Надо ли моргать фарами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы сами моргаете?
Да [ 1367 ]  [74.13%]
Нет [ 475 ]  [25.76%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
Шарк
11.07.2017 - 12:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (xersonsp @ 11.07.2017 - 12:00)

тут разве речь про обоченников? про чужие булки? вообще какой то пидарасней попахивает dont.gif вежливо раздвигаешь umnik.gif

ты на ник его глянь.. lol.gif lol.gif там похоже не попахивает,там так и есть всё..

Надо ли моргать фарами?

[^]
orinor
11.07.2017 - 12:11
3

Приколист

Недавно ездил на юга. Если где гаишные засады или мобильные коммерческие радары, то всегда моргал, и мне моргали. Адекватный водитель будет предупрежден и просто перепроверит, все ли пристегнуты, включен ли ближний свет, не набрал ли он случайно лишнюю скорость. Вот и все. Большинство водителей вполне адекватны и моргание поможет им всего лишь избежать мелких неприятностей, т.к. у гаишников не будет даже повода их остановить. А вот неадекватам, кто гонит, летит по встречке, лупит по обочине хоть обморгайся, ничего не поможет. Он все равно свои неприятности найдет, поверьте.

[^]
DeMan
2

Ярила

Моргание, лишний раз, может предотвратить ДТП из-за таких летунов. Так что моргать нужно. Есть еще неоднозначные ситуации, когда гайцы специально устанавливают абсурдные временные знаки (ограничение 5 км/ч), которые можно не заметить или просто не успеть сбавить скорость

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата (Шарк @ 11.07.2017 - 12:02)
Цитата (Causidicus @ 11.07.2017 - 11:48)

О как, гайцы у нас опасность оказывается! Я лично сознательно никогда не нарушаю и гайцы для меня опасности не представляют. Что я делаю не так?

Особенно умиляют те, кто морганием "повышает безопасность движения". Ага, на 100 метров, до камеры, дальше гонщик проезжает мимо камеры и вновь летит на около звуковой скорости. Прямо так и веет безопасностью.

особенно умиляют те,кто думает,что если чел получит штраф,то до конца жизни он будет ездить только по правилам gigi.gif
а вообще интересно,когда уже начнут громить эти бесконечные камеры..а то что начнут,это однозначно..
личный пример - от дома до работы 35 км сплошной и 7 камер,не считая пустых ящиков с муляжами..единственный участок с прерывистой линией находится в населённом пункте и начинается за 100 м перед камерой,и за ней сразу заканчивается..всё это очень печально..
ещё в прошлом году участков с возможностью обгона было больше раза в 3,нынче же тупо разрисовали всё сплошной..и частенько стоят в концах длинных прямых с видимостью в километр,разделённых сплошной линией и ловят тех,кто выехал для обгона,надышавшись смрада от раздолбанного камаза или нанюхавшись навоза с тракторной телеги

Ну и зря ты такого мнения. Я, как водитель, каждый раз матерюсь, встречая камеру на дороге, Но в целом прекрасно понимаю, что они нужны и идут на пользу.

А на счет штрафа- один штраф не изменит отношение, а вот постоянные штрафы могут высосать бюджет.

Для сравнения - я каждый год накатывает тысяч по 10-15 на дальние дистанции. Питер, Волгоград, Саратов, Крым. Это только за прошлый год и все из Москвы.
Ни одного штрафа. Мне комфортно без превышение.
С другом ездили к Калугу на его машине и с ним за рулем. Пришли штрафы из всех областей, где проезжали на общую сумму по 9 тысяч. Понятно, что машина тяжелая, за 200 лошадей. Но после этой поездки предпочитает не превышать либо сажать меня за руль.

[^]
Латышев
11.07.2017 - 12:12
1

NPC

По ситуации.

Если вижу, что тонированный мерс летит на все деньги, то моргать не буду.

Если свежеуложенный асфальт и нет разметки, а в кустах стоят сотрудники, которые ищут в потоке машины, идущие на обгон, то конечно буду моргать. Просто потому, что эти негодяи пользуются незнанием людей особенностей вопроса в данном конкретном случае.

[^]
Maxisyurist
11.07.2017 - 12:12
3

АдвокатЪ ЯПа

Так же буду моргать пока не прекратятся эти поборы на дорогах. Я ДПС боюсь больше порой, чем черную тонированную девятку посреди леса ночью.

Меня как то раз остановили за обгон, якобы не успел я в полосу войти, на Волгоградке в Тульской области. А я вошел точно как надо. В общем, поговорил с ними, дай говорю видео и так далее. Отпустили.

А вот пару стариков, уже развели на бабло. С деда сняли 20 к, как он сказал. За то, что заканчивал маневр. И что?

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 11.07.2017 - 12:15

[^]
Retun
11.07.2017 - 12:13
-8

Ярила

Не моргаю гонщегам всяким, да и вообще ни кому не маргаю. Ибо если такого педика тормознут, наказание его ждет полюбому. Куда пойдет штраф в казну или в карман гайцу-это вопрос другой совершенно.
Главное, что летчик хоть как то будет наказан, и возможно поедет медленнее и аккуратнее что бы еще раз не нарваться...либо синий отдаст взятку в три своих зарплаты и подумает "ну его нахер,больше пьяным ни зчто не сяду"...

А это в свою очередь нужно и мне в том числе, меньше вероятность что какой ни будь бухой пидор или какой ни будь гонщег в меня влетит.

А о чем думают уебаны которые моргают я не знаю. Наверное сами ездят синие или превышают значительно. В чем социальная польза их моргания и предупреждения тех, "кому есть чего скрывать" скажем так.

Когда был моложе,только получил права я тоже моргал.Но потом осознал весь долбоебизм данного действа. Бывало такое,что моргнул и в зеркало заднего вида видишь как машина разворачивается. Ну точно пьяный...ну и нахер мне такой сосед по дороге?

[^]
litalva
11.07.2017 - 12:13
3

Ярила

А я моргаю. Первым делом - это жест также направлен на безопасность и летун воткнется в свой ряд. Второе - менты меньше заработают и это основной посыл. Так называемая борьба с коррупцией.
Я хоть езжу в основном по правилам, НО если меня предостерегут - я от греха подальше проеду их во всем внимание. Не забываем, что эти уроды стоят не абы где, а где всякие запутки с разметкой, знаком и т.д. и формально то они правы, а ты например въехал в разрыв разметки, а она 100м и вернулся через сплошную (у меня так было). Потом час потерял, но отпустили.

[^]
xersonsp
11.07.2017 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Шарк @ 11.07.2017 - 12:09)
Цитата (xersonsp @ 11.07.2017 - 12:00)

тут разве речь про обоченников? про чужие булки? вообще какой то пидарасней попахивает dont.gif  вежливо раздвигаешь umnik.gif

ты на ник его глянь.. lol.gif lol.gif там похоже не попахивает,там так и есть всё..

shum_lol.gif

[^]
DrillerKiler
11.07.2017 - 12:15
0

Весельчак

Весь смысл моргания сводиться только чтобы гаеров обламать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zero17
11.07.2017 - 12:21
4

Ярила

Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 10:40)

1. Я ухудшаю ситуацию на дороге, ведь этого мудака не остановит сотрудник ГИБДД и не облегчит его кошелек (пусть даже и к себе в карман, главное содрать с летуна). А заодно пусть проверит его документы, алкоголь и прочее.
Ведь в каждой теме с ДТП вы потом сами материте этих летунов, хотя сами их и вырастили.
2. От таких летунов я ни разу за все время не получал такой же ответный жест в виде моргания фар. Понимаете, им на вас наср.ть.

1. Твоей же логике - ты моргнул мудаку на низколетящем мерине - тот сбавил скорость: тем самым ты УЛУЧШИЛ ситуацию на дороге (поверь, штрафы гибдд на таких не действуют от слова СОВСЕМ)
2. Я не знаю ГДЕ ты передвигаешься, но там где я езжу уже 25 лет, все нормальные водители поднимают руку в ответ от баранки и благодарят - потому, что даже "нормально" передвигающемуся водителю можно вменить 100500 нарушений, вплоть до подмены трубки в аппарате... (и вот не надо про "бороться открытыми методами с этим" - все знают, что у них "план" и он должен быть выполнен и изменится это не скоро) dont.gif

[^]
paag5
11.07.2017 - 12:24
0

Зануда

Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 12:05)
Цитата (paag5 @ 11.07.2017 - 11:51)
Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 11:35)
Цитата (paag5 @ 11.07.2017 - 11:27)
Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 11:09)
Цитата (paag5 @ 11.07.2017 - 10:49)
Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 09:51)
Моргал и буду моргать) и рукой махну в ответ всегда. А тс видимо обижен на жизнь))) кстати ТС ты по хорошим трассам 90 едешь?

До 110 обычно.
А что-то не так?

А не так то, что у нас 90 ограничение, если ты не на автомагистрали, сам и ответил на свой вопрос, если я правильно понял там где 90 ты позволяешь ездить 110, а чем ты. Тогда отличаешься от тех кто едет 130, только тем что они попадают на 500 руб. А ты вроде как не попадаешь, хотя нарушаешь.

Эм... Так то у нас на некоторых хороших трассах до 130 ограничение... На которых я так же еду около 110,комфортная для меня скорость.

Ты либо вопрос конкретезируй, уточняя,что ведешь речь про хорошие трассы с ограничением в 90, либо переформулируй вопрос "а нарушаешь ли ты?".
А так что спросил, то тебе и ответили.

А лучше перестань юлить, совершенно понятно, что ты не этот смысл вкладывал в свой вопрос.

Нарушаешь скоростной режим? Так более понятно? Т.е там где 30 ты едешь до 30 соответственно там где 90 - до 90км?
Надеюсь там где 130 разрешено, а ты едешь 110хоть не в лесой полосе это делаешь?)

Да, нарушаю временами.

Вот только не говори, что ты нет - не поверю.

Нет, не в левой. Не тебе меня водить учить, обойдусь без советов.

Успокойся не учу) сам да нарушаю. Но есть табу - встречка, алкашка и красный

Я не про превышение более 90, немного другое имел в виду.
Вот только на днях пытался показать девушке, какого это - ездить по правилам. Возле дома буквально, км 5.
Понял, что не реально. Либо нервы сдадут, либо лицо разобьют.

Загородная дорога, идеальный асфальт. Про то, что перед пешеходными стоит 60 - это понятно и нормально.
Поворот крутой и знак 40 перед ним без дальнейшей отмены его до конца поселка (километр примерно) - это бред.
Лежачий полицейский и знак 20,без последующей отмены его - вот это лютый пиздец.
Без знаков отмены ограничений, без знаков о перекрестках или населенных пунктах на ближайшие 3 км. Через 3 км стоит знак 70 перед поворотом.
В соответствии с ПДД, ограничение скорости в 20 км действует на протяжении этих 3 км.
И так везде. Знак отмены ограничения скорости или другое ограничение скорости после лежачего полицейского со знаком 20 встречается дай бог в половине случаев.

Это откровенный бред и в таких ситуациях нарушают ВСЕ.
Когда я говорил про нарушение скоростного режима, я имел в виду именно такие долбоебизмы, а не когда при ограничении в 90 ты значишь 140. Это я сам осуждаю.

[^]
alexeyag
11.07.2017 - 12:27
2

O_o

Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Haassl10 @ 11.07.2017 - 09:45)
Могал, моргаю и буду моргать.

вот скажи честно. Тебе хоть раз мерс моргнут о гайце?

Я на мнрсе 5 лет отъездил. Всегда моргаю, если засада. Ничего такого в этом не вижу.
Мало того, мне один раз менты на бэхе моргали, и правда дальше патруль стоял.

[^]
PointerRus
11.07.2017 - 12:31
3

Балагур

Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:40)
Я водитель уже 10 лет, и этой чушью перестал заниматься через полгода, когда понял, что моргаю в основном низко летящим мерсам и тонированным девяткам и подобным мудакам (нормальные люди и так едут как положено). И здесь возникает 2 противоречия:

1. Я ухудшаю ситуацию на дороге, ведь этого мудака не остановит сотрудник ГИБДД и не облегчит его кошелек (пусть даже и к себе в карман, главное содрать с летуна). А заодно пусть проверит его документы, алкоголь и прочее.
Ведь в каждой теме с ДТП вы потом сами материте этих летунов, хотя сами их и вырастили.
2. От таких летунов я ни разу за все время не получал такой же ответный жест в виде моргания фар. Понимаете, им на вас наср.ть.

Я моргаю, и мне моргают.

Ну да: я низколетящий мудак. Не шашечник, не "учитель" и "подрезатель"- я просто еду со скоростью 120-150 в левом ряду, жду, когда меня пропустят более медленные и пропускаю тех, кто едет быстрее меня.
Машина у меня на этой скорости не напрягается, я на этой скорости все контролирую.

Да, штрафы у меня за 10 лет ТОЛЬКО за превышение скорости. А у Вас, "борцы за правильную езду"?
Сорян, забыл приписать. Я водитель уже 16 лет, ветеранов с 10тилетним стажем понимаю.

Это сообщение отредактировал PointerRus - 11.07.2017 - 12:33

[^]
BreedMax
11.07.2017 - 12:32
1

Ярила

666-й голос за ДА мой...

[^]
vovik
11.07.2017 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.07.2017 - 09:56)

Цитата
А разве у ДПСников не забрали переносные радары, оставив только стационарные?

А разве это мешает тебя тормознуть по какой-то другой причине?

Пусть тормозят на здоровье, в чём проблема то, показал документы и поехал дальше.

[^]
WSN
11.07.2017 - 12:33
6

Хохмач

Что-то есть в моргании на трассе лампово-теплое.. В ответ ручку поднимешь, красота. Как-то сразу добрее ехать становится

[^]
brrrr1
11.07.2017 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 12:46)
вариантов не хватает. моргаю только если вижу что водила нормальный. просто предупредить чтобы был готов к общению с сотрудниками

это как определить адекватность водилы чужого авто,сидя в своем, двигаясь навстречу?! cool.gif lol.gif

[^]
VerSerj
11.07.2017 - 12:35
1

Ярила

Гибоны - еще бОльшие пидарасы, чем низколетящие Мерседесы. Ушлые твари.

[^]
brrrr1
11.07.2017 - 12:37
1

Приколист

Цитата (PointerRus @ 11.07.2017 - 15:31)
Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:40)
Я водитель уже 10 лет, и этой чушью перестал заниматься через полгода, когда понял, что моргаю в основном низко летящим мерсам и тонированным девяткам и подобным мудакам (нормальные люди и так едут как положено). И здесь возникает 2 противоречия:

Я моргаю, и мне моргают.

Ну да: я низколетящий мудак. Не шашечник, не "учитель" и "подрезатель"- я просто еду со скоростью 120-150 в левом ряду, жду, когда меня пропустят более медленные и пропускаю тех, кто едет быстрее меня.
Машина у меня на этой скорости не напрягается, я на этой скорости все контролирую.

Да, штрафы у меня за 10 лет ТОЛЬКО за превышение скорости. А у Вас, "борцы за правильную езду"?
Сорян, забыл приписать. Я водитель уже 16 лет, ветеранов с 10тилетним стажем понимаю.

Беги, дружище! Какахами закидают ща в миг! На япе если признаются люди,что ездят с превышениям. то их принято ругать! :)

[^]
noct
11.07.2017 - 12:41
0

Весельчак

в основном моргаю, например, в башкирии. в екб редко, почти никогда, трасса моя основная, где езжу - тюмень-екб, там все засады знаю да и общий темп движения там спокойный

[^]
Badenser
11.07.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.07.2017 - 09:48)
..жил в Европе, обратил внимание..там почему то не моргают..((

Тому есть несколько причин.
Первая- практически у всех установлен в смартфоне апп Блитцер.де, который оповещает тебя о ВСЕХ радарах в онлайн режиме. Любой водила увидев радар и не получив подтверждения с апа, просто нажимает на плюсик и в систему полетело оповещение о новом радаре. Таким же образом борятся с мудаками на зонах 30 и в жилых массивах. Я сам частенько ставлю ложное сообщение в апп, чтобы мудачье не летало возле моего дома.
Вторая- наказуемо это. Денежный штраф. Ловят достаточно часто, поскольку мобильный радар стоит в одном месте , а полицаи устраиваются немного подальше и ловят моргальщиков.
Третья- можно ооочень быстро лишиться прав, а назад их забрать очень тяжело. Европа, хуле там..
Ну и четвертая- люди быстро понимают, что не нарушение первых трех причин позволит избежать облегчения кошелька и жить спокойней. А мудакам, хоть моргай, хоть не моргай- их могила исправит.
Я для себя давным давно решил- максимальное превышение- 10 км/ч.

Это сообщение отредактировал Badenser - 11.07.2017 - 12:43

[^]
FloatP
11.07.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Week @ 11.07.2017 - 09:49)
не моргаю.
нехрен множить дебилов на дорогах.
летишь 180 по встречке бухой - отвечай!
едешь согласно ПДД - встреча с ГИБДД тебе ничем не грозит.
моргальщики, не забудьте потом постонать, что дятлов с оленями много развелось - вы сами их и плодите
зы по ходу дела дебилы минусят gigi.gif

ты сейчас про какую страну?
считаешь нормальным, когда на трассе на ровном месте знак 40 и засада?

загадка есть: что такое 90-60-90? ответ: трасса е95

и анекдот еще с длиннющей бородой:
молодого, только что зачисленного в состав, гайца спрашивают:
- а ты чего за зарплатой не приходишь?
- а что, тут еще и зарплату платят?! а я думал - дали палку и крутись, как хочешь

[^]
neon7
11.07.2017 - 12:50
0

Шутник

Цитата (m9co @ 11.07.2017 - 12:04)
Цитата
Я водитель уже 10 лет,

Не "уже", а еще "пока" , но блять всех уже определил, где и на чем ездят мудаки, себя конечно записав в отряд наипиздатейших водителей.

Цитата

Имхо, откровение обиженного мудака.
По поводу мигать\не мигать ТС явно не в курсе, что были времена когда сотрудники ДПС прятались в месте с машиной покруче разведчиков- диверсантов, используя канавы,камыши чуть-ли не сетки маскировочные.
Это раз. Скажите ТС, а Вам за 10 ваших лет езды, не попадались к примеру отрезки дорог где совершенно не обоснованно, на протяжении километров 10-20 действует знак 40, ни населенников, ни хера нету, дорога и лес, и ограничение 40 ? и мусарки притаившиеся где-то на двадцати километровом участке ? Ограничение 5 км\ч на федеральной трассе не встречали? или разметку веселенькую, как будто специально для нарушений намалеваную?
Это два.
Задолбался писать, но вспомнил еще момент, ТС сьезди в Краснодарский край на тачке, в Сочи там, Анапу, проникнешься такой трепетной любовью к сотрудникам ДПС, что мигать будеш всегда и всем, когда надо и не надо gigi.gif

ну так можно и до 100 лет "еще" считать.
1. Настолько спрятавшихся гаишников я действительно не встречал, а может и не заметил :)
2. Такое иногда попадается, но только после ремонта дороги. Согласен это не приятное распиздяйство наших дорожников, но гаишников и камеры на этих участках я не встречал.
3. Ездили и в Сочи, и в Абхазию. Ни разу не разводили. Всегда с собой регистратор.

то, что вам не всегда понятно как стоят знаки, не означает, что они стоят не верно. В Татарстане есть Альметьевский район. Как туда заезжаешь, так пол дороги обвешано знаками обгон запрещен. Но район очень холмистый, и вроде ты едешь -
перед тобой никого нет, а начни обгонять, так прям из дороги на тебя выпрыгивает машина.
Все ПДД написаны кровью и я максимально стараюсь ездить аккуратно.

Я ведь своим постом не защищаю гайцов, я тоже много чем недоволен в их работе, но это ни разу не означает, что можно наплевать и ездить как хочешь.

[^]
Биоинженер
11.07.2017 - 12:51
5

Бумбурек

зачастаю гайцы становятся на участках спорных и противоречивых и начинают "разводить", посему моргаю ибо сам представляю что такое потерять час изучая ПДД с гаишниками и объясняя им в каком году была революция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33013
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх