Как-то коллектором работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotyan
8.09.2017 - 12:49
0
Статус: Offline

Приколист

Имхо. В кредитных задолженностях два дурака: который взял кредит и который этот долг пытается взыскать.

[^]
Tor05
8.09.2017 - 12:50
6

Ярила

Как-то помню три, примерно, года назад в декабре са утра пораньше звонок в дверь. мы накануне с друзьями засиделись в баре. Открываю дверь с тяжелой головой, там девочка какая-то лет 22-25 и примерно такой же парень по возрасту. Коллекторы. К соседке пришли, а та дверь не открыла и они решили, что будет хорошей идеей, если они сейчас напрягут меня, чтобы я ее стыдил и принуждал отдать долг одному банку с зеленой эмблемой.
Неудачно они зашли. я их послушал пару минут и предложил больше ко мне не заходить никогда. Они не очень это восприняли. Девочка вообще борзая оказалась. Но ушли они. на лифте не поехали ибо девочке разрешено было спуститься пешком. а мальчик считал ступени. Дебилы, блять.

[^]
HomoVulgaris
8.09.2017 - 12:51
3

Ярила

Больше всего раздражает, что звонить могут начать абсолютно левому человеку, как например бывшему клиенту. Многие банки выдавая кредиты ИПшникам запрашивают с них контакты клиентов, которые могут подтвердить реальную деятельность субъекта. Так вот из каких логических соображений этого клиента начинают заебывать коллекторы, если ИПшник не может заплатить кредит?

Да тогда он работал со мной, да он работал со мной много лет, да сейчас он не работает, в долгах как в шелках и даже чуть чуть должен мне.... но какого хуя вы звоните мне и несете какую то чушь? почему я должен вам сообщать где он живет и чем занимается? biggrin.gif

А звонки на сотовые номера, которые раньше были у должников biggrin.gif хвала яйцам основной номер у меня практически с самого начала работы мегафона в регионе, но покупал как то мтс-симку в отпуск - только воткнул, але это Иван Иваныч? нет!, а как его найти? не знаю! и так каждый день на протяжении почти месяца. Хотя это было даже весело - поглумица над тупым менеджером безнаказано всегда приятно deg.gif

мой классический шутка с коллектором - я предлагаю отдавать долг постепенно, наличными по 1000 рублей в неделю, в обмен на минеты от менеджера.

[^]
LexMalin
8.09.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:46)

1. Я не коллектор и отношения к ним не имею. Я судебный юрист и работаю в обычной коммерческой организации.

2. Вы прежде чем говорить про ум, убедились бы хотя бы в глубине своих знаний, потому что это не с моим умом проблемы, а с вашими поверхностными знаниями.

Гуглите что такое договор цессии и что такое агентский договор (две схемы, по которым работают банки и КА) и тогда возможно поймете, что абсолютно ниначто не влияет то, что ваш банк и ваш договор на своих местах. Как почитаете, можем продолжить разговор. Ну а если почитаете гугл и все равно не поймете, в чем именно вы глупость сморозили - пишите, так и быть разъясню, но при этом не забуду упомянуть о том, что вы тупой.

ну, кто тупой показывают ваши предыдущие комментарии...
особенно феерично
Цитата
Должник хуже - его незаконные действия привели к незаконным действиям КА

Это сообщение отредактировал LexMalin - 8.09.2017 - 12:57

[^]
ИвановИван44
8.09.2017 - 12:52
2

Шутник

Мразотная работа.

[^]
Stena
8.09.2017 - 12:53
2

Ярила

Посыл статьи, запугать не слишком стойких.
В отношении банка, нет ни каких моральных принципов, банк не человек.
(В отношении человека, кто поверил тебе, дав денег, так нельзя).

Не можешь,отдать тупа жди повестки в суд, хоть 5 лет (там нормально все будет,а многие банки и не подают) и не ведись, ни на какие уговоры "договориться" ни с кем.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.09.2017 - 13:45

[^]
LancasterJoh
8.09.2017 - 12:54
3

Ярила

нахуй коллекторы, есть судебные приставы

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.09.2017 - 12:47)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:29)
1. Это как бы цель любого предпринимателя и это прямо прописано в ГК РФ, что эта деятельность направлена на получение прибыли :D Давайте весь тогда бизнес в стране свернем, он ведь построен на желании заработать денег.

2. Читать всех в школе научили? Если человек читает, что в случае просрочки платежа, она должен платить 0.1% от суммы долга в день, то какая особенная финансовая грамотность тут нужна, чтобы это понять?

3. Не грех и не преступление. Я и не спорю в общем то :)

1. Ну, тогда и не стоит писать про рабочие места и поддержку нуждающихся :)

2. Финансовая неграмотность в том и заключается, что договор, в т.ч. и кредитный, это двустороннее соглашение, а не типовой шаблон по навязыванию услуг. Почему-то ни один договор не содержит информацию о том, что в судебном порядке 0,1% в день может быть уменьшен, в т.ч. до 9% в год (на текущий момент), а ведь мало кто из людей знает 395 статью ГК РФ и вряд ли перед обращением за очередным говнотелефоном в кредит, открывают ГК РФ :)

3. Это даже не нарушение закона в общем-то :)

1. Так почему не стоит писать, если это так и есть? Да, банк получает прибыль, но получение этой прибыли сопряжено и с предоставлением рабочих мест людям (а где то и разного рода социальные гарантии дают вроде ДМС) и выплатой налогов. Не было бы банков - сейчас бы у нас были бы в стране сотни тысяч безработных плюсом к уже имеющимся. Да чего далеко за примером ходить - я и сам когда был студентом, подрабатывал в банке (не коллектором) и это дало мне возможность прожить и доучиться.

2. Так ни один договор не содержит такого условия, даже между юридическими лицами, которые в арбитраже тоже могу просить уменьшать неустойку по ст. 333 ГК РФ. И это логично - каждый гражданин должен знать свои права и обязанности. Равно также, как и в уголовном праве не знание закона не освобождает от ответственности. Если вы например телефону в магазине украдете, а потом скажите, что перед кражей вы не открывали УК РФ, это ведь не проканает? И банк не обязан в своем договоре заниматься повышением юридической грамотностью населения и прописывать туда условия о том, на что должник в случае чего имеет право. Также, как и в договоре купли продажи между продавцом и покупателем не переписывается десяток статей из закона о защите прав потребителей. Смысл? Этого нигде нет, а вы выставляете банк как какое то нечто особенное юридическое лицо, которое является источником повышенной опасности :)

И в конечном итоге самостоятельное повышение юридической грамотности никто не отменял, даже у консультанта и гаранта кодексы и основные законы вроде закона о защите прав потребителей открыты для свободного чтение (а за другие, более специализированные нормативно правовые акты требуют покупать платную версию).

Это сообщение отредактировал CUJIA - 8.09.2017 - 13:00

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 8.09.2017 - 12:52)
Цитата (LexMalin @ 8.09.2017 - 12:42)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:33)
Цитата (LexMalin @ 8.09.2017 - 12:31)
Цитата (firs83 @ 8.09.2017 - 12:22)
Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:25)
Да всё равно, все эти звонари и иже с ними - конченые мрази!

Конченые мрази это те кто дает их кому попало, а те кто берет не зная как и чем отдавать - конченные дебилы.
А называть мразями работников коллцентра (по сути) так же глупо как называть гаишника пилорасом за то что он тебе выписал штраф за разворот на двойной сплошной. Та когда планировал разворачиваться не знал что это наказывается штрафом вплоть до лишения? Так же и здесь.

законно ли штрафовать водителя за нарушение предписания знака, который был установлен после того как водитель проехал?

А с каким примером из банковской деятельности соотносится ваш пример? оО

я все больше и больше убжедаюсь что в КА идут люди не обремененные умом и сообразительностью.

Пример:
Я заключил договор пол года назад с ОАО "Банк".
А мне звонит быдлан, которого я знать не знаю из ЧП "Рога и копыта", которое вчера только появилось, и заявляет, что я им чего то должен. При этом банк и мой договор с ним на своих местах.

1. Я не коллектор и отношения к ним не имею. Я судебный юрист и работаю в обычной коммерческой организации.

2. Вы прежде чем говорить про ум, убедились бы хотя бы в глубине своих знаний, потому что это не с моим умом проблемы, а с вашими поверхностными знаниями.

Гуглите что такое договор цессии и что такое агентский договор (две схемы, по которым работают банки и КА) и тогда возможно поймете, что абсолютно ниначто не влияет то, что ваш банк и ваш договор на своих местах. Как почитаете, можем продолжить разговор. Ну а если почитаете гугл и все равно не поймете, в чем именно вы глупость сморозили - пишите, так и быть разъясню, но при этом не забуду упомянуть о том, что вы тупой.

Так вы прочитали что такое договор цессии и агентский договор или не прочитали? Поняли глупость вами написанного? Или не поняли? Или даже не потрудились почитать?

[^]
Nestar
8.09.2017 - 12:57
1

Хохмач

Сынульку тоже коллектором вырастите?
А так буквы интересные.

[^]
Stout
8.09.2017 - 12:59
3

Балагур

особенно феерично
Цитата
Должник хуже - его незаконные действия привели к незаконным действиям КА

Ага! Судебный юрист... Сука купил в походу в переходе свой диплом...

[^]
Яхонтовый
8.09.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:56)
1. Так почему не стоит писать, если это так и есть? Да, банк получает прибыль, но получение этой прибыли сопряжено и с предоставлением рабочих мест людям (а где то и разного рода социальные гарантии дают вроде ДМС) и выплатой налогов. Не было бы банков - сейчас бы у нас были бы в стране сотни тысяч безработных плюсом к уже имеющимся. Да чего далеко за примером ходить - я и сам когда был студентом, подрабатывал в банке (не коллектором) и это дало мне возможность прожить и доучиться.

2. Так ни один договор не содержит такого условия, даже между юридическими лицами, которые в арбитраже тоже могу просить уменьшать неустойку по ст. 333 ГК РФ. И это логично - каждый гражданин должен знать свои права и обязанности. Равно также, как и в уголовном праве не знание закона не освобождает от ответственности. Если вы например телефону в магазине украдете, а потом скажите, что перед кражей вы не открывали УК РФ, это ведь не проканает? И банк не обязан в своем договоре заниматься повышением юридической грамотностью населения и прописывать туда условия о том, на что должник в случае чего имеет право. Также, как и в договоре купли продажи между продавцом и покупателем не переписывается десяток статей из закона о защите прав потребителей. Смысл? Этого нигде нет, а вы выставляете банк как какое то нечто особенное юридическое лицо, которое является источником повышенной опасности :)

По п.1 если кратко, то смотри свой же п.2. Любой бизнес подразумевает создание рабочего места, как минимум одного. Нахера об этом писать, если это само собой разумеющееся ?

[^]
Каталонец
8.09.2017 - 13:00
3

Ярила

Цитата
Однажды я позвонила мужику, говорю: «Вы Евгений Петрович?» Он говорит: «Да, это я, но я умер и денег не отдам.»
Чего? - не врубилась я.
А вы посмотрите в документах. Там мое свидетельство о смерти.
Открываю вкладку с его документами, реально, свидетельство о смерти должника. Я не нашла ничего глупее, чем спросить:
Платить будете?
А как я заплачу, я же мертвый? - резонно спросил он, и мне стало и смешно, и жутко. На этого человека я попадала еще много раз за время работы, и он то прикидывался мертвым, то говорил, что он брат должника, а должник уехал. В комментариях от коллег были одни недоумевающие фразы «должник умер, но разговаривает».

Евгений Петрович однозначно красавчик!!! lol.gif bravo.gif Шах и мат, сосать хуй всему КАЛекторскому агентству и "випам" в том числе с их дешевыми галимыми понтами, на которые поведется только полный лох

[^]
Partyzann
8.09.2017 - 13:01
1

Оппортунист администрации

Цитата
У работы там оказался один большой плюс — в новом отделе я встретила мужа. Сейчас воспитываем общего маленького сына
и пытаемся найти способы, как откосить от ипотеки

[^]
Nestar
8.09.2017 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:57)

Конченые мрази это те кто дает их кому попало, а те кто берет не зная как и чем отдавать - конченные дебилы.
А называть мразями работников коллцентра (по сути) так же глупо как называть гаишника пилорасом за то что он тебе выписал штраф за разворот на двойной сплошной. Та когда планировал разворачиваться не знал что это наказывается штрафом вплоть до лишения? Так же и здесь.

законно ли штрафовать водителя за нарушение предписания знака, который был установлен после того как водитель проехал?

я все больше и больше убжедаюсь что в КА идут люди не обремененные умом и сообразительностью.

Пример:
А мне звонит быдлан, которого я знать не знаю из ЧП "Рога и копыта", которое вчера только появилось, и заявляет, что я им чего то должен. При этом банк и мой договор с ним на своих местах.

Так вы прочитали что такое договор цессии и агентский договор или не прочитали? Поняли глупость вами написанного? Или не поняли? Или даже не потрудились почитать?

Дебиторка может быть уступлена без согласия дебитора?

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.09.2017 - 13:00)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 12:56)

По п.1 если кратко, то смотри свой же п.2. Любой бизнес подразумевает создание рабочего места, как минимум одного. Нахера об этом писать, если это само собой разумеющееся ?

Это в первый раз было написано другому человеку на его комментарий о том, что ростовщичество это вселенское зло. Я же ему описал позитивные эффекты от банков. А дальше уже включились вы и стали спорить why.gif

[^]
Stout
8.09.2017 - 13:03
1

Балагур

Так ты определись коллекторы всё же должны работать в правовом поле по договорам цессии или агентским или же как ты, "юрист", предлагаешь как в 90-х братки работали

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (Nestar @ 8.09.2017 - 13:01)

Пример:

Дебиторка может быть уступлена без согласия дебитора?

Может, если это прописано в кредитном договоре. А это прописывается всегда и во всех банках.

[^]
Saksaul
8.09.2017 - 13:04
1

Юморист

Цитата
Как нормальный чел не пойдет убивать за сто рублей...

А можно поинтересоваться, за сколько можно убивать, чтобы считали нормальным?

[^]
Ночь89
8.09.2017 - 13:04
2

Весельчак

Собрались менять машину... Основная сумма собрана, но не хватает примерно 350 тыс. Думали оформить потреб кредит и раскидать его за 6-9 месяцев...
Что-то после прочтения и желание отпало... Вроде и работа стабильная у мужа (офицер ВС РФ), у меня работа тоже стабильная. Вроде всё просчитали и рассчитали... А кредит брать страшно... До этого никогда кредит не брали...

Это сообщение отредактировал Ночь89 - 8.09.2017 - 13:07

[^]
Кот16
8.09.2017 - 13:05
-2

Ярила

Тему полностью не читал, но уверен - очень мноооогие высказались против коллекторов.

Как бы это смешно ни звучало - "тут не все так однозначно" ©.

Сам с момента выпуска из универа (а это уж 10 лет как) взыскиваю в судах задолженности.
Так вот, неплательщиков порядочно. И это вам (тем, кто высказывается плохо в адрес коллекторов и службы судебных приставов) очень повезло, что вас, видимо, не кидали на деньги, и вам не приходилось в жизни судиться и потом получать эти деньги с должника. Потому что в этом случае вы заговорили бы по-другому. Вот несколько примеров:
- по суду взыскана сумма с продавца за проданную находящуюся в залоге машину (ситуация достаточно нередкая для страны);
- по суду с продавца взысканы деньги за квартиру, проданную несколько раз одним разным людям. Продавец уже отсидел и свинтил куда-то.
Я уж про обманутых дольщиков не говорю.

Но все при этом почему-то встают на сторону "бедненьких должников" - ай-яй-яй, какие плохие коллекторы, выбивают долги.
И да, в 90-е, говорят, для выбивания долгов использовались другие методы, гораздо более эффективные.

[^]
LexMalin
3

Ярила

в моем написанном нет ни капли глупости. цессия, уессия... начитался слов умных, юрист. если бы все было законно, они бы не чурались судами. а суды шлют нахуй коллекторов и их запросы.

[^]
heartless
2

Ярила

Не знаю, кто еще ведется на этих коллекторов. Мой сосед взял как-то кредит, позвонили мне и начали угрожать, что приедут. Сказал, пусть приезжают. Район ЧМЗ, а подъезде света нет и за целостность конечностей я не отвечаю. Не приехали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lisswa
1

Хохмач

Должны быть только - отношения между кредитором и заемщиком, все остальные третьи лица- лесом. Это необходимо закреплять в законодательном порядке, чтобы банки и другие конторы выдающие займы не имели права без согласия должника передавать, продавать, переуступать долг.

[^]
cherokeeman
1

Приколист

Было дело, общался с этими представителями фауны. Был у нас сосед по лестничной площадке. Взрослый мужиик, не бедный, жена, двое сыновей. Потом с семьёй разошелся и уехал хер знает куда.
Так вот, однажды к нам и другим соседям стали приходить некие личности из "агенства по взысканию долгов". Интересовались им, где он, кто проживает в его квартирах (у него их две на нашей площадке), знаем ли мы, что у него долг. Говорили вежливо.
А потом вежливость кончилась. Я так понял, что они его так и не нашли и решили отыграться на нас, соседях. Стали приходить чаще, звонить, расклеивать бумажки с предупреждением, что если мы не найдём соседа, то к нам будут применены какие-то там меры (не помню какого характера). Дошло до того, что эти падлы исписали дверь и стену на лифтовой пложадке буквами типа "Коля из кв № - верни долг", выкрутили дверной глазок и залили замок двери клеем. Сами родственники должника забили на всё и всех, двери никому не открывали, а нам говорили, что это не их дело.
Всё это описываю со слов моих сосдей. Сам в то время работал в другом регионе. Вернувшись, поговорил с родственниками, понял, что им глубоко пох, их всё устраиает. Узнал у соседей телефон этой конторы. В интернете выяснил, что она входит в структуру известного А-банка. На сайте нашёл те личности, которые приходили с вопросами (совсем видно страх потеряли, ничего не боялись).
Позвонил, представился соседом должника. Вежливо объяснил, что их действия попадают под определённую статью УК, и хорошо бы приехать и исправить повреждённые краской дверь и стены. На что получил ответ, что меня и всех соседей на краю вертели, и что, если мы не найдём соседа-должника, то наши мучения покажутся сказкойй по сравнении с тем, что нам предстоить пережить в перспективе, и чтобы этого избежать, мы просто обязаны немедленно включиться в поиски. На доводы типа "ребята, вы не правы, 90-е уже давно кончились", был послан в пешее эротическое путешествие. Сказать, что я ухуел - ничего не сказать.
Я человек спокойный и неконфликтный, но тут я сорвался. Объяснил обстаятельно, к какой группе приматов они принадлежат и их сексуальную ориентацию. Вобщем, разговор не задался.
Смеркалось. Тем временем, ещё раз поговорил с родственниками, узнал номер телефона (на вопрос, какого хера нельзя было передать его коллекторам, вразумительного ответа не получил) Коли-должника и скинул его любителям чистить коллекторы с напоминанием о восстановлении двери и стен в прежний вид.
Больше звонков не было. А дверь и стены я всё-таки заставил красить родственников Коли. Замок и глазок поменяли сообща.
ЗЫ: я нихрена не рембо и не знаю, что было бы, если б встретился с теми личностями в тёмном переулке. Но клин клином вышибают и считаю, что с такими персонажами надо разговаривать на их языке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128726
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх