Почему я не верю нашей полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
7.07.2017 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

JohnSmitt
Цитата
Но в целом, есть ли у нас
полиция которую я лично, мог бы уважать потому что видел бы их эффективность, результативность?

Это вопрос ко мне или просто риторический?

[^]
Garik499
7.07.2017 - 17:39
0

Ярила

Буксир
Цитата
Гарри-- ты циник и отрицательный персонаж.И не веришь в рай.

Что есть то есть

[^]
bXp
7.07.2017 - 17:39
-1

Архитектор пельменей

Зато они верят!

Почему я не верю нашей полиции.

[^]
Gruner
7.07.2017 - 17:40
1

Ярила

Такие

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 17:42
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Garik499 @ 7.07.2017 - 17:34)
Так может это твое призвание? Вся беда в том, что ты не пошел в свое время в ментовку работать, а тот мент пошел. Вот у тебя есть дар к розыскному делу, а у него нет...

Думаю нет, скорее у меня просто была мотивация.

[^]
Angelberth
7.07.2017 - 17:43
7

адвокат дьявола

Цитата (LondoMallary @ 7.07.2017 - 14:29)
Что фантастика?

То что каждый день, десятки миллионов граждан покидают свои квартиры, дома, уходя на работу, затем каждый раз возвращаются живыми, здоровыми и находят что всё их имущество цело?

Проблема в том, что если ты вернулся, а дверь взломана, квартиру обнесли, то высока вероятность, что полиция для вида отпечатки пальцев снимет, даже возможно записи с камер наблюдения во дворе запросит, если они есть. Соседей опросят, где были, не видели ли чего подозрительного. И все на этом. Прям усираться искать преступников не будут. У них профессиональная деформация. Это для тебя ситуация шоковая и из ряда вон выходящая - какие-то пидоры взломали хату, унесли деньги и ценности на крупную сумму, а для ментов - обыденность, у них такой херни каждый день по паре десятков случаев. Получится - найдут, не получится - хуй с ними.

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 17:45
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 7.07.2017 - 17:43)
Что фантастика?

То что каждый день, десятки миллионов граждан покидают свои квартиры, дома, уходя на работу, затем каждый раз возвращаются живыми, здоровыми и находят что всё их имущество цело?

Проблема в том, что если ты вернулся, а дверь взломана, квартиру обнесли, то высока вероятность, что полиция для вида отпечатки пальцев снимет, даже возможно записи с камер наблюдения во дворе запросит, если они есть. Соседей опросят, где были, не видели ли чего подозрительного. И все на этом. Прям усираться искать преступников не будут. У них профессиональная деформация. Это для тебя ситуация шоковая и из ряда вон выходящая - какие-то пидоры взломали хату, унесли деньги и ценности на крупную сумму, а для ментов - обыденность, у них такой херни каждый день по паре десятков случаев. Получится - найдут, не получится - хуй с ними.

В точку!

[^]
Garik499
7.07.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата (JohnSmitt @ 7.07.2017 - 17:45)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2017 - 17:43)
Что фантастика?

В точку!

Согласен

[^]
Dobroeb
7.07.2017 - 17:48
1

Ярила

Так ТС - у нас во всем так))
Я не оправдываю ментов)
Но у нас же все такие)))
Везде похуизм и разгильдяйство.
Сантехники, электрики, строители, менагеры и все прочие - везде похуизм и распиздяйство.
Да хуле за примерами ходить - тут бля на Япе 99% такие))
Весь пик обсуждений и срачей на рабочее время приходится)
То есть народ вместо того чтоб вкалывать - на Япе зависает)
Вот так же и менты - вместо поиска преступников, ищут в сети котиков и сиськи)))

[^]
LazYap
7.07.2017 - 17:48
-2

Ярила

ну да.
А еще у полицейских экспертов все мальчики, попавшие под машину пьяные и уже мертвые.

Это сообщение отредактировал LazYap - 7.07.2017 - 17:48

[^]
сашшшш
7.07.2017 - 17:49
3

Ярила

сколько раз имел дело с полицаями, дело заканчивалось одним - штраф.
запах есть - штраф
тащил брата домой бухого - штраф брату за пьянку и мат в общественном месте (хотя он мог только висеть и молчать... спал наверно)
шел от зуботолога - качнуло - штраф... но тут ни квитанции, нихуа на руки не дали, тока протокол оформили. (вот чет у мну подозрения... ходили слухи что они так потом по адресам ездят и за неоплаченные штрафы на сутки забирают)
и кстати о сутках - меня забрали на сутки за оплаченный штраф. квитанцию не внесли в систему, и я блять отсидел сутки! в карцере блять! потому что в камере много курили. сутки на кортах.
ебал я связываться с этими гидроцефалами. они слов не понимают, но задачу делают. безинициативно и желелезобетонно.
учитывая стандартное донесение инфы до высших чинов (у нас все норм, ибо если не норм выгонят), чинам пофиг. ибо все норм.
чины шевелятся только когда им пиздец и никак иначе.
бомбануло... фигасе портянка..

[^]
Garik499
7.07.2017 - 17:50
0

Ярила

LazYap
Цитата
А еще у полицейских экспертов все мальчики, попавшие под машину пьяные и уже мертвые.

Хрень какая то

[^]
fleaper
7.07.2017 - 17:51
2

Балагур

Блин, не хочу никого оправдывать, но есть и объективные причины, например кто бы из вас стал работать сутками за 40-50 т.р в Москве? с 9 до 23 если не дежурство? постоянно выслушивать какое ты говно...Работать ,когда в штате числится 20 человек, а по факту работает 7(декрет, командировки в другой отдел итп). Выезд на отдых? Добро пожаловать в Сочи и Крым, про заграницу забудьте. Отпуск? ну может быть пойдешь, в ноябре например, а сейчас нужно работать, не хватает людей.
Про розыск сумок и телефонов: телефон найти то может и просто, но только с постановления суда. Суд по каждому телефону выносить постановление не будет, у них тоже там есть "эффективные менеджеры", которые всех посокращали...Камеры стоят в 95% дворов в Москве, только не всегда работают, и не всегда камеры, поэтому по камере отследить куда пошел человек невозможно.
СИЗО наполнено на 98% гостями из соседних республик, а они как известно приехали и завтра уехали, где их искать? Интерпол? А как личность для Интерпола установить?
Да, наверняка очень много гнилых людей в ментовке, когда и взятки требуют и не шевелятся для работы, но был реальный случай, сестру ограбили и избили, арматура, которой их били лежала рядом в кустах. Опера взяли объяснение, отправили к следователю. Через месяц следователь не чухнулся, и мы зашли со стороны прокуратуры и округа, думаете что-то зашевелилось? нет, просто следователю пришлось написать на 10 бумажек меньше, не 100, а 110....Потому что на каждую бумажку, следователь должен написать 10 бумажек, а то его накажут и вместо 45 т.р он будет полгода получать по 18....
Как вы думаете у людей после такого останется мотивация работать и выполнять полноценно свои обязанности?
P.S забыл, выходные у них кстати тоже редко случаются из-за штата отделов
PPS: боюсь только за этот пункт нахватаю шпал, но,например, если Ваш ребёнок в институт не поступил(плохой балл ЕГЭ) значит ли это, что учителя не выполняют свою работу? Если Вы в очереди в магазине стоите на кассе, значит ли это, что кассиры ленивые и не могут работать? Если Вы стоите в пробке, значит ли это, что перед Вами едут черепахи?
Рыба гниёт с головы....к сожалению

[^]
martin8989
7.07.2017 - 17:51
2

Не ворчи! Помурчи!

Вот ещё прямо в тему:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1625786.html

Полицейский прикарманил потерянные мобильники

Это сообщение отредактировал martin8989 - 7.07.2017 - 17:52

[^]
Garik499
7.07.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (martin8989 @ 7.07.2017 - 17:51)
Вот ещё прямо в тему:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1625786.html

Полицейский прикарманил потерянные мобильники

Да уж. Дебил конченный.

[^]
Буксир
7.07.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 7.07.2017 - 21:48)
Так ТС - у нас во всем так))
Я не оправдываю ментов)
Но у нас же все такие)))
Везде похуизм и разгильдяйство.
Сантехники, электрики, строители, менагеры и все прочие - везде похуизм и распиздяйство.
Да хуле за примерами ходить - тут бля на Япе 99% такие))
Весь пик обсуждений и срачей на рабочее время приходится)
То есть народ вместо того чтоб вкалывать - на Япе зависает)
Вот так же и менты - вместо поиска преступников, ищут в сети котиков и сиськи)))

Вот и неправда.Если персонально отвечаешь за проект, за лечение или за проданный товар с заявленными xарактеристиками, то жди всегда кучу криворукиx долбоёбов c претензиями-рекламациями.А если огурцы отравленные подсунул или не принял мер, то за тебя вся система.

Это сообщение отредактировал Буксир - 7.07.2017 - 18:03

[^]
Studebekker
7.07.2017 - 17:57
1

Юморист

Цитата (LondoMallary @ 7.07.2017 - 17:26)
В США велика доля нераскрытых преступлений. По данным ФБР, в 2009 г.
Раскрываемость убийств составила 66,6 %
Изнасилований – 41,2 %
Ограблений – 28,2 %
Краж – 21,5 %
Берглэри – 12,5 %
Краж автомобилей – 12,4 %
Если это правда, выходит что и в США полиция бесполезная структура, работающая спустив рукава. Долой её, без неё люди эльфы заживут только лучше!

Ну так.. ясен пень! Куда этим лохам пиндосам с нами тагаться?!

Наши менты из десяти преступлений девять проигнорируют, угрозами и уговорами заставят забрать заявления. А десятое дело повесят на лоха какого-нибудь. Profit! Раскрываемость 100%. А пиндосы еще какую-то статистику ведут, вот лошье, не умеют работать.

[^]
Garik499
7.07.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (fleaper @ 7.07.2017 - 17:51)
Блин, не хочу никого оправдывать, но есть и объективные причины, например кто бы из вас стал работать сутками за 40-50 т.р в Москве? с 9 до 23 если не дежурство? постоянно выслушивать какое ты говно...Работать ,когда в штате числится 20 человек, а по факту работает 7(декрет, командировки в другой отдел итп). Выезд на отдых? Добро пожаловать в Сочи и Крым, про заграницу забудьте. Отпуск? ну может быть пойдешь, в ноябре например, а сейчас нужно работать, не хватает людей.
Про розыск сумок и телефонов: телефон найти то может и просто, но только с постановления суда. Суд по каждому телефону выносить постановление не будет, у них тоже там есть "эффективные менеджеры", которые всех посокращали...Камеры стоят в 95% дворов в Москве, только не всегда работают, и не всегда камеры, поэтому по камере отследить куда пошел человек невозможно.
СИЗО наполнено на 98% гостями из соседних республик, а они как известно приехали и завтра уехали, где их искать? Интерпол? А как личность для Интерпола установить?
Да, наверняка очень много гнилых людей в ментовке, когда и взятки требуют и не шевелятся для работы, но был реальный случай, сестру ограбили и избили, арматура, которой их били лежала рядом в кустах. Опера взяли объяснение, отправили к следователю. Через месяц следователь не чухнулся, и мы зашли со стороны прокуратуры и округа, думаете что-то зашевелилось? нет, просто следователю пришлось написать на 10 бумажек меньше, не 100, а 110....Потому что на каждую бумажку, следователь должен написать 10 бумажек, а то его накажут и вместо 45 т.р он будет полгода получать по 18....
Как вы думаете у людей после такого останется мотивация работать и выполнять полноценно свои обязанности?
P.S забыл, выходные у них кстати тоже редко случаются из-за штата отделов
PPS: боюсь только за этот пункт нахватаю шпал, но,например, если Ваш ребёнок в институт не поступил(плохой балл ЕГЭ) значит ли это, что учителя не выполняют свою работу? Если Вы в очереди в магазине стоите на кассе, значит ли это, что кассиры ленивые и не могут работать? Если Вы стоите в пробке, значит ли это, что перед Вами едут черепахи?
Рыба гниёт с головы....к сожалению

Добавь сюда еще негативный HR-бренд полиции.

[^]
major1955
7.07.2017 - 17:59
0

Ярила

и Не ну Вас не угодить ...
Была народная милиция - плохо,
теперь полиция.. опять не нравится...

[^]
Seguramigo
7.07.2017 - 18:03
-1

Ярила

Есть и уроды, есть и нормальные. ТСу вот не повезло.
Но есть и еще кое-что кроме везения.
Мне показалось из всех историй, что автор не очень настойчив. Мягко говоря. Ну и матчасть хромает (знания законов). Когда недобросовестные блюстители это видят - соскакивают с дела.

Лет десять назад (когда совсем швах был) не раз добивался возбуждения дела. Один раз для себя, остальное помогал "тыжпрограммистам". Да, по первому шёпоту не заведут, но при грамотном общении никто не берется открыто нарушать закон.

А автор несколько раз попал прям впросак. И столб не надо было оплачивать по хорошему - виноват не автор был. А мужички из гаража могли и помочь с возбуждением дела (а что? Платить не буду, вот если полиция найдет - тогда нам столб и починят). - забодали бы звонками, а не один ТС бился бы.

[^]
Самтакой72
7.07.2017 - 18:05
4

Балагур

Цитата (Talisinlip @ 7.07.2017 - 19:16)
Цитата (Самтакой72 @ 7.07.2017 - 17:12)
Цитата (boombeer @ 7.07.2017 - 18:27)

Парни при мне набрали ПОЗЖЕ меня пожарных, те примчались в течении 2 минут, оказали пострадавшему ПМП и передали на руки скорой. Можете шпалить, но кому-то этот лайфхак может жизнь спасти...

По службе часто вызываю службы экстренного реагирования (например, на взрывное) - первыми всегда приезжают пожарные, потом то электрики, то газовики, то водоканал. Угадайте кто приезжает последними и кого приходится ждать иногда часами?

Угадайте кто сидит и ждет вызова на пожар, а кто выезжает в 8 утра с отдела и возвращается обратно к 9-10 вечера. По вашему при поступлении сообщения, надо бросать предыдущее и лететь на новое? Любопытно.

Дядя Петя, ты дурак? А почему ты решил, что пожарные "все бросают и летят на новое?" Они тушат, спасают людей и только убедившись , что всё в порядке возвращаются в часть. А что полиция делает когда "везжает в 8 утра с отдела и возвращается обратно к 9-10 вечера"? По кустам прячется? Подвыпивших мужиков ловит?

[^]
Garik499
7.07.2017 - 18:08
-1

Ярила

Самтакой72
Цитата
А что полиция делает когда "везжает в 8 утра с отдела и возвращается обратно к 9-10 вечера"? По кустам прячется? Подвыпивших мужиков ловит?

Именно это и делает. Я уж боюсь теперь в кусты заглядывать, непременно там ментозавр сидит и подвыпивших мужиков ждет)))

[^]
Angelberth
7.07.2017 - 18:09
1

адвокат дьявола

Цитата (fleaper @ 7.07.2017 - 17:51)
Блин, не хочу никого оправдывать, но есть и объективные причины, например кто бы из вас стал работать сутками за 40-50 т.р в Москве? с 9 до 23 если не дежурство? постоянно выслушивать какое ты говно...

Ну отчасти это правда, знаю, ибо встречался с девушкой-следователем. Это пиздец, заебанное начальством и писаниной кучи бумажек существо, которому похуй абсолютно все, лишь бы премии не лишили. Домой она реже десяти-половины одиннадцатого не приходила. В выходные работала. Так-то зарплаты у них не маленькие, по средним меркам, но работа - соковыжималка.
Так вот, она объясняла, почему происходит такая хуйня что человек говорит - так вот же, я сам как в детективе, все нашел. Говорит, у тебя есть время и мотивация сидеть ловить соседа-алкаша-наркомана, который под описание спиздившего у тебя что-то подходит. А у полиции нет на это кадров. Таких десятки и сотни, и их возле подъезда караулить и ориентировку на задержание писать никто не станет. Сходил участковый, ему дверь не открыли или дома нет этого хера - ну и все. Никто его у подъезда караулить днями не станет. Ибо кто работать-то будет?

[^]
JohnSmitt
7.07.2017 - 18:11
0

Приколист

Цитата (major1955 @ 7.07.2017 - 17:59)
и Не ну Вас не угодить ...
Была народная милиция - плохо,
теперь полиция.. опять не нравится...

А чего нам угождать? Когда любая работа выполняется хорошо, этого ни кто не видит. Я вот к примеру не помню, недовольств по поводу работы атомщико, а почему? А потому что работают товарищи и видимо хорошо, а в социалке почему не могут так? Что, сложно перенять у тех кто в этом плане лучше? Знаете историю про грузинских гаишников? Я напомню, уволили почти всех, набрали новых. И они сейчас работают на результат, а не на карман.

Это сообщение отредактировал JohnSmitt - 7.07.2017 - 18:12

[^]
CepHoB
7.07.2017 - 18:11
2

Приколист

Да что вы всё в какую-то профессию тычете? Полиция, врачи, учителя, чиновники из администрации, прокуратура, СК и другие бюджетники. Это уже 20 - 25 % населения. Соответственно у многих есть родственники работающие в этой сфере. Что, никто никогда не обращался к ним за помощью? Не пиздите. Все хотят пройти мимо кассы, но мало кто в этом сознаётся. Я сам бывший по выслуге. Закончил службу в ГИБДД. Приезжайте, посмотрите как я шикую с кредитами. Это срез общества который на виду. Вам начнут заносить, многие откажутся? Не говорите что нет. Сейчас идейные практически отсутствуют. Плохо, что туда начали устраиваться мажоры которые целеноправленно идут за баблом и возможностями. А началось с того момента, когда служба в ОВД начала отмазывать от службы в армии. Я видел много и многих. Вы вокруг себя головой повертите и в зеркало гляньте, многие живут честно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх