Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verdes
25.01.2018 - 21:35
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kolibrix @ 25.01.2018 - 14:10)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

Нет, тут другое, чтобы просто их не доебывали потом банки и коллекторы. Потому что потом в отдел кадров названивают, что просто пиздец.
По поводу эйчар, все тупые вопросы, которые они задают согласованы с руководителями, а некоторые лично ими придуманы, мол если задаст вопрос большой начальник это плохо, а если сотрудница эйчар, то ей простят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Diman000
25.01.2018 - 21:36
6

Весельчак

Цитата (Шлюз @ 25.01.2018 - 21:30)
Цитата (mansurkz @ 25.01.2018 - 14:14)
Кем себя видишь через 5 лет, ТС?

Или еще:

Почему Вы выбрали именно наше предприятие и почему Вы хотите работать именно здесь?

Я тыщу лет по собеседованиям не ходил.
Но этот вопрос убивает просто...
Во-первых, я еще не сказал что хочу работать у вас.
Я пришел на собеседование, чтобы более подробно рассказать о себе и более подробно узнать о вашей вакансии.
Я могу рассказать почему пришел к вам на собеседование, но не больше.

[^]
Rimer
25.01.2018 - 21:41
1

Приколист

Молодец автор - все так и есть. Хорошая тема.
У сына товарищ, закончил МИСИС по экономике. Отправлял резюме куда то, но пригласили в кадровое агенство. Работает там уже четыре года...... Это просто еба-й пиздец.
Разочаровывает только то, что этим бесполезным кадровикам ведь кто то платит.

[^]
bylldozzurr
25.01.2018 - 21:42
0

Ярила

эчайр, почему то ассоциируеся чайлдфри...я хз, Вроде бы "эйчар", не?

[^]
Oleg46668
25.01.2018 - 21:43
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 19:57)
Цитата (Oleg46668 @ 25.01.2018 - 19:52)
Продажа ручки нужна для того, чтобы определить владеет человек пониманием того, как надо строить процесс продаж или нет. И вместо двух часового выслушивать о том какой он охуеный продавец, достаточно пять минут послушать как он будет выстраивать процесс продаж. Я пол года искал себе в отдел продаж нормальных людей, приходили такие что просто пиздец. Типа: " я работал снабженцем,  но и продавать тоже умею, я уже свою машину продал,  а сейчас телефон продаю". А когда им предлогаеш продать мне любой предмет, несут такую хуйню  faceoff.gif

Если руководитель не видит разницы между продажей машины и телефона - нахуй такой руководитель?
Разница целевых аудиторий, разница способов и методов продажи? Не, не слышал...
Когда торгуешь нефтью - зачем пытаться продать ручку? Лично знаю человека, который не сможет продать ручку, а состав леса будет продан - загрузить не успеют.

Можно продавать нефть, лес, ручки, бух. услуги и т.п., при этом целевая аудитория, знание продукта, методика и тому подобное - вторично, этому можно научить, а вот базовая техника и понимание принципов продаж - это основа, не имея которой, знания всего остального не имеет смысла.

[^]
SDM970
25.01.2018 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 17:26)
Я как раз наоборот насмотрелся.
Человек со стороны неизвестно, придётся ли ко двору. А то, что местной специфики не знает - 146%
А если не дай бог не придётся - то будет война на уничтожение. В отделе главного энергетика это недолго - подставить начальника со стороны, не знающего специфику. Учитывая, что на ОГЭ обычно катят бочку все, кому не лень... А энергетики народ нервный в смысле параноидальности. Под тюрьмой ходим...

Ну ладно, не звери же. А кто его сделает настоящим начальником, а не "руководителем... по члену... туды-сюды, туды-сюды"? Я вот двоих сделал...

дружный коллектив в подразделении бывает только в сказках - всегда есть какие то негласные группировки - помимо друзей\собутыльников есть завистники\недоброжелатели и пр. И вот освобождается место нача - поставишь какого то сотрудника начем, который неугоден половине коллектива и что тогда? Война еще хуже, чем с начем со стороны....

Если нач позволит себя подставить - то значит он не годится на должность нача. И все. У нача, как бы многим не хотелось, всегда есть больше возможностей подставить подчиненного (и уволить даже по статье), чем у подчиненного подставить нача.

У меня у знакомого как то была ситуация - пришел нач со стороны - тоже были недовольные, тоже что-то мутили против него - поувольнял к хуям половину - остальные присмирели. Причем сделал так, что неугодные сами поуходили....

А начальника делать не надо - и начальник не должен разбираться в работе досконально - он должен знать, что "вася" в этом досконально разбирается, и промотивировать васю на работу....Говорю - все от человека зависит. dont.gif

разделяй и властвуй © - с тех пор ничего не изменилось

[^]
SDM970
25.01.2018 - 21:48
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 17:34)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:29)
ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?" (потому как с продвижением по карьерной лестнице, человек обрастает полезными связями у партнеров и даже у конкурентов - и если чел стоящий - его переманивают к себе или должностью или бабками или и тем и тем сразу). И по любасу - человек большой должности не ходит по собеседованиям - максимум "Алле - Колян? Привет - возьмешь меня на работу?? ....ага.....ок, с понедельника выхожу":)))
У тут и карьеру сделала и работу ищет через через HR - настораживает:)))

1/ Собеседование было когда жена еще работала.
2. Патамушта на этом месте, зп тупо больше.
3. Жену позвали. Но вот с HR все равно поговорить надо было.
Ну и еще пару пунктов, необязательных для озвучки.

блин, ну ты как партизан на допросе - всю инфу выдаешь в час по чайной ложке.... cry.gif

если бы сразу все это написал- вопросов бы не было:)))

[^]
Diana21
25.01.2018 - 22:01
2

Гуматехнариус

Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 21:36)

Или еще:

Почему Вы выбрали именно наше предприятие и почему Вы хотите работать именно здесь?

Я пришел на собеседование, чтобы более подробно рассказать о себе и более подробно узнать о вашей вакансии.

+100500
Я просто работу ищу подходящую - где лучше условия и платят больше, туда и пойду. И не факт, что я захочу работать именно у вас. Вы ж ни в объявлении, ни по телефону ни хрена не объясняете, а вопросы глупые задаете.

[^]
SDM970
25.01.2018 - 22:03
4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

"монтажник-продажник. интим не предлагать" sm_biggrin.gif

[^]
BelBES
25.01.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 25.01.2018 - 09:42)
Сейчас судимость легко проверяется.
Базы данных не всчет.

Есть официальный способ.
Если чел судим относительно недавно(5-7-10лет) то его приговор будет выложен в системе ГАС "Правосудие"(sudrf.ru).
Это официальная гос. система куда выкладывают ВСЕ суды(кроме арбитража) судебные решения.
Забиваем фамилию оппонента, ждем когда прогрузит и оппа. Вася пупкин в 2014 году осужден за кражу водки в супермаркете. И все официально.

ЗЫ: В некоторых случаях приговора может не быть в открытом доступе. Но будет карточка дела и результат решения. Например Вася пупкин 30 декабря обвинялся по 159ч.1 и результат "вынесен приговор".

Хм, разве не должны эти документы удаляться по требованию гражданина после того, как судимость будет официально погашеной?

[^]
SDM970
25.01.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 25.01.2018 - 22:01)
Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 21:36)

Или еще:

+100500
Я просто работу ищу подходящую - где лучше условия и платят больше, туда и пойду. И не факт, что я захочу работать именно у вас. Вы ж ни в объявлении, ни по телефону ни хрена не объясняете, а вопросы глупые задаете.

а вот такого говорить в открытую ни в коем случа нельзя (если конечно хочешь получить работу)
А надо сказать - типа такого "ваша компания настолько ахуенна, что я, находясь еще в утробе матери, уже мечтал у вас работать" - и работать я буду круглосуточно:))

[^]
bimb0
25.01.2018 - 22:23
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Oleg46668 @ 25.01.2018 - 21:43)
Продажа ручки нужна для того, чтобы определить владеет человек пониманием того, как надо строить процесс продаж или нет. И вместо двух часового выслушивать о том какой он охуеный продавец, достаточно пять минут послушать как он будет выстраивать процесс продаж. Я пол года искал себе в отдел продаж нормальных людей, приходили такие что просто пиздец. Типа: " я работал снабженцем,  но и продавать тоже умею, я уже свою машину продал,  а сейчас телефон продаю". А когда им предлогаеш продать мне любой предмет, несут такую хуйню  faceoff.gif

Если руководитель не видит разницы между продажей машины и телефона - нахуй такой руководитель?
Когда торгуешь нефтью - зачем пытаться продать ручку? Лично знаю человека, который не сможет продать ручку, а состав леса будет продан - загрузить не успеют.

Можно продавать нефть, лес, ручки, бух. услуги и т.п., при этом целевая аудитория, знание продукта, методика и тому подобное - вторично, этому можно научить, а вот базовая техника и понимание принципов продаж - это основа, не имея которой, знания всего остального не имеет смысла.

Ты можешь знать технику, а другой - нужных людей, угадай, у кого продажи будут выше? gigi.gif

[^]
Oleg46668
25.01.2018 - 22:38
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 22:23)
Цитата (Oleg46668 @ 25.01.2018 - 21:43)

Ты можешь знать технику, а другой - нужных людей, угадай, у кого продажи будут выше? gigi.gif

У того кто знает технику gigi.gif , за 12 лет опыта это не раз было доказано

Это сообщение отредактировал Oleg46668 - 25.01.2018 - 22:38

[^]
lsroot
25.01.2018 - 22:46
5

Балагур

Цитата (Roma1488 @ 25.01.2018 - 15:44)
У меня как у работодателя картинка наоборот. Звонят по объявлению о работе - делать ничего не умею, работать хочу... Специалистов приходится искать по несколько недель и то без расчета на то что он будет очень хорош.

И, позвольте полюбопытствовать, каких специалистов Вам надобно? Чтоб возраст до 30, и опыт не менее 10 лет по специальности, и диплом магистра? Я серьёзно! Не знаю такой професии, на которую, за достойную З/П не найти спеца днём с огнём! Просто, или платишь мало, или - лжёшь, как все работодатели!

[^]
reddddd
25.01.2018 - 22:52
0

Ярила

Резюмирую : НR в основной массе пидорасы

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Парни, проходите собеседование по скайпу и все дела :)
Ездить никуда не надо и в трусах можно сидеть, под столом не видно, главное сверху пиджак надеть :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.01.2018 - 22:53

[^]
MadCowboy
1

Ярила

блять пишу уже на 11-й странице? хуй кто прочтет да и ладно.

я вот чего. призадумался - а кем блять я вижу себя на ЯПе через 5 бляццких лет? ))))) вы задумывались?

[^]
lsroot
25.01.2018 - 22:58
0

Балагур

Цитата (DonnaRoza @ 25.01.2018 - 17:13)
Только приехала с собеседования. Сидит такой хипстер, шопесттс - глав дир конторки по ремонту компов, офис 2*3 метра, вся работа построена онлайн (пришла устраиваться маркетологом, инет-рекламку ему делать). Понтов - ояипу, все собеседование выглядело так, что он пытался поймать меня на вранье или некомпетентности - вопросики какеи-то ехидные, с подтекстом, постоянное выдирание фраз из контекста. В конце после его фразы об одном из направлений: "ну, я так понимаю, вы этого не знаете" просто встала и вежливенько сказав, что он может понимать, что угодно, а я умываю руки, ушла.
Пездец, все царьки-корольки, хотят себе Билла Гейтса на работу за 5 копеек.

Какая знакомая ситуация... а того директора не Михаил, случайно, зовут?

[^]
deims
25.01.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 25.01.2018 - 13:13)
В кадровые агентства вообще беспонтово на собеседования ходить. Да и если напрямую устраиваешься на предприятие, предметный разговор может быть только с твоим будущим непосредственным руководителем, а не с сыкухой-кадровичкой, которая всю душу вымотает. Сначала анкету заполни из стопиццот пунктов, потом побеседуй с ней на тему "кем видите себя через пять лет и сколько собираетесь у нас работать".
Генеральным директором, мля. И работать буду пока не сдохну на рабочем месте! lol.gif
Случай у меня был. Побеседовал с "эйчаркой", всё же допустила меня поговорить с начальником отдела, а сама сопроводиловку прислала по электронке ему. Удалось подглядеть. "Впечатление производит неблагоприятное, но вместе с тем чувствуется, что специалист хороший. Вопросы задает правильные". В общем, суть да дело, договорились мы с руководителем. Всё нормально. Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел. Благо, предложений параллельных хватало.
Вот так вот, работницы отдела кадров. Язычок свой придерживайте. А то ведь хорошие спецы проходят мимо вашей фирмы cool.gif

"Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел"
lol.gif ну и в чем она была не права?

[^]
MadCowboy
25.01.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (lsroot @ 25.01.2018 - 22:46)
У меня как у работодателя картинка наоборот. Звонят по объявлению о работе - делать ничего не умею, работать хочу... Специалистов приходится искать по несколько недель и то без расчета на то что он будет очень хорош.

И, позвольте полюбопытствовать, каких специалистов Вам надобно? Чтоб возраст до 30, и опыт не менее 10 лет по специальности, и диплом магистра? Я серьёзно! Не знаю такой професии, на которую, за достойную З/П не найти спеца днём с огнём! Просто, или платишь мало, или - лжёшь, как все работодатели!

у меня опыт по кабельным и верхолазным антенным делам больше 10 лет. на повремянке я например сидеть вообще не привык. жопу протирать, как многие. есть работа - её надо работать. таково моё кредо было есть и будет (есть).

только вот приходишь устраиваться, смотришь на тех, кто уже там работает, на темпы, на качество и думаешь:
"блять, да я любого тут по дневной норме прокладки кабеля обгоню процентов на 20, а то и больше. и по качеству"

но работодатель мне предлагает те же самые деньги, что и уже работающим сотрудникам. нету дифференциации в оплате труда. уравниловка и ниибёт. а начнешь делать больше, на тебя окрысятся те же самые твои коллеги с "ненавязчивой" просьбой снизить темп. а то им то видишь ли теперь поставят норму такую, какую я в день делаю. а им невмоготу блять. к стенке прижмут.

было уже такое. проходили. и на "разговор" отзывали, и угрожали. охуеешь от народа. "совок" в голове. не хотят зарабатывать.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 25.01.2018 - 23:11

[^]
Бука369
25.01.2018 - 23:17
0

Юморист

Цитата

Соучередителем без обязанностей

[^]
lsroot
25.01.2018 - 23:19
2

Балагур

Цитата (MadCowboy @ 25.01.2018 - 23:10)
Цитата (lsroot @ 25.01.2018 - 22:46)

у меня опыт по кабельным и верхолазным антенным делам больше 10 лет. на повремянке я например сидеть вообще не привык. жопу протирать, как многие. есть работа - её надо работать. таково моё кредо было есть и будет (есть).

только вот приходишь устраиваться, смотришь на тех, кто уже там работает, на темпы, на качество и думаешь:
"блять, да я любого тут по дневной норме прокладки кабеля обгоню процентов на 20, а то и больше. и по качеству"

но работодатель мне предлагает те же самые деньги, что и уже работающим сотрудникам. нету дифференциации в оплате труда. уравниловка и ниибёт. а начнешь делать больше, на тебя окрысятся те же самые твои коллеги с "ненавязчивой" просьбой снизить темп. а то им то видишь ли теперь поставят норму такую, какую я в день делаю. а им невмоготу блять. к стенке прижмут.

было уже такое. проходили. и на "разговор" отзывали, и угрожали. охуеешь от народа. "совок" в голове. не хотят зарабатывать.

О, промальп подтянулся! Так в этой сфере всегда сделка - вышку нарядил - деньги получил. У кого оклад - у техников ОПСОСА? Так они, падлы, выше первой площадки лезть не хотят, RF-ники если наверху - хрен их загонишь, а когда АФХ было - так вообще вешались они. Не то, что теперь - наверх опта и питание низковольтное, автоматы на минусе, а патч только от RF-ки до антенны. Раньше фидера вверх тащили по кабельросту - эх-ма... как бурлаки!

[^]
lakonst
25.01.2018 - 23:21
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 22:03)
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

"монтажник-продажник. интим не предлагать" sm_biggrin.gif

Без интима не щитово!
ну что это за "монтажник-продажник" и без интима!?
Тьху.

[^]
Bobekbrat
25.01.2018 - 23:28
2

Ярила

Проходил собеседование полгода назад Continental . Сначала надо хуеву тучу математических задачек порешать (издеваются, бля - я три года в гимназии преподавателем информатики-математики отработал опосля института). Сделал на 100%. Потом 3 часа психотестов ... Ну в этом я спец - на ЯЭ нас каждые полгода тестировали. Потом два теста по зелезкам (один очень похож на А+, второй А+ сетевой.). Поржал... но начертил им 100%. Короче, надо был им спец по AD !. Послал нахуй прямым техтом. Похоже нихуя их не вдохновили все мои сертификаты от мелкософта... или не читали их. Му ведь правильно. Нахуя это читать?

[^]
БаБа
25.01.2018 - 23:31
4

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 25.01.2018 - 17:26)
Из своего опыта поиска работы в МСК понял одно, HR специалисты, им просто лень прочитать твое резюме, знакомое слово увидели и сразу звонят, особо не вникая в суть

Согласна, хуже нет, чем Ай-чары (Эй чары).
Нужен специалист, кидаю заявку на отдел, описываю основные должностные и понеслось. Сначала кидают все подряд резюме откликнувшихся, далее ищут по основному запросу (основному требованию- и пофик, что больше ничего не умеет). Последняя Айчарша добила, через 2 месяца поисков, решила уточнить, что конкретно мне от кандидата нужно upset.gif
П.с да если бы я дала объявление в газету, как раньше, то я бы нашла работника максимум бы за месяц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62414
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх