Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
13.07.2017 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:25)
Цитата

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:08)
Цитата
Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

какие ваши доказательства?©

Могилу раскопать? Так это уже много раз делали. Лежит себе там съеденный, скучает.
Не, я понимаю. Умереть страшно, сам боюсь. Конечно хочется после смерти в райские кущи попасть, да хоть куда лишь бы не совсем раз и ничто. Понимаю. Только бред это всё.
А если не так, то какие ваши доказательства? Книжки религиозные прошу в пример не приводить. Написаны людьми для людей.

Мне зачем тебе что-то доказывать, мне сказано: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Это ты пытался мне доказать, чно съехал, как вы все неверующие делаете

Ничего не доказываю. Спорить с верующим, как с принтером. Драйверы стоят, других не дано. Иначе сбой программы и ругань с экрана монитора)))

[^]
ghostdmn
13.07.2017 - 20:33
0

Балагур

Цитата (agoragoran @ 13.07.2017 - 20:14)
Все зависит от временного фактора.
Но из опыта эксплуатации: когда наступает полный пиZдец, почему-то начинают молиться (как умеют) даже не верующие.

Никогда не интересовался, почему состояние аффекта является смягчающим обстоятельством? Да просто человек неадекватен в момент полного пиздеца.

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 20:34
-2

"че, самый умный?"

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:30)
Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:25)
Цитата

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:08)
Цитата
Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

какие ваши доказательства?©

Могилу раскопать? Так это уже много раз делали. Лежит себе там съеденный, скучает.
Не, я понимаю. Умереть страшно, сам боюсь. Конечно хочется после смерти в райские кущи попасть, да хоть куда лишь бы не совсем раз и ничто. Понимаю. Только бред это всё.
А если не так, то какие ваши доказательства? Книжки религиозные прошу в пример не приводить. Написаны людьми для людей.

Мне зачем тебе что-то доказывать, мне сказано: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Это ты пытался мне доказать, чно съехал, как вы все неверующие делаете

Ничего не доказываю. Спорить с верующим, как с принтером. Драйверы стоят, других не дано. Иначе сбой программы и ругань с экрана монитора)))

Прости их, ибо в своём человеколюбии и благости они разум растеряли, их Всевышним данный, по образу и подобию. cool.gif

[^]
richart
5

Балагур

Цитата
Я же не ношу на шее мультиметр демонстративно и не ору, что Вольты с Амперами вас покарают, если за оголённые концы схватитесь.)))

Христос сказал: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Так что разуйте глаза и примечайте, где есть свобода, где есть любовь. И делайте выводы, а не доводите напоказ до абсурда то, с чем вы в данный момент не согласны.

Это сообщение отредактировал richart - 13.07.2017 - 20:35

[^]
BlackFelis
6

Ярила

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Хотя бы тем, что воспитывая ребенка в православной вере, человек сам обязан соблюдать заповеди и научить ребенка им: не убий, не укради, не прелюбодействуй,не лжесвидетельствуй (читай, не ври), почитай отца и мать (что там Вы говорили о непочтении к родителям?). Сразу оговорюсь: я говорю об обычных средних верующих, не фанатиков и не показушников.

[^]
seko
13.07.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.07.2017 - 19:24)
Гы!...

А, я — крестил, хотя ни разу - не "верующий".

Во-первых, заполучил дополнительную "родню": кума и куму.

Во-вторых, "на крестинах" — погудели славно.

Ну и, в-третьих - это традиция никак не связана с увечьем ребёнка, типа "обрезание".

Опять же, согласно традиции "какая ты кума, коль под кумом — не была?".

А, кума у меня - "огонь"...

твоя жена, надеюсь, ЯП не читает. а то будет тебе кума.

[^]
PeaNut
13.07.2017 - 20:36
1

Юморист

Крестили детей абсолютно бесплатно. По сабжу если есть вопросы лучше их решить на берегу с супругами, возможно и священника подключить.
Я думаю крестил/ имя прочитал по большому счёту хуже не сделают ребёнку. На край останется атеистом или веру сменит как вырастет.

[^]
ленивыйпанда
13.07.2017 - 20:36
0

Ярила

Мы- пионеры, в бога не верим,
вот тебе истинный крест!

[^]
Mahora
13.07.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата
Считаю, что это не формат

Ну и .считай, до тебя было и после тебя будет. В споре рождается истина

[^]
Laryx
13.07.2017 - 20:39
1

Ярила

Человек без веры мертв.
Любой во что-то верит.

Другое дело - религия. Религия нужна всем, кто не любит напрягать серое вещество.
Поскольку в религии есть ответы абсолютно на все вопросы.

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 20:40
-1

"че, самый умный?"

Цитата (richart @ 13.07.2017 - 20:34)
Цитата
Я же не ношу на шее мультиметр демонстративно и не ору, что Вольты с Амперами вас покарают, если за оголённые концы схватитесь.)))

Христос сказал: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Так что разуйте глаза и примечайте, где есть свобода, где есть любовь. И делайте выводы, а не доводите напоказ до абсурда то, с чем вы в данный момент не согласны.

Возьмитесь за вводные силовые линии в здание и покажите силу вашей веры и вашего идола. Сработает - соглашусь сразу. cool.gif

[^]
DrunkIndian
13.07.2017 - 20:40
1

Ничего святого

[^]
Mahora
13.07.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата

Разве не ты гарантировал, что после смерти ничего кроме червей не будет

[^]
nik61
13.07.2017 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (khomutov @ 13.07.2017 - 19:18)
Что-то меня такие "атеисты" стали заёбывать больше чем верующие))))
Ну не крестил и что, кого это должно интересовать вообще)

А что, здесь теперь нельзя выразить свое мнение? Или все строем должны ходить?

[^]
aircopter
13.07.2017 - 20:42
3

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 13.07.2017 - 20:34)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Хотя бы тем, что воспитывая ребенка в православной вере, человек сам обязан соблюдать заповеди и научить ребенка им: не убий, не укради, не прелюбодействуй,не лжесвидетельствуй (читай, не ври), почитай отца и мать (что там Вы говорили о непочтении к родителям?). Сразу оговорюсь: я говорю об обычных средних верующих, не фанатиков и не показушников.

А в других верах это не обязательно? А просто неверующим людям это не обязательно?
Меня никто по христианским книжкам не воспитывал, я просто так вроде хорошим человеком стал. Спасибо толковому воспитанию родителей конечно, но без всякой религии.
Если человеку для того, чтобы быть просто хорошим человеком, нужна религия со страхом кары за проступки, то говно этот человек!

[^]
Entscheid
13.07.2017 - 20:43
0

Приколист

но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…

Немного напутали вы батенька. Запретный плод вроде как прародительница первая отведала smile.gif

Почему я не крестил своих детей

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 20:46
0

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 20:26)
Законы для защиты чувств верующих - это защита внушаемых болванов, которые платят за сказки, от доводов думающих и образованных. Так вижу.)

Кому может быть интересен взгляд на жизнь какого то говна, не совсем понятно.
"Вот такая я фекалия", твоя же подпись, ты все сам, без обит biggrin.gif
В смысле у тебя их дофига, в зафисимости от обстановки, как трусы на ветру.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 13.07.2017 - 20:52

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 20:46
-1

"че, самый умный?"

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:42)
Цитата (BlackFelis @ 13.07.2017 - 20:34)

А в других верах это не обязательно? А просто неверующим людям это не обязательно?
Меня никто по христианским книжкам не воспитывал, я просто так вроде хорошим человеком стал. Спасибо толковому воспитанию родителей конечно, но без всякой религии.
Если человеку для того, чтобы быть просто хорошим человеком, нужна религия со страхом кары за проступки, то говно этот человек!

Да они так и выглядят обычно. Забитое догмами, всего боящееся существо. В окружении бесов. Секта - она и в Африке секта. Течений и направлений много, суть одна - оболванивать и доить.

[^]
elegaz
13.07.2017 - 20:47
1

Гексафторид серы

Цитата (Биоинженер @ 13.07.2017 - 19:58)
я вот прочитал книги "Торы" и это весьма себе боевая религия, коран там и рядом не валялся по воинственности, не говоря уже о библии. Ну вот к примеру из Торы, пришли евреи к Иерусалиму, а там арабы живут, те к богу "А там народ, что делать? Не загасим ведь", Бог-"А вы обойдите толпой город 5 раз и нештяк будет". Те обошли. И упали стены и похоронили под собой всех живущих. И там дальше жили евреи. Я не вру, это написано в книге, она у меня стоит на полке и прислала мне ее грузинская еврейка из города Нахарийя, вот спасибо ей.

У тебя, какая-то альтернативная Тора faceoff.gif

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 20:47
-1

"че, самый умный?"

Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 20:46)
Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 20:26)
Законы для защиты чувств верующих - это защита внушаемых болванов, которые платят за сказки, от доводов думающих и образованных. Так вижу.)

Кому может быть интересен взгляд на жизнь какого то говна, не совсем понятно.
"Вот такая я фекалия", твоя же подпись, ты все сам, без обит biggrin.gif

А я самокритичен, что с того?) Жаль,что фекалии вам ближе, чем слово "думаю". Тревожный для вас звоночек. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 13.07.2017 - 20:49

[^]
ЗаяМазая
13.07.2017 - 20:48
3

Я считаю, что Бог - это твоя душа, твоя совесть. Церковь, то место, где можно побыть наедине со своими мыслями, бедой или радостью, помянуть усопших, пожелать здоровья и счастья живым. Батюшка - собеседник (если в таковом нуждаешься). А поп - это поп.
Моя семья вполне себе обычная, без перегибов. Мои предки и предки мужа, кто-то католики, кто-то православные. В Советское время, когда церковь не приветствовали, то наши родители и мы росли не крещеные. Я покрестилась уже 15 летней девушкой, вместе с мамой. Мой муж покрестился вместе с нашим первым, трехмесячным, сыном. Второго сына покрестили в 4 года.

2 недели назад покрестили 3-х месячного внука. Что понравилось: выбрали небольшую часовню из сосны. Маленькая, уютная, обалденный запах дерева. Деревянная купель, пеленальный столик для малышей. Крестики серебряные по цене от ста до 500 руб.Индивидуальное крещение 1 тыс.800 и 200 руб. за свечу. Всего 2 тысячи и ни копейки больше, если только сам не хочешь что-то купить и оставить пожертвование. (Общее крещение бесплатно).
Молодой батюшка, очень приветливый, спокойный, терпеливый. В самом начале крещения спросил, как понимают крестные свое предназначение. Понял, что они нихрена не понимают и всё объяснил, рассказал, сам же и прочитал молитву "Символ веры".
Гости пришли нарядные и красивые и никто даже слова не сказал, что женщины на каблуках и с голыми ногами (правда колени были прикрыты), губки и глазки накрашены. Мужчины в поло и джинсах (никто не придирался, что не в рубище и не в лаптях).
Ребенок очень внимательно рассматривал иконы и горящие свечи (живые цветы в вазах), под голос батюшки начал засыпать. Расплакался только когда ему спать не дали, а начали раздевать, да окунать в воду. Потом снова затих.
Единственное, у крестного спросил курит ли он и на утвердительный ответ не разрешил пронести ребенка через алтарь. Батюшка сам взял мальчишку на руки и прошел с ним.

Ну, поскольку, мы не особо часто бываем в церкви, то я тупанула: звоню отцу Сергию (батюшка), чтобы обговорить время крещения (мне дали его телефон и попросили позвонить лично). Разговариваем. И отец говорит: "колготки не одевайте". Я недоуменно молчу ( а в голове мысли скачут, чё это за новшества, то в брюках нелзя, то в юбках коротких, то без платк, а тут о как - приходите без колготок" . Отец слыша мое молчание поясняет "чтобы ножки было видно". Я вообще в ступоре...Тишина в телефоне. Потом смех отца Сергия, до него доходит, что я приняла это на свой счет и он добавляет: "на ребенка не одевайте" gigi.gif
Блин, я чуть не описалась со смеху. Я-тто думаюотом, что ребенку 3 м-ца и колготки он не носит, а батюшка просто о детях говорит.

Так что, многое зависит еще и от того, кто будет крестить ваших близких. Это тоже должен быть ваш выбор, чтобы потом не плеваться. Ну а креститься или нет...Мы православные, крещеные и наши дети тоже православные.
Но насколько мне известно, то веру можно и поменять, если твоя не к душе.
Как-то так.

[^]
Бутявка
13.07.2017 - 20:55
2

Приятная На Ощупь

Цитата (NWorker93 @ 13.07.2017 - 19:15)
Цитата
все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать

И спортом заниматься тоже навязывать не нужно. Пусть в яблофон сидит играет. Вырастет - сам определится. =)

З.Ы. Детям ОЧЕНЬ много чего нужно навязывать ибо в виду несознательности они сами еще не могут определить оптимальный и правильный путь.

Уж религия к этому не относится, поверь. Учиться надо заставлять, а не сказки рассказывать.
Я не крещена. И дочь не крещена. Мама моя в 60 лет окрестилась, нас не заставляла. Это личный выбор ВЗРОСЛОГО человека.
Те кто выше писал, что "бог - это совесть", поясните: неверующие = бессовестные? Чё, правда? А у верующих прям одна совесть кругом, не смешите. Наоборот, большинство верующих считают, что им всё позволено: "Меня бог любит, значит простит!" Так говорила моя охуеть верующая, без конца крестящаяся и таскающаяся по церквям сотрудница, уводя мужика из семьи от двух малолетних детей.

[^]
Ptyhab
13.07.2017 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (целе @ 13.07.2017 - 21:25)
Вообще-то, о религии лучше не спорить.
"Все верят. Одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.."

Веру, думаю, стоит оставить Церкви и её прихожанам. Если человек считает себя атеистом только потому, что верит в то, что бога нет - он не атеист, а непонятно кто... Атеизм все же не вера и не религия.

[^]
aircopter
13.07.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 13.07.2017 - 20:48)
Я считаю, что Бог - это твоя душа, твоя совесть.

Твоя душа и твоя совесть - это ты сам! Каким родился, как воспитали, как ты сам принял воспитание и каким вырос. Вот твоя душа и совесть. И не нужна никакая религия, чтобы быть в жизни достойным человеком. Как не нужна религия уголовникам, которые могут убить, украсть, зато все истово верующие и кресты носят. Согласись какое лицемерие.
Будь просто человеком с большой буквы, родись, проживи хорошую жизнь не гадя окружающим. Уродов хватает не только из бедных семей, но и из богатых. Просто гадят на разном уровне.

[^]
Mahora
13.07.2017 - 20:56
2

Ярила

Цитата
Возьмитесь за вводные силовые линии в здание и покажите силу вашей веры и вашего идола. Сработает - соглашусь сразу.

Вся земля создана Богом, вместе со всем ее разнообразием и вместе со всеми законами и электричеством тоже. Люди только приблизились к основам в изучении всех ее таинств. И об электричестве, что это направленное движение электронов мало что .могут сказать.
Знаешь, когда Иисус уходил в пустыню для сорокодневного поста дьявол его искушал почти твоими словами, уговаривая прыгнуть с высоты. Иисус ответил словом из Писания . Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45813
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх