Обзор юмористической фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnsiferumSPb
27.06.2017 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Асприн, Сташеф и Пратчетт рулят, Лем тоже... А всё остальное - уже мелкота. Правда, ещё Елена Белова с "Дурой" отличилась!

[^]
Henk
27.06.2017 - 18:05
2

Ярила

Низкопробный ширпотреб. Читал подобную хуергу в 90-х, что-то там про то как Петька и Чапаев с колобком против 5 рейха сражались, до сих пор стыдно, что читал такое.

Это сообщение отредактировал Henk - 27.06.2017 - 18:06

[^]
Акация
27.06.2017 - 18:12
3

антидепрессант

Кстати говоря, если уж брать юмор в широком смысле, то подборку необходимо дополнить Орловым с его чудесным Альтистом Даниловым.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
27.06.2017 - 18:17
3

Хохмачь

Белый хрен в конопляном поле М. Успенского, как бы продолжение истории Поскони. Смеялся громко, гораздо смешнее трилогии про Жихаря. 11 из 10. ТС спасибо за напоминание про Проклятый Изумруд.

[^]
Гость325
27.06.2017 - 18:25
0

Приколист

Ольга Болдырева. "Как развеять скуку". Очень понравилось. И ни одной рыжей ведьмы.

[^]
ХаоМинь
27.06.2017 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (dinulya @ 27.06.2017 - 19:20)
тяжело быть младшим. серия темный принц.
оч понравилось, редкая юмористическая вещь. где ГГ не идиот

Да, герой не идиот, он еще хуже... клиническая графомань и мэрисью...
Вспоминаются еще "Волонтеры Хаоса" просто отличная вещь, про победу зла над добром, еще у Дивова прекрасная повесть "Мы плывем на Кюрасао" ржал до слез... Васильева еще можно вспомнить))) Ведбмака из Большого Киева и прочее...

[^]
сергелектрик
27.06.2017 - 18:44
2

девиатор

Цитата (Одинец @ 27.06.2017 - 14:38)
Сергелектрик, не забудь ещё момент - КОГДА написана "Крыса"? Ты бы ещё Макса Пембертона или там Луи Буссенара попробовал так перечитать...

Нет, дело не смешных технических подробностях, типа робота на угольной тяге или нанонити, состоящей из одного атома, нет. Тут дело в самом сюжете, он очень наивен и схож с детскими мульфильмами, где точно знаешь что герою нчиего не будет, пусть даже его расплющат наковальней, он всё равно останется цел.

Смертвич
Цитата
Цитата
Азимов, его Трурль и Клопоуций доставляет сильно, да и множество других сказок про роботов...

КлАпАуций. И что Вы все таки делали? Читали или слушали?

Слушал. Я уже лет пять как больше слушаю, чем читаю глазами. Много езжу на авто, отсюда и увлечение. why.gif

А вообще вот я в голос хохотал от Кугеля Джека Венса, а мой приятель, которому я чуть ли не насильно всунул аудиокнигу, сказал что если юмор в книге есть, то весьма своеобразный и ему непонятный, а сам Кугель как персонаж есть долбоёб и мерзавец.

[^]
HernanCortes
27.06.2017 - 18:50
0

Ярила

В своё время купил эту книгу,сам почитал посмеялся,да и ребятам понравилось...

[^]
HernanCortes
27.06.2017 - 18:52
0

Ярила

Вот ещё...

[^]
ХаоМинь
27.06.2017 - 18:57
3

Весельчак

У Емеца прикольная только Танька Гроттер и то, только первые 6 книг... Хотя все куплены и стоят на полке))) И читаны все...
А Панкееву знаю лично) и благодаря ее книгам познакомился с женой, уехал за 3000 км, в другую страну))) Сейчас женаты, трое детей) а познакомились на форуме Панкеевой, благодаря общей любви к ее книгам.
Кстати, вспомнилось... Дулепа "Господин барон"! Весьма и весьма!

Это сообщение отредактировал ХаоМинь - 27.06.2017 - 19:10

[^]
sok69
27.06.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 26.06.2017 - 06:54)
Не знаю даже почему, но современная российская литература, как и современный российский кинематограф, вызывает у меня мучительные сомнения!
Особенно эти бабские книги, т.е. когда авторы женщины с псевдонимами типа Звездная и ей подобные. А обложки этих книжек вообще мне прям кричат - беги, парень, беги изо всех сил и даже не пытайся нас читать - это опасно для мозга!
А то потом еще залочат какой-нибудь файлообменник под поводом защиты прав какой-нибудь Громыко, написавшей никому нахрен ненужную (сейчас прокручу обратно и прочитаю, как там её звали) .. Ольги (будь она неладна), как было с графаманкой Донцовой (не к ночи будь упомянута)

Таки не надо все гавно хавать, выбирайте съедобные вещи.

ПС. Лет пять уже не читаю ничего, кроме отечественных авторов. Простите, но вся переводная литература убогая какая то на фоне русскоязычной.

ППС. А так завитую ТС - столько интересных книг предстоит ему еще прочитать, на фоне которых он забудет про Белянина и К!

[^]
Смертвич
27.06.2017 - 20:12
0

Балагур

Цитата (ascorbin @ 27.06.2017 - 17:06)
Какая то странная подборка: Великолепный Роберт Асприн, Дональд Вестлейк и кучка одноразовых современных коммерческих новоделов... Про Станислава Лема уже писали, Шекли, Каттнера упомянули уже, почему не вспомнить Гарри Гаррисона с его "Крысой из нержавеющей стали", почему не вспомнить Л. Спрэг ле Камп "Да не опустится тьма", Фредерик Браун - "Волновики", "Важная персона", Уильям Тенн - "Берни по прозвищу Фауст", "Бруклинский проект", - книги, которые можно читать и перечитывать.
P.S.
А, Гаррисона уже вспомнили, спасибо)).

Уважаемый! Аж прослезился! Некоторые названия уже, к стыду своему, успел забыть. Спасибо, что напомнил. Согласен, и, готов подписаться под каждым словом.

[^]
Смертвич
27.06.2017 - 20:21
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 27.06.2017 - 18:44)
Цитата (Одинец @ 27.06.2017 - 14:38)
Сергелектрик, не забудь ещё момент - КОГДА написана "Крыса"? Ты бы ещё Макса Пембертона или там Луи Буссенара попробовал так перечитать...

Нет, дело не смешных технических подробностях, типа робота на угольной тяге или нанонити, состоящей из одного атома, нет. Тут дело в самом сюжете, он очень наивен и схож с детскими мульфильмами, где точно знаешь что герою нчиего не будет, пусть даже его расплющат наковальней, он всё равно останется цел.

Смертвич
Цитата
Цитата
Азимов, его Трурль и Клопоуций доставляет сильно, да и множество других сказок про роботов...

КлАпАуций. И что Вы все таки делали? Читали или слушали?

Слушал. Я уже лет пять как больше слушаю, чем читаю глазами. Много езжу на авто, отсюда и увлечение. why.gif

А вообще вот я в голос хохотал от Кугеля Джека Венса, а мой приятель, которому я чуть ли не насильно всунул аудиокнигу, сказал что если юмор в книге есть, то весьма своеобразный и ему непонятный, а сам Кугель как персонаж есть долбоёб и мерзавец.

Спасибо, что не стали вилять. Аудиокниги, как жанр, тоже имеют право на жизнь. Сам в дороге баловался однажды, чтобы не заснуть. Но слушал больше то, что ранее читал. Актеры все таки портят собственное восприятие книги. Проверено на себе. Читать самому все таки лучше.
И насчет наковальни тоже согласен, но в том то и кайф юмористического произведения, не правда ли?
Ну и, наконец, мой ник кое о чем говорит, я надеюсь, тем, кто читал Гаррисона.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 27.06.2017 - 20:27

[^]
Adler1965
27.06.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 26.06.2017 - 05:10)
На это все, больше ничего кроме пародий не вспоминается.

Да и не надо.И это фуфло то же в топку.

[^]
Eugenius1982
27.06.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 26.06.2017 - 05:18)
ТС я всё понимаю, читать и сам люблю,но на вкус и цвет все фломастеры разные.Тогда можно тут всю серию С.Т.А.Л.К.Е.Р.а запостить тоже чтиво юморное и на один раз.

Вопрос просто ,зачем и о чем ?

Ага Свинцовый закат Глушкова. Правда книга вторая. Вот первая совсем не так смешна. Холодная кровь. Я сперва на вторую наткнулся. И долго не мог понять некоторые детали сюжета. Но слог!

[^]
IronHedgehog
27.06.2017 - 20:33
1

Приколист

Цитата (Смертвич @ 28.06.2017 - 00:21)
Спасибо, что не стали вилять. Аудиокниги, как жанр, тоже имеют право на жизнь. Сам в дороге баловался однажды, чтобы не заснуть. Но слушал больше то, что ранее читал. Актеры все таки портят собственное восприятие книги. Проверено на себе. Читать самому все таки лучше.

В аудио книгах 50% успеха книги это декламатор, плохой может испоганить хорошую книгу, а хороший сделать вполне недурственной плохую. Это как говорить что сценарий "Яблоневого сада" куда интереснее читать чем смотреть в театре, ведь так никто не скажет. Правильно подобранный декламатор только улучшает произведение.

Возьмите послушайте какое-нибудь произведение озвученное например Геннадием Коршуновым, там от чистой дикции и поставленной речи можно испытать удовольствие, а уж если и книга хорошая то вообще огонь.

Кстати многие кто не хочет слышать звуковую окраску декламатора включают книги через читалки, как ни странно есть весьма недурные программы. Уровень конечно ниже чем у нейронных сетей, но слушать можно.

[^]
БатькаМахно
27.06.2017 - 20:44
0

Хохмач

если брать все же уклон в фентези, то я порекомендовал бы Хайнлайна "Дорога доблести"
хотя Хайнлайна я порекомендовал бы всегда

[^]
IronHedgehog
27.06.2017 - 20:49
1

Приколист

Цитата (Mel00 @ 26.06.2017 - 10:48)
Цитата (maldalik @ 26.06.2017 - 10:12)
Цитата (Mel00 @ 26.06.2017 - 09:03)
Мне кажется, надо добавить сюда Фрая с его Ехо.
Там, конечно, не ржёшь, как от Асприна или Громыко, но сама по себе атмосфера ближе к юмористической, чем у тех же "Космо- ...олухов", которые на мой взгляд ближе к "Продавцу приключений" Садовникова, где нелогичные поступки приводят к неожиданным результатам.

Вот честно несколько раз пытался читать Фрая, и каждый раз бросал.
Не понимаю его популярности.

А что именно не понравилось? Если не сложно, опиши.

ЗЫ. У меня есть знакомая, которая Фраем определяет, стоит ли общаться с человеком. Если Фрай не интересен, она просто игнорирует человека.

Честно прочитал все три цикла про Ехо, хотя может и что еще есть, надо сказать книги не плохие, они легкие, что бы там не случалось по сути всегда все хорошо, и это дает позитивный заряд так сказать. Но после прочтения примерно половины подбешивает то что протагонист серии это по сути сорокалетняя женщина в теле тридцатилетнего мужчины, подозреваю что в эмоциональном плане автор отождествляет себя с главным героем, хотя в большинстве случаев женщины пишут про женщин, мужчины про мужчин. А тут нате женщина пишущая о душевной организации мужчины.

Во вторых книги дествительно во многом строятся по принципу:
Герой поспал
Поел
Что-то увидел/С кем-то познакомился
Поспал
Пожрал
Что-то случилось
Поспал
Похавал

Во всем разобрался
Покушал
Лег спать
??????
PROFIT
с Лурка спер список ) но если задуматься то действительно очень похоже, особенно в начале.

В общем книги почитать можно, но чего все с ними так носятся не пойму.

[^]
shopesec
27.06.2017 - 20:53
1

дед Макакий

"Некромерон" Угрюмовых, помнится, веселил изрядно.

[^]
D0XTUR
27.06.2017 - 21:05
0

ДокМед

Мир кристалла - Вартанова не упоминали?

[^]
verwolf
27.06.2017 - 21:18
2

Ярила

Цитата
А с чего лучше начать? Я Цвет волшебства кое-как прочитала, вроде интересно, забавно, но не оно. Что порекомендуете?

У Пратчета все шикарно:тонкий, искрометный и умный юмор в каждой книге...Рекомендую для начала "Последний герой" или "Маленький народец"

[^]
verwolf
27.06.2017 - 21:20
1

Ярила

Цитата

Лем.Станислав лем автор "Кибераиады",но никак не Азимов.

[^]
Lamiya
27.06.2017 - 21:30
-2

Ярила

tongue.gif у Громыко нравятся "Верные враги", Ведьма уж совсем для девочек... хотя местами неплохо. Белянин - жвачка, примитивно, как и Никитин, его "Трое из леса" даже не смогла дочитать upset.gif в чем прелесть, и где там юмор, не поняла why.gif "Еще один великолепный миф", да, неплохо, но не стоило так растягивать серию... Всех этих девиц, заполонивших своими "произведениями" про рыжих ведьм весь интернет читать желания нет, прочитала тут одну, обплевалась, мыло о любви завернуто в оболочку из примитивного фентези...в общем - бяка cool.gif если есть желание посмеяться - Кит Лаумер "Межзвездный дипломат", отличная книга. А все эти "саги про рыжих ведьм" - тупая однообразная жвачка, за редким исключением, Тс, почитайте Олди, может вкус улучшится kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 27.06.2017 - 21:36

[^]
elPHOBOS
27.06.2017 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Lamiya @ 27.06.2017 - 21:30)
Тс, почитайте Олди, может вкус улучшится kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Считать свой вкус единственно правильным и безупречным глупо. Не позорьтесь. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 27.06.2017 - 21:55

[^]
DoubleShadow
27.06.2017 - 22:04
2

Юморист

Меня в своё время порвало в клочья от Угрюмовых "Дракон Третьего Рейха"
Рекомендую читать в изолированных помещениях и не на публике-народ шарахается от ржача читающего,проверенно на себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх