А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soul52
7.08.2017 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

И да я не супер спортивный и правильный. Бухаю, бывает не по разу в неделю. Но никто от этого не страдает. Курил раньше, но бросил. С удовольствием курю сейчас пару раз в год кубинские сигары.

[^]
j26
7.08.2017 - 14:38
4

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (bossЯк @ 7.08.2017 - 13:58)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.  Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

проведем аналогию - срать в общественных местах нельзя? Нельзя! А где можно? Правильно - в туалетах. Но почему-то туалеты есть во всех заведениях, а вот мест для курения - нет. Так может начать решать проблему с этой стороны?

Куйню ты привел, а не аналогию!
Посрать/поссать - это естественный и обязательный процесс в жизни организма.
А сосать вонючие палочки - необязательный.
Вот и решай проблему с этой стороны, но за свои деньги.
Я наркопритоны строить не хочу.

[^]
баронесса
0

Ярила

ISETI
Цитата
Если вы будете жрать свой никотин горстями, или пускать его по вене, убирая после себя объедки и шприцы - мне так похуй. Но вы, блин, табак курите, и выпускаете вонючий дым в воздух, которым я дышу вместе с вами, и вот это мне абсолютно не нравится!

ну после вас только аромат и благовония. Где благость? Где красиво?

[^]
Likhoslav
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.08.2017 - 14:09)
Вред табака сильно преувеличен.
Все дело в том что с табачных компаний можно по легкому рубить бабки. В Австралии проводили исследование курящих и не курящих, так здоровье курящих в целом лучше чем у не курящих. Греция, самая курящая страна ЕС, самый низкий процент онкологии.
....

Боли в икроножных мышцах при ходьбе еще не беспокоят?
Ноги еще не фиолетовые?
В глазах вечером вокруг фонарей радужных кругов еще нет?
А курильщикам со стажем грозит не только онкология.
Заболевания сосудов практически гарантированы.
Облитерирующий эндартериит ведет к ампутации ног.
Глаукома ведет к слепоте.
Но вам никто и не запрещает выбирать свой путь.

[^]
halsat
7.08.2017 - 14:39
6

Весельчак

Не курю с 2013 года и счастлив, до этого 9 лет курил.
Спасибо Карру за его книгу.

[^]
zero123peon
7.08.2017 - 14:39
6

Польцифер

Когда курят что-то относительно не вонючее (ну или запах не настолько ужасен), то еще можно терпеть, но когда перед тобой идет мужик, курит какие-то помои....дымит все на тебя...а ты даже обойти его не можешь и идешь просто с стене дыма и пепла....сука как кочегар какой-то, знаете это не слишком приятно.

[^]
BMV64
7.08.2017 - 14:40
4

Ярила

курильщик идинахуй(в переносном смысле)!!!! меня от твоего дыма реально тошнит, когда на улице курят и воняет на всю мостовую.
К стати, я в прошлом курил две пачки в день.

[^]
whoiam123
2

Приколист

Типичный вброс табачной индустрии, народ ведётся, на 8 страниц наобсуждали

[^]
zSERGIOz
5

Romanisti

Вот хоть один курильщик сможет объяснить в чем прелесть курения? Какое от этого удовольствие? Я сам курил более 15 лет. Как жена забеременела вторым - бросил и уже 10 месяцев не курю. Но все эти годы, пока курил не мог понять, зачем я это делаю. Мифическое удовольствие мне доставляло от силы 2-3 сигареты в день (из 15), это после обеда и после ужина, да и-то весьма сомнительного качества оно, удовольствие это. Зато вреда и для себя и для окружающих - полная охапка!
И главное, те кто уверен, что курят только "по привычке" или ради "удовольствия", ответьте сами себе на вопрос, сможете ли вы просто так отказаться от него, ну скажем дня на 3-5, или на неделю? Уверен, что не сможете, т.к. и я тоже не мог. А все от того, что курение - не привычка, а наркотическая зависимость.
Иными словами - курильщики табака - наркоманы.
Слезайте, ребята с этой дряни, пока не поздно!

[^]
Fromafar
7

Виконт

Цитата (DjaZenQuiR @ 7.08.2017 - 14:21)
  НО, курящий рядом человек мешает больше, чем стоящий рядом бухой алкаш ...

Расскажи это корреспонденту из НТВ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 7.08.2017 - 14:41

[^]
ZhekZhek
6

Приколист

Да как же я РАД, что запретили курить в барах, ресторанах и т.п. Как же приятно вкусно поесть, попить хорошего пивка и при этом не нюхать дым сигарет.
Сам 10 лет курил. Завязал с этим 9 лет назад.

[^]
Воjдь
7.08.2017 - 14:41
2

Приколист

Цитата (semerkin2107 @ 7.08.2017 - 13:49)
Месяц без сигарет. Купил Джаст2,парю нулевку. Не видать от меня прибыли табачным воротилам.

А я с 23 февраля, правда, не нулевку - а 0.3... Курил 26 лет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grably
7.08.2017 - 14:41
3

Анус Ректальный

Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:18)
Кроме табака никотин можно найти даже в баклажанах и картофеле, удивляюсь, почему адепты запретов до сих пор обходят стороной эти вкусные и полезные, в общем-то, овощи…

Никогда не видела чтоб курили баклажан.
Видела как его едят, видела как пихают в пизду и в жопу.
Но курения баклажана - не видела не разу.

И да: если автор думает что в его покупных сигаретах ТАБАК, и его никотин только ОТТУДА, и больше НИЧЕГО в сигаретах нет - то увы, его ждут ужасные открытия.
Если он конечно захочет вытащить голову из песка.

Это сообщение отредактировал grably - 7.08.2017 - 14:44

А давайте прекратим табачный геноцид?

[^]
KriegKorps
7.08.2017 - 14:42
4

Ярила

Цитата (leoles @ 7.08.2017 - 13:27)
Цитата (rat197 @ 7.08.2017 - 13:22)
Я не курю и мне похуй на вред или пользу курения. Мне похуй на экранных дядей и тетей, запрещающих или разрешающих.
Просто не воняй этим говном рядом со мной.

Не стой рядом со мной.

Вопрос причины и следствия.
Человек, курящий в очереди, мешает остальным.
Но зависимые, как правило, подобные аргументы немедленно воспринимают в штыки.

[^]
ARTScc
7.08.2017 - 14:43
7

Юморист

Вот это буквенный вычет из-за сигарет... Все курильщики думают что другим людям дышать сигаретным дымом в кайф. А вот херушки! Запретили везде курить - правильно сделали. А уж про вред здоровью вообще говорить не приходится, многие курильщики даже бычок до мусорки донести не могут. Тяжело, видимо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
j26
7.08.2017 - 14:43
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 14:07)
Цитата (Змеюк @ 7.08.2017 - 13:55)
«Пассивное курение» раз эдак в 10 менее вредно, чем просто подышать
на улице. Один средний автомобиль в минуту выпускает больше
вредного газа, чем 10 курильщиков.
г-н Гордон в своей передаче вполне наглядно доказал, что "пассивное курение" вообще на 9/10 миф.. нашел каких-то не ангажированных ребят и те вполне научным образом замеряли, что если в комнате 2х2 метра непрерывно будут курить 2-3 человека, то чтоб поиметь вреда для здоровья "пассивно курящему", сопоставимому выкуриванию 1 (одной) сигареты, нужно просидеть часов 8-10... это ж несложно измерить..

Я подсчитывал. Легковой автомобиль за 20 километров пути выбрасывает в воздух столько же вредных веществ (не считая сажи), как курилищик, выкуривающий пачку в день, за 4,5 года. Т.е. 30 метров пути автомобиля (это примерно, как от столба до столба) эквивалентно 2-ум выкуренным пачкам. Вот стоишь ты на остановке, проехала мимо тебя машина, считай, что рядом скурили 2 пачки сигарет, проехало 3 машины - 6 пачек, проехало 20 - сорок пачек. И после этого некурящие и очень воинственные пидоры, имеющие автомобиль (а то и два на семью) заявляют, что я их травлю.

а зачем ты стоишь на остановке, ходи пешком.
И да, счетовод ты никудышний, сосуды головного мозга проверь, табак их испортил.

Это сообщение отредактировал j26 - 7.08.2017 - 15:20

[^]
ODEZH
7.08.2017 - 14:44
4

Весельчак

Цитата (Soul52 @ 7.08.2017 - 14:36)
Ой я не могу, курильщик борется за права, по закону хочу и курю))) Ой насмешил. По пунктам. В России дорогие сигареты? Посмотрите сколько стоят сигареты в Европе. Суровые законы для курильщиков? Ахаха, посмотрите на законы той же Европы. В некоторых странах, не то что нельзя все что у нас, дак еще с детьми и беременными рядом курить нельзя где угодно. В Финляндии нельзя проходить с горящей сигаретой мимо учебных заведений.
Про присутствие никотина в продуктах питания также повеселило. Алкоголь тоже много где есть. Он даже ВСЕГДА присутствует в крови человека, кишечник без алкоголя не может. Да и в кефире и квасе тоже его хватает. Количество важно, а не факт присутствия.
По поводу законности курить и что вас ущемляют. Да кому вы нужны нахрен. Только если требуете закона и свободы, то сами соблюдайте простые правила.
А теперь что нарушают курильщики, потому что у нас в стране не работают законы (точнее курильщики их не хотят соблюдать):
1. Мусор, кругом одни окурки. 90% курильщиков не выкидывают окурки в урны. При езде в авто такая же тема. Посмотрите по весне, когда еще не убрали, кругом окурки.
2. Курение на балконах. Балкон является частной собственностью и на нем можно курить, только дым не должен выходить за пределы балкона и квартиры курильщика. Курильщикам на это насрать.
3. Курить у садиков и школ. Я не говорю про вокзалы и остановки даже. Курят постоянно. Дом мой стоит в 5 метрах от калитки садика. Всем похрен, идут дети, стоят дымят.
4. По закону 15 метров от общественных мест курить нельзя. У подъездов как нефиг петь, проходя мимо садиков и школ. Про пляжи летом я даже говорить не буду. Все всё сами видят.
5. Банально не по закону, а уважения для, не курить около детей и беременных. Не, не слышал.
И это все нарушения, которые на прямую меня касаются и затрагивают, которые курильщики не выполняют. О какой справедливости можно говорить?
PS По поводу повышения цен алкоголя и бунт. Не смешите людей. Повышали, никто не дергался. Цена на алкоголь не повышается с одной целью, избавиться от контрафакта в стране.

Так, так. Вот, закон приняли и что изменилось? Бычки, судя по всему, не перестали бросать, курят вонючие сигареты тоже везде, что делать-то? Еще чонить запретить? Или может надо как-то это все цивилизовано оформить? Упоминаемый Вами закон ведь предусматривает не только ограничительные меры, но и создание условий для курильщиков, при которых они Вам не будут мешать (если Вы читали его, конечно, в чем я лично сомневаюсь). Вместе с тем, выполнения ограничительных мер требуют все, а те самые условия - не создаются, почему?
Ну и ко всему вышесказанному, хотелось бы добавить, что лично я на улицах не сталкиваюсь с горами бычков и курящими мне в лицо персонажами уже давно. Мне кажется, те, кто жалуется на поведение этих самых курильщиков-хамов, сами что-то такое делают, что дым к ним прилетает.

З.Ы. Сам не курю 2 года, дорого стало.

Это сообщение отредактировал ODEZH - 7.08.2017 - 14:45

[^]
Волкособ
7.08.2017 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Никто тебе не запрещает курить.
Не воняй только окружающим.

[^]
KarabasBarab
1

Киборг-убийца

Цитата (ozzik255 @ 7.08.2017 - 14:34)
30 лет курил, начал замечать что сигаретный дым стал вонять, действительно вонять сука, учитывая что пачка 100-120р.а платить за вонь не хотелось приобрёл хороший сигаретник, жидкость на любой вкус и кошелёк

тоже обратил на это внимание.

На работе девки хурят. И курят не какую-то Яву, а дорогие, гламурные сигареты, с супер фильтрами и ароматизаторами. Так вот, воняет от них явно не табаком. Заходят после перекура и бегом конфетой зажевовывать и духами брызгаться.

[^]
Daykiri
5

Ярила

Все прекрасно, но за "малята" охота шпалу сразу влепить, ибо малята тут сильно возрастные.
Я периодически то курила, то не курила. Дым не раздражает, запах не раздражает, даже бычки не раздражают.
А вот запрет считаю дискриминацией, хотя и не курю давно. Некурящими запретили бы пердеть, вот было бы равноценно...

[^]
rsvega
7.08.2017 - 14:46
3

Ярила

Жаль, что все курильщики России не смогут по сговору на месяц не покупать сигареты... Представляете какая дыра в бюджете образуется? После этого депутаты сразу пролабируют закон о послаблении антитабачной компании.

[^]
педобелка
5

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Человек с бухла быстрее слазит чем с сигарет. (хотя все зависит от силы воли) НО, курящий рядом человек мешает больше, чем стоящий рядом бухой алкаш ...

да уж конечно..
особенно алкаши за рулем..
совсем безобидны..
тем не менее-алко не запрещают в ресторанах ,например..
что-то не видел сообщений,мол по вине курильщика за рулем погибли люди..
а вот про алкашей и выпивох-каждый день..
сам не курю..но и не доебываюсь до курящих..пусть курят ,где хотят..
есть хорошая теория,мол нахуй властям устраивать надзор,если при определенной подаче люди сами будут себя пасти..а уж дай инициативу писать доносы на курильщиков,уууууу...что будет..
и все это без участия ментов и прочих вахтеров..кои и должны наблюдать за соблюдением порядка..
но..сам плебс надзирает за плебсом..
а патриции стригут купоны..

[^]
Soul52
0

Ярила

В Индии беременная женщина имеет право избить любого, кто курит возле нее.

[^]
Bacek72
7.08.2017 - 14:47
2

Весельчак

Курильщики вы бы бычки складывали в карман, а то бросаете везде!!! От некоторых курильщиков пахнет как в общественном туалете!!!
Я вот не курю, а вечером, летом окно открыть нельзя!!! То у подъезда сидят, то на балконе курят!!! и все в квартиру!!! почему вся семья из-за одного такого должна сидеть с закрытыми окнами?!!!

[^]
Жидомасон
7.08.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата
хотелось бы добавить, что лично я на улицах не сталкиваюсь с горами бычков

Комрад, ты часто видишь чтобы в машинах пепельницами пользовались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх