Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
7.12.2017 - 20:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.12.2017 - 20:36)
Цитата
А в России остается все меньше людей, больше таджиков.

Но в делении людей на сорта обвиняют почему-то "кремлеботов"

Неправда. Я ничего не писал ни о кремлеботах, ни о либерастах.
Но заметил, что в теме много комментариев именно про сорта людей.
Вот и ещё один.

В стране победившего, победившей фашизм, люди с разными политическими предпочтениями делят людей на сорта.
Приплыли.

[^]
Klientt
7.12.2017 - 20:41
18

С вами говорит телевизор

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 17:41)
Цитата (Murrmelade @ 7.12.2017 - 19:34)
...если ты готов работать так - ты и в России получать будешь неплохо...

Весьма разумный аргумент...

Это никакой агрумент.

Высокий уровень жизни — это не только деньги. Даже не сколько деньги.

Это когда твою новую банковскую карту присылают по почте обычным письмом.
Когда купленный по интернету холодильник доставят через несколько дней, занесут домой и заберут старый.
Когда ты переходишь дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, все водители остановятся и пропустят.
Когда в любом маленьком городке те же самые магазины, с теми же ценами, что и в столице.
Когда в общественные туалеты можно зайти без противогаза. А в лифте никто не нассыт.
Когда ты оставляешь велосипед у магазина и идёшь за покупками.
...
Да я бесконечно могу перечислять! И это я не касался возможностей для детей.

зы. Германия, ессно.

[^]
terro80
7.12.2017 - 20:43
0

Хохмач

Много знакомых и друзей либо мылят лыжи, либо уехали за бугор. Кроме демографических потерь родина ничего не потеряла. Может круг общения у меня такой, но утечкой мозгов это точно не назовешь. И едут все прям за счастьем, ага, ждут вас там прямо с этим счастьем и не знают кому бы его раздать. Единственный весомый аргумент- это лето круглый год, тут я согласен. Хотя, наверное, не мне судить, я за 20 лет дальше своей области не выезжал и ебашу все это время без отпуска. Да, заебали чиновники(такое чувство, что у них цель такая - задушить малый бизнес), да, банки заебали(хрен ты у нас закредитуешься на развитие так, что бы без штанов потом не остаться). Но ведь живу же, и квартира своя, и машина хорошая(японская), и дом с банькой есть в черте города, и дети в школу, садик ходят. Че надо то еще? Да тяжело, но не смертельно. Кто хочет , тот зарабатывает вполне прилично, а некоторые неприлично(про чинуш речь не идет). Решил ехать - уебывай, без тебя справимся. Только иллюзий не строй, не так там все хорошо (это с рассказов тех кто уже уехал). И с чего ты решил, что твои дети там лучшее образование получат? Вообще не факт! А если твой сын приведет домой бойфренда, то не удивляйся.

[^]
Pадиотехник
7.12.2017 - 20:44
8

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 7.12.2017 - 21:50)
Валить или не валить каждый сам, решает.
Я может и свалил, бы, но куда от родителей пенсионеров уехать, а после 40 там нас не ждут, был бы брат/сестра может и подумал бы.
Так что ТС, выше уже сказали, ты решил все давно, просто хочешь услышать чьето мнение, а вот честно это мнение ОНО ТЕБЕ нужно?

Когда в 98-м грянул кризис я тоже призадумался - а есть ли здесь будущее? Может свалить надо? Решил, что нет, это моя страна. В 1991-м было на порядки хуже, значит есть у страны шанс на подъем. Но я же не знал что такая падла власть захватит. Знал бы, свалил тогда нисколько не задумываясь. А сегодня как раз хуже не будет. Есть только два варианта - бесконечная жопа, или возрождение страны.

[^]
Козелчик
7.12.2017 - 20:44
9

Ярила

Цитата (обалдуй @ 7.12.2017 - 08:11)
Даже не думай, чемодан собрал да поехал. Мир большой и он акуительный.

Вот плюс 100. Потом нам будешь рассказывать здесь как живешь, как устроился. мир действительно большой, и не все должны всю жизнь сидеть на "родной" печке. Двигаться надо пока есть силы и задор. Потом будет что вспомнить. Это всегда новый опыт, впечатления, а какие впечатления у печки, одной и той же? И вообще с такой идеологией: "где родился, там и сиди, сука, а то ты Родину не любишь", мы бы так до сих пор и сидели в пределах Киевской Руси, без Сибири, и Д. Востока, и на Аляске не было бы русских названий.

[^]
as1205
7.12.2017 - 20:45
20

live free ride free

ТС, ехать, если есть возможность не только можно, а нужно. В первую очередь ради детей. В этой федерации, как и в соседних государствах все встало на вполне определенные рельсы. И рельсы эти не в светлое будущее. Не слушай идиотов-патриотов. Пусть они тут плодятся и в своем говне варятся. Не справиться тебе с этой массой. Они в марте себе опять лидера&борца выберут и будут со всем миром сраться и давать пососать. Оно тебе надо? Езжай и не оглядывайся, будешь потом телевизор смотреть с российскими новостями и облегченно вздыхать.

Это сообщение отредактировал as1205 - 7.12.2017 - 20:48

[^]
ЮДЖИН2014
7.12.2017 - 20:47
-3

Хохмач

Цитата
Да и с вами в принципе, тоже всё понятно. Для вас родина - это какие-то перманентные трудности в неуютном холодном климате, которые необходимо стоически преодолевать и гордиться этим - во бля мы какие! Хуёво живём, но терпим же, сука!

нет

Родина это там где я родился и живу,там где могилы моих дедов и прадедов

EVM

хуево живут у нас бездельник , трутни и потребляди, я к таким не отношусь, работаю, детей ращу, вон снег выпал маленько-зима идет, тоже норм

если ты пишешь хуёво живём- не пиши за всех, если ты лично хуёво живешь-выбери из 3 вариантов выше

не ЯП стал , а куча стонот, хули все ревёте, делайте своё счастье своими руками

[^]
bagira82
7.12.2017 - 20:48
2

Ярила

Если бы я решила куда то переехать, то ЯП это последнее место где я спрашивала бы советов.
Так что тема скорее всего про "просто попиздеть". Ибо если человек решил уехать, то он бы занимался конкретными вопросами и делами. А если вот так вот чисто пообсуждать куда уехать, то это будет годами из темы в тему, из сомнения в сомнение. Но никто никуда не уедет....

[^]
Lastochka79
7.12.2017 - 20:48
2

Приколист

Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 20:41)
Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 17:41)
...если ты готов работать так - ты и в России получать будешь неплохо...

Весьма разумный аргумент...

Это никакой агрумент.

Высокий уровень жизни — это не только деньги. Даже не сколько деньги.

Это когда твою новую банковскую карту присылают по почте обычным письмом.
Когда купленный по интернету холодильник доставят через несколько дней, занесут домой и заберут старый.
Когда ты переходишь дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, все водители остановятся и пропустят.
Когда в любом маленьком городке те же самые магазины, с теми же ценами, что и в столице.
Когда в общественные туалеты можно зайти без противогаза. А в лифте никто не нассыт.
Когда ты оставляешь велосипед у магазина и идёшь за покупками.
...
Да я бесконечно могу перечислять! И это я не касался возможностей для детей.

зы. Германия, ессно.

А у вас случайно налогов на телек и радио нету?
А нету беженцев? Соответственно, есть + и -. У нас другое. Можно дискутировать.

Моего друга бесят последние, беженцы, до этого они машины не закрывали в своем поселке.
Бесит то, что он на рыбалку не может просто так сходить, везде чьё то озеро-пруд-лужа.
Да много чего. Но он там все равно живет. У них мало коррупции, это первое.
А остальное, это мелочи для него.
Мда. А велики то уже пиздят. И гаражи грабят. И воруют грили со дворов. И т.д.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 7.12.2017 - 20:51

[^]
vaisman
7.12.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (EVM @ 7.12.2017 - 20:40)
Цитата (vaisman @ 7.12.2017 - 20:36)
Цитата
А в России остается все меньше людей, больше таджиков.

Но в делении людей на сорта обвиняют почему-то "кремлеботов"

Неправда. Я ничего не писал ни о кремлеботах, ни о либерастах.
Но заметил, что в теме много комментариев именно про сорта людей.
Вот и ещё один.

В стране победившего, победившей фашизм, люди с разными политическими предпочтениями делят людей на сорта.
Приплыли.

Понимаешь какое дело, лично я как раз не делю людей на сорта по нациям там, или кто "понаехал" а кто местный. Но понимание того, что не все в мире (и в стране тоже) готовы меня воспринимать, как человека (или как человека первого сорта) есть.

Этого не отнять у людей, многим кажется, что "понаехавшие" хуже местных, причем не только в России, но и в других странах. Там где "понаехавших" много, к этому спокойнее относятся, там где мало - могут через губу разговаривать.

[^]
as1205
11

live free ride free

Цитата

Хочешь приведу пример? Изрисовали малолетние бляди весь подъезд маркером перманентным. Всем по хуй. Поехал, купил изопропила, отмыл свой этаж. Остальным так же похуй. Не убирают подъезд - написал в УК, приехали, убрали. Один раз. Больше никто не жаловался, всех все устраивает, кроме меня. И такое в масштабах страны. Ну и на хуй с таким скотом необучаемым рядом жить?

[^]
Neverboityn
-1

Ярила

Кодекс "Самурая" выучи,школота biggrin.gif

[^]
sakhalinman
7.12.2017 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 7.12.2017 - 20:37)
Кстати, тот факт, что на Сахалине, где якобы живет ТС, сейчас полпятого утра и будний день впереди, как бы говорит о том, что ТС либо бот, либо реально работать не готов и не привык.
А я за сим откланиваюсь, ибо у нас в Сибири уже ночь и завтра с утра на работу)

Еще один подобный выпад и я потребую компенсировать упоротость заявлений изображением собственных молочных грудей biggrin.gif

Где написано что я "якобы живу на сахалине?" Или что я там сейчас нахожусь)

[^]
blackdiver
7.12.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 19:04)
Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи?

Годков-то тебе сколько, мил человек?
Чем ближе к 40, тем сложнее приспособиться в чужой стране. После 40 — только ежели уже есть кучка денег в банке.

товарисчЬ с 96го живет в Мюнхене, часто созваниваемся... я бы не сказал что он рад и счастлив... своего геморроя хватает и там.
Нормальную зп жена получает, т.к. коренная немка, а он этнический, ни должности нормальной, ни зп нормальной.
Счас работает инкассатором, не особо рад этой работе, но выхода пока не видит.
И лет ему под сорок, чуть старше меня, и уехал в 96, когда было лет 18 ему... так что хуй его знает ехать или нет.
Ябы, если есть возможность, детей своих бы отправил учится/жить, но такой возможности нет... а для переезда в возрасте старше 25 - мне кажется нуегонахуй... хотя могу ошибаться, это мое мнение.

[^]
ЮДЖИН2014
7.12.2017 - 20:54
0

Хохмач

as1205
Цитата
Хочешь приведу пример? Изрисовали малолетние бляди весь подъезд маркером перманентным. Всем по хуй. Поехал, купил изопропила, отмыл свой этаж. Остальным так же похуй. Не убирают подъезд - написал в УК, приехали, убрали. Один раз. Больше никто не жаловался, всех все устраивает, кроме меня. И такое в масштабах страны. Ну и на хуй с таким скотом необучаемым рядом жить?

согласен, инертность и похуизм у населения большой

поэтому я и пишу-делайте своё счастье своими руками

ну и воспитывать своих детей по другому

Это сообщение отредактировал ЮДЖИН2014 - 7.12.2017 - 20:55

[^]
kaktusigor
7.12.2017 - 20:55
0

Ярила

Уезжать или нет - решение должен принимать сам. Не спрашивать совета.
Взвесь все за и против, и принимай решение.

[^]
vaisman
0

Ярила

У меня один знакомый вернулся из Израиля в Россию (я там чужой, нахуй мне это вот все, еще и неспокойно) еще в конце девяностых. Другой вот из Италии вернулся, но у него жена украинка, и как он ей тут пытается ВНЖ сделать - это ебануться. Уже всерьез подумывает вернуться в Италию "нам здесь не рады", но он отчетливо понимает, что нахер там тоже никому не сдался.

[^]
EVM
11

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 7.12.2017 - 20:47)
Цитата
Да и с вами в принципе, тоже всё понятно. Для вас родина - это какие-то перманентные трудности в неуютном холодном климате, которые необходимо стоически преодолевать и гордиться этим - во бля мы какие! Хуёво живём, но терпим же, сука!

нет
Родина это там где я родился и живу,там где могилы моих дедов и прадедов

В Нижнем Тагиле, где вы, судя по профилю, живёте, климат и экологическая обстановка как раз для детей. up.gif Ну и взрослым тоже збс.
Не вздумайте никуда оттуда переезжать. Где родился - там и pop.gif.

Это сообщение отредактировал EVM - 7.12.2017 - 20:56

[^]
Balb17
7.12.2017 - 20:59
2

Юморист

Цитата (terro80 @ 7.12.2017 - 20:43)
И с чего ты решил, что твои дети там лучшее образование получат? Вообще не факт!

Да позавчера ж тут был пост (мало кого привлёкший http://www.yaplakal.com/forum3/topic1703069.html
), что по pirls 2016 техника чтения, 4 класс, 50 стран, наши держат ровно первое место. Впереди даже азиатов типа Гонконга или Сингапура (эти города-государства Москва уделывает вообще в улёт). Не говоря уж про штаты или Японию... Но многие просто не любят такие посты читать.

И да, пока ещё не задумываются над 70-80 тыс в год в токийском универе для их детей в Японии, или сходные цены в штатовских хороших (суммарно не меньше): на витрины глядят...

Это сообщение отредактировал Balb17 - 7.12.2017 - 21:04

[^]
крекспфекс
7.12.2017 - 20:59
-5

Бармалей

Читать коментарии лень. Ехайнахуй уже советовали?

[^]
Klientt
7.12.2017 - 21:00
2

С вами говорит телевизор

Цитата (blackdiver @ 7.12.2017 - 18:52)
товарисчЬ с 96го живет в Мюнхене, часто созваниваемся... я бы не сказал что он рад и счастлив... своего геморроя хватает и там.
Нормальную зп жена получает, т.к. коренная немка, а он этнический, ни должности нормальной, ни зп нормальной.
И лет ему под сорок, чуть старше меня, и уехал в 96, когда было лет 18 ему... так что хуй его знает ехать или нет.
Ябы, если есть возможность, детей своих бы отправил учится/жить, но такой возможности нет... а для переезда в возрасте старше 25 - мне кажется нуегонахуй... хотя могу ошибаться, это мое мнение.

Да я не агитирую никого ехать!
Кого-то и немецкий язык бесит. Зачем ему тут мучиться? gigi.gif
Но часто те печальние истории, которые рассказывают понаехавшие, нужно делить на 4.
Тут была тема, когда кто-то жаловался, что он в Германии не может поспать на берегу реки и нельзя шашлыки пожарить.

[^]
noikpara
7.12.2017 - 21:01
3

Приколист

Скромное ИМХО(подтвержденное многими примерами друзей-знакомых, уехавших за рубеж) - чтобы жить нормально за границей, нужно въёбывать. Не просто отсидеть с 8 до 17, а работать от заката до рассвета...пахать и пахать.

Но парадокс в том, что если ты готов работать так - ты и в России получать будешь неплохо.
Есть вахтовый метод, север, в конце концов, где даже не имея особых навыков, можно получать неплохие деньги даже разнорабочим (не говоря уж о специалистах). Знаю более десятка людей, кто уехал в края иноземные.
Вывод - кто здесь ныл, тот и там ноет. Кто здесь крутился - и там неплохо живет.
Все от человека зависит.
А думать, что там, в далёких далях, тебе все на блюдечке с голубой каёмочкой поднесут - верх идиотизма.

Доля правды в твоих высказываниях есть, но кроме всего перечисленного ТАМ есть определённое спокойствие в отличие от наглухо зомбированной, в интересах правящего класса России. Там простым людям абсолютно по хрену что творится в мире, кто кого где бомбит, политические партии и прочая херотень, там простому гражданину не сношают мозг! Такого политизированно-зомбированного дерьма как развели сейчас у нас мало где есть. Трудно представить чтобы где нибудь в Чехии какие нибудь тролли, как сейчас здесь в данной теме, с ухмылкой глумились над своим же гражданином. В России люди вообще перестали улыбаться, это очень о многом говорит! Сам свалил бы куда нибудь в Камбоджу, тепло, нормальные приветливые люди.

[^]
Козелчик
7.12.2017 - 21:02
8

Ярила

Цитата (blackdiver @ 7.12.2017 - 08:52)

Угу, а здесь все коренные прям одни физики-ядерщики, банкиры и высокоплачиваемые лекторы, и ни одного коренного славянина ни инкассатором, ни сторожем не работает, ога? shum_lol.gif Если ваш товарищ, уехавший в 18 лет !!! нихрена там не добился, это показатель только вашего товарища, он бы и в РФ был инкассатором, хотя вряд ли... охранником в пятерочке.

[^]
kelds
7.12.2017 - 21:02
-1

Приколист

Цитата (МаняВаня @ 7.12.2017 - 19:07)
Самый офигенный вопрос - куда валить.. Ибо. скажу я тебе, ТС, что в любой стране есть свои проблемы. И правительство даже в Зимбабве ругают.. :))
Говорю тебе как человек, который почти 15 лет живет в одной весьма европейской стране.

Юкрейн что ли?

[^]
Pадиотехник
7.12.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 7.12.2017 - 22:51)
Цитата

Участковый приходил однажды, интересовался кто бы мог нарисовать свастику на леснице. Как свидетеля расспрашивал. Я конечно ничего не видел, потому что и рисунок двумя этажами ниже, и не видел я вообще ни одного из этих художников. Разрисованы все лесничные марши, но стерли потом почему-то только свастику. Наверное наоборот, именно ее и оставить надо было, а все остальное стереть. Чтобы стены навсегда чистыми оставались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх