Надо ли моргать фарами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы сами моргаете?
Да [ 1367 ]  [74.13%]
Нет [ 475 ]  [25.76%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
arturocapa
11.07.2017 - 16:50
0
Статус: Offline

Приколист

моргаю в жопу впереди идущему, после того как он мне аварийкой за пропуск благодарит. мол, понял, едем дальше. сам придумал.

[^]
spaike
11.07.2017 - 17:01
-3

450 мм

Моргал первые года два за рулём, все ж моргают я че хуже чтоли.

А потом перестал моргать, нарушаешь? Будь готов ответить, ибо нехуй.

А сам себе рацию поставил)

[^]
Вольтрон
11.07.2017 - 17:07
5

Ярила

холодную войну проиграли, страну развалили, сеют пропаганду разврата, насилия и алкоголизма прямо с ТВ уже днем. Вон в соседней теме шлюхе орден дали. И хотят разобщить людей. Та хуюшки!!! и в мерсах люди сидят и в девятках. когда тебя или твоих детей с трясины вытягивают тебе как то насрать какую человек жизнь жил. вместе мы непобедимы. запомните это. и я помагал и буду помогать людям.

[^]
Biomechanic
11.07.2017 - 17:07
1

Биологический механизм

Цитата (Compas208 @ 11.07.2017 - 16:23)
Я вот отпишусь -заебался держать ниже скорость во время отпуска. Заебали пидоры на остановках/своротках/в кустах на трассе М7. Просто уебаны. Отвлекают своими засадами от дороги.
Напомню, даже наши тройки с шестерками вполне мирно ездили лет 20 назад овер 120 км/ч.
Спрашивается, какого хуя на новом идеальном участке трассы в Татарии не разрешить 130? Очень обидно в свой такой долгожданный отпуск сначала томиться в пробках, потом тошнить на отличной трассе. И так свю дорогу. То ямы, то упыри с камерами передвижными.
Наверняка одни уебаны ими работать идут.
Пригорело.

Задайся вопросом - для чего вообще придуманы ограничения скорости и почему определены именно такие значения скорости: 60 в городе, и 90 за городом? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ?

Начни мыслить как человек разумный, а не как примат не понимающий важность правил и закономерностей физический явлений, например динамики тела относительно возможностей человеческого организма.

Дабы сэкономить тебе время, подскажу: это придумано для того, чтобы хватило реакции избежать столкновения и минимизировать ущерб, если оно произошло. Особенно в городе это важно.

90 км/ч это 25 м/с, в СЕКУНДУ.

Время реакции человека без отвлекающих факторов 0,2-0,5 сек. Вот и напряги мозг и прикинь: Время реакции человека ограничивает тебя 12.5 м/с при скорости 90 км/ч, т.е. в некоторых случаях ты тупо не заметишь даже, что произошло.

Еще приматы не понимают, что 60 км/ч, как им кажется это медленно, равноценно падению с 5 этажа. dont.gif

Головой нужно думать.

[^]
Compas208
11.07.2017 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 11.07.2017 - 17:07)
Я вот отпишусь -заебался держать ниже скорость во время отпуска. Заебали пидоры на остановках/своротках/в кустах на трассе М7. Просто уебаны. Отвлекают своими засадами от дороги.
Напомню, даже наши тройки с шестерками вполне мирно ездили лет 20 назад овер 120 км/ч.
Спрашивается, какого хуя на новом идеальном участке трассы в Татарии не разрешить 130? Очень обидно в свой такой долгожданный отпуск сначала томиться в пробках, потом тошнить на отличной трассе. И так свю дорогу. То ямы, то упыри с камерами передвижными.
Пригорело.

Задайся вопросом - для чего вообще придуманы ограничения скорости и почему определены именно такие значения скорости: 60 в городе, и 90 за городом? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ?

Начни мыслить как человек разумный, а не как примат не понимающий важность правил и закономерностей физический явлений, например динамики тела относительно возможностей человеческого организма.

Дабы сэкономить тебе время, подскажу: это придумано для того, чтобы хватило реакции избежать столкновения и минимизировать ущерб, если оно произошло. Особенно в городе это важно.

Время реакции человека без отвлекающих факторов 0,2-0,5 сек. Вот и напряги мозг и прикинь: Время реакции человека ограничивает тебя 12.5 м/с при скорости 90 км/ч, т.е. в некоторых случаях ты тупо не заметишь даже, что произошло.

Еще приматы не понимают, что 60 км/ч, как им кажется это медленно, равноценно падению с 5 этажа. dont.gif

Головой нужно думать.

Я вот не совсем понял к чему это было сказано?
ПДД у нас идут из середины прошлого века родом.
На автобанах что, только не умеющие пользоваться головой ездят?

Вижу только один смысл во всех этих камерах - шкурный денежный вопрос. Но никак не забота о гражданах.

А самолеты летают на высотке 10000 км при 900 км/ч. Что, не летать? Давно даже типа бюджетные авто имеют максималку под 200. Позволяют уверенно ехать по трассе 130-140. А какого хрена 90?? Вот на Минке мне нравится. Есть участки без камер. Можно норм придавить. А дебилы за рулем? Куда ж без них. Они и пьяными катаются, и на 300 км/ч в шашечки играют.

Еще раз перечитал твой высер и сделал вывод о том, кто здесь примат.
Это ты в кустах камеру свою караулишь? На большее не хватило мозгов?

Это сообщение отредактировал Compas208 - 11.07.2017 - 17:18

[^]
BigfootM
11.07.2017 - 17:28
2

Ярила

моргаю если место "засады" гаишников очевидно тупая ловушка-кормушка, а не попытка заставить уважать ПДД

моргание усилилось в 90ых, когда менты были просто бандиты по сути и занимались рекитом на трассах. сейчас оборотней стало в разы меньше, хотя и не мало. потому тема и всплывает.

[^]
sfg12345
11.07.2017 - 17:29
0

Ярила

Отвыкаю от этой привычки. Сейчас столько гандонов развелось, которые не моргают, что нет никакой уверенности, что там нет гаишников, ну и смысл моргать для таких людей, которые не думают о других?
По этой же причине, больше не останавливаюсь на трассе, ну их всех в пизду. Я как-то чуть не околел, голосуя с тросом в -30. А сколько случаев со знакомыми было, что просят запаску-ключи-домкрат, и потом с концами.

[^]
Toysal
11.07.2017 - 17:33
0

Ярила

Мне больше импонирует подход на Кавказе. Там моргают только по необходимости. Авария или еще какое препятствие. А если ты нарушаешь, значит можешь и договориться и дать людям на тебе заработать. Лети вперед без помех.

[^]
Biomechanic
11.07.2017 - 17:51
0

Биологический механизм

Цитата (Compas208 @ 11.07.2017 - 17:17)
Цитата (Biomechanic @ 11.07.2017 - 17:07)
Пригорело.

Головой нужно думать.

Я вот не совсем понял к чему это было сказано?
ПДД у нас идут из середины прошлого века родом.
На автобанах что, только не умеющие пользоваться головой ездят?

Вижу только один смысл во всех этих камерах - шкурный денежный вопрос. Но никак не забота о гражданах.

А самолеты летают на высотке 10000 км при 900 км/ч. Что, не летать? Давно даже типа бюджетные авто имеют максималку под 200. Позволяют уверенно ехать по трассе 130-140. А какого хрена 90?? Вот на Минке мне нравится. Есть участки без камер. Можно норм придавить. А дебилы за рулем? Куда ж без них. Они и пьяными катаются, и на 300 км/ч в шашечки играют.

Еще раз перечитал твой высер и сделал вывод о том, кто здесь примат.
Это ты в кустах камеру свою караулишь? На большее не хватило мозгов?

Судя по тому, что ты сравниваешь автобаны с разделительными отбойниками с двухполосками - коих в межгородах большинство, то вопрос кто примат остается открытым. Так же, забавно сравнение консервных банок (ВАЗов) с немецкими авто, напичканными системами безопасности.

Так же, сравни систему и уровень штрафов ТАМ и здесь. Прежде чем приводить примеры.

Если и сравнивать, то ТАМ за 3 нарушения ПДД признают идиотом и лишают права управления. Нужно и у нас так сделать. Чтобы поумерить пыл человекоподобных за рулем.

А мой "высер" про скорость и реакцию, это ответ данный на вопрос: зачем ограничение? Про скорость реакции относительно скорости авто еще в автошколе учат. Поэтому странно видеть такие вопросы от водителей, от пешеходов не странно конечно. Хотя это все известно еще со школьной программы и садясь за руль странно этого не учитывать. Хотя судя по тому как ездят многие, то они совершенно не понимают динамику автомобиля, и тупо едут и все. от поэтому аварийность растет из года в год. Тупеет народ и не понимает что делает.

[^]
censoredrus
11.07.2017 - 18:41
0

Балагур

в нашей стране круговая порука и блатная культура не только в среде эксплуататоров, но и эксплуатируемых

[^]
vanrock
11.07.2017 - 18:52
0

Amor fati

Моргаю.
Но в последнее время стал яро ненавидеть всех тех ктообьезжают пробку по полосе по которой нужно сворачивать и до светофора начинают перестраиваться. Абсолютно всем подряд без исключения показываю жест - пиздуй обратно, а выебистых спрашиваю рожает ли у них жена?

[^]
c3nsor3d
11.07.2017 - 18:53
1

Ярила

Есть очень поучительная история про систему "Идиотентест" в Германии. После трёх превышений скорости отправляют водителей на этот тест, который без обучения с процентной установкой = 99% не сдать, а заплатить надо 400 евро за сдачу (без подготовки) = не сдашь. + 40 занятий за 100 евро каждое (у психолога)... И после этого попробуй на зло своему кошельку нарушать правила(!). :) А могут и посадить или по минимуму исправительных работ назначить (+ штраф, не мало евриков)...

p.s. Вот Мару - "звезду" прессы туда надо, а она ещё тут возникает, эпилепсичка тупорылая.

p.p.s. Всем добра и адекватного вождения.

[^]
budjio
11.07.2017 - 19:41
2

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 11.07.2017 - 18:53)
Есть очень поучительная история про систему "Идиотентест" в Германии. После трёх превышений скорости отправляют водителей на этот тест, который без обучения с процентной установкой = 99% не сдать, а заплатить надо 400 евро за сдачу (без подготовки) = не сдашь. + 40 занятий за 100 евро каждое (у психолога)... И после этого попробуй на зло своему кошельку нарушать правила(!). :) А могут и посадить или по минимуму исправительных работ назначить (+ штраф, не мало евриков)...

p.s. Вот Мару - "звезду" прессы туда надо, а она ещё тут возникает, эпилепсичка тупорылая.

p.p.s. Всем добра и адекватного вождения.

Ездил в Германии не раз с таксистами и с местными, превышают!!! Просто знают где можно!
Ехал сам в Хельсинки там 120 можно - соблюдал потом пристроился за местным, они тож знают где можно, а где нельзя, то же превышали, где-то скидывали, согласен мега превышений не встречал!
Кстати, тут многие писали что хер остановлюсь и кто на дорогих машинах плохие люди, зимой на федералке вытаскивали белорусов из кювета, остановилось машин 6-7 были и бюджетные и средние ну и туарег с мерсом тож был, вытаскивали вручную всей русской шоблой)))
В Таллине сел акумм, опаздывал на паром, машина на паркинге гостиницы стояла, наши никто не дал прикурить, эстонец свою машину загнал в парк, сходив за ней достаточное расстояние и помог. Это так к слову

[^]
reduktor
11.07.2017 - 19:53
2

Юморист

Цитата (Kaira @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 09:46)
вариантов не хватает. моргаю только если вижу что водила нормальный. просто предупредить чтобы был готов к общению с сотрудниками

Вы Кашпировский? Даже успеваете определить нормальность водилы в пролетающем авто cool.gif

Нормального человека сразу видно! Мне вот всегда моргают smile.gif

[^]
LehaKlukva
11.07.2017 - 20:12
2

Весельчак

Цитата (firs83 @ 11.07.2017 - 12:43)
Моргать не западло, именно потому что часто это не пост а натуральная засада. Встанут там где хорошие дорожные условия, нормальная видимость и проч., но стоит идиотский знак (40км.ч) или сплошная нарисована непонятно для чего и не понятно зачем, и вместо того чтобы патрулировать дороги и предотвращать нарушения, эти "охотнички" сидят в кустах и рубят палки.
Банально: прямая дорога с нормальной видимостью и зак обгон запрещен. Тощнит еле работающий деревенский трактор со скоростью идущего человека, ты его объехал (это даже трудно обгоном назвать) и тебя тут же бац! и под лишение. Наро ровном месте, при чем ты не создал какойто ужасной аварийной ситуации и проч.
Или еще пример (сам попадался) на трассе между Москвой и Питером много деревушек как-бы "разхрезанных" дорогой, деревушки такие, на три домика, но стоит знак населеного пункта, иногда по запарке даже не замечаешь его, домов то даже еще никаких не видно - а они уже тут как тут, стоят так что тебе хватит метров 10-15 под знак проехать а они уже фоткают на радар.

Полностью поддерживаю. Меня давеча пытались приболтать на дачу взятки должностному лицу. На трассе обгонял тошнящую фуру. Видимость на киллометр вперед, встречки нет, разметки, знаков тоже нет. Обогнал и наткнулся на полосатую палку. Оказывается обгон я совершил на пешеходном переходе. Знак перехода как раз фура закрыла. Ну ок, пойдем писать.
И тут инспектор говорит-Слушай, Юричь, в машине регистратор стоит, короче слушай штраф, лишение, комиссия и прочее бла-бла-бла. Чё делать будем?Без прав на полгода можешь остаться.
- Как чё?,говорю, протокол писать, потом штраф в 5000 рублей платить и наверное пешком ходить или жена меня катать будет. Мент прям разочаровался во мне сразу. А напарник его взял и сходу переквалифицировал мое правонарушение в менее тяжкое. Будто я пешеходов не пропустил на этом самом переходе в чистом поле. Бесплатно совершенно.

[^]
Kazafka
11.07.2017 - 20:20
0

Ярила

какая поразительная динамика, пол года и человек пидораст))))

[^]
region87
11.07.2017 - 20:41
2

Ярила

Всегда моргал и моргаю. В самом начале водительского стажа потому, что так делали мои дед и отец. И для меня это было частью, как бы это правильнее сказать, уважения к водительскому братству, что-ли... Сейчас моргаю по другой причине. Гайцам нынче запрещено использовать переносные (не стационарные) измерительные приборы, равно как и прятаться за естественными или искусственными заграждениями. Однако, они это делают,и , думаю, делать продолжат и далее. Вот поэтому моргаю, если вижу, что они пасут из засады, которую мне видно. а встречному водиле нет. Вот как-то так dont.gif

[^]
chabh
11.07.2017 - 20:43
0

Ярила

Моргаю, но думаю пора прекратить помогать летчикам уходить от ответственности. 110 вполне нормальная скорость для движения. Больше и не нужно.

[^]
Sергий
11.07.2017 - 20:46
0

Ярила

если ловят за скорость - моргну, если за сплошную то хер по всей морде.

[^]
агроном55
11.07.2017 - 20:51
3

Юморист

Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Haassl10 @ 11.07.2017 - 09:45)
Могал, моргаю и буду моргать.

вот скажи честно. Тебе хоть раз мерс моргнут о гайце?

Не знаю где как,у нас в Омске,моргают не зависимо от машины,и копейки моргают и крузаки.Как то ехал в район,из 6 встречных машин все 6 моргнули.

[^]
JaiKaliMaa
11.07.2017 - 21:02
0

Балагур

езжу ночью без света

[^]
kolovratnov2
11.07.2017 - 21:08
1

Шутник

Моргаю по любому поводу - гайцы останавливают авто - тоже опасность на дороге, т.к. водители вынуждены снижать резко скорость и парковаться, для идущих позади риск вовремя не остановиться, да и люди на дороге как ни крути.
Во вторых моргаю когда вижу людей, животных, предметы и мусор, ремонт или ДТП, в общем любую неординарную ситуацию на проезжей части, особенно если дорога с поворотами.
Главная цель, предупредить аварийность cool.gif

ПС : слышал байку, когда сами едущие гайцы, предупреждали дальними фарами о другом экипаже проверяющем документы...

[^]
Fomax
11.07.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 11.07.2017 - 09:52)
Зависит от ситуации. Вон у нас после ремонта лороги знаки "40" забыли убрать. И периодически там гайцы пасутся. Тошнить 40 целых 17 км тоже не вариант.

У нас не просто не убрали,а специально поставили. Трасса по две полосы в каждую сторону с отбойниками и т.д.,так понаставили знаков аварийно-опасный участок и ограничение 40(участок 14 км),и это на межгороде проходящем через сёла,ещё и границы населённых пунктов свели,чтобы вопросов у людей меньше возникало. Все едут 80 минимум,как и до реконструкции,проблем нет. Но гайцы естественно пасутся, поэтому моргаю и мне моргают. но заметил что года с 2010 всё меньше и меньше взаимопомощи и моргания всё хуже качество вождения у людей,люди меняются,подготовка всё хуже. Сейчас доехать до работы и не встретить дебила,обочечника,встречника а уж не включающего поворотник при перестроении-просто праздник.

[^]
Bakerbaker
11.07.2017 - 21:27
0

Хохмач

Я "маякую" миганием фарами ближним светом! Да я ясновидец! И вижу кому "моргнуть", кому нет! Реально в последние лет 5-7 количество предупреждающих значительно снизилось. Неоднократно встречалась молодь (на тачках разной стоимости ), которые мне в ответку на "моргание" дальний врубали, сигналили и, судя по перекошенным мордам, и раскрытым ртам - произносили гадости вслух! alik.gif

[^]
Spiser
11.07.2017 - 21:40
1

Контакт третьего рода

Цитата (Bormoglotik @ 11.07.2017 - 09:52)
Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Haassl10 @ 11.07.2017 - 09:45)
Могал, моргаю и буду моргать.

вот скажи честно. Тебе хоть раз мерс моргнут о гайце?

Ну мне моргали.
И Мерсы и Кукурузеры и прочие.
А что?

На гусеничном тракторе по встречке ехал? deg.gif

Я Моргаю если фасада или тинога

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33007
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх