Понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
21.06.2017 - 19:49
0
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (Saf777 @ 21.06.2017 - 16:38)
Цитата (Akela76 @ 17.06.2017 - 01:21)
Поддерживаю ТСа: если бы дед дождался и просто извинился, можно было бы махнуть рукой и отпустить с миром. Разумеется, если повреждения незначительные или их нет совсем.
А раз свалили - пусть по полной отвечают, в следующий раз будут умнее.

ага будут умнее, дед в следующий раз пусть говорит мальчугану, чтоб тот падал у двери и вызывали полицаев со словами плохой дядя водитель "сбил" пацана" в состоянии алкогольного опьянения и съебал в подъезд lol.gif
Сарказмус если что.

Я придерживаюсь той теории, что если человека осудили за преступление, которое он не совершал, то по отбытию незаслуженного наказания, человек вправе сделать то, за что был осужден без каких-либо угрызений совести, независимо от того, на кого падет длань возмездия. Будь то хоть ребенок, хоть трижды герой, оклеветавший тебя. Или же те, кто на эту клевету надоумил неразумного человека. Так что на месте деда я бы 10 раз подумал - лучше пусть дальше ребенок катается на велосипеде, но осторожнее и под присмотром или дед будет кататься в коляске, если переломы ног переживет.

Это сообщение отредактировал SOBROTHER - 21.06.2017 - 19:55

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 19:51
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (ShaoXiao @ 21.06.2017 - 17:01)
Мой сын, лет десять назад, только научившись кататься на велосипеде, без злого умысла въехал в Ланос соседа по пятиэтажке. Который стоял как попало во дворе.
Нас пытались смешать с говном и подсадить на компенсацию в размере 150 долларов сшп.
Мы тупо отморозились извинениями, т.к. вмятины не было, было повреждение ЛКП. Да и сын мой слабовидящий с детства. Я пытался объяснить, но злобу на нас затаили.
Теперь уже 10 лет мы с соседом нейтральные враги. Не здороваемся при встрече. Уже и машины и велосипеды давно сменились. И у соседа сын в следкоме служит. Это жизнь...
З.Ы. А мой может генеральным прокурором станет... (Когда династия Чайки иссякнет)

Так а повреждение лкп что, надо было подорожником заклеить, типо "машинка не болей"? И причем тут проблемы со зрением?Если есть противопоказания по зрению, ребенок вообще не должен допускаться до управления велосипедом. Или ездить в очках.

[^]
kon4550
21.06.2017 - 19:53
0

бабай-хохотун

Цитата (kalbasa14 @ 17.06.2017 - 04:25)
Пиздюка в расход,деда на галеры!!

Блять, лучший коммент! gigi.gif

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 20:00
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (kon4550 @ 21.06.2017 - 19:53)
Цитата (kalbasa14 @ 17.06.2017 - 04:25)
Пиздюка в расход,деда на галеры!!

Блять, лучший коммент! gigi.gif

Нельзя деда на галеры. Вдруг он станет пахать на этой галере как краб, а потом станет президентом. Тогда на мою машину десант из велосипедистов нашлют.

[^]
Remove
21.06.2017 - 22:18
1

Старая больная обезьяна

Порча чужого имущества должна влечь за собой наказание и расплату. Поскольку если виновник не найден, все расходы на ремонт несет собственник имущества.

Не люблю аналогии, но все же, представьте что мелкий кого то убил в случайной ситуации метким ударом отвертки в печень и дед увел его за ручку от ответственности. Первый убийца, второй покрывает преступника, по закону наказание несут оба.

Это сообщение отредактировал Remove - 21.06.2017 - 22:18

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 22:40
-1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Remove @ 21.06.2017 - 22:18)
Порча чужого имущества должна влечь за собой наказание и расплату. Поскольку если виновник не найден, все расходы на ремонт несет собственник имущества.

Не люблю аналогии, но все же, представьте что мелкий кого то убил в случайной ситуации метким ударом отвертки в печень и дед увел его за ручку от ответственности. Первый убийца, второй покрывает преступника, по закону наказание несут оба.

Если бы в полиции было побольше людей с вашей логикой, то их чаще бы называли полицейскими, а не содержимым ведра для отходов.

[^]
LatLeha
21.06.2017 - 22:47
1

Ярила

Да ну Вас "ахуенномашиновладельцы"...

Во Франции (как говорят открытые источники) бампера являются "расходным материалом" на который всем пофиг.

Мой друг делал следующее (на старой БМВ):
1) с надвуной лодки снимался двигатель и выгребалось барахло,
2) лодка мылась и переворачивалась (обычная такая ПВХ лодка 3,2 м "Бриг", около 40-50 кг сухого веса),
3) днищем клалась на песок (в легальном месте для подъезда и спуска лодки),
4) на машине складывалось зеркало бокового обзора,
5) лодка (со всем прилипшем к днищу песком) поднималась в 4-е руки по боку машины на крышу,
6) приматывалась ремнями (через уплотнительные резинки дверных проемов) и поехали.

Что там происходило с ЛКП - его не интересовало совсем.

[^]
LatLeha
21.06.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Remove @ 21.06.2017 - 22:18)

Ну вот такой случай - "ДА".

[^]
rpbi3b
21.06.2017 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 17.06.2017 - 02:45)
Дед увел внука не потому, чтоб уйти от ответственности, а чтоб внук не прлучил психологическую травму от общения с истериком, который трясется за свое жестяное ведро, поскольку бросает его там, где его в принципе не должно быть!
Двор это место для детей, чтоб они на великах катались!
Мы в детстве во дворе в банки и в хоккей играли.
А ты прикинь если тебе в лобовуху прилетит тяжелая палка или шайба?
Ты заебешься регистраторы искать!
Так что, это твой риск и твоя ответственность, инспектор гибдд был прав.
Двор -не проезжая часть тут ПДД не действуют.
Если б ты бросил машину в лесу, и ее б рогами лось раскурочил?

ох, друк, почитал бы ты ПДД...
по твоей логике во дворе можно сбить пешехода? там ведь пдд не действуют. забить на правила проезда равнозначных перекрестков и ехать как Бог на душу положит?
а в твоем детстве если б ты разбил машину соседа шайбой, а сосед привел тебя за ухо к родителям с претензиями - родители не разукрасили бы тебе сраку ремнем? не извинились бы перед владельцем машины? не искали бы способ замять конфликт? не переживали бы из-за возможного приход участкового?
риск, действительно, того кто ставит машину. но риск этот только из-за того, что много лосей в городе, которые хотят делать все что угодно, а потом ни за что не отвечать
а вот ответственность, всегда лежит на испортившем имущество, даже случайно. а если это пиздюк несовершеннолетний - на его родителях.
и повелось это все еще со времен древнего рима
ну и глупо как бы сравнивать лося из леса и лося из соседнего подъезда. первый - животное неразумное. второй гражданин-дебил
права и обязанности у них разные
но если уровнять, то гражданин может не нести ни за что ответственность как и животное, но с другой стороны, тогда его можно пристрелить, шкуру повесить на одну стену, рога на другую, а из него самого котлет наделать и колбасы

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 23:03
-1

опытный котяра ЯПа

Звонил мой свидетель. Участковый к нему зашел аж 20 минут назад, в нерабочее время, взял показания.

[^]
kakerlager
21.06.2017 - 23:03
1

Ярила

Умеешь так, ТС?)) Это тебе не каучук с дверцы оттирать. Боязно представить, как ты на подобное реагировать будешь.) Кстати, фото каучуковой царапки выложишь? Или у тебя макросъемка не работает?

Это сообщение отредактировал kakerlager - 21.06.2017 - 23:04

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 23:08
-1

опытный котяра ЯПа

Цитата (rpbi3b @ 21.06.2017 - 22:59)

но если уровнять, то гражданин может не нести ни за что ответственность как и животное, но с другой стороны, тогда его можно пристрелить, шкуру повесить на одну стену, рога на другую, а из него самого котлет наделать и колбасы

Колбасу делать из граждан не рекомендую. Ну,если только сала свиного добавить - а то получится суховато и с приторно-сладким привкусом, как отравленная зарином ослятина. А вот котлеты - таки можно, да.

[^]
rpbi3b
21.06.2017 - 23:10
1

Весельчак

Цитата (SOBROTHER @ 22.06.2017 - 00:03)
Звонил мой свидетель. Участковый к нему зашел аж 20 минут назад, в нерабочее время, взял показания.

у участкового рабочий день не нормированный, это я как участковый говорю, хоть и бывший

[^]
rpbi3b
21.06.2017 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (SOBROTHER @ 22.06.2017 - 00:08)

Колбасу делать из граждан не рекомендую. Ну,если только сала свиного добавить - а то получится суховато и с приторно-сладким привкусом, как отравленная зарином ослятина. А вот котлеты - таки можно, да.

откуда такие познания о вкусе?
а мои аллегории исключительно для прояснения лосиного сознания

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 23:15
-1

опытный котяра ЯПа

Цитата (kakerlager @ 21.06.2017 - 23:03)

Умеешь так, ТС?)) Это тебе не каучук с дверцы оттирать. Боязно представить, как ты на подобное реагировать будешь.) Кстати, фото каучуковой царапки выложишь? Или у тебя макросъемка не работает?

Как я буду реагировать на подобное - вы сможете посмотреть в новостях по первому каналу. Макросъемка или нет - на знаю что это такое. Но царапка вот такая.

Понять и простить?

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 23:17
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (rpbi3b @ 21.06.2017 - 23:10)
Цитата (SOBROTHER @ 22.06.2017 - 00:03)

у участкового рабочий день не нормированный, это я как участковый говорю, хоть и бывший

После работы человек должен отдыхать. Иначе работа теряет свою эффективность засчет усталости.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 23:18
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (rpbi3b @ 21.06.2017 - 23:11)
Цитата (SOBROTHER @ 22.06.2017 - 00:08)

откуда такие познания о вкусе?

Я рос любознательным мальчиком.

[^]
Treker80
22.06.2017 - 07:32
1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 21.06.2017 - 19:01)
Мой сын, лет десять назад, только научившись кататься на велосипеде, без злого умысла въехал в Ланос соседа по пятиэтажке. Который стоял как попало во дворе.
Нас пытались смешать с говном и подсадить на компенсацию в размере 150 долларов сшп.
Мы тупо отморозились извинениями, т.к. вмятины не было, было повреждение ЛКП. Да и сын мой слабовидящий с детства. Я пытался объяснить, но злобу на нас затаили.
Теперь уже 10 лет мы с соседом нейтральные враги. Не здороваемся при встрече.  Уже и машины и велосипеды давно сменились. И у соседа сын в следкоме служит. Это жизнь...
З.Ы. А мой может генеральным прокурором станет... (Когда династия Чайки иссякнет)

И что тебе, сложно компенсировать было? faceoff.gif Знаешь чем мужик отличается от мужеподобного существа? Тем что несет за свои слова и поступки отвественность, так было и так будет.
факт порчи был? был? Твоя вина, что ты не нашел общего языка. Не детское слабое зрение, не прочие твои самооправдания не причем. Тебе просто нужно было спокойно решить проблему, но ты встал в позу, показал свое ЭГО или жадность.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 22.06.2017 - 08:00

[^]
Treker80
22.06.2017 - 07:58
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 21.06.2017 - 20:10)
Цитата (Rjewsky @ 21.06.2017 - 13:21)
Я одно не понимаю. Люди, которые устраивают парковку где попало: во дворе ли; на проезжей части ли; на газоне ли; просто на тротуарах ли, что - искренне считают что в мире нет бабок с тележками, мамашек с колясками, детей на великах, пьяных с камнями, озлобленных с гвоздем, гопы с желанием насрать на баранку и криминала по угону? То есть, жопя деньги на платную парковку и желая иметь автокреслице поближе к подъезду, человек искренне считает, что он не БРОСАЕТ машину хуй знает как, а какая то невидимая высшая сила охраняет его ласточку? Если человеку похуй его имущество, то окружающим тем более похуй! Мальчик не в твоей же квартире тебе хрусталь разбил. И не на охраняемую парковку заехал. Сэкономил на парковке - вот компенсация, все в природе равновесно... )

А на парковке что, за царапины деньги возмещают? Серьезно блять, что ли? Я вот просто не понимаю этого бреда. На парковку люди ставят тогда, когда больше некуда, а не для того, чтобы сохранить авто. Там то как раз ещё и поболее вероятность того, что тебя уебёт кто-нибудь выезжающий. А дед охранник в будке и ухом не пошевелит.

Опять очередное вспомнилось. Было дело, как раз в 2008 когда нового Сивика взял, буквально через неделю, девачко на стоянке, выезжало и шоркнула бампер. Ну и как видимо, учили ее родители, сыбалась...а чо..платить еще заставят! Но у меня со сторожами отношения хорошие были. А сторож сидел..еще пивка не накатил и зорко блюдил, дэк сторож ей шлагбаум не открыл и чуть ли не упал на землю не выпустил. Сразу мне на телепон позвонил. Девачко жестко истерила, чта судьба так не справедлива к ней оказалась, вызвала папу по телепону. Ну а я ее предупредил, что она пыталась оставить место ДТП, сторожа подтвердили. В итоге..проистерившись на пару с папой, и чего то там там мне поугрожавшись, начались мольбы со слезами..чтаб гайцам не заявляли о оставлении места. Я человек добрый, не стал указывать в "пояснялке", выплату получил по каске. Но вот теперь думаю...а чему научилось та девачко?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 22.06.2017 - 07:59

[^]
ElenkaZP
22.06.2017 - 10:02
2

Баба Лена

Я вообще фигею с того, что при таких ценах на бенз (а туда и налог на дорогу входит и всякие автомобильные приколы) до сих пор не порешали вопрос с нормальными парковками. У нас во дворе тоже негде яблоку упасть из-за машин. Вдоль балки гаражи, на дороге во всех карманах машины, на детской площадке, где мои сверстники ещё лет двадцать назад играли в футбол — машины. Реально покататься на велике или в мячик поиграть тупо негде — везде рискуешь по чьей-то машине попасть случайно.
Так что тут и малой не виноват и водитель в безвыходной ситуации...

[^]
Olerlik
22.06.2017 - 11:02
1

Светоч (не Зарты)

Прежде, чем ДПС вызывать, нужно было сперва проверить, а есть ли ради чего шум поднимать. Первая мысль была, что рулем зацепил, а он чаще всего из мягкого пластика либо вообще резиной покрыт. А ради легкой царапки устраивать показательную порку за то, что свалили... Ну не знаю, это прям совсем говнюком нужно быть.
А проблема заставленных машинами дворов - это большая проблема. Детям теперь негде кататься не великах и прочем колесном, да даже просто перейти дворовую дорогу ребенку опасно - из-за машин его не видно. И мне, как водителю всегда тревожно: не выскочит ли кто-то из-за припаркованных машин, не видно ни фика. Выходишь из подъезда, а там бесконечные ряды машин - будто на стоянке живешь.

[^]
ural75
22.06.2017 - 11:04
0

Ярила

1) с тех пор как велосипедистов приравняли к водителя транспортных средств, то это происшествие - ДТП.
2) понять и простить пацана 6-летнего можно, но родителей которые за него в ответе до 18 лет наказать нужно. Они не рассказали правила дорожного движения и правила поведения на дороге.
3) если так каждого прощать и платить из своего кармана - денег не напасёшься. щас такая царапина, завтра чуть больше, после завтра помятое крыло.

[^]
SOBROTHER
22.06.2017 - 12:30
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Treker80 @ 22.06.2017 - 07:58)
Цитата (SOBROTHER @ 21.06.2017 - 20:10)
Цитата (Rjewsky @ 21.06.2017 - 13:21)
Я одно не понимаю. Люди, которые устраивают парковку где попало: во дворе ли; на проезжей части ли; на газоне ли; просто на тротуарах ли, что - искренне считают что в мире нет бабок с тележками, мамашек с колясками, детей на великах, пьяных с камнями, озлобленных с гвоздем, гопы с желанием насрать на баранку и криминала по угону? То есть, жопя деньги на платную парковку и желая иметь автокреслице поближе к подъезду, человек искренне считает, что он не БРОСАЕТ машину хуй знает как, а какая то невидимая высшая сила охраняет его ласточку? Если человеку похуй его имущество, то окружающим тем более похуй! Мальчик не в твоей же квартире тебе хрусталь разбил. И не на охраняемую парковку заехал. Сэкономил на парковке - вот компенсация, все в природе равновесно... )

А на парковке что, за царапины деньги возмещают? Серьезно блять, что ли? Я вот просто не понимаю этого бреда. На парковку люди ставят тогда, когда больше некуда, а не для того, чтобы сохранить авто. Там то как раз ещё и поболее вероятность того, что тебя уебёт кто-нибудь выезжающий. А дед охранник в будке и ухом не пошевелит.

Опять очередное вспомнилось. Было дело, как раз в 2008 когда нового Сивика взял, буквально через неделю, девачко на стоянке, выезжало и шоркнула бампер. Ну и как видимо, учили ее родители, сыбалась...а чо..платить еще заставят! Но у меня со сторожами отношения хорошие были. А сторож сидел..еще пивка не накатил и зорко блюдил, дэк сторож ей шлагбаум не открыл и чуть ли не упал на землю не выпустил. Сразу мне на телепон позвонил. Девачко жестко истерила, чта судьба так не справедлива к ней оказалась, вызвала папу по телепону. Ну а я ее предупредил, что она пыталась оставить место ДТП, сторожа подтвердили. В итоге..проистерившись на пару с папой, и чего то там там мне поугрожавшись, начались мольбы со слезами..чтаб гайцам не заявляли о оставлении места. Я человек добрый, не стал указывать в "пояснялке", выплату получил по каске. Но вот теперь думаю...а чему научилось та девачко?

Скорее всего тому, что иногда лучше сосать, чем говорить.

[^]
Meddlin
22.06.2017 - 13:48
1

Шутник

Цитата (SOBROTHER @ 21.06.2017 - 17:13)
Цитата (Ortvrag @ 21.06.2017 - 11:48)
ТС, ты еще обращаешь внимания на такие мелочи, как потертости?? купи списанную инкассаторскую буханку или уазик, а лучше БТР, и пусть они бьются лисапетами об него сколько угодно! а ты камеру подвесь и пости видео в ютюб! и тебе бабло и нам весело!

Ты как угадал, я в свое время очень хотел купить инкассаторскую тачку. Только не буханку и не внедорожник, она такая невысокая и трехдверная, больше похожа на багги бронированный. Потом оказалось, что такую тачку я видел только один раз и даже по описанию нигде найти не получается(

Дай угадаю. Ты ее видел по ТВ в фильме "Мираж", да? lol.gif

Понять и простить?

[^]
SOBROTHER
22.06.2017 - 14:46
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Meddlin @ 22.06.2017 - 13:48)
Цитата (SOBROTHER @ 21.06.2017 - 17:13)
Цитата (Ortvrag @ 21.06.2017 - 11:48)
ТС, ты еще обращаешь внимания на такие мелочи, как потертости?? купи списанную инкассаторскую буханку или уазик, а лучше БТР, и пусть они бьются лисапетами об него сколько угодно! а ты камеру подвесь и пости видео в ютюб! и тебе бабло и нам весело!

Ты как угадал, я в свое время очень хотел купить инкассаторскую тачку. Только не буханку и не внедорожник, она такая невысокая и трехдверная, больше похожа на багги бронированный. Потом оказалось, что такую тачку я видел только один раз и даже по описанию нигде найти не получается(

Дай угадаю. Ты ее видел по ТВ в фильме "Мираж", да? lol.gif

Нет. Вот она такая, как на картинке. Только пошире и колеса не торчат.

Понять и простить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43574
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх