Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavka100
13.07.2017 - 20:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 20:47)
Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 20:46)
Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 20:26)
Законы для защиты чувств верующих - это защита внушаемых болванов, которые платят за сказки, от доводов думающих и образованных. Так вижу.)

Кому может быть интересен взгляд на жизнь какого то говна, не совсем понятно.
"Вот такая я фекалия", твоя же подпись, ты все сам, без обит biggrin.gif

А я самокритичен, что с того?) Жаль,что фекалии вам ближе, чем слово "думаю". Тревожный для вас звоночек. gigi.gif lol.gif

Хз что у тебя там за самокритика, может не послал найух старика, не пнул старушку, день прошел зря, самокритика епт.

[^]
Бутявка
13.07.2017 - 20:57
2

Приятная На Ощупь

Цитата (BlackFelis @ 13.07.2017 - 20:34)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Хотя бы тем, что воспитывая ребенка в православной вере, человек сам обязан соблюдать заповеди и научить ребенка им: не убий, не укради, не прелюбодействуй,не лжесвидетельствуй (читай, не ври), почитай отца и мать (что там Вы говорили о непочтении к родителям?). Сразу оговорюсь: я говорю об обычных средних верующих, не фанатиков и не показушников.

Бля... а когда христианства не было, все подряд убивали и крали?

[^]
BlackFelis
13.07.2017 - 20:59
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:42)
Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Хотя бы тем, что воспитывая ребенка в православной вере, человек сам обязан соблюдать заповеди и научить ребенка им: не убий, не укради, не прелюбодействуй,не лжесвидетельствуй (читай, не ври), почитай отца и мать (что там Вы говорили о непочтении к родителям?). Сразу оговорюсь: я говорю об обычных средних верующих, не фанатиков и не показушников.

А в других верах это не обязательно? А просто неверующим людям это не обязательно?
Меня никто по христианским книжкам не воспитывал, я просто так вроде хорошим человеком стал. Спасибо толковому воспитанию родителей конечно, но без всякой религии.
Если человеку для того, чтобы быть просто хорошим человеком, нужна религия со страхом кары за проступки, то говно этот человек!

Я не могу говорить за все религии, честно скажем, я не знаток теологии. Но в иудаизме "не укради" относится только к своим. Остальных сколько угодно можно обманывать и обкрадывать. Однажды читала такую информацию, что в исламе "не убий" также относится только к своим, к "правоверным мусульманам". "Неверных" убивать даже почетно. В православии, насколько я знаю, все заповеди относят в равной мере и к людям остальных конфессий. Если ошибаюсь, поправляйте.
Что касается "хорошести" человека. Если судить так, как Вы, то получается, что хороших людей практически нет. Потому что большинство не совершает преступления только потому что чего-либо боится: кто-то закона, кто-то Бога. И лишь меньшинство не совершает, скажем так, грехов, потому что ему самому это неприятно. Да и по большому счету, не все ли равно по какой причине у Вас не отберут телефон в переулке?

[^]
DrunkIndian
13.07.2017 - 21:01
2

Ничего святого

Суть в том, что верующие, пардон за каламбур, верят что покрещенный ребенок будет под защитой. Бесполезно объяснять верующему родителю тщетность крещения того, кто смысла этого обряда не понимает.

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 21:01
0

"че, самый умный?"

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:56)
Цитата
Возьмитесь за вводные силовые линии в здание и покажите силу вашей веры и вашего идола. Сработает - соглашусь сразу.

Вся земля создана Богом, вместе со всем ее разнообразием и вместе со всеми законами и электричеством тоже. Люди только приблизились к основам в изучении всех ее таинств. И об электричестве, что это направленное движение электронов мало что .могут сказать.
Знаешь, когда Иисус уходил в пустыню для сорокодневного поста дьявол его искушал почти твоими словами, уговаривая прыгнуть с высоты. Иисус ответил словом из Писания . Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).

Сие таинство только для нищих образованием. Суть - скудоумных и недалёких. gigi.gif lol.gif
Выставлять напоказ свою необразованность и душевное нездоровье, пропагандировать дремучее мракобесие, я считаю преступлением против Человечества. cool.gif

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата
Никогда не интересовался, почему состояние аффекта является смягчающим обстоятельством? Да просто человек неадекватен в момент полного пиздеца.

Здесь, вероятно, зависит от самого человека.
Много факторов, кто-то падает и закрывается в позе эмбриона, кто-то рвет врага зубами.

[^]
emerge
13.07.2017 - 21:02
0

Ярила

Да самая большая религия на земле это безбожие он же пох..изм
Не атеизм,прошу не путать,атеизм это другое.

И ни церковь, и ни кабак, ничего не свято,
Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.©

Это сообщение отредактировал emerge - 13.07.2017 - 21:15

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:03
3

Ярила

Цитата

И жертвы приносили человеческие и ничего дурного в этом не видели

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 21:05
0

"че, самый умный?"

Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 20:56)
Законы для защиты чувств верующих - это защита внушаемых болванов, которые платят за сказки, от доводов думающих и образованных. Так вижу.)

А я самокритичен, что с того?) Жаль,что фекалии вам ближе, чем слово "думаю". Тревожный для вас звоночек. gigi.gif lol.gif

Хз что у тебя там за самокритика, может не послал найух старика, не пнул старушку, день прошел зря, самокритика епт.

Есть такая сложная для вас фигня - воспитание. У меня оно очень хорошее. Папа и мама старались. Но послать могу. Если вам так надо. Я умею общаться с любыми слоями социума. cool.gif

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата
уть в том, что верующие, пардон за каламбур, верят что покрещенный ребенок будет под защитой. Бесполезно объяснять верующему родителю тщетность крещения того, кто смысла этого обряда не понимает.

Неправда, это неверующие относятся к вере как к амулету, те, кто библию читал, тот знает, что это не так

[^]
aircopter
13.07.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 21:01)
Цитата
Возьмитесь за вводные силовые линии в здание и покажите силу вашей веры и вашего идола. Сработает - соглашусь сразу.

Вся земля создана Богом, вместе со всем ее разнообразием и вместе со всеми законами и электричеством тоже. Люди только приблизились к основам в изучении всех ее таинств. И об электричестве, что это направленное движение электронов мало что .могут сказать.
Знаешь, когда Иисус уходил в пустыню для сорокодневного поста дьявол его искушал почти твоими словами, уговаривая прыгнуть с высоты. Иисус ответил словом из Писания . Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).

Сие таинство только для нищих образованием. Суть - скудоумных и недалёких. gigi.gif lol.gif
Выставлять напоказ свою необразованность и душевное нездоровье, пропагандировать дремучее мракобесие, я считаю преступлением против Человечества. cool.gif

kruto.gif
- Что, сын мой, есть сила Господня?
- Это масса Господня, помноженная на ускорение Господне!

[^]
BlackFelis
13.07.2017 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Бутявка @ 13.07.2017 - 20:57)

Слушайте, мы же говорим о современности или нет? Раньше и быт был другой, и жили по-другому: родами, общинами. Не было как такового государства. Соответственно, и религия строилась на том укладе, который был. Я же пытаюсь сказать автору поста, что если человек истинный верующий, он будет соблюдать эти заповеди, а значит не будет совершать преступления, будет хранить семью и т.д. Разве это не будет "способствовать населению"? Это не значит, что без религии это невозможно. Это значит, что и от религии может быть толк.

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата
И жертвы приносили человеческие и ничего дурного в этом не видели

Выборы жертвы богу Перуну празднуется 12 июля. Перун является одним из главных в языческом пантеоне богов. Покровитель войн, воинов, побед и военных успехов. Кроме того, Перуну подвластны некоторые из деяний людей и стихии природы, особенно мощные и разрушительные. Именно Перуна славили в дни победы и приносили разнообразные жертвы и приношения.

Перуна можно назвать одним из самых мощных богов, влияние которого всегда видно и заметно. Он метает молнии, уничтожая недобрую силу, и гром тоже его рук дело. Он тесно связан с культом огня и воды, дерева и камня. Титанические усилия, которые он производит каждый раз, обеспечивают людям жизнь на земле. Он выводит Солнце из-за туч и является родоначальником сошедшего с небес на землю животворящего огня.

Перун представлялся в виде Тура, так как именно его облик принимал этот бог, гуляя по белу свету. Поэтому бык считается священным животным. Символ Перуна – голубой Ирис с шестью лепестками - громовой знак. В форме 6-8 лепестков Ириса устраивались святилища Перуна. Внутри горел неугасимый огонь. Посередине стояло изображение - идол Перуна с алтарём в виде каменного кольца. На алтарь возлагали различные приношения и проливали жертвенную кровь животных.

В праздник Выборы Жертвы 12 июля славили Перуна, чтобы впоследствии он благоволил русским воинам и помогал во всех сражениях. А так же для того, чтобы отводил непогоду – бури и ураганы, разводил тучи и в засушливые времена выгонял из небесных хлевов кучевые облака.

[^]
AlexBFP
13.07.2017 - 21:10
0

"че, самый умный?"

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 21:07)
Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 21:01)
Цитата

kruto.gif
- Что, сын мой, есть сила Господня?
- Это масса Господня, помноженная на ускорение Господне!

- В чём Сила, брат?
- В Джоулях,брат.))) rulez.gif

[^]
TomZenger
13.07.2017 - 21:10
-1

Ярила

Раньше крестили, т.к. принято было, а щас - модно типа. Я своего сына креститься не потащу. В семье меня хватает - крещенного, который всякий дэт, блек и прочие металы слушает.

[^]
Entscheid
13.07.2017 - 21:11
3

Приколист

из книги священника Ф.Ф.Конюхова..
"Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном"
152 день.
...Я тороплюсь подойти к Австралии прежде всего потому, что текущее погодное окно не может держаться долго. Еще 4–5 дней, и погода резко изменится, ветер может усилиться, и тогда подход к побережью сильно осложнится.
Те, у кого нет Бога в сердце, заполняют его материальным миром. Они собирают богатство и тут же сердятся на ими же собранные вещи. «Может ли быть, чтобы, разбогатев, я не стал богаче?!» – негодуют они, подсчитывают, сколько еще нужно накопить, потому что богатства явно недостает.
Как-то раз ко мне приходил один человек, он мог управлять яхтой и, как он думал, мог управлять и деньгами, которые приобрел, ведя свой рискованный бизнес. Я увидел тоску в его глазах и сказал: «Друг мой! Брось все и купи спортивную яхту, на которой отправимся в кругосветное плавание для побития мирового рекорда «Кубка Жюля Верна». А когда вернемся, ты по-другому посмотришь на свою жизнь и на то, чем ты так дорожишь». Но он сказал: «Мне надо еще увеличить свой денежный капитал». Я не смог его убедить и заинтересовать кругосветным плаванием. Вскоре его осудили и дали тюремный срок. Он выбрал смотреть на мир через решетку, а не с палубы своей яхты, огибая мыс Горн! И вот сейчас я за него молюсь, не как за плавающего и путешествующего, а с грустью – за страждущего и сидящего в темнице.
Есть преодоление зависимости от мира и возрастание в бескорыстной любви. Тот, кем движет корысть и желание земного благоденствия, не может возлюбить ближнего своего.
Нет в мире людей заведомо неправых.

[^]
aircopter
13.07.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата

Очень много могут сказать. А также про протоны, нейтроны, кварки. Планк с корпускулярно-волновым дуализмом доказанным тоже жив, как дедушка Ленин.
Религия всегда боролась с образованием и наукой. Ей это, как бизнес-модели невыгодно. Человек начинает думать. А когда он начинает думать, поток денежных средств на религиозные бредни уменьшается.

[^]
ФэтФрумос
13.07.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Duckpower @ 13.07.2017 - 20:14)
у попов спрашивал по этому поводу, они ниче вразумительного так и не ответили..НИКТО...
Просто традиция и родители крестят что это типа оберег...но это не правильно...

Наверно, всеже, не хотел услышать.
"Пустите детей приходить ко Мне",-это о чем?
Ну и в гугеле не забанили? Там книга есть."Закон Божий " называется
.

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 21:14
0

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 13.07.2017 - 21:05)
Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 20:56)

Есть такая сложная для вас фигня - воспитание. У меня оно очень хорошее. Папа и мама старались. Но послать могу. Если вам так надо. Я умею общаться с любыми слоями социума. cool.gif

Хз кто там ваши родители, чикатилло тоже был родителем и чо. В контексте воспитания, у него есть ( может уже были ) последователи, дальше что.
зы. кто шпалу кинул, айда побазарим за жисть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 13.07.2017 - 21:24

[^]
aircopter
13.07.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:06)
Цитата
уть в том, что верующие, пардон за каламбур, верят что покрещенный ребенок будет под защитой. Бесполезно объяснять верующему родителю тщетность крещения того, кто смысла этого обряда не понимает.

Неправда, это неверующие относятся к вере как к амулету, те, кто библию читал, тот знает, что это не так

Я читал. Ветхий завет, Новый завет. Из интереса. Как может современный человек воспринимать сии произведения серьёзнее, чем сказка - мне непонятно.

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата
Сие таинство только для нищих образованием

Да, конечно, и что это ученые всего мира бьются над какими -то научными проблемами, они просто тебя не знают, ты то бы им объяснил.
Цитата
Выставлять напоказ свою необразованность и душевное нездоровье, пропагандировать дремучее мракобесие, я считаю преступлением против Человечества.

У тебя мания величия, твоя необразованность и душевное нездоровье не угроза для человечества, а лишь повод для усмешки

[^]
Bookvatik
13.07.2017 - 21:20
2

Работа над ошибками

Цитата (TomZenger @ 13.07.2017 - 21:10)
Раньше крестили, т.к. принято было, а щас - модно типа. Я своего сына креститься не потащу. В семье меня хватает - крещенного, который всякий дэт, блек и прочие металы слушает.

а когда тебя спросят.. - "Крест покажи?", или аллу в бар пригласи.. Что ответишь? Сбацаешь им всякий дэт и прочее? "Отпустите меня дяденьки, я не при делах.. делайте что хотите, вот и сын мой подтвердит..". Тьфу.

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата
Планк с корпускулярно-волновым дуализмом

На "пальцах" сможете доказать?

А если абстрагироваться от учений и принять вероятность мирового (галактического) разума?

Поля вероятностей, дальше долго.

[^]
Entscheid
13.07.2017 - 21:22
1

Приколист

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 21:15)

Неправда, это неверующие относятся к вере как к амулету, те, кто библию читал, тот знает, что это не так [/QUOTE]
Я читал. Ветхий завет, Новый завет. Из интереса. Как может современный человек воспринимать сии произведения серьёзнее, чем сказка - мне непонятно.

Ф.Конюхов к своему сыну Николаю:

Сын Николай, чтобы познать Господа, не надо иметь ни богатства, ни учености, но надо быть послушливым и воздержанным, иметь смиренный дух и любить ближнего. Сколько бы ты не учился, все равно невозможно познать Господа Бога, если не будешь жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым.
Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но веры не познали; иное дело веровать, что есть Бог, и иное – знать Бога.

[^]
aircopter
13.07.2017 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:19)
У тебя мания величия, твоя необразованность и душевное нездоровье не угроза для человечества, а лишь повод для усмешки

Давай в лоб - как ты представляешь себе бога? Только не надо бредней про дедушку с бородой, который сидит не пойми где и всем рулит. А то так мы дойдём до тверди небесной и ангелов, которые на колеснице солнце по небу катают.

Те же электроны человечество давно разглядело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45813
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх