«Реальное решение от атак джихадистов, вооруженных ножами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPEHACE
23.09.2017 - 22:51
4
Статус: Offline

Приколист

-Зачем тебе нож?
Часто задаваемый мне вопрос. Ношу с собой нож с 9 лет, когда подарили первый перочинный складной нож. Было много разных ножей, в постоянной коллекции пять "любимых", каждый из которых я беру соответственно тому куда направляюсь и как одет.
Я придерживаюсь принципа: - "Если меч может пригодиться хотя-бы раз в жизни имеет смысл носить его с собой всегда, иначе этот раз станет последним" © Лао Цзы
А он уже пригождался, от банального отрезать/нарезать, до обрезки заклинивших ремней и отражение атаки собак.

[^]
Ficus
23.09.2017 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 23.09.2017 - 15:52)
Всё давно сказано - нету лучше карате, чем Макаров и ТТ

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

Боевые искусства цирк хорош для показухи девкам, а в реальной жизни лучше применить арматурину или просто палку, чем дрыгать руками и ногами и издавать резкие звуки.

Это сообщение отредактировал Ficus - 23.09.2017 - 22:55

[^]
Pharaoniy
23.09.2017 - 22:57
4

Хохмач

Наглядный опыт предоставленный кинематографом:

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:58
0

Злой циник

Цитата (Rihar @ 24.09.2017 - 02:46)

Они просто сесть по 286-й статье не хотят. Сравнивать не надо, на гражданских данная статья не распространяется.

Ой да не надо сваливать на какое то там нежелание и боязнь статьи!!
Причина более банальна: Они просто не обучены и не знают что делать в такой ситуации. Привыкли жить по принципу "У начальства звезды больше-начальство лучше знает".
А начальства рядом нет.

[^]
Nichls
23.09.2017 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Бананович @ 23.09.2017 - 17:07)
я ношу нож уже лет 15. Даже не представляю выход на улицу без него

6 лет назад я добавил к нему ствол.
Знаю, что выгляжу странно, когда снимаю и вешаю на спинку стула пиджак, а на боку "ствол" (есть разрешение) и сзади на ремне нож.
Всегда отшучиваюсь фразой "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".
В машине балончик с перцем и наручники для особо строптивых.
В гражданских условиях ствол доставал один лишь раз. Слава Богу не пришлось стрелять - воспользовался 101-ым правилом карате.

Оружие должно быть у каждого свободного человека. И им он обязан уметь пользоваться. Это мое мнение и я его не навязываю.

[^]
ЧыхПых
23.09.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 23.09.2017 - 17:03)
Цитата (HowardHuxley @ 23.09.2017 - 16:47)
Мало иметь при себе оружие, нужно еще найти в себе силу воли применить его.

Ваши коллеги в Астрахани даже имея оружие и подвергаясь смертельному риску не могут найти силу воли применить его, нах тогда нужны такие менты, если себя то защитить бояться, или не могут.

Это полный пиздец faceoff.gif
Такого хоровода полицаев я еще не видел faceoff.gif

[^]
IgorekB
23.09.2017 - 23:16
0

Ярила

Очень даже правильно написано и напоминает, что нужно сохранять бдительность и быть готовым на отчаянные поступки.
Так и живём.

Это сообщение отредактировал IgorekB - 23.09.2017 - 23:19

[^]
qwaga
23.09.2017 - 23:20
0

Гость

Начало века, Подольск, (меня не было, мои дружбаны, оба с Люберец) рассказывают.
Пьяный дебош, улица, оба как всегда "не при делах, они сами", на них типа напали грузины. На Дрюлю нападает хуй с ножом, тот ему детскую разводку:
- менты! - и пальцем тычет.
Тот еблан, грузин, повернулся и Дрюля ему ебанул так, что трофейный нож, впоследствии, они искали впотьмах. Охуительный ножик, где то он и сейчас есть.
А друзей уже нет. Пусть пухом земля. Это две разных истории почему их нет с нами.

[^]
Nichls
23.09.2017 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Hattori @ 23.09.2017 - 22:20)
Может я и параноик, но у меня в машине в разных местах три ножа, балончик всегда с собой в кармане, мини нож с собой, в машине ещё телескопичка, шокер он же фонарь и дубина, телескопичка с собой в сумке с доками, в ней же ещё нож походник. Всем умею и буду пользоваться. вдруг чо. Жена угорает, но я всегда говорю-лучше пусть не пригодится, но будет, чем наоборот.
А, атавизм ещё есть, бита в багажнике и лопатка))))))

"Выживают параноики". © Неизвестный сотрудник Службы безопасности.

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 21:49)

Нигде и никого этому не учат. Учат стрелять всегда в центр фигуры. Попасть в руку или ногу активно двигающемуся человеку можно только случайно.

Ну, активно двигающемуся человеку (мечещемуся или там подпрыгивающему) может и не попадешь, а топчущемуся на месте (как на видео) с 5 метров попадешь, на самом деле, проблемы особой в этом нет (если он не на тебя с нодом бежит и не стреляет в тебя), у нас крайний случай применения - из травмата правда - как раз ляшку придурку и прострелили резинкой.
Если так рассуждать, то попасть с движущейся патрульки по колесам уезжающей машины вообще нереально, однако же гайцы как то умудряются периодически с 3-4 выстрела.

[^]
Aleksey4444
23.09.2017 - 23:28
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

96 год. Первый Тренер по каратэ. Цитата, за точность не ручаюсь:
" если есть рядом кусок арматуры, возьмите его и ебаните противника по голове. Если нет ничего, суйте рогатку в глаза. Каратэ- это победа, а не поклоны и шобу-ипон на соревнованиях."

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 23.09.2017 - 22:58)

Причина более банальна: Они просто не обучены и не знают что делать в такой ситуации. Привыкли жить по принципу "У начальства звезды больше-начальство лучше знает".
А начальства рядом нет.

Бля, да ответьте уже наконец кто-нибудь из критиков - в чем проблема то в той ситуации, задача ВЫПОЛНЕНА, жулик ЗАДЕРЖАН, безопасность гражданских лиц ОБЕСПЕЧЕНА (в ролике ясно слышно, что гражданских всех разогнали).
Что не так то, не так красиво, как в США типа получилось? Ну так у нас и законы другие, в США никто не требует от сотрудников "минимизировать вред", а в России закон требует.
Так то они хоть дрочить вприсядку могли, главное, чтобы дело было сделано.

[^]
Seastar
23.09.2017 - 23:34
8

Ярила

Вот вы где все собрались. Я знаю вы тут все специалисты либо уверенные пользователи.
У меня вопрос — диван стал скрипеть в одном месте, это пружины скрипят или механизм складывания? Пробовал пересесть на другой край, но тогда до энциклопедии по боевым искусствам не дотягиваюсь.

Это сообщение отредактировал Seastar - 23.09.2017 - 23:35

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 23.09.2017 - 22:33)
Даже вылизанное охотничье ружьё, регулярно стреляющее на стрельбище, с патронами вчерашней закрутки, а не старыми, не срабатывает с завидной регулярностью.

Видимо, руки у закрутчика не из того места, бери лучше покупные патроны.
У меня за охотстаж с 22 что ли лет ни одной настоящей задержки на охотничьем оружии не было (а у меня далеко не 1 и не 2 единицы).
Была у меня на помпе как то неподача, но это у меня у самого были руки не из того места, т.к. с помпой до этого не общался, да и все по моему.

[^]
Жданек
23.09.2017 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (Лобочес @ 23.09.2017 - 18:43)
Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 18:38)
Цитата
ХЗ, я не профессионал, всего лишь "срочник." Мы их называли "обоймами", "магазины" были у "автоматов", или у "штурмовых винтовок", если быть до конца точными ))))))))))

У нашей армии есть штурмовые винтовки ?
Просветите незнающего, какие именно ?

У нашей армии есть весь спектр стрелкового вооружения.и штурмовые винтовки ажно с 1947года.так называемый калаш это в чистом виде штурмовая винтовка.

Если уж на то дело пошло, то АК это штурмовой карабин, но никак не винтовка (да и то условно, т.к. патроны идут не винтовочные, а промежуточные)

[^]
Кожаныйшприц
23.09.2017 - 23:40
0

Huila

Есть в тор браузере такой портал как гидра..там можно купить любой ствол...покупайте стволы и не бойтесь никого...)

[^]
StalinS
23.09.2017 - 23:46
0

Злой циник

Цитата (iskatel2015 @ 24.09.2017 - 03:33)
Цитата (StalinS @ 23.09.2017 - 22:58)

А начальства рядом нет.

Бля, да ответьте уже наконец кто-нибудь из критиков - в чем проблема то в той ситуации, задача ВЫПОЛНЕНА, жулик ЗАДЕРЖАН, безопасность гражданских лиц ОБЕСПЕЧЕНА (в ролике ясно слышно, что гражданских всех разогнали).
Что не так то, не так красиво, как в США типа получилось? Ну так у нас и законы другие, в США никто не требует от сотрудников "минимизировать вред", а в России закон требует.
Так то они хоть дрочить вприсядку могли, главное, чтобы дело было сделано.

Проблема в чем, говоришь? А проблема в крайне низком уровне подготовки личного состава. Это сотрудники полиции, это не обычные граждане-прохожие.

[^]
StalinS
23.09.2017 - 23:47
0

Злой циник

Цитата (iskatel2015 @ 24.09.2017 - 03:26)
Ну, активно двигающемуся человеку (мечещемуся или там подпрыгивающему) может и не попадешь, а топчущемуся на месте (как на видео) с 5 метров попадешь, на самом деле, проблемы особой в этом нет (если он не на тебя с нодом бежит и не стреляет в тебя), у нас крайний случай применения - из травмата правда - как раз ляшку придурку и прострелили резинкой.
Если так рассуждать, то попасть с движущейся патрульки по колесам уезжающей машины вообще нереально, однако же гайцы как то умудряются периодически с 3-4 выстрела.

А какая необходимость попадания в конечности? что именно это дает в итоге?

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 23:53
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 23.09.2017 - 23:47)

А какая необходимость попадания в конечности? что именно это дает в итоге?

10 раз уже написал.
Закон требует минимизировать вред при применении оружия при наличии такой возможности.
Стрельба по конечностям - это способ минимизировать вред и почти 100% гарантия отсутствия негативных последствий для сотрудника.
Но проблема в том, что в большинстве случаев применения это невозможно, т.к. существует угроза жизни и здоровью сотрудников, и преступника надо вывести из строя немедленно и надежно.

[^]
кошачийпапа
23.09.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата

Было. По молодости сам стрелял. Однажды сам КрАЗу в заднее колесо на ходу пальнул сбоку,из окна патрульной машины, пуля рикошетом чуть не лоб мне и прилетела. После этого по колёсам стрелял только сзади.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 23.09.2017 - 23:57

[^]
timelap
23.09.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата
Последнее оружие забирают из рук обычных людей, подобных нам. Всё же мы находимся на переднем крае последствий политических решений. И мы будем стоять на этой линии, либо готовясь стать жертвами культа смерти, либо готовыми принять бой.

Прям лучше и не скажешь!

[^]
Жданек
23.09.2017 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (Andrew73881 @ 23.09.2017 - 19:30)
кстати, кто в теме: выкидуху из магазина носить можно или нет ?
понятно, что и сталь говно и стопора нет, но ей же не гвозди рубить

и вопрос еще: инструмент таскать в кармане, типа отвертки длинной можно ?

в плане самообороны, а то бородатых развелось вагон, вечером с электрички идти по темноте стремает

Да, но на территории Российской Федерации запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм

[^]
hhurik
24.09.2017 - 00:00
3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.09.2017 - 23:36)
Цитата (Volkov86 @ 23.09.2017 - 22:33)
Даже вылизанное охотничье ружьё, регулярно стреляющее на стрельбище, с патронами вчерашней закрутки, а не старыми, не срабатывает с завидной регулярностью.

Видимо, руки у закрутчика не из того места, бери лучше покупные патроны.
У меня за охотстаж с 22 что ли лет ни одной настоящей задержки на охотничьем оружии не было (а у меня далеко не 1 и не 2 единицы).
Была у меня на помпе как то неподача, но это у меня у самого были руки не из того места, т.к. с помпой до этого не общался, да и все по моему.

Повезло или мало пуляете. Помнится, как-то капсюля муромские прикупил - а их боек не всегда пробивает,фуй знает из чего делали, из чугуна, что-ли. Помнится, ружжо даже в мастерскую носил,думал, пружины ослабли.

А однажды на заводе купил полтысячи патронов для мелкашки Охотник 370Э. Так, сцуко, пуля в 5 см. от дульного среза застряла, причем гильзу выбросило и новый патрон дослался ( самозарядка ТОЗ-99). Чудом ствол не угробил - звук выстрела тихим показался, в мишень ничего не прилетело.И так в каждой коробке. Порох,видимо, куриным навозом на заводе разбавляли.

Отечественные боеприпасы - редкостное дерьмо. dont.gif

[^]
Beavis84
24.09.2017 - 00:03
4

Тракторист

Всегда вспоминаю в таких случаях анекдот "спили мушку, крошка".
Вот по себе знаю, что слишком я гуманный, можете ссыкливым даже назвать, вероятно окажетесь правы. Куда мне ствол? Меня из него же и завалят.
Когда начали в новостях про таких вот с ножами рассказывать, из Израиля вроде первые такие новости прилетали, начал задумываться, а как если что? Пришел к выводу, что мусора у нас к счастью хватает - палок, камней, бутылок - всего того что можно использовать, скажем так, в большем радиусе, чем нож. Бросить, ебануть с размахом... Про стул вот писали на первой странице. А если несколько человек защищаться начнут - шансов больше.
Вот против несущейся на тебя фуры лучше пусть этот инструктор расскажет, что пистолетиком сделать можно?

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 24.09.2017 - 00:09

[^]
Золотарь
24.09.2017 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 24.09.2017 - 00:03)
Всегда вспоминаю в таких случаях анекдот "спили мушку, крошка".
Вот по себе знаю, что слишком я гуманный, можете ссыкливым даже назвать, вероятно окажетесь правы. Куда мне ствол? Меня из него же и завалят.
Когда начали в новостях про таких вот с ножами рассказывать, из Израиля вроде первые такие новости прилетали, начал задумываться, а как если что? Пришел к выводу, что мусора у нас к счастью хватает - палок, камней, бутылок - всего того что модно использовать, скажем так, в большем радиусе, чем нож. Бросить, ебануть с размахом... Про стул вот писали на первой странице. А если несколько человек защищаться начнут - шансов больше.
Вот против несущейся на тебя фуры лучше пусть этот инструктор расскажет, что пистолетиком сделать можно?

А если перед ней например лом выставить, а один конец в брусчатку воткнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95245
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх