Импортозамещения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
14.08.2017 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 14.08.2017 - 20:18)
Цитата
Творог покупаете? Знаете в чью бумагу завернут?
Чехия!
Молоко, кефир и прочее в мягкой упаковке? Не, не в курсах?
Сербия!
Пиздец полный!
Только батрак за 15 тыр. отечественный.

Не поверишь во всем мире так! Назови мне страну где ВСЁ свое от бумаги, зубочисток, до ракет и компьютеров с автомобилями.. думаю нет такой страны, настолько все сплелось в современном мире! Даже в ваших любимых америках добрая половина товаров из юго-восточной Азии, и производство там же.
Хотяяя наверно есть страна где почти все свое, не ошибусь если предположу что это Северная Корея! Хотите жить как они, чтоли, не пойму?

Китай, например.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЕвгенИвыныч
14.08.2017 - 21:07
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (DimKoYa @ 14.08.2017 - 20:53)
Надо уронить всю страну(желательно с войной) под пол, что бы рабочая сила была дешевле чем в китае и всё у нас своё появиться.
З.Ы. Сарказм отчасти

Я вас огорчу или обрадую, но рабочая сила у нас уже дешевле чем в Китае.
Некоторые компании, кто например шил одежду в Китае, перенесли производство в Россию, рабочая сила дешевле чем в Китае.

[^]
Treker80
14.08.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата (w521 @ 14.08.2017 - 23:03)
по поводу автомобилей: ну не хотя люди покупать отечественное!
по факту покупают такое же ведро как и лада, но только шильдик обязательно иностранный.
и потому правительство тут не виновато - менталитет.

Кто не хочет? lol.gif блять вы хоть гляньте сегмент продаж, лада в тройке лидеров, самая продаваемая гранта, веста в пятерке, активно отбирает кусок пирога у корейцев.
Тойота по продажам в жопе! королла на уй никому не нужна, продаются только рав4 и крузера с прадо. в бюджетном сегменте и гольфе тавота сосет, этот сегмент давно откусила шкода. Безденежье отлично вносит коррективы, покупают что дешевле и оптимальнее по начинке...и тут надо отдать должное, веста пришлась кстати.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 14.08.2017 - 21:08

[^]
DimKoYa
14.08.2017 - 21:08
2

Весельчак

Цитата (kukarek @ 14.08.2017 - 20:58)

В Китае заплаты выше чем в России...

Труд в производственном секторе Китая уже оценивается дороже бразильского и мексиканского, зарплаты в стране обогнали российские и приближаются к уровню периферийных стран еврозоны — Греции и Португалии. Такие данные приводит газета The Financial Times (FT) со ссылкой на исследование независимой компании Euromonitor International.

Значит скоро будет хорошо, всё производство переберётся к нам
З.Ы. аналогично

З.Ы.2 У меня первый смартфон Ровер с натписью сделано в России, ноут для ЧПУ IRU с ЛПТ портом тоже сделано в России надпись

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 21:09
-4

Ярила

Цитата (Klansmen @ 14.08.2017 - 20:56)
Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 20:03)
Цитата (Klansmen @ 14.08.2017 - 18:17)
Цитата (JFKReload @ 14.08.2017 - 17:54)
Остается открытым вопрос, а что будет, когда все бабло будет выведено?

Будем вешать тех, кто кричал "еслинепутинтокот".
Потому что сам "кот" сыбецца так, что не достанем.

Вот в принципе и раскрылась либерастическая натура. Наши "оппозиционеры" признают иногда большую поддержку россиянами Путина, можно даже судить по комментариям когда они пишут что в России большинство быдло и т.д. Так вот этот Klansmen предлагает повесить больше ста миллионов человек. Кто он по вашему?

А ты лично знаком со ста миллионами человек? Или на вциоме основываешься?
И да, пособников ворья и прочей сволочи - всегда отправляли, как минмум, на перековку.
Ну или в расход.

Нет я не знаком со ста миллионами человек. Я вижу оскал нашей "оппозиции" при воспоминании людей сожжённых в Одессе, они очень хотят повторить это в России. Вы в том числе.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Treker80 @ 14.08.2017 - 21:04)
В сегменте легковых авто, тоже скажем так не правда, лада самая распространенная и покупаемая машина, гранта. Хюндайки и кии, солярис и рио собираются здесь, логан тоже.

любая собранная у себя на родине иномарка лучше чем собранная в рф !
почему? ну не знаю я !

на глазах пример из хундая 2005 года и мицу 2013

[^]
Тутошний
2

Ярила

Цитата (Tekky @ 14.08.2017 - 19:43)
Ну и почему не написано про СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ летающих Сухой superjet?

Ну например потому что треть из них никуда не летает, а стоит на хранении либо на допиливании напильником кастомизации после пробного полета.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

TTPOPOK

Я тебе шпалу влепил и 911 нажал, что бы ты тут свой говноканал не пиарил.
За спам вообще бан положен.

[^]
Ланьямапрод
14.08.2017 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.08.2017 - 20:36)
Цитата (НИО512 @ 14.08.2017 - 20:06)
Космонавтика – это пиздец, просрать такой задел от Советского Союза, это надо конечно уметь.
Не, ура-патриоты щас конечно скажут что у пендосов мол, летают ракеты на наших двигателях РД-180, но во первых, конкуренты не спят, успехи Space X, показывают, что происходит, когда люди работают, а не пилят бабки, прикрываясь патриотизмом (что-то  там еще про батуты было), во вторых,  патриоты постоянно забывают, что РД-180 является экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас III и Атлас V). Это не ваш движок, друзья.

Занимаешься подтасовкой: РД-180 наша разработка с нуля. И разработка не за 5...7 лет, а за пару десятилетий.

Да движок то наш. Изготавливается в России, но правами на этот движок владеет компания Pratt & Whitney. Разработан он был на основе советского движка РД-170, по заказу Американской компании General Dynamic в 1996 году. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две. И получился РД-180.
Когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.
В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.
США уже после санкций заказали еще 20 движков, последних. Их хватит года на три, с запасом. По истечении этого времени у них гарантированно уже будет движок нового поколения.
А Рогозин, как всегда, понес хрень про батуты, в очередной раз доказывая свою беспросветную тупость и некомпетентность в любых вопросах, которыми он занимался.

И только губка-Боб знает как обстоят дела на самом деле.
Рогозин дурачок конечно.Как и почти все наши медийные персоны. Но я уверен,что ты и малой доли достоверной информации по этому вопросу,как в технической,так и в юридической части не обладаешь.

[^]
ЕвгенИвыныч
14.08.2017 - 21:12
1

Цитата (DimKoYa @ 14.08.2017 - 21:08)

Труд в производственном секторе Китая уже оценивается дороже бразильского и мексиканского, зарплаты в стране обогнали российские и приближаются к уровню периферийных стран еврозоны — Греции и Португалии. Такие данные приводит газета The Financial Times (FT) со ссылкой на исследование независимой компании Euromonitor International.

З.Ы. аналогично

З.Ы.2 У меня первый смартфон Ровер с натписью сделано в России, ноут для ЧПУ IRU с ЛПТ портом тоже сделано в России надпись

Ничего к нам не переберется. Хотели бы, перебрались бы в 90-е.

[^]
robberd
14.08.2017 - 21:13
2

Юморист

Ну, скажу банальность. Даже с тем пиздецом, что у нас происходит в промышленности и экономике, можно спокойно развиваться, если бы не массовое воровство бюджета и абсолютное неэффективное гос. управление. Разруха то в головах, а не в клозетах. Мы спокойно можем сидеть на газовой трубе и ресурсах, при этом поднимая страну большими темпами и с каждым годом улучшая уровень жизни. Но не хотят. Те, кто на верху, им просто пофиг на это. Даже если Путин ВДРУГ реально старается, то то, что творится на местах, вот это пиздец и хуй какой гений сейчас придумает, как всё это говно вычистить без массовых репрессий и бескровных революций.

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.08.2017 - 21:09)
В сегменте легковых авто, тоже скажем так не правда, лада самая распространенная и покупаемая машина, гранта. Хюндайки и кии, солярис и рио собираются здесь, логан тоже.

почему? ну не знаю я !

Так вот же пишет TTPOPOK :
Цитата
Вот почему, ну скажите "шибко умные", почему если в Китае куча иноземных производств и у них благодаря этому рабочие места и повышается уровень жизни то это "экономический рост", а если в Российском самолете заклепка сцук из германии то всё, песдец, "нирусский он". ?

[^]
ЕвгенИвыныч
14.08.2017 - 21:15
3

Меня в импортозамещении поражает только одно, рост цен на привычные продукты, хрен с этими высокими технологиями, но почему огурцы, и прочие сыры только подорожали.

[^]
DimKoYa
14.08.2017 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.08.2017 - 21:15)
Меня в импортозамещении поражает только одно, рост цен на привычные продукты, хрен с этими высокими технологиями, но почему огурцы, и прочие сыры только подорожали.

Берите адыгейский, он вроде не изменился в цене)) хотя мне на халяву достаётся точно не скажу

[^]
spongebob67
14.08.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.08.2017 - 21:10)
Космонавтика – это пиздец, просрать такой задел от Советского Союза, это надо конечно уметь.
Не, ура-патриоты щас конечно скажут что у пендосов мол, летают ракеты на наших двигателях РД-180, но во первых, конкуренты не спят, успехи Space X, показывают, что происходит, когда люди работают, а не пилят бабки, прикрываясь патриотизмом (что-то  там еще про батуты было), во вторых,  патриоты постоянно забывают, что РД-180 является экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас III и Атлас V). Это не ваш движок, друзья.

Занимаешься подтасовкой: РД-180 наша разработка с нуля. И разработка не за 5...7 лет, а за пару десятилетий.

Да движок то наш. Изготавливается в России, но правами на этот движок владеет компания Pratt & Whitney. Разработан он был на основе советского движка РД-170, по заказу Американской компании General Dynamic в 1996 году. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две. И получился РД-180.
Когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.
В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.
США уже после санкций заказали еще 20 движков, последних. Их хватит года на три, с запасом. По истечении этого времени у них гарантированно уже будет движок нового поколения.
А Рогозин, как всегда, понес хрень про батуты, в очередной раз доказывая свою беспросветную тупость и некомпетентность в любых вопросах, которыми он занимался.

Рогозин дурачок конечно.Как и почти все наши медийные персоны. Но я уверен,что ты и малой доли достоверной информации по этому вопросу,как в технической,так и в юридической части не обладаешь.

Ну, так, просветите. С интересом почитаю, как оно есть на самом деле. Батуты готовить американцам аль нет?
Поставить минус - это очень аргументированный ответ. bravo.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.08.2017 - 21:26

[^]
Ланьямапрод
14.08.2017 - 21:18
0

Ярила

Такие данные приводит газета The Financial Times (FT) со ссылкой на исследование независимой компании Euromonitor International.

Почитываешь их сидя на горшочке?
По делу:
Зачем ты приводишь данные исследований непонятно кого по вопросу в котором и сам нифига не разбираешься? Большинство СМИ пишут читательский материал в зависимости от конъюктуры читателей.

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.08.2017 - 21:03)
Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 20:26)
В общем из опуса ТС можно понять одно. "Центры для противодействия российской агрессии в интернете" в Латвии, Литве и Эстонии начали работать на полную...

Кремлеботам аргументировать нечем, опять АмериГа виновата со своими центрами. lol.gif

То есть в Прибалтике не открывают центры НАТО для борьбы с российской пропагандой? То есть ТС написал правду и вы с ним полностью согласны?

[^]
JFKReload
14.08.2017 - 21:21
0

Юморист

Цитата
Странные у ТС данные и логика:

Странный ты человек
Цитата
1. Брать Камаз в магистральные перевозки глупо, не для этого автомобиль. Ты статистику карьеров посмотри по автопарку, особенно подальше от Московской области или глянь кто зерно возит. Там совсем другая статистика.

Тебе уже отписались выше. Ездили Камазы. Рынок просрали дальних перевозок просто. Не способны составить конкуренцию.

Цитата
2. По самолётам это пук в лужу, какие самолёты были у нас 10 лет назад, экономически не выгодные? Сколько самолётов гражданских производилось в стране и какое было отставание?

При чем тут 10 лет назад? Что ты несешь? Сейчас немогут ни одного экономически выгодного самолета произвести

Цитата
3. По машинам смешно читать, это прям выдающийся пример статистики, с какой стороны посмотреть. Доля продаваемых новых авто в 2016 г. собранных в России превышает 90%. По маркам смотреть нет смысла они все международные концерны.

Это для нас одни международные, не думал? А для всех остальных они свои родные. Автопроизводители любят размещать производства в третьих странах мира, для того, что бы экономить на зарплатах например.

Так что не понятно, кто тут еще пидорок, кремлебот

[^]
kukarek
14.08.2017 - 21:21
-1

Ярила

Цитата
Вот почему, ну скажите "шибко умные", почему если в Китае куча иноземных производств и у них благодаря этому рабочие места и повышается уровень жизни то это "экономический рост", а если в Российском самолете заклепка сцук из германии то всё, песдец, "нирусский он". ?

Китай как и СССР шел к коммунизму, за длинный путь проебали все, теперь пользуются помощью запада.

[^]
Treker80
14.08.2017 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.08.2017 - 23:09)

почему? ну не знаю я !

Хрень глупая! ничем они не отличаются. Как бывший инженер машиностроитель тебе говорю Спецификации один и те же. Откатал на Октавии калужской сборки, 4 года, ни чем не отличается от чешской сборки, недостатки один и те же, проблемы один и те же.
Брал Сивика 7 поколения, левый руль в 04 году, сборка Япония...везде детали "маде ин джапан", на втором году краска на крышке багажника вздулась, тонкий слой, нехватка грунта, "хонда" признала гарантийным случаем, у аккордов (баянов) была ровно такая же массовая проблема с капотами. На третьем году, застучала противно на переездах и полицейских электрическая рейка, по гарантии не успел устранить, периодически подтягивал, больше для самоуспокоения, стучала. Та же бед была на аккордах 7 поколения...все были производства Японии. Высочайшая культура произвродства епта!!!:))) Хрень это все про сборку.
Сравнивал Сивики 8 поколения сборки Турции и Японии, никакой разницы, кроме того, что некоторые датчики на "турках" стояли сименовские, так как локально ближе было таскать. Зато англичане что хэтчи выпускали отличались, крышы у первых машин на второй год цвести начали:)))

[^]
Ланьямапрод
14.08.2017 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.08.2017 - 21:17)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.08.2017 - 21:10)

Ну, так, просветите. С интересом почитаю, как оно есть на самом деле. Батуты готовить американцам аль нет?

Бабуты смотрю ключевое слово. Не о чем мне с тобой по данному вопросу говорить. Батутный ты наш пустозвон.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 14.08.2017 - 21:25

[^]
Sashok
14.08.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.08.2017 - 18:01)
Сразу отвечаю по пунктам:
1. Камазы. Ну тут всё просто, ты видишь древние разваленные грузовики зарубежных марок, которые очень доступны на рынке. Камазы же ни один идиот не продаст, так как техника надежная. А новая многим не по карману, не та сфера деятельности. Вот и берут старые развалюхи.
2. Авиация. Чушь несешь абсолютную, у нас сейчас в Иркутске авиазавод завален огромным количеством заказов на 10 лет вперед, Боинг и Аирбасы неравно курят, так как им реально приходит конец. Ну и Суперджет, как же без него, великолепный самолёт.
3. Легковые автомобили. Тут проблема была в том, что у нас долго не было качественных машин для среднего класса, поэтому люди из самары и классики эволюционировали в иномарки. Но с выходом Весты все радикально изменилось. Народу нравятся русские авто, но нынче время такое что докатывают свои бушные иномарки.
4. Космонавтика. Мало того, что летают на русских ракетах, так они как выясняется и на Луне никогда не были. Если верить Рогозину мы совсем скоро уже сможем отправить экспедицию на Марс, в то время как любимый ваш Илон Маск пьёт смузи и вечно сдвигает сроки, наёбывая хипстоту и прочих маргиналов.

Как то так вкратце. Думаю признаешь, что глупость сморозил

Соглашусь... ТС если работаешь в грузоперевозках то должен знать что многие компании переходят на КАМАЗ 5490 ( можно орать что это Мерседес, но все таки Камаз) , например ЛидерТранс. Соглашусь что иномарок больше. Но чел прав частично- иномарки часто рушающееся на глазах говно. Я работал на фурах, ездил на многих, и чаще у хозяев - частников старые машины. Не скажу что у всех. Цена Скании 6-7 млн, в то время как Камаз не дороже 4,3 млн. В условиях не лучших для перевозчиков, многие стали приобретать камаз. Машина кстати довольно не плохая.
Авиация- военная признана лучшей в мире...Тут спорить думаю даже не стоит.

Легковой автопром согласен с ТС, что не лучший, но...http://cars-bazar.ru/avtobiznes/statistika-prodazh-avto-v-rossii-za-2016-god статистика вещь упрямая 3,7,8,9 места занимает российский автопром...Цена все же ниже иномарки. Опять же многие машин как и принято в цивилизованном мире собираются в других странах. Наша не исключение- большинство иномарок собраны в РФ. Я конечно понимаю что большинство ЯПцев помимо 45 см, имеют личный порше в гараже, но всеж...
Космонавтика- не сказать что она отстала сильно, она конкурирует только с сша, частично с Китаем. Но США давний конкурент, который иногда забегает вперед, иногда отстает. Поэтому не понимаю ТС твоего сравнения.
Нет...кто возможно, считает свою страну говном пост ТС решит грамотным

Это сообщение отредактировал Sashok - 14.08.2017 - 21:29

[^]
ЕвгенИвыныч
14.08.2017 - 21:27
3

Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 21:18)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.08.2017 - 21:03)
Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 20:26)
В общем из опуса ТС можно понять одно. "Центры для противодействия российской агрессии в интернете" в Латвии, Литве и Эстонии начали работать на полную...

Кремлеботам аргументировать нечем, опять АмериГа виновата со своими центрами. lol.gif

То есть в Прибалтике не открывают центры НАТО для борьбы с российской пропагандой? То есть ТС написал правду и вы с ним полностью согласны?

Не знаю, может и открылись, вам виднее.
Но жизнь вижу не по телевизору, а езжу по стране, да и сам сталкиваюсь постоянно по работе что куда не плюнь всюду импорт и поддержки для производства нет, только слова.
Что бы что то заработало нужна поддержка на государственном уровне, беспроцентные кредиты, налоговые льготы.
Нет у наших предприятий столько денег, что бы модернизацию провести и быть конкурентоспособными.

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 21:28
-1

Ярила

Короче, очередное нытьё никчёмных мужчинок которым даже бабы не дают, потому что у них одно занятие-размазывать сопли по монитору.

[^]
kukarek
14.08.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (DimKoYa @ 14.08.2017 - 21:08)

З.Ы. аналогично

Уже неоднократно пытались перебраться, видимо уже никогда этого не случится.
Ровер это завод по наклейке шильдиков сделано в России, они вообще ничего никогда не производили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59580
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх