Понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
21.06.2017 - 14:23
5
Статус: Offline

Ярила

Давно уже не трясусь над тачкой. Раньше переживал, сейчас просто плюнул на все коцки и прочее. То на парковке дверь поцарапали, то шлифанули бампер. Жалко конечно, но это все мелочи.

Для меня в этой истории как и для ТСа важен момент ответственности за свои поступки. Если они свинтили, даже просто не извинившись, то нужно поступать как написал JAG - с наказанием рублем. dont.gif

[^]
kotyan
21.06.2017 - 14:37
-2

Приколист

Ну тут смотри сам, если парковочное место является таковым по бумагам - ты прав, ТС, но я очень в этом сомневаюсь. Так что если ты на улице "тазик" оставляешь - давай себе отчет, что за него никто не ручается.

[^]
BlackDragon8
21.06.2017 - 15:16
1

Шутник

Это фигня! Мне детки уронили сетку маскитную с крыши подъездного козырька, так вмятина на капоте с хорошую такую черешню!))) даже краску ободрало не много, ну а что с них взять, когда в наше время нервы и потраченное время на поиск и дискуссии с родителями того не стоят

[^]
БратецЛис
21.06.2017 - 15:20
0

Ярила

Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек,
Если ты ставишь машину в общем дворе будь готов к неожиданностям с ней...
Ну ты мою мысль понял.

[^]
DAS1970
21.06.2017 - 15:33
2

Ярила

В детстве сопливом баловались. Колпачек откручиваешь на пипке колеса, спичкой или прутиком на нипель давишь, шипит. Отпускаешь, не шипит. У соседа по дому Мосвич-каблук был. Я открутил, нажал, шипит. Отпустил, а оно все равно шипит. Свалил. Сосед потом вышел, колесо спущено. Но кто-то капнул родителям, что это моих рук дело. Отец к мужику повел меня, что б я сознался и извинился. А потом выписал пиздальгина, хоть сосед и простил.

[^]
Ravager
21.06.2017 - 15:38
4

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 21.06.2017 - 15:20)
Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек,
Если ты ставишь машину в общем дворе будь готов к неожиданностям с ней...
Ну ты мою мысль понял.

что дети как и воры - крайне антисоциальные элементы?
общий двор он для всех. и порча имущества есть порча имущества.
мы когда на велосипедах катались то машины объезжали за версту. ибо знали что можно как минимум получить по щщам от владельца, а как максимум еще и от родителей за денежные выплаты владельцу.
щас у нас культ детей, все трясутся над своими тугосерями а потом плачутся что они неуправляемые. воспитывать надо жестче, тогда и людьми вырастут а не чмошниками инфантильными.

Это сообщение отредактировал Ravager - 21.06.2017 - 15:39

[^]
Djack
21.06.2017 - 16:31
0

Юморист

Автор, я с тебя фигею. Из-за дрянного куска железа так нервы себе жечь. Я бы на твоем месте пальцем бы не пошевелил. С балкона бы шагу не сделал. А ты аж гаи вызвал. Это же дети, с кем не бывает.

[^]
Saf777
21.06.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 17.06.2017 - 01:21)
Поддерживаю ТСа: если бы дед дождался и просто извинился, можно было бы махнуть рукой и отпустить с миром. Разумеется, если повреждения незначительные или их нет совсем.
А раз свалили - пусть по полной отвечают, в следующий раз будут умнее.

ага будут умнее, дед в следующий раз пусть говорит мальчугану, чтоб тот падал у двери и вызывали полицаев со словами плохой дядя водитель "сбил" пацана" в состоянии алкогольного опьянения и съебал в подъезд lol.gif
Сарказмус если что.

[^]
Связоид
21.06.2017 - 16:38 [ показать ]
-10
ShaoXiao
21.06.2017 - 17:01
0

Ярила

Мой сын, лет десять назад, только научившись кататься на велосипеде, без злого умысла въехал в Ланос соседа по пятиэтажке. Который стоял как попало во дворе.
Нас пытались смешать с говном и подсадить на компенсацию в размере 150 долларов сшп.
Мы тупо отморозились извинениями, т.к. вмятины не было, было повреждение ЛКП. Да и сын мой слабовидящий с детства. Я пытался объяснить, но злобу на нас затаили.
Теперь уже 10 лет мы с соседом нейтральные враги. Не здороваемся при встрече. Уже и машины и велосипеды давно сменились. И у соседа сын в следкоме служит. Это жизнь...
З.Ы. А мой может генеральным прокурором станет... (Когда династия Чайки иссякнет)

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 21.06.2017 - 17:02

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:07
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Kapralidze @ 21.06.2017 - 11:46)
Понять и простить, я так и сделал в свое время, когда на моих глазах ребенок также великом не много поцарапал крыло и фару мне. Лишь очень строго выругался - "Аккуратнее будь!", и отпустил паренька. Тот с испуганными глазами и укатил. В том же дворе через пол года мужик пацана не отпустил(х.з., может и тот же пацаненок был lol.gif ), так в итоге #мыжеродители подняли вой на прессу и соцсети, типа наезд, а водитель обвиняет их, также в нашем же городе другой водитель подал за такое же в суд на родителей за порчу машины - также общественность, пресса и соцсети заклевали мужика, вроде даже дело перевернули(первый суд мужик выиграл, потом аппеляция, мужика послали далеко-далеко в пешее путешествие).
Забудь, карма свое воздаст, нервы целее

Ага. Ты ребенку сказал - аккуратнее будь, а он родителя скажет, что ты ему сказал "аккуратнее блядь"))) Я так уже делал замечание одному мелкому ублюдку, который мучал бездомного котенка у парадной (я его забрал потом себе). Так он мне ответил - у меня папа полицейский. Мне оставалось только сказать, что я ему соболезную.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:10
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Akapulk @ 21.06.2017 - 11:46)
У меня сейчас около бензобака сияют две такие нехреновые царапины до грунта, сдаётся мне, что тоже онижедети постарались, т.к. на умышленное не похоже. Авто было припарковано по правилам. Обидно.

Сам был свидетелем, как один пиздюк, выполняя кульбиты на своём велике, типа "смотри как я без рук могу" так смачно въехал в припаркованное авто, что у того стекло стопарей разлетелось на несколько фрагментов, а потом тот встал и на своём кривом велике благополучно хотел свалить, пришлось провести беседу и сдать хозяину авто.

Дети очень любят косячить, но не приучены отвечать за свои действия. Воспитание, наверное, или просто детство, кто из нас не косячил... Как-то выхожу, дети около машин мяч пинают. Говорю - "осторожней, в машину попадёте". Ну и потом из окна увидел, что попали точняком в мою, в фару, что сигналка сработала, и только тогда все успешно и очень быстро ретировались.

Да ладно тебе, жалко царапины на баке что-ли? Дети, видимо, ключом пытались лючок открыть. Поиграть в пожарных. Нельзя рушить детские мечты, этожеребенок, вдруг из него второй кужугетович вырастет.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:13
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Ortvrag @ 21.06.2017 - 11:48)
ТС, ты еще обращаешь внимания на такие мелочи, как потертости?? купи списанную инкассаторскую буханку или уазик, а лучше БТР, и пусть они бьются лисапетами об него сколько угодно! а ты камеру подвесь и пости видео в ютюб! и тебе бабло и нам весело!

Ты как угадал, я в свое время очень хотел купить инкассаторскую тачку. Только не буханку и не внедорожник, она такая невысокая и трехдверная, больше похожа на багги бронированный. Потом оказалось, что такую тачку я видел только один раз и даже по описанию нигде найти не получается(

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:15
-1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Nonparel @ 21.06.2017 - 11:49)
Чувак, а тебе не по хрену ли на эту железяку, которая уже гнить начала изнутри? Ты еще часового поставь около своего корыта...

Хуле она гнить-то начнет изнутри? Корыто, железяка. Корыто - это посуда, из которой ты щас лошадь сидишь доедаешь. А у меня машина.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:16
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (skyline0502 @ 21.06.2017 - 11:50)
Обтягиваю поврежденный участок кузова кожей снятой заживо с человека нанесшему ущерб моим колесницам!))

Кстати как раз думаю полирнуть хорошо и прорачные накладки/наклейки по дверям сделать, чтобы не царапались.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:17
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (alek70 @ 21.06.2017 - 11:59)
Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:27)
Цитата (Slonyara70 @ 17.06.2017 - 01:23)
Велико ли поврежденье , выраженное  в деньгах ?

Ну если полировать - то тыщщи две.

Я че такая полировка дорогаяsmile.gif ?? Тем более если микроцарапины. Самому тряпочкой с антицарапином стереть не получится ?

Ну это Питер какбэ, у нас тут всё не дешёво. Да и чё это я должен сам с тряпочкой сидеть тереть, а родители ребенка дома отдыхать?

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:18
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Daykiri @ 21.06.2017 - 11:59)
Денег то они тебе явно не должны, ибо двор - место, где дети ирают(в том числе, могут и камнями кидаться, и шайбами, и на великах гонять безмозгло) и люди ходят, а не стоянка. Риски свои должен оценить адекватно.
Но извиниться мальчишка должен. Штоб понимал, что чужое имущество попортил Нечаянно. Ибо пацан и должен с детства понимать, что есть ответственность за свои поступки.

Твой комментарий - есть квинтессенция справедливости. Только извиниться должен не мальчишка, а его родители. Ребенок тут не при чем, он может и не понимать, что сделал.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:19
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Djager @ 21.06.2017 - 12:00)
Если бы водители не были бы психами в нынешние времена, готовые убить за царапину на своем авто (примеров масса) думаю дет и остался бы извиниться. Но в наше время в нашей стране все правильно сделал, уберёг ребенка и наши мозги от прослушивания очередных сводок о водителе психопате.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну а почему ви таки решили, что я психопат? Может я просто еврей и мне таки жалко даже царапины?

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:23
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (atoshka @ 21.06.2017 - 12:00)

Не по-русски это как-то. Не видно широты души за попытками найти на своей железяки царапины и непременно покарать виновного.

Правильно говоришь, складно. Но честно - я как-то против этой русской широты души, ибо из-за неё мы уже все полимеры проебали ещё во времена Нилакаевича.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:24
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Jammero @ 21.06.2017 - 12:04)
ТС вообще из мухи слона сотворил, генетик 90-го уровня.

Дед мог сбежать не потому что такой хитрован и сволочь, а потому что денег особенно нет, а ехать ему в багажнике, а потом в хирургию не хочется. Откуда он знает чья машина.

И что за морализаторство - вот, надо наказать, чтобы дед и внук поняли. Дед бы не понимал - не свалил бы, а это вообще ребёнок, его и так вся семья заругала, может, даже по мягкому месту.

В общем, я бы простил. Сам же видел, что всё это не специально. Ну, можно на Солнце в суд подать ещё.

З.Ы. Деда не оправдываю, но понять испуг можно.

Откуда вы знаете про багажник? Было то всего пару раз, да и вряд ли кто во дворе видел.

Насчет ребенка по мягкому месту - да причем тут ребенок??Тут родителей надо по мягкому месту, за то, что не позвонили, а ныкаются. Ребенок может и сам испугался.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:26
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (ismi7 @ 21.06.2017 - 12:06)
У моего друга парковка во дворе была рядом с детской площадкой, и ему переодически прилетало мячиком, он долго терпел, терпел до случая когда ему футбольным мячом специально в дверь уебали, он вышел, достал из машины отвертку, отобрал у пиздюков мячь, воткнул в него отвёртку. Родители пиздюков, посмотрев на выражение его лица, благоразумно промолчали.

За такое посодют. А вот мячик в дверь - это надо было заснять, родителей поймать и к участковому. А вообще - мне было бы стрёмно у детской площадки машину ставить.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:27
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Jammero @ 21.06.2017 - 12:07)
Да и это пока вещь новая - все с неё пылинки сдувают, потом уже как-то попроще относятся. Что с видеомагнитофоном в 90-х, что с машиной сейчас. Наверняка сейчас машина всегда мытая и "дверями не греми!", потом как-то уже забывается и откладывается.

Да не новая у меня машина, 4 года уже. У меня просто другой нет.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:28
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Zimm @ 21.06.2017 - 12:18)
Найти деда и оставить царапины (можно каучуковые) на его лысине, а также на лобешнике дитятки. Либо к участковому. Больше вариантов нет.
А онижедети щас вообще в край охуели.

Прикольно будет)) В сводках - каучуковый маньяк на улицах Купчино. К участковому я щас вот прям иду. Пока иду - пишу здесь.

[^]
СoюзNik
21.06.2017 - 17:30
1

Приколист

Цитата (kalbasa14 @ 17.06.2017 - 01:25)
Пиздюка в расход,деда на галеры!!

Лучше наоборот, с внучка дольше пользы будет...

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:31
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (DeathLaw @ 21.06.2017 - 12:30)
Стою, курю у подъезда, идет сосед с соседнего к своей машине, садится, берет телефон, видимо позвонили ему, попутно он разворачивается для выезда со двора.
Медленно так, притирает передний буфер моего авто. Выходит, смотрит. Я подхожу, далее диалог:
- Не знаешь чья машина?
- Знаю.
- Ты ему потом передай я с квартиры №...
- Да забей, моя это.
- Ну так что, сколько?
- Друг, это пластмасса, не рви сердце, с баллончика залью и делов-то.
По факту, царапины на буфере, жить не мешают, на скорость не влияют, меня не парит. Сосед был в некотором замешательстве, после поблагодарил.

Это я к чему, а к тому, что это железка и, если не на продажу она, а на ездить и пользоваться, то и хрен бы с царапиной. Но деда с пи_дюком не оправдываю.

Мне также притерли задний бампер - на полжопы протертость и съебали. Надеюсь, что эти люди уже в более лучшем мире, чем наш, полный несправедливости)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43576
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх