Надо ли моргать фарами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы сами моргаете?
Да [ 1367 ]  [74.13%]
Нет [ 475 ]  [25.76%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
gumers
12.07.2017 - 08:53
0
Статус: Offline

Нахуй статус.

Всегда моргаю.

[^]
br21
12.07.2017 - 09:07
2

Шутник

Раньше моргал всегда и всем. Но лет 10 назад, за моргание фарами остановили меня в одном из населенных пунктов Тульской области. Состоялась примерно такая беседа с седым капитаном.

К. Николай Николаевич! А что это Вы фарами мыргаете?
Я. Так вроде не запрещено. Показалось что знакомый на встречу проехал, вот и поприветствовал.
К. Население этого населенного пункта 52 человека. В прошлом месяце было 54, двоих сбили летуны. Вот Вы с какой скоростью ехали?
Я. Да что-то около 70.
К. Коллега мне сказал, что Вы ехали 63 км/ч. А почему Вы ехали так неторопливо?
Я. Ну дык населенный пункт.
К. А у летунов не населенный пункт?

И что-то запал мне этот разговор, с тех пор моргаю только по трассе. Разве что, особо лихому могу просто так моргнуть в деревеньке какой. Дабы не уменьшил случайно ее популяцию.

[^]
Gex81
12.07.2017 - 09:11
0

Исследователь жизни

Цитата (ПивоSOS @ 11.07.2017 - 09:52)
Зависит от ситуации. Вон у нас после ремонта лороги знаки "40" забыли убрать. И периодически там гайцы пасутся. Тошнить 40 целых 17 км тоже не вариант.

Насколько я понимаю, за желтые временные знаки, штрафовать не должны. Ибо их официально в плане дороги нет. Но к исполнению они обязательны.

Но может я и не прав. Не припомню, чтобы меня за временный знак штрафовали

[^]
kouzmin
12.07.2017 - 09:18
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (KvakinMike @ 11.07.2017 - 09:56)
Эхх, сразу видно, что ты не старой школы водила. В советское время каждый уважающий себя водила всегда считал своим долгом предупредить о засаде гайцев. Все что ты делаешь, возвращается тебе. Ты пропустил - тебя пропустят, ты предупредил - тебя предупредят. Ведь неприятно же когда останавливают и начинают вымогать бабло. Раньше было так - если сломался на дороге, любой посчитает своим долгом остановиться и помочь, просто так, без денег. ПРосто потому, что каждый может оказаться в такой ситуации. Водительская солидарность было не пустым звуком. Раньше не меряли все на деньги, а помогали от души, совершенно незнакомым людям и это считалось нормой. А сейчас пытаются привить чуждую нам культуру стукачества и раболепия перед полицаями и вообще лишить собственного мнения. Вот и получаются такие репортажи - люди лежат умирают, а вокруг прыгают недолюди и снимают их на айфончики или еще похуже.
Культура вождения была на высшем уровне, уважали друг друга на дороге. А сейчас люди просто обезумели и готовы рвать на куски любого кто им якобы помешал проехать. А все от низкой культуры и невоспитанности, не привили им родители уважения, да и в автошколах не учат как вести себя на дороге, а только деньги берут. Раньше водитель обязан был знать устройство автомобиля, а сейчас любого дебила пускают за руль

Истину глаголишь! pray.gif Но поезд ушел мне кажется, в обществе давно всем на всех насрать cry.gif

[^]
kouzmin
12.07.2017 - 09:24
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (neon7 @ 12.07.2017 - 08:27)
ну подведу итог чтоли какой-то:
Просмотры темы: 21610

Итог голосования :Вы сами моргаете?
Да [ 1239 ] [73.66%]
Нет [ 442 ] [26.28%]

Согласен, что вопрос поставлен не хорошо, и надо было дать больше вариантов ответа. Надеюсь, что большинство ответивших "Да", подразумевают моргание при ДТП и прочих.
Радует, что многие задумались над этим явлением и возможно перестанут моргать летчикам, ведь считать это помощью точно нельзя. Вы помогаете преступнику - будущему участнику ДТП.
Я не гаец, как многие тут высказались, и не охранник камер, а просто обычный водитель едущий 90+20 (можете называть тошнотом - мне без разницы).
Как я говорил я из Татарстана, а многие думаю знают что по количеству камер мы на первом месте в России. Так вот, с тех пор как их установили летчиков стало в разы меньше, что меня несомненно радует.
Последняя фишка гаишников в Татарстане - автодория (2 камеры, измеряющие среднюю скорость) в начале деревни и в конце. Так вот, летчиков там нет совсем - точно получат штраф от 250 руб - значит метод рублем действует и я считаю надо его усиливать, пока смертность на дорогах в России не будет европейской.
P.S. Моя позиция про 90+20. Многие в коментах меня в этом могли обвинить, но я считаю, ехать ниже основного потока значительно опаснее, ведь так придется тебя обгонять каждому водителю. Я считаю это было большой ошибкой допускать такую бесплатную погрешность.

И в каких таких деревнях у нас стоит автодория? Чет давно не замечал upset.gif

[^]
Бука
12.07.2017 - 09:27
2

ЗЕНИТ-чемпион!!

моргал и моргаю

ничего не вижу в этом трудного и противоестественного

[^]
neon7
12.07.2017 - 09:38
-2

Шутник

Цитата (kouzmin @ 12.07.2017 - 09:24)
Цитата (neon7 @ 12.07.2017 - 08:27)
ну подведу итог чтоли какой-то:
Просмотры темы: 21610

Итог голосования :Вы сами моргаете?
Да [ 1239 ]  [73.66%]
Нет [ 442 ]  [26.28%]

Согласен, что вопрос поставлен не хорошо, и надо было дать больше вариантов ответа. Надеюсь, что большинство ответивших "Да", подразумевают моргание при ДТП и прочих.
Радует, что многие задумались над этим явлением и возможно перестанут моргать летчикам, ведь считать это помощью точно нельзя. Вы помогаете преступнику - будущему участнику ДТП.
Я не гаец, как многие тут высказались, и не охранник камер, а просто обычный водитель едущий 90+20 (можете называть тошнотом - мне без разницы).
Как я говорил я из Татарстана, а многие думаю знают что по количеству камер мы на первом месте в России. Так вот, с тех пор как их установили летчиков стало в разы меньше, что меня несомненно радует.
Последняя фишка гаишников в Татарстане - автодория (2 камеры, измеряющие среднюю скорость) в начале деревни и в конце. Так вот, летчиков там нет совсем - точно получат штраф от 250 руб - значит метод рублем действует и я считаю надо его усиливать, пока смертность на дорогах в России не будет европейской.
P.S. Моя позиция про 90+20. Многие в коментах меня в этом могли обвинить, но я считаю, ехать ниже основного потока значительно опаснее, ведь так придется тебя обгонять каждому водителю. Я считаю это было большой ошибкой допускать такую бесплатную погрешность.

И в каких таких деревнях у нас стоит автодория? Чет давно не замечал upset.gif

Сокуры, Именьково, Алексеевское, Азеево. и это только на трассе Казань - Альметьевск. Везде стоят знаки 40, едут 55

пруф

[^]
alylik
12.07.2017 - 09:38
-2

друг

разговаривал с одним гайцом на эту тему как то... и вот что он мне сказал-" вот вы моргаете, а там может террорист едет, получается вы его предупредили".

[^]
YraM
12.07.2017 - 10:12
2

Ярила

neon7
Не обычный ты водитель из Татарстана, а обычный Ольгинец и дали вам приказ формировать в обществе отрицательное мнение по данной теме, правда методист ваш дебил ибо на хрень типа там злодеи я им моргать не буду не прокатит она для полных идиотов, ждем законодательную инициативу от Милонова или Мизулиной о введении штрафов за "моргание", почву вы им готовите. Я 25 лет за рулем моргал и буду моргать всем независимо от машины.

Это сообщение отредактировал YraM - 12.07.2017 - 10:16

[^]
Gimmemoar
12.07.2017 - 10:17
0

Балагур

Цитата (alylik @ 12.07.2017 - 09:38)
разговаривал с одним гайцом на эту тему как то... и вот что он мне сказал-" вот вы моргаете, а там может террорист едет, получается вы его предупредили".

Да-да, гайца послушай...
Возможно, где-то есть честные, "идейные" гаишники, и если они хотят улучшить свою репутацию, они сами должны бороться с вымогательством и мошенничеством на дорогах, то есть со своими коллегами.

[^]
Creative2k10
12.07.2017 - 10:22
0

Приколист

есть ситуации, где дорога чистая, широкая, а весит знак 40...

Никто не говорит, что нарушать - это правильно, но ведь эти псы специально там стоят и кормятся... И будь то водитель мерседеса, которого кстати скорей всего не тронут, или водитель девятки тонированой, или же сам Ты поедешь 61 км... и все считай прилип на ровном месте.

Также есть места, где стоит знак остановка запрещена, но там всегда стоит куча машин и даже сделан карман для парковки... а вот хер - когда этим животным надо покушать, они приежают туда и тупо кормятся с тех, кому не повезло выйти к своей машине и попасться на глаза.

так что всегда предупреждаю.

[^]
goodhoopoe
12.07.2017 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Creative2k10 @ 12.07.2017 - 10:22)

Никто не говорит, что нарушать - это правильно, но ведь эти псы специально там стоят и кормятся... И будь то водитель мерседеса, которого кстати скорей всего не тронут, или водитель девятки тонированой, или же сам Ты поедешь 61 км... и все считай прилип на ровном месте.

Также есть места, где стоит знак остановка запрещена, но там всегда стоит куча машин и даже сделан карман для парковки... а вот хер - когда этим животным надо покушать, они приежают туда и тупо кормятся с тех, кому не повезло выйти к своей машине и попасться на глаза.

охуенная логика, знак 40, но мне впадлу ехать 40 и ЭТО ЯКОБЫ НОРМАЛЬНО.
а тем более еще круче ЕСТЬ ЗНАК, но под знак все встают, поэтому гайцы плохие, что приезжают кормиться с долбаёбов, которые отказываются соблюдать пдд. ДА ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО ЖЕ. пиздец, реально люди перестали в причинно-следственную связь думать.
гайцы кормятся с дибилов которые нарушают, потому что они нарушают. причина-нарушение, следствие-гайцы, а не наоборот, что причина гайцы, поэтому следствие - все нарушают. мозг хотя бы включать надо.

[^]
Remoteaccess
12.07.2017 - 10:32
0

Хохмач

Моргаю или в случае замеса на дороге, или если вижу, что человек идёт с превышением, но не летит.
Если лётчик-рысак, Шумахер на двухлитровом болиде-мысленно пожелаю удачи в скорой встрече с гибдд

[^]
neon7
12.07.2017 - 10:35
-1

Шутник

Цитата (YraM @ 12.07.2017 - 10:12)
neon7
Не обычный ты водитель из Татарстана, а обычный Ольгинец и дали вам приказ формировать в обществе отрицательное мнение по данной теме, правда методист ваш дебил ибо на хрень типа там злодеи я им моргать не буду не прокатит она для полных идиотов, ждем законодательную инициативу от Милонова или Мизулиной о введении штрафов за "моргание", почву вы им готовите. Я 25 лет за рулем моргал и буду моргать всем независимо от машины.

если вы так думаете, то вряд ли я вам докажу обратное, да и не собираюсь. скажу, только, что до ЯПа очень любил сайт rusdtp.ru раздел видеорегистратор... (реклама наверно, но по другому хз). Гляньте, волосы дыбом встанут.
Каждый день 100 человек гибнет в нашей стране... лучшей рекламы ПДД, ремней и не придумаешь, а дальше каждый решает как хочет

[^]
x3mgrabber
12.07.2017 - 11:37
0

Балагур

Цитата (alylik @ 12.07.2017 - 09:38)

И тот такой оружие повыкидывал, пояс смертника снял и передумал быть террористом. Там же гаишники стоят alik.gif

[^]
shchroAndCat
12.07.2017 - 12:09
-1

Шутник

Лень, честно говоря, за ручку дернуть просто...вот.
Но иногда перебарываю и моргаю...редко.

[^]
ozz2008
12.07.2017 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (vovik @ 11.07.2017 - 09:46)
А разве у ДПСников не забрали переносные радары, оставив только стационарные?

И, да, не моргаю если засада, моргаю если на дороге какой нибудь замес и стоит быть внимательнее

А моргать и про треногу можно, этож тоже засада. Причем считаю более подлая, чем сотрудники. Там хоть оспорить можно было. А с камерой такое не получится, за исключением если у тебя не трактор.

[^]
c3nsor3d
12.07.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (budjio @ 11.07.2017 - 22:41)
Цитата (c3nsor3d @ 11.07.2017 - 18:53)
Есть очень поучительная история про систему "Идиотентест" в Германии. После трёх превышений скорости отправляют водителей на этот тест, который без обучения с процентной установкой = 99% не сдать, а заплатить надо 400 евро за сдачу (без подготовки) = не сдашь. + 40 занятий за 100 евро каждое (у психолога)... И после этого попробуй на зло своему кошельку нарушать правила(!). :) А могут и посадить или по минимуму исправительных работ назначить (+ штраф, не мало евриков)...

p.s. Вот Мару - "звезду" прессы туда надо, а она ещё тут возникает, эпилепсичка тупорылая.

p.p.s. Всем добра и адекватного вождения.

Ездил в Германии не раз с таксистами и с местными, превышают!!! Просто знают где можно!
Ехал сам в Хельсинки там 120 можно - соблюдал потом пристроился за местным, они тож знают где можно, а где нельзя, то же превышали, где-то скидывали, согласен мега превышений не встречал!
Кстати, тут многие писали что хер остановлюсь и кто на дорогих машинах плохие люди, зимой на федералке вытаскивали белорусов из кювета, остановилось машин 6-7 были и бюджетные и средние ну и туарег с мерсом тож был, вытаскивали вручную всей русской шоблой)))
В Таллине сел акумм, опаздывал на паром, машина на паркинге гостиницы стояла, наши никто не дал прикурить, эстонец свою машину загнал в парк, сходив за ней достаточное расстояние и помог. Это так к слову

Дорогой.. Там была история про городские дороги - Там как сказано 50 км/час. ограничения.. Не говорю про автобаны немецкие... - там вообще, можно всё... (вроде)

p.s. поправка..)

[^]
Creative2k10
13.07.2017 - 05:49
0

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 12.07.2017 - 18:30)

а тем более еще круче ЕСТЬ ЗНАК, но под знак все встают, поэтому гайцы плохие, что приезжают кормиться с долбаёбов, которые отказываются соблюдать пдд. ДА ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО ЖЕ. пиздец, реально люди перестали в причинно-следственную связь думать.
гайцы кормятся с дибилов которые нарушают, потому что они нарушают. причина-нарушение, следствие-гайцы, а не наоборот, что причина гайцы, поэтому следствие - все нарушают. мозг хотя бы включать надо.

Долбаебы как раз такие люди как ты... Ты место это видел чтоб так говорить?
Там бизнес центр, даже сделан карман для машин, но висит знак остановка запрещена. Там стоят машины каждый день, куча машин.... и легавые не обращают на это внимание если они приехали по другим делам, а если конкретно по парковке, то не везет тем, кто попался на глаза и пришел к своей машине - это по твоему правильно?

А про знак 40 - ты бля место видел, чтоб так базарить? Там не жилая зона, пешеходных переходов нет, нахуя он там нужен? но он висит.

Давай мы к подъеду твоего дома повесим кирпич, он будет там висеть. По сути он там нахуй не нужен, но по твоей логике ты будешь его объезжать?

[^]
goodhoopoe
13.07.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Creative2k10 @ 13.07.2017 - 05:49)
Цитата (goodhoopoe @ 12.07.2017 - 18:30)

Долбаебы как раз такие люди как ты... Ты место это видел чтоб так говорить?
Там бизнес центр, даже сделан карман для машин, но висит знак остановка запрещена. Там стоят машины каждый день, куча машин.... и легавые не обращают на это внимание если они приехали по другим делам, а если конкретно по парковке, то не везет тем, кто попался на глаза и пришел к своей машине - это по твоему правильно?

А про знак 40 - ты бля место видел, чтоб так базарить? Там не жилая зона, пешеходных переходов нет, нахуя он там нужен? но он висит.

Давай мы к подъеду твоего дома повесим кирпич, он будет там висеть. По сути он там нахуй не нужен, но по твоей логике ты будешь его объезжать?

если знак висит, значит он чем-то обоснован. знаками не гаи занимаются. если висит знак, значит его нужно соблюдать или быть готовым что тебя накажут за его нарушение иначе сожги нахуй свои права. потому что когда ты их получал ты соглашался соблюдать пдд.
наличие бизнес центра не даёт ему никаких привилегий самим организовывать парковку и ставить знаки. для этого если специальные организации
если не утраивает знак - пишешь в нужную инстанцию, а не сопли в интернете пускаешь.
удачи в вешании знака там, где его в принципе быть не может. охуеешь согласовывать faceoff.gif
вся претензия выглядит как "я охуел, хочу нарушать правила ДД, но эти кляти гайцi мне мешают это делать и выписывают штрафы!"

[^]
Линтяй
13.07.2017 - 12:11
0

Балагур

Всегда моргаю сам и благодарю поднятой от руля ладошкой моргнувших. Нелюблю наш скоростной режим, но более чем на 40км/ч стараюсь непревышать без особой нужды. Нехер кормить дэпсов и наш дырявый бюджет

[^]
Serf78
18.07.2017 - 15:57
0

Балагур

всегда моргаю, потому что так же и меня предупреждают
и я за свои лишние 10-20кмч так же могу встрять

а то, что мажоров-отморозков развелось так это не сюда
это от безнаказанности, потому что у одного папа депутат, а у другого мама судья
им похеру гайцы

а моргалки всегда были и будут как знак солидарности водителей против гайцов
предупрежден = вооружен
но если ты отмороженный, можешь не обращать внимания

[^]
Serf78
18.07.2017 - 16:02
0

Балагур

Цитата (goodhoopoe @ 13.07.2017 - 10:04)
если знак висит, значит он чем-то обоснован. знаками не гаи занимаются. если висит знак, значит его нужно соблюдать или быть готовым что тебя накажут за его нарушение иначе сожги нахуй свои права. потому что когда ты их получал ты соглашался соблюдать пдд.
наличие бизнес центра не даёт ему никаких привилегий самим организовывать парковку и ставить знаки. для этого если специальные организации
если не утраивает знак - пишешь в нужную инстанцию, а не сопли в интернете пускаешь.
удачи в вешании знака там, где его в принципе быть не может. охуеешь согласовывать faceoff.gif
вся претензия выглядит как "я охуел, хочу нарушать правила ДД, но эти кляти гайцi мне мешают это делать и выписывают штрафы!"

не всегда знаки вешают умные люди, дебилов хватает как на дороге, так и в кабинетах

очень часто сознательно на хорошем безопасном участке вешается заниженное ограничение чисто для прокорма гайцов

[^]
Matiss61
18.07.2017 - 16:35
0

Весельчак

Не моргал и не моргаю таким, с херали? Я езжу по правилам, если просру знак - то это моя проблема, через сплошняк не прыгаю, херню на дороге не творю. Эта привычка пришла людям со времен, когда гайцы были борзые и реально разводили людей и рубили бабки, сейчас они куда покладистее, а стоянки их оборудуют камерами ,вместо постов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх