Павел Бранд: "На работу взять некого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
21.06.2017 - 15:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 15:29)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.06.2017 - 15:25)
Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....
Цитата
Ишемический инсульт подразделяют на атеротромботический, кардиоэмболический, гемодинамический, лакунарный и инсульт по типу гемореологической микроокклюзии

прекратите блять перепечатывать инфу из вики про подвиды ишемического инсульта faceoff.gif
видов инсультов - меньше пяти, подвидов - гораздо больше
стартпост - безграмотная графоманская хуета

впрочем, судя по оценке темы - всем похуй

Уже третий наброс на медиков за сегодня. По моим наблюдениям- такое происходит каждый месяц после 20 числа. Зарплату, видимо, пореводят говновбросерам. moderator.gif

[^]
RMAx1978
21.06.2017 - 15:52
4

Паяльник

Цитата (HoneyStorm @ 21.06.2017 - 15:11)
Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

1 атеротромботический инсульт
2 кардиоэмболический
3 гемодинамический
4 лакунарный
5 по типу гемореологической микроокклюзии

Обращайтесь, если что smile.gif

Спасибо, но нет. Выше уже объяснили, что это пять подтипов ишемического инсульта.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 21.06.2017 - 15:53

[^]
efi33
21.06.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.06.2017 - 13:31)
Ну вот не верю я что все такие..

Конечно нет! Ведь есть врачи и не рвачи! dont.gif

[^]
Аттила
21.06.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 21.06.2017 - 15:34)
Еще есть фишка когда такие же тупые бабки сидят до 65+ лет, что бы на справках подниматься и всеми силами препятствуют появлению новых людей.

Дурак. Молись на этих бабок. У них с пенсией хоть под 20 тыров выходит- и они держатся. Они уйдут- а на з/п в 10 тыров (без категории и стажа) ни один вменяемый 20летний не пойдет. sm_biggrin.gif

[^]
trezege
21.06.2017 - 15:56
-1

Ярила

Это очень тревожный пост, не успев расцвести, мы уже начинаем гнить ?

[^]
ЛуисВу
21.06.2017 - 15:56
3

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Ее тоже плохо учили. Сначала в ВУЗе, потом в ординатуре, потом на курсах усовершенствования раз в пять лет, потом на конференциях и семинарах с проплаченными лекциями.

Блять пускай этот умник Павел Бранд скажет где тогда нужно учиться.В Базеле или Гарварде?Я в своей профессиональной карьере то же встречал таких умников которые говорили что я бездарь и нихуя не умею.Как потом оказалось они были пафосные криворукие мужланы.Только должности у них тёплые были

[^]
ФрунзилоФ
21.06.2017 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Рептилий @ 21.06.2017 - 13:33)
А это почти во всех отраслях так, обучаемого человека искать - заибёсси, а хорошего специалиста - тем более.

Если поступит-то пусть все как надо учит и ничего платно не сдает- по крайней мере когда диплом получит и станет врачом работать она сможет лечить всех своих родных сама а не доверять свое здоровье, приехавшему из Устьпердюйска врачебному гастерарбайтеру

[^]
koba
21.06.2017 - 16:01
1

Злобный Ёж

Цитата (докторвадер @ 21.06.2017 - 13:35)
правильно, наше министерство уже лет 30 стандарты всё вводит. и никак. Логика ясна если введут нормальные стандарты лечения и диагностики, то государство просто обанкротиться. Лопух на голову и подорожник растут везде, да и болезни все от греховности человеческой.

да вот долбаебы только так и думают ... зачем блядь, зачем, вкладывать миллиарды в медицину, если в ней некому работать? что бы своровали их оттуда? Люди шли в медицинский что бы срубить бабла, не за знаниями ... и сейчас эти самые люди нас и лечат ...

Приучили врачей продавать ТАБЛЕТКИ и ЛЕКАРСТВА ... людям просто запретили лечить - оставили только бизнес. Раньше участковый врач и любой специалис прежде всего думал головой и хотел вылечить пациента, сейчас врач хочет получить бабла и втюхать препарат.

Вы готовы обвинять государство и чиновников, только на основании того, что не понимаете нихера. Медицина, это не наука, это просто набор определенных знаний и закономерностей, мы еще не доросли мозгами, что бы считать медицину наукой. Да чиновники и государство воруют конечно и на людей им плевать безусловно, только лечат вас в итоге не государство и не чиновники, а врачи, которые пришли в медицину, не лечить, а делать бизнес.

И не надо мне тут сказки рассказывать. Когда главный врач на полном серьезе говорит, мне не надо это аппарат стоимостью несколько миллонов (за бесплатно по программе модернизации), потому что во-первых я с него отката не получу, во-вторых потому что у меня нет специалистов на нем работать, в-третьих, вы же придете потом проверять как все работает, а чем я отчитываться буду ... и вот так стоит в итоге поликлиника без оборудования и деньги лежат невостребованные, а маргиналы и олигофрены, наслушавшись либерастов, орут, что мол государство зажало денег в медицину ... не зажало, а просто выбрасывать деньги в канализацию и на разворовывание никто не хочет и умные люди это понимают ...

да и отдельно про мед персонал ... который якобы получает 3000 рублей ... тут сразу вспомните те квалифицированные кадры, купившие дипломы и тех ублюдков, которые медикам ставили экзамены и зачеты за коньяк и конфеты...

[^]
Diana21
21.06.2017 - 16:01
2

Гуматехнариус

Цитата (Novia @ 21.06.2017 - 15:50)
Цитата (ldanila @ 21.06.2017 - 13:32)
У меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...
По образованию историк, работала маркетологом.
В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

А зачем? После окончания будет 40. Еще ординатура 2 года. Смысл?

И что, в 40 лет надо замотаться в саван и ползти на кладбище?
Человек, между прочим, в таком возрасте очень осознанно принимает такое серьезное решение, а не потому, что мама с папой надавили. И дурь из головы уже выветрилась, это важно. В западных странах многие осознанно меняют карьеру в более старшем возрасте, в серьезных вузах много таких студентов и никто на них косо не глядит. Это у нас еще несколько поколений будет дурацкая психология, что в 40 лет ты уже старый, дряхлый, никому не нужный пень.

[^]
Дитилин
21.06.2017 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

Я вот тоже подумываю об этом, возраст тот же... Причин тому много... Супруге пламенный привет, наилучшие пожелания и сил на этот нелёгкий путь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ФрунзилоФ
21.06.2017 - 16:04
0

Шутник

Цитата (efi33 @ 21.06.2017 - 15:52)

Конечно нет! Ведь есть врачи и не рвачи! dont.gif

Большого греха не было есди все эти докторишки талдычили про ИНСУЛЬТ ишемический и геморрагический-это главное...а все остальное подвиды..чисто патфизиологические....которые только в спецучебниках написаны для узкого круга чтения

[^]
elenita1
21.06.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Грустно это все...

А пациентам-то как грустно(((

[^]
ФрунзилоФ
21.06.2017 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 21.06.2017 - 16:01)
Цитата (Novia @ 21.06.2017 - 15:50)

А зачем? После окончания будет 40. Еще ординатура 2 года. Смысл?

И что, в 40 лет надо замотаться в саван и ползти на кладбище?
Человек, между прочим, в таком возрасте очень осознанно принимает такое серьезное решение, а не потому, что мама с папой надавили. И дурь из головы уже выветрилась, это важно. В западных странах многие осознанно меняют карьеру в более старшем возрасте, в серьезных вузах много таких студентов и никто на них косо не глядит. Это у нас еще несколько поколений будет дурацкая психология, что в 40 лет ты уже старый, дряхлый, никому не нужный пень.

Наивный....теперь студентам никто зачеты за коньяк и конфеты не ставит- СЧАС только за Ярославли и за Хабаровски

[^]
Распатор
21.06.2017 - 16:11
0

Приколист

По-поводу назначения интерферонов и кагоцела. Это лекарства с недоказанной эффективностью. Но их назначают молодые доктора, т.к. их учат эти лекарства назначать и на лекциях и семинарах светила науки их рекламируют. Естественно откуда молодому доктору знать что это фуфломицины? Вот лучше бы доктор Брант статью написал и все рассказал об этом и о доказательной медицине в частности. Так нет же! Просто сетует что негде взять. Бывают даже анекдотичные ситуации - на одной лекции профессор бьет себя пяткой в грудь и говорит - Назначайте только оригинальные препараты! А через неделю он уже рекламирует дженерик

Это сообщение отредактировал Распатор - 21.06.2017 - 16:16

[^]
RealFair
21.06.2017 - 16:15
1

Ярила

У меня брат ветеринарный хирург. Говорит что пиздец и в этой сфере, колют по конским ценам витаминки и делают операции без обследования. Прямо матами кроет клиники, говорит что кроме денег вообще на все всем насрать.
Сунулся я со своей собакой в пару мест, да и махнул к нему за 1000 км собаку оперировать. Жопа какая то, со слов брата должны назначить и сделать одно, а назначают и собираются делать другое. И цены от 25-50 т.р за простую операцию, и это без препаратов и т.д.
Я это к тому, что люди хоть понимают и что то могут, а братья наши меньшие и того лишены.

Это сообщение отредактировал RealFair - 21.06.2017 - 16:16

[^]
olse
21.06.2017 - 16:17
2

Главстаршина

Пять лет отработал в страховой медицине. Знался с Главврачами. Это Патриархи. Монстры! Они, не знаю, человека с того света достанут, даже если сопротивляться будет! Вроде нашего ДоктораЯРа. Есть у нас медицина. Есть!

Это сообщение отредактировал olse - 21.06.2017 - 16:19

[^]
папаигоря
21.06.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 21.06.2017 - 13:31)
Потому что учить некому - хорошие преподаватели (по любой специальности) ушли в бизнес, как им велел наш уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. В итоге имеем недоучек сверху до низу вертикали власти и по горизонталям.

ой, а я всегда считал, что, как "вИнтердевочке" со сремя бени эльцына ухуйкали образование
тогда модно стало читать Огонек и Сролженицына с Суворовым, модно срать на СССР и образование СССР представлять ортодоксальным, считая, что очень подробно учим, вон в омерике неподробно - и охунно, не говоря о том что все мозги ссср утекли в омерику, с хуевым то сссровским образованием.
я думал, что во времена , блять мишки меченного из медвузов начали призывать на срочную службу в 1986-89годах. не? не при мишке? при димакрате.
в ВОВ не призывали, а в перестройку - сподобилися.

в итоге ухуйкали базу медов в ноль
правда счас, при Пу , потииху начали профессию уважать, программа семейных врачей появилась и работала два года назад.
а во времена бени медсестра в стационаре 30 долларов, врач после института - 45 доларов.
не при Путине , а при либерале эльцыне.
прикинь, оккама, о как lol.gif
а при путине - 400-500 у врача .

[^]
arristo
21.06.2017 - 16:18
4

Балагур

Я всегда смеюсь, слыша "Взять на работу некого". То есть сидит фря, которая пальце в говне перебирает - бриллиант ищет. Типа кто-то (не она) должен подготовить специалиста, обучить его, простажировать, повысить квалификацию. Ну а потом эта фря его на работу типа возьмет.

Мне дико смешно. В советское время, да и сейчас, предприятия договора на спеца заключают. Отсматривают перспективных студеров со 2-го курса и заключают договор на подготовку оного. С четкими обязательствами и критериями оценок.

Моя жена так училась на инженера. Со степендией и повышенной подготовкой. Пока завод не развалился - работала инженером-конструктором, несколько АС на разработки имеется.

А эти животные пальцем о палец не хотят ударить, а спецов им подавай - жиррных, значительных, обученных!

[^]
maximkoff
21.06.2017 - 16:22
0

Ярила

А ты заболей и обратись за помощью! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Скрытый текст
ДА ЧТО БЫ ТЫ ЖИЛ СТО ЛЕТ!!!
agree.gif

[^]
RealFair
21.06.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (arristo @ 21.06.2017 - 17:18)
Я всегда смеюсь, слыша "Взять на работу некого". То есть сидит фря, которая пальце в говне перебирает - бриллиант ищет. Типа кто-то (не она) должен подготовить специалиста, обучить его, простажировать, повысить квалификацию. Ну а потом эта фря его на работу типа возьмет.

Мне дико смешно. В советское время, да и сейчас, предприятия договора на спеца заключают. Отсматривают перспективных студеров со 2-го курса и заключают договор на подготовку оного. С четкими обязательствами и критериями оценок.

Моя жена так училась на инженера. Со степендией и повышенной подготовкой. Пока завод не развалился - работала инженером-конструктором, несколько АС на разработки имеется.

А эти животные пальцем о палец не хотят ударить, а спецов им подавай - жиррных, значительных, обученных!

За медицину не скажу, хотя автору верю, но у нас тоже брать некого. Все собеседования и отбор сами проводим, думаю в случае тс аналогично.

[^]
MDoctor
21.06.2017 - 16:25
1

Ярила

Ой , да не надо соплей и заламывания рук!Не всем же быть спецами. То, что последние 15 лет медицина в жопе, всем давно известно. Но-насрать! Торкает только тогда, когда человек попадает в медицину. До этого момента его это не волнует. Насрать всем и давно. Врачам- на больных и руководство, больным- на врачей. Это взаимная нелюбовь.Медицина кем-то очень настойчиво разваливается. Спецов выгоняют, новых готовить некому.Молодые видят только материальную часть жизни. Им нужны деньги. ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ. А опыт и пациенты -НЕТ.Пациентам нужны спецы(НУ вроде бы), а по факту слуги,холопы. Игра приходит к концу. Спецов настолько мало, что просто караул. Поэтому к ним не попасть. А попадают ко всем остальным. Вот мы и имеем то, на что в своё время "положили".

[^]
zuda
21.06.2017 - 16:28
0

Весельчак

Дифференцировка инсультов актуальна только в местах или населенных пунктах где есть специализированные отлично оснащенные нейрореанимации или на худой конец неврологические отделения,все остальное от лукавого...И подобным вопросом невролога из периферии может завалить любой мАсковский типа врач-невролог-зав-директор ....Просто поспрашайте знакомых неврологов из районных больничек КАК они лечат таких больных. И к откровенно провокационному рассказу, да плевать на таких брандов...

[^]
Diana21
21.06.2017 - 16:30
0

Гуматехнариус

Цитата (ФрунзилоФ @ 21.06.2017 - 16:07)
Наивный....теперь студентам никто зачеты за коньяк и конфеты не ставит- СЧАС только за Ярославли и за Хабаровски

А по-русски можно? И это, я женского пола, если что.

[^]
kvn35
21.06.2017 - 16:36
0

Приколист

Цитата (atnest @ 21.06.2017 - 15:50)
Кстати:
Давным -давно медицинские дипломы врачей стран СНГ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ в Китае, Вьетнаме, Индии, Пакистане и далее везде.
По причине низкой квалификациии выпускников.

Странно. А вот в Европе, Израиле, США признаются. Или наши эмигранты там без дипломов работают?

[^]
Алюсик
21.06.2017 - 16:40
0

циничный романтик

Цитата (Diana21 @ 21.06.2017 - 16:30)
Цитата (ФрунзилоФ @ 21.06.2017 - 16:07)
Наивный....теперь  студентам  никто  зачеты  за коньяк  и  конфеты не ставит-  СЧАС  только  за  Ярославли  и  за  Хабаровски

А по-русски можно? И это, я женского пола, если что.

полагаю имеются в виду денежные знаки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх