Павел Бранд: "На работу взять некого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
actovegini
21.06.2017 - 15:18
5
Статус: Offline

Шутник

Ебаный в рот, специалист то нашелся. Что за 5 типов инсульта? Вот расскажи, от души прошу, просвяти
П.С. те, кто перепечатал инфу с вики разъясняю-то, о чем вы пишете, называется патогенетические варианты ишемического инсульта.

Это сообщение отредактировал actovegini - 21.06.2017 - 15:25

[^]
Kakvse
21.06.2017 - 15:19
3
Статус: Online

Ярила

поэтому и смертность среди работающего населения большая. даже тут на япе можно вспомнить это ушёл в 40. тот умер в 30. а про пожилых и говорить нечего. ещё за стоматологию сказать хочу. она стала как в америке по деньгам. за всё берут деньги не малые. а вот качество услуг как при петре первом. отцу пломбу поставили, через 2 дня вылетела. а родственница за платно вставляла пломбы только 2 месяца продержались. складывается ощущение, что они специально так лечат что бы люди чаще приходили к ним. крах медицины на лицо.

[^]
Фрэнсис
21.06.2017 - 15:19
2

Ярила

Это и в том числе, результат отношения общества: "Не нравится зарплата / работа / отношение пациентов - увольняйтесь, вы знали, куда шли!". Те, кто поумней - уходят. Те, кому некуда податься - остаются.

[^]
загогуля
21.06.2017 - 15:22
0

Ярила

Откуда этот хуй знает что только он правильно лечит

[^]
Hexuss
21.06.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 21.06.2017 - 14:56)
Мне так 4 врача 4 разных диагноза с моим насморком поставили.

а мне группу крови в двух местах определили как 1+ и -2

[^]
Lycian
21.06.2017 - 15:23
5

Ярила

Я: На работу никто не берёт!
Образование средне-специальное, высшее, допобразование в сфере психологии, безупречный трудовой стаж, ни единого замечания с предыдущих мест работы, имею рекомендательные письма... Резюме висит на 5 самых популярных HH порталах, не считаю сколько я ещё в организации сразу на почту отправляю... и что бы вы думали - за 3 месяца звонили только из Связного, Евросети продавцом-консультантом и агенства недвижимости... В те организации что мне интересны либо прямым текстом шлют нах либо вежливо "мы вам перезвоним". Готов учиться и развиваться, только это никому не интересно сейчас...

[^]
MadeInMoscow
21.06.2017 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Gromoverzhec @ 21.06.2017 - 13:26)
Вымирает наша медицина...
Все условия для этого создали наши чиновники.

Т.е. это чиновники виноваты в том, что люди плохо учились в институте и не могут ответить на вопросы по специальности?

[^]
DoctorЗло
21.06.2017 - 15:24
0

Балагур

Цитата (ААК65 @ 21.06.2017 - 15:11)
Будут зарплаты, как в омерике или германии, будем платить.
А с 30-50 тыр оклада каким образом?

Тут возможны две основных ветви дальнейшего развития дискуссии:
1) А лично у Вас какая профессия и квалификация, чтобы хотеть зарплату на уровне аналогичного специалиста из Германии, к примеру?
Вы производите продукцию аналогичного или лучшего качества?
2) Нет денег на хороших докторов - лечитесь у тех, кто есть.
Без обид.

[^]
HomoVulgaris
21.06.2017 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....
Цитата
Ишемический инсульт подразделяют на атеротромботический, кардиоэмболический, гемодинамический, лакунарный и инсульт по типу гемореологической микроокклюзии

[^]
avs
21.06.2017 - 15:27
0

Mr. First

К слову.
Позапрошлый год гриппом заболел.
t = 39,9 С. Врача на дом вызвал. Пришла молоооденькая девочка. Лекарства выписывала, консультируясь с гуглом. Уходя, прихватила ртутный градусник =/
Никого не обвиняю. Всё понимаю, жизнь тяжёлая.

[^]
fireless1
21.06.2017 - 15:27
1

Юморист

Цитата

я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

Простое гугление дает следующую классификацию инсультов:
Цитата
Классификация инсульта по механизму нарушения кровообращения
Ишемический инсульт (встречается в 80-85% случаев) возникает как следствие закупорки кровеносного сосуда или его сужения, вызывающего несоответствие кровотока потребностям головного мозга.
Геморрагический инсульт (10-15%) возникает в результате разрыва сосуда и кровоизлияния в близлежащие структуры головного мозга.
В 5% случаев причина, вызвавшая инсульт, остается невыясненной.
Классификация инсульта по причинам, вызвавшим нарушение кровообращения (ишемический инсульт)
На данный момент в нашей стране принята следующая классификация ишемических инсультов:

Атеротромботический инсульт (17-50% среди всех ишемических инсультов) - образование тромба на месте атеросклеротической бляшки;
Эмболический инсульт (17-20%) - закупорка мелких кровеносных сосудов эмболами, переносимыми током крови из более крупных сосудов;
Лакунарный инсульт (19-25%) - сужение мелких артерий в результате атеросклероза, развивается на фоне артериальной гипертензии;
Гемодинамический инсульт - сочетание двух факторов: резкое снижение АД при сердечной недостаточности и сужения (стеноза) одного из крупных сосудов головного мозга;
Гемореологическая закупорка (окклюзия) мозговых сосудов - возникает в результате повышения свертываемости крови или при повышенной способности к слипанию тромбоцитов (гиперагрегация).
По классификации TOAST (Trial of ORG 10172 in Acute Stroke Treatment) различают инсульты, возникшие в результате:

Острого нарушения кровообращения в крупных мозговых и шейных артериях.
Острого нарушения кровообращения в мелких мозговых артериях.
Заболеваний сердца, при которых образуются тромбоэмболы.
Классификация инсульта по причинам, вызвавшим нарушение кровообращения (геморрагический инсульт)
При геморрагическом инсульте кровь под большим давлением выходит из поврежденного сосуда, раздвигает ткани головного мозга и образует гематому (кровяную опухоль).
В зависимости от локализации кровоизлияния различают:

паренхиматозное (в ткани головного мозга) излияние;
внутрижелудочковое (в желудочки мозга) излияние;
субарахноидальное излияние;
субдуральные, эпидуральные и смешанные формы излияний встречаются довольно редко.
Причиной геморрагического инсульта в половине случаев является разрыв сосуда в месте локализации атеросклеротической бляшки при высоком АД. Другими причинами могут быть: патологически измененная стенка внутримозговых артерий, опухоль, прием лекарственных препаратов, увеличивающих текучесть крови.

Классификация по продолжительности неврологической симптоматики
Транзиторная ишемическая атака: продолжительность симптоматики до 24 часов; полное восстановление в течение 24 часов.
Малый инсульт: продолжительность симптоматики от 24 часов до 3 недель; полное восстановление за время от 24 часов до 3 недель.
Завершенный ишемический инсульт: продолжительность симптоматики более 3 недель; патология сохраняется более 3 недель.

То есть еще и задающий в посте вопрос про виды инсульта товарищ не так уж и сведущ в этом вопросе. gigi.gif
Распознать инсульт и оказать первую помощь должен уметь даже фельдшер, а уж Бранд этот ваш и подавно должен знать все назубок.

[^]
ФрунзилоФ
21.06.2017 - 15:28
0

Шутник

Каждый день понимаю как одно время в серьезные Московские клиники на вакантные места приглашали врачей закончивших ТОЛЬКО московские меды в 80 е годы.... Жалко что их время истекает, тогда они умели думать их ТОГДА этому учили..а теперь ...вот такие уебища хотят денег , денег и денег

[^]
Алюсик
21.06.2017 - 15:29
13

циничный романтик

Цитата (HomoVulgaris @ 21.06.2017 - 15:25)
Цитата

а ещё какие?

Цитата
Ишемический инсульт подразделяют на атеротромботический, кардиоэмболический, гемодинамический, лакунарный и инсульт по типу гемореологической микроокклюзии

прекратите блять перепечатывать инфу из вики про подвиды ишемического инсульта faceoff.gif
видов инсультов - меньше пяти, подвидов - гораздо больше
стартпост - безграмотная графоманская хуета

впрочем, судя по оценке темы - всем похуй

[^]
patermok
21.06.2017 - 15:33
0

Весельчак

Печально как-то!

[^]
Ex3mist
21.06.2017 - 15:34
1

Ярила

Еще есть фишка когда такие же тупые бабки сидят до 65+ лет, что бы на справках подниматься и всеми силами препятствуют появлению новых людей.

[^]
RASLxak
21.06.2017 - 15:35
1

Хохмач

помню фразу нашего препода (из технического университета, а не медицинского): "вот лягу я на операционный стол и буду гадать: на отлично врач меня прооперирует или на троечку"

[^]
Barmaley049
21.06.2017 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (paumka @ 21.06.2017 - 13:31)
Самое страшное что московский врач считается бОльшим специалистом и образованным. Но его образования не хватает понять ужас того, с каким снобизмом он об этом говорит. А это страшно, реально страшно, что любой более менее хороший специалист в один не очень прекрасный день уезжает или заманивается работать в Москву. А потом они с пренебрежением говорят о провинции, которую просто обворовали. Мне сие напоминает утечку мозгов из России в 90е. Теперь вот мозги из России едут в Москву, которая от своего снобизма уже лопаться начинает. А не получится ли так, что защищать Москву, в этот раз будет некому? Провинция скажет все у вас есть, все выгребли- защищайтесь как-нибудь без нас, а москвичам статус не позволит окопы рыть и под танки бросаться...

Да хватит уже про москвичей. Да, Москва, это экономический (финансовый), управленческий центр России. Так исторически и географически сложилось (тупо удобно особенно для контор работающих с Европой (транспортная инфраструктура, связь и т.д.) Но 70% москвичей, это как раз приезжие со своим снобизмом и это им их снобизм не позволяет бросаться под "танки". Посмотрите (в интернетах) на крупных руководителей предприятий, топменеджеров и финансовых воротил, политиков. Много вы там найдёте москвичей? У обычных московских работяг снобизма и говна не больше чем в регионах, а едут в Москву все кому не лень и зачастую не лучшие представители России. Хватит уже мыслить стереотипами.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 21.06.2017 - 15:38

[^]
Shorox
21.06.2017 - 15:43
-1

Шутник

Вот тут мелькали фразы про маленькие зарплаты не только врачей, но и представителей других профессий. И мол как с оклада 30-50 тыс платить по 500 долларов и т.д. Могу сказать следующее - у нашего народа сложился менталитет, что за медицину он не должен платить вовсе, вот совсем ничего. И 90% пациентов искренне возмущаются необходимости потратить на обследование и лечение 3-5 тыс рублей

[^]
kvn35
21.06.2017 - 15:43
1

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 21.06.2017 - 15:08)
Цитата (PIRJANIN @ 21.06.2017 - 15:03)
буду рад если кто подскажет хорошего врача в Москве который поможет подобрать лекарства от повышенного давления (гипертонии).

Надежнее до Германии доехать. Разница только в стоимости перелёта и проживания.

[^]
dmitrokda
21.06.2017 - 15:44
0

Ярила

Долго не было ребенка, вообщем пока за 5 лет разобрались - сами врачи рекомендовали во врачи.

[^]
Diana21
21.06.2017 - 15:44
1

Гуматехнариус

А между тем конкурс в Медах огромный, вот для примера статистика поданных зявлений и количество поступивших в прошлом году в РНИМУ Пирогова.
http://rsmu.ru/17943.html
На бюджете только на Лечебное дело и Педиатрию более ли менее низкий конкурс - около 10 человек на одно место. На Психологию уже 25, далее еще больше: Стоматология - 77, Биохимия - 82, Фармация - 75.
На платном конкурс поменьше, но тоже вполне серьезный.

[^]
С5щий
21.06.2017 - 15:45
1

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.06.2017 - 13:31)
Ну вот не верю я что все такие..

Детская поликлиника в Москве с двумя запойными алкоголиками педиатрами из пяти тебе как?и это не страшилка а реальный факт,один потом по большим просьбам уволился и оказался в частной клинике узким специалистом с нарисованной высшей категорией.

Это сообщение отредактировал С5щий - 21.06.2017 - 15:47

[^]
atnest
21.06.2017 - 15:50
3

Юморист

Кстати:
Давным -давно медицинские дипломы врачей стран СНГ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ в Китае, Вьетнаме, Индии, Пакистане и далее везде.
По причине низкой квалификациии выпускников.

[^]
Novia
1

Хохмач

Цитата (ldanila @ 21.06.2017 - 13:32)
У меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...
По образованию историк, работала маркетологом.
В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

А зачем? После окончания будет 40. Еще ординатура 2 года. Смысл?

[^]
Mongoose79
1

Ярила

Цитата (paumka @ 21.06.2017 - 13:31)
Самое страшное что московский врач считается бОльшим специалистом и образованным. Но его образования не хватает понять ужас того, с каким снобизмом он об этом говорит. А это страшно, реально страшно, что любой более менее хороший специалист в один не очень прекрасный день уезжает или заманивается работать в Москву. А потом они с пренебрежением говорят о провинции, которую просто обворовали. Мне сие напоминает утечку мозгов из России в 90е. Теперь вот мозги из России едут в Москву, которая от своего снобизма уже лопаться начинает. А не получится ли так, что защищать Москву, в этот раз будет некому? Провинция скажет все у вас есть, все выгребли- защищайтесь как-нибудь без нас, а москвичам статус не позволит окопы рыть и под танки бросаться...

А можно поинтересоваться о том, кто это "говорит с пренебрежением о провинции"? Где вы видели "московских врачей со снобизмом"? Я таких ни разу не встречал. Может быть речь как раз о приехавших, который чуть-чуть поднявшись, козыряют своей "столичностью". Ведь известно, что с презрением относятся к деревне те, кто сами родились в ней, а затем перебрались в город. И образ зажратого, хамовитого москвича как раз в большинстве своем создают такие "москвичи" без году неделя. Это как мажоры типа шмары багдасарян, которые типа масквичи, а сами родом из Нижнего Тагила (или откуда она там?).

А мозги они всегда в центр едут, особенно, когда речь о научной деятельности и получении качественного образования. Ломоносов в свое время вообще из Холмогор пришел за знаниями. Это не значит, что в Москве сплошь хорошие врачи, а в провинции говно. От людей многое зависит. Но найти хорошего специалиста в Москве, особенно узкой специальности, конечно, шансов больше.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 21.06.2017 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54622
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх