Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей1245
25.01.2018 - 16:49
5
Статус: Offline

Ярила

Где деньги платят, там нет текучки кадров, если начальник не долбоеб

[^]
cosmo
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (mansurkz @ 25.01.2018 - 14:14)
Кем себя видишь через 5 лет, ТС?

JUSом! dont.gif gigi.gif

[^]
SDM970
5

Ярила

Цитата (guvijur @ 25.01.2018 - 16:33)
Про кредиты и ипотеки вот что ответила мне жена (она нач. отдела кадров):
"Вдруг человек будет иметь доступ к мат ценностям или деньгам, может стырить чего, чтоб погасить долги (как вариант) .
Другой вариант, если у человека кредиты и ипотека, то навряд ли он с этой работы свалит, значит будет работать и з а ему можно не повышать и так не денется никуда"

немного не логично -
1. если будет вариант что-то спиздить - то кредитчик более мотивирован на "спизить" - чем некредитчеГ
2. кредитчик будет постоянно в поиске новой работы с большей зп. (потому как некредитчику нужно меньше - вероятность его нажоперовносидения - выше)

Я сталкивался с тем, что начальник набирал не кредитчеков, а иногородних, живущих на съемной квартире - причем з.п давал как можно меньше - расчте прост - не дать человеку "накопить жирок" ввиде денежной массы и вот такой человек уже реально ни куда не рыпнется, потому как денег не сможет скопить даже на 2-3 месяца оплаты съемного жилья (пока будет искать новую работу). И таки да - из такого человека получается практически вечный раб.

[^]
неочкуй
25.01.2018 - 16:50
18

Хохмач

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

[^]
Одинец
25.01.2018 - 16:50
1

Мрачный надругатель

Цитата (Alexrush74 @ 25.01.2018 - 16:44)
Цитата
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь.

Ну я так полагаю, что если у тебя нет ни кредитов и ипотеки, то всё-равно нужно говорить, что есть?! Типа так покажешь им, что готов усираться по-полной!?

Врать не следует без вариантов.
Проверят. Это сейчас и не вопрос. А ты уже солгал. Вот и результат проверки: врёт.
Очень сложно (в каждом случае разное исполнение) уклониться от ответа на такой вопрос, но если сумеешь - дополнительный плюc, если в твои обязанности входит оформление документов.

[^]
Joker107370
25.01.2018 - 16:51
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 16:31)
Цитата (ppsascha @ 25.01.2018 - 14:21)
Что тут непонятного? Ипотечник не рыпнется, даже если ему в должностные обязанности введут анальное изнасилование по субботам в 8 утра.

резюмэ какое? хочешь получить работу - говори- что ипотечник и кредитчеГ с 8-ю дитями?:))) gigi.gif gigi.gif

И не надо говорить, что ты москвич. Москвичей тоже неохотно берут. В некоторых компаниях даже негласная установка "москвичей не брать..." (не шучу).

Цитата
Цитата (MIBvSPB @ 25.01.2018 - 15:25)
если работодатель ИЩЕТ работников - это ОДНОЗНАЧНО КИДАЛОВО , на хорошие вакансии родственников и друзей везде хватает... dont.gif 

Нет. Совсем необязательно. Имею опыт неоднократного устройства через суперджоб и хх безо всяких знакомств. Чисто по объявлению. И никакого кидалова не было.

Думаю, имелось в виду не кидалово на деньги, деньги то заплатят. Имелось в виду, что работы вагон и маленькая тележка, а оплата не по рабочему объему. Типо, где все сладко и легко - там свои. А там где тяжело и мало денег - с улицы...

[^]
BelBES
25.01.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Я понимаю, что они думают, что я напрямую попытаюсь связаться с работодателем, но я так думаю, что работодатель меня пошлет в это же кадровое агентство.

Эмм...что это за бред? Компаниям выгодно напрямую хантить людей, чтобы не платить вознаграждение HR-агентству, с чего они вдруг должны послать?

Цитата
На одном из собеседований в КА была озвучена некая сумма денег в виде оклада (оклад реально хороший, ибо местоположение работы между 2 городами - соответственно проезд намного дороже, чем по городу, соответственно либо на машине, либо межгород, так пояснили в КА). При собеседовании с руководителем отдела у работодателя озвучивается сумма оклада в 2 блеать раза меньше.

Компании обычно указывают вилки, в рамках которой могут сделать офер подошедшему кандидату в зависимости от результатов собеседования...если человек расчитывал на максимальный ценник, но после собеседования его оценили в 2 раза дешевле, то сам виноват.

Цитата
Вот урод, мы с ним собеседовались почти 2 часа

Ну, довольно часто перед получениям офера люди собеседуются по 3-4 раза по 2 часа.

[^]
Yhndr
25.01.2018 - 16:53
0

Балагур

Цитата (пластырь @ 25.01.2018 - 17:02)
К этим ссаным HR ублюдкам больше не хожу. По телефону ничего не говорят, а когда приезжаешь то оказывается и график другой и зарплата. А ты в ебеня на нескольких видах транспорта к ним пиздошил.

Я сначала смотрю требования по вакансии, потом пишу им ответ, что за такие-то и такие-то требования неплохо было бы доплатить, если согласны то приеду, нет - досвидос.

[^]
SDM970
25.01.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:39)
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 16:34)
На хороших местах держатся, вероятно, хорошие спецы. Бегает по собеседованиям в массе шелупонь с завышенными ожиданиями.

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."

а ведь эта "малолетняя хуйня" права - на одном месте карьеру не сделаешь....
Карьеру можно сделать только перебежками с места, на место и возвратом обратно, но уже на должность и з.п выше....

Так, между прочим было и при ссср и в загнивающей европе.:) dont.gif

[^]
Forsaje
25.01.2018 - 16:54
6

Приколист

Цитата (Штормиус @ 25.01.2018 - 15:46)
Цитата
Хамство - норма, в качестве стресс-теста. Так обьясняла знакомая эйчарша.

Странно. Моя жена, HR менеджер проработавшая в 3 крупных международных компаниях сказала, что хамство это нихуя не норма, и цена твоей знакомой эйчарше- 0.

Проработав в большем количестве иностранных контор, могу сказать, что хамство тоже может быть вежливым, завёрнутым в красивую упаковку. И даже не знаешь, что и лучше.

[^]
llseoll
3

Ярила

Я тут уже рассказывал, как последний раз мы в отдел сисадмина искали без помощи HR) Это был просто ад... Из 10 звонков по откликам 7-8 вообще были не в курсе того, чем им придётся заниматься и не знали даже половины того, что написано в резюме, а из оставшихся, которые вроде бы знали и были приглашены на собеседование так же 7-8 либо знали только по верхам, не вдаваясь в подробности, либо выдвигали такие требования и условия, которые адекватный человек просто не может сказать. В итоге и выходило, что из гипотетических 100 человек подходило на вакансию 5-10. На это всё было потрачено уйма времени работы высокооплачиваемых специалистов, которые им звонили и собеседовали, вместо того чтобы занять этим девочку HR.

[^]
Piko
4

Ярила

Цитата (неочкуй @ 25.01.2018 - 16:50)
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких?

Не стоит.
"чоткие" ответы с целью смутить спрашивающего не добавляют конструктива. Глянь на это с точки зрения работодателя. Анамнез может быть только один: "пришел и выебывается". Другое дело, что есть такие специалисты, от которых стерпят любой выебон.

На означенный вопрос, после ответа "а каковы ваши планы на эти 5 лет", я однажды 20 минут выслушивал эти планы, излагаемые на полном серьезе и без методички.

[^]
ПростоКонь
25.01.2018 - 16:58
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 16:53)

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."

Карьеру можно сделать только перебежками с места, на место и возвратом обратно, но уже на должность и з.п выше....

Ну-ну. Резюме жены присылать не буду, продолжай верить "малолетней хуйне".

[^]
SDM970
25.01.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (Alexrush74 @ 25.01.2018 - 16:44)
Цитата
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь.

Ну я так полагаю, что если у тебя нет ни кредитов и ипотеки, то всё-равно нужно говорить, что есть?! Типа так покажешь им, что готов усираться по-полной!?

Врать не следует без вариантов.
Проверят. Это сейчас и не вопрос. А ты уже солгал. Вот и результат проверки: врёт.
Очень сложно (в каждом случае разное исполнение) уклониться от ответа на такой вопрос, но если сумеешь - дополнительный плюc, если в твои обязанности входит оформление документов.

на вопрос "если у тебя кредит?" - надо отвечать прямо "подал доки на рассмотрение в банк и вот-вот, с минуты на минуту жду решения кредитной комиссии":)

Если работадателю нужен сотрудник без кредита - "ой, передумал брать кредит - я не кредитчег" - если наоборот нужен кредитчег - то можно взять кредит ради трудоустройства и завтра же его погасить:))) (все зависит от з.п)

[^]
ПростоКонь
25.01.2018 - 17:03
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.01.2018 - 16:52)
Ну, довольно часто перед получениям офера люди собеседуются по 3-4 раза по 2 часа.

Я как-то в Истлайне, который аэропорт Домодедово(Москва) собеседовался 4 с лишним часа. Несколько человек прессовали по очереди. Жалко, что не понял, на чем засыпался.

[^]
Одинец
25.01.2018 - 17:04
1

Мрачный надругатель

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:58)

Вы оба правы.
В советское время, например, так делалась карьера по комсомольской, профсоюзной и партийной линии.
Или руководителем - не важно что разваливать чем руководить, но с повышением, но это не для всех.

В наше время: технари и вообще люди сложных специальностей - без вариантов нет.
Продавашки, перепродавашки, застрахуйки и т.д.
Ну и опять те же "руководители неважно чем", но это опять же не для всех.

[^]
AlexZombie
25.01.2018 - 17:08
1

Ярила

Так, между прочим было и при ссср и в загнивающей европе.:) dont.gif

У мну перед глазами достаточно примеров, когда из рядовых вырастали в топы, причем с численностью конторы крепко за 2-3 тыщи человек. Что-то они делали не так, наверное, раз соплячка не одобряет "нетрендовость".

[^]
HVAC
25.01.2018 - 17:08
2

Приколист

Цитата (Roma1488 @ 25.01.2018 - 15:44)
У меня как у работодателя картинка наоборот. Звонят по объявлению о работе - делать ничего не умею, работать хочу... Специалистов приходится искать по несколько недель и то без расчета на то что он будет очень хорош.

Все собеседования мы проводим сами. Я вот 2-й день обзваниваю соискателей, резюме которых мне переслал на отдел HR.
Некоторых сам отсеял, остальные сами мне отказали, уговорил только 1 прийти на собеседование. Но это тоже лотерея 50/50, часто просто не приходят на собеседования и не берут трубку.

О чем это я. Очень много красивых резюме, а реальности там пустышка. В резюме пишут ожидаемую ЗП 60-70 к.руб. и пишут опыт например по специальности "Инженер ОВиК" 8 + 4 года. Так сегодня, один даже не смог ответить на вопрос, что такое ТРВ why.gif
Это то же самое, что врач не сможет ответить, что такое ОРЗ, а электрик не знает что такое УЗО.

[^]
BelBES
25.01.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата
"чоткие" ответы с целью смутить спрашивающего не добавляют конструктива. Глянь на это с точки зрения работодателя. Анамнез может быть только один: "пришел и выебывается".

+1. Особенно эта надменность соискателей выглядит нелепо, когда начинаются вопросы по существу и становится очевидно, что они не стоят тех денег, которых просят.

Цитата
Другое дело, что есть такие специалисты, от которых стерпят любой выебон.

Практика показывает, что если человек ведет себя неадекватно, то это еще не факт, что он гениальный специалист...чаще это означает, что он просто мудак)

[^]
2tall
2

Ярила

Цитата (alexboris @ 25.01.2018 - 14:23)
— согласен на собеседование, давайте договариваться когда, только зарплатную вилку озвучте пожалуйста
— у нас по результатам собеседования

"По результатам собеседования" = "Мы определим, насколько Вы себя цените и уверены в себе, и на основании этого назначим сумму"

Речь об именно профессиональных качествах не идёт, потому что список требований к соискателю формируется ещё до поиска этих соискателей, и ты либо подходишь, либо нет. Если им нужен готовый специалист, то они будут искать его. Если нужен салага по дешёвке, чтобы его обучать - наймут салагу.

Но т.к. хитрожопы хотят сэкономить на зарплате, рождается миф про зарплату по результатам собеседования. Есть и другая разновидность попытки сэкономить - ты пишешь желаемую з/п в резюме, эйчар на первом собеседовании говорит, что сумма их устраивает, а на втором собеседовании один из их директоров или начальник отдела говорит типа "ты нам подходишь, но мы готовы платить на столько-то меньше", и ты типа должен подумать "лучше синица в руках, тут вроде бы хорошо".

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

На одном из собеседований меня проверяли на детекторе лжи. Я смог его наебать! biggrin.gif
Еще как-то в конторе, которая таскала разную посуду, мне задали вопрос, на который я до сих пор ищу нормальный ответ: "Как загрузить фуру товаром, чтобы она была и стоимостью определенной, и место не пропадало, при том, что все коробки разные, и нужны разные?" blink.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.01.2018 - 17:11

[^]
vetandrey
25.01.2018 - 17:11
1

Ярила

А меня бесят ебнутые соискатели, которых примерно половина , приходят все такие важные, шо пиздец, ни опыта, ни образования, но всем бля зп от 100 000 и никаких командировок, а на стажировку вообще не выходят. И висят их резюме годами.

[^]
Motorisk
25.01.2018 - 17:12
5

Хочу на море

Цитата (chib @ 25.01.2018 - 14:24)
ебать как почитаешь все такие специалисты шо пиздец) это докризиса ещё можно было повыебывацца, а сейчас куда возьмут там и гуд.

Из - за таких и такого рабского мышления, работодатели и наглеют в край, типа ЗП небольшая, кризис все дела faceoff.gif А у самих раз в пять ЗП больше и работы меньше gigi.gif Кризис у них lol.gif

[^]
SDM970
25.01.2018 - 17:12
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:58)

ну так если у твоей жены в резюме указан "карьерный рост" - пришла рядовым менеджером - уволилась начальником деп-а - то "малолетняя хуйня" просто тупа....

[^]
2tall
25.01.2018 - 17:13
10

Ярила

Цитата (ppsascha @ 25.01.2018 - 14:26)
Цитата (alexboris @ 25.01.2018 - 14:23)
— нам не интересны люди, которые только за деньги работают!!

Тут бы я не удержался и заржал во весь голос.

Кстати, да, вот сидит перед тобой начальник отдела, получающий раза в 4 больше, чем ты запросил, и с умным видом заявляет "ну, деньги же не главное". Сука, посиди год без работы, а потом попизди, что важно, а что нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх