Бешенство (быль). И это совсем не смешно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polpots
2.08.2017 - 01:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.08.2017 - 00:27)
Цитата (drdolgoff @ 1.08.2017 - 22:22)
А я, помнится, за свой коммент здесь же, на ЯПе, под видео, где рыбаки подкармливали лису, шпал нахватал
Ишшо и с комментами типа "вечно вам, врачам, всякие болезни мерещатся. Лисичка просто оголодала!"

Правильно нахватал. Бешеная лиса глотать не может dont.gif У нее мышцы гортани парализованы dont.gif Где диплом покупал, врач?

Все зависит от стадии болезни и его формы. Но, так то да, больное животное радостно жрать не будет.

[^]
elegaz
2.08.2017 - 01:24
1

Гексафторид серы

Цитата (Polpots @ 2.08.2017 - 01:03)

Все зависит от стадии болезни и его формы. Но, так то да, больное животное радостно жрать не будет.

Если животное прется к людям, это, уже, финальная стадия. Когда животное не соображает, что делает.

[^]
Polpots
2.08.2017 - 01:32
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.08.2017 - 01:24)
Цитата (Polpots @ 2.08.2017 - 01:03)

Если животное прется к людям, это, уже, финальная стадия. Когда животное не соображает, что делает.

Бред. Голод выгоняет диких зверей к людям. Американцы частенько видят у себя во дворах скунсов, енотов и прочую живность. А русские- медведей lol.gif Ежики у меня во дворе каждую ночь столуются, объедая собачий хавчик.

[^]
2cher
2.08.2017 - 01:39
1

Юморист

Цитата (Condorita @ 31.07.2017 - 22:48)
Вот этого я никогда не рассказывала, что называется, в суе. Хотя студентам своим говорила неоднократно, чтобы были осторожны в дикой природе и не были полными кретинами. И случай им тоже приводила соответственный, правда, не упоминая места действия. Только говорила, что сие произошло очень и очень давно в Беларуси.

Это было и правда, давно - где-то в конце 80-х годов в одной из небольших деревень в Могилевской области. Сама я не знаю, где точно, потому что ... ну не моя это родина, я родилась на самой границе с Россией - в Городокском районе, и свои места знаю, потому и могу порассказывать много кой чего, в том числе и про бешенство (болезнь есть такая, смертельная, инфекционная, и никакого отношения к поведению и характеру человека она не имеет). Скажем, про бескатовскую бешеную волчицу, или про бешеного коня в отдаленном колхозе Суворова. Но это не так поучительно, и интересно далеко не всем.

А вот то, что было в Могилевской области - это.... это, конечно, простите за выражение - полный трындец.

Жила в одной из деревень этой области девочка, которая хотела стать ветеринарным врачом (!!!). Вот сдала она экзамены в Горецкий - могу врать, так как не помню - ветеринарный техникум, проучилась там полгода (мне только очень интересно - чему именно она училась?), да и приехала на зимние каникулы к матушке в деревню.

Тут забегает к ним на подворье лиса, вроде бы, ручная - людей, зараза, совсем не боится, из рук корм берет, такая ласковая, ну чистая кошка! Только вот что-то у лисы с задними лапами произошло. В капкан, что ли, к охотникам браконьерским попала?
Ну и решила эта самая девочка лисе помочь, шины на лапы наложить, покормить, передержать, пока не поправится.

И что? А вы, кажется, правильно догадались - лиса спасительницу тяпнула за руку и в лес подалась (где и сдохла через несколько дней, к слову говоря).

А девица обратилась к сельскому фельдшеру через два или три дня, когда ранка немного загноилась. Фельдшер все это дело ей промыл, повязку наложил, сделал укол от столбняка и отпустил восвояси.

Понимаете ли вы, что потом случилось с этой девицей? Нет? Тогда откройте любой учебник по инфекционным заболеваниям и внимательно прочитайте статью "Бешенство". Будет очень познавательно.

Не понимаю я двух вещей:
Первая из них - чему учат в этом самом Горецком веттехникуме, если их студенты не понимают, что подходить к диким животным нельзя и что лиса переносит некоторые опасные заболевания?

Вторая: сельский фельдшер был пьяным или полным дебилом?

Как вам кажется?

Вообще-то это идиотизм.... полный причем идиотизм. Лиса не бывает ласковой, если она здоровая, а не бешеная. ЗДОРОВЫЕ ЛИСЫ К ЛЮДЯМ НЕ ИДУТ, ОНИ ИХ ПРОСТО БОЯТСЯ!
Проблемы с задними лапами - это признак начинающегося паралича. А это также один из признаков бешенства. И не стоит помогать таким животным, лучше бежать от них как можно дальше. А потом вызвать ветеринарную службу или знакомого охотника с ружьем. Желательно.... не слишком пьяного.... и не идиота, конечно же.

Можно .... и в "Беседку". Тема всегда актуальна

Есть некоторые ремарки относительно лис, и вопросы.

Многократно видел прирученных лесных лис.
Ведут себя как домашние, с опаской некоторой, что понятно.

Поведение среднее, между кошкой и собакой.
Все прирученные лисы, коих видел, наблюдал в основном в монастырях, удаленных от цивилизации.
Схема поведения:
Лиса приручена, есть собственные миски с едой, но предпочитает выпрашивать пирожки с рыбой у немногочисленных паломников.

Поведение, как говорил уже - вполне неагрессивное.

Вопрос следующий, я читал-слышал, что лисы могут совершенно нормально не болеть бешенством, но являться переносчиком - это так?

[^]
elegaz
2.08.2017 - 01:44
0

Гексафторид серы

Цитата (Polpots @ 2.08.2017 - 01:32)
Бред. Голод выгоняет диких зверей к людям. Американцы частенько видят у себя во дворах скунсов, енотов и прочую живность. А русские- медведей lol.gif Ежики у меня во дворе каждую ночь столуются, объедая собачий хавчик.

Причем тут голодные животные, если речь о бешенстве? Бешеное животное, к людям не за хавчиком прется dont.gif

[^]
наебенился
2.08.2017 - 01:45
5

Могликанец100%

Цитата (СТАС73 @ 2.08.2017 - 03:16)
все страницы протёр-так и не нашёл описание проблемы.
почему деградирует только мозг?
почему иммунитет не работает?
почему животные с этим живут?
и где они вообще его берут,если носитель быстро погибает?

-деградирует все нервы, в мозге развивается к этому специфический энцефалит.
-иммунитет работает, но вирус быстрее
-животные дохнут тоже, но некоторые, например лисы, могут жить с вирусом продолжительное время+ бешенство в холоде хорошо сохраняется
-смотри пункт выше.

(это в общих чертах)

[^]
vitaly1111
2.08.2017 - 01:50
2

Ярила

кирил86
Цитата
Бешенство - это ПИЗДЕЦ! Лютая смерть! Хотел поймать бурундучка, так супруга заорала:-Не подходи! Посмотрел видео про контактирующих с "ласковыми лисами, белками", и охренел! Процент смертности ,если не обратиться во время к докторам 90/10.Дней 5-7 и встреча с почившими в лета родственниками!

Одна из самых страшных смертей. Хуже ток рак какой-нить в особо болезненных местах. Но от рака боль по идее хоть наркотой снимают, а тут ваще пипец.
И да, тут главное не тянуть.
ЗнакомЫХ бешеный кот покусал - итог, все здоровы.
Но, сука трезвенники (бухать три месяца вроде нельзя), ну и сами уколы и страх перед лютой смертью удовольствия не добавляют.

[^]
vitaly1111
2.08.2017 - 02:08
5

Ярила

Ах, да. Самая жопа, что диагностировать заболевание на стадии когда можно избежать смерти, это только сдать куснувшее тебя животное - "в поликлинику для опытов".
Помню как-то белку в парке кормили, а к нам мужик подошел, говорит, типа не надо, ребята - опасно. Мы тогда поржали. Дебилы.

[^]
наебенился
2.08.2017 - 02:59
0

Могликанец100%

vitaly1111
Цитата
Мы тогда поржали. Дебилы.

и правильно поржали.
белка не носитель, а вероятность, что она может быть больной стремится к нулю.

[^]
Condorita
2.08.2017 - 06:11
6

Una gata rabiosa

Цитата (наебенился @ 2.08.2017 - 02:59)
vitaly1111
Цитата

и правильно поржали.

Прямо таки..... Моего знакомого белка за палец цапнула, он ее поймал и посадил в клетку на передержку, а сам пошел в поликлинику. Сделали предварительный укол. Белка сдохла через 3 дня, оказалась бешеной. Тогда ему по полной программе вкатили.

[^]
Nagli
2.08.2017 - 06:28
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.08.2017 - 02:59)
vitaly1111
Цитата

и правильно поржали.

Белка является вполне себе переносчиком. И, замечу, вовсе не одного только бешенства. Подцепить можно всякое разное без лечения летальное.
Так что с рук не советую кормить ни белок, ни голубей. Туляремия или орнитоз - тоже ни разу не приятны.

[^]
ВождярА
2.08.2017 - 06:31
0

Хулио Тебенада

За грамматику неуд. Всуе пишется так, как я написал.

[^]
Tualatin
2.08.2017 - 07:19
1

Разбивший свой айфон

Цитата (vitaly1111 @ 2.08.2017 - 05:50)
кирил86
Цитата
Бешенство - это ПИЗДЕЦ! Лютая смерть! Хотел поймать бурундучка, так супруга заорала:-Не подходи! Посмотрел видео про контактирующих с "ласковыми лисами, белками", и охренел! Процент смертности ,если не обратиться во время к докторам 90/10.Дней 5-7 и встреча с почившими в лета родственниками!

Одна из самых страшных смертей. Хуже ток рак какой-нить в особо болезненных местах. Но от рака боль по идее хоть наркотой снимают, а тут ваще пипец.
И да, тут главное не тянуть.
ЗнакомЫХ бешеный кот покусал - итог, все здоровы.
Но, сука трезвенники (бухать три месяца вроде нельзя), ну и сами уколы и страх перед лютой смертью удовольствия не добавляют.

какбэ ещё такая страшная хрень есть, как столбняк.
там тоже страшно смотреть.

[^]
наебенился
2.08.2017 - 09:38
1

Могликанец100%

Condorita
Цитата
Моего знакомого белка за палец цапнула

если любое дикое животное куснет надо вакцинироваться.
в жизни много опасностей так то.
есть статистическая выборка таких случаев?
Nagli
Цитата
Белка является вполне себе переносчиком. И, замечу, вовсе не одного только бешенства.

белка вообще не считается опасной с точки зрения эпидемиологии
на счет голубей как раз ты прав.
риск подхватить от них гадость куда выше чем от белки (чес говоря в районах где состояние с бешенством не ахти вообще фауну лучше держать на дистанции cool.gif )

[^]
drdolgoff
2.08.2017 - 10:10
3
Статус: Online

Ярила

elegaz
Polpots
повторюсь для тех, кто приехал на деревянном бронепоезде: больная лиса глотать может
мало того, что многое зависит от стадии заражения, так еще и относительно лис очень много неясностей: по лит.данным, заражены порядка 60-70% диких лис
при этом они вполне сносно себе существуют достаточно длительное время, не проявляя никаких признаков заболевания
если применить ветеринарную терминологию, то "резервуар" бешенства - это как раз таки лисы
но лично Вы вдвоем можете смело кормить "ручных" "голодных" зверюшек

[^]
drdolgoff
2.08.2017 - 10:13
3

Ярила

наебенился
Цитата
-животные дохнут тоже, но некоторые, например лисы, могут жить с вирусом продолжительное время+ бешенство в холоде хорошо сохраняется

именно
Цитата
чес говоря в районах где состояние с бешенством не ахти вообще фауну лучше держать на дистанции

более того, скажу по секрету, лично я не припомню в нашей стране региона, где не регистрируется/регистрировалось бешенство

[^]
наебенился
2.08.2017 - 11:00
0

Могликанец100%

drdolgoff
таблица за 2014 год, фух, Иркутской области нет)

Бешенство (быль). И это совсем не смешно.

[^]
Polpots
2.08.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.08.2017 - 10:10)
elegaz
Polpots
повторюсь для тех, кто приехал на деревянном бронепоезде: больная лиса глотать может
мало того, что многое зависит от стадии заражения, так еще и относительно лис очень много неясностей: по лит.данным, заражены порядка 60-70% диких лис
при этом они вполне сносно себе существуют достаточно длительное время, не проявляя никаких признаков заболевания
если применить ветеринарную терминологию, то "резервуар" бешенства - это как раз таки лисы
но лично Вы вдвоем можете смело кормить "ручных" "голодных" зверюшек

Я же о том же написал или вы отличным от других людей местом читаете.

[^]
drdolgoff
2.08.2017 - 13:29
0

Ярила

Polpots
Цитата
Но, так то да, больное животное радостно жрать не будет.

Ваша цитата? Ваша
а больная лиса, к сожалению, жрать будет

[^]
Polpots
2.08.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.08.2017 - 13:29)
Polpots
Цитата
Но, так то да, больное животное радостно жрать не будет.

Ваша цитата? Ваша
а больная лиса, к сожалению, жрать будет

Она радостно жрать не будет, написано так было)) Вообще, аппетит извращается у животных (иногда) и жрут они всякую несъедобную херь.

[^]
Dawnwind
2.08.2017 - 15:42
2

Юморист

Цитата (rat197 @ 31.07.2017 - 23:18)
Цитата (ДжексонСПБ @ 31.07.2017 - 23:12)
а в  какой срок   надо делать  прививку  при укусе животного?

Чем раньше. И не прививка это, строго говоря, а введение антирабической сыворотки. Которая не вырабатывает иммунитет к возбудителю бешенства (как вакцина), а просто помогает укушенному организьму бороться с уже имеющимся в нем возбудителем.
После (по-моему) третьих суток после укуса - бесполезно, т.к. возбудитель по нервным волокнам уже добрался до головного мозга. Если укус был в область головы или шеи - счет времени до введения сыворотки идет на часы (к мозгу ближе).

Немного не верно.
Есть 2 лекарства от бешенства: антирабическая вакцина и антирабический иммуноглобулин.

Вакцина - это подавленный вирус бешенства, которая заставляет иммунитет вырабатывать антитела. Ставится взрослым в плечо, детям - в бедро.
Вирус бешенства живет и распространяется в нервных волокнах, а не в крови, поэтому организм не в состоянии самостоятельно (без вакцины) его распознать и начать бороться.
Вирус распространяется по нервным волокнам со скоростью приблизительно 3 мм в час, поэтому несложно рассчитать, через какое время он доберется от места проникновения в организм (например, укуса) до мозга.
Примерно через 2 недели после начала вакцинации, организм начинает вырабатывать собственные антитела. Поэтому, чем дальше от мозга место укуса, тем больше шансов выжить!
Полный курс - 6 уколов (3 месяца).

В случаях же, когда укус был в непосредственной близости от мозга - верхняя часть руки, шея, лицо, тогда экстренно ставится прививка антирабического иммуноглобулина - это уже готовые антитела человека или лошади! После чего необходимо пройти все тот же курс вакцинации из 6-и уколов.

ПС. Самого в апреле за ногу укусила собака (поэтому пришлось изучить тему досконально). На 8-й день собака была жива, поэтому поставил только 3 укола, больше не стал. Ибо прививка реально тяжелая. dont.gif

[^]
наебенился
2.08.2017 - 19:51
0

Могликанец100%

Dawnwind
дядька, не знаю что за у тебя источник или сам придумал?
какая дикая мешанина...

Цитата
Вакцина - это подавленный вирус бешенства

вирус подавленный?
не бывает такого. он живой или дохлый (инактивированый)
Цитата
Примерно через 2 недели после начала вакцинации, организм начинает вырабатывать собственные антитела. Поэтому, чем дальше от мозга место укуса, тем больше шансов выжить!

да сразу начинает. чужеродный белок и все такое...

[^]
Iwanow
3.08.2017 - 00:44
1

Ярила

Меня в детстве (мне было лет 5-6) укусила бешеная собака, но я тогда никому об этом и не сказал, и не заболел. Заболевает только треть людей (хотя по разным источникам - от 20% до 80%), укушенных бешеными животными и не обратившихся сразу за медпомощью; и я просто под этот процент не попал. Жили мы тогда в военном городке в Закавказье. Недалеко была большая полковая свинарня, где жили 2 огромные кавказские овчарки. Мы - дети - с ними играли, катались на них, зимой привязывали к ним санки и т.д.; также они не пускали на территорию военгородка жителей из соседнего села. Однажды как-то увидел одну из собак, сразу пошел к ней. Вижу - что-то с ней не в порядке: слюна течет из пасти, произвольно дергается шкура местами, стоит долго вообще неподвижно. Я как всегда стал собаку гладить, чесать за ухом, пытался ее успокоить; но собака очень нервничала и порыкивала. А потом вдруг цапнула меня за руку и сразу убежала, а на моей руке остались следы от зубов и проколы до крови от клыков (рана не рваная). Немного больно было, но я, как ни в чем ни бывало, побежал дальше играть с ребятами. Позже офицеры на собаку устроили охоту и пристрелили, и мы видели результат этой охоты.
Кстати, раньше, во времена СССР, в качестве профилактики периодически раскидывали по всей территории (в лесах и полях) мясо с вакциной для иммунизации животных. Сейчас такого нет (никому это не нужно); потому и участились случаи бешенства диких животных.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 3.08.2017 - 00:48

[^]
Dawnwind
3.08.2017 - 07:31
1

Юморист

Цитата (наебенился @ 2.08.2017 - 19:51)
Dawnwind
дядька, не знаю что за у тебя источник или сам придумал?
какая дикая мешанина...

Цитата
Вакцина - это подавленный вирус бешенства

вирус подавленный?
не бывает такого. он живой или дохлый (инактивированый)
Цитата

Подавленный, инактивированный... Ну извините, пожалуйста, в формулировке ошибся.

Цитата

[^]
Боцманkz
3.08.2017 - 09:54
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Sav4er @ 31.07.2017 - 22:53)

Есть тут белорусскоговорящие специалисты? Что такое "суя" на вашем языке?

Судя по преамбуле, это то место, где нет студентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49696
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх