Павел Бранд: "На работу взять некого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
21.06.2017 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gromoverzhec @ 21.06.2017 - 13:26)
Вымирает наша медицина...
Все условия для этого создали наши чиновники.

Т.е. чинуши виноваты в том что она не учила в ВУЗе?
На сколько помнится, в ВУЗе предоставляют информацию по специальности и это даже в медицине. А если студенту главное корочку получить и зачеты здать, не факт что знание по итогу в черепушке останутся. Таких "специалистов" с дипломами пруд пруди и все уверены что из-за чинуш им не платят овердохрена бабла за эту корочку.
Именно такие выпускники, по итогу, анулировали доверие к дипломам. А такие как вы, делают виноватыми кого угодно, но только не тех которые хотят получать бабло не за знание и умение а за корочку, ради которой 5 лет протирали штаны.

[^]
lavelasis
21.06.2017 - 18:17
0

Шутник

Врачи, медицина не лучшем состоянии. Но мне всегда поражало то, насколько люди не хотят даже слегка разбираться в своем собственном организме, узнают где печень только тогда, когда она постучалась с каким-нибудь циррозом. Ведь сам человек должен быть заинтересован в своем здоровье, а не лечить простуду чем-то вроде оциллококцинума.

[^]
Diospyros
21.06.2017 - 18:18
2

Приколист

Цитата (Буксир @ 21.06.2017 - 17:48)

То есть теперь по МКБ 10 будем болеть и умирать? lol.gif
Как эти случаи диагностируются? При вскрытии или от балды, чтобы под описание подподал?
Я как ёжик ржу и плачу.Задачи нет вылечить больного--главное провести по статистике? Сегодня только был в детской поликлинике--все вопросы решает секретарь заведующей.Уже не первый раз .Саму тётку я не видел ни разу глаза в глаза.

Именно так. И это ни для кого не секрет.
Сейчас не важно как ты лечишь пациента, главное под какой медико-экономический стандарт ты подгонишь это лечение - читай - как зашифруешь, в том числе и по МКБ.
А вскрытия - лишь способ формирования нужной отчетности. Слышали небось, как у нас резко уменьшилась смертность от инфарктов?
Просто коды I21 - I22 повсеместно стали заменяться кодом I24.
И все. И это уже смерть не от инфаркта, а от Других форм острой ишемической болезни сердца.

Три вида лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика

[^]
Буксир
21.06.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 21.06.2017 - 22:04)
Вывод: Будь здоров!

Cогласен.У меня много такиx примеров.Знакомые руководящие работники смотрят, улыбаются и "Справочник врача" открывают.То есть обычно прописывают анаферон или выжимку из реликтового дерева.

[^]
Iscum
21.06.2017 - 18:24
0

Весельчак

Государство забило большой болт на главные социальные отрасли- образование и медицину. Хотя без этой базы, далекого будущего для нашего государства нет.
Почему оно так делает, можно только догадываться, по крайней мере для обслуживания добывающих отраслей большого населения не нужно...
Квалификация врачей в целом довольно низкая, чтобы ее повысить нужны десятилетия, на серьезной работы над этим не видно. Принятая программа ежегодного образования медиков (в отличие от раз в 5 лет) эффективностью пока не блещет..
Количество судебных и несудебных наказаний для медиков постоянно увеличивается, но это приводит лишь к тому, что многие не хотят за гроши рисковать своей свободой и нервами (постоянные походы в суды и на допросы) и просто уходят из профессии. Так что скоро не к кому будет обратиться за мед помощью (особенно специализированной), ни к хорошему врачу, ни к плохому- во многих местах не будет никаких.

[^]
Буксир
21.06.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Diospyros @ 21.06.2017 - 22:18)
Цитата (Буксир @ 21.06.2017 - 17:48)

То есть теперь по МКБ 10 будем болеть и умирать?  lol.gif
Как эти случаи диагностируются? При вскрытии или от балды, чтобы под описание подподал?
Я как ёжик ржу и плачу.Задачи нет вылечить больного--главное провести по статистике? Сегодня только был в детской поликлинике--все вопросы решает секретарь заведующей.Уже не первый раз .Саму тётку я не видел ни разу глаза в глаза.

Именно так. И это ни для кого не секрет.
Сейчас не важно как ты лечишь пациента, главное под какой медико-экономический стандарт ты подгонишь это лечение - читай - как зашифруешь, в том числе и по МКБ.
А вскрытия - лишь способ формирования нужной отчетности. Слышали небось, как у нас резко уменьшилась смертность от инфарктов?
Просто коды I21 - I22 повсеместно стали заменяться кодом I24.
И все. И это уже смерть не от инфаркта, а от Других форм острой ишемической болезни сердца.

Три вида лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика

Да, согласен.Я так глаза открыл одному сотруднику.Объяснил, что Сорос это враг страны--его жена в полузакрытом НИИ статистики работала в 90-X и им выдавали паёк от Сороса--масло, фасоль.Всё в бутылкаx.Я объяснил откуда берутся большие сиськи у девушек с Алтая c приведением легенд...
Развёлся,конечно, он и начал новую жизнь.Спасибо правда сказал.

[^]
MHi
21.06.2017 - 18:58
0

Ярила

Это не только в медицине, это везде так. Время такое, время дилетантов и недоучек. 20 лет ломали систему образования, вот вам и результат.

[^]
moorhoohan
21.06.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (ldanila @ 21.06.2017 - 13:32)
У меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...
По образованию историк, работала маркетологом.
В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

6 лет учебы, 2 года ординатуры, потом практики и курсы повышения квалификации... К 45-50 годам начинающий врач? Без обид, но уж лучше за гораздо меньший срок выучиться на юриста-экономиста.

[^]
andrey63i
21.06.2017 - 19:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 17:55)
Цитата (andrey63i @ 21.06.2017 - 16:49)

Выскажу, возможно, неожиданное мнение:
Конечно значительная доля вины чиновников всех уровней в этом и есть, но есть один такой малозначительный, на первый взгляд, момент. Ускорение ритма жизни...Как это можно соотнести с вышеизложенным?! Да вот так. Современные люди до того повёрнуты на зарабатываний благ, что в их график полноценное лечение своих болячек не входит, ну не каким образом. Поэтому в те редкие случаи, когда они таки добредают до первичного врачебного звена, они думают только об одном: как получить, ту живительную пилюлю, что бы всё сразу стало зашибись. Не замечали, может быть и сами за собой, чуть ли не первый вопрос врачу: доктор, что мне помазать/выпить/приложить что бы эта хрень прошла. И если врач, по неопытности, даст им сходу этот ответ, то интерес к дальнейшей беседе с эскулапом теряется мгновенно. И тело начинает бочком, бочком продвигаться к выходу. Единственная цель лиц трудоспособного возраста, сейчас при визите к врачу, это или получить заверение что всё будет хорошо и со спокойной душой пойти по своим делам. Или что бы им сходу(крайне желательно) назначили ту самую пресловутую пилюлю. Обследование?! Анализы?! Да я вас умоляю, у них времени на это нет. Скажите им что помазать и свободны! Вот и получается, что молодой врач может и хочет, изначально придя на работу, лечить с комплексным подходом, проводить дифференциальную диагностику до кровавых мозолей на мозге, но пообщавшись год, два с таким контингентом становиться автоматом по выписке притирок и примочек. А какой смысл?! Ежели с противоположной стороны никакого желания выяснять первопричину симптомов нет. Мало у кого, из молодых специалистов, есть моральная воля, заткнуть фонтан красноречия начитавшегося в интернете пациента и сказать: Пока ты тут сидишь, друг, будем делать как я скажу.
И я не утверждаю, что все пациенты такие, есть реально озабоченные своим здоровьем. Из лиц трудоспособного возраста таких единицы.
Что касается желания зарабатывать деньги, то я искренне понимаю недоумение начинающего врача, когда он получает меньше, чем кассир в Пятёрочке. При несоизмеримых уровнях ответственности.

Цитата
Ежели с противоположной стороны никакого желания выяснять первопричину симптомов нет.

Пример первопричины и удачного лечения в студию.

Я травматолог, у меня как бы всё более явно чем в терапии. Но были пациенты, которые лечили свои коленки от артроза, даже без снимков. И пофигу, что артроз первой, второй стадии не даёт таких сильных и стойких болей, а тем более синовитов(выпот жидкости в сустав). Уговариваешь сдать кровь на острофазовые - подагра. Со специфическим лечением всё нормализуется.

[^]
3A3968M
21.06.2017 - 19:12
1

Ярила

Ну даже у плохо выученного врача, все же больше знаний чем у среднестатистического больного, хотя с интернетом, теперь все профессорами медицины стали, а по поводу того что медицина в России в говне, это еще мягко сказано

[^]
Mathemat
21.06.2017 - 19:24
0

Ярила

Это еще цветочки...
Вот когда из наших мед вузов начнут вылупляться тупые овцеёбы (а их там, сука, тучи!) в качестве врачей, вот тогда горя хапнем...

[^]
XraiDoc
21.06.2017 - 19:25
-1

Енот потаскун

Цитата (ldanila @ 21.06.2017 - 13:32)
У меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...
По образованию историк, работала маркетологом.
В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

Ну к 50-ти станет доктором. Дети уже улетят из гнезда. Бабушек будет лечить.

[^]
XraiDoc
21.06.2017 - 19:27
0

Енот потаскун

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

Ну, если еще по периодам разбить- острый, подострый и т.д.

[^]
Ordinal
21.06.2017 - 19:32
0

Ярила

Не тех берут в мед институт. То по династии, то по протекции, то за деньги. Знаю одну девушку, дочь друга, всю жизнь мечтала стать врачем, с детства. И что - выросла в деревне, родители простые люди небогатые, их четверо детей. Не получилось у нее из за финансов, хоть и школу на отлично закончила. Мед сестрой в дет саде работает. А ведь она бы была хорошим врачем, уверен.

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 20:00
-2

Шутник

Вот мой пост. Зенками пациента- моргинала http://www.yaplakal.com/forum3/topic1613434.html?hl=
Уж всего обминусили, обосрали. Я думал может я идиот, ан нет...
Вот и доХтор не понимает ;)

[^]
Pohmelniy
21.06.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Ibollit @ 21.06.2017 - 13:24)
Очередного разочарования пост...

Зачем так длинно? Можно было бы короче: "те кто умеют - не идут на предложенную зарплату, а самому учить - нафиг надо, пусть их другой за свой счет учит". Тоже позиция. Встречал неоднократно. Удачи в поисках.

[^]
TATAPИH
21.06.2017 - 20:02
-1
Статус: Online

Ярила

такая ситуация не только в медицине, народ вообще ни хочешь учится, все хотят денги получать, на зарабатывать, а получать

[^]
s0m
21.06.2017 - 20:26
0

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.06.2017 - 13:30)
а можно телефончик дохтурши на фото
хочу пройти курс профилактики эректильной дисфункции

смотри там, осторожно
а то после засовывания в член ватной палочки даже здоровый мужик начинает страдать эректильной дисфункцией

[^]
DoctorЗло
21.06.2017 - 20:26
0

Балагур

Цитата (Diospyros @ 21.06.2017 - 17:31)
Цитата (DoctorЗло @ 21.06.2017 - 15:08)
Цитата (PIRJANIN @ 21.06.2017 - 15:03)
На самом деле ситуация страшная, врачи в первую очередь думают как от тебя избавится и снять с себя любую ответственность. Типа мы не знаем почуму получилось как получилось, согласно справкам он был здоров.

пс. буду рад если кто подскажет хорошего врача в Москве который поможет подобрать лекарства от повышенного давления (гипертонии).

Доктор Зло полностью оправдывает свои ник rulez.gif
В этой конторе такие цены - мама-не-горюй!
Помнится, тонзиллэктомия под 1 млн.руб выходила

Ну дык!
Не, а что? Человек попросил, чтобы хорошо, а не чтобы дёшево! Я - подсказал, да. rulez.gif
ЕМС - контора, где, без дураков, работают врачи-иностранцы. Не таджики и не эфиопы, что характерно... Денег за свои услуги просят соответственно.
Знавал я одного мужика оттуда. Француз, из провинции Бордо... Приехал в Россию за длинным рублём/евро cool.gif
Таки я об чём? Есть, есть в родной стране нашей клиники где лечат иностранные доктора иностранными лекарствами по иностранным протоколам. Цены тоже, что характерно, не отечественные...
Нет денег на такое удовольствие? Тогда идите в районную поликлинику и берите талончик к своему участковому терапевту. Тихо и без понтов gigi.gif
И пускай он будет херово обученным, раздолбаем, алкашом и очередь у него под дверью. Зато - бесплатно!
А то ездить хотим на Бентли, а денег нет даже на маршрутку...

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 21.06.2017 - 20:29

[^]
DoctorЗло
21.06.2017 - 20:46
1

Балагур

Цитата (Ordinal @ 21.06.2017 - 19:32)
Не тех берут в мед институт. То по династии, то по протекции, то за деньги. Знаю одну девушку, дочь друга, всю жизнь мечтала стать врачем, с детства. И что - выросла в деревне, родители простые люди небогатые, их четверо детей. Не получилось у нее из за финансов, хоть и школу на отлично закончила. Мед сестрой в дет саде работает. А ведь она бы была хорошим врачем, уверен.

Сэр, вы не пробовали прийти в любой мало-мальски приличный медицинский ВУЗ и предложить себя в качестве начальника приёмной комиссии?
А то своими высказываниями напоминаете мне одну шляпу из серии книжек и фильмов о юном волшебнике...

Павел Бранд: "На работу взять некого"

[^]
Vicsam
21.06.2017 - 20:59
2

Председатель Президиума

Я не могу судить о професионализме наших врачей. Потому, что я в медицине ничего не понимаю. Но медики для меня - это самые уважаемые люди. Большинство из них работают действительно по призванию (иначе как объяснить, что они и днем и ночью возятся с нами за нищенскую зарплату?)
Но больше всего меня бесит, когда профессионализм врачей (типа какие они недоврачи) обсуждают здесь на ЯПе ыксперды, которые прочитали два десятка показаний к применению к разным таблеткам, но считают, что они знают и умеют больше, чем человек, который сначала шесть лет учился, а потом много лет работал в медицине и через которого прошли тысячи или десятки тысяч пациентов...

[^]
Рапапай
21.06.2017 - 21:23
1

Ярила

Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Теперь в России это поголовно, особенно в госорганах.
Правда "сумасшедшие" государства очень быстро деградируют, что мы в принципе и наблюдаем.

ЗЫ Врачей не "унижаю", ибо проблема не во врачах, а "смене моральных ориентиров" и "тренд на халяву" в госвласти. Опять таки "члены партии" лечатся за бугром, а следовательно и насрать на местную медицину.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.06.2017 - 21:26

[^]
airfly
21.06.2017 - 21:26
1

Ярила

Я как муж врача педиатра. И как руководитель отдела из 25 инженеров могу сказать.
Начальник!!! Да иди ты на. й. начальник. Тебе людей не так учили. Сам много выучил народу.?
У меня вот пох.й .как тебя в вузе учили. Если человек обучаем, год лепишь его под себя, если не обучаем, то свободен, Дипломы сейчас всем раздают.
И если че, я в вузе после 6 третий год преподаю, по спец предмету у старшекурсников. На экзамене визитки раздаю, тем кого готов на работу пригласить, в этом году только троим из 20 предложил, и по закону подлости все уже работают на других предприятиях.
Не думаю, что у врачей что то по другому.

Это сообщение отредактировал airfly - 21.06.2017 - 21:29

[^]
rollerD
21.06.2017 - 21:37
1

Enjoy the Silence

Цитата (Okkama @ 21.06.2017 - 16:31)
Потому что учить некому - хорошие преподаватели (по любой специальности) ушли в бизнес, как им велел наш уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. В итоге имеем недоучек сверху до низу вертикали власти и по горизонталям.

Хорошие преподаватели-медики свалили в Израиль и Германию в последние 20 лет,не видя перспективы.
Знаю это точно от покойного отца,он из той среды был.
Это касается всей российской науки,к сожалению.
Правительству она не нужна.

[^]
alexis16
21.06.2017 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

Т.е. как я понял задававший вопросы был на том же уровне?
Тогда на что жалуемся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54621
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх