«Реальное решение от атак джихадистов, вооруженных ножами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Labba
23.09.2017 - 21:47
7
Статус: Offline

Весельчак

Ну и тема...?!! Нормальному человеку убить другого, даже условно плохого , ведь очень сложно, да наверное и страшно.

Была у меня история в жизни по поводу этой темы. Жил у нас парень на улице, лет на восемь старше. Забрали в армию, а он такой, маменькин сынок был, на улице все над ним стебались, но парень был рослым и при бицепсах, спортом увлекался, но добряк, мухи не обидет. Попал он в Афган.

Пришел через два года такой мини-Шварценегер. Накачанный, но такой-же тихий и неконфликтный. Завел себе собаку и дрочил её день и ночь. Довел собаку по дрессировке до совершенства. Про Афган никогда ничего не говорил, как мы его не просили.

Поймали мы его на похмелье, почему он нажрался, я уже не помню. Но ему надо было опохмелиться.
- вино или самогон пойдет? - спросили
- тащите всё
- а про Афган расскажешь? а приемчики покажешь?, а научишь?
- бля, несите всё, расскажу и покажу.

Притащили мы и самогон и вино. Вино он в карман брюк засунул, а самогоночку начал потихоньку прихлебывать.

- ну, давай, ты же обещал про Афган?! рассказывай - потребовала наша компания
- вы, что идиоты, думаете я там в разведке служил? типа как "Пираты 20 века"?бах-бах, и всех победил. Хуй вам, я в СЭС воевал (от себя уже говорю, могу спиздеть с абревиатурой, что-то типа Службы Экстренного Спасения, или типа того. Короче они наших раненых и погибших вытаскивали)
- я за всю мою войну одного духа убил, и то, не знаю дух он был или нет. Офицер один показал нам, как можно ладонью горло перебить.- и наш герой надолго замолчал.
- Нас на вертолете вечером доставили в точку, какой-то наш транспорт раздолбали. Бойцы уже всех духов разогнали и нам нужно было только собрать тела, вроде живых нет. Всё в одном месте, подбежали, разобрались и потащили. Я своего тащу и показалось, что он застонал. И тут слышу затвор передернули. Бля!! Я зыркнул боком, а там дух с автоматом в шаге от меня. И целится в меня. А у меня автомат за спиной, пока перекину точно грохнет меня. Я, как тот офицер учил, шаг в сторону, распрямляюсь во весь рост и хрясь ему ладонью с оттопыренным большим пальцем в шею. Тихий хруст и всё.
- Ух ты, покажи. Давай, давай - заверещали мы.

- Идиоты, я поэтому собаку и завел. У нас учебка рядом с погранцами была, я там насмотрелся на собак. Они не только убить могут.., но их и остановить можно, собак.Собака обученная, лучше приемов, вернее, наверное, лучше чем автомат. Она тебя любит и защищает. А вы, убьете человека, а как жить после этого вам. Дебилы, приемчики, хуйня полная. Мне потом сказали наши, нашли на той точке пацана лет 12 с автоматом и перебитым горлом.

Я после этого разговора выбрал собаку, но это другая история. Там были наркоманы, товарищ, который воткнул одному из них отвертку в бедро и мой маленький рост и страх и выбор и любовь.

[^]
кошачийпапа
23.09.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Ну а стрельба в воздух, когда то, действительно была обязательна, но потом это императивное требование из законодательства убрали, оставив на усмотрение сотрудника. Но это не запрещенное действие, т.к. п.4 ч.3 ст.23 ФЗ "О полиции" это прямо разрешает сотруднику.

В советском уставе ППС.
Цитата
Т.е. вот например в ситуации с убийцей с ножом из видео пресловутого по идее надо стрелять в бедро или плечо, т.к. он статичен относительно, посторонних вокруг нет.

Нигде и никого этому не учат. Учат стрелять всегда в центр фигуры. Попасть в руку или ногу активно двигающемуся человеку можно только случайно.

[^]
user3970
23.09.2017 - 21:50
7

Ярила

Пруф для профессионалов... Шесть с половиной метров ( точнее 6,4 м ). Именно столько необходимо человеку , подчеркну , ПОДГОТОВЛЕННОМУ СТРЕЛКУ , чтобы адекватно среагировать , используя свой КС при внезапном нападении на него противника , вооружённого холодным оружием. - Таково мнение Центра исследований полицейских департаментов по теме " knife vs hangun " Среди полицейских Лос- Анжелеса проводился тест ( 2008 г) . В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции , которых не предупредили об эксперименте . Атакующим был человек в камуфляже с укрытым ножом. , который после приближения к полицейскому на три шага выхватывал нож и с криком " Яубью тебя , свинья ", пытался убить полицейского. . Что из этого получилось ? 1) 3 из 85 видели нож перед контактом ; 2) 10 из 85 осознавали , что получили несколько ударов ножом только тогда , когда атака уже началась ; 3) 72 из 85 вообще не понимали , что их атакуют ножом и после боя крутили головами . Первой реакцией большинства было отступление назад , что агрессор тут же компенсировал , сокращая дистанцию и продолжая атаку . Большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче . 60 боёв закончилось в партере. После анализа стычек был сделан вывод , что только ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ смог эффективно защититься от нападения . Последней частью эксперимента было выхватывание оружия и использование его , как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре ( кобуры закрыты на защёлку или липучку ,открываются одной рукой , пистолет Глок , патрон в патроннике ) . Несколько человек проходило мимо него . Он не знал , у кого из них есть нож ( противники были обучены использованию ножа ) . На дистанции до 4 метров никому не удалось схватить пистолет , опередив атаку. На 5 метрах это смогли сделать только несколько полицейских из 85 . Страшная статистика для полиции , где она традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою . Тот же Центр исследований в 2004 году константировал , в 6 из 10 случаев офицеры , подвергшиеся нападению с использованием огнестрела , погибают. А сттистика по ножу 8 из 10 . Это в США , где полицаи стреляют не задумываясь о последствиях !

[^]
segaprof
23.09.2017 - 21:51
1

Шутник

Цитата (dong @ 23.09.2017 - 16:54)
Примерно те же мысли у меня в голове. Помнится давно книгу читал "Смертельное оружие", автора,жаль не помню. Там пошаговая инструкция как выжить в современных реалиях. Причем советы дельные и рабочие. Очень рекомендую.

Эта книга также продавалась под названием "Боевая машина". cool.gif

[^]
Biomechanic
23.09.2017 - 21:54
0

Биологический механизм

Цитата (Служка @ 23.09.2017 - 17:44)
Цитата (Biomechanic @ 23.09.2017 - 19:35)
Стрелять сегодня очень не бюджетно.

на мой взгляд практический навык стрельбы имеет важное, но не решающее значение
прежде всего, надо иметь до автоматизма отработанные движения извлечения оружия из кабуры-приведение в боевую готовность -движение смены магазина....
в ближнем огневом контакте, кто первый достал и при этом "не потерял голову" тот и остался стоять

Это понятно. Но судя по тому, какое нытье стоит здесь, что все чуть ли не впроголодь живут, то какой практической стрельбе может идти речь? Затем, люди то за собой толком не следят, за редки м исключением, о какой дисциплине и постоянных тренировках говорить ?

[^]
Diesellok80
23.09.2017 - 21:59
3

Ярила

Стивена Сигала (какой-то там заоблачный дан по карате и проч.) как-то спросили какой прием вы бы использовали против человека с ножом? Он ответил "я бы убежал".
Я поправлю на реалии Этой Страны "без огнестрельного я бы убежал".

[^]
FruktEsheTot
23.09.2017 - 22:04
3

Весельчак

Вот видео на первой странице, задержание полицейскими убийцы с ножом. Почему они его не застрелили??? Хотя б по ногам, или в воздух, может отпустило б его. А то бегают по кругу. Американские копы его б изрешетили бы в дуршлаг просто, на этом всё и закончилось бы!!!А у нас буква Т- Толерантность, и О- ответственность.

Это сообщение отредактировал FruktEsheTot - 23.09.2017 - 22:05

[^]
FedFed
23.09.2017 - 22:06
1

Домосед

короче в конфликтной ситуации лучше иметь ножик, чем его не иметь

[^]
segaprof
23.09.2017 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Week @ 23.09.2017 - 19:42)
Цитата (Andrew73881 @ 23.09.2017 - 19:30)
кстати, кто в теме: выкидуху из магазина носить можно или нет ?
понятно, что и сталь говно и стопора нет, но ей же не гвозди рубить

и вопрос еще: инструмент таскать в кармане, типа отвертки длинной можно ?

в плане самообороны, а то бородатых развелось вагон, вечером с электрички идти по темноте стремает

можно, если не применяешь
в случае применения даже заточенная щепка пойдет как ХО, ножка от стула - как ХО дробящего действия.
зы как выше писали - хоть пулемёт носи, если применить не готов, то стачивай мушку, "на испуг" может и не сработать

Ничего подобного. Имею опыт применения ножа для самообороны (заработал 114 ч.1) Так вот никто не будет приравнивать к ХО ваш нож если он таковым не является. У меня был с собой разделочный нож.

[^]
Hattori
23.09.2017 - 22:20
7

Приколист

Может я и параноик, но у меня в машине в разных местах три ножа, балончик всегда с собой в кармане, мини нож с собой, в машине ещё телескопичка, шокер он же фонарь и дубина, телескопичка с собой в сумке с доками, в ней же ещё нож походник. Всем умею и буду пользоваться. вдруг чо. Жена угорает, но я всегда говорю-лучше пусть не пригодится, но будет, чем наоборот.
А, атавизм ещё есть, бита в багажнике и лопатка))))))

[^]
Steplerz
23.09.2017 - 22:21
0

Ярила

у нас оружие простым гражданам запрещено, как в старину.. рабам оружие иметь нельзя. По этому чурки у нас танцуют на красной площади и устраивают митинги, а власть малехо сосет.

[^]
ходитель
23.09.2017 - 22:26
4

Ярила

самое реальное решение и маркетинговый ход заодно- во всех общественных заведениях сидушки у стульев из пуленепробиваемого материала делать и проводить регулярные учения- учиться посетителям выстраиваться в черепаху с этими стульями как римляне. и проводить чемпионаты по стульеметанию в джихадистов пойманных накануне.

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:31
1

Злой циник

Цитата (Melok81 @ 24.09.2017 - 00:07)
Да согласен на все 100 %, ещё бы его где раздобыть без палева. А так, три ножа, которыми можно если не убить, но хорошо порезать, всегда с собой, и два мелких ножа, так, колбаску, огурчики покрошить.

А ты параноик!! gigi.gif У меня всего два ножа, вернее ножей много, разновидности два: "летний" и "зимний"

[^]
ALevin
23.09.2017 - 22:32
2

Весельчак

Цитата (XOPBAT @ 23.09.2017 - 16:54)
новое исследование Капитана Очевидность..."применяйте против ножа оружие"...ну ебать вразумил спасибо теперь мы познали истину!!!

к знакомому приезжал немецкий родственник... они трусы постирать мылом не знают как... а ты про оружие...

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:32
1

Злой циник

Цитата (Лобочес @ 24.09.2017 - 00:09)
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2017 - 20:03)
ТС, так я не понял, нам разрешат иметь, хранить и применять огнестрельное оружие, или запретят ножи, топоры и вилы..? :))

Очередное обострение у самооборонщиков и не рабов.ещё хочется понять каким образом воззвание американца к американцам применимо к нашим реалиям.щас вот прям прочитал тему прозрел и пошёл купил Глок в ближайшем супермаркете.

А в чёс проблема пойти и купить?

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:33
0

Злой циник

Цитата (HarryIvanhу @ 24.09.2017 - 01:19)
Цитата (Бананович @ 23.09.2017 - 17:07)
я ношу нож уже лет 15. Даже не представляю выход на улицу без него

Зачем и как часто Вы им пользуетесь?
Я носил нож один день, так все друзья товарищи сказали, что я ебанутый, и в принципе таким я себя и чувствовал в тот день.

Я, пользуюсь каждый день.
С оружием, любым, вообще занятная ситуация: Я предпочитаю чтобы он у меня был в нужный момент, чем оказаться без оружия.

[^]
Volkov86
3

Ярила

Ой да толку от вашего ножика... Тогда уж ствол, но когда ты берёшь его три раза в год, проверяешь раз в три года, настрел не делаешь, то тут уже с механизмом и с боеприпасами может что-то случиться и он не сработает. Даже вылизанное охотничье ружьё, регулярно стреляющее на стрельбище, с патронами вчерашней закрутки, а не старыми, не срабатывает с завидной регулярностью.
Да и тяжело это всё. Я вот мелкий был - ничего не боялся, а теперь чем дальше, тем тяжелее. Цивилизованное общество быстро заставляет потерять сноровку. И сильнее трястись. На меня на улице нападали последний раз когда мне было 15 чтоли лет. Это в 2002 году. Потом пару лет назад в командировке я был - просто псих с кулаками от заказчика кинулся на меня. Так в 16 я побойчее был. По ощущениям. А год назад мы планировали на лыжах большую дистанцию пробежать. Решили стартовать в 5 утра. Так я один шел по пустырю у ж.д. и через лес. Я в детстве этой дорогой и ночью, и вечером, и днём ходил. Там объективно было опаснее, т.к. я был маленький совсем. а в 1990е там были одни бомжи и нарки, а сейчас одни кусты и собакены. И не боялся. А год назад весь аж вспотел и оборачивался. И с детства много всего произошло страшного и опасного для жизни. Но нет,н

[^]
KILLzaBILL
1

Ярила

Знакомый монтажник носил в рукаве когда поздно домой шел. Точная вещь.

[^]
Русланатор
0

Ярила

Цитата (dong @ 23.09.2017 - 16:54)
Примерно те же мысли у меня в голове. Помнится давно книгу читал "Смертельное оружие", автора,жаль не помню. Там пошаговая инструкция как выжить в современных реалиях. Причем советы дельные и рабочие. Очень рекомендую.

Я читал произведения от Джеффри Боума и Шейна Блэка. Пусть и художественно завернуто но фабула прослеживается, но у Тараса, все как-то неприглажено и многих это отталкивает

Это сообщение отредактировал Русланатор - 23.09.2017 - 22:36

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:35
2

Злой циник

Цитата (XSpawn @ 24.09.2017 - 01:34)
Все бы хорошо, на Вас напали и Вы защищали свою жизнь и здоровье, либо жизнь и здоровье своих близких или рядом находящихся людей. НО в реальности, нашего уголовного закодательства, можно получить срок, за превышение мер необходимой обороны. Хорошо, если есть те, кто подверят намерения наподавшего (умышленное причинение смерти), от кого Вы оборонялись и причинили ему смертельные ранения...

А этого мало? Ты Вы защитил свою жизнь и здоровье, либо жизнь и здоровье своих близких или рядом находящихся людей. Это уже само по себе ценно.
А по поводу всей этой истории про самооборону: Страхи сильно преувеличены. Сколько оправдывают по стране, но про это не пишут журналисты.

[^]
Prospero13
23.09.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (kolya123789 @ 23.09.2017 - 17:03)
Был опыт,человек был с ножом !я со стулом !у меня два ножевых -слава богу не смертельных!!у него открытая ЧМТ! Шанс есть всегда главное быть в себе уверенным и не бояться!! dont.gif

Стул надо держать ножками вперед.

[^]
StalinS
23.09.2017 - 22:39
1

Злой циник

Цитата (Steplerz @ 24.09.2017 - 02:21)
у нас оружие простым гражданам запрещено, как в старину.. рабам оружие иметь нельзя. По этому чурки у нас танцуют на красной площади и устраивают митинги, а власть малехо сосет.

Ага. точно! Именно по этому у нас продается любое оружие вплоть до пулеметов Максима. Может стоит не ныть о рабстве, а пойти и купить себе?

[^]
mikhalych
23.09.2017 - 22:45
1

Ярила

ты можешь обосраться, обоссаться от страха перед насильником или грабителем, но ты должен всунуть ему в глаз отвертку , карандаш, пилочку для ногтей и остаться живым. От себя верх глазницы и лезвие чуть вверх. Так получилось!)))) Кто в теме тот поймет....

[^]
Rihar
23.09.2017 - 22:46
0

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 23.09.2017 - 17:03)
Цитата (HowardHuxley @ 23.09.2017 - 16:47)
Мало иметь при себе оружие, нужно еще найти в себе силу воли применить его.

Ваши коллеги в Астрахани даже имея оружие и подвергаясь смертельному риску не могут найти силу воли применить его, нах тогда нужны такие менты, если себя то защитить бояться, или не могут.

Они просто сесть по 286-й статье не хотят. Сравнивать не надо, на гражданских данная статья не распространяется.

[^]
zzzzz321
23.09.2017 - 22:47
2

Юморист

С детства взрослые учили, не думай, что оружие с которым ты идешь не может быть направлено против тебя. Так что, считаю: любое оружие это плохо.
Ну может если только табуретка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95148
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх