное
громче всех ноют что мало платят(40-60тр в Орене) и палец о палец не ударят без доп. оплаты
утром говоришь в обед будет доставка и отгрузка - очистите цех, чтобы фура заехала целиком, на улице мороз
нахуй надо мне за это не платят
приезжает фура, заезжает наполовину, цех остывает, все в поту спотыкаясь носятся с разгрузкой
полдня потеряно
говоришь в мороз слейте конденсат с компрессоров и отделителей - опять нахуй надо мне не платят, готовишь отгрузку замечаешь пятна на стеклах - два дня на расклейку и повторное мытье и сборку стеклопакетов
и сука что характерно очень ловко перетягивают весь коллектив на себя до первого въеба и на этой волне начинают качать других, в цеху нужны пахари, кто настроен на объем и зарплату линейно зависимую от объема и отсутствия косяков
а революционеры мне нахуй не нужны, расстаюсь без сожаления, потом ходят канючат возьми обратно - кредит платить нечем, баба орет, ребенку в школу
а блять ты чем думал когда народ безуспешно подбивал работать от звонка до звонка, спать после обеда, уйти в середине дня из-за невыдачи аванса или отсутствия перчаток?
рабочий день мы устанавливаем себе сами - есть заказ и есть сроки, их мы обсуждали все вместе, в срок не уложились - дядя оштрафовал, какие вопросы? нехуй было спать в обед и нужно было оставаться вечеровать когда видишь что заказ горит

[^]
Unloki
26.01.2018 - 00:40
0

Orcinus Orca

Цитата (Chesr @ 25.01.2018 - 22:33)
И что то никто не написал про полиграф. А между тем например в некоторые компании устройство только через него.

мне при последнем трудоустройстве был задан вопрос - готов ли я пройти полиграф?
ответил утвердительно, при отсутстви глупых вопросови вопросов затрагивающих гос и ком тайну.
больше вопросов не было.
испытательный 3 месяца, с первого дня заявление и сразу заявление на увольнение с датой на 3 месяца вперед.
да зарплата на эти 3 месяца 60% от нормальной.
ну как то и понятно это - контору знал хорошо, хоть и не студент а ведущий инженер немного жаба была.
по сей день работаю и не обижают.
йт-аутсорсенг если чо , банки и прочее сопровождаю.
хтелось бы больше кнешно, но вроде и так хватает.

[^]
Bilge
26.01.2018 - 00:50
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.01.2018 - 00:23)

Если вы не проходите повышение квалификации за рубежом при работе с оборудованием, которое там произведено, не общаетесь с прямой службой поддержки этого оборудования, а колхозите все проблемы своими силами, то, в общем то нет проблем.
Мне например в голову не прийдёт доверить Блейд кейс от hp какому-нибудь сисадмину. Лучше пусть это будет сертифицированный чувак за дорого. Но если что - я с него(с компании) спрошу по SLA.
Инглиш нужен просто потому, что все руководства и книги на нем.

Так я и говорю, что для чтения документации "хороший английский" не нужен. Я все доки читаю спокойно, но это всего лишь intermediate. И большинство айтишников примерно так английский знают. К квалификации сие отношения не имеет.
На повышение квалификации я б поехал. Даже английский бы подтянул. :)
Кстати про сертификаты. В другой теме к0мрад сказал, что принципиально не берёт на работу людей с ccna. Это когда я упомянул про свой сертификат. И пойми этих работодателей.

Это сообщение отредактировал Bilge - 26.01.2018 - 00:55

[^]
Miniscope
26.01.2018 - 01:13
0

Приколист

Цитата
"Был сегодня на собеседовании в компании "...". Хр-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой мне позвонил хр-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"
Я сказал: 200 баксов и ноут ваш...." ))

убил rofl.gif

[^]
NMNH
26.01.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Piko @ 25.01.2018 - 16:54)
На означенный вопрос, после ответа "а каковы ваши планы на эти 5 лет", я однажды 20 минут выслушивал эти планы, излагаемые на полном серьезе и без методички.

Серьезный кадровик попался - бомбил заготовками по заготовкам ))) залюбили его видать уже с такими "оригинальными" ответами, интернет то один у всех. Как дети, блин )

Спасибо за интересный топик, читаю, продлевая жизнь )

[^]
Za69oD
26.01.2018 - 01:47
0

Приколист

Цитата (DVIJOK @ 25.01.2018 - 15:08)
я заебался читать этот несвязный безграмотный ибанный слог.

такая же куйня

сука ..... демоны

[^]
bunny3247
26.01.2018 - 01:49
1

Ярила

Цитата
А неадекваши, к сожалению, даже через КА просачиваются, как показывает практика.

И да, на рынке сейчас сложно. Даже просто опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом днем с огнем не сыскать, к сожалению.

Человек, который хочет найти инженера, переводчика и продажника в одном лице что-то говорит об адекватности?

[^]
archiv
26.01.2018 - 03:29
3

Ярила

немного личной статистики, в начале осени пришлой пришлось искать новую работу. ходил на всякие собеседования. 5 у HR и 4 у непосредственно руководителей. у HR в среднем заняло час с небольшим - ни одного звонка по итогу. у непосредственно руководителей 15-20 минут с учетом пиздежа на отвлеченные темы. все 4 с положительным результатом, ну 3 из них уже меня не устроили по причинам не связаным непосредственно с самой работой. последнее место вообще оказалось почти мечтой. тут уже вопрос потяну ли я, потому как планка задрана ой как высоко но в общем то оно того стоит. вывод HR в топку и поменьше пиздежа и бумагомарания на всякие тесты тем более что к третьему сосбеседованию максимум их все можно разыскать в сети с "правильными " ответами.

[^]
motoOOOman
26.01.2018 - 03:30
3

Юморист

Цитата (Stefanius @ 25.01.2018 - 14:08)
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь. Лет 15 назад все поголовно интересовались судимостью близких родственников, на данном этапе НИ НА ОДНОМ собеседовании этого вопроса ни устно, ни в анкете НЕБЫЛО.

lol.gif
да кстати 3 мес назад ходил по собеседкам - такая же фигня - каждый 2й спрашивает про ипотеку ))
не выдержал спросил накой это вам ? честно говорят мол у кого ипотека тот хочет работать а остальные мол больно вольные )))

[^]
chesanizm
26.01.2018 - 05:59
3

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 25.01.2018 - 16:15)
Послали к работодателю, там он полдня заполнял какие - то дурацкие бумаги, беседовал с разными "начальниками", а потом (я не шучу!) его послали сдавать анализ мочи...благо, что его ректально не осматривали и мазок не брали.
И всё это для того, что бы устроиться обычным кладовщиком!!!
То есть тупо считать товар и ставить крестики и галочки в накладной.
Зачем всё это, я не понимаю...

Любой нормальный работодатель направляет на медкомиссию,причем за свой счет.Когда-то так и было,хоть куда ты устраивался,хоть кем.Сейчас это только в госконторах,или в каких-нибудь солидных организациях практикуется.Никому не нужны алкаши-наркоманы,или хронически больные,которые с больничных не будут вылезать.С другой стороны,для постоянных переработок тоже здоровье требуется,чего уж тут непонятного.
Мне приходилось сталкиваться и с такими,где не только про кредиты и имущество интересовались,но и замужем-нет,есть ли дети,кем муж-дети работают.Некоторые берут исключительно одиноких женщин,или разведенок с детьми - самая бесправная категория.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 26.01.2018 - 06:04

[^]
Juna
26.01.2018 - 06:28
1

VVO

Цитата (chib @ 25.01.2018 - 14:52)
была похожа хуйня только сам гендир наебал, бизнес центр галстуки-ботинки, говорили за одну з/п, на момент подписания трудового договора оказалось в почти в половину меньше "оклад студента")) 1,5 дня пока выяснил бесплатно отработал бля.

Сфига это бесплатно?
Я как то день отработала в типографии и поняла что не мое и утром пришла стребовала оплату за день отработанный.
Аж 700 р gigi.gif

Меня в основном из личных вопросов на собеседовании спрашивали есть ли дети и планирую ли еще есть ли бабушки дедушки кто с больным ребенком сидеть на больничном сможет.

У нас в городе последнее время часто слышу проблему работодателей что девушки устраиваются на работу с оф.оформлением, а потом в декрет сваливают меньше чем через полгода.
Т.е уже беременные устраивались -вот в этом случае не надо зажимать на медосмотре brake.gif
Особенно в универе на встрече выпускников жаловалась наша бывшая директор института - не может найти секретаря, уже 4-я в декрет свалила sad.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.01.2018 - 06:42

[^]
AlexZombie
26.01.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 26.01.2018 - 01:49)
Цитата
А неадекваши, к сожалению, даже через КА просачиваются, как показывает практика.

Человек, который хочет найти инженера, переводчика и продажника в одном лице что-то говорит об адекватности?

Болен?
Иногда нужен сервис-менеджер, который общается с нетехническими заказчиками и уточняет детали интеграции систем с зарубежными поставщиками. Это вам такой не нужен.

[^]
S65
26.01.2018 - 07:36
-1

Ярила

скибириби ду, нугарачёк

[^]
djkapitan
26.01.2018 - 09:15
0

Ярила

Я-бы не сказал что технарей нужно искать со знанием английского... Громадный поток спецтехники идёт из германии и знание английского в изучении этой техники поможет не более чем командно-матерного. А по сути как главный механик производства, сижу сам с гугл-переводчиком и транслирую на корявый русский как машина предлагает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62414
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх