Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sedlov
13.07.2017 - 21:44
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mafusai1 @ 13.07.2017 - 19:11)
почему я не крестил своих детей...
Захотят сами пойдут и покрестятся, все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать, и не стоять орать на каждом углу про религию

Вот чесс слово не понимаю,..
Что значит сами пойдут и покрестятся?))) Какая разница покрестит родитель или ребенок сам решит (будучи взрослым)?
Если родитель не верующий, то какая разница для него покрестит своего ребенка или нет?) Или жалко тысячи за обряд? Ок, у кого-то реально денег не хватает, были и у меня такие времена. Но, если вы действительно рассматриваете это как РЕШЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, делать или не делать - значит верите) Если верите - значит надо креститься)))
Или принципиально ПОПАМ платить не хотите, ок, но поп является проводником, т.е. это единственная возможность попросить преференций для себя вне рыночных отношений.
Чтобы было понятней, расскажу про себя,.. меня крестили через черный ход, на швейной фабрике, которая в те времена занимала здание церкви.
Прабабушка была атеисткой, прадет тоже, (правда с "суевериями", любил выпить, но на войне не пил сто грамм фронтовые, говорил, что те кто выпивал гибли чаще), мама и папа тоже, если не атеисты, то агностики (просто не заморачивались), но меня покрестить решили и покрестили меня в шесть лет.
Какого-то дискомфорта я не ощущаю, крестик ношу, он мне не мешает...
А за доходы плохих попов не переживайте))), каждого судить будут по делам его)))

[^]
Mahora
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 19:43)
Цитата
церковный праздник работать, себе только хуже...поверте моим костям и календарю...

В библии нигде не написано, что в церковные праздники нельзя работать. Это предания человеческие. Лучше работать, чем водку жрать

Иди прочти для начала..
А то понахватаются вершков...
[/quote]
Пруф в студию

[^]
ФэтФрумос
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 21:30)
Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:25)
Цитата

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:08)
Цитата
Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

какие ваши доказательства?©

Могилу раскопать? Так это уже много раз делали. Лежит себе там съеденный, скучает.
Не, я понимаю. Умереть страшно, сам боюсь. Конечно хочется после смерти в райские кущи попасть, да хоть куда лишь бы не совсем раз и ничто. Понимаю. Только бред это всё.
А если не так, то какие ваши доказательства? Книжки религиозные прошу в пример не приводить. Написаны людьми для людей.

Мне зачем тебе что-то доказывать, мне сказано: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Это ты пытался мне доказать, чно съехал, как вы все неверующие делаете

Ничего не доказываю. Спорить с верующим, как с принтером. Драйверы стоят, других не дано. Иначе сбой программы и ругань с экрана монитора)))

Дело в том, что доказать ничего нельзя.
Бог "трости надломленой не переломит и льна курящегося не угасит". Т.е. насильно ни к кому не лезет, уважает волю любого человека.
У деликатных людей тоже принято ходить в гости, когда их позвали.
Однако.

"Концом искусств, состоящих в умозрении, служит самое действование ума, а концом искусств, состоящих в действовании, — самое движение тела, по прекращении которого ничего уже нет и не осталось для зрителей: так пляска или игра на свирели не дают ничего в произведении, но действие cиe ограничивается только само собою. А в искусствах творящих и по прекращении действия дело на виду: таковы искусства домостроительства, плотничества, кузнечества, ткачества и сим подобные. Хотя художника и нет налицо, однако же искусства сии сами собою достаточно показывают художнический ум, и ты можешь удивляться домостроителю, кузнецу, ткачу, смотря на его произведение."
(Василий Великий)

[^]
Garik499
13.07.2017 - 21:47
1

Ярила

А моего малого крестили. Жена и мама так захотели.

[^]
Bookvatik
13.07.2017 - 21:48
1

Работа над ошибками

Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 21:40)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:01)
Цитата (murgab @ 13.07.2017 - 19:57)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 19:53)
Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 19:45)
А раскреститься как? :)

А зачем? Ты правда думаешь, что если бородатый мужик в рясе тебя обрызгал и крестик надел на шею - это к чему то обязывает? И вообще что-нибудь значит?
Это значит лишь одно - бородатый мужик тебя обрызгал и надел крестик на шею. Ничего более!

Для раскрещивания есть определенные обряды, но слишком они похожи на магию. Черную. Типа при обряде срезают крест и рубашку и сжигают.

Если человек решил раскреститься, значит он верит. Я неверующий. Мне до лампочки, кто и как меня в детстве крестил. Ну обрызгали в церкви и ладно. Ни жарко ни холодно.

Верующий вы или не верующий.
Можно не верить в красный цвет. Однако если вы будет постоянно переходить на красный то 100% вероятности что вас собьет машина вне зависимости от веры.

Крещение это договор. Условия которого знает только одна сторона, в данном случае церковь. Причем договор который расторгнуть нельзя. Как у дьявола.
Так что я бы поостерегся подписывать такие договоры, или заставлять подписывать их кого то еще.

фигасе..
в целом всё верно. Да, это договор в котором ты обретаешь единомышленников. Вера в добро. И аналог с Момоной, здесь не уместен. А мужика с кадилом, можешь слать, он только проводник, как розетка или скажем выключатель. Забей, или смени его.. купи розетку дешевле или дороже.. Или соедини контакты напрямую..
Ебануться.... Повторяю, Религия не есть ВЕРА.

ПС. и да, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 13.07.2017 - 21:51

[^]
6996
13.07.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (vohmenog @ 13.07.2017 - 20:14)
Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 20:03)
Цитата

Теперь вопрос - видел ли хоть кто из присутствующих столь почитаемого нынче ТНБ-га?

А ты Наполеона видел? А с чего взял, что он был?

От Наполеона остались реальные вещи, труп, в конце концов. А вот ты, с чего ты взял, что ТНБ есть?

Мне очень интересно,а в каком виде должен быть Бог, по версии неверящих в него, чтобы в него поверили. И где он должен быть? На Земле, в космосе? Если тебя не затруднит,опиши.

Не буду богохульствовать, но чтобы такие, как ты уверовали, видимо должна быть такая же ситуация, как в кф "Иван Васильевич меняет профессию": "очень приятно - царь, очень приятно - царь." ))

Это сообщение отредактировал 6996 - 13.07.2017 - 21:54

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 21:52
3

Ярила

Крестили внучку.
Сын с невесткой приняли решение.
Хуже будет? Как в старом еврейском анекдоте, нет.

Кстати, подошла работница данного заведения и рассказала про таинство, могу ошибаться, но очень хорошо поставленная лексика, честно, заслушался, как учительница в старые времена.

Сам процесс: священник много говорил, искупал ребенка, тот был явно как сказать, охреневший.

Все нормально, вынесли воду из купели.
Поговорил с батюшкой, оказался бывший замполит. Вот так как-то.

[^]
KotoSobak
13.07.2017 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 13.07.2017 - 19:15)
А по теме:
Гражданин Христос Иисус Иосифович крестился в 30 лет.
А потом попы придумали, что креститься надо с рождения, чтобы у человека даже вопроса потом не возникло, во что ему верить, а во что - нет.

Есть один интересный парадокс...
как мог Иосифович креститься в 30 лет, если крест как символ возник только после его смерти на этом самом кресте ?

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата
А вот Бог обиделся, и наделил людей способностью иметь детей, болезнями и прочим. (По легенде).

Что значит обиделся? Зачем ты наделяешь Бога человеческими качествами. он альфа и омега, начало и конец. Абсолют.
Ты обижаешься на муравьев?

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 21:53
0

Балагур

Цитата
Дело в том, что доказать ничего нельзя.

Почему, можешь даже сам попробовать, вполне будет убедительно.
Женись например на шлюхе и можно сказать с уверенностью 99 против одного, что лет через пять ты умоешься кровавыми слезами.

[^]
Mahora
13.07.2017 - 21:56
-1

Ярила

Цитата
Мне очень интересно,а в каком виде должен быть Бог, по версии неверящих в него, чтобы в него поверили. И где он должен быть? На Земле, в космосе? Если тебя не затруднит,опиши.

Про них:имеющий уши да не слышит. Хоть какой будет.

[^]
СветаЛана
13.07.2017 - 21:59
5

Ярила

Цитата
При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.

ТС, что есть "реальный создатель"? Можете пояснить для тупых?

[^]
exoricst
13.07.2017 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 13.07.2017 - 21:48)
Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 21:40)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:01)
Цитата (murgab @ 13.07.2017 - 19:57)
Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 19:53)
Цитата (exoricst @ 13.07.2017 - 19:45)
А раскреститься как? :)

А зачем? Ты правда думаешь, что если бородатый мужик в рясе тебя обрызгал и крестик надел на шею - это к чему то обязывает? И вообще что-нибудь значит?
Это значит лишь одно - бородатый мужик тебя обрызгал и надел крестик на шею. Ничего более!

Для раскрещивания есть определенные обряды, но слишком они похожи на магию. Черную. Типа при обряде срезают крест и рубашку и сжигают.

Если человек решил раскреститься, значит он верит. Я неверующий. Мне до лампочки, кто и как меня в детстве крестил. Ну обрызгали в церкви и ладно. Ни жарко ни холодно.

Верующий вы или не верующий.
Можно не верить в красный цвет. Однако если вы будет постоянно переходить на красный то 100% вероятности что вас собьет машина вне зависимости от веры.

Крещение это договор. Условия которого знает только одна сторона, в данном случае церковь. Причем договор который расторгнуть нельзя. Как у дьявола.
Так что я бы поостерегся подписывать такие договоры, или заставлять подписывать их кого то еще.

фигасе..
в целом всё верно. Да, это договор в котором ты обретаешь единомышленников. Вера в добро. И аналог с Момоной, здесь не уместен. А мужика с кадилом, можешь слать, он только проводник, как розетка или скажем выключатель. Забей, или смени его.. купи розетку дешевле или дороже.. Или соедини контакты напрямую..
Ебануться.... Повторяю, Религия не есть ВЕРА.

ПС. и да, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

Но договор то ты все равно с церковью, и в церкви заключаешь. cool.gif
А уж кому ты там попытаешься переподключиться, третий вопрос.

[^]
Tural
13.07.2017 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (zolotko @ 13.07.2017 - 19:45)
Цитата (mrzorg @ 13.07.2017 - 19:41)
Цитата (Balu09 @ 13.07.2017 - 18:17)
Дорого это, креститься. 30к почти завернули, я сказал спасибо)

Пожадничал, ирод, блеать? gigi.gif shum_lol.gif

Вот тоже такой вопрос интересует?

Бизнес и ничего личного. У меня племяшку крестили, так крестные родители каждый дали по 2000, за что простите? За то, что батюшка слов толком незнаю, за то, что молитв никто не знает, за то, что свечки зажгли? Не понимаю вообще, за что платят им такие деньги?

в том то и дело за что этим дармоедам платят? якобы Всевышний так велел?
настоящий священнослужитель должен работать как обычные граждане. он не должен брать даже копейку за молитву. все должно идти от сердца.
если общество откажется посещать церковь, платить этим шарлатанам, самостоятельно проводит процесс религиозных обрядов и читать самим молитву, я вас уверяю эти религиозные общины в момент сократятся. а настоящих священнослужителей тогда по пальцем будете считать.

Это сообщение отредактировал Tural - 13.07.2017 - 22:04

[^]
aircopter
13.07.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.07.2017 - 21:35)
aircopter

Цитата
Зачем на пальцах??? Доказано на опытах. Тут расписывать не буду, библиотеки и интернет в помощь, раз такая беда с образованием. ЕГЭ совсем народ подкосило?

Эх, коллега, совсем с образованием у вас плохо.
Руку ставим напротив солнца, волны не проходят - тень есть - это волны.
Но видно кости руки - это проходят корпускулы.

О Господи, хоть я в тебя и не верю, о Господи!!! faceoff.gif

[^]
СветаЛана
13.07.2017 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 13.07.2017 - 19:15)
Цитата
все-таки это должен быть выбор каждого, и не нужно это навязывать

И спортом заниматься тоже навязывать не нужно. Пусть в яблофон сидит играет. Вырастет - сам определится. =)

З.Ы. Детям ОЧЕНЬ много чего нужно навязывать ибо в виду несознательности они сами еще не могут определить оптимальный и правильный путь.

Нужно навязывать? Но что? Ну навяжите своему ребенку веру в Зевса, Тора, Деда Мороза, Чайник Рассела. Вы о чем пишете?

[^]
exoricst
13.07.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:53)
Цитата
А вот Бог обиделся, и наделил людей способностью иметь детей, болезнями и прочим. (По легенде).

Что значит обиделся? Зачем ты наделяешь Бога человеческими качествами. он альфа и омега, начало и конец. Абсолют.
Ты обижаешься на муравьев?

Насчет "обиделся" скорее сарказм.
Но из песни слов не выкинешь. По тем остаткам что осталось от библии для народа. Выходит именно так. Искуситель попытался дать знание что-бы люди были подобны богу. А бог наградил болезнями, и способность иметь детей.

[^]
aircopter
13.07.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:56)
Цитата

Про них:имеющий уши да не слышит. Хоть какой будет.

То есть ты согласен на макаронного монстра?

[^]
Dimonkey
13.07.2017 - 22:06
0

хомоэрэктус

Цитата (СветаЛана @ 13.07.2017 - 21:59)
Цитата
При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.

ТС, что есть "реальный создатель"? Можете пояснить для тупых?

Для тупых поясняю, что тебя родила твоя мать и зачал отец , а если ты в это не веришь то я тебе сочувствую.

[^]
ФэтФрумос
13.07.2017 - 22:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 13.07.2017 - 22:28)

Дьявол сделал одно доброе дело, но зато какое! Искусил Адама и Еву слопать плод с дерева познания добра и зла, после чего они начали плодиться и размножаться. Бог, кстати, сильно на это обиделся.

Опять бредни.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27-28)
Хоть почитали бы немного, прежде чем писать.

[^]
KotoSobak
13.07.2017 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 13.07.2017 - 19:58)
я вот прочитал книги "Торы" и это весьма себе боевая религия, коран там и рядом не валялся по воинственности, не говоря уже о библии. Ну вот к примеру из Торы, пришли евреи к Иерусалиму, а там арабы живут, те к богу "А там народ, что делать? Не загасим ведь", Бог-"А вы обойдите толпой город 5 раз и нештяк будет". Те обошли. И упали стены и похоронили под собой всех живущих. И там дальше жили евреи. Я не вру, это написано в книге, она у меня стоит на полке и прислала мне ее грузинская еврейка из города Нахарийя, вот спасибо ей.

Так а как бы и не надо было грузинскую еврейку напрягать тащить сий манускрипт.
В Ветхом завете этот богоугодный (Яхве-угодный, если точнее) поход Иисуса Навина очень подробно расписан. При этом геноцидились все, кто на пути был, невзирая на возраст и пол. Вермахт был кагбы более гуманен в своем "Дранг нах остен".
Кстати, этот персонаж является праведником в Православии.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 13.07.2017 - 22:13

[^]
ИмудонФакофф
13.07.2017 - 22:08
2

Ярила

Правильно! Чего навязывать ребенку? Пусть сама выбирает. Вдруг она вырастет и захочет стать например лесбиянкой! Или принять Ислам и податься в ИГИЛ. Толерантность и демократия превыше всего!

[^]
rostovdon88
0

Истина в тефтелях

ТС, я понял что ты атеист, повествование твое об этом подтверждает.
Тогда уж и назвал бы тему, почему я атеист.
И не надо смешивать ребят истинную веру с ООО"РПЦ" и иже с ними.

Это сообщение отредактировал rostovdon88 - 13.07.2017 - 22:10

[^]
Dakini1
1

Шутник

Бывший муж был православный немец. Я мусульманка. Очень хотел венчаться. Я долго думала и сказала нет. Он мне вопрос задал, "а как же наши дети, кем они будут , если мама мусульманка , а папа православный". "Людьми будут, не Бог , не Аллах не будет воспитывать наших детей , а только ты и я" . В сознательном возрасте выберут, какую им веру принять.

[^]
Mahora
13.07.2017 - 22:09
4

Ярила

Цитата

Цитата (Ravenz3k @ 13.07.2017 - 19:15)
А по теме:
Гражданин Христос Иисус Иосифович крестился в 30 лет.
А потом попы придумали, что креститься надо с рождения, чтобы у человека даже вопроса потом не возникло, во что ему верить, а во что - нет.

Есть один интересный парадокс...
как мог Иосифович креститься в 30 лет, если крест как символ возник только после его смерти на этом самом кресте ?

Во всех подобных темах вы вставляете сей тухлый парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45813
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх