Немного мыслей на тему "верните смертную казнь!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
28.07.2017 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pozitron21 @ 28.07.2017 - 19:33)
Скрытый миллионер-судья с утерянными дипломами, запросто осудит невинного (неугодного) человека к вышке.

Я вообще предлагаю провести эксперимент - взять любого адепта идеи "всех расстрелять", сделать липовое уголовное дело по расстрельной статье и передать его вместе с делом судье Хахалёвой.

А потом послушать, что он будет кричать из клетки в зале суда. cool.gif

[^]
Aleks174VVVV
28.07.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 28.07.2017 - 16:25)
Цитата (RaForen @ 28.07.2017 - 15:43)
Вышка ("высшая мера социальной защиты", при советах) используется не для наказания преступника, а для защиты законопослушных граждан  dont.gif

Если преступление является рецидивом, к тому же относится к тяжким (убийства, изнасилования, вхождение в состав ОПГ и пр), и в обоих случаях имеет достаточную доказательную базу - будет неправильно, как раз таки, содержать подобный организм за наш с вами счет..

нех тогда пенсионеров, инвалидов, больных и т.п. за наш счет содержать - экономичнее их на удобрения - сплошная выгода

Ну тут уж совсем ... Сравнить убийцу с пенсионером, больным или инвалидом за счёт налогоплательщиков...

[^]
Dimasik87
28.07.2017 - 20:27
1

Ярила

Отменять, пусть либерасты боятся, что за измену родине опять будут ставить к стенке.

[^]
Nakami
28.07.2017 - 20:28
2

Ярила

А вот мне глубоко насрать- как там с чьей-то точки зрения!
ПОХУЙ! Убийцу должно покарать смертью, вот и весь сказ. А уж какие там у него были мотивы, отвратило его или привлекто- какая разница? Родные и близкие убитого должны знать что их убитый отомщен.
Лично меня волнует только возможность судебной ошибки или элементарной подставы со стороны правоохранителей, а все эти умствования- нет.

[^]
ShaoXiao
28.07.2017 - 20:56
1

Ярила

Ну да, с нашими в основной массе "пиздовато-продажными" судьями, "полуёбнутыми" следователями и ленивыми операми, при помощи полудегенартивных дознавателей и нищебродских участковых, ищущих только поживы...
Самое то смертную казнь вводить, сразу трети населения не досчитаемся.
З.Ы. "Пиздоватые" иже с ними - с купленными дипломами (или по наследству), дегенераты и так понятно, ну а "нищеброды" - всем нам известно.
З.З.Ы. Все сведения имеют сугубо оценочный характер основанный на личном опыте общения с отдельными объектами обсуждения. Репрезентативность выборки превышает 93 процента.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 28.07.2017 - 20:59

[^]
Телар
28.07.2017 - 21:15
3

Хохмач

Вчера в Ингушетии расстреляли мужчину прямо в его машине. Лично я считаю, что правосудие свершилось в этот момент, а ни когда ему дали 12 лет за убийство женщины, которая вступилась за девочку-подростка, которую он хотел изнасиловать. Убийца нанес жертве десятки ран ножом. Негодяй вышел на свободу и даже успел жениться, но у погибшей остались дети, в частности сын, который как раз подрос, что бы совершить правосудие..

[^]
Kubanuga
28.07.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Папавич @ 28.07.2017 - 10:16)
Все кто хотят вернуть смертную казнь в России, пожалуйста, задумайтесь над словами классика "А судьи кто?".
Неужели вы думаете, что отменив мораторий на смертную казнь, в нашей стране начнут расстреливать коррупционеров-взяточников и мы заживём хорошо?

По мне так, не изменится ровным счётом ничего. Только какому-нибудь Ваське, укравшему мешок картошки будут не 15 лет давать, а вышку.
А все наши слуги воры народа, кто смертной казни заслуживает, так же как и раньше будут откупаться.

Я уж молчу про компетенцию современных судей как таковых и нехилую вероятность судебной ошибки.

Что касается расстрела маньяков, то лично я против по двум причинам:
1) расстрел это слишком лёгкий конец для них, поэтому жить эти нелюди должны в нечеловеческих условиях.
2) их необходимо изучать и разбираться откуда такие берутся.

Зачем казнить? Можно это назвать абортом на поздних сроках, по мед показаниям.

[^]
ByBus
28.07.2017 - 23:51
0

Ярила

Пусть на них опыты ставят. Хоть как-то вину искупят.

[^]
ivanpetrof
29.07.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 28.07.2017 - 09:29)
Кстати да, с нашими "Судьями" может случится так, что будут расстреливать как раз таки по заказу

Даже страшно стало чёт

а откупные как взвинтят ежели вышка светит. Послушаем новости про свадьбы на 10 лимонов.

[^]
ivanpetrof
29.07.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Nakami @ 28.07.2017 - 20:28)
Лично меня волнует только возможность судебной ошибки или элементарной подставы со стороны правоохранителей, а все эти умствования- нет.

В российских условиях - неотвратимая возможность

[^]
Ogre55
29.07.2017 - 02:51
0

Реликтовый Динозавр

Давайте раз в год собирать Верховный Трибунал из представителей народа, желательно выходцев среднего класса и чуть-чуть маргиналов, который будет судить тех, кто несёт ответственность за судьбы и жизни миллионов, таких как судьи, чиновники, и вся их братия. Если Трибунал оправдает того или иного, тогда человек свободен, а если нет - наказание по принципу соответствия должности от срока в тюряжке до ВМН. Чем выше должностное лицо , тем жёстче наказание. Материал собирать из жалоб и обращений на конкретного персонажа. Заседание Трибунала 1 неделя в году. В составе суда ни одного госслужащего, политика, бизнесмена, только простые работяги и учителя с врачами. Зато ответственность власти в разы поднимется. А так, я с ТСом согласен, сейчас смертная казнь будет применяться к кому угодно, а не к виновным.

[^]
uzva
29.07.2017 - 03:01
0

Приколист

Я считаю что смертная казнь была назидательной для всех остальных..и многих она останавливала от плохих поступков. Думаю имеет смысл её вернуть но не для всех, а для (убивец детей, маньяков и тех по чье вине гибнут в автоавариях (по пьяни)).

[^]
Атанасиус
29.07.2017 - 13:21
0

Шутник

Согласен с автором на все сто

Это сообщение отредактировал Атанасиус - 29.07.2017 - 13:22

[^]
Gegach
29.07.2017 - 14:07
3

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 28.07.2017 - 09:19)
"Проблема сдерживающего воздействия смертной казни имеет давнюю историю. Так, ещё в Древней Греции устрашающее воздействие смертной казни ставил под сомнение Диодот.
Отмечается, что в большинстве случаев преступник рассчитывает избежать наказания, вследствие чего смертная казнь не оказывает должного сдерживающего воздействия. Кроме того, человек, совершивший преступление, наказываемое смертной казнью, и преследуемый правосудием, может посчитать, что находится в ситуации, когда ему нечего терять, в результате чего совершает новые преступления, в том числе с целью избежать ответственности.Отмечается, что смертная казнь неэффективна в отношении одной из наиболее опасных категорий современных преступников — террористов, а также совершающих преступления по экстремистским и политическим мотивам, так как многие из них являются смертниками или постоянно рискуют жизнью в ходе совершения преступления. Аналогичные эксперименты проводились и в других странах, они показали, что отмена смертной казни не вызывает значимых изменений в динамике убийств. (Википедия)

Ввести смертную казнь необходимо просто,как утилизацию, а не как профилактику повышения эффективности и бла-бла-бла. Вы вслушайтесь : "...смертная казнь неэффективна в отношении одной из наиболее опасных категорий современных преступников — террористов..." Бред,наха-бля,полнейший! видимо,за казённый счет и в тюрягу - это толерантно.
Особо отмороженных зверей только в утиль moderator.gif

[^]
KoeligGM81
30.07.2017 - 10:44
0

Приколист

Достало это жужжание про "судебные ошибки". СК (вышак) есть и будет действенным способом наказания. Что бы ни говорили белоленточники и прочие нежные создания с тонкой кишкой и продажным нутром. Другое дело как обеспечить этот безотказный механизм. Здесь я полагаю нужен принцип - судью если он осудил заведомо невиновного самого надо расстрелять. Вот тогда исчезнут и ошибки. Я конечно сильно упрощаю, но суть одна.

Это сообщение отредактировал KoeligGM81 - 30.07.2017 - 10:45

[^]
Garza
30.07.2017 - 19:27
0

Ярила

Полагаю, что в наших реалиях восстанавливать смертную казнь нельзя. При кумовстве, коррупции и непрофессионализме полиции и судейских это чревато. В эпоху застоя действительно ходили слухи, что не всех приговорённых к вышке мазали зелёнкой, а некоторых отправляли на урановые рудники - и пользу Родине принесёт, и содержание своё отработает, ну и проживёт недолго...
Главная задача - это надёжно и навсегда изолировать уродов от общества и не навешивать на общество содержание этих самых уродов, поэтому идея изоляции на острове (или другом каком труднодоступном месте) мне кажется хорошей. Дальше изолированные звери всё сделают сами - естественный отбор.

[^]
Valuj
30.07.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:38)
Цитата (Pozitron21 @ 28.07.2017 - 19:33)
Скрытый миллионер-судья с утерянными дипломами, запросто осудит невинного (неугодного) человека к вышке.

Я вообще предлагаю провести эксперимент - взять любого адепта идеи "всех расстрелять", сделать липовое уголовное дело по расстрельной статье и передать его вместе с делом судье Хахалёвой.

А потом послушать, что он будет кричать из клетки в зале суда. cool.gif

Если сделать все тоже самое, но не расстрел, а пожизненное, то вас все устроит?
Может не с тем боретесь?

[^]
PapiRussia
30.07.2017 - 22:32
0

Ярила

"Защитой интересов общества в рамках «Указа сто два» призвана была заняться совершенно новая структура, подведомственная напрямую председателю ПНД. Структура называлась «Агентство Социальной Безопасности».

«Указом сто шесть» вносились дополнения и изменения в действующий Уголовный Кодекс. В первую очередь, указ резко задирал планку наказания за правонарушения, считавшиеся до сей поры не очень серьезными. Покушение на личную собственность, такое, например, как угон автомашины или квартирная кража, теперь влекло за собой минимальный срок в десять (!) лет. Но главными позициями «сто шестого» были методика пресечения рецидивной преступности и система предупреждений. Третье по счету уголовное преступление (или просто следующее — для тех, кто уже сидел за десятое по счету) каралось опять-таки пожизненной каторгой. А если гражданин не был склонен к уголовщине, но вел антиобщественный образ жизни — например, жестоко обращался с детьми, продавал свое тело за деньги или любил в пьяном виде подраться, — его дважды предупреждали, что он плохо кончит. А на третий раз отправляли «перековываться» в лагерь.

Было еще множество нормативных актов, которые следовали за двумя историческими указами, регламентируя малейшие детали новых взаимоотношений человека и государства. Но в памяти народной четкими вехами сохранились именно эти два документа, создавшие порядок, кардинально отличающийся от привычного.

Любой, даже самый драконовский закон, предполагает некоторые лазейки и «вилки». Законы, установленные ПНД, никаких лазеек не предусматривали.

Более того, они не предусматривали и наличия традиционной доказательной базы как необходимого условия для признания человека виновным. Справедливо рассудив, что в стране, где ежегодно регистрируются миллионы (!) преступлений, а следственные изоляторы набиты битком, понадобится годами мариновать новых подследственных в концлагерях, ПНД совершило революционный прорыв. Было объявлено, что в интересах скорейшего отправления правосудия доказательством вины можно считать признание самого подозреваемого. В том числе и полученное под воздействием психотропных средств.
"

Олег Игоревич Дивов

Выбраковка

[^]
marihuanna77
31.07.2017 - 08:21
0

Ярила

Судебную систему надо менять!
Обучение строго в определенных вузах , а не везде подряд!
Накосячил судья( ошибся или как с этой свадьбой дуры халяевой) - гнать српазу же навсегда!

[^]
triplexmusor
31.07.2017 - 15:05
0

Приколист

Вопрос смертной казни очень скользок.
Про устрашение и мучения за решеткой до конца жизни - это понятно.
Но с другой стороны пожизненное заключение - это трата денег налогоплательщиков. Причем неоправданная, т.к. заключенные, как я понимаю, работают по желанию.
Другой мутный аспект - это несовершенство судебной системы и коррупция.
Нет никакой гарантии, что при снятии моратория не начнут убирать неугодных людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22342
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх