Понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (Treker80 @ 21.06.2017 - 12:33)
Попадал в такую ситуацию, двигался медленно по двору и в машину справа со всей дури влетела девочка лет десяти на велосипеде, оставив мне вмятину на двери и заднем крыле, в районе ручки дверей и бензобака. Все это было при куче свидетелей, и будь я виноват, меня бы заклеймили. НО...виновата была девочка, и вокруг стояло робкое кудахтанье. Я по отечески отсчитал девочку, сказал собирайся, пойдем к родителям, кто-то должен оплатить что ты наделала...и тут началась истерика, девочка ни в какую не хотела идти, села на лавочку, вцепилась руками и ревела извергая тучу соплей и слез. ГИБДД вызывать...не стал, думаю бы не поехали, хотя наверное нужно было, вообще честно, такие ситуации ставят в тупик. Что делать? По итогу...девочка вся изошлась в истерике, просила пощады и не идти к родителям, а ее подружка ей строго заявляла: "я тебе говорила! сама виновата, давай вставай иди". Тут из дворовых свидетелей, началось кудахтанье, мол чего...девочку трогать, из-за какой-то царапины, подумаешь...(*пиздец канеш, мне то бабки падают, тока карман держи) В итоге...мне это не слабо подзаебало, девочке на прощанье сказал, чтобы была внимательна и больше так не делала, развернулся, сел в машину и поехал. (Вообще большой вопрос, в каком русле бы, еще с родителями разговор состоялся, потому как *онижедети)
По итогу проезд по этому двору мне обошелся локальным ремонтом в 3500 руб.
Что думаю..по этому поводу? Сам являюсь родителем, от ответственности бы уходить не стал, с владельцем бы договорился и компенсировал, причем свозил бы к своему приятелю, он бы все сделал в лучшем виде.

Подожди пока девочка подрастет, лет через 8 решите с ней вопрос, как раз 3500 - такса среднерыночная. У меня мальчик, тут сложнее.(Хотя, может дачу возьмусь строить, будет кирпичи таскать.

[^]
Seguramigo
21.06.2017 - 17:36
1

Ярила

Малыш не виноват. А вот дед не должен его такому учить. Я бы поговорил с родителями - посмотреть, нормальные люди или там все такие.
А факт повреждения - зафиксировать на всякий пожарный. Ну.. Вдруг соседи начнут сканжалить по поводу Вашего курения на площадке? ;)))))

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:37
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Larsh @ 21.06.2017 - 12:36)
Да по лесу проедешь и не таких царапин насобираешь. Неприятно конечно, но если особых повреждений нет, ну нафиг заморачиваться.

В лес возят обычно на другой машине, моя там может застрять.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:38
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Crazy968 @ 21.06.2017 - 12:39)
Ну, не знаю, господа-товарищи, насколько вам нравятся четвертованные мальчики, распятые дедушки и взорванные велосипедики, но когда моему соседу, чужая соседская дитыночка порисовала новый Хюндей кирпичом - он понял и простил. Может быть он лох, а может просто добрый человек не мне судить, хотя ЯПубилЪ. А вот когда мне товарищ въехал в крыло сдавая задом, я просто написал "Броня не пробита" Может быть я лох, а может просто настроение хорошее было.
Тут дело даже не в серьёзности повреждения, родственных отношениях с "вредителем" или стоимости машины. Просто "случайно" и "долбаёб" - разные понятия.
Нет, я нисколько не оправдываю ни ТСа, ни дедушку, ни мальчика. Все в какой то степени причастны к инциденту. ТС - "не в том месте" поставил машину и раздул сыр бор из-за небольшой царапинки, дедушка - "не в то время" выгуливал чадо и сЪебалсо с места ЧП, а мальчик - просто мальчик...
В общем, всем бобра и щачла.

Тебе тоже лучей добра, но у меня машина немного другая, иностранная(

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:39
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (GenosseKlaus @ 21.06.2017 - 12:40)
С учётом алкогольного опьянения владельца, инспектор мог отправить его ходить пешком годика на полтора. Случаи имеются.

Машина была не заведена. Да и не был я пьяный.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:40
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Treker80 @ 21.06.2017 - 12:46)
Цитата (asteelrat @ 21.06.2017 - 14:33)
Цитата (ismi7 @ 21.06.2017 - 12:06)
У моего друга парковка во дворе была рядом с детской площадкой, и ему переодически прилетало мячиком, он долго терпел, терпел до случая когда ему футбольным мячом специально в дверь уебали, он вышел, достал из машины отвертку, отобрал у пиздюков мячь, воткнул в него отвёртку. Родители пиздюков, посмотрев на выражение его лица, благоразумно промолчали.

Припарковался у обочины дороги, достаточно далеко парни 7-9 лет играли в мяч. И таки четко попали в пассажирскую дверь. Парни испугались и опешили. Мяч отдал, не ругал никого. Просто посоветовал быть чуточку аккуратнее. Правда, там все случайно было.

:) а как то был у меня Сивик 8й, металл фольга, дэк вот один долбомальчик кидался картошкой с балкона, оставил мне вмятину на задней стойке между крыло и крышей. А канеш мальчегу хотел "ухи" надрать, но мальчег не открывал и затаился..простил хуле..

Скажи спасибо, что картошка, а не пакет 10-литровый с водой.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:50
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (lyza @ 21.06.2017 - 12:48)
Цитата (Narian @ 21.06.2017 - 12:37)
Цитата (Pan010tera @ 17.06.2017 - 01:25)
А кем отводились парковочные места во дворе? Почему они рядом с игровой площадкой?  Давай, завари кашу! Виновные все будут, кроме малыша.

Впервые слышу что бы дети катались на велосипеде только в пределах детской площадки.

А так Гибддшник не прав, это ДТП в чистом виде.
А так с деда за полирольку надо взять, раз сбежал. По божески, без перегибов, но надо, для профилактики сознательности. А не сбежал бы можно было бы и отпустить за извинения, чай не первые микроцарапины.

Взять получится, если опять таки дадут! а не дадут, надо отсудить! а оно ТСу надо? вот тут точно без экспертизы не обойдешься, каучуковую царапку стер, а тама микротрещины!!!!! а сколько времени нервов и бабла потратишь? Отсыпьте зелени ТСу он и успокоится...

Зелени мне не надо - я патриот своей страны. Или ты про юку?Да хрен с ней, мне просто приятно с людьми пообщаться и услушать советы и жизненные ситуации. Даже со стороны яжеродителей.

Кстати - то что стер каучук - не страшно. В микротрещинах следы каучука остаются и экспертиза может их выявить. Только экспертиза эта будет стоить как свадьба в Первом ЗАГСе.

Это сообщение отредактировал SOBROTHER - 21.06.2017 - 17:53

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:52
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (krymskihan @ 21.06.2017 - 12:49)
Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:40)
Цитата (Andrey1967 @ 17.06.2017 - 01:35)
Я вот раз устестя во дворе машину бросил и на юг улетел в отпуск.
Мне всю машину куры обосрали, аж краска слезла.
С тех пор я машину не бросаю там , где есть риск ее повереждения.

Фига себе, вы из Белоруссии что-ли, куры во дворах? У нас во дворах голуби только. Хотя - бывает чайка сиранет, тогда хоть машину перекрашивай.

А в России уже весь народ из деревень в городские многоэтажки переехал?

Не весь, но я бы очень хотел. Просто не представляю, как буду там жить. А ты из деревни? Чисто по человечески - местами - завидую. Но только в части чистого воздуха, пития самогона и драк на дискотеках. Вставать в 4 утра и пахать на поле я не смогу.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:55
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (atari2600 @ 21.06.2017 - 12:50)
Ебать, ТС дегенерат. Пока читал - думал там вмятина пиздец. А оказалось то-ли "микроцарапина", то-ли след от резинки.
Ещё додумался вызвать гибдд. Гаец с тебя охуел наверно - микроцарапина бля....

Читай полностью - микроцарапинЫ. Они тонкие, но глубокие. И вмятина конусовидная, которую присоской хер вправишь. Да и пусть там один след от резинки был - не хуй, чё я после кого-то должен сам машину мыть?Это же не голубь насрал. Хотя тебе сидя в землянке виднее.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:57
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Cat75 @ 21.06.2017 - 12:56)
Сейчас за царапину и убить могут. Так что деда понимаю.

У самого дочь учится на велосипеде кататься, все боюсь что в тачку что вдоль тротуара стоит впишется. Хз что тогда делать. Денег всем на покраску не напасешься, а детям где-то играть надо.
Так что понять и простить.
Самому мне сосед дверью подвала в пристройке к 2х этажному дому тачку царапал. Ну что ему предъявить. Его аргумент ставьте в гараж или идите лесом. Так что понял и простил.

Так изначально и не в деньгах дело было. У них было дня 4, чтобы просто извиниться.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 17:58
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Связоид @ 21.06.2017 - 12:58)
Психи за стопхамовские наклейки на людей кидаются, а за царапину точно убьют. Машина по дороге ездит, в неё летят камни, оставляют царапины, она для этого предназначена и ничего? А как резина может оставить царапины?

На действия подставщиков похоже онитакже - ой царапинка.

А откуда у вас такие познания из сферы деятельности подставщиков?

[^]
JAG
21.06.2017 - 18:00
2

Ярила

Цитата
Да ты ебанутый

Лови репорт за оскорбления. Я до них не опущусь.

Вызвал я полицию, написал заявление о царапине с огромной суммой ущерба и благополучно забыл. Уже на следующий день у дверей были родители ребёнка с попытками досудебного урегулирования. Заплатили мне за моральный ущерб, покрасили капот + ещё одну деталь за ожидание.

Через неделю из Полиции мне прислали отказ в возбуждении уголовного дела по причине несовершеннолетия правонарушителя с данными родителей и инструкцией для обращения в суд с требованием компенсации повреждений лакокрасочного покрытия и морального вреда.

Но я ход делу не дал. В общей сложности рисунок на капоте обошёлся родителям в 37000 рублей. Наличные выплатили в течение 2-х недель, покраску сделали на следующий день.

Не нужно вызывать ГИБДД, это не ДТП, это порча имущества и уголовное дело, если есть свидетели,порча сделана не случайно, и ущерб крупный. Заявить нужно как можно быстрее, лучше в течении часа после обнаружения повреждений, полицейские сами всё пофоткают и найдут детей, которые видели или участвовали.

Это сообщение отредактировал JAG - 21.06.2017 - 18:01

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:02
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (NellKa @ 21.06.2017 - 13:03)
Цитата (atari2600 @ 21.06.2017 - 12:50)
Ебать, ТС дегенерат. Пока читал - думал там вмятина пиздец. А оказалось то-ли "микроцарапина", то-ли след от резинки.
Ещё додумался вызвать гибдд. Гаец с тебя охуел наверно - микроцарапина бля....

А потом те же самые люди пишут в сети "Мы в детстве гоняли на великах, кидали бомбочки с водой с крыши, лазали по деревьям, играли в футбол во дворе и были счастливы и здоровые. А нынешнее поколение - ебучие задроты, сидят за компами, во двор не выходят".
А куда, блядь, выйти, если всё вашими драгоценными ведрами заставлено, за царапину на которых вы шкуру с людей содрать готовы?
Я хуею с таких тем, честно. Сначала дружно дрочат на свое совковое детство, а потом у них нынешние дети должны на поводках ходить, и не дальше детской площадки.

Вообще - сравнение некорректное. Ибо в нашем совке, подавляющее большинство детей знало, что это за такая хуйня висит в шкафу, кожаная и со звездой на медной пряхе. Даже девочки. А щас дети этого не знают ВООБЩЕ. Я не призываю, но так - для сравнения. И во-вторых - что значит, шкуру с человека снять? Вы шкуру человека оцениваете в 2000 рублей? Да вам с такими экономическими способностями на биржу надо, котировки регулировать. Глядишь и заживём.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:03
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (since1986 @ 21.06.2017 - 13:06)
Найти того самого деда и поговорить по душам. Любое действие должно иметь свои последствия! Даже если он извиниться и объяснит маленькому пиздюку что есть хорошо, а что плохо - уже прогресс!

Боюсь с дедом говорить, мало ли с сердцем чего. Я просто издали не таким добрым кажусь(

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:05
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Evgeni7777 @ 21.06.2017 - 13:09)
Понакупят машин, ребенку уже долбануться во что-то недорогое невозможно.
Толи дело я в 60-е. На велике по округе гонял, все пофиг было.
С ЗИЛ-130, правда, раз столкнулся, но водила вроде ничего не предъявил. Вылез на подножку, смотрит на меня, лицо мрачное. За меня испугался, по ходу (это я уже гораздо позже понял). А я что, коленку оцарапал и все.
Короче, я съебался оттуда по быстрому и никому ничего не рассказал.

Лучше скажите, сколько в 60-е стоил велосипед. И какая зарплата была среднестатистическая. Тогда дети свой велосипед берегли пуще, чем деревенская девка свою честь.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:06
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (VanLord @ 21.06.2017 - 13:12)
Цитата (Andrey1967 @ 17.06.2017 - 06:00)
Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 06:53)
Цитата (Laminatina @ 17.06.2017 - 02:47)
Блин, вот пишу то что писал уже не раз, есть проступок, должно быть наказание, иначе в противном случае будет именно так, накосячили и убежали, сегодня Вам Андрей в виде шутки случайно поцарапали машинку, и вроде бы все норм, это же ребенок, а завтра Вам Андрей на голову с 16 этажа прилетит бутылка с водой дети игрались и кидали им было интересно что будет, и в Вашем доме будет играть музыка, но вы ее уже не услышите.

Ну тут можно парировать дескать машину дети цепляют случайно, а бутылку кидать - это уже хулиганство намеренное. Мне бы вот было интересно, если бы Андрей был на месте деда а моем случае -он бы тоже свалил или дождался меня и прочитал лекцию о надобности парковки в гараже или на стоянке. Маэстро Андрей, вам слово. Только не говори, что отвечать будет Друзь)

ЯП без скандалов и криков тебе убедительно объяснил, что двор дома это не парковка , а место для детских игр, где может случиться всякое.
Есть правила , которые диктуются здравым смыслом.
Это одно из них.
Если парковка у дома предусмотрена проектом, она обязательно ограждена и закрыта для детских игр. Вот тогда ты был бы прав.
И еще.
Ты очень быстро станешь на мою сторону, когда из-за таких "дворовых парковщиков" к кому то не сможет проехать скорая или пожарная...

Тут недавно один из ЯПовцев выкладывал что-то похожее мячом в машину долбанули. Вот точно так же как вы толпы народа начал мол это дети че ставите свои машины играть негде. А когда ТС выложил фотки громадного двора с детским площадками по центру и показал парковку узкий прямоугольник именно для машин на задворках чуть ли не за территорией двора, все кто кричал в защиту детей засунули языки в жопы и никто даже не извинился. Вы видели двор который описал ТС? знаете как там расположена парковка и что она из себя представляет? но с усердием пытаетесь доказать что мальчик во всем прав а ТС сам виноват.

Так а я сразу понял, что смысла выкладывать план двора нет. Ибо им априори кажется, что есть дом, в нем есть дети, значит двор - для детей. И всё.

[^]
Corleone1891
21.06.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 17.06.2017 - 01:39)
Цитата (SOBROTHER @ 17.06.2017 - 01:30)
А кем отводились парковочные места во дворе? Почему они рядом с игровой площадкой?  Давай, завари кашу! Виновные все будут, кроме малыша.

Там нет игровой площадки. Парковочные места отводились застройщиком. Приехавший инспектор ДПС замечаний по поводу парковки не делал. Малыша я винить не собираюсь, а то вдруг он тугосеря и устроит покакулечки. Вам эти термины хорошо знакомы, правда ведь?

Такого быть не может. Двор прежде всего для людей, для жильцов. Машины не у каждого, а люди живут в каждой квартире.

Ну не скажи. Вот у меня по соседству в квартирах много свиней живёт, людей меньше gigi.gif

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:08
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Михаил45 @ 21.06.2017 - 13:13)
Цитата (NickelOdeon @ 17.06.2017 - 01:21)
Цитата (MadKnife @ 17.06.2017 - 01:19)
Из глубокомысленного текста делаю вывод, что солнце озарило лицо ребенка

Насквозь. Через анус.
По сути темы-- дедушке пиздюлей, у пиздюка изъять велосипед.

Деду пиздюлей за то что свалил можно выписать, но про малого я не согласен.
Понаставили машин во дворе, что не пройти ни пернуть. У меня есть автомобиль ставлю то же во дворе, но если мне его случайно поцарапает вот такой вот пацан с велосипедом, то даже возмущаться не буду ибо если сильно жалко тачку то ставь ее на стоянку специальную или в гараж.
А некоторые особо умные еще и на тротуары ставят, с каляской вообще нереально пройти, таким можно и специально поцарапать...
У нас весь двор забит машинами, дети в мяч играют и очень часто он прилетает в машины, еще никто не жаловался (по выходным с дочкой гуляю) и часто вижу как срабатывает сигналка от мяча и так же мирно и тихо ее выключат.
Если хотите экономить на платной стоянке, то придется потратиться на покраску))))

Ну у нас двор как раз не забит машинами, все в парковочных карманах. Для понимания - ребенок ехал не там, где осталось место, а там, где хотел. Как-то так.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:10
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Rjewsky @ 21.06.2017 - 13:21)
Я одно не понимаю. Люди, которые устраивают парковку где попало: во дворе ли; на проезжей части ли; на газоне ли; просто на тротуарах ли, что - искренне считают что в мире нет бабок с тележками, мамашек с колясками, детей на великах, пьяных с камнями, озлобленных с гвоздем, гопы с желанием насрать на баранку и криминала по угону? То есть, жопя деньги на платную парковку и желая иметь автокреслице поближе к подъезду, человек искренне считает, что он не БРОСАЕТ машину хуй знает как, а какая то невидимая высшая сила охраняет его ласточку? Если человеку похуй его имущество, то окружающим тем более похуй! Мальчик не в твоей же квартире тебе хрусталь разбил. И не на охраняемую парковку заехал. Сэкономил на парковке - вот компенсация, все в природе равновесно... )

А на парковке что, за царапины деньги возмещают? Серьезно блять, что ли? Я вот просто не понимаю этого бреда. На парковку люди ставят тогда, когда больше некуда, а не для того, чтобы сохранить авто. Там то как раз ещё и поболее вероятность того, что тебя уебёт кто-нибудь выезжающий. А дед охранник в будке и ухом не пошевелит.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 18:10
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (AlHighlander @ 21.06.2017 - 13:25)
Цитата (Akela76 @ 17.06.2017 - 01:21)
Поддерживаю ТСа: если бы дед дождался и просто извинился, можно было бы махнуть рукой и отпустить с миром. Разумеется, если повреждения незначительные или их нет совсем.
А раз свалили - пусть по полной отвечают, в следующий раз будут умнее.

Приговор ЯПа окончательный и обжалованию не подлежит! rulez.gif

Всё, я уже у участкового. Позже отпишусь, чего как)))

[^]
ШефВиггам
21.06.2017 - 18:19
1

Ярила

Типично женский подход.
Если бы этот замечательный и ослеплённый солнцем малыш под надзором не менее замечательного дедушки заехал вам со всей дури промеж ног? Вот крику было бы матерного, правда? И нечего вам подходить ближе чем 20 метров к игровой площадке - можно мячиком просто так и безнаказанно в лоб получить.
Игровые площадки в наших дворах и места стоянки автомобилей невозможно физически отдалить на сотни метров. Вполне достаточно огородить забором-сеткой. Что и бывает в большинстве случаев. И совсем не важно кто отводил парковочные места. А этот замечательный и озарённый мальчик как раз и раскатывал там, где ходят пешеходы и ездят автомобили в дворовой зоне. А автомобили могут быть не только жильцов, но и всяких служб. Как то скорая, полиция, газовщики всякие и прочие.
Так что ваше замечание не только не корректно, но и глупо.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 21.06.2017 - 18:21

[^]
Axtrozer
21.06.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (nat788072 @ 17.06.2017 - 05:35)
Это ты такой справедливый - рассуждаешь, что если бы дед остался и по - хорошему поговорил - я бы с миром отпустил. А теперь посмотри на ситуацию со стороны деда - народ сейчас психованный, а он с ребенком. Может вместо тебя вышел бы верзила - неадекват и отпи...дил и деда и ребенка. Поэтому я так думаю), он и дал деру.

Ага, дед по итогам в больничку надолго, а верзила - хлоп дверцей и по газам. И хуй кто его искать будет.

[^]
Eugen013
21.06.2017 - 18:53
3

Приколист

Хочу вставить свои 5 копеек:
1. Думаю, ребенок въехал не специально, поэтому, с моральной точки зрения тут всё понятно.
2. За действия несовершеннолетних несут ответственность его родители (в том числе и дед, которому доверили следить за внуком). Поэтому предъявить им нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы в будущем парень не стал моральным уродом и тихушником, который будет по-тихому всем подгаживать.
3.Те, кто говорят, что "машина не должна стоять во дворе, двор не для авто и т.д." Что за чушь вы несете? А если вам мячом (камнем) соседский ребенок высадит окно, вы что, с улыбкой укажете ему на второе - дескать, давай, двор для футболистов, извините что у меня в квартире окна, завтра же заделаю кирпичом? Во всем должен быть разумный подход, а не крайности, типа "двор для велосепидистов - остальные идите лесом" или " двор для бабок, пускай подкармливают 20 бродячих собак с соседней помойки, обходите стороной, а ребенка садите на плечи, когда бросаться на вас стаей начинают". ТС, удачи тебе!

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 19:35
0

опытный котяра ЯПа

В ощем такие дела. Захожу я к околотошному. Узнаю в нем мужика, который со своими друзьями-гопниками по пьяни ночью год назад докопался и подрался со мной и моими друзьями из-за того, что мы не захотели подвезти его с робятами до Орбиты (место такое есть в Купчино). К слову, платить за проезд они собирались своим любезным кратковременным присутствием в жалкой челядской машине моего друга. Пиздец короче)))Ну ладно, он меня не узнал, да и не об этом разговор))

Чего пожаловал, говорит, сердешный. Я ему всю ситуацию описал в подробностях. Он сделал такое выражение лица, как будто его левое яичко одолела подагра. Пытался юлить, да как я их найду говорит, ущерб маленький, оклад маленький, ДА КТО ЖЕ РЕБЕНКА ТО САЖАТЬ БУДЕТ! Я ему дал видео, фотки, данные свидетеля, в заявлении написал, что прошу розыскать и привлечь по 7.17 коап или 168 УК. Также попросил проверить действия родителей на состав 5.35 коап и передать дело в КДН. Точно не помню, юрист по телефону диктовал что писать. И заказ-наряд приложил на полировку и выправление вмятины. Сумма ущерба вышла 7000 ( специально просил чтобы посчитали подороже, чтобы вышло больше 5000). Правда заказ-наряд я, балбес, приложил в оригинале. Пытался он и на ГАИ спихнуть, но я ему дал дату и время, когда по 102 ГАИ вызывал, предложил найти инспектора и самому с ним пообщаться. Короче телился он, пока дело не дошло до заполнения графы "место работы и должность заявителя". Ну, пришлось военник показать. Участковый прямо расцвел у меня на глазах, преобразился и начал проявлять такую кипучую энергию, что мне стало даже неудобно. В какой-то момент я даже подумал, что на столе щас появится коньяк. В итоге, он обещал завтра же опросить свидетеля и пойти вылавливать деда или родителей в парадную, на которую свидетель указал. Сошлись на том, что если получится разойтись с родителями полюбоваться, то о заявлении мы забудем. Если нет - зарегистрируем.

Как-то так. Не понравилась мне концовка нашей с ним беседы. Да и заявление я хотел подать как обычный гражданин, а не как служащий. Иначе выходит, что если ты простой человек - то хуй тебе и разбирайся ты сам. В следующий раз через дежурного лучше заявление подам, на прием не буду ходить. Противно.

[^]
SOBROTHER
21.06.2017 - 19:42
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Djack @ 21.06.2017 - 16:31)
Автор, я с тебя фигею. Из-за дрянного куска железа так нервы себе жечь. Я бы на твоем месте пальцем бы не пошевелил. С балкона бы шагу не сделал. А ты аж гаи вызвал. Это же дети, с кем не бывает.

С тобой видимо не бывает, раз такие умозаключения пишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43570
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх