Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
13.07.2017 - 21:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.07.2017 - 21:21)
Цитата
Планк с корпускулярно-волновым дуализмом

На "пальцах" сможете доказать?

Зачем на пальцах??? Доказано на опытах. Тут расписывать не буду, библиотеки и интернет в помощь, раз такая беда с образованием. ЕГЭ совсем народ подкосило?

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата
Давай в лоб - как ты представляешь себе бога? Только не надо бредней про дедушку с бородой, который сидит не пойми где и всем рулит. А то так мы дойдём до тверди небесной и ангелов, которые на колеснице солнце по небу катают.

Бредни про дедушку с бородой это ваше, не мое

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 21:26
-1

"че, самый умный?"

Stavka100
Mahora
Вы сами-то вообще читаете то, что пишете?
Бред и дешёвый троллинг? "Дети Пионэры, идите в задницу." Ф. Раневская.
Лютый бред и хрень от вас.))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 13.07.2017 - 21:27

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 21:27
1

Балагур

aircopter
Вера это взгляд на жизнь, мну так видит, все просто.
Паскалю такой взгляд например, не помешал творить реальные вещи. Собственно вера была его смыслом жизни и работы.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 13.07.2017 - 21:31

[^]
Mahora
4

Ярила

Цитата
Бред и дешёвый троллинг? "Дети, идите в задницу." Ф. Раневская.

А от тебя одни откровения

[^]
agoragoran
1

Ярила

Цитата
Давай в лоб - как ты представляешь себе бога?

Ну почему сразу бога.
Чем не устраивает вселенское информативное поле?

Как вы представляете 16-ричную матрицу, ну вот в металле?

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 21:28
1

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 21:26)
Stavka100
Mahora
Бред и дешёвый троллинг? "Дети Пионэры, идите в задницу." Ф. Раневская.

дык кто твои родители?

[^]
SuperDeBill
13.07.2017 - 21:28
-1

Оператор погружного насоса

А я не понимаю почему все считают, что Бог добрый, белый и пушистый? Он же абсолютно ничего хорошего после изготовления Адама и Евы для людей не сделал. Ну нет в Библии таких примеров, хоть тресни. А вот лгать, издеваться над людьми, убивать их - этого в Библии сколько угодно. Жертва Христа, которую очень любят веруны в качестве доброго дела, никак не катит. После этого ещё больше стало жертв среди людей.
Дьявол сделал одно доброе дело, но зато какое! Искусил Адама и Еву слопать плод с дерева познания добра и зла, после чего они начали плодиться и размножаться. Бог, кстати, сильно на это обиделся.

[^]
Bookvatik
13.07.2017 - 21:29
4

Работа над ошибками

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 21:23)
Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:19)
У тебя мания величия, твоя  необразованность и душевное нездоровье не угроза для человечества, а лишь повод для  усмешки

Давай в лоб - как ты представляешь себе бога? Только не надо бредней про дедушку с бородой, который сидит не пойми где и всем рулит. А то так мы дойдём до тверди небесной и ангелов, которые на колеснице солнце по небу катают.

Те же электроны человечество давно разглядело.

А можно я вам по отвечаю?))
БОГ есть любовь. И точка. Ты же не обманешь, не украдёшь, не оболжешь и не убьешь того кого любишь? Ты веришь ему. И вот пока крепка
твоя вера в том, то ты делаешь, ты остаешься человеком. Все остальное накипь.
какие в пизду электроны..

[^]
Арежа
13.07.2017 - 21:30
7

Юморист

Пол то хоть детям записал? Или вырастут, сами определяться!

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 21:32
-1

"че, самый умный?"

Stavka100
Mahora
С вами всё ясно. Троллей не кормлю. Идите лесом)))

[^]
aircopter
13.07.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.07.2017 - 21:27)
Цитата
Давай в лоб - как ты представляешь себе бога?

Ну почему сразу бога.
Чем не устраивает вселенское информативное поле?

Как вы представляете 16-ричную матрицу, ну вот в металле?

В металловедении не силён, но вот поток воздуха на лопасти несущего винта в виде дифференциального уравнения очень даже представляю.

[^]
krylov
-1

тварь циничная

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Мое осознанное знакомство с религией началось с того дня, когда моя жена, которая ранее не была замечена в религиозности, вдруг! захотела «креститься или покреститься», извините, если запутался в терминологии. Сие желание, у ней, возникло по причине того, что она должна была стать крёстной, но не имела на то правовых оснований, ибо не крещенная была она!.
Не буду заострять внимание ЯПовцев на столь популярной теме, про оплату услуг богослужителей, так как про это уже не раз было сказано.
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры», но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…
Но это все, выше сказанное абсолютно не имеет отношение к тому, что собственно и сподвигло меня рассуждать о религии. Религии, которая активно присутствует в нашей с вами жизни.
Дело в том, что ДИТЯ не понимает родителя, не потому, что он глуп, а потому, что он, не способен осмыслить происходящее. И то, что я сейчас напишу, прошу воспринимать, как рассказ в стиле «гарри поттера».
Проезжая мимо сверкающего храма, который есть самый большой в нашем городе, моя дочь спросила:- «Папа, что это?» на что я ответил: «Это цековь». Ранее мы ходили в цирк и ребенок ассоциировал яркое строение с развлечением, при этом переспросив: «там, что живет король?».
Не ожидав, такой ассоциации, я пояснил, что там живет ПОП, на что последовал незамедлительный вопрос, он, что там самый главный?, как король?
Я не знал, что ответить, но я понял, что все мы приходим в этот мир с чистым разумом, на который влияют окружающие его интерессанты.
Очень надеюсь, что не оскорбил никого из прочитавших сей опус, но мое мнение заключается в следующем:
Каждого из нас создал НЕ некий БОГ, а наши РОДИТЕЛИ;
Родители, в этом мире заботятся о нас пока они живы, а будучи мертвыми, они заботятся о нас в параллельном мире (но это не подтверждено);
Некий БОГ есть ни что иное, как инструмент, для манипулирования человеческими массами, для того, чтобы ЛЮДИ позабыли своё родство, и оторвали себя от своих корней. При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.
П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?
Спасибо за внимание, но ЯП уже не тот, поэтому тема будет слита.

как же вы заебали, не знающие, что такое абзац и новая глава.
по теме . сам не крестил младшую. и не собираюсь, глядя на кирюшу и его банду.

[^]
Mahora
-1

Ярила

Цитата
А я не понимаю почему все считают, что Бог добрый, белый и пушистый? Он же абсолютно ничего хорошего после изготовления Адама и Евы для людей не сделал. Ну нет в Библии таких примеров, хоть тресни. А вот лгать, издеваться над людьми, убивать их - этого в Библии сколько угодно. Жертва Христа, которую очень любят веруны в качестве доброго дела, никак не катит. После этого ещё больше стало жертв среди людей.
Дьявол сделал одно доброе дело, но зато какое! Искусил Адама и Еву слопать плод с дерева познания добра и зла, после чего они начали плодиться и размножаться. Бог, кстати, сильно на это обиделся.

Ты точно библию читал?

[^]
IKTORN
13.07.2017 - 21:35
4

The World is Mine

Цитата
Спасибо за внимание, но ЯП уже не тот, поэтому тема будет слита.

Конечно, сейчас ЯП - сайт воинствующих старообрядцев. Тема улетит в утиль.

Противно читать такие завуалированные просьбы подкинуть зелени. "Минусите, сколько хотите, но #прописная истина#общепринятое мнение#"

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (Hasbro @ 13.07.2017 - 19:27)
Бро ,согласен с тобой! Но тут бывают разночтения. Я как в общем в бога не верю, а попам и подавно. Но вот был в 2011 году в Сергиевом Пасаде. Сергий Радонежский рулит. В него я верю!

Угу.. вобще то я не алкоголик.. но вискарь уважаю.
Так уважаю что и нажраться могу))

[^]
agoragoran
-2

Ярила

aircopter

Цитата
Зачем на пальцах??? Доказано на опытах. Тут расписывать не буду, библиотеки и интернет в помощь, раз такая беда с образованием. ЕГЭ совсем народ подкосило?

Эх, коллега, совсем с образованием у вас плохо.
Руку ставим напротив солнца, волны не проходят - тень есть - это волны.
Но видно кости руки - это проходят корпускулы.

Да, образование у нас было лучше.

Третье начало термодинамики хоть помнишь?

[^]
Schwepss
13.07.2017 - 21:36
8

Весельчак

Цитата (Mafusai1 @ 13.07.2017 - 19:11)
почему я не крестил своих детей...
Захотят сами пойдут и покрестятся, все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать, и не стоять орать на каждом углу про религию

Уважаемый, а вы своих детей какому языку учите? Русскому? А не почему не английскому, немецкому? Что же вы за них выбор делаете?
ЗЫ Вокруг нас столько зла, пошлости и подобного, что для меня церковь утешение. Там по любому плохому не научат.
И я не в коем случае не за фанатизм в этом деле. Все должно быть в меру.

Это сообщение отредактировал Schwepss - 13.07.2017 - 21:39

[^]
exoricst
13.07.2017 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:01)
Цитата (murgab @ 13.07.2017 - 19:57)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 19:53)
Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 19:45)
А раскреститься как? :)

А зачем? Ты правда думаешь, что если бородатый мужик в рясе тебя обрызгал и крестик надел на шею - это к чему то обязывает? И вообще что-нибудь значит?
Это значит лишь одно - бородатый мужик тебя обрызгал и надел крестик на шею. Ничего более!

Для раскрещивания есть определенные обряды, но слишком они похожи на магию. Черную. Типа при обряде срезают крест и рубашку и сжигают.

Если человек решил раскреститься, значит он верит. Я неверующий. Мне до лампочки, кто и как меня в детстве крестил. Ну обрызгали в церкви и ладно. Ни жарко ни холодно.

Верующий вы или не верующий.
Можно не верить в красный цвет. Однако если вы будет постоянно переходить на красный то 100% вероятности что вас собьет машина вне зависимости от веры.

Крещение это договор. Условия которого знает только одна сторона, в данном случае церковь. Причем договор который расторгнуть нельзя. Как у дьявола.
Так что я бы поостерегся подписывать такие договоры, или заставлять подписывать их кого то еще.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.07.2017 - 21:40

[^]
malex78
13.07.2017 - 21:40
-1

Мастер

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 19:43)
Цитата
церковный праздник работать, себе только хуже...поверте моим костям и календарю...

В библии нигде не написано, что в церковные праздники нельзя работать. Это предания человеческие. Лучше работать, чем водку жрать

Иди прочти для начала.. lol.gif
А то понахватаются вершков...

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Stavka100
Mahora

А что не нравится, когда вашим же салом, вам посусалом

[^]
bizarre609
13.07.2017 - 21:41
2

Ярила

Не нравится дорогой телефон у батюшки, и что платно крестят - идите в старообрядческую, там вас крестят бесплатно. Если вам, конечно, это нужно. А то как про ежиков...

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 21:42
0

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 21:32)
Stavka100
Mahora

Это, мну просто пытается понять, как можно донести до жывотного вопрос "кто я".
Что бы оно само себе задало вопрос, кто Я.
Как то сложно войти в образ медведя и его понимания жизни, и уж тем более понять что может думать говно.

[^]
malex78
13.07.2017 - 21:43
1

Мастер

Цитата (Entscheid @ 13.07.2017 - 20:43)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…

Немного напутали вы батенька. Запретный плод вроде как прародительница первая отведала smile.gif

А с чего вдруг вообще решили что запретный плод это яблоко?

[^]
exoricst
13.07.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 13.07.2017 - 21:28)

Ну если быть точнее. То он искусил их стать подобным богу. А вот Бог обиделся, и наделил людей способностью иметь детей, болезнями и прочим. (По легенде).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45820
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх