Бешенство (быль). И это совсем не смешно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
1.08.2017 - 13:01
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Kitty69
Цитата
ты суслика видишь? нет. а он есть! ©

ясен- красен.
так то БКЯ считал из разряда экзотики. Болезнь людоедов)
а оказывается от нее мрут и не мало. поболе чем от рабиеса.
мало того- от нее вообще лекарства нет и диагностики как таковой тоже.
только после смерти и то не всегда, так что смело статистику можно в несколько раз увеличить...

[^]
Vurun
1.08.2017 - 13:05
-2

ПандЪ

Надеюсь так или иначе, девушка врачом не станет.

[^]
наебенился
1.08.2017 - 13:09
2

Могликанец100%

Цитата (Vurun @ 1.08.2017 - 18:05)
Надеюсь так или иначе, девушка врачом не станет.

какая девушка?

[^]
androidoff
1.08.2017 - 13:34
2

Весельчак

Вообще почти все знают, что бешенство передают СОБАКИ. Еще кто-то знает, что бешенством можно заразится от лисицы или енотовидной собаки. НО! Знайте, и расскажите детям, что бешенство могут переносить:

Волки, лисицы, шакалы, енотовидные собаки, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны (БЕЛКИ, например), и ЕЖИ.

Сколько раз видел, как детишкам показывают ежиков на подмосковных дачах, или кормят белочек орешками в парках с рук... И ведь никому не придет в голову, что укус белки или ежа может быть смертельным.

А еще бешенство могут переносить КОШКИ...

[^]
GenosseKlaus
1.08.2017 - 14:38
1

Ярила

Электрики двоешники, кстати, тоже недолго живут, как и двоешники сапёры. Теория Дарвина верна в этой своей части.

[^]
Маленькийвоз
1.08.2017 - 14:44
4

аФторский аВатар. Gert

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 11:30)
rat197
Цитата
О ранней диагностике бешенства ничего не знаю

тоже не знаю. допускаю что можно. пункцию спинномозговой жидкости и на ПЦР. вполне же?

Прижизненной диагностики у нас в России нет. Только посмертное вскрытие головного мозга. А если идёт угроза человеку ( нанесён покус) тогда после вкрытия черепа и свечения мозга-даже если анализ отриц. Заражают мышей. Через два месяца режут мышей.
Да. С момента покуса ( подозреваемый в заболевании) карантин 10 дней. С момента признаков ( подозреваемых в заражении) два!!! Месяца. А в некоторых источниках до полугода!

Рс: да кто ж меня минусит то в теме.. коллега недоучка из соседней клиники cool.gif

Это сообщение отредактировал Маленькийвоз - 1.08.2017 - 15:28

[^]
Buffaldino
1.08.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 31.07.2017 - 23:14)
кстати не верю чтоб в 80 -х эту тему сразу не освящали.. это сейчас с бешенством беда..

освЯщают в церкви, ёпта...

[^]
gluk35
1.08.2017 - 15:09
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 12:31)
gluk35
и он в числе переносчиков

Естественно, просто поражают люди, которые ежа назвали нехищным животным.

[^]
DmitryDmitry
1.08.2017 - 15:14
-2

Ярила

Цитата
И еще. Не пойму - владельцы собак и кошек в обязательном порядке должны привить своих зверей, а людей не прививают.
Тут что-то не так.

Эти прививки не иммунизируют животное, а убивают при заражении бешенством, до его перехода в активную стадию.

[^]
gluk35
1.08.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 1.08.2017 - 15:14)
Цитата
И еще. Не пойму - владельцы собак и кошек в обязательном порядке должны привить своих зверей, а людей не прививают.
Тут что-то не так.

Эти прививки не иммунизируют животное, а убивают при заражении бешенством, до его перехода в активную стадию.

Да ладно, Бегом за нобелевкой. прививка как раз и не даёт заболеть животине.

[^]
Маленькийвоз
1.08.2017 - 15:28
3

аФторский аВатар. Gert

Цитата (Buffaldino @ 1.08.2017 - 15:01)
кстати не верю чтоб в 80 -х эту тему сразу не освящали.. это сейчас с бешенством беда..

Да Вы уже второй кто пишет) но не могу я исправить... планшет такой планшет. Зато я кастрировать умею lol.gif

Это сообщение отредактировал Маленькийвоз - 1.08.2017 - 15:30

[^]
наебенился
1.08.2017 - 15:33
1

Могликанец100%

Цитата (Маленькийвоз @ 1.08.2017 - 19:44)
Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 11:30)
rat197
Цитата
О ранней диагностике бешенства ничего не знаю

тоже не знаю. допускаю что можно. пункцию спинномозговой жидкости и на ПЦР. вполне же?

Прижизненной диагностики у нас в России нет. Только посмертное вскрытие головного мозга. А если идёт угроза человеку ( нанесён покус) тогда после вкрытия черепа и свечения мозга-даже если анализ отриц. Заражают мышей. Через два месяца режут мышей.
Да. С момента покуса ( подозреваемый в заболевании) карантин 10 дней. С момента признаков ( подозреваемых в заражении) два!!! Месяца. А в некоторых источниках до полугода!

выше то же писал.
про диагностику.

для животных:
Методы лабораторной диагностики бешенства стандартизированы. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30-09-2013 г. № 1127-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26075-2013 введен в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.

Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает следующие методы лабораторной диагностики бешенства: метод флуоресцирующих антител (МФА); метод выделения вируса бешенства в культуре клеток мышиной нейробластомы CCL-131 (или невриномы Гассерова узла крысы - НГУК-1); биопроба на белых мышах; метод иммуноферментного анализа (ИФА); реакция диффузионной преципитации (РДП).

для человека
Методы исследования

Для экспресс-диагностики бешенства могут быть использованы:

а) метод МФА — для выявления антигена вируса бешенства в отпечатках роговицы или заднего отдела шеи больного, содержащего луковицы волос;
б) метод ПЦР — для выявления РНК вируса в биоптатах тканей, слюне, спинномозговой или слезной жидкости;
в) метод ИФА — для выявления специфических антител (антигена) у больных с типичным или атипичным течением.
г) метод биопробы — для выделения вируса на ранних этапах заболевания или для выявления антител в крови или спинномозговой жидкости на поздних стадиях заболевания. Для экспресс-диагностики используется комплексный метод (биопроба + МФА), заключающийся в заражении исследуемым материалом 2-дневных новорожденных мышей и исследования их мозга на 3–4-е сутки в МФА.

Выбор методов прижизненной диагностики в значительной мере зависит от стадии болезни: метод, основанный на выявлении антигенов, как правило, обладает высокой чувствительностью в конце инкубационного периода, в течение первых нескольких дней заболевания, в то время как вируснейтрализующие антитела обычно появляются в спинномозговой жидкости и сыворотке крови после 7-10 дней от начала болезни.

[^]
наебенился
1.08.2017 - 15:36
2

Могликанец100%

DmitryDmitry
Цитата

и каким образом? blink.gif

[^]
Condorita
1.08.2017 - 15:48
1

Una gata rabiosa

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 10:24)
Boinov
Цитата
Официально один(!) случай излечения есть, это еще лет 7 назад было где-то в южной америке, но как-то на этом все и заглохло. Читал просто большую статью про бешенство.

в северной америке объединенных штатов.
тут вроде говорят о еще пяти, но я слышал только про один

Про случай в госпитале чилийского Винья дель Мар я знаю на 100% - так как смотрела передачу чилийского ТВ на Ютубе. И это было реально бешенство, а не столбняк или осложнения прививок.

[^]
наебенился
1.08.2017 - 15:52
2

Могликанец100%

Condorita
Цитата
Про случай в госпитале чилийского Винья дель Мар я знаю на 100% - так как смотрела передачу чилийского ТВ на Ютубе. И это было реально бешенство, а не столбняк или осложнения прививок.

так выше уже товарищ отписался- уже куда больше чем 5-6

[^]
Condorita
1.08.2017 - 16:33
1

Una gata rabiosa

Цитата (Kitty69 @ 1.08.2017 - 12:53)
по специфике работы довелось побывать в разных райветстанцих Беларуси

Вот мне как раз этот случай рассказали на ветстанции, только на Могилевской областной (я собирала данные о карантинных болезнях диких животных).

[^]
Buffaldino
1.08.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 1.08.2017 - 15:28)
Цитата (Buffaldino @ 1.08.2017 - 15:01)

Да Вы уже второй кто пишет) но не могу я исправить... планшет такой планшет. Зато я кастрировать умею lol.gif

Не... спасибо... вот женюсь третий раз - тогда обращусь. lol.gif

[^]
нуничосе
1.08.2017 - 16:57
2

Шутник

Цитата (Kitty69 @ 1.08.2017 - 12:37)

вирус бешенства поражает мозг, как у животных, так и у человека. поэтому и определяют бешенство по мазку-отпечатку мозга, меченому специфическими флуоресцентными красителями, которые светятся во флуоресцентном микроскопе.

поэтому проще делать антирабическую вакцину, волочь укусившее животное в государственную районную ветеринарную лабораторию, так как обычные ветеринарки не оснащены необходимым оборудованием и специалистами по причине довольно высокой стоимости качественного микроскопа, препаратов для окраски образца и т.д.

при вакцинации собаки столкнулась с тем, что сейчас ветеринары не рекомендуют делать домашним питомцам вакцину против бешенства, так как она очень ядреная. только при пересечении границы необходима отметка о вакцинации в паспорте, иначе просто не пропустят

наши веты вывесили большой плакат в приемной-
собаки и кошки прививаются бесплатно!
агитируют каждого хозяина.
======
недавно звонят нам из района и говорят что лося привезут,проверить на бешенство.
мы в шоке)))
кошки,собаки ,лисы,ежики были,но чтоб лося!
хорошо хоть догадались голову только привезти,да и ту мы вскрывать замучились.
в процессе работы разговоры разговариваем:
Где доблестные жители эту зверушку на дачах взяли?
оказалось пришел на дачный участок лось,зайти то зашел,а выйти как не сообразит.
они его два часа гоняли по участку.зверь и помер.
никаких признаков бешенства не проявлял.
Ну черепушку вскрыли,мазки на стекло нанесли и прочее-прочее...
под микроскопом смотреть начали ,а там бешенсво,вот полная и однозначная картина.

Такшта граждане-будьте осторожны!
А также ,будьте добры,прививайте своих домашних животных(даже если они совсем не выходят на улицу,недавно писала в какой-то теме-бабуля кота принесла на прием,никогда на улицу не выходил.
к ним в квартиру забежал чужой кот, с домашним подрались,но не сильно,бабка чужого веником выгнала.)
от бешенства обязательно.
Есть комплексные прививки с бешенством,есть отдельно .
у меня семеро животин в доме,все привиты и нормально переносят прививку каждый год.

Это сообщение отредактировал нуничосе - 1.08.2017 - 16:59

[^]
нуничосе
1.08.2017 - 17:04
0

Шутник

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 15:36)
DmitryDmitry
Цитата

а просто !
убивает и всё...)))

заболевшее животное (хз чем )с подозрительным поведением
забирается у хозяев и сажается в клетку на карантин,
через 10 дней если жив-отдают назад.
если померло,то делают вскрытие(черепа) и проверяют от бешенства или нет.
========
всё это делается только в гос.вет станциях.

[^]
KirAkk
1.08.2017 - 17:14
1

Приколист

На Урале, в Свердловской области, наблюдается третий год нашествие лис грязно-серого окраса: с Казахстана. Как егерь говорю. 100% болеют бешенством. Только стрелять и ни в коем случае не подходить.

[^]
нуничосе
1.08.2017 - 17:18
0

Шутник

http://вет-точка.рф/profilaktika-boleznej/vakcinaciya-ot-beshenstva-ne-pustaya-formalnost/
прочтите,пожалуйста ,статью по ссылке!!!
==========

Формальности государственного уровня

Для начала о том, что от владельца животного требуется по закону и в соответствии с подзаконными актами в тех случаях, когда речь идёт о бешенстве.

В соответствии с требованиями российской ветеринарной службы м международными нормами от владельца животного требуется ежегодная вакцинация от бешенства. Вне зависимости от того, что написано в руководстве по применению вакцины.

Вы не пересечете в законном порядке ни одной государственной границы без официальной отметки о том, что животное вакцинировано от бешенства не более, чем за 11 (одиннадцать) месяцев назад. Мало того, некоторые страны (Великобритания, Израиль и некоторые другие) требуют в придачу к отметке о вакцинации анализ на наличие в крови вашего животного антител к вирусу бешенства, который делают очень немногие сертифицированные лаборатории.

Готовясь к выезду с животным за границу (на отдых или ПМЖ – неважно), обязательно выясните, достаточно ли для въезда животного в нужную вам страну вакцинации от бешенства или необходим анализ на антитела к вирусу бешенства.

Если животное не выезжает за границу, оно по закону всё равно должно ежегодно вакцинироваться от бешенства. Для безопасности его хозяев и окружающих людей.

Мало того, в случае введения в регионе вашего жительства карантина по бешенству, региональная ветеринарная служба оставляет за собой право внеочередной вакцинации вашего питомца от бешенства, причём той вакциной, которую сочтёт нужной (это делается бесплатно). Особенно актуально это в том случае, если сроки регулярной вакцинации вашего питомца были нарушены.

Поэтому ЛЮБАЯ кошка или собака, не вакцинированная от бешенства в течение последнего года или не имеющая об этом официального документа (прививочного паспорта или справки о вакцинации) автоматически может считаться не привитой. Такому животному может быть (ЗАКОННО!) отказано в оказании ветеринарной помощи (даже экстренной), а в случае угрозы здоровью человека (агрессия, покусы), такое животное может быть помещено в карантин, а после его прохождения дополнительно принудительно вакцинировано.
[color=#006600]
Отступления от описанных правил являются НЕЗАКОННЫМИ и целиком являются ответственностью ветеринарного врача, который допускает отступление от законного алгоритма действий. В том случае, когда в результате, по сути, незаконных действий ветеринарного врача по осмотру и лечению животного, не имеющего официального подтверждения о вакцинации от бешенства в течение текущего года, пострадают люди, ветеринарный врач может понести даже уголовное наказание.

Поэтому неудивительно, что в некоторых ветеринарных клиниках могут отказать в обслуживании своевременно не привитого от бешенства животного.
=====

[^]
elegaz
1.08.2017 - 17:22
0

Гексафторид серы

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 15:36)
DmitryDmitry
Цитата

Разрывает, в клочья, нахуй zombie.gif

[^]
наебенился
1.08.2017 - 17:32
0

Могликанец100%

нуничосе
Цитата
а просто !
убивает и всё...)))

я думал что то новое в генетике)
ну, там, к примеру (есть же у англичан CRISPR), делаем кучу вирионов, которые при инъекции меняют геном клетки.
при появлении в крови белка вируса бешенства получаем мощный иммунный ответ и профит: анафилактический шок)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 1.08.2017 - 17:34

Бешенство (быль). И это совсем не смешно.

[^]
Нэпман777
1.08.2017 - 17:44
0

ЛИБЕРАСТЪ

У меня кошечка домашняя, ни на какие дачи её не вожу, она не знает деревенской жизни и нехер приучать. А недавно ездили к товарищу на дачу, там и зайцы и ежи бегают, так городские своих ухоженных котов привозят и те по лесу шастают. Не боятся идиоты не за себя не за своих питомцев.

[^]
XraiDoc
1.08.2017 - 18:10
0

Енот потаскун

Цитата (Strag @ 31.07.2017 - 23:19)
Служа в Германии узнал, что немецкие егеря и охотники стреляют лис без разбора, берут только в перчатках и поднимают на этом хорошие деньги.

И там-же я на мотике задрав ноги удирал от лисы. С лаем гналась за мной метров 300. Страшно было.

Затем уже в Союзе стрелял кошку. Заключение - бешенство.

Тут что-то не так.

А не так то, что лечения и профилактики НЕТ. Все эти прививки - полное фуфло. Говорю вам как травматолог, 13 лет занимавшийся этой проблемой. Если реальное бешенство - готовься клеить ласты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49696
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх