Впредь я лучше выброшу хорошую вещь на свалку, чем продам за 100 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlbaLupa
22.08.2017 - 13:41
1
Статус: Offline

Подельник

Мда, история вызывает больше вопросов, чем ответов.
Кстати, по поводу вывоза старой бытовой техники и мебели.
В Москве уже давно есть конторы, занимающиеся вывозом и утилизацией старых плит, холодильников, стиральных машин и т.д.
Надо всего лишь погуглить, и к вам мало того, что приедут сами, так ещё и дадут денег, если техника в рабочем состоянии.
Также, как вариант, во многих интернет-магазинах бывают акции типа "мы забираем ваш старый холодильник и даём скидку в 20% на новый" .

[^]
LeXxX68
22.08.2017 - 13:41
2

сплю

Цитата (Звездочет @ 22.08.2017 - 11:38)
ХЗ где вы таких находите. По-ходу сочинение какое-то.

ну да. у самого стиралка забарахлила, за 2000 выставил, приехали, посмотрели, кажись даже чето сторговали и забрали.

все эти посты, про "отдайте даром" и прочем бреде, отдают заказной антирекламой продажи б.у.

Сейчас вот вел ребенку присматриваю. Нафик новый? через год он из него вырастет, сам же побегу продавать, и новый брать. А магазам оно не выгодно. Им охота чтоб я раз в год новый покупал.

[^]
Taicho
22.08.2017 - 13:43
1

Ярила

Я свою стиралку за 500р продавал, рабочая, щетки новые на двигле. Никто так и не взял, уехала в мвидео по программе утилизации

Это сообщение отредактировал Taicho - 22.08.2017 - 13:44

[^]
flucky
22.08.2017 - 13:44
5
Статус: Online

Балагур

Не соглашусь.
8 лет назад решил продать 7-летний двухкамерный отечественный холодильник Атлант или Норд за символические 500 рублей с самовывозом. Живу на 8 этаже, есть лифт, в который холодильник замечательно проходит. Было с десяток звонков с целью узнать дополнительно состояние холодильника. Приехал всего 1 покупатель. Посмотрел, включили, проверил работу, попросил помочь в погрузке - донесли до лифта и говорит: "за такой хлам это не я, а ты мне должен доплатить 500 рублей.". Так и уехал на лифте с пустыми руками. А холодильник я увез на огород как ящик под инструмент. Компрессор отдал соседу по огороду вместе с задними трубками. С тех пор - проще реально выбросить или выставить на мусорной площадке, чем выставить на продажу за бесплатно или символическую сумму.

[^]
Романсиб
22.08.2017 - 13:44
1

Весельчак

Видимо просто не повезло. Я недавно Самсунг 4,5 кг 2011 года выпуска продавал на авите за 6000, через час позвонил парень, договорились на 5000. Перекуп, наверно:)

[^]
ПыхтелСан
22.08.2017 - 13:45
8

Ярила

Было дело давненько уж, завалявшеся барахлишко электронное и прочую мелочевку предлагал в нете отдать. Заявил: не новое, самовывоз, забирайте даром, лишь бы место у меня не занимало. Звонок- плейер девушка захотела забрать.
- А привезите его ко мне.
(причём об оплате "за ноги" речи никакой не велось. Видимо, я должен был прельститься одной лишь мыслью, что я увижу это прелестное создание и преподнесу дар к её ногам)
Грю: максимум довезу до метро.
-Ну давайте в центре... скажем на Пушкинской.
-До своего ближайшего доволоку и передам вам у входа.
-Нет, мне туда неудобно-это другой конец Москвы от меня.
-Девушка, Алтуфьево, и никак иначе.
Высказывать, что и мне так то до метро ещё 40 минут добираться надо было, не стал.
-А спуститесь тогда в метро, я не хочу выходить на улицу и ваще не знаю чотам-гдетам.
( тоись щас я, блять, ещё должен оплатить за вход в метро, чтобы за свои деньги и потратив час своего времени на дорогу бесплатно отдать вещь.)
Ну да ладно, проезд в метро у меня бесплатно, спустился.
Встречаю минут через 15 ожидания дэушку: Держите, вот вам плейер, забирайте.
- Ой, а надо его проверить! Он у вас какой то потёртый весь и не новый...
Про себя: чегооооо, бля??? Задаром отдаю, а спрос, будто денег прошу, как за новый.
- Ну ессесно, я ж писал, что не новый и денег вообще то за него у вас никаких не прошу.
Хусним, вставил свои табарейки из другого плейра, включил.
-ой, а тут на экране вот буковки не полностью показывает (сдохла полоса в 1 пиксель по вертикали) и меню нерусское...
Жутко хотелось материться, но пожалел это дивное создание.
-Работает? Работает! Отдаю даром, денег не прошу. Не понравится- выкинете. До свидания.
Спасибо вроде даже сказала, но забрала с видом, будто ждала минимум iPod, а не старенького корейца,прям одолжение великое сделала забрав. И уехала. Вроде б и можно было на дальнейшее общение и чохен-похен развести, но что то после выебанного мозга и не пришла в голову такая мысль.
С учётом дороги туда-обратно и проверки даруемой плейера- ушло 3 часа моего времени, которое я потратил бы лучше на деградирование за компом с бутыльком чегонить скусного, а не на эту еблю мозга. Ну и нахуя оно мне это надо?
Теперь тоже, как flucky поступаю и просто на виду барахло выкладываю у контейнера или сразу в помойку.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 22.08.2017 - 13:48

[^]
valyot
0

Ярила

Что за бред, много раз покупала и продавала б/у вещи, никогда с таким не сталкивалась. Видать в небольших городах с этим проще, понтов меньше.

Это сообщение отредактировал valyot - 22.08.2017 - 13:47

[^]
crowhunter
3

Приколист

Цитата (Звездочет @ 22.08.2017 - 10:38)

Не зарекайся.

[^]
Телепень
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (pifonissa @ 22.08.2017 - 13:40)
во вспомнила, нада избавиться от сканера, дрова замучилась искать под новую винду. пойду писать объяву.

У меня тоже такой есть 800 точек на дюйм сканирует аппаратно, и цветной принтер с засохшим цветом (желтым вроде), лет 10 стоят в шкафу. Как и комп жены, 12 лет назад считавшимся довольно мощным, с другом собирали из деталей с рынка.

[^]
idk
22.08.2017 - 13:46
3

Ярила

Цитата

не согласен насчет сочинения.
тоже стиралку продавал. правда чуть дороже, то ли за 1000 то ли за 1500.
так подобных ебланов звонит чуть не половина.
то чурка какая то, мол давай за 200, то яжематери, мол она же старая (хотя ей лет 7, вообще то), отдайте нам бесплатно.
в итоге продал без торга на второй день каким то мужикам, которые приехали через полчаса после звонка, осмотрели со знанием дела, забрали и быстро уехали.

[^]
Виля
22.08.2017 - 13:51
0

Ярила

На хуй таких посылать надо было. А машинку у подъезда оставить и подписать "рабочая, забирайте кому надо". Я думаю она бы долго не простояла, и никаких нервов.

[^]
Krim4anin
22.08.2017 - 13:51
8

Весельчак

Похожая ситуация была у меня с детской коляской, ребенок подрос, решили купить прогулку так как по весу легче и менее габаритная, так вот собрался я ее вынести к мосоркам, авось кто и заберет, состояние вроде не плохое, жена раскритиковала и дала объявление в местной группе, за коляску просила символическую шоколадку . Попытался отговорить ее, зная несколько ситуаций когда хочешь людям добро сделать, а в итоге крайним остаешься, но тщетно. В общем начали писать предложения, а точнее не предложения, а требования отдать бесплатно, да еще и довезти к ним, да еще и постирать желательно, и вообще какого хуя в ней нет москитной сетки блять ! И если мы не привезем через час то будем прокляты самим говно гомункулом и прочими нечистивыми пидарасами! В общем взял коляску и вынес на мусорку, через 20 минут ее не было. И никаких проблем. Поэтому прежде чем помочь кому то подумайте дважды надо ли оно Вам ! Лучше сжечь на хуй !

Это сообщение отредактировал Krim4anin - 22.08.2017 - 13:52

[^]
Zorro1980
22.08.2017 - 13:52
-2

Юморист

Не нужно искать дураков, а то найдёшь. Что ТС и продемонстрировал.
За "чистосимволические" 2000 рублей в плюс он хлам решил вывести, который закаким-то хуем, вместо того чтобы сразу выбросить он дома хранил и спотыкался ночью.

[^]
gna123
22.08.2017 - 13:53
0

Ярила

Я старую плиту отдавала за самовывоз. За один день приехали и вывезли.

[^]
leon618
22.08.2017 - 13:53
1

Юморист

Помнится лет 10 назад я барабан от стиралки, и ещё какой то метал от нее в качестве нержавейки за 1500р сдал

[^]
BoaSoft
22.08.2017 - 13:55
1

Ярила

Кто пишет что это выдумки, то увы это не так. Чаще реально проще выкинуть.
Привез распил на кухню, надо собирать. А старый пенал мешается. От чешской кухни. Еще прочный, но вид не айс. Дали обьявление в местной группе. Пенал НА ДАЧУ или в гараж. Даром. Самовывоз. Одна фифа задала пару вопросов и с возмущением написала, что он же не новый. Вторя просила свежих фоток. Объявление было выложено пару часов назад а фотки уже протухли?! Третьи договорились забрать вечером, но не приехали. Сказал жене, что вечером утилизирую, сниму петли (фурнитура была новая) и на помойку по частям, чтобы не напрягаться. Вечером прихожу - забрали соседи. Им в деревню во времянку надо. Забрали сами и еще бутылку хорошей водки презентовали.

Экран от акриловой ванны новый, в пленке тоже отдавал. Тоже мозги прокомпосировали. То берем, то не берем, то привезите. Но, забрали все-таки.

[^]
Ordinal
22.08.2017 - 13:56
1

Ярила

Деньги всегда дома отдают, потом выносят. Продал тоже кучу хлама. Кстати приобретается зависимость продажника. Потом ходишь ходишь по квартире, как кот ученый, что бы еще продать ищешь.

[^]
Акация
22.08.2017 - 13:56
0

антидепрессант

Цитата (Тараканиус @ 22.08.2017 - 11:49)

у меня ребёнок вырос, вещей навалом. думал отдать без денег. всё перестирали и сложили. только целые вещи, ни чего не зашивалось. увидел объявление " приму в дар, молодая мама" я позвонил а там.... какие бренды? с этикетками? б\у?! да нафиг надо!
снёс я всё на помойку.

Ну и зря! По одной душе обо всех судите. Я кучу детского сестре отдала, так она все пристроила, что самой не подошло. Даже зашитое.

[^]
Taicho
22.08.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата
Заявил: не новое, самовывоз, забирайте даром, лишь бы место у меня не занимало. Звонок- плейер девушка захотела забрать.
- А привезите его ко мне.
(причём об оплате "за ноги" речи никакой не велось. Видимо, я должен был прельститься одной лишь мыслью, что я увижу это прелестное создание и преподнесу дар к её ногам)
Грю: максимум довезу до метро.
-Ну давайте в центре... скажем на Пушкинской.
-До своего ближайшего доволоку и передам вам у входа.
-Нет, мне туда неудобно-это другой конец Москвы от меня.
-Девушка, Алтуфьево, и никак иначе.
Высказывать, что и мне так то до метро ещё 40 минут добираться надо было, не стал.
-А спуститесь тогда в метро, я не хочу выходить на улицу и ваще не знаю чотам-гдетам.
( тоись щас я, блять, ещё должен оплатить за вход в метро, чтобы за свои деньги и потратив час своего времени на дорогу бесплатно отдать вещь.)
Ну да ладно, проезд в метро у меня бесплатно, спустился.
Встречаю минут через 15 ожидания дэушку: Держите, вот вам плейер, забирайте.
- Ой, а надо его проверить! Он у вас какой то потёртый весь и не новый...

А нафига все это?
Тратить час своего времени что бы кому то что то отдать?
Если я отдаю бесплатно - то условия только мои. Куда приезжать, во сколько....

[^]
Red8442
22.08.2017 - 14:00
2

Хохмач

У меня 50\50 было:

Отдавал монитор старенький, уже не помню какой даже. Приехало два хуя, ни здрасти, ни как дела а сразу..."Давай подключай к компу, проверим, что работает". Ага, блядь, разбежался. Через час приехал парень, забрал и уехал.

Продавал нетбук MSI, состояние нового, использовал очень мало и редко, у жены ноут, у меня ПК, особо не нужен, цену поставил смешную, около 1500-2000. Была дохлая только батарея, а так, даже пленка сверху. Это был лютый пиздец. "Чо за фирма MSI?", "А почему так мало памяти?", "В смысле он не новый?", "Привезите, я посмотрю с сыном, если он скажет, я куплю".

Поставил цену на него 3000, просто в надежде что все отъебутся и кто-то обратит внимание адекватный. Помогло, пришел студент, через флешку посмотрел работоспособность, процессы, я короче хз что там смотрят и забрал. 15 минут на все. Очень сильно удивился документам и состоянию как из магазина.

Это сообщение отредактировал Red8442 - 22.08.2017 - 14:00

[^]
Акация
22.08.2017 - 14:01
0

антидепрессант

Цитата (zzzet @ 22.08.2017 - 11:54)
Телевизоры, холодильники, свч часто выставляют в подъезд
надпись на нём РАБОЧиЙ!!!

Кстати, да) мы так старый рабочий телик вытолкали в подъезд. Через пару часов его там уже не было даже без надписей))))

[^]
пластырь
22.08.2017 - 14:02
0

Один раз только через авито оперативку продавал. Мужик приехал на машине, купил, вечером написал сообщение - спасибо, всё работает.
А я оперативку покупал, дак она нихуя не работает. 8 гигов хуиты.

[^]
Kapralidze
22.08.2017 - 14:03
1

Ярила

Отдавал кучу одежды своей, из которой во время студенчества вырос или просто надоела или где-то мелкое пятнышко, которое мне покоя не дает и т.п.,все шмотки в хорошем состоянии, выставил объяву в группе, типа "Отдам даром Уфа" в Вк с указанием размеров и моего роста/веса. Также я указал обязательные условия (мешки в багажнике, забирать строго у меня на работе по адресу такому-то с 9 до 19, больше ни как).
Несколько звонков, очень хотел забрать один парень-студент из деревни, но его опередила женщина сильно многодетная мать(вроде бы усыновленные дети, как я понял), так как она сказала по телефону что забирает 100% в такое то время. Приехала, благодарила, даже шоколадку подарила.

Месяц назад купил новый диван, а старый выставил на Авито, цену выставил 1 рубль, но само собой, в объявлении, приписка, что отдается совершенно бесплатно. Разместил фоток 5, описал все дефекты(кошка пообдирала, но в хорошем рабочем состоянии), написал что, если ни кто не заберет в течении двух дней, то разберу и выкину, забирать строго самовывоз и самовынос из квартиры, строго без разбора в моей квартире(в квартире очень свежий ремонт недельной давности), в моем подъезде и в моем дворе, забираете в собранном состоянии, а за пределами двора что хотите, то и делаете.

Один молодой дурачок начал писать в ватсап на предмет приехать с инструментов, разобрать в моей квартире и вынести по частям. Ответил, что, во первых, полотно сшито без возможности разбора, а во вторых, только или по моим условиям или ни как. Обиделся мальчег.
На следующий день позвонила женщина, очень попросила не разбирать и не выкидывать, сказала что заберут утром следующего дня в время, которое меня устроит, говорит куда-то в сад отвезет. Спросил у нее 100% ли забирает? Подтвердила, снял обьявление, с утра, в указанное мною время приехали два парня от неё на легковушке с тележкой, вынесли, еще раз уточнили, точно ли ничего мне не должны, и, после моего подтверждения о бесплатности, попрощались, погрузили в телегу и уехали :)

Автору просто не везло, просто надо писать все-все-все свои условия полностью в обьявлении, при переговорах не мямлить, а строго - "или так или ни как", тогда будет все по твоему, ты же не продаешь, а даришь - имеешь право выставлять строгие условия и не поддаваться на какие либо варианты

[^]
Pyatorchok
22.08.2017 - 14:06
-5

Приколист

мой хорёк достал примус и чиркает спичками)

[^]
SESHOK
22.08.2017 - 14:16
0

Великий Визирь

Цитата (Тараканиус @ 22.08.2017 - 11:49)

у меня ребёнок вырос, вещей навалом. думал отдать без денег. всё перестирали и сложили. только целые вещи, ни чего не зашивалось. увидел объявление " приму в дар, молодая мама" я позвонил а там.... какие бренды? с этикетками? б\у?! да нафиг надо!
снёс я всё на помойку.

Моя дочь была единственная девочка на 5 семей...Ну так получилось, получились у моих свояков, у сестренки и двоюродных братьев и сестренки одни сыны.

Поэтому все лучшее и самое хорошее летним ливнем сыпалось на нее... Ей дарилось и покупалось то, что большинству ровесниц и не снилось... Но надо сказать, выросла она не балованной и не испорченной всем этим великолепием, школу окончила с серебряной медалью, а Университет с Красным дипломом, ха что ей честь и хвала.

В итоге в шкафах скопилось великое множество отличной одежды.чатью даже не надеванной, ибо поносить все это было не возможно. Поэтому встал вопрос: куда все это девать? Все, что было с бирками мы снесли в Центр соцзащиты во время акции. Остальное предлагали друзьям и соседям...

Даже устраивали выставки всего этого... Но ХЗ, почему, даже мамы многодетных семей отказывались... Незнаю, толи стеснялись, а может и брезговали, хотя повторю: все было отличное и хорошее, постиранное и поглаженное.

В итоге, прошлой весной я вытащил на зады пять мешков всего этого бывшего великолепия и сжег...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 323364
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх