Павел Бранд: "На работу взять некого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yhndr
21.06.2017 - 16:42
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ibollit @ 21.06.2017 - 15:24)
Павел Бранд: "На работу взять некого"
Очередного разочарования пост...

Так и получается, что никто особо не виноват, а на работу взять некого... А самое главное, что учиться никто из них не хочет. Специально спрашивал. Все хотят работать и деньги зарабатывать.
Морали не будет. Грустно это все...

Разговор с копипастой, но все же:

Мораль тут одна, капиталисты как всегда хотят поиметь подготовленного специалиста за минимум денег.

Объясняю подробнее.
Если так сильно нужны грамотные специалисты прямо вчера/позавчера - решается это ценником, то есть пример:

В "Лабораторию К и Ко" нужен был узкоспециализированный специалист, месячный оклад от 300 тыс. рублей.
Была дана объява с вознаграждением авторитетным рекрутинговым агентствам, то есть за привод специалиста давали от 80 тыс рублей и выше.

Если время терпит, и есть год-другой, то из низших кадров выбираются лучшие и проходят квалифицированное обучение.

Вон например, второй пример:

Производитель POS-софта, имеет подряд с различными авторизованными им же сервис-центрами. Периодически среди персонала этих сервис-центров проводится тестирование на знания предмета POS-софта, того что обслуживают по сервису. Лучшие, уходят с повышением в отдел внедрения того самого ПО. То есть авторизованные СЦ являются некоей кузницой кадров для производителя.

Возвращаемся к копипасте.

То есть ахуевший капиталист, ни разу не вложивший в обучение и мотивацию для обучения, жалуется о том какие хуевые кадры идут по объявлению на дешманские зарплаты.

Я сначала в праведном, классовом гневе хотел что-то возразить, а потом подумал и сам себе сказал - нахуя? "Капиталисты" - хотя это не капиталисты, не бизнесмены, это в той или иной степени прихватизаторы, и не важно первой они или последней волны, негодуют на херовые кадры, хотя сами к созданию кадров приложили усилий 0,0 (ноль целых и ноль десятых).
Смею вас заверить господа "предприниматели", всю жизнь ездить на халяву у вас не получиться, прошли те времена. Средне-специальное образование отсутствует как класс.
Нахуй экономист на заводе, когда в нем токарей нет. moderator.gif
Ровно так же и в медицине, но недобизнесмены" от низкоквалифицированных кадров нос воротят, при таких раскладах скоро со всем с хуем у носа останутся, ну и по делом им. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 21.06.2017 - 16:50

[^]
Diana21
21.06.2017 - 16:47
0

Гуматехнариус

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 16:40)
Цитата (Diana21 @ 21.06.2017 - 16:30)
Цитата (ФрунзилоФ @ 21.06.2017 - 16:07)
Наивный....теперь  студентам   никто  зачеты  за коньяк  и  конфеты не ставит-  СЧАС  только  за  Ярославли  и  за  Хабаровски

А по-русски можно? И это, я женского пола, если что.

полагаю имеются в виду денежные знаки

Ясно, спасибо. Я 95% времени не в России проживаю, потому не в курсе.

[^]
ofox
21.06.2017 - 16:48
0

Балагур

"А вот в Германии..."
хотелось бы сказать, да нихера, та же самая херня творится!

[^]
andrey63i
21.06.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Gromoverzhec @ 21.06.2017 - 13:26)
Вымирает наша медицина...
Все условия для этого создали наши чиновники.

Выскажу, возможно, неожиданное мнение:
Конечно значительная доля вины чиновников всех уровней в этом и есть, но есть один такой малозначительный, на первый взгляд, момент. Ускорение ритма жизни...Как это можно соотнести с вышеизложенным?! Да вот так. Современные люди до того повёрнуты на зарабатываний благ, что в их график полноценное лечение своих болячек не входит, ну не каким образом. Поэтому в те редкие случаи, когда они таки добредают до первичного врачебного звена, они думают только об одном: как получить, ту живительную пилюлю, что бы всё сразу стало зашибись. Не замечали, может быть и сами за собой, чуть ли не первый вопрос врачу: доктор, что мне помазать/выпить/приложить что бы эта хрень прошла. И если врач, по неопытности, даст им сходу этот ответ, то интерес к дальнейшей беседе с эскулапом теряется мгновенно. И тело начинает бочком, бочком продвигаться к выходу. Единственная цель лиц трудоспособного возраста, сейчас при визите к врачу, это или получить заверение что всё будет хорошо и со спокойной душой пойти по своим делам. Или что бы им сходу(крайне желательно) назначили ту самую пресловутую пилюлю. Обследование?! Анализы?! Да я вас умоляю, у них времени на это нет. Скажите им что помазать и свободны! Вот и получается, что молодой врач может и хочет, изначально придя на работу, лечить с комплексным подходом, проводить дифференциальную диагностику до кровавых мозолей на мозге, но пообщавшись год, два с таким контингентом становиться автоматом по выписке притирок и примочек. А какой смысл?! Ежели с противоположной стороны никакого желания выяснять первопричину симптомов нет. Мало у кого, из молодых специалистов, есть моральная воля, заткнуть фонтан красноречия начитавшегося в интернете пациента и сказать: Пока ты тут сидишь, друг, будем делать как я скажу.
И я не утверждаю, что все пациенты такие, есть реально озабоченные своим здоровьем. Из лиц трудоспособного возраста таких единицы.
Что касается желания зарабатывать деньги, то я искренне понимаю недоумение начинающего врача, когда он получает меньше, чем кассир в Пятёрочке. При несоизмеримых уровнях ответственности.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 21.06.2017 - 16:51

[^]
Фрэнсис
21.06.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 21.06.2017 - 15:24)

Т.е. это чиновники виноваты в том, что люди плохо учились в институте и не могут ответить на вопросы по специальности?

Чиновники виноваты в том, что ушли из медицины люди, которые хорошо учились в институте и могли ответить на вопросы по специальности. А на их место уже набирали по остаточному принципу.

[^]
Katarios
21.06.2017 - 17:04
0

Ярила

А что вы действительно? У меня вот зимой хирург из глубинки приходил устраиваться, самому лет 60, сертификат хирурга есть. Но работать готов остеопатом, хотя на просьбу предъявить сертификат остеопата ( кстати, эту специальность ввели официально только в 16 году, до этого остеопаты считались чем то навроде шамана с бубном), бумаг естессно не дал. При попытке пояснить ему что на эту дичь теперь учат 4 года и дают сертификат, делал большие глаза и сообщал, что он еще и биоэнерготерапевт. Делал какие-то пассы ладохами в мой живот, сообщил, что теперь болеть не будет. Пузо и не болело в общем-то. С электрокоагулятором не знаком, хотя этот прибор допотопный как мой дед. Стало стремно, что больных с панкреатитом и аппендюком он будет обследовать и лечить пассами руками, пришлось попрощаться. А вы говорите неучи! alik.gif

ПыСы: насчет 5 типов инсульта тоже заинтересовало, Павел, если не затруднит, объяснитесь пожалуйста, общественность жаждет :)))

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:04
1

Ярила

Для яростно негодующиx.Автор этого высера сионист и непоколебимый русофоб.Он специально может задрочить нелёгкими вопросами неугодного.Его же выгнали давно к ебеням с телеэкранов, другой бы успокоился, а этот срёт только подставляй. dead.gif

[^]
joke1976
21.06.2017 - 17:05
2

Ярила

Да уж, но это не сегодня началось. Еще лет 8 назад моя мама - врач-рентгенолог, будучи глубоко на пенсии, ходила пару раз в неделю описывать снимки в родную поликлинику. Так как местный молодой врач-рентгенолог (30 лет), видел на них только бабочек , грибочки, зонтики и т.п.

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Katarios @ 21.06.2017 - 21:04)

ПыСы: насчет 5 типов инсульта тоже заинтересовало, Павел, если не затруднит, объяснитесь пожалуйста, общественность жаждет :)))

Тоже заинтересовало, пока не вспомнил автора.

[^]
sudebnick
21.06.2017 - 17:10
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (Алюсик @ 21.06.2017 - 13:36)
Цитата
5 типов инсульта вспоминали минут 15, но вспомнили только один.

5 типов инсульта? как интересно! а можно перечислить?
я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

не, грамотность врачей часто оставляет желать лучшего, я не спорю
собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

Геморрагический - кортикальный, субкортикальный, внутрижелудочковый. Медицина - не математика, куча школ со своими классификациями. Просто этот дядя Брандт хотел услышать классификацию, принятую в сети его клиник, а не услышав, заявил, что соискатели - дураки.

Это сообщение отредактировал sudebnick - 21.06.2017 - 17:10

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (joke1976 @ 21.06.2017 - 21:05)
Да уж, но это не сегодня началось. Еще лет 8 назад моя мама - врач-рентгенолог, будучи глубоко на пенсии, ходила пару раз в неделю описывать снимки в родную поликлинику. Так как местный молодой врач-рентгенолог (30 лет), видел на них только  бабочек , грибочки, зонтики и т.п.

Ну значит он правдив.Меня после флюорографии уже несколько десятков лет отправляют на повторный снимок.Теxника раза два сменилась, но результат один и тот же.Много в жизни неведомого и нестандартного.
Я почему-то, не из-за этого, верю в переселение душ.Да ладно я, лёгкие мои помнят.Наверное герой какой-то пользовался ими и погиб под яростным огнём картечи.

Это сообщение отредактировал Буксир - 21.06.2017 - 17:18

[^]
Нарвидец
21.06.2017 - 17:14
0

Ярила

Как я заявил своему предыдущему работодателю во время увольнения: " чем ниже зарплата, тем маргинальней работники". Зарплату подними в разы, и к тебе специалисты придут.

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 21.06.2017 - 21:14)
Как я заявил своему предыдущему работодателю во время увольнения: " чем ниже зарплата, тем маргинальней работники". Зарплату подними в разы, и к тебе специалисты придут.

Должно поколение смениться, чтобы такую логику обрести.Пока выгодней брать на испытательный срок и минусить бонусы.

[^]
Diospyros
21.06.2017 - 17:25
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (sudebnick @ 21.06.2017 - 17:10)
Цитата

я начну - ишемический, геморрагический (внутримозговой или субарахноидальный), с натяжкой - ТИА
а ещё какие?

собственно как и грамотность сочинителей этих влажных историй "врачидуракипидрасымывсеумрём" ....

Геморрагический - кортикальный, субкортикальный, внутрижелудочковый. Медицина - не математика, куча школ со своими классификациями. Просто этот дядя Брандт хотел услышать классификацию, принятую в сети его клиник, а не услышав, заявил, что соискатели - дураки.

Я думаю тут все проще - согласно МКБ 10:
G45 - Транзиторная ишемическая атака
I60 - Субарахноидальное кровоизлияние
I61 - Внутримозговое кровоизлияние
I62 - Другое нетравматическое внутричерепное кровоизлияние
I63 - Инфаркт мозга

Именно так инсульты проходят по медицинской статистической отчетности

[^]
Diospyros
21.06.2017 - 17:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 21.06.2017 - 15:08)
Цитата (PIRJANIN @ 21.06.2017 - 15:03)
На самом деле ситуация страшная, врачи в первую очередь думают как от тебя избавится и снять с себя любую ответственность. Типа мы не знаем почуму получилось как получилось, согласно справкам он был здоров.

пс. буду рад если кто подскажет хорошего врача в Москве который поможет подобрать лекарства от повышенного давления (гипертонии).

Доктор Зло полностью оправдывает свои ник rulez.gif
В этой конторе такие цены - мама-не-горюй!
Помнится, тонзиллэктомия под 1 млн.руб выходила

[^]
FigaCE
21.06.2017 - 17:38
0

Дед называл меня пиздорванцем

Можно подумать, что только в медицине такая херня... Куда ни копни, везде недоучки... Месяц, как не препод, если что.

[^]
dimdom
21.06.2017 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Okkama @ 21.06.2017 - 13:31)
Потому что учить некому - хорошие преподаватели (по любой специальности) ушли в бизнес, как им велел наш уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. В итоге имеем недоучек сверху до низу вертикали власти и по горизонталям.

думаю дело не только в том что некому учить. тут скорее что никто не хочет учиться... у студентов сейчас важнее как провести вписку и как сдать экзамены не учив ничего ( начиная от шпор и до взяток преподам ). но думаю гланвая проблема в том что молодежи важнее сейчас получить диплом а не знания и в этом мало вины преподователей, тут сама структура общества так влияет.

[^]
Липски
21.06.2017 - 17:47
0

Гость

Цитата
меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...

На заочный или дистанционный? Небось.

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Diospyros @ 21.06.2017 - 21:25)
Цитата (sudebnick @ 21.06.2017 - 17:10)
Цитата

а ещё какие?

Я думаю тут все проще - согласно МКБ 10:
G45 - Транзиторная ишемическая атака
I60 - Субарахноидальное кровоизлияние
I61 - Внутримозговое кровоизлияние
I62 - Другое нетравматическое внутричерепное кровоизлияние
I63 - Инфаркт мозга

Именно так инсульты проходят по медицинской статистической отчетности

То есть теперь по МКБ 10 будем болеть и умирать? lol.gif
Как эти случаи диагностируются? При вскрытии или от балды, чтобы под описание подподал?
Я как ёжик ржу и плачу.Задачи нет вылечить больного--главное провести по статистике? Сегодня только был в детской поликлинике--все вопросы решает секретарь заведующей.Уже не первый раз .Саму тётку я не видел ни разу глаза в глаза.

Это сообщение отредактировал Буксир - 21.06.2017 - 17:54

[^]
Surovый
21.06.2017 - 17:52
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (ldanila @ 21.06.2017 - 15:32)
У меня супруга в этом году решила поступать на медицинский... 34 года...
По образованию историк, работала маркетологом.
В этот раз решила идти реально за знаниями, а не за корочками. С двумя детьми насидевшись да по больницам помотавшись поняла, что медицина это её.

ей виднее . надо же как то с тобой выживать )))))

[^]
exoricst
21.06.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 21.06.2017 - 16:49)

Выскажу, возможно, неожиданное мнение:
Конечно значительная доля вины чиновников всех уровней в этом и есть, но есть один такой малозначительный, на первый взгляд, момент. Ускорение ритма жизни...Как это можно соотнести с вышеизложенным?! Да вот так. Современные люди до того повёрнуты на зарабатываний благ, что в их график полноценное лечение своих болячек не входит, ну не каким образом. Поэтому в те редкие случаи, когда они таки добредают до первичного врачебного звена, они думают только об одном: как получить, ту живительную пилюлю, что бы всё сразу стало зашибись. Не замечали, может быть и сами за собой, чуть ли не первый вопрос врачу: доктор, что мне помазать/выпить/приложить что бы эта хрень прошла. И если врач, по неопытности, даст им сходу этот ответ, то интерес к дальнейшей беседе с эскулапом теряется мгновенно. И тело начинает бочком, бочком продвигаться к выходу. Единственная цель лиц трудоспособного возраста, сейчас при визите к врачу, это или получить заверение что всё будет хорошо и со спокойной душой пойти по своим делам. Или что бы им сходу(крайне желательно) назначили ту самую пресловутую пилюлю. Обследование?! Анализы?! Да я вас умоляю, у них времени на это нет. Скажите им что помазать и свободны! Вот и получается, что молодой врач может и хочет, изначально придя на работу, лечить с комплексным подходом, проводить дифференциальную диагностику до кровавых мозолей на мозге, но пообщавшись год, два с таким контингентом становиться автоматом по выписке притирок и примочек. А какой смысл?! Ежели с противоположной стороны никакого желания выяснять первопричину симптомов нет. Мало у кого, из молодых специалистов, есть моральная воля, заткнуть фонтан красноречия начитавшегося в интернете пациента и сказать: Пока ты тут сидишь, друг, будем делать как я скажу.
И я не утверждаю, что все пациенты такие, есть реально озабоченные своим здоровьем. Из лиц трудоспособного возраста таких единицы.
Что касается желания зарабатывать деньги, то я искренне понимаю недоумение начинающего врача, когда он получает меньше, чем кассир в Пятёрочке. При несоизмеримых уровнях ответственности.

Цитата
Ежели с противоположной стороны никакого желания выяснять первопричину симптомов нет.

Пример первопричины и удачного лечения в студию.

[^]
Буксир
21.06.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (dimdom @ 21.06.2017 - 21:43)
Цитата (Okkama @ 21.06.2017 - 13:31)
Потому что учить некому - хорошие преподаватели (по любой специальности) ушли в бизнес, как им велел наш уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. В итоге имеем недоучек сверху до низу вертикали власти и по горизонталям.

думаю дело не только в том что некому учить. тут скорее что никто не хочет учиться... у студентов сейчас важнее как провести вписку и как сдать экзамены не учив ничего ( начиная от шпор и до взяток преподам ). но думаю гланвая проблема в том что молодежи важнее сейчас получить диплом а не знания и в этом мало вины преподователей, тут сама структура общества так влияет.

Нашёл с кем говорить.Это городской сумашедший г.Новосибирска. Она на одной волне.

[^]
motorin
21.06.2017 - 18:03
1

Юморист

Цитата (Korwin912 @ 21.06.2017 - 14:34)
Цитата (Raam @ 21.06.2017 - 13:27)
А в какую клинику эти люди трудоустраивались?
Неизвестно! Прошу простить. в сеть клиник! К Павлу Бранду.
Гуглу спасибо- подсказал.
Зато - неучи.

Если погуглить, то БРАНД ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ Невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная", кандидат медицинских наук.
А насколько хороша эта сеть клиник или он сам я не знаю)

ну в данной клинике врачей сношают, если они не назначают дополнительные исследования, даже когда они не нужны вовсе.
единственное, что может помочь, если попадёшь на приём к толковому специалисту. но шансов встретить в нынешней медицине (что в платной, что в бесплатной) всё меньше, увы...

[^]
vasyav2
21.06.2017 - 18:04
0

Ярила

Вывод: Будь здоров!

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 21.06.2017 - 18:04

[^]
grandier
21.06.2017 - 18:06
0

Балагур

Хорошо, что святой водой врачи не отпаивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54623
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх