Немного мыслей на тему "верните смертную казнь!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikNik67
28.07.2017 - 13:37
1
Статус: Offline

Приколист

Подонок убивший несколько человек, получает пожизненное лишение свободы, отбывает наказание в колонии для особо опасных преступников, при этом:
- находится на полном гособеспечении (точнее на налогах, которые платят в том числе и родственники убитых им людей).
-не приносит ни какой пользы обществу, ест, спит и т.д. и если когда нибудь выйдет на свободу, будет получать пенсию, снова за счет родственников, убитых им людей.
- питается в соответствии с продуктовыми нормами, как для работников. А родственники, оставшиеся без кормильца- выживайте как хотите.
Да наш суд не всегда выносит справедливые приговоры, но на то и есть "присяжные заседатели". Если они доказали вину - то только смертная казнь. После 20 и более лет непрерывного нахождения в тюрьме там не остаётся людей, а только утырки, для которых человеческая жизнь ни чего не значит.
Ранее были комментарии, что в тюрьмах содержаться более половины "невиновных"- полный пизд..ж, да есть незначительный процент не виновных, но не такой, как пишут "невиновные страдальцы-сидельцы.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 28.07.2017 - 13:34)
Ерунда все это! Вышки боялись реально, для разбойников тюрьма как дом родной, там еще можно скоротать, а вышка это все! А маньяков тем более нехуй плодить  и изучать! в расход и забыли! еще блять их кормить...

Именно так рассуждали в СССР.

Привело к тому, что следователь Костоев, ловивший Чикатило, был вынужден пользоваться дореволюционными изданиями по психологии маньяков.
Иностранные не переводили, а советских не было - потому что "нехуй изучать".

В результате получили серийников с интервалами по 20 лет и более…
Потому что просто не знали, как их ловить - обычные методы для их поимки не работали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 13:47

[^]
Silver867
28.07.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (NikNik67 @ 28.07.2017 - 13:37)
Подонок убивший несколько человек, получает пожизненное лишение свободы,  отбывает наказание в колонии для особо опасных преступников, при этом:
- находится на полном гособеспечении (точнее на налогах, которые платят в том числе и родственники убитых им людей).
-не приносит ни какой пользы обществу, ест, спит и т.д.  и если когда нибудь выйдет на свободу, будет получать пенсию, снова  за счет родственников, убитых им людей.
- питается в соответствии с продуктовыми нормами, как для работников. А родственники, оставшиеся без кормильца- выживайте как хотите.
  Да наш суд не всегда выносит справедливые приговоры, но на то и есть "присяжные заседатели". Если они доказали вину - то только смертная казнь.  После 20 и более лет непрерывного нахождения в тюрьме там не остаётся людей, а только утырки, для которых человеческая жизнь ни чего не значит.
  Ранее были комментарии, что в тюрьмах содержаться более половины "невиновных"- полный пизд..ж, да есть незначительный процент не виновных, но не такой, как пишут "невиновные страдальцы-сидельцы.

Ты лично сам готов рискнуть попасть в этот "незначительный процент невиновных"?
Без шансов доказать невиновность пусть даже через несколько лет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 13:41

[^]
Aleks174VVVV
28.07.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 13:26)
Цитата (Aleks174VVVV @ 28.07.2017 - 13:10)
Цитата (juzzy @ 28.07.2017 - 11:54)
Соглашусь. В нынешних реалиях смертная казнь будет просто способом расправы с неугодными. Надёжным и законным способом.

Прикольная штука - расправа с неугодными законным способом.
Кто может расправиться законным способом тому законные в хуй не упёрлись.
Ну что за фигню пишите? Какую фигню, хуйню пишите.

В 2011 году пресса писала о москвиче Максиме Руденко, которого приговорили к 14 годам лишения свободы за зверское убийство.

19-летний Руденко был задержан участковым милиционером вечером 7 апреля 2007 года, когда пил с друзьями пиво возле станции метро "Преображенская площадь". Подъехавший по вызову коллеги милицейский патруль отвез его в ОВД "Преображенский", где оперативники сразу же "взялись за работу". Стражи порядка решили как следует "раскрутить" задержанного и сходу обвинили его в зверском убийстве, совершенном в том же районе тремя днями ранее.

Дело в том, что 4 апреля 2007 года на Большой Черкизовской улице был найден труп 37-летнего москвича Максима Лаврика. Ему нанесли не менее 50 ударов ножом, от которых мужчина скончался на месте. Позднее было установлено, что преступление совершили члены неонацистской банды Артура Рыно и Павла Скачевского.

В тот день ксенофобы специально поехали в район Черкизовского рынка "на охоту". Они выискивали людей с неславянской внешностью с целью убийства. В сумерках скинхеды "обознались" и приняли Лаврика за выходца из Средней Азии. Расистам не понравились слишком густые и черные брови потерпевшего.

Два часа Максима жестоко избивали по голове руками и "запрещенным к использованию предметом" - стелькой от обуви, внутрь которой были вшиты шурупы и болты. Попутно стражи порядка объясняли, что он убил прохожего. Чтобы юноша скорее "признался", ему обещали сравнительно мягкое наказание: два года условно за превышение пределов самообороны.

Однако Максим упорствовал, и тогда милиционеры пригрозили: "Вставим в ж*пу палку, сфотографируем и пошлем на зону". В итоге Руденко подписался под признательными показаниями и был осужден.

Позднее родственникам Максима удалось доказать его алиби, а также обратить внимание на показания свидетелей, противоречащие официальной версии. Прокуратура два года отказывалась пересматривать уголовное дело, но после трех лет заключения Руденко все-таки выпустили на свободу.
http://www.newsru.com/crime/22may2017/14yfrmrdgirlvoron.html

Так я написал - кто может законными, тому незаконные (поправил) не нужны.

Те кто Руденко посадили не имели такой возможности.

[^]
Unotwelcome
28.07.2017 - 13:43
2

Ярила

Вообще сама концепция тюрьмы провальна.

Если человек совершил преступление по неосторожности, или не имея другого способа разрешить тяжелую жизненную ситуацию, отсидка не убедит его, что совершать преступления плохо. Он и так это знает. Единственным результатом будет озлобленность на систему и утрата социального статуса, что оставляет единственным способом дальнейшего существования уход в криминал.

Если человек совершил преступление с намерением и знанием дела, отсидка так же не убедит его, что это плохо, поскольку он уже сознательно принял решение встать на этот путь. Зато поможет ему получить опыт и завести новые связи для дальнейшей преступной деятельности.

Случайно оступившихся и неопытных целесообразнее было бы наказывать материально, либо физически, прописав сотню плетей или что то подобное. А закоренелых и общественно опасных отстреливать, ибо помочь им нечем, а содержать рискованно и экономически невыгодно.

Что же до коррупционеров и олигархов, тут хорошо работал бы расстрел с конфискацией имущества в пользу государства и участников процесса. И откуп теряет смысл, и у приближенных поциента появляется повод слить своего благодетеля, если он выходит за рамки.

[^]
sergyx
28.07.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Crowlin @ 28.07.2017 - 12:20)
Смысл смертной казни не в том - "око за око", а чтоб избавить общество от выродков. Я - за.

пздц faceoff.gif

ты видишь, тс, этим ботам/организмам (х.з. кто они такие и кто/что их побуждает) хоть в лоб, хоть по лбу - они всё равно как стабильно глючные программы выдают один и тот же глюк при любых входных данных и любом окружении.
Они при любом раскладе всегда выдают один и тот же глюк: "я - за" faceoff.gif

[^]
derkaz
28.07.2017 - 13:48
0

Ярила

Ну не знаю ? Содержать,кормить, поить 25лет маньяков,убийц,педофилов,извращенцев за наш счёт ? А они выйдут и опять за своё.По мне 9 грамм лучше и дешевле.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (sergyx @ 28.07.2017 - 13:44)
Цитата (Crowlin @ 28.07.2017 - 12:20)
Смысл смертной казни не в том - "око за око", а чтоб избавить общество от выродков. Я - за.

пздц faceoff.gif

ты видишь, тс, этим ботам/организмам (х.з. кто они такие и кто/что их побуждает) хоть в лоб, хоть по лбу - они всё равно как стабильно глючные программы выдают один и тот же глюк при любых входных данных и любом окружении.
Они при любом раскладе всегда выдают один и тот же глюк: "я - за" faceoff.gif

Не при любом. Когда им самим полицейские начнут вставлять палку в задний проход, требуя чистосердечного признания, а судья Хахалёва напишет в приговоре "нет основания не доверять сотрудникам МВД", вот тогда они будут "против".
Но будет уже поздно.

[^]
Aleks174VVVV
28.07.2017 - 13:54
0

Ярила

Silver867

Цитата
А ты готов рискнуть своей жизнью?
Раз согласен с "несовершенством схемы"?

Или согласен, пока несовершенство не коснулось тебя самого?

А где ты увидел, что я за существующую систему? Я и пишу что вместо прощения надо менять/реформировать систему.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 28.07.2017 - 13:34)
Ерунда все это! Вышки боялись реально

Чикатило что-то не особо боялся.

[^]
Cka3a4huk
28.07.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 28.07.2017 - 13:22)

Классная логика. Оставить жизнь убийцам за счёт несовершенства схемы, говоря при этом что систему нельзя усовершенствовать.
По такой логике и на врача учить не надо - у кого крепкий организм сам выживет, а остальные, ну извините система ошиблась.

я вас уже с трудом понимаю
где вы увидели в моей логике, что не нужно учить врача или совершенствовать систему расследования преступлений и судебного процесса?
я вам говорю - сейчас есть ошибки - следовательно смертная казнь, в данный момент не оправданна, считаю необходимым ее заменить на пожизненное.

[^]
Carnaval
28.07.2017 - 14:05
0

Приколист

Ребята, останавливающая это сила, или нет (смертная казнь), не столь важно. Бывают страшные преступления, после которых нехуй делать этому пидору в обществе. Это способ изоляции придурков, называется "насовсем". Чтобы даже не вонял на этом свете. И даже не надо чтобы чел мучался, просто пиздрик, и забыли его дружно. И не надо уподобляться ему, ждать мучений его и т д. Просто нехуй ему здесь делать. Например в Беларуси один папа убил двоих своих детей, желая задеть жену. Девочку 8 лет задушил, а мальчика 19 лет заебашил молотком по голове, пока тот в компе играл. Расстрел. И правильно. У нас в РБ большинство за смертную казнь. Для убийц. И не каждому ее выписывают. Только особо изощренным.

[^]
AsfoDelian
28.07.2017 - 14:06
1

Ярила

Я могу сказать только одно:
В стране, где сбитому насмерть шестилетнему мальчику из благополучной семьи приписывают огромную дозу алкоголя, а эксперт продолжает утверждать, что ребенок был вусмерть пьян, смертную казнь давать категорически запрещено.

Но:
Ок, убил тот же тверской стрелок девять человек.
Ну присудили ему расстрел или инъекцию. Ну убили его.
Дальше что?
Это как-то соизмеримо с тем, что он сделал? Все, он мертв, его теперь только вспоминать будут плохими словами. Родственникам убитых от этого ни тепло, ни холодно.
А вот оставлять на всякие опыты, например, или просто жить в нечеловеческих условиях, или еще как-то, чтобы жил, помнил, что натворил, и каждый день ему об этом не давали забыть - вот это другой разговор.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 28.07.2017 - 14:09

[^]
tafiy
28.07.2017 - 14:07
1

Ярила

А кто мешает применять смертную казнь только к рецидивистам по тяжким статьям? upset.gif

[^]
Cka3a4huk
28.07.2017 - 14:07
2

Ярила

Цитата (derkaz @ 28.07.2017 - 13:48)
Ну не знаю ? Содержать,кормить, поить 25лет маньяков,убийц,педофилов,извращенцев за наш счёт ? А они выйдут и опять за своё.По мне 9 грамм лучше и дешевле.

на сколько часто выходят приговоренные к пожизненному и продолжают совершать преступления?

[^]
Aleks174VVVV
28.07.2017 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 28.07.2017 - 14:01)

Классная логика. Оставить жизнь убийцам за счёт несовершенства схемы, говоря при этом что систему нельзя усовершенствовать.
По такой логике и на врача учить не надо - у кого крепкий организм сам выживет, а остальные, ну извините система ошиблась.

где вы увидели в моей логике, что не нужно учить врача или совершенствовать систему расследования преступлений и судебного процесса?
я вам говорю - сейчас есть ошибки - следовательно смертная казнь, в данный момент не оправданна, считаю необходимым ее заменить на пожизненное.

А что непонятного?
Убийце смерть, невинному свободу.
Доказали - виновен, не доказали - невиновен.

Есть ошибки? Так у всех есть, (включая врачей, это пример просто).
Согласен что ошибка-ошибке рознь, но....
А без чётких уставок будет бардак, как это не мрачно, страшно и грустно.
В отношении всех, включая меня лично.

[^]
marimasi
28.07.2017 - 14:14
0

Гость

Цитата (Аркадиус @ 28.07.2017 - 09:38)
Смертная казнь? Всегда был "ЗА"!
Но ведь параллельно предлагается ввести закон о персональной ответственности судьи в случае ошибки.
В этом случае ошибок не будет.
Вообще-то отсутствие механизма самозащиты народа от заразы, нехороший признак.
Живет в вашем доме неизлечимый заразный больной и каждую неделю от него заражается еще один.
Так куда его? В карантин!

судье дело сформированным передают, он лишь оценивает доказательства, опираясь на закон, опыт и внутреннее убеждение
Поэтому, кмк, тут еще на стадии следствия надо вводить персональную ответственность, хотя, конечно, при явных несостыковках судья обязан отправлять на доследование.

[^]
Pab1o
28.07.2017 - 14:14
0

Хохмач

Вопрос очень простой и исключительно ЭКОНОМИЧЕСКИЙ:
С какого хуя я должен пожизненно кормить преступников, охранников, их начальников, содержать здания и т.д.?

Цель высшей меры (казнь или пожизненное) - полное устранение преступного элемента из общества. А в каком варианте ом страдать будет больше или меньше - мне пофиг.

Ложные приговоры - имеют место быть. Но какая разница невинно осужденному - сидеть пожизненно ощущая несправедливость, или отмучатся по быстрому? Факт несправедливого наказания не отменяется ни в одном из вариантов.
Разумно делать отсрочку исполнения на некий срок в 1-3 года на случай выявления новых обстоятельств. Но не держать пожизненно.

А все, что написал ТС - сопли нелепые...

Это сообщение отредактировал Pab1o - 28.07.2017 - 14:16

[^]
Cka3a4huk
28.07.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 28.07.2017 - 14:11)
Цитата (Cka3a4huk @ 28.07.2017 - 14:01)

А что непонятного?
Убийце смерть, невинному свободу.
Доказали - виновен, не доказали - невиновен.

Есть ошибки? Так у всех есть, (включая врачей, это пример просто).
Согласен что ошибка-ошибке рознь, но....
А без чётких уставок будет бардак, как это не мрачно, страшно и грустно.
В отношении всех, включая меня лично.

шило мочало начинай сначала )))

вчера доказали - сегодня казнили - завтра оправдали -после завтра воскресили и отпустили
вот это был бы отличный план, но так как воскрешать не умеем и всегда остается та или иная вероятность судебной ошибки - смертная казнь не оправданна.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (tafiy @ 28.07.2017 - 14:07)
А кто мешает применять смертную казнь только к рецидивистам по тяжким статьям? upset.gif

У нас тяжкая статья в УК - нарушение авторских прав с ущербом в особо крупном размере. Этих тоже казнить?

[^]
Silver867
28.07.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Pab1o @ 28.07.2017 - 14:14)
С какого хуя я должен пожизненно кормить преступников, охранников, их начальников, содержать здания и т.д.?

Цель высшей меры (казнь или пожизненное) - полное устранение преступного элемента из общества. А в каком варианте ом страдать будет больше или меньше - мне пофиг.

Ложные приговоры - имеют место быть. Но какая разница невинно осужденному - сидеть пожизненно ощущая несправедливость, или отмучатся по быстрому? Факт несправедливого наказания не отменяется ни в одном из вариантов.
Разумно делать отсрочку исполнения на некий срок в 1-3 года на случай выявления новых обстоятельств.

А на четвёртый год обстоятельства выявились, но человек уже в могиле…
И что дальше?

[^]
Cka3a4huk
28.07.2017 - 14:18
1

Ярила

Разумно делать отсрочку исполнения на некий срок в 1-3 года на случай выявления новых обстоятельств. Но не держать пожизненно.

А все, что написал ТС - сопли нелепые...

разница в том, что человека могут оправдать и спустя 46 лет - как в недавнем примере с японцем.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 14:15)
Цитата (tafiy @ 28.07.2017 - 14:07)
А кто мешает применять смертную казнь только к рецидивистам по тяжким статьям?  upset.gif

У нас тяжкая статья в УК - нарушение авторских прав с ущербом в особо крупном размере. Этих тоже казнить?

михалков будет за )))

[^]
Silver867
0

Ярила

С какого хуя я должен пожизненно кормить преступников,  охранников, их начальников, содержать здания и т.д.?

Ложные приговоры - имеют место быть.  Но какая разница невинно осужденному - сидеть пожизненно ощущая несправедливость, или отмучатся по быстрому?

Давай на тебе испробуем?

Ты по-быстрому отмучаешься, а потом с того света нам по спиритическому блюдечку расскажешь, в чём разница?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 14:19

[^]
UnсleVova
28.07.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Perkin @ 28.07.2017 - 09:28)
смертная казнь необходима, только приговор должен принимать не коррумпированный судья а народ через интернет в личном кабинете

Прочитав о преступлении в говнобложике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22340
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх