Надо ли моргать фарами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы сами моргаете?
Да [ 1367 ]  [74.13%]
Нет [ 475 ]  [25.76%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
Terapevtpnz
11.07.2017 - 10:59
0
Статус: Offline

Приколист

Поддерживаю
Сам не нарушаю
Моргаю только при опасности

[^]
varvar1975
11.07.2017 - 11:00
0

Весельчак

А пьяным моргай, не моргай один куй они не понимают. Как летели, так и летят. А вот когда плетёшся по трассе за перегруженной фурой с её крейсерской скоростью 20 км в час, то приходится и нарушить обгоняя её по встречке, но и то смотриш во все глаза, что бы не создавал помех ни кому. Моргаю если летит дибил по встречки и то что бы сказать. *Я боюююсь, уйди с моей полосы ..* ))) Так сказать для привлечения внимания! А вообще хочю сказать, на трассе рацыя рулит!

Это сообщение отредактировал varvar1975 - 11.07.2017 - 11:02

[^]
DmitryDS
11.07.2017 - 11:02
8

Ярила

Моргаю всегда и говорю в ответ спасиба моргающим мне!

Летунов под 200 очень мало, в основном едут 120-130км/ч - вполне комфортная скорость для хорошей машины на хорошей дороге. Вот для таких и моргать можно, скинут скорсть на 10-20км/ч и никаких проблем.

Кстати не только когда ГИДББ, но и просто опасная ситуация, к примеру кусок колеса на полосе.

[^]
Aquatic78
11.07.2017 - 11:02
0

Шутник

Моргаю фарами, когда кого то пропускаю. Или в случаях когда на дороге препятствие/помеха. О засадах гайцов на трассе иногда сообщаю голосом по рации (если включена).

[^]
Runy
11.07.2017 - 11:04
-3

Приколист

А если моргунов попросят на шухере постоять, пока пацаны хату обносят - согласятся?

[^]
ttbn
11.07.2017 - 11:05
0

Ярила

Раньше моргал, теперь нет. Особенно водилам-уебанам фур.
Которые уже заебали шахматы на двухполоске устраивать на своих дурах 20-метровых на скорости за 120...

[^]
Causidicus
11.07.2017 - 11:05
-3

Приколист

Нда, 75% помогают другим нарушать и оставаться безнаказанными. А потом ноют о том, как в стране плохо живётся faceoff.gif

И как всегда стандартные отмазки: "гайцы прячутся, набивают свои карманы, а не занимаются профилактикой". При этом забывают, что выписанный штраф - одно из лучших средств профилактики правонарушений! Перестанут прятаться гайцы, начнутся новые отмазки: "У нас и так доходы маленькие, штрафы не с чего платить", "Всё равно все штрафы депутаты разворуют", "Мой дед моргал всем и я продолжу". Да будьте мужиками, признайте: "Да, я хам, клал на ПДД, и помогаю другим делать так же и оставаться безнаказанными. Ибо сегодня я его предупредил, завтра он меня". Нее, детский сад. Смелости не только за свои поступки ответить нет, но ещё и признаться.

[^]
sergey57949
11.07.2017 - 11:06
0

Балагур

А смысл моргать???
Щас камер на дорогах столько, что лампочки быстрей сгорят чем всех предупредишь. Да и гайцов на дорогах поуменьшилось.
В городе и так все знают где гбдд стоят/ныкаются. А за городом всегда за скорость имеют и тут водила сам выбирает - на 2 минуты раньше или на 2 метра глубже. Это его выбор, зачем я его предупреждать буду.

[^]
kaifboy
11.07.2017 - 11:07
0

Ярила

а че моргать-то? я вот еду, не тороплюсь, соблюдаю скоростной режим...долбодятлов, которые носятся, как угорелые, откровенно не понимаю. кстати, скорость контролировать еще яндекс помогает.

[^]
budjio
11.07.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.07.2017 - 10:49)
Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 09:51)
Моргал и буду моргать) и рукой махну в ответ всегда. А тс видимо обижен на жизнь))) кстати ТС ты по хорошим трассам 90 едешь?

До 110 обычно.
А что-то не так?

А не так то, что у нас 90 ограничение, если ты не на автомагистрали, сам и ответил на свой вопрос, если я правильно понял там где 90 ты позволяешь ездить 110, а чем ты. Тогда отличаешься от тех кто едет 130, только тем что они попадают на 500 руб. А ты вроде как не попадаешь, хотя нарушаешь.

[^]
Трамспорт
11.07.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (karpow @ 11.07.2017 - 10:59)
моргаю я. стаж 17 лет. моргаю себе подобным, бюджетным машинкам. вижу крутая машина летит, не моргаю.

Согласен, при капитализме не моргают

[^]
smashberg
11.07.2017 - 11:11
3

Шутник

Когда долго едешь по трассе накапливается усталость и порой пропускаешь знаки. Бывает едешь и не понимаешь - вот эти сараи по бокам я в населенный пункт въехал или это все ещё трасса? И начинаешь тупить. В такие моменты помощь помогает. Актуально для м4 и дороги на Питер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eav22
11.07.2017 - 11:14
4

Приколист

Цитата (KvakinMike @ 11.07.2017 - 09:56)
Эхх, сразу видно, что ты не старой школы водила. В советское время каждый уважающий себя водила всегда считал своим долгом предупредить о засаде гайцев. Все что ты делаешь, возвращается тебе. Ты пропустил - тебя пропустят, ты предупредил - тебя предупредят. Ведь неприятно же когда останавливают и начинают вымогать бабло. Раньше было так - если сломался на дороге, любой посчитает своим долгом остановиться и помочь, просто так, без денег. ПРосто потому, что каждый может оказаться в такой ситуации. Водительская солидарность было не пустым звуком. Раньше не меряли все на деньги, а помогали от души, совершенно незнакомым людям и это считалось нормой. А сейчас пытаются привить чуждую нам культуру стукачества и раболепия перед полицаями и вообще лишить собственного мнения. Вот и получаются такие репортажи - люди лежат умирают, а вокруг прыгают недолюди и снимают их на айфончики или еще похуже.
Культура вождения была на высшем уровне, уважали друг друга на дороге. А сейчас люди просто обезумели и готовы рвать на куски любого кто им якобы помешал проехать. А все от низкой культуры и невоспитанности, не привили им родители уважения, да и в автошколах не учат как вести себя на дороге, а только деньги берут. Раньше водитель обязан был знать устройство автомобиля, а сейчас любого дебила пускают за руль

Согласен почти со всем, кроме.

Цитата
А сейчас  пытаются привить чуждую нам культуру стукачества и раболепия перед  полицаями и вообще лишить собственного мнения.

Ибо про стукачей кричат как раз те кто едят по обочинам, залезают в поворотный ряд прямо перед поворотом останавливая соседний ряд.
ЕМУ так удобно, а на остальных СРАТЬ и на ПДД срать.

Этих уродов нужно закладывать.
Вот 100% нужно, однако государство никак не хочет признать тот факт, что ГИБДД просто физически не может успеть выебать ВСЕХ, им, Полицаям нужна помощь и опора на общество.
Если полиция не будет оперативно получать информацию от общества, то они и сделать ничего не могут, ибо через официальные каналы информация доходит слишком медленно.

А вот если, в государстве таки додумаются, о создании некого центра при ГИБДД типа ЦОДД, который будет принимать и рассматривать жалобы ВОДИТЕЛЕЙ с компроматом на ДОЛБОЕБОВ и Выносить ПАЧКАМИ постановления о штрафе ВЛАДЕЛЬЦУ транспортного средства. То Долбоебы ОЧЕНЬ БЫСТРО придут в состояние нормального человека. Ибо таким макаром за месяц можно тыс на 100 попасть.

Но у нас есть еще такая штука как адвакаты moderator.gif ,
а вот докажите нам что за рулем был именно тот на кого выписали постановление,
ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ товарищ адвакат, владелец ТС передал управление некоему МУДАКУ, и не хочет отвечать за действия этого мудака, пусть ВЛАДЕЛЕЦ и покажет пальцем на того кто был за рулем в момент совершения ДОЛБОЕБИЗМА.
И постановление автоматом переадресуется ДОЛБОЕБУ!!!

Скрытый текст
мне интересно, много будет не согласных со мной

[^]
pablomur
11.07.2017 - 11:16
1

Ярила

На трассе- обязательно, особенно гденть в башкирии, да и на м4 меня пытались разводить не раз. В подмосковье- не актуально, все камерами обвешано, никто и не летит, а даже если летит, *живых* гаишников стоящих на скорость- лет 10 не встречал.

[^]
altronut
11.07.2017 - 11:17
0

Ярила

Раньше моргал.
Сейчас преступников не хочу предупреждать. И меня не надо предупреждать. Если виноват- отвечу всегда.
Если скорость у тебя +10 от максимальной, никто не придерется.
А если ты пьяный или летишь, то туда (в лапы гибдд) тебе и дорога.

[^]
ФеТим
11.07.2017 - 11:18
4

Юморист

Моргаю,может какого-нибудь летуна это остудит. Лично моё мнение.

[^]
LehaKlukva
11.07.2017 - 11:21
5

Весельчак

Цитата (Runy @ 11.07.2017 - 12:04)
А если моргунов попросят на шухере постоять, пока пацаны хату обносят - согласятся?

Какое то тухловатое сравнение, не кажется? disgust.gif

[^]
ХомячелО
11.07.2017 - 11:23
1

Шутник

Цитата (Vitalem @ 11.07.2017 - 10:44)
Цитата
что моргаю в основном низко летящим мерсам и тонированным девяткам и подобным мудакам (нормальные люди и так едут как положено).

Таким моргаю, если гайцев НЕТУ.
hz.gif

да ты сатана bravo.gif

[^]
BioMax
11.07.2017 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Week @ 11.07.2017 - 09:49)
не моргаю.
нехрен множить дебилов на дорогах.
летишь 180 по встречке бухой - отвечай![/s]

Тут не моргать нужно, а на обочину убегать gigi.gif

Это сообщение отредактировал BioMax - 11.07.2017 - 11:24

[^]
ELECTRIK43
11.07.2017 - 11:24
1

Ярила

Моргая фарами, ты гасишь его скорость, вероятность ДТП падает в разы..

[^]
BioMax
11.07.2017 - 11:25
1

Юморист

Этот летун может и 100-200 метров поспокойнее проедет, Вдруг и чью жизнь спасёшь.

[^]
pablomur
11.07.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 11.07.2017 - 11:14)
Цитата (KvakinMike @ 11.07.2017 - 09:56)
Эхх, сразу видно, что ты не старой школы водила. В советское время каждый уважающий себя водила всегда считал своим долгом предупредить о засаде гайцев. Все что ты делаешь, возвращается тебе. Ты пропустил - тебя пропустят, ты предупредил - тебя предупредят. Ведь неприятно же когда останавливают и начинают вымогать бабло. Раньше было так - если сломался на дороге, любой посчитает своим долгом остановиться и помочь, просто так, без денег. ПРосто потому, что каждый может оказаться в такой ситуации. Водительская солидарность было не пустым звуком. Раньше не меряли все на деньги, а помогали от души, совершенно незнакомым людям и это считалось нормой. А сейчас  пытаются привить чуждую нам культуру стукачества и раболепия перед  полицаями и вообще лишить собственного мнения. Вот и получаются такие репортажи - люди лежат умирают, а вокруг прыгают недолюди и снимают их на айфончики или еще похуже.
Культура вождения была на высшем уровне, уважали друг друга на дороге. А сейчас люди просто обезумели и готовы рвать на куски любого кто им якобы помешал проехать. А все от низкой культуры и невоспитанности, не привили им родители уважения, да и в автошколах не учат как вести себя на дороге, а только деньги берут. Раньше водитель обязан был знать устройство автомобиля, а сейчас любого дебила пускают за руль

Согласен почти со всем, кроме.

Цитата
А сейчас  пытаются привить чуждую нам культуру стукачества и раболепия перед  полицаями и вообще лишить собственного мнения.

Ибо про стукачей кричат как раз те кто едят по обочинам, залезают в поворотный ряд прямо перед поворотом останавливая соседний ряд.
ЕМУ так удобно, а на остальных СРАТЬ и на ПДД срать.

Этих уродов нужно закладывать.
Вот 100% нужно, однако государство никак не хочет признать тот факт, что ГИБДД просто физически не может успеть выебать ВСЕХ, им, Полицаям нужна помощь и опора на общество.
Если полиция не будет оперативно получать информацию от общества, то они и сделать ничего не могут, ибо через официальные каналы информация доходит слишком медленно.

А вот если, в государстве таки додумаются, о создании некого центра при ГИБДД типа ЦОДД, который будет принимать и рассматривать жалобы ВОДИТЕЛЕЙ с компроматом на ДОЛБОЕБОВ и Выносить ПАЧКАМИ постановления о штрафе ВЛАДЕЛЬЦУ транспортного средства. То Долбоебы ОЧЕНЬ БЫСТРО придут в состояние нормального человека. Ибо таким макаром за месяц можно тыс на 100 попасть.

Но у нас есть еще такая штука как адвакаты moderator.gif ,
а вот докажите нам что за рулем был именно тот на кого выписали постановление,
ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ товарищ адвакат, владелец ТС передал управление некоему МУДАКУ, и не хочет отвечать за действия этого мудака, пусть ВЛАДЕЛЕЦ и покажет пальцем на того кто был за рулем в момент совершения ДОЛБОЕБИЗМА.
И постановление автоматом переадресуется ДОЛБОЕБУ!!!

Скрытый текст
мне интересно, много будет не согласных со мной

Да что вы как школота, ей богу...
На трассе- взаимовыручка, особенно против ростовских, башкирских гаев.
А в канале- так вообще само собой, тут даже не в разводах дело, где стоят- там вечный кипишь, на большой хорошо заранее знать и притормозить..
А бухого я и сам сдал, благо он вогруг тачки в кювете ползал. Ага, не поленился, ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.07.2017 - 11:28

[^]
budjio
11.07.2017 - 11:27
2

Ярила

тех кто не моргает, на несколько месяцев в Башкирию покатать))))
Сам из Питера! Отвык от такого количества экипажей) такое ощущение что пол республики на дорогах стоит

[^]
paag5
11.07.2017 - 11:27
-1

Зануда

Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 11:09)
Цитата (paag5 @ 11.07.2017 - 10:49)
Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 09:51)
Моргал и буду моргать) и рукой махну в ответ всегда. А тс видимо обижен на жизнь))) кстати ТС ты по хорошим трассам 90 едешь?

До 110 обычно.
А что-то не так?

А не так то, что у нас 90 ограничение, если ты не на автомагистрали, сам и ответил на свой вопрос, если я правильно понял там где 90 ты позволяешь ездить 110, а чем ты. Тогда отличаешься от тех кто едет 130, только тем что они попадают на 500 руб. А ты вроде как не попадаешь, хотя нарушаешь.

Эм... Так то у нас на некоторых хороших трассах до 130 ограничение... На которых я так же еду около 110,комфортная для меня скорость.

Ты либо вопрос конкретезируй, уточняя,что ведешь речь про хорошие трассы с ограничением в 90, либо переформулируй вопрос "а нарушаешь ли ты?".
А так что спросил, то тебе и ответили.

А лучше перестань юлить, совершенно понятно, что ты не этот смысл вкладывал в свой вопрос.

P.S. За последних полтора года наездил около 20 тыс. км, ни одного штрафа за превышение.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.07.2017 - 11:31

[^]
Шарк
11.07.2017 - 11:31
5

Хохмач

моргаю всегда..моё мнение - моргнул,предупредил,человек снизил скорость...соответственно безопасность движения повысилась..
читаю и удивляюсь - половине отписавшихся в теме постоянно на встречке попадаются пьяные и летуны через одного видимо...
а вот тревожит другое,с каждым днём увеличивается количество водителей не переключающих дальний по ночам,поворачивающих без включения указателей поворотов...психология видимо такая же - "нахуй мне все нужны,я еду как мне удобнее и насрать на окружающих"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33007
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх