"Не дружи с ней, у неё ВИЧ". Почему врачи не соблюдают тайну диагноза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vertu
25.12.2017 - 12:08
9
Статус: Offline

Шутник

Работаю "спидологом" два года. Из личных историй - пять лет в законном браке, а жена мужу не сказала о диагнозе. Узнал когда обследовался перед операцией. Таких случаев море.

[^]
Шкодная
25.12.2017 - 12:09
5

Ярила

Я за то, что окружающие должны знать.это вопрос общественной безопасности. И зубы лечить и операции им в специальных условиях

[^]
chuvakB
25.12.2017 - 12:10
-1

Ярила

Тыкуху им над правой бровью делать.
"ВИЧ инфецированный и порядковый номер".

[^]
foxх
25.12.2017 - 12:12
7

Ярила

slax13
Я так понимаю к нам ВИЧ-диссидент пожаловал.
Скажи, то, что вы делаете это диверсия или искреннее заблуждение?
Читая группы ВИЧ-диссидентов (и списки умерших диссидентов) не могу отделаться от мысли, что ваша деятельность кем то щедро финансируется, какова цель?

[^]
Stapleton
25.12.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Malephyque @ 25.12.2017 - 11:43)
ВИЧ опасен для окружающих тут не до личных переживаний.
Владелец ружья - регистрируется, обладатель ВИЧ прячется. Где логика?

Не надо жить в прекрасном вакууме.
Друзья наркоманы должны знать с кем вместе они ширяются. Пидорасы должны знать с кем глину месят. Это снизит число больных и нагрузку на наши с Вами деньги = бюджет. Вместо того чтобы тратить сотни тысяч на отбросы общества, нужно тратить деньги на лечение людей.

Носитель ВИЧ опасен для окружающих только при половых контактах, ну или при переливании крови. Так что вряд ли твой сосед или коллега опасен для тебя.
В больнице плохую кровь тебе не перельют, а с новым партнером было бы неплохо пойти провериться на всякие болячки перед первым сексом.

[^]
Saere
25.12.2017 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 25.12.2017 - 12:02)
Saere
Цитата
Ваше "хотите сыну такую невесту" звучит как будто если я считаю таких людей невиновными в своей болезни, то обязательно должна хотеть именно такую невестку. Я не жажду получить именно такую жену сыну. Но если она умница, красавица и соблюдает все правила, то я не буду против такой. А для вас лучше шлюха-наркоманка?

И сами также даёте только два варианта ответа. А у меня есть третий - пусть сын хоть задротом компьютерным останется, лишь бы НЕ с наркоманкой и НЕ с вич-инфицированной.
Цитата
Ну а уж что вы там хотите, а что нет в выборе невестки - так если правильно сына воспитали, то он САМ себе жену выберет, и не позволит ВАМ влиять на своё решение. Ну а если неправильно - так и со здоровой женой от какой-нибудь шлюхи заразится.

Вот тут согласен. Если у ребёнка мой характер - он точно всё решит САМ. Потому-то мне так и страшно. Потому что я знаю как иногда влюблённый 20-летний мальчик, которого хорошо воспитали, может решить "спасти невинную девушку, сделать её счастливой, несмотря на осуждение общества, семьи, родителей" и даже принести своё здоровье и саму жизнь в жертву. Ради любви. Цель-то благородная, но на чужую, пусть даже хорошую, пусть невинную в своём диагнозе девочку мне (честно) начхать. А вот на своего ребёнка - нет. Вот и всё моё обоснование позиции о клеймении. Если бы лечение существовало!!!! Но пока, хоть я и не ВИЧ-диссидент, и никогда им не стану, я не увидел как врач ни одного существенного шага в на самом деле лечении, а не стимулировании иммунитета. Что больше похоже на гонки с зажжённой полосой бензина на асфальте - она горит, а мы с канистрой стараемся дальше убежать, чтобы попозже взорвалось.

Спасибо что стараетесь дискутировать а не ругаться.

Угу, два, чтобы вы вкусили прелесть ответа на вопрос с двумя вариантами ответа.
Спасти девушку?! Несмотря на осуждение?!! Осуждение за что, что она у матери больной родилась? А мы начали именно с обсуждения детей, родившихся у ВИЧ-положительных. Так за что там общество должно осудить такую девушку?! Это был её выбор?!
О чём вы, вообще, какое здоровье принести в жертву, какую жизнь?!
Что похоже на гонки с зажжённой полосой ?! О чём вы, вообще?

Даже если опустить вашу странную уверенность в правильности осуждения именно ДЕТЕЙ, заразившихся о мамаш, у вас получается, что вообще жизнь с неизлечимо больным человеком - это табу. Слушайте, клеймите уже своего ребёнка, что ли. Потому что если ВЫ не хотите в невестки ВИЧ-инфицированного, то лично Я со здоровыми детьми не хочу, чтобы им попался ВАШ ребёнок, ибо с таким воспитанием не дай бог заболеть чем угодно неизлечимым - вышвырнет к чертям из жизни, всё равно ж не вылечишь!

[^]
Огава
25.12.2017 - 12:13
8

Шутник

Я раньше была за неразглашение, но столкнулось вот с чем. Моя подруга живет в Рыбинске. У нее есть соседка многодетная мамочка, которая как оказалась ВИЧ-положительная. Ее заразил муж и он знал, что он болен, но ей не сказал. Дети вроде пока не ВИЧ-положительные, но это опять же все со слов этой соседки. Разводится она с этим упырем не собирается, потому что понимает, что теперь с таким диагнозом никому не нужна. А муженек начал тиранить ее, видимо понял, что никуда не денется. Что самое интересное, она устроилась НЯНЕЧКОЙ В ДЕТСКИЙ САДИК. И как говорит моя подруга, справку ВИЧ/СПИД с нее никто не спрашивал. Она сдала флюорографию и ВСЕ! И как говорит моя подруга, ее соседка сообщила, что зараженных очень много, ты просто можешь не знать, что твой друг, соседка или та же нянечка в детском саду вич-инфицирован. Поэтому, я считаю, что на таких людей реально нужно вешать метки, а если человек отказывается их носить, то в ссылку реально на остров. Потому что заболевает не только хорошие и адекватные люди, но и такие как этот мужик.

[^]
Ящерица
25.12.2017 - 12:14
4

когнитивный диссонанс

paumka
Цитата
Простите за эмоциональность, накипело от человеческого лицемерия.

Дело не в лицемерии. Дело в том, что у заражённых есть свобода выбора - говорить или не говорить, а у окружающих выбора знать/не знать - нет.
Опять же, каждый сам имеет право выбирать, как относиться к ВИЧ-инфицированным. Получается, что здоровые люди больше ущемлены в правах, нежели заражённые.

[^]
slax13
25.12.2017 - 12:17 [ показать ]
-12
GadPolzuchij
25.12.2017 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
Это беда всё чаще приходит к людям, которые никогда не пробовали наркотики и у которых крепкий брак без измен (заразиться они могли до брака от предыдущего партнёра).

Да да... если не спалился на измене, то будет землю жрать и клясться, что ни с кем и никогда. По аналогии с залетом от чернокожего. А потом легенды про телегонию, про то что негритянка кормила сиськой ребенка и пр. чушь

[^]
LooksoR77
25.12.2017 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Tubertus @ 25.12.2017 - 14:59)
поручни в транспорте, поцелуи и т.д. не опасны, но это всё только в идеальных условиях. А если на руках даже мелкие раны, то поручень становится оружие массового поражения.

Не порите хуйню, пожалуйста. Какие поручни? Если б крови на поверхности было достаточно для заражения, тогда бы количество больных увеличилось бы в тысячи раз. Даже комар не способен перенести ВИЧ-инфекцию, хотя он напрямую проникает в вашу кровеносную систему.

[^]
paumka
25.12.2017 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Stapleton @ 25.12.2017 - 19:12)
Владелец ружья -  регистрируется, обладатель ВИЧ прячется. Где логика?

Друзья наркоманы должны знать с кем вместе они ширяются. Пидорасы должны знать с кем глину месят. Это снизит число больных и нагрузку на наши с Вами деньги = бюджет. Вместо того чтобы тратить сотни тысяч на отбросы общества, нужно тратить деньги на лечение  людей.

Носитель ВИЧ опасен для окружающих только при половых контактах, ну или при переливании крови. Так что вряд ли твой сосед или коллега опасен для тебя.
В больнице плохую кровь тебе не перельют, а с новым партнером было бы неплохо пойти провериться на всякие болячки перед первым сексом.

Плохую могут и не перелить, а вот случаи массовых заражений ВИЧ из-за попадания в плазму для переливаний зараженной крови, к сожалению в истории были. эпидемия в Элисте, https://studfiles.net/preview/3883382/ Как вы думаете, виноваты ли были эти люди в своем заражении или случайно под раздачу попали? Но печать им на лоб надо поставить, как тут куча народа отписалась.

Это сообщение отредактировал paumka - 25.12.2017 - 12:47

[^]
Saere
25.12.2017 - 12:20
8

Ярила

Цитата (slax13 @ 25.12.2017 - 12:17)
У нее есть соседка многодетная мамочка, которая как оказалась ВИЧ-положительная. Ее заразил муж и он знал, что он болен, но ей не сказал. Дети вроде пока не ВИЧ-положительные,

это блять как? муж ее трахнул и она заразилась, а дети состоящие из ее крови нет? вы сами верите в эту хуйню?)))

Оой, кажется, я сейчас узнаю ЕЩЁ одну новость о ВИЧ: он передаётся детям, рождённым до заражения родителей! Не приходила тебе такая мысль, что дети могли родиться ДО этого самого заражения?!

[^]
Volkov86
25.12.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Tubertus @ 25.12.2017 - 11:59)
на разных форумах периодически всплывают подобные темы.
и регулярно там объявляются спидоносцы с речами "мы тоже люди" и т.п.
До таких нихера не достучаться, они ебанутые на всю голову.

Сколько случаев было что и при переливании крови заражались. А это уже совсем не шутки. Особенно, если массовое заражение, как было в Элисте и в 80-х гг во Франции.

Способов заразиться без иглы и секса достаточно. Хоть и пиздят про то что рукопожатия, поручни в транспорте, поцелуи и т.д. не опасны, но это всё только в идеальных условиях. А если на руках даже мелкие раны, то поручень становится оружие массового поражения. Так же и с ротовой полостью и т.д.

В случае ДТП вообще пиздец. Ведь на спидоносцах нет клейма и отметок в документах. Все кто оказывают помощь практически на грани.

И о какой врачебной тайне можно тут говорить? Почему комфорт жизни обреченного превыше жизни здорового гражданина? Хотя б официально предавали огласке эти диагнозы и в доках ставили печать. Выселить из города таких нельзя, но хоть люди будут знать.
К тому же, в паспорте и на форме указание группы крови никого не смущает (тоже медицинские данные) и даже приветствуется, а сообщение об очевидной общественной опасности даже не рассматривается.

Похоже, что законом больных ВИЧ никак не принудить оглашать.

Связываю эпидемию этой неизлечимой болезни в крупных городах (она объявлена официально и не отменялась) с вот этой вот демократичностью. Наше общество равняет всех в правах. Т.е. вы имеете полное право заражаться и заражать. демократия же.

Страшно это всё.
И в ДТП погибает за год в 10 раз больше народу, чем за 10 лет Афганской войны.
,Вот и переосмысляешь всё. Просто в любой момент могут отмениться твои планы быть здоровым или просто жить.

[^]
Tubertus
25.12.2017 - 12:24
14

Балагур

Цитата (Saere @ 25.12.2017 - 11:56)

Потом перестанут нравиться инвалиды -  изолировать - убить, чтобы на шее у здоровых не сидели.

Инвалид инвалиду рознь...
Одно дело когда потерял конечность и совершенно иное когда, прикрываясь лжегуманизмом, оставляют жить реальных овощей, многие из которых родились такими. Они ни ходить никогда не будут, многие даже "мычать" не научаться - вся жизнь в кроватке, ссаться/сраться под себя.
Вот нахера такие нужны? Кто-то отдает в спец. детдома, а кто-то, кого потом у малахова называют "героями", сам всю жизнь мучается, тешит себя пустыми надеждами. А что будет с разными "даунами" и т.п. когда их родители помрут? Кому они будут нужны? Кто за ними будет ухаживать?
Еще любят в подобных передачках умиляться когда два "овоща" рожают еще одного, подстать себе: какие они молодцы, несмотря ни на что, любят друг друга, ребеночка воспитывают... Да кого они, блядь, воспитывают? За ними самими няньки бегают с горшками, так там еще один "подарочек" вылупился.

Конечно, "гуманисты" сейчас начнут орать что я нелюдь и т.п. Но сути это не изменит. Никому эти овощи не нужны. Даже вам, гуманистам хуевым.
Saere, возьми на попечение хотя б одного такого как на картинке и потом поговорим о нужности и важности именно таких инвалидов.

"Не дружи с ней, у неё ВИЧ". Почему врачи не соблюдают тайну диагноза

[^]
ТоптуновПотапов
25.12.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Saere @ 25.12.2017 - 11:56)

Почему-то я уверена, что с бешеными бездомными собаками уместнее сравнивать как раз жаждущих гетто и уничтожения всех ВИЧ-положительных.
Сначала вам ВИЧ-положительные не нравятся - изолировать, метить, убить
Потом перестанут нравиться инвалиды -  изолировать - убить, чтобы на шее у здоровых не сидели.

что-то в этом есть.

Может не толерантно рассуждаю, но, к примеру, зачем давать "зеленый свет" инвалидам, поступающим в ВУЗ? - он что, будет лучше учится и лучше работать?

Если сравнить успехи инвалида и здорового человека при прочих равных условиях, то здоровый дает бОльший вклад в ВВП страны. Даже работая на равных, здоровый более выгоден государству, т.к. не требует для своей жизнедеятельности ни специальных мест в транспорте, ни лекарств, более мобилен, более вынослив и т.д. Для чего же мы даем преференции именно инвалидам?. В стране все настолько хорошо, что готовы, реально готовы, развивать и пропихивать вперед больных людей, вперед здоровых, которые как бы второго сорта?
Почему армия избавлена от этой логики и в мясорубку отправляют только здоровых. Давайте будем последовательны.

Иначе получается дискриминация по признаку здоровья. Я не готов идти воевать, служить, работать для людей которые произведенные мной блага тупо потребляют не давая ничего взамен. Мне не предоставлено руководством (экономическим и политическим) условий для высокопроизводительного труда, чтобы я мог смотреть на это сквозь пальцы. Я хочу много и производительно работать, но по части "много" - это пожалуйста, а по части "производительно" всем плевать.

Предложил бы государству создать отдельную структуру, которая бы занималась социализацией и трудоустройством инвалидов. Такие организации есть, мало только. Могли бы делать продукцию востребованную скажем в ВПК. Там дохрена всякой продукции требуется связанное с ручным трудом.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.12.2017 - 12:32

[^]
gretta1976
25.12.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 25.12.2017 - 12:21)
Связываю эпидемию этой неизлечимой болезни в крупных городах (она объявлена официально и не отменялась)

Буду очень вам благодарен если вы мне дадите ссылку на официальный документ, в котором официально объявлено об эпидемии ВИЧ инфекции.

[^]
Tubertus
25.12.2017 - 12:27
0

Балагур

Цитата (LooksoR77 @ 25.12.2017 - 12:19)
Цитата (Tubertus @ 25.12.2017 - 14:59)
поручни в транспорте, поцелуи и т.д. не опасны, но это всё только в идеальных условиях. А если на руках даже мелкие раны, то поручень становится оружие массового поражения.

Не порите хуйню, пожалуйста. Какие поручни? Если б крови на поверхности было достаточно для заражения, тогда бы количество больных увеличилось бы в тысячи раз. Даже комар не способен перенести ВИЧ-инфекцию, хотя он напрямую проникает в вашу кровеносную систему.

Очередной "борец" за права? Или сам из этих?

Комар неспособен ибо хоботок настолько мал что непроницаем для вируса.
А насчет количества крови... на игле шприца дохуя остается крови? Там и капли не наберется.

[^]
gretta1976
25.12.2017 - 12:28
5

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.12.2017 - 12:07)
Только никто не рассказывает, что это обходится пациентку в 2-3 тысячи зеленых ежемесячно. А так то да, можно держать под контролем.

Вообще то у нас антиретровирусная терапия бесплатна.

[^]
Огава
3

Шутник

У нее есть соседка многодетная мамочка, которая как оказалась ВИЧ-положительная. Ее заразил муж и он знал, что он болен, но ей не сказал. Дети вроде пока не ВИЧ-положительные,

это блять как? муж ее трахнул и она заразилась, а дети состоящие из ее крови нет? вы сами верите в эту хуйню?)))

Я кажется уточнила, что это все со слов соседки. Моей подруге справки никто не показывал. У моей подруги дочка, которую она периодически приводила к соседке, чтобы дети играли. Ну вот как узнала о диагнозе приводить перестала. Сейчас общаются, но реже.

[^]
andrey63i
4

Ярила

Кстати сами люди с подобными диагнозами забывают,чаще всего, о том,что они обязаны сообщать врачу о своём статусе при обращении за помощью.Хотя прекрасно знают о своём диагнозе.Ладно скорая иногда подсуетится и сделает пометку в сопроводиловке.А сами нет,молчок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saere
25.12.2017 - 12:29
-4

Ярила

Цитата (Огава @ 25.12.2017 - 12:13)
Я раньше была за неразглашение, но столкнулось вот с чем. Моя подруга живет в Рыбинске. У нее есть соседка многодетная мамочка, которая как оказалась ВИЧ-положительная. Ее заразил муж и он знал, что он болен, но ей не сказал. Дети вроде пока не ВИЧ-положительные, но это опять же все со слов этой соседки.

Я - дочь офицера, и всё не так однозначно?
При беременности кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит сдаётся минимум 3 раза, причём, бесплатно. Что значит "дети вроде пока не ВИЧ-положительные, но это опять же все со слов этой соседки."? Она в беременность не обследовалась ни разу? Но необследованных кладут в изоляционное отделение роддомов. Где уж точно сделают анализ на антитела детям.
Так точно муж заразил? Обычно не обследуются только маргиналки, чьи половые связи весьма и весьма обширны. Или вы просто выбрали популярное мнение и сочинили под него вашу сказочку?

[^]
slax13
25.12.2017 - 12:29
-8

Ярила

Цитата (Saere @ 25.12.2017 - 12:20)

Оой, кажется, я сейчас узнаю ЕЩЁ одну новость о ВИЧ: он передаётся детям, рождённым до заражения родителей! Не приходила тебе такая мысль, что дети могли родиться ДО этого самого заражения?!

ахахаха вот ссылка не содержит эпидемии в элисте, наебалово...
тебе сколько денег заплптили за запугивание народа надуманной проблемой?

как и вся тема лож...

[^]
slax13
25.12.2017 - 12:31
-8

Ярила

Цитата (paumka @ 25.12.2017 - 12:20)
Цитата (Stapleton @ 25.12.2017 - 19:12)
Владелец ружья -  регистрируется, обладатель ВИЧ прячется. Где логика?

Друзья наркоманы должны знать с кем вместе они ширяются. Пидорасы должны знать с кем глину месят. Это снизит число больных и нагрузку на наши с Вами деньги = бюджет. Вместо того чтобы тратить сотни тысяч на отбросы общества, нужно тратить деньги на лечение  людей.

Плохую могут и не перелить, а вот случаи массовых заражений ВИЧ из-за попадания в плазму для переливаний зараженной крови, к сожалению в истории были. эпидемия в Элисте https://studfiles.net/preview/3883382/ Как вы думаете, виноваты ли были эти люди в своем заражении или случайно под раздачу попали? Но печать им на лоб надо поставить, как тут куча народа отписалась.

эпидемия в элисте студфаилс)))) ахаха

[^]
foxх
25.12.2017 - 12:31
2

Ярила

Огава
Не спорь с ним. Диссиденты упоротые, им ничто не доказательство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42166
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх