Тем, кто ненавидит СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.06.2017 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:17)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 12:14)
Цитата (Illuminati @ 23.06.2017 - 12:04)
Цитата (EVM @ 23.06.2017 - 10:57)
Цитата (Al4niyGoblin @ 23.06.2017 - 11:40)
При всех недостатках социалистической экономики, она не зависит от внешних кризисов.

График динамики цен на нефть вам вообще ни о чём не говорит?

Сейчас та же история: нефть уже 45,30! Пока скупать соль и спички.

В 1998 году нефть была 10 долларов - талоны на продукты и колбасные электрички от этого не появились.

Только цены в три раза взлетели, а зарплата та же самая осталась.

Цены взлетели на импорт. Отечественное практически не подорожало.

Но я не об этом - дефицит продуктов на рынке от этого не возник.

[^]
vano2017
23.06.2017 - 12:34
5

Ярила

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:30)
Ваша замечательная "невидимая рука рынка" привела к тому, что в России почти полностью похерено машиностроение.

Глупости то не пишите. Никакого рынка в РФ нет. Есть феодализм, когда царь своим приближенным раздает уделы в кормление.

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 12:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:32)
Опять ты про "невидимую руку рынка" lol.gif
Да, повышение курса доллара тогда действительно сделало наши товары дешевле импортных, но населению-то от этого легче не стало.

Здрасьте, не стало. Рост экспорта, рост производства для внутреннего рынка - рабочие места. Увеличение ВВП на душу населения. Инвестиции в страну. Это само собой чтоль получилось?

[^]
Laryx
23.06.2017 - 12:35
1

Ярила

Ваша замечательная "невидимая рука рынка" привела к тому, что в России почти полностью похерено машиностроение. И никто нам технологии не продаст. Продадут конечный продукт, но самим производить возможности не дадут ни под каким предлогом. Вот вам и "открытая экономика. Из нас делают идеальных потребителей. "Покупай! Покупай! Покупай!"

Да не "замечательная" она, а просто наиболее эффективная.

За рубежом - точно так же, выигрывает вовсе не лучшая технология, а та, которую удается лучше всего продать.

[^]
Baлентиныч
23.06.2017 - 12:35
5

ЯПа

Цитата (placebo21 @ 23.06.2017 - 12:17)

Знаешь, я ничего не вкладываю... Просто если ты не жил в это время, иди на хуй)))) От души пошел на хуй!!!!

Вот, чувствуется СРАЗУ великая советская культура и самое лучшее в мире советское образование! bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 12:36
1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 12:30)
Товарисчи капиталисты-рыночники, птенцы гнеза Гайдарова: Silver867, Garik499, Angelberth, vano2017 и др. Вы считаете что Горбачёв и Ельцин, Чубайс с Гайдаром всё правильно сделали?

Не все правильно, но история сослагательного склонения не знает. В целом переход от плановой экономики к рыночной и переход от всеобщей государственной собственности к частной собственности был стране необходим.

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.06.2017 - 12:34)
Глупости то не пишите. Никакого рынка в РФ нет. Есть феодализм, когда царь своим приближенным раздает уделы в кормление.

А по-вашему, как должен выглядеть рынок ?

Я вот вижу, что сейчас я могу купить все, что мне нужно. В СССР - такого не было...

[^]
vano2017
3

Ярила

ОК. Пусть производитель телефонов и джинсов сам решает. Я об этом и писал в своем первом сообщении в этой теме: отдать легкую промышленность частникам (остановить перестройку ну стадии создания кооперативов), но остальные отрасли оставить государственными.

Ок, откуда производители телефонов и джинсов возьмут сырье ? Придут в госсектор, где им скажут "на вас госплан лимитов не выделил" ? gigi.gif

[^]
bay12
1

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 23.06.2017 - 12:27)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 12:23)
Цитата (FENIX35 @ 23.06.2017 - 12:12)
Silver867
покажи мне подобные снимки из регионов и потом будем говорить о вине москвичей

Пожалуйста: Петрозаводск, август 1991.

типа поговорили -разошлись?
В Москве с 90 года реально на каждое 1 мая побоища были. так что были люди кто был против развала. И делали что могли. И их было много.
А вот когда восстали в 93 то почему то регионы промолчали. Теперь имеем то что имеем

Они не промолчали. Почти все советы, кроме питерского и еще двух, не помню уже каких, полностью поддержали Верховный Совет. Активные действия регионов должны были начаться как раз 4 октября. Не успели( И до последнего момента рассчитывали на поддержку армии. Даже когда над Домом Советов прошли вертолеты, защитники поначалу обрадовались, была информация, что помощь идет. Было очень много защитников Верховного Совета из регионов. Кто-то собирался и ехал централизовано, кто-то частным порядком. В том числе и по этому "официальное" число погибших оказалось во много раз меньше реального. Многие просто не знали, куда пропали их родные. После Останкино никто уже иллюзий не питал, и люди шли на практически верную смерть за свою Родину. А побоища безоружных были и 1 мая, и 9, и практически весь период обороны Дома Советов.

Это сообщение отредактировал bay12 - 23.06.2017 - 12:47

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 12:37
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 12:28)
Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:23)
Цитата (vano2017 @ 23.06.2017 - 12:10)
Цитата (DE23RUS @ 23.06.2017 - 12:00)

В общем резюме: для РАБОТАЮЩЕГО человека покупка авто была вполне себе посильной задачей.

Посильной конечно. 10 лет в очереди, без права сменить место работы (а то из очереди вылетишь и придется стоять её заново) и можешь купить тачку. Причем без возможности выбрать модель и цвет тачки, бери что дают.

Очередь на автомобил ьне зависела от места работы. Это ты с квартирами перепутал. И вовсе не обязательно стоять в очереди десятилетиями. Пошел в строительство работать, и квартиру тебе дали через год-два в худшем случае. Или на севера трудиться. Там тоже очень и очень быстро жилплощадью обеспечивали, да еще и зарплата приличная.

Вот это я и называю "сказки про СССР".

Очередь на квартиры была городская и не зависела от от работы.
На очередь ставили в райисполкоме. На работе была вторая, дополнительная очередь "внутри предприятия", на которую ставили только тех, кто приносил справку из райисполкома о том, что он стоит на очереди там. dont.gif

Напротив, очередь на машины была как раз на предприятиях, на тех, чьё руководство обладало необходимым административным весом для того, чтобы "выбивать лимиты".
Про очереди на машины в поликлинике или в средней школе я ни разу не слышал.

Про "пошёл на стройку и получил квартиру" это тоже сказки, мой отец работал на стройке, родители стояли на очереди с 1981 и по Развал СССР, ничего не получили. Боле того, до рождения сестры на очередь их вообще не ставили, так как было более 5,5 метров на человека (семья из трёх человек в комнате 17 метров в коммуналке Советской Властью считалась не нуждающейся в отдельной квартире).

Ну а то, что "на северах обеспечивали жилплощадью" это вообще угар shum_lol.gif
Ага, койкой в строительном вагончике… lol.gif

Мы в каких-то разных СССРах жили, наверное. Мои родители получили квартиры почти сразу же по приезду на Север. Потом поженились и получили "двушку". Сразу же, ибо я уже был "в проекте". В кооператив на "большой земле" вступили без проблем и связей в райисполкоме. Да, долго то дом строили, но всё же построили. Очередь на машины была. На "Жигули". "Москвич" или "Запорожец" можно было купить без очереди.
Да, речь о конце 60х - начале 70х годов.

[^]
Silver867
23.06.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 12:22)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 11:58)
Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 11:46)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 11:08)
Цитата (Zimm @ 23.06.2017 - 11:05)
Ну предположим ненавидят СССР всякие ушлепки и не стоит за них заморачиваться.
СССР часть нашей истории, никуда от него не деться. Но фапать, фапать на него не надо, вот что главное! Ушел он и стал историей. Да и назад туда я бы не хотел.
Единственный плюс, плюсище по сравнению с сейчас который я бы хотел видеть - это жилье. Всё. А так... .мыльный пузырь и коммунизм (тот про который вещали партийные бонзы) не более чем утопия.

Не жилье, а очередь на жильё.
В Ленинграде в 1991 году она начиналась с тех, кто встал на неё в 1978.

Так ты же с Тульской области, чего ты всё про Ленинград расказываешь? В Тульской области давали квартиры, запускали автобусные маршруты, в каждом райцентре аэропорт был?

В Тульской области жили родственники, у которых я регулярно бывал, а мы жили в Ленинграде.

Ага, как колбасы и бананов не было, так в тульской области, а как квартиру годами ждали так сразу Ленинград. Про зарплаты теперешние тоже по Петербургу судишь, а не по Тульской области. Как то ты однобоко жизнь рассматриваешь.

Я уже отвечал - в райцентре Тульской области практически ничего не строилось, один-два дома в пятилетку, только частный сектор с туалетами типа сортир и хрущёвки постройки 60-х.
Очередь была и там, но практически не двигалась.

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (FENIX35 @ 23.06.2017 - 10:59)
Ibollit
Цитата
в "тюрьме народов"

справедливости ради так называл Россию Герцен. Которого основатель СССР Ульянов очень любил и уважал

Справедливости ради замечу, что первым, кто ляпнул, что "Россия - тюрьма народов", был французский маркиз Астольф дю Кюстин в своей книге "Николаевская Россия". Занятное чтиво, рекомендую.

Это сообщение отредактировал Американист - 23.06.2017 - 12:41

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

ОК. Пусть производитель телефонов и джинсов сам решает. Я об этом и писал в своем первом сообщении в этой теме: отдать легкую промышленность частникам (остановить перестройку ну стадии создания кооперативов), но остальные отрасли оставить государственными. Ваша замечательная "невидимая рука рынка" привела к тому, что в России почти полностью похерено машиностроение. И никто нам технологии не продаст. Продадут конечный продукт, но самим производить возможности не дадут ни под каким предлогом. Вот вам и "открытая экономика. Из нас делают идеальных потребителей. "Покупай! Покупай! Покупай!"

А почему машиностроение было похерено? Может, потому что в стране с "лучшим в мире образованием" и "передовой наукой" машиностроение к концу восьмидесятых по уровню технического прогресса отставало на десяток лет? Вот странно, Китаю технологии и инвестиции дали, а нам - "низачто".

[^]
Garik499
23.06.2017 - 12:39
2

Ярила

vovan35
Цитата
Товарисчи капиталисты-рыночники, птенцы гнеза Гайдарова: Silver867, Garik499, Angelberth, vano2017 и др. Вы считаете что Горбачёв и Ельцин, Чубайс с Гайдаром всё правильно сделали?

Товарисч комунист-плановик, птенец гнезда Гайдарова сейчас первое лицо государства, построил Ельцин центр, принял в свою команду Чубайса (а скорее всего сам вошел в команду Чубайса) и учредил Институт экономической политики им. Егора Гайдара. Вот у него и спрашивай. Кстати недавно прямая линия с ним была, мог бы и задать ему этот вопрос.

[^]
Laryx
23.06.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:37)
Мы в каких-то разных СССРах жили, наверное. Мои родители получили квартиры почти сразу же по приезду на Север. Потом поженились и получили "двушку". Сразу же, ибо я уже был "в проекте". В кооператив на "большой земле" вступили без проблем и связей в райисполкоме.

То есть, у вас остались квартиры от родителей "двушка", и от дедов еще две квартиры ?

У вас три советских квартиры ???

[^]
Stresor
23.06.2017 - 12:40
13

Ярила

Неудивительно, что у ЯПа в Инете репутация дома престарелых. Такое количество совкодрочеров не встречается больше нигде. Сидят такие старперы, проебавшие свою страну и сейчас активно проебывает другую, топя за плешивую кремлядь и затыкая молодежь, которая не хочет жить, как совковой поколение, в положении овец, которых стригут кремлёвские небожители и их кореша, и с предыханием вспоминают, когда колбаса была по рублю, трава зеленее, вода мокрее и хер стоял. Вместо того, чтобы жить современными реалиями, эти пропахшие нафталином, серые личности, запираются в своем прошлом, и воняют о то, как тогда было хорошо. По факту, нынешняя задница, в которой сидит наша страна - вина совков, которых совок вырастил рабами, за которых все решала партия, генеральный секретарь, великий кормчий.. да кто угодно, но только не они. И сейчас этой рабской покорностью пользуется и Путин, и Медведев и все из многочисленные родственники, друзья, спарринг-партнеры, виолончелисты и ТД, переписывая законы под себя и регулярном подтираясь Конституцией. И запомните: вышеперечисленные личности, имея столько возможностей для воровства, НИКОГДА не вернутся обратно в совок. А вот вернуть быдло в заповедник совка, где тебе не будут иметь никаких прав и работать от зарплаты до зарплаты, бессловесно и покорно голосуя за едро - запросто.

Это сообщение отредактировал Stresor - 23.06.2017 - 12:40

[^]
bay12
23.06.2017 - 12:41
0

Балагур

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:37)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 12:28)
Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:23)
Цитата (vano2017 @ 23.06.2017 - 12:10)
Цитата (DE23RUS @ 23.06.2017 - 12:00)

В общем резюме: для РАБОТАЮЩЕГО человека покупка авто была вполне себе посильной задачей.

Посильной конечно. 10 лет в очереди, без права сменить место работы (а то из очереди вылетишь и придется стоять её заново) и можешь купить тачку. Причем без возможности выбрать модель и цвет тачки, бери что дают.

Очередь на автомобил ьне зависела от места работы. Это ты с квартирами перепутал. И вовсе не обязательно стоять в очереди десятилетиями. Пошел в строительство работать, и квартиру тебе дали через год-два в худшем случае. Или на севера трудиться. Там тоже очень и очень быстро жилплощадью обеспечивали, да еще и зарплата приличная.

Вот это я и называю "сказки про СССР".

Очередь на квартиры была городская и не зависела от от работы.
На очередь ставили в райисполкоме. На работе была вторая, дополнительная очередь "внутри предприятия", на которую ставили только тех, кто приносил справку из райисполкома о том, что он стоит на очереди там. dont.gif

Напротив, очередь на машины была как раз на предприятиях, на тех, чьё руководство обладало необходимым административным весом для того, чтобы "выбивать лимиты".
Про очереди на машины в поликлинике или в средней школе я ни разу не слышал.

Про "пошёл на стройку и получил квартиру" это тоже сказки, мой отец работал на стройке, родители стояли на очереди с 1981 и по Развал СССР, ничего не получили. Боле того, до рождения сестры на очередь их вообще не ставили, так как было более 5,5 метров на человека (семья из трёх человек в комнате 17 метров в коммуналке Советской Властью считалась не нуждающейся в отдельной квартире).

Ну а то, что "на северах обеспечивали жилплощадью" это вообще угар shum_lol.gif
Ага, койкой в строительном вагончике… lol.gif

Мы в каких-то разных СССРах жили, наверное. Мои родители получили квартиры почти сразу же по приезду на Север. Потом поженились и получили "двушку". Сразу же, ибо я уже был "в проекте". В кооператив на "большой земле" вступили без проблем и связей в райисполкоме. Да, долго то дом строили, но всё же построили. Очередь на машины была. На "Жигули". "Москвич" или "Запорожец" можно было купить без очереди.
Да, речь о конце 60х - начале 70х годов.

Meddlin, agree.gif Я лично жил как раз в Вашем. Вот вообще не было проблем с жильем. Решалось походом к командиру части с информацией о том,что новый гражданин в проекте (т.е. я). И еще пару раз при имзенении семейных условий решалось точно так же. В оборонке, возможно, несколько проще было чем в остальных отраслях, но бомжей не видел ни одного тогда вообще.

Это сообщение отредактировал bay12 - 23.06.2017 - 12:42

[^]
Laryx
23.06.2017 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Stresor @ 23.06.2017 - 12:40)
По факту, нынешняя задница...

А в чем "задница" ?

Я - имею гораздо больше, чем мои родители в моем возрасте.

Все мои знакомые - в таком же положении.

Покажите мне, кто живет "хуже, чем в СССР" !!!

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 12:43
2

Шутник

Цитата (vano2017 @ 23.06.2017 - 12:36)

ОК. Пусть производитель телефонов и джинсов сам решает. Я об этом и писал в своем первом сообщении в этой теме: отдать легкую промышленность частникам (остановить перестройку ну стадии создания кооперативов), но остальные отрасли оставить государственными.

Ок, откуда производители телефонов и джинсов возьмут сырье ? Придут в госсектор, где им скажут "на вас госплан лимитов не выделил" ? gigi.gif

Купят на Западе. Экономика же открытая rulez.gif

[^]
Laryx
23.06.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (bay12 @ 23.06.2017 - 12:41)
Вот вообще не было проблем с жильем. Решалось походом к командиру части с информацией о том,что новый гражданин в проекте (т.е. я). И еще пару раз при имзенении семейных условий решалось точно так же.

То есть и у вас - как минимум, три квартиры - две полученные дедами-бабками, и одна, полученная родителями ?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.06.2017 - 12:22)
Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:19)
Для экономии ресурсов. Иными словами, не вваливая ненужные средства в выпуск лишних валенок. Планирование не на пятилетку вперед, а на месяц, к примеру.

Еще раз - зачем это делать в масштабах государства? Вот пусть производитель обуви, айфонов, автомобилей планы составляет - хоть на пятилетку вперед, хоть на две недели. Не сошелся план с фактом, не получилось продать все произведенное - ну извините, ваши деньги, ваши проблемы.

ОК. Пусть производитель телефонов и джинсов сам решает. Я об этом и писал в своем первом сообщении в этой теме: отдать легкую промышленность частникам (остановить перестройку ну стадии создания кооперативов), но остальные отрасли оставить государственными. Ваша замечательная "невидимая рука рынка" привела к тому, что в России почти полностью похерено машиностроение. И никто нам технологии не продаст. Продадут конечный продукт, но самим производить возможности не дадут ни под каким предлогом. Вот вам и "открытая экономика. Из нас делают идеальных потребителей. "Покупай! Покупай! Покупай!"

А что плохого в возможности купить?

Стояние годами в очереди, чтобы тебе выдали талон на покупку Жигулей (той модели, цвета и комплектации, которую в данный момент "завезли" и с которой работники склада ещё поскручивали разные дефицитные детали) - это лучше, что ли?

[^]
Garik499
0

Ярила

Laryx
Цитата
Покажите мне, кто живет "хуже, чем в СССР" !!!

Пенсионеры наверно. Бюджетники еще... Хотя смотря по каким параметрам сравнивать

[^]
vovan35
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.06.2017 - 12:22)
Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:19)
Для экономии ресурсов. Иными словами, не вваливая ненужные средства в выпуск лишних валенок. Планирование не на пятилетку вперед, а на месяц, к примеру.

Еще раз - зачем это делать в масштабах государства? Вот пусть производитель обуви, айфонов, автомобилей планы составляет - хоть на пятилетку вперед, хоть на две недели. Не сошелся план с фактом, не получилось продать все произведенное - ну извините, ваши деньги, ваши проблемы.

Да конечно. А вы, грёбаные рыночники, эту систему для страны применили. Не получилось у руководства порулить, да и хуй с ним, страна летит в пропасть!
При СССР были планы развития страны, пятилетки, а сейчас "свободный рынок" решает. Хочется вас, "рыночников", спросить: А "свободный рынок" это кто? Почему этот неизвестно кто решает жить ли стране завтра?!

[^]
ДлявсехДядя
23.06.2017 - 12:45
-1

Приколист

СССР - неудавшийся эксперимент идеального устройства общества. СССР пал по двум причинам. 1. Ошибочная внутренняя экономическая политика, препятствующая повышению производительности труда. 2. Наличие внешнего мощного противодействия со стороны Лондона и Вашингтона существованию социалистического государства.

[^]
Silver867
23.06.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2017 - 12:44)
Цитата (bay12 @ 23.06.2017 - 12:41)
Вот вообще не было проблем с жильем. Решалось походом к командиру части с информацией о том,что новый гражданин в проекте (т.е. я). И еще пару раз при имзенении семейных условий решалось точно так же.

То есть и у вас - как минимум, три квартиры - две полученные дедами-бабками, и одна, полученная родителями ?

И все в военных городках от командира части cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32224
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх