По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
8.08.2017 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так может проблема не в том, что мы КУРИМ, а в том, ЧТО мы курим..?

И в этом есть своя доля правды. В мире просто не производится столько табака. В большинстве случаев в сигареты пихают всякое говно. Тот, кто хоть раз курил настоящий табак, это знает отлично. Да и продукты горения бумаги полезными не назовёшь. А предки курили трубки и сигары.
Рак - заболевание, в основе развития которого куча факторов. При этом по отдельности они могут и не являться факторами риска, но их совокупность фатальна. Но это не опровергает того факта, что курение табака является фактором риска развития рака. Ни для кого не секрет, что у любителей сигар часто развивается пародонтоз и рак полости рта. Сейчас в жизни каждого присутствует множество факторов риска развития онкологии. Это стресс, авитаминоз, низкое качество продуктов и потребление всякого дерьма в пищу, производственные риски, общая экологическая обстановка. В деревнях глухих старики и знать не знают про рак до сих пор. И живут без проблем. А в городах уже к 30 человек имеет букет заболеваний и физиологических отклонений. На этом фоне курение уже не так безобидно, как 140 лет назад.

[^]
trembita
8.08.2017 - 19:41
0

Ярила

Ну вот опять.
Мне очень не нравится, когда люди курят в окно этажом ниже, еще меньше нравится, когда курят в подъезде.

Но!!! Те, кто прогревают машины под окнами- в миллион раз хуже!

Если бы мне дали право выбора, то выбрала бы курильщиков. Их сейчас уже меньше, обычно они деликатней, можно попросить их о смене места курения и чаще всего будет адекватная реакция. А вот тарахтящее железо в любое время года и время суток- абсолютное зло. Как и выхлопы авто, в сравнении сигаретным дымом.

[^]
Cka3a4huk
8.08.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.08.2017 - 19:29)
Цитата (Cka3a4huk @ 8.08.2017 - 19:17)
Цитата (ДарусскийЯ @ 8.08.2017 - 16:47)

Меня интересует тот факт, что проблемы с раком лёгкого появились лишь в середине двадцатого века, хотя история курения, насчитывает многие сотни лет..

вовсе не так - в середине 20-го века убедительно доказали связь между курением и раком легко.

В немецких концлагерях доказали. Когда подопытных заставляли курить беспрерывно. А съешь тонну мёда за неделю и останься живой, я курить брошу gigi.gif Честно брошу smile.gif

кстати в 3 рейхе боролись с курением и пропагандировали отказ от него.
а что до вас - да курите, хош с медом, хош без него

[^]
babai8486
8.08.2017 - 19:53
0

Приколист

Меня интересует тот факт, что проблемы с раком лёгкого появились лишь в середине двадцатого века, хотя история курения, насчитывает многие сотни лет..

вовсе не так - в середине 20-го века убедительно доказали связь между курением и раком легко.
о том что курение вредно знали с 17 века и его канцерогенные свойства также были известны еще в 17 веке, когда заметили связь между курением трубки и раком губы

ссылочку можно на доказательство, ну и в личке договоримся за нобелевку)))

[^]
Superyurgen
8.08.2017 - 20:14
0

Весельчак

Самое противное, когда эти блюстители закона и порядка сами дымят на рабочих местах. Не так давно заходил в полицию по делам, прождал нужного мне следователя минут сорок в коридоре возле кабинета. А в коридоре туман табачный, дышать нечем. Полицейские курили в самом коридоре возле туалета (в самом туалете наверное топор висит). Вот где зло берет. Тоже происходит и в администрациях, которые издают эти унижающие людей законы. И в кабинетах начальники и под лестницами мелкие служащие, все дымят (и пьют, между прочим). И ничего им не скажешь...

[^]
Cka3a4huk
8.08.2017 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (babai8486 @ 8.08.2017 - 19:53)

о том что курение вредно знали с 17 века и его канцерогенные свойства также были известны еще в 17 веке, когда заметили связь между курением трубки и раком губы

ссылочку можно на доказательство, ну и в личке договоримся за нобелевку)))

к тебе за нобелевкой? )))
извини друг но ты поиск в инете до сих пор не освоил, какая уж тут нобелевка

в яндексе - Вестник РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, т. 20, №1, 2009 ИССЛЕДОВАНИЕ АНАМНЕЗА КУРЕНИЯ У БОЛЬНЫХ СО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ

первая ссылка твоя

ну или вот исследования IARC - http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol83/mono83.pdf

курение как причина рака легких доказана еще в 50-е

и это беда, что в 21-м веке еще остаются люди которые верят, что земля плоская, а рак легких не связан с курением

[^]
bolle
8.08.2017 - 21:02
-1

Ворчун

Цитата (Pадиотехник @ 7.08.2017 - 17:10)
...Но курить на остановках запрещено... gigi.gif

Кем запрещено? Пруф пожалуйста.

[^]
владимир2017
8.08.2017 - 22:19
0

Весельчак

да здравствует борьба с курильщиками курением.

[^]
олдбич
8.08.2017 - 23:00
1

======!

Хз,когда днём на работе ктото курит то особо и не обращаешь внимания,а вот утром на остановке или когда в открытое окно табаком прёт ,то это пиздец....сам не курю есичо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
saverbt
9.08.2017 - 00:07
1

Балагур

Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 14:49)
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

P.S. судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

плюсану,добавить нечего...поправил карму немного

[^]
IkarIvanovih
9.08.2017 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (maximkoff @ 7.08.2017 - 14:34)

Почему до введения закона о запрете курения сама мысль о том чтобы закурить в неположенном месте даже не приходила в голову 99% курильщиков? Да потому, что уважение к окружающим небыло навязано законотворцами!

Да, плять, горы бычков до введения этого закона появлялись только в положенных для этого местах, а кто их по газонам разбрасывал - куй его знает dont.gif

[^]
Adler1965
9.08.2017 - 05:07
0

Ярила

Господа!Относитесь ко всему с восточной мудростью.А главное спокойствием.Вспомните антиалкогольную компанию начатую Горбачёвым.Заводы закрывали,виноградники вырубали.Одни безалкогольные свадьбы чего стоят.А водка по талонам - 2 бутылки на месяц в одни руки.А очереди за водкой,закидывание гонцов с хождениями по головам.Помните?Ну и что?Пришёл Ельцин,выкинул Горбачёва и водку стали на каждом углу продавать,Хоть в сапоги наливай!И сейчас будет тоже самое.Придут другие,выкинул этих,и курить можно будет где угодно,хоть в кабинете у начальника,как и было,к стати, в 70х-80х годах.И цены на табак станут вполне приемлемые.Подождём.Немного осталось.

По следам тем о курильщиках и ЗОЖ

[^]
IvanPatriot
9.08.2017 - 06:20
0

Приколист

В том и дело, что эти законы для 99% курильщиков, тут ни чего не поделать. Кто то должен воздействовать. А если кто то считает, что попросить не курить на остановке нужно, если кто то закурил - то вот: дети не могут, стеснительные тоже, да и просто не хотят посланными нахуй, что часто очень бывает. Хватит ныть курильщики, тут либо воздействуйте на 99% остальных, либо смиритесь. Не курильщики не обязаны на воздействовать на курильщиков, себе дороже может выйти. Мы правовое государство, в больших городах по крайней мере только правовым урегулированием. В деревнях конечно может по другому можно.

[^]
Анти
9.08.2017 - 06:25
0

Гидросолдат

Диалог с подъездным курильщиком.
-А ты чо здесь куришь?
-Как чо? Если дома курить буду,там вонять будет.
-Охуел что ли сука?

[^]
strashilka
9.08.2017 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 19:49)
Меня уже просто заебали курильщики. Куда бы я ни пошел, везде дымят люди. На остановках, около входов в магазины и прочие места, на троутарах, в лифтах, в подъездах, на балконах (ниже), в сортирах (через вытяжку затягивает дым), да даже, черт подери, на детских площадках! Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Я просто хочу дышать воздухом, а не дымом. Вот честное слово, нет уже в городе маршрута, по которому можно было бы пройти без курильщиков-попутчиков.
Я понимаю, что у нас нет нигде каких-нибудь кабинок для курения, но и туалетов на улицах повсеместно нет, но никто ж не ссыт по дороге, рядом с остановками и т.д., хотя острое желание поссать и острое желание закурить разные вещи.

P.S. судя по отрицательному знаку, на ЯПе есть быдло-курильщики, которые считают дым целебным.

я не курю и не курила никогда... но тебя штырит от дыма потому что закон такой приняли? как ты раньше на это не обращал внимания??? всегда поражаюсь таким крикунам! как вы раньше жили ??

[^]
maddread
9.08.2017 - 06:35
0

Ярила

выхожу на балкон, то снизу урод дымит, то сверху. Суки. Так что я за геноцид, даже за холокост против вонючек с сигаретами.
Никогда не пойму зачем люди курят. Алкоголь понимаю, но вот дышать вонью - это просто идиотизм.

[^]
AirFask
9.08.2017 - 08:09
1

Приколист

Стал меньше замечать курящих, когда бросил курить сам. Раньше, бывало, пока с сигаретой до стоянки дойдешь, раза по 2 успевали стрельнуть сигарету, а сейчас идешь без сигареты и никто не стреляет.
Вот в аэропортах, как мне кажется, зря убрали курилки, курить начали в туалетах. Ну кому они мешали, захотел человек покурить, зашел, покурил, вытяжка все вытянула и все.

[^]
ed272
9.08.2017 - 08:53
1

Ярила

курю.
неделю как с больнички выписался, больниц в городе много, но лежал в отделении которое только в одной больнице, первая городская. она же гройсмановская (Тольятти)
Вопрос о курении очень остро стоит, в восемь вечера калитки запираются, выйти курнуть сложно, или практически не реально. Что делают мужики, бегут по лестнице на самый верх, и втихоря дымят, кумар адский стоит, верхний этаж бесплатные палаты многоместные, духота, да ещё и вонь с лестницы, заходил один раз, охуел как они там лежат.
Бля, ну разрешите мужикам выходить на улицу, через приёмку, проблем не будет.
Я уж не говорю про внутренние курилки, есть другая больничка, там через этаж на лифтовых площадках сделали, отгородили пвхшными блоками, обычные вытяжки стоят, целый день народ шмалит, да же запаха нет.

[^]
Rice
9.08.2017 - 11:37
0

Юморист

Я вот сам не курю и не курил никогда, (иногда выпиваю правда alik.gif ). Курит жена. Но мне, если честно очень и очень непонятно отношение государства к курильщикам. Особенно это наглядно видно в поездах и аэропортах. Проще всего запретить и пиздец, как это происходит в нашем государстве в 100% случаев принятия законов. Но почему не сделать все-таки курилки с вытяжкой в том же аэропорту? Как во всех цивилизованных странах. Ведь все равно же все курят ))))) 100% в неположенных местах...Ну про распитие пива я тоже не совсем понимаю...Почему я не могу идя по улице своей родной выпить бутылочку пива? Или на пляже? Кому я мешаю в этом? Рекламу пива крутить можно по всем каналам детям а вот пить его ни ни...Тупое наше руководство страны

[^]
boombeer
9.08.2017 - 15:58
0

Шутник

Курильщик с 15ти летним стажем. Просто надо оставаться людьми. У нас дом 4 этажа, между 2 и 3 курилка, курим там в открытое окно. Соседи в адеквате. Со своей стороны когда пришла соседка из смежной квартиры и попросила не курить в МОЕЙ ванной, т.к. ей пахнет вполне адекватно ответил, что в принципе курение в моей квартире БЕЗ балкона не регламентируется ни в одном из законов. НО тем не менее, по возможности хожу курить в подъезд. А в целом с ТС согласен. Курящие тоже люди и если будут места для курения, то слать Вас нах дорогие некурящие соплеменники никто не будет ) А так если ко мне подходят, начинают орать, что улица это общественное место то естественно идут по всем известному маршруту.

[^]
Dicorp
9.08.2017 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Rox13 @ 7.08.2017 - 15:07)
Цитата (Taxist86 @ 7.08.2017 - 15:00)
А я, когда курить бросал, почуял, как воняет неприятно табачный дым.
Курить я потом опять начал, но дома в толчке соорудил вытяжку из 12см серверного кулера на 3 ампера, и теперь курю только в неё. До этого курил на кухне и на балконе.

Увы, но эта вытяжка лишь помогает вытянуть дым из ВАШЕГО туалета, но не исключает попадание этого дыма людям выше по стояку, но даже наоборот, благодаря тяге увеличивает шанс. Вот так дерьмово устроена вентиляция в домах.

это не проблема курильщиков. увы.

если еще хоть как то можно понять людей которым мешает дым на остановках, в кафе в тамбурах и поездах то уж извините - в моей квартире которую я купил за несколько миллионов рублей, могу и буду курить где угодно.

это не общественное место.

соседи например готовят вонючую рыбу и их вытяжка тоже вытягивает запах который попадает в мою квартиру. мне что, им теперь запретить рыбу готовить?

[^]
BarryFreeman
9.08.2017 - 16:20
0

сын мариванны

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2017 - 17:47)
Цитата (Nikolas85 @ 7.08.2017 - 14:44)
1. В кафе раньше были зоны для курящих, были курилки, но их запретили законом, а не потому что дорого. Открыть кафе только для курящих нельзя - не толерантно.

2. Запретили курить на лестничных клетка - стали курить в туалете/ванной и весь дым идет по вентиляции прямиком в другие квартиры, т.к. вент шахты никто не чистит.

3. Курение в тамбуре в поезде кому мешало, ведь весь дым моментально вылетал через щели?

4. Воспитание в школах педагогами учеников? Так педагогов загнали в такие рамки, что косо посмотреть на ученика нельзя, не говоря уже о том, что бы сделать замечание.

1. Почти во всех кафе, кроме макдоналдсов и семейных есть места для курения
2. А обязательно курить на лестничной клетке, выйти на улицу религия не позволяет, нужно именно замкнутое пространство?
3. В поездах ВОНЯЛО ВСЕГДА сигаретами, особенно тем кто в конце, запах стоял хоть топор вешай. Опять таки, остановки примерно 1 в час, что обязательно курить в замкнутом пространстве?
4. Вот тут увы согласен, учитель сейчас обязан ученика в жопу цаловать.

Перегоны бывают по 10 часов,по пункту 3

[^]
DwarfRKA
9.08.2017 - 16:33
0

Хохмач

Все темы, где фигурирует курение, сводятся, к одному.. как раньше, не будет. Есть закон..
Делают замечание курящему, в месте, где курение запрещено. Правы.
Курящий посылает.. , куря, где разрешено. Прав.
Мы, не сможем договориться. Проще исполнять закон.
Всем, с обеих сторон.
А для начала, прочитать его. Что именно, где, и как обозначено..
Чтобы "отсебятины" не случалось.

[^]
Rox13
9.08.2017 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Урукхай @ 8.08.2017 - 14:26)
Цитата
Курильщики просто забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других.

равнозначно Ваше право дышать "свежим воздухом" заканчивается там, где начинается моё право курить. или нет? тогда что за сегрегация?

А вот нихуя. "Право на здоровье" есть в конституции, чего не скажешь о "праве на курение".

[^]
Dicorp
9.08.2017 - 17:40
0

Ярила

кстати вейперы заебали не меньше курильщиков...

табачный дым хотя бы быстро рассевается на улице.

а это говно облаком стоит, которое и ветром сдувает.

а уж про запахи и выбор вкуса жижи у многих вейперов говорить и не стоит...полная гадость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх